Типа этого (отдельно не нашел)
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Что слушаем?
Started By
Volgost
, марта 29 2009 20:51
Опубликовано 26 Март 2016 - 15:37

Цитата(Eugene_rus @ 26.3.2016, 16:18) (смотреть оригинал)
Мне наверно нравиться звук работающего двигателя мотоцикла.
Уже давно заметил, когда около моего дома велось какое-то строительство, когда начинал работать трактор, сразу расслаблялся, начинало клонить в сон. Ещё так же действует на меня звук бензопилы и газонокосилки, а вот электродрель или перфоратор, наоборот раздражают.
Опубликовано 26 Март 2016 - 16:00

Цитата(grim fandango @ 26.3.2016, 18:37) (смотреть оригинал)
Уже давно заметил, когда около моего дома велось какое-то строительство, когда начинал работать трактор, сразу расслаблялся, начинало клонить в сон. Ещё так же действует на меня звук бензопилы и газонокосилки, а вот электродрель или перфоратор, наоборот раздражают.
Я бы не сказал что он меня расслабляет. Просто нравиться звук работающего двигателя. Но заснуть под него я бы не смог.
Опубликовано 13 Июль 2016 - 12:52

Федор Шаляпин.
Сегодня решил послушать- впечатляюще. Сейчас по моему такого жанра действенного как "народная опера" нет.
П.с. как то даже настольгия возникла. По тем времегам, когда не жил, по тем местам где не был...
Сегодня решил послушать- впечатляюще. Сейчас по моему такого жанра действенного как "народная опера" нет.
П.с. как то даже настольгия возникла. По тем времегам, когда не жил, по тем местам где не был...
Сообщение изменено: Eugene_rus, 13 Июль 2016 - 13:38.
Опубликовано 19 Июль 2016 - 07:50

"Кармела - имя испанской девушки к которой обращается поющий, но песня совсем не о ней.
ЎAy, Carmela! - популярная песня XIX века, родившаяся во время сопротивления испанцев нашествию Наполеона, в 1808г. В первоначальном тексте Кармелы вовсе нет, вместо нее звучит имя Мануэла.
В этой новой версии старой песни, от оригинального текста остались лишь слова."rumba la rumba la rumba la", и песня теперь рассказывает о знаменитом сопротивлении оказанном республиканцами во время Гражданской войны в Испании(1936 -1939). Речь идет о последнем и самом тяжелом, продолжительном сражении перед капитуляцией республиканцев, в дельте реки Эбр. Чтобы уничтожить остатки республиканских сил (la quinta brigada - пятая бригада) на Эбр были посланы самые отборные части франкистской арми. Превышающие вдесятеро по численности республиканцев, поддерживаемые 1.300 немецкими фашистскими самолетами, франкисты не могли добиться победы долгих 113 дней геройского сопротивления.
Кроме того старые слова песни приобрели новый оттенок надежды :"rumba la rumba la rumba la" - можно понимались как надежда на то, что пятая бригада не была уничтожена полностью, а отчалила из порта Эбр в Средиземном море, и готова вернуться в любой момент.
Эта патриотическая песня очень любима в Испании и неразрывна связана с историей республиканского сопротивления."
Мне нравятся оба варианта исполнения. И этот антиреспубликанский, на сербском. И оригинал.
Опубликовано 22 Июль 2016 - 22:18

Люк Арбогаст (фр. Luc Arbogast) — французский музыкант-исполнитель на старинных инструментах; певец, автор песен.
После ранней традиционной музыки, Арбогаст запел средневековые песни. Музыкант-самоучка, Люк Арбогаст играет музыку, вдохновляясь сценами из повседневной жизни Средневековья и крестьянскими традициями под аккомпанемент лютни, колокольчиков и ирландской бузуки, обнаруженной случайно. По его словам: „Его низкие ноты подчеркивают связь с землей, его резкость — связь с небесами“[3]. Среди источников его вдохновения — les Cantigas de Santa María, песни немецкого лирика Вальтера фон дер Фогельвайде, немецкие мистические труды Хильдегарды Бингенской, и французский композитор Гийом де Машо. Начиная с 1996 года, он работал в качестве уличного музыканта, выбирая места возле соборов и городских площадей. Принимал участие в различных фестивалях, посвященных традиционной средневековой музыке по всей Франции. Люк Арбогаст очарован средневековьем: „в эти трудные времена, когда общество была настолько разобщенным между крестьянами, дворянами и духовенством, родились самые красивые мелодии“.
После ранней традиционной музыки, Арбогаст запел средневековые песни. Музыкант-самоучка, Люк Арбогаст играет музыку, вдохновляясь сценами из повседневной жизни Средневековья и крестьянскими традициями под аккомпанемент лютни, колокольчиков и ирландской бузуки, обнаруженной случайно. По его словам: „Его низкие ноты подчеркивают связь с землей, его резкость — связь с небесами“[3]. Среди источников его вдохновения — les Cantigas de Santa María, песни немецкого лирика Вальтера фон дер Фогельвайде, немецкие мистические труды Хильдегарды Бингенской, и французский композитор Гийом де Машо. Начиная с 1996 года, он работал в качестве уличного музыканта, выбирая места возле соборов и городских площадей. Принимал участие в различных фестивалях, посвященных традиционной средневековой музыке по всей Франции. Люк Арбогаст очарован средневековьем: „в эти трудные времена, когда общество была настолько разобщенным между крестьянами, дворянами и духовенством, родились самые красивые мелодии“.
Сообщение изменено: Eligvara, 22 Июль 2016 - 22:22.
Опубликовано 17 Октябрь 2016 - 19:11

