Забавно
На Европейских форумах самая горячая тема обычно Балканы
На форумах СНГ Кавказ и конечно же кавказцы
Совпадение нэ? Не думаю
Ruotsi
Ирану status quo сохранить, думаю больше им и не надо. Сев.Кавказ и так под России, хотя как я раньше отмечал чеченцы состоявшая нация, посмотрим что будет там.
У Грузии, Армении и Азербайджана свой путь - наш ориентир давно определён и не подлежить пересмотру, Армения рано или поздно возьмет тот же путь - дело времени, а Азербайджан будет интегрироватся с Турцией, так там на Турции зависить многое.
Сообщение изменено: Georgian, 24 Сентябрь 2020 - 19:17.
У меня вопрос.
Кто-то на форуме выкладывал ролик, где Кадыров ведет какую-то конференцию и говорит только по-чеченски. Ну, я видео смотреть не стала, я не знаю чеченского языка, но полюбопытствовала: заглянула и в середину, и в конец - всю свою длинную речь он произнес по-чеченски.
Это он всегда так на внутричеченских собраниях выступает?
У меня вопрос.
Кто-то на форуме выкладывал ролик, где Кадыров ведет какую-то конференцию и говорит только по-чеченски. Ну, я видео смотреть не стала, я не знаю чеченского языка, но полюбопытствовала: заглянула и в середину, и в конец - всю свою длинную речь он произнес по-чеченски.
Однажды он приехал в какое-то село и полчаса выступал по чеченски, а оказалось что это аварское село и там все аварцы))) впрочем они заверили его что понимают по чеченски)
Однажды он приехал в какое-то село и полчаса выступал по чеченски, а оказалось что это аварское село и там все аварцы))) впрочем они заверили его что понимают по чеченски)
Они правда понимали , что он говорит? Или из за вежливости соврали ?
Разве он сам не знал , что это аварское село ?
I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа
Во первых надо понимать что часть леков а именно дидойцы анцухцы и тебельцы всегда воевали за грузию и
И против тоже воевали. Особенно дидойцы. Просто географически дидойцам было как рукой подать до кахетии. Вот и вы страдали несколько веков. Но поверьте если бы на месте аварцев были вайнахи, они бы вас не с меньшим рвением атаковали.
Мне непонятно к чему вы это сейчас все написали. После стольких оскорблений в адрес дагестанцев это такая попытка подмазаться? Выглядит жалко. Для любого нормального дагестанца вы нерукопожатый отныне
Сообщение изменено: АБВГД, 24 Сентябрь 2020 - 19:38.
Тема про кавказцев, а не грузин (европейцев)Мы помним что последнего грузинского царевича александра гонимого руской властю скрывали леки
и на требования цицианова выдать ответили головы сложым а царевича не выдадим
и молва говорила что шамиль сын александра
сам шамиль некогда об етом не говорил
я исследовал етот вопрос и в чем неувязка, когда александр прыбил в дагестан шамилю быдо 2 года
хотя кто в дагестане тех времен точно знал дату своего рождения
шас опять мне лазить на полку искать книгу и переводить договор между дидойцами и тушами и кахетией? И опять доставать вахушти опять переводить?И против тоже воевали. Особенно дидойцы. Просто географически дидойцам было как рукой подать до кахетии. Вот и вы страдали несколько веков. Но поверьте если бы на месте аварцев были вайнахи, они бы вас не с меньшим рвением атаковали.
Мне непонятно к чему вы это сейчас все написали. После стольких оскорблений в адрес дагестанцев это такая попытка подмазаться? Выглядит жалко. Для любого нормального дагестанца вы нерукопожатый отныне
Скорей всего чамалалы из аула Кенхи - просто обычно они на слуху из аварцев Чечни вроде бы.
И против тоже воевали. Особенно дидойцы. Просто географически дидойцам было как рукой подать до кахетии. Вот и вы страдали несколько веков.
Это да, но видите ли в конце всё ровно к грузинам обратились за помощью, чтобы сохранить идентичность.
Я на вас очень расчитываю, вы ревнитель прав меньшинств, уверен не дадите дидойцев, бежтинцев и тд. в обиду и вместе с ними добьетесь восстановления этих этносов, чтобы ваших родственников больше не притесняли и причисляли аварцам.
Они правда понимали , что он говорит? Или из за вежливости соврали ?
Разве он сам не знал , что это аварское село ?
Я видел это видео, но сейчас найти не могу. Он действительно удивился когда узнал что там все аварцы.
Там было много людей в помещении, человек 50, старики, женщины, подростки, вероятно кто-то знал (село в Чечне находится) но вряд ли все
Сообщение изменено: Laak, 24 Сентябрь 2020 - 19:46.
чеченцы ето монолитная нацыя не побоюсь етого слова.У меня вопрос.
а мы культурно обшяемсяДа что ж с вами такое, почему вы не можете уважительно и культурно общаться?
А оказалось, что это аварский ресторан...
Все кавказцы на один нос , поэтому трудно понять кто перед тобой
Если бы там было бы про бутылку
Я бы подумал чеченский , точнее Кадыровский
Сообщение изменено: BUM BUM, 24 Сентябрь 2020 - 20:03.
I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа
Это да, но видите ли в конце всё ровно к грузинам обратились за помощью, чтобы сохранить идентичность.
Я на вас очень расчитываю, вы ревнитель прав меньшинств, уверен не дадите дидойцев, бежтинцев и тд. в обиду и вместе с ними добьетесь восстановления этих этносов, чтобы ваших родственников больше не притесняли и причисляли аварцам.
Вижу опять нарываетесь на очередную дозу неудобной правды. Погодите, я еще не закончил
Про танцы.
Я в этих кавказских танцах не силён конечно и даже танцевать не умею и не люблю. Но все основные танцы , которые я вижу у таких танцевальных коллективов как Эрисиони и Сухишвили , там очень я редко наблюдаю дагестанскую лезгинку. Хотя они танцуют и дагестанскую лезгинку , и вайнахский танец , и осетинский танец , названия танца не помню.
Там я в основном вижу ЦДО , Мтиулури , Картули
BUM BUM
Лезгинка не обязательно должна быть дагестанской. Просто как родина лезгинки, дагестанские считаются как бы классическими. Но у каждого кавказского народа есть свои варианты этого танца.
Картули это и есть лезгинка. Раньше она у вас называлась лекури. Связь со словом лек тут очевидна
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей