Цитата
По-поводу спортсменов расскажу о своей истории, я как-то занимался года 3 тяжелой атлетикой в тот же спортзал ходил парень нордид-тонкокостный и очень высокого роста и я заметил такую вот особенность, что робустные КМ очень быстро набирают мышечную массу, даже занимаясь по несколько лет, но когда я разговаривал с парнем- нордидом, то был поражен он занимался на тот момент 10 лет при этом как был худой так и остался, конечно профилировка фигуры у него отменная-все мышцы прорисованы да и силы в этом парне огромное количество, но это когда он в майке, а когда в верхней одежде вообще не скажешь, что он тяжелой атлетикой занимается, а благодаря своей комплекции он еще и отменно бегает. Думается, что даже в европейских популяциях есть люди которые лучше в беге себя проявят, другие в тяжелой атлетике, на уровне рас отличия могут быть еще больше.
Именно. только вашему нордичному знакомому ещё повезло, чт он смог силу набрать. Обычно нордидам без каких либо "тяжёлых" примесей в этом тяжко. Помню, ещё не зная ни о каких фенотипах, я узрев такого на пороге зала, быстренько перенаправлял егов другое русло.
По моему мнению, нордиды - это скорее многоборцы. Они достаточно выносливы, хотя эфиопам конкуренции не составят, быстры (хотя негры из карибского региона обскочат на раз), прыгучи (здесь их успехи более заметны), гибки (хотя не настолько как некоторые азиаты) и довольно сильны, хотя балтидам и прочим "квадратным лицам" конечно не ровня. В то же время мало кто из вышеперечисленных, сможет так гармонично сочетать эти качества.
Можно ещё добавить, что тренированный нордид или понтид, всё равно добьётся большего в той же ТА, чем сидящий на диване кроманоид.
Цитата
В молодости он не выглядел столь масивным. При росте 183 см весил 78 кг (в сезоне) и 82 зимой. Силён был страшно, как говорят. утверждают, что мог на равных соперничасть с тяжелоатлетами. Хотя подтверждений тому не нашёл.
С возрастом изменился сильно. Могла "гормональная терапия" скзаться. В спорте такое чатсо случается.
Хотя до занятий спортом, в 12 лет он был полноватым пацанёнком.
А вообще наиболее кроманоидные особи из спринта выбраковываются уже на ранних стадиях.
В спринте (это скорее силовой вид, нежели скоростной) важна не просто взрываня сила, а относительная сила. Здесь естессно получают преимущество те, кто набирает силу, не особо увеличиваясь в массе. Это роднит спринтеров с тяжелоатлетами легковесами.
К тому же им не поиходится перед началом сезона сгонять с себя по 10 кг балласта. А кроманоидам приходится, в результате чего они теряют значительную чатсь той мышечной силы, которую набирали в межсезонье.
В общем, тяжко им, болезным.
Цитата
Спринт такая вещь, точно предсказать сложно. Может и улучшить результат, а может больше никогда не преодолеть этот барьер. Посмотрим.
Эт точно... Здесь вопрос скорее в том, какую фарму парню подкатят. и как потом "косить" будут. Уже в юношеской сборной почти никто не тренируется натурально (на язые профи это называется "расти святым духом"). Взрослые уже химичатся по-чёрному. Даже те, кто звёзд с неба не хватает.
В спринте не знаю ни одного "натурального" мастера спорта.