Опубликовано 30 Октябрь 2016 - 12:25

Я рок стал слушать. )
В основном классический 80-90-х, но Rammstein тоже.
Единственный минус рамштайна - это немецкий язык. Этот язык настолько "кирпичный", что даже для рока не походит ИМХО.
П.С. Если бы мне год назад кто сказал что мне будет нравиться рок - я бы не поверил.
Единственный минус рамштайна - это немецкий язык. Этот язык настолько "кирпичный", что даже для рока не походит ИМХО.
П.С. Если бы мне год назад кто сказал что мне будет нравиться рок - я бы не поверил.
Опубликовано 30 Октябрь 2016 - 12:46

Цитата(Eugene_rus @ 30.10.2016, 16:25) (смотреть оригинал)
Я рок стал слушать. )
Совершенно не согласен! Немецкий рок и панк-рок, это совершенно уникальное явление, которое формирует именно немецкий язык. Мне нравится это направление и именно немецкий язык делает уникальной и неповтoримой эту музыку. Кроме рока (который сам по себе специфичен) это ещё и панк-рок, но я бы добавил бы ещё синти-поп, именно группа Kraftwerk и тут немецкий язык это тоже важно. Интересны и эксперементы с попмузыкой, например Falco, Nena ну и панк - Die Дrzte, Die Toten Hosen, Nina Hagen, Trio. Да ещё одна группа, которая себя называет Рамштейном для взрослых - словенская группа Laibach. И ещё хочеться отметить мастадонтов немецкого хардрока ГДРовскию группу Puhdys, которые зажигают с 1965 года и стали популсярными даже в ФРГ, играют до сих пор - это легенда.
Сообщение изменено: сторонний наблюдатель, 30 Октябрь 2016 - 13:19.
Опубликовано 30 Октябрь 2016 - 13:50

Зависит от жанра, направления внутри жанра, идеи и тематики музыкальной композиции, к которым применяется определённый язык. Немецкий язык отличается жёсткостью, выдержанностью, строгостью, потому он подоидёт к тем композициям, которые на этом строятся, иначе говоря, если форма музыки (композиции) сочетается с формой немецкого языка.
На немецком языке даже возможно сделать нежную музыку или музыку о любви, но нужно обладать особой чувствительностью к музыке, чтобы знать как сделать ту форму, которая примет немецкий язык. Музыка на этом языке слишком специфичная и потому не слишком распространённая, но именно в этом специфическом направлении она наиболее идеальная. Каждый язык имеет свой уровень допустимости к музыкальному искусству, музыка сама решит какому языку стоит ограничить свободу в её мире, а какому дать наибольшую свободу. Без сомнения немецкому языку сложнее проникнуть в музыку, чем, например, английскому и русскому языкам.
На немецком языке даже возможно сделать нежную музыку или музыку о любви, но нужно обладать особой чувствительностью к музыке, чтобы знать как сделать ту форму, которая примет немецкий язык. Музыка на этом языке слишком специфичная и потому не слишком распространённая, но именно в этом специфическом направлении она наиболее идеальная. Каждый язык имеет свой уровень допустимости к музыкальному искусству, музыка сама решит какому языку стоит ограничить свободу в её мире, а какому дать наибольшую свободу. Без сомнения немецкому языку сложнее проникнуть в музыку, чем, например, английскому и русскому языкам.
Сообщение изменено: Павел, 30 Октябрь 2016 - 13:54.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей