так это для школьников.
Войти Создать учётную запись

Что слушаем?
Опубликовано 22 Сентябрь 2017 - 08:29

несомненно, он талант и в своей сфере он мастер , из той серии, что мастерство не пропьёшь. Тембр голоса особый и игра на гитаре вместе с вокалом очень органична. Ну и тексты тоже. Если бы он в 90ых начал бы делать карьеру и ЗОЖ, то скорее всего таких шедевров, как на склоне жизни он бы не смог выдать
Опубликовано 22 Сентябрь 2017 - 13:37

Тембр голоса особый и игра на гитаре вместе с вокалом очень органична. Ну и тексты тоже. Если бы он в 90ых начал бы делать карьеру и ЗОЖ, то скорее всего таких шедевров, как на склоне жизни он бы не смог выдать
Александр Башлачёв тоже обладал красивым рычащим тембром и энергичным пением. Поёт с 1:46, с 2:10 начинается энергия.
Опубликовано 23 Сентябрь 2017 - 16:09

Интересно. Я как раз вчера наткнулся на эту озвучку. Там не только "Речи Высокого", но и вся Старшая Эдда. Забавное совпадение.
Признаюсь, что длинные тексты в стихах, вызывают у меня некоторое затруднение. Прозу я читаю очень быстро, а в стихотворных произведениях торможу. Недавно решил ознакомиться с Беовульфом и Эддой в аутентичной форме. Ранее вся это читал только в прозаической обработке. Спасли аудиокниги, хотя для прозы они мне неудобны. Беовульф, кстати, в той же озвучке, но я его уже успел прочесть, а не прослушать, как и половину Старшей Эдды.
Вообще, думаю ,что такие вещи может быть даже полезней слушать. Ударение слов лучше понимаешь. В Эдде, например, для имен собственных, как правило, преобладает ударение на первый слог, типа "Имир, ДОмальди. И так далее
- "Спасибо" сказали: varang
Опубликовано 24 Октябрь 2017 - 18:48

Ещё одно открытие
Пару недель назад был в Череповце. Да, город действительно ужасный. Похож на Темиртау по уровню загрязненности. Застройка - один сплошной совдеп ...И на этом фоне и низкий уровень жизни делает город вообще каким-то беспросветным. Не сравнить с относительно близким Ярославлем, к примеру.
Опубликовано 24 Октябрь 2017 - 19:10

Пару недель назад был в Череповце. Да, город действительно ужасный. Похож на Темиртау по уровню загрязненности. Застройка - один сплошной совдеп ...И на этом фоне и низкий уровень жизни делает город вообще каким-то беспросветным. Не сравнить с относительно близким Ярославлем, к примеру.
да я не про конкретику. Про само творчество думаю. Не могу понять мотивацию, ценностность или её отсутствие и мн. др. , но продолжаю слушать
Опубликовано 24 Октябрь 2017 - 19:38

Про само творчество думаю. Не могу понять мотивацию, ценностность или её отсутствие и мн. др. , но продолжаю слушать
Возможно это аналогично тому что многие читают Достоевского для того чтобы почувствовать что где-то или у кого-то еще хуже чем у них. В качестве одной из версий.
P.S. На мой взгляд в творчестве Кровостока довольно значительна составляющая хорошего искусства, но вот сам голос ...
Опубликовано 24 Октябрь 2017 - 19:41

Возможно это аналогично тому что многие читают Достоевского для того чтобы почувствовать что где-то или у кого-то еще хуже чем у них. В качестве одной из версий.
P.S. На мой взгляд в творчестве Кровостока довольно значительна составляющая хорошего искусства, но вот сам голос ...
может и это тоже, но в обоих случаях и чистая эстетика (ели эстетикой можно это называть) тоже. Там много пластов
Опубликовано 11 Ноябрь 2017 - 23:05

Прекрасные мелодичные хиты классической новой волны.
Aneka - Japanese Boy 1981
Buggles - Video killed the radio star 1979
Интересный факт. Клип на эту песню, в ознаменование новой эпохи — музыкального телевидения, пришедшего на смену радиоэфиру, был показан первым при дебютном выходе в эфир телеканала MTV 1 августа 1981 года в 00:01 ночи. И не просто так она стала первой, название песни говорит само за себя. Однако я выложил другой клип, потому что он интереснее, но аудиозапись та же самая, оригинальная, студийная.
Сообщение изменено: Павел, 25 Декабрь 2017 - 14:10.
- "Спасибо" сказали: Skalagrim
Опубликовано 03 Декабрь 2017 - 12:32

Малоизвестная в России группа Owl City. Никогда не слышал на радио, не встречал в плейлистах друзей-знакомых. При том что на Западе они были на вершине музыкальных чартов.
Музыка хорошо идёт фоном. Сюда выставляю один клип, а так вообще у меня штук двадцать их любимых песен.
Сообщение изменено: Санёк, 03 Декабрь 2017 - 12:38.
- "Спасибо" сказали: Skalagrim и Eugene_rus
Опубликовано 25 Декабрь 2017 - 13:44

Всегда любил группу Blackmore's Night с их песнями в стиле замковой музыки. У них есть целый альбом Winter Carols в тему рождественских праздников.
Был приятно удивлён, когда в какофонии звучащих мягких игрушек в виде Санта-Клаусов услышал эту песню и некоторые другие из их альбома. Потом слышал в других местах, типа фоном в торговых центрах и в кино. Я узнал эти песни только по диску Blackmore's Night (далёкие времена, да!), а оказалось что на Западе это популярная рождественская музыка.
=======================================
Услышал случайно сербско-хорватскую песню. Сначала понял только слово "Югославия" в конце припева. Потом зацепила строка: "Живот е рат и мир, и нема правила, любов се распала ко Югославия".
Оказалось песню поют хорватская певица Ана Бебич, которую признавали красивейшей женщиной Хорватии, и сербский певец Желько Васич.
Интересно, что Ана Бебич проживает в Белграде.
Посетителей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей
-
Ahrefs (1)