Из всего кавказского в последнее время я посмотрела только вот этот замечательный грузинский мультфильм. Очень добрый и трогательный.
BUM BUM
Лезгинка не обязательно должна быть дагестанской. Просто как родина лезгинки, дагестанские считаются как бы классическими. Но у каждого кавказского народа есть свои варианты этого танца.
Картули это и есть лезгинка. Раньше она у вас называлась лекури. Связь со словом лек тут очевидна
Да я понимаю , что она бывает разной.
Мне кажется вы немного другой танец вспомнили. Лекури вроде это другой танец. В переводе значит дагестанский.
Картули это медленный танец. Свадебный. А лезгинка быстрая. Наверно
Это Картули.
I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа
Ну, хотя бы на почве кухни не ссортесь. Кавказсккая кухня отличная, хоть северокавказская, хоть закавказская
Я ей всегда предпочитал макдональдс , кфс , бургер кинг и пиццу
Забавно
На Европейских форумах самая горячая тема обычно Балканы
На форумах СНГ Кавказ и конечно же кавказцы
Совпадение нэ? Не думаю
Для испанского интернета например еще характерны Баско-Испанские срачи. Балканы горячая тема,причем все рубятся против Сербов.
Сообщение изменено: Cicero, 24 Сентябрь 2020 - 20:45.
и испанско-каталонские? Испанцы наверное этакими имперцами выступают и криптофашистами
Так-точно,абсолютно угадали. От басков часто слышно "spanish nazis" и прочее. Хотя притензии обоснованы,баскский был запрещен,против националистов действовали эскадроны смерти. А в 2018 что-ли ЭТА отказалась от террора.
Сообщение изменено: Cicero, 24 Сентябрь 2020 - 20:51.
и испанско-каталонские? Испанцы наверное этакими имперцами выступают и криптофашистами
Если "испанцы" вообще существуют. Там же чуть не в каждой "автономии" свой "народ" может быть, если покопаться.
На каталанском (или скорее его вариантах, может быть) говорят не только каталонцы (как население Каталонии), но и валенсийцы с балеарцами.
Для испанского интернета например еще характерны Баско-Испанские срачи. Балканы горячая тема,причем все рубятся против Сербов.
Мне из народов европы нравятся балканцы. Сербы , черногорцы , албанцы. Что то в них родное есть
А зря. Натуральные продукты, всегда лучше и на мой вкус острое тоже хорошо + зелень, Этого в фастфуде нету
Я заметил , что ту же грузинскую кухню чаще любят не грузины.
Например моя мать её обожает.
А мы с отцом как то к ней нейтрально относимся
Хотя больше я чем отец
Мне из народов европы нравятся балканцы. Сербы , черногорцы , албанцы. Что то в них родное есть
Мне албанцы нравятся светскостью,преступность среди них есть,мягко скажем,но они абсолютно светски,видимо Энвер хорошо поработал. А сербы вам чем нравятся? Их частенько обвиняют в имперстве,много плохого о них пишут,даже православные болгары.
Мне албанцы нравятся светскостью,преступность среди них есть,мягко скажем,но они абсолютно светски,видимо Энвер хорошо поработал. А сербы вам чем нравятся? Их частенько обвиняют в имперстве,много плохого о них пишут,даже православные болгары.
Я сужу по тем кого знаю. У меня не так много знакомых сербов. Но мне с ними зачастую легче общаться , чем с теми же немцами. На одной волне.
В имперстве многих обвиняют и грузин , и русских , и англо саксов. Но это нисколько мне не мешает.
Да я понимаю , что она бывает разной.
Мне кажется вы немного другой танец вспомнили. Лекури вроде это другой танец. В переводе значит дагестанский.
Картули это медленный танец. Свадебный. А лезгинка быстрая. Наверно
Это Картули.
На видео явно лезгинка, хоть и танцуют в непривычно медленном темпе. В исполнении грузин я видел более быстрые ее варианты. И музыка была более кавказской. Здесь же чувствуются восточные мотивы, персидские видимо
Случайно узнал, методом гугления. Вычитал (вроде ещё на википедии) что в Чечне есть какие-то аварцы. Заинтересовался, закопался в гугль - оказалось, что не просто аварцы, а чамалалы.
Да, у них в Чечне целый аул есть. Кенхи. В советские годы он переходил из рук в руки, между Чечней и Дагестаном. В итоге закрепили за чеченцами. Хотя большинство чемалинцев живет в Дагестане
На видео явно лезгинка, хоть и танцуют в непривычно медленном темпе. В исполнении грузин я видел более быстрые ее варианты. И музыка была более кавказской. Здесь же чувствуются восточные мотивы, персидские видимо
Ну пусть будет лезгинка
Я конечно историю люблю
Но в этих танцах и их истории не шарю
Его танцуют в Картли( Тбилиси) на свадьбах
Более быстрее наверно видели Мтиулури , ЦДО, Парикаобв и что то ещё
Чечен - так тоже говорят, но вроде как в наше время имеет оттенок пренебрежения (поправьте, если что, я оторвана от среды )
Чачанами гурийцы звали нечто вроде цыган
наврятли ето связанно с чеченцами 1) грузины звали чеченцев кисти 2) гурийцы не имели некаких отношений с чеченцами
Кистами звали толи ингушей , толи всех вайнахов.
Чеченцев называли Чачанами не только гурийцы , я от многих грузин слышал , что они их так называли
Чачанами гурийцы звали нечто вроде цыган
Да, я в свое время узнала об этом из книги Думбадзе. Интересно все-таки узнать точное происхождение этого слова. Возможно, что-то вроде „кочевой народ, живущий в шатрах”? Как „чергари” у сербов или „кортурари” у румын.
https://ru.bookmate.com/books/JTvycxJh
не понятно что ето за народ.может самая ппервая волна цыган которая может даде смешалась с грузинами и оставила о себе памятьДа, я в свое время узнала об этом из книги Думбадзе. Интересно все-таки узнать точное происхождение этого слова. Возможно, что-то вроде „кочевой народ, живущий в шатрах”? Как „чергари” у сербов или „кортурари” у румын.
https://ru.bookmate.com/books/JTvycxJh
Да, я в свое время узнала об этом из книги Думбадзе. Интересно все-таки узнать точное происхождение этого слова. Возможно, что-то вроде „кочевой народ, живущий в шатрах”? Как „чергари” у сербов или „кортурари” у румын.
Слово чачан известно по всей Грузии
Везде в одинаковом значении
Да и мне многие говорили , что так часто и самих чеченцев называли
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей