Слово чачан известно по всей Грузии
Везде в одинаковом значении
Да и мне многие говорили , что так часто и самих чеченцев называли
по арабски вроде шашан, думаю все это от русского "чечен".
Сообщение изменено: Laak, 25 Сентябрь 2020 - 09:27.
не понятно что ето за народ.может самая ппервая волна цыган которая может даде смешалась с грузинами и оставила о себе память
по арабски вроде шашан, думаю все это от русского "чечен".
Наверное не от русского, а все же от чеченского "Чечана"
https://ru.wikipedia.../wiki/Чечен-Аул
В Чечне, как бэ действовали ваккхабитские организации на содержании у саудов, типа тех которые сейчас вербуют боевиков в Грузии. Если бы отдали Чечню, пришлось бы отдать весь Кавказ, и , понятно, что на этом все не закончилось бы
В Чечне, как бэ действовали ваккхабитские организации на содержании у саудов, типа тех которые сейчас вербуют боевиков в Грузии. Если бы отдали Чечню, пришлось бы отдать весь Кавказ, и , понятно, что на этом все не закончилось бы
Ну изначально основа чеченского сепаратизма, а эксплуатация религиозной темы - расчет на а) авось заграница нам поможет (Турция, арабские страны) б) авось присоединятся добровольцы из других регионов Россиии, населенных мусульманами. Да и в 19 веке ислам был инструментом в руках восставших кавказцев, помогавшим им объединится против Российской Империи и чего греха таить, они все надеялись на помощь Османской Империи. Если бы у границ Кавказа располагались владения Австрийской Империи и австрияки готовы были бы оказать кавказцам помощь против РИ, то кавказцы вполне могли принять католицизм ради помощи Австрии. Религия чаще не причина борьбы, а лишь один из инструментов борьбы какой-либо группы используемый ради своих интересов.
Что ты несёшь? Салафиты (ваххабиты) это тоже сунниты.Турция же отказалась от идеи халифата, и следовательно турцыя перестало (сознательно) влиять на кавказских суннитов.
вакум занял салафизм.
ето также связанно с соцыальними сдвигами в среде сунитов, ибо салафизм не признает авторитет старцев и допускает большую свободу женшин.
знаем.но другого толка.они вроде христиан протестантов, буквенники.Что ты несёшь? Салафиты (ваххабиты) это тоже сунниты.
знаем.но другого толка.они вроде христиан протестантов, буквенники.
и что то у меня смутные подозревания что христиане протестанты их и создали назло османам)
После того как Реформацию создали османы шпиёны, чтобы отмстить за крестовые походы.
Конспироложить так по полной!
P.S. Зашел на Википедию и чуть не упал с кресла :/
Во Франции живет 30000 чеченцев...
https://en.wikipedia...chens_in_France
P.S. Зашел на Википедию и чуть не упал с кресла :/
Во Франции живет 30000 чеченцев...
https://en.wikipedia...chens_in_France
АБВГД
Цифра удивляет в контексте размера популяции чеченцев.
Да и далековато от России. Даже по сравнению с Австрией
Франция большая многонациональная республика. Одних армян там миллион. Меня больше удивили данные по Австрии где живет 25000 чеченцев
Даже больше. ~30,000 - 40,000 (2019). Откуда столько?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей