Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Телосложение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
303 ответов в этой теме

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Зап.балтид с понтийской и вост.балтидной составляющими
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(vp01 @ 21.9.2010, 17:50) (смотреть оригинал)
телосложение - это не просто структура тела?
телосложение какое дано, такое и будет, просто будет вес прибавляться-убавляться, не?

Кое-что зависит и от гормональных перестроек.При смешанной конституции тела до определенного времени может быть один тип тела, а потом превратиться в совершенно другой-это вопрос времени, бывает, что человек вцелом может оставаться астеником всю жизнь- с примесью пикнетического типа, а вот к старости преобразоваться в полностью пикнетический тип, т.е меняется в корне метаболизм- у меня он многократно замедлился и я стал пикнетического сложения- при смешанных конституциях этого исключить нельзя, просто у кого-то раньше наступает перемена, у кого-то позже и если астеники и атлетики-это сходные типы, то тип пикнетический-совсем другое. Астеники вообще не склонны к набору веса, атлетики немного набирают, пикнетические-чрезвычайно много набирают.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
  • Национальность:mixed
  • Фенотип: зап. балтид+понтид с субуралоидным влиянием
ну, немного набрать - не страшно. бояться нечего с возрастом тогда, если я и правда астеник-атлетик ag.gif

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
Цитата(vp01 @ 21.9.2010, 19:27) (смотреть оригинал)
ну, немного набрать - не страшно. бояться нечего с возрастом тогда, если я и правда астеник-атлетик ag.gif

Да, думаю вам чрезмерная полнота-не грозит, хотя нужно еще обратить внимание на родителей какого они типа.

Сообщение изменено: northbear, 21 Сентябрь 2010 - 15:31.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
т.е, если в них есть пико тип, то все же, может, и грозит? ag.gif

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
Цитата(vp01 @ 21.9.2010, 18:54) (смотреть оригинал)
т.е, если в них есть пико тип, то все же, может, и грозит? ag.gif

В некоторых случаях даже незначительные налеты пикнетического телосложения у родителей могут сказаться, совершенно определенно сказать сложно, но высокий рост коррелирует в основном с атлетическим или астеническим сложением. У меня все в общем предсказуемо отец-астеник небольшими пикнетическими примесями- с возрастом эти примеси его немного изменили, мать-абсолютно пикнетического ширококостного телосложения. Знаю одного нетипичного человека при росте в 2 метра он имеет абсолютно пикнетическое сложение, но это просто индивидуальный случай-редко такое бывает.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
кароче, на сколько я понял, только с возрастом и узнаю. ибо пико есть предки.

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
Цитата(vp01 @ 21.9.2010, 19:12) (смотреть оригинал)
кароче, на сколько я понял, только с возрастом и узнаю. ибо пико есть предки.

Маловероятно что при высоком росте астеник-атлетик превратится в полностью пикнетика, но если среди родителей есть пикнетики могут проявиться отдельные фрагменты этого типа, преобразование тела проходит до 25-27 лет.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
mike117, для меня слово "мужик" сакрально, круче дворянина.

возможно я Вас понимаю, возможно - нет. Объясню свое понимание: русский мужик/баба - идеальный генофонд - это много круче любых дворян (при всем уважении к последним)

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:есть
  • Фенотип: есть
  • Y-ДНК:N1b (отец)
  • мтДНК:W3
  • Вероисповедание:православие
По поводу носов smile.gif Попался случайно толстоносый и коротконосый Нильс Бор вдобавок к прочим. Хирундо, по-моему, правильно заметила: просто подавляющее большинство великих были европейцами, для которых в целом больше характерны выступающие длинные носы. Но не только: коротконосики-толстоносики тоже попадаются, и среди них также есть выдающиеся сыны и дочери.
Вообще, посмотрите, откуда вышли все выдающиеся люди? Из сытых благополучных стран, которые жили за счет колониализма. Люди из высшего и среднего класса там хорошо питались с детства, значит, для мозга, уже наследственно заточенного под гения, было больше питательной среды для развития. У аристократов были чаще тонкие носы в связи с тем, что они щепетильнее простолюдинов относились к выбору спутников жизни, брали жен в основном из таких же дворянских родов, вследствие чего наследственные черты преумножались и передавались потомству. Им же было куда проще выучить своих детей и задать им правильный вектор развития. Кто знает, сколько гениальных крестьянских брюннских или остбалтских детишек не смогли получить образование? Мне кажется, в преобладании тонконосых гениев сыграл роль, скорее, социальный фактор, чем чисто антропологический.

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
Цитата(Snowelf @ 22.9.2010, 10:10) (смотреть оригинал)
По поводу носов smile.gif Попался случайно толстоносый и коротконосый Нильс Бор вдобавок к прочим. Хирундо, по-моему, правильно заметила: просто подавляющее большинство великих были европейцами, для которых в целом больше характерны выступающие длинные носы. Но не только: коротконосики-толстоносики тоже попадаются, и среди них также есть выдающиеся сыны и дочери.
Вообще, посмотрите, откуда вышли все выдающиеся люди? Из сытых благополучных стран, которые жили за счет колониализма. Люди из высшего и среднего класса там хорошо питались с детства, значит, для мозга, уже наследственно заточенного под гения, было больше питательной среды для развития. У аристократов были чаще тонкие носы в связи с тем, что они щепетильнее простолюдинов относились к выбору спутников жизни, брали жен в основном из таких же дворянских родов, вследствие чего наследственные черты преумножались и передавались потомству. Им же было куда проще выучить своих детей и задать им правильный вектор развития. Кто знает, сколько гениальных крестьянских брюннских или остбалтских детишек не смогли получить образование? Мне кажется, в преобладании тонконосых гениев сыграл роль, скорее, социальный фактор, чем чисто антропологический.

Среди великих не мало КМ типов и с не тонкими носами для примера: Дарвин, Толстой, Менделеев. Ломоносов был выходцем даже не из среднего сословия.
У меня был одноклассник-абсолютно нордоидный человек- тонконосый голубоглазый блондин даже с возрастом его волосы так и остались льняные, мы с ним за одной партой сидели я-КМ, он-нордид, в точных предметах: Алгебра, Геометрия, Физика- он делал успехи, а в гуманитарных был очень слаб, у меня все наоборот в точных я еле ориентировался, зато по гуманитарным учился на отлично особенно по Географии и Истории. В чем тут причина-непонятно, но думаю разность типов и образов мышления дают о себе знать.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Snowelf @ 22.9.2010, 11:10) (смотреть оригинал)
По поводу носов smile.gif Попался случайно толстоносый и коротконосый Нильс Бор вдобавок к прочим.

http://19.media.tumb...zpvqdo1_500.jpg
http://images.yandex...m...tno.ru&p=14
http://images.yandex...m....1tv.ru&p=7
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Romanix

Romanix

Пока не спец

• Пользователи
  • PipPip
  • 728 сообщений
  • Национальность:Славянский микс(русский+поляк+словак)
  • Фенотип: балтид+небольшое альпиноидное и нордическое влияние
  • Y-ДНК:R1a1-Z280
  • мтДНК:H2a5
  • Вероисповедание:Православие
я по комплекции нормостеник,рост 192 см вес около 90 кг,хотя еще 4 года назад было около 80 кг
О заслугах человека следует судить не по его великим достоинствам,а по тому как он их применяет...(Франсуа де Ларошфуко)

Snowelf

Snowelf

старожил

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:есть
  • Фенотип: есть
  • Y-ДНК:N1b (отец)
  • мтДНК:W3
  • Вероисповедание:православие
Цитата(northbear @ 23.9.2010, 10:08) (смотреть оригинал)
У меня был одноклассник-абсолютно нордоидный человек- тонконосый голубоглазый блондин даже с возрастом его волосы так и остались льняные, мы с ним за одной партой сидели я-КМ, он-нордид, в точных предметах: Алгебра, Геометрия, Физика- он делал успехи, а в гуманитарных был очень слаб, у меня все наоборот в точных я еле ориентировался, зато по гуманитарным учился на отлично особенно по Географии и Истории. В чем тут причина-непонятно, но думаю разность типов и образов мышления дают о себе знать.

О, вот здесь у меня в связи с педагогическим опытом как раз масса наблюдений. Из самых толковых ребятишек могу вспомнить, например, горида (круглый отличник + прекрасные успехи в спорте, практически идеальный ученик), нордидку (гуманитарные предметы давались отлично, тонкий внутренний мир у девочки, а точные науки - много хуже), зап. балтида (отличник, но очень уж лабильная психика), альпинида (ровненько шел по всем предметам). Из двоечников запомнились КМ (туповатый, но как человек очень хороший), восточный балтид (обаятельный хулиган), альпинид (соображал нормально, просто он приехал из деревни, где говорил больше на родном, а не русском языке, поэтому выглядел тугодумом).
На местном уровне трудно делать какие-то выводы, особенно в пределах одной расы, ибо типажи-то преобладают одни и те же.

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
Snowelf, было интересно прочитать ваши наблюдения с точки зрения педагога. Как-то имел беседу с очень умной женщиной-учительницей, которая закончила физико-математический факультет и она одна из немногих людей, которая не воспринимала общий подход ко всем ученикам, по ее мнению-у каждого человека есть задатки в определенных областях. В классе- в котором она была классным руководителем, училась девушка,которая по гуманитарным предметам училась очень хорошо, а по точным совсем плохо, при этом она всячески старалась познать эти предметы-с большим упорством, но не получалось. Конечно есть люди-отличники, которые делают успехи везде, но есть и другие люди, которые способны ориентироваться в чем-то одном и не способны делать успехи в другом. По ее словам:- "некоторые ученики не смогли закончить даже школу вот по этим причинам, ведь кто знает может именно этот человек мог бы в своей область сделать большие открытия".

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
  • Национальность:украинец, русский, чех, поляк
  • Фенотип: горид
  • Вероисповедание:православный
кстати, с 25 лет скелет меняться не будет, поэтому если кто хочет сделать плечи шире относительно таза и еще не дошел до этой отметки - то есть шанс успеть, но с 20 до 25 сделать это будет всё сложнее. Я начинал тренироваться с 12 лет, хотя вернись сейчас назад - достиг бы ещё большего. А с 25 скелет "зацементируется" и меняться будет только мышечная масса либо наличие или отсутствие жировых отложений. После 25 вы сможете визуально увеличивать ширину плеч только за счет прокачки, но это временный эффект.

Сообщение изменено: киевлянин, 27 Сентябрь 2010 - 07:03.

http://anthrohistory.ipb.su

Український форум iсторiї та антропологiї

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Цитата(киевлянин @ 27.9.2010, 9:06) (смотреть оригинал)
кстати, с 25 лет скелет меняться не будет, поэтому если кто хочет сделать плечи шире относительно таза и еще не дошел до этой отметки - то есть шанс успеть, но с 20 до 25 сделать это будет всё сложнее. Я начинал тренироваться с 12 лет, хотя вернись сейчас назад - достиг бы ещё большего. А с 25 скелет "зацементируется" и меняться будет только мышечная масса либо наличие или отсутствие жировых отложений. После 25 вы сможете визуально увеличивать ширину плеч только за счет прокачки, но это временный эффект.

А какими видами спортп Вы занимались?

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
Цитата(киевлянин @ 27.9.2010, 10:06) (смотреть оригинал)

Вам горидам попроще в этом smile.gif

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
Цитата(Краки Нифлунг @ 27.9.2010, 20:14) (смотреть оригинал)
Вам горидам попроще в этом smile.gif

КМ делают успехи главным образом в тяжелой атлетике, борьбе и в других силовых видах спорта, зато: нордиды, понтиды, динариды хорошо покажут себя в легкой атлетике, ни разу не видел КМ участвующих в забегах.

Romanix

Romanix

Пока не спец

• Пользователи
  • PipPip
  • 728 сообщений
  • Национальность:Славянский микс(русский+поляк+словак)
  • Фенотип: балтид+небольшое альпиноидное и нордическое влияние
  • Y-ДНК:R1a1-Z280
  • мтДНК:H2a5
  • Вероисповедание:Православие
А балтиды в каком виде спорта успешны?
О заслугах человека следует судить не по его великим достоинствам,а по тому как он их применяет...(Франсуа де Ларошфуко)

northbear

northbear

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 667 сообщений
Цитата(Romanix @ 5.10.2010, 23:40) (смотреть оригинал)
А балтиды в каком виде спорта успешны?

Балтиды, альпиниды, вост.балтиды, фалиды, зап.балтиды, т.е КМ как редуцированные так и малоредуцированные, успешны в силовых видах спорта особенно-тяжелая атлетика. Есть одно но, даже у КМ есть различия в телосложении на сухом языке бодибилдеров- есть физически одаренные типы к тяж.атлетике, есть менее одаренные, люди имеющие атлетическое сложение считаются одаренные от природы-развитая мускулатура, малое количество жира, широкие плечи, узкий таз, длинные ноги-Арнольд Шварцнеггер яркий тому пример. Второй тип КМ пикнитический-если не слидит за собой быстро полнеет, ноги короче туловища, руки более слабые, мышцы не так развиты, но и этот тип хоть и отстает от атлетического сложения-способен делать успехи.

Вот мои наблюдения, их я уже высказывал в теме- разбор заблуждений- дублирую так сказать:
По-поводу спортсменов расскажу о своей истории, я как-то занимался года 3 тяжелой атлетикой в тот же спортзал ходил парень нордид-тонкокостный и очень высокого роста и я заметил такую вот особенность, что робустные КМ очень быстро набирают мышечную массу, даже занимаясь по несколько лет, но когда я разговаривал с парнем- нордидом, то был поражен он занимался на тот момент 10 лет при этом как был худой так и остался, конечно профилировка фигуры у него отменная-все мышцы прорисованы да и силы в этом парне огромное количество, но это когда он в майке, а когда в верхней одежде вообще не скажешь, что он тяжелой атлетикой занимается, а благодаря своей комплекции он еще и отменно бегает. Думается, что даже в европейских популяциях есть люди которые лучше в беге себя проявят, другие в тяжелой атлетике, на уровне рас отличия могут быть еще больше.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Цитата(northbear @ 5.10.2010, 20:58) (смотреть оригинал)
ни разу не видел КМ участвующих в забегах.

Исключения есть:

http://ru.wikipedia....ерий_Филиппович

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
КМ в основном в спринте. В спринте без взрывной мощи не обойтись. Когда-то видел Донавана Бейли. Такой здоровенный КМ-ый негр. А вот стайеры мирового уровня КМ-ми не бывают. У стайеров кенийцев ноги настолько тонкие, что с непривычки поражают. Но чистых КМ в беге мало, т.к. в этой дисциплине нужно нечто среднее, между тяжелой костью и легкостью.
Кстати, что интересно, вроде до сих пор из белых атлетов никто еще не разменял 10 сек. на 100 метровке. Надо посмотреть может что изменилось.
P.S. Вообще Борзов резко изменился. Никогда бы не подумал, что он раньше занимался бегом. Больше на тяжелоатлета похож.

Basilio

Basilio

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 523 сообщений
  • Национальность:слишком русский
  • Фенотип: мимикрирую под человека
Цитата(Axeront @ 8.10.2010, 23:27) (смотреть оригинал)
Кстати, что интересно, вроде до сих пор из белых атлетов никто еще не разменял 10 сек. на 100 метровке. Надо посмотреть может что изменилось.

Разменял один лягушатник в этом году. Я тогда интересовался - он стал 71-ым за всю историю, кто сделал это.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Basilio @ 8.10.2010, 20:05) (смотреть оригинал)
Разменял один лягушатник в этом году. Я тогда интересовался - он стал 71-ым за всю историю, кто сделал это.

Да, было бы интересно узнать как его зовут.

Basilio

Basilio

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 523 сообщений
Цитата(Axeront @ 9.10.2010, 0:09) (смотреть оригинал)
Да, было бы интересно узнать как его зовут.

Кристоф Лемэтр. Вот, кстати, уже после него трое негров преодолели этот барьер: http://en.wikipedia....-second_barrier

Basilio

Basilio

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 523 сообщений
Этот француз, кстати, в чем-то уникум, ему есть куда прогрессировать.

He is just 20 years old. At the same age, neither Asafa Powell nor Carl Lewis had run as fast.

He is also a sprinting novice. Football-obsessed as a youngster, the 2003 World Championships in Paris passed him by completely, and he first joined a running club just five years ago. "My knowledge of athletics is poor," he admits.

Despite that, his progression has been remarkable. After a single year of training he had gone under 11 seconds; at the World Juniors two years ago he won the 200m in 20.83 secs. The following year he won 100m gold at the European Juniors and smashed Dwain Chambers' junior record into the bargain.

He is also a long, long way from being the finished article. His body is yet to fully mature - at just 74kg despite standing a shade under 6ft 3in, he does not yet have the upper body strength of a top sprinter - and he only began weight training a year ago.

His technique is at best a work in progress. His start is poor - he is slow from the blocks and comes upright far too quickly - and his arm movement all over the place.

"I still do not really consider myself as a professional athlete," he says. "I am still learning."

His septuagenarian coach Pierre Carraz will work on that. What he does have at his disposal is the natural advantage of a long stride length (even if it is not quite the 41 strides Usain takes over 100m) and blistering speed once he is into his running.
http://www.bbc.co.uk...riers_to_b.html

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Basilio @ 8.10.2010, 21:11) (смотреть оригинал)
Этот француз, кстати, в чем-то уникум, ему есть куда прогрессировать.

----Северный Атлантид по видимому----
Спринт такая вещь, точно предсказать сложно. Может и улучшить результат, а может больше никогда не преодолеть этот барьер. Посмотрим.

ARARAJA

ARARAJA

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 283 сообщений
  • Национальность:армянин
  • Фенотип: пигментированный арменоид
  • Вероисповедание:горское христианство
Как отличить толстого нормостеника от худого пикника, при условии что рост одинаковый?

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Национальность:русский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(ARARAJA @ 9.11.2010, 19:29) (смотреть оригинал)
Как отличить толстого нормостеника от худого пикника, при условии что рост одинаковый?

По эпигастральному углу, у гиперстеников он больше. Также у них больше передне-задний размер грудной клетки, в горизонтальной плоскости грудная клетка приближается к кругу, межреберные промежутки узкие, над- и подключичные пространства слабо выражены. Поперечные соматические размеры преобладают над продольными.
+ индекс Соловьева.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
  • Национальность:Северный русич
  • Фенотип: Нордоид+немного динароида
  • Вероисповедание:Язычник-шаманист
Цитата
По-поводу спортсменов расскажу о своей истории, я как-то занимался года 3 тяжелой атлетикой в тот же спортзал ходил парень нордид-тонкокостный и очень высокого роста и я заметил такую вот особенность, что робустные КМ очень быстро набирают мышечную массу, даже занимаясь по несколько лет, но когда я разговаривал с парнем- нордидом, то был поражен он занимался на тот момент 10 лет при этом как был худой так и остался, конечно профилировка фигуры у него отменная-все мышцы прорисованы да и силы в этом парне огромное количество, но это когда он в майке, а когда в верхней одежде вообще не скажешь, что он тяжелой атлетикой занимается, а благодаря своей комплекции он еще и отменно бегает. Думается, что даже в европейских популяциях есть люди которые лучше в беге себя проявят, другие в тяжелой атлетике, на уровне рас отличия могут быть еще больше.

Именно. только вашему нордичному знакомому ещё повезло, чт он смог силу набрать. Обычно нордидам без каких либо "тяжёлых" примесей в этом тяжко. Помню, ещё не зная ни о каких фенотипах, я узрев такого на пороге зала, быстренько перенаправлял егов другое русло.
По моему мнению, нордиды - это скорее многоборцы. Они достаточно выносливы, хотя эфиопам конкуренции не составят, быстры (хотя негры из карибского региона обскочат на раз), прыгучи (здесь их успехи более заметны), гибки (хотя не настолько как некоторые азиаты) и довольно сильны, хотя балтидам и прочим "квадратным лицам" конечно не ровня. В то же время мало кто из вышеперечисленных, сможет так гармонично сочетать эти качества.
Можно ещё добавить, что тренированный нордид или понтид, всё равно добьётся большего в той же ТА, чем сидящий на диване кроманоид.

Цитата

В молодости он не выглядел столь масивным. При росте 183 см весил 78 кг (в сезоне) и 82 зимой. Силён был страшно, как говорят. утверждают, что мог на равных соперничасть с тяжелоатлетами. Хотя подтверждений тому не нашёл.
С возрастом изменился сильно. Могла "гормональная терапия" скзаться. В спорте такое чатсо случается.
Хотя до занятий спортом, в 12 лет он был полноватым пацанёнком.
А вообще наиболее кроманоидные особи из спринта выбраковываются уже на ранних стадиях.
В спринте (это скорее силовой вид, нежели скоростной) важна не просто взрываня сила, а относительная сила. Здесь естессно получают преимущество те, кто набирает силу, не особо увеличиваясь в массе. Это роднит спринтеров с тяжелоатлетами легковесами.
К тому же им не поиходится перед началом сезона сгонять с себя по 10 кг балласта. А кроманоидам приходится, в результате чего они теряют значительную чатсь той мышечной силы, которую набирали в межсезонье.
В общем, тяжко им, болезным.
Цитата
Спринт такая вещь, точно предсказать сложно. Может и улучшить результат, а может больше никогда не преодолеть этот барьер. Посмотрим.

Эт точно... Здесь вопрос скорее в том, какую фарму парню подкатят. и как потом "косить" будут. Уже в юношеской сборной почти никто не тренируется натурально (на язые профи это называется "расти святым духом"). Взрослые уже химичатся по-чёрному. Даже те, кто звёзд с неба не хватает.
В спринте не знаю ни одного "натурального" мастера спорта.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей