Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Малоизвестные исторические факты

1577 ответов в этой теме

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: эльф
Цитата(Ritter @ 9.5.2010, 21:49) (смотреть оригинал)
Да отстаньте уже от меня smile.gif
Вы очень невнимательны, перечитайте ещё раз кто к кому обращался.
Если вы меня не вызываете на диалог, то и не копируйте моё сообщение и не обращайтесь ко мне .
Ваше сообщение я скопировал как цитату, но обращался то я к Basilio, лично к вам или к вашей цитате я не обращался. dolf_ru_325.gif

Какое самомнение...отстанет от него...да нужны Вы кому...то же мне неуловимый Джон))))
А Вы на меня в суд подайте за сексуальные домогательства)))
Они Вас защитят от злой женщины)))
Он видите ли цитировал но не ко мне лично я то же не к Вам...что же однобокость то такая)))
Цитата(beNeuve @ 7.5.2010, 23:12) *
Кх,А мой дед пытался из Берлина немку привезти)))
Где то в Польше потерял,это при том что был во втором браке и на тот момент имел восемь детей)))

А это пишет женщина с улыбкой, о такой же женщине, но только как о собаке: Хотел привезти дед немку из Берлина, но потерял где то по дороге dolf_ru_870.gif

Позор!

Сообщение изменено: beNeuve, 09 Май 2010 - 18:07.

Ritter

Ritter

---

• Пользователи
  • PipPip
  • 704 сообщений
  • Национальность:---
  • Фенотип: _----
  • Y-ДНК:---
  • мтДНК:---
  • Вероисповедание:---
Цитата(beNeuve @ 9.5.2010, 22:03) (смотреть оригинал)
Какое самомнение...отстанет от него...да нужны Вы кому...то же мне неуловимый Джон))))
А Вы на меня в суд подайте за сексуальные домогательства)))
Они Вас защитят от злой женщины)))
Он видите ли цитировал но не ко мне лично я то же не к Вам...что же однобокость то такая)))
Цитата(beNeuve @ 7.5.2010, 23:12) *
Кх,А мой дед пытался из Берлина немку привезти)))
Где то в Польше потерял,это при том что был во втором браке и на тот момент имел восемь детей)))

А это пишет женщина с улыбкой, о такой же женщине, но только как о собаке: Хотел привезти дед немку из Берлина, но потерял где то по дороге dolf_ru_870.gif

Позор!

Слон скорее поймёт русский язык, нежели эльф. dolf_ru_101.gif
Утром на свежую голову перечитаете. smile.gif

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
Грабеж постыден для регулярной армии цивилизованного государства.Для крестоносцев в Константинополе 1204 или для казаков 17 века, ходящих за зипунами, да даже и для каких-нибудь современных борцунов за ислам-вполне нормальная практика.

тут с района подсказывают,что постыдно в 20веке,хотя для риального пацана Махнатава не стыдно,бо раЁн бИрёт своЁ
--

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата
Говорить, что нацисты - говно, это говорить правду. И весь разумный и цивилизованный мир думает точно так же.

да так думаю цивилизованные гомосеки,цветные,меньшинства.
и это прекрасно
--

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
да так думаю цивилизованные гомосеки,цветные,меньшинства.
и это прекрасно

примерно поллитра уже, или я не прав?

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
поболя))
kolcecb3.gif kolcecb3.gif
--

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
поболя))

ну вот видете, казаки от мужиков практически не отличаются, насквозь друг друга видим.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Tanasquel @ 10.5.2010, 1:23) (смотреть оригинал)
поболя))
kolcecb3.gif kolcecb3.gif

Эх, праздник у Вас удался,поздравляю dolf_ru_114.gif
А у меня это 9 мая не задалось.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(mike117 @ 9.5.2010, 22:34) (смотреть оригинал)
ну вот видете, казаки от мужиков практически не отличаются, насквозь друг друга видим.

А у меня 2 месяца во рту ни маковой росинки не было smile.gif И ничего - живой dolf_ru_889.gif

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
А у меня 2 месяца во рту ни маковой росинки не было smile.gif И ничего - живой dolf_ru_889.gif

ну, и это очевидно, трезвый Скалагрим. Раньше считалось, что mike117, Линкс и Скалагрим заходят на Балто-Славику исключительно поддавши.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Skalagrim @ 10.5.2010, 1:45) (смотреть оригинал)

Малоизвестный исторический факт dolf_ru_203.gif
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Ritter

Ritter

---

• Пользователи
  • PipPip
  • 704 сообщений
Цитата(eugene-march @ 9.5.2010, 18:54) (смотреть оригинал)
Есть такое с. Пречистое Духовщинского района Смоленской обл.
Всю местность юго-восточнее этого населеннного пункта после войны всегда называли ПУСТОШЬ!!! Знаете почему? Если Вам известно белорусское название Хатынь, то Вы поймете почему...
Вы приедьте в с. Буризи и Вам расскажут, как фашисты положили всю близ лежащую деревню Кишкеницы под танки - и детей и женщин и стариков...и еще много чего расскажут...
Посмотрите историю. ....Татары, поляки, шведы, французы, турки, немцы...извиняюсь если пропустил кого-то ...
Не мы к ним ходили а они к нам!!!,и ВСЕГДА под эти походы подводились аргументы....и будут подводиться!

Плох тот город или деревня, который не сожгли фашисты, в каждом городе найдутся свои очевидцы о том как фашисты со шмайсерами и все в чёрном давили местное население танками, подбрасывали младенцев в воздух и расстреливали из карабинов. К этим очевидцам нужно относиться критически, эти истории гуляют часто. Нужно всё проверять.
Сказав фашисты вы подменяете понятия, нацизм культивировался в Германии, но в Вермахте не служили нацисты, военных Вермахта вообще дистанцировали от политики, офицеры и генералы в вермахте не состояли в нацистской партии.
Хатынь это трагедия которую спровоцировали партизаны , которые после удачной операции вернулись почему то в деревню, посчитали, что война только для людей в униформе и смешавшись с местным населением их никто не узнает и не тронет.
Ниже, читайте про палачей Катыни, это 118 полицейский батальон . Большинство в батальоне были украинцами, но там же были и русские, и кавказцы, и многие из них бывшие бойцы и командиры РККА.Так что не всё так просто.

118 полицейский батальон был сформирован в 1942г. в Киеве из кадровых офицеров и красноармейцев, которые согласились сотрудничать с оккупантами, прошли спецподготовку в различных школах на территории Германии, одели немецкую форму и приняли военную присягу на верность Гитлеру. Сделав этот шаг — они предали Родину. В Киеве батальон «прославился» тем, что с особой жестокостью уничтожал людей в Бабьем Яру. Это послужило лучшей характеристикой для отправки карателей в декабре 1942г. в Белоруссию. Батальон прибыл в поселок Плещеницы. Кроме командира-немца во главе каждого полицейского подразделения стоял «шеф» — немецкий офицер, курировавший злодеяния своих подопечных. «Шефом» 118 полицейского батальона был штурмбаннфюрер Эрих Кёрнер, а «шефом» одной из рот — гауптман Ганс Вельке — чемпион Олимпийских игр 1936г. по толканию ядра. На фронт Вельке не попал. Свои награды он зарабатывал в тылу. Именно его уничтожили партизаны у развилки дорог Плещеницы-Логойск-Козыри-Хатынь. Начальником штаба 118 полицейского батальона был Григорий Васюра. Жестокость его не знала пределов, даже по отношению к своим подчиненным. Он был участником многих карательных операций, которые унесли сотни жизней ни в чем не повинных людей.

В ноябре — декабре 1986г. в Минске состоялся процесс над одним из палачей Хатыни Г. Васюрой. 14 томов дела № 104 отразили множество конкретных фактов кровавой деятельности фашистского карателя. Решением военного трибунала Белорусского военного округа Васюра признан виновным в преступлениях и приговорен к высшей мере наказания — расстрелу.

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
фашисты со шмайсерами

с винтовками Маузер, МП38, МП40 был на одного немца из 10 примерно, немец со "шмайсером" - это тоже кинематографический миф.

Ritter

Ritter

---

• Пользователи
  • PipPip
  • 704 сообщений
Цитата(mike117 @ 10.5.2010, 0:51) (смотреть оригинал)
с винтовками Маузер, МП38, МП40 был на одного немца из 10 примерно, немец со "шмайсером" - это тоже кинематографический миф.

Так а я про что ? smile.gif

Хмурый

Хмурый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 306 сообщений
  • Фенотип: Балтид+понтид (?)
  • Вероисповедание:Агностицизм
Цитата(mike117 @ 10.5.2010, 2:51) (смотреть оригинал)

Командир отделения имел пистолет-пулемёт, командир взвода и роты. Т.е из 176 человек участвующих в боевых действиях в роте, пистолет пулемёт имели 16 человек. Всего МП-28,МП-38,МП-40, МП-40/2, МП-41 (и есть знаменитый "шмайсер" на боку его было написано марка завода, вот и стали так называть, хотя это тот же МП-40 только с дереваянным прикладом) было не болеее 1,5 млн за всю войну. Немцы использовали много трофеев, которые юзали в основном каратели. Наши же ППШ и ППС сделали столько, что потом ещё на Китай и вьетконгу хватило.
"...пессимизм разума и оптимизм воли..." Антонио Грамши

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Кстати, если кому интересно, МП40 - это упрощенный вариант МП38. Штамповка.

Пацанчик на хип хопе

Пацанчик на хип хопе

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 536 сообщений
  • Национальность:панамец
  • Фенотип: не знаю
Цитата(Приднестровец @ 9.5.2010, 17:30) (смотреть оригинал)
Меня удивило, что тут нет битвы при Раквере 1269 г.-для мужей новгородских эта битва была одной из самых кровавых в череде русско-немецких сражений до начала Ливонской войны.А ведь там были и рати из Залесья.

Упомянуть то ее можно но вот битва та сама достаточно малоизучена

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Национальность:русский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(Ritter @ 10.5.2010, 0:25) (смотреть оригинал)
Нужно всё проверять.

Вы о эксгумациях и проведении судебно-медицинских экспертиз?

Я был на двух эксгумациях в интернатуре, неприятная скажу я Вам процедура, особенно, для родственников.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
  • Национальность:украинский русский
  • Фенотип: Балтид-уралид
Цитата(Tanasquel @ 9.5.2010, 22:17) (смотреть оригинал)
тут с района подсказывают,что постыдно в 20веке,хотя для риального пацана Махнатава не стыдно,бо раЁн бИрёт своЁ

dolf_ru_517.gif Спасибо, чем дальше - тем жирней. dolf_ru_517.gif

не только. С раЁна подогнали тему, что в истории древнего мира местами тоже было западло. ag.gif

Грабёж местного населения нежелателен по следующим причинам:
1) ухудшение отношений с ними (партизаны всякие начинают появляться)
2) затруднения в дальнейшей хозяйственной деятельности и уменьшение прибыли вследствие развала этого самого хозяйства.

Первая причина нежелетельна для регулярной армии, вторая - для правительства. Не более.
Для более чёткого исполненя этого запрета своё время была введена моральная составляющая. Вроде как сам себе надзиратель - чтоб начальство меньше парилось.

Вот вы-то на это и повелись.
Лучше не будет - будет иначе.

Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
  • Национальность:.
  • Фенотип: .
Цитата(Лысый @ 10.5.2010, 14:20) (смотреть оригинал)
Для более чёткого исполненя этого запрета своё время была введена моральная составляющая. Вроде как сам себе надзиратель - чтоб начальство меньше парилось

А разве моральная составляющая - это плохо? Да по сути вся современная цивилизация это последовательное введение в оборот таких вот моральных составляющих. Вам милее бы было жить в мире, где гадят и едят в одном месте, где поймал там и нагнул самку, где слабых и старых добивают, где нет понятия семьи, так как и понятия инцест не существует и т.д.?

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
Цитата
А разве моральная составляющая - это плохо?
Хорошо. Вопрос для кого.

zastrug

zastrug

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 467 сообщений
  • Национальность:.
  • Фенотип: .
Цитата(Лысый @ 10.5.2010, 16:54) (смотреть оригинал)
Хорошо. Вопрос для кого.

Для того, кто стебался над тем, что грабеж - это плохо и кто-то на этот лохотрон повелся
Цитата
Вот вы-то на это и повелись.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата
Цитата
грабёж всегда постыден

Цитата(Лысый @ 9.5.2010, 12:55) (смотреть оригинал)
Танасквель
Продолжаете смешить? Єто право победителя.

Представте себе ситуацию: На женщину напал хулиган. Но вдруг от куда ни возьмись появился благородный герой. Применив несколько эффективных приёмов он низвергает насильника. Женщина благодарна, хочет проявить свою благодарность. А что герой? "Ща, тока часики сниму". smile.gif

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
Да-да. "Не укради" ag.gif
Есть предложение не обобщать.
Дело было так: Непрофессиональная армия вчерашних рабочих и крестьян, оторванных от дома и семьи. Терпели лишения года 4. И после этого всего проявлять благородство? С чего бы? это ведь не профессиональные военные с их кодексом чести. Им о семье, хозяйстве думать надо. Тем более что тактика грабежа Германии была официальной политикой СССР - о демонтаже промышленности слышали? Из всех родственников, в той войне участвовавших (за них могу ответить) не грабил только дед по матери - военный в 3 поколении (просто не мог понять как это можно) - за что и был отослан из германии.
Skalagrim
Цитата
Представте себе ситуацию: На женщину напал хулиган. Но вдруг от куда ни возьмись появился благородный герой. Применив несколько эффективных приёмов он низвергает насильника. Женщина благодарна, хочет проявить свою благодарность. А что герой? "Ща, тока часики сниму".
Ага, нужно отойти за угол и принять благодарность. dolf_ru_517.gif И контрольную благодарность в голову.
Не сочтите за оскорбление, но вы что, фильмов про Зорру пересметрелись? Герой smile.gif В героя поиграться захотелось. ПОдростковая романтика в среднем возрасте? Или просто решили на идеалах поиграть?

Если серьёзно, то в этой ситуации девушку просто трусит, дико трусит, и от вас она шарахнется не хуже, чем от того хулигана. А если не дай бог и синие появятся (хотя бы в поле зрения, и подоидут ведь по-любому - из-за яркого и необычного состояния девушки), то вы по-любому крайним станете, и большая часть заслуги в этом будет от спасённой вами. Проверено. Многократно. хорошо, что не мной.

И лучше всего в этом случае тихо уйти. По-английски. И часики прихватить. С телефоном и цепочкой. Мобильный у "потерпевшего" нужно изъять по-любому. Не хотите забирать - просто разбейте/выкиньте аккум, отдельно разломайте симку - ведь по-любому позвонит "Ай пабили фулюганы"

О споре beNeuve и Ritter Риттер, вы ей ничего не докажете. Тут культ предков во всей красе - предельно бессмысленный и беспощадный. Кратко "Дед был прав всегда и во всём потому что он мой дед". В этом с beNeuve согласен и полностью поддерживаю, а в остальном - согласен с вами. Хотите от beNeuve хоть сколько-нибудь толкового разговора - уберите из этого случая деда.

Сообщение изменено: Лысый, 11 Май 2010 - 09:10.

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(Лысый @ 11.5.2010, 12:56) (смотреть оригинал)
О споре beNeuve и Ritter Риттер, вы ей ничего не докажете. Тут культ предков во всей красе - предельно бессмысленный и беспощадный. Кратко "Дед был прав всегда и во всём потому что он мой дед". В этом с beNeuve согласен и полностью поддерживаю, а в остальном - согласен с вами. Хотите от beNeuve хоть сколько-нибудь толкового разговора - уберите из этого случая деда.

Доброго времени суток .Вам)))
Ну ,наш спор бессмыслен ибо каждый имеет чёткое глубокое и противоположное мнение)))
То, что мой дед был бабником и часто обольщал женщин, ну что ж бывают такие мужчины ,правда к трагедии ВОВ они не имеют отношения.
По поводу ужаса происходившего во времена второй мировой, считайте, что я бабьем нутром его чую.
Но и историю конечно можно изучать, но желательно работы в архиве. понимаю что не для всех доступно такое ,но всё таки именно подобные документы будут является теми кирпичиками которые должны ложится в основу собственного взгляда. Что же касается книг, написанных недавно по новой моде и под чей то идеологии нужно относиться спокойнее, да я соглашусь интересно всегда узнать иной взгляд на жизнь, но желательно что бы он был снабжён аргументами, фактами, логикой и здравомыслием.
А по большёму счёту наше дело женское .быть против войны и за мир во всё мире)))

Сообщение изменено: beNeuve, 11 Май 2010 - 19:33.

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
  • Национальность:українець
  • Фенотип: западный балтид
  • Y-ДНК:J-Y167175
  • мтДНК:J1c5a1
  • Вероисповедание:агностицизм
beNeuve
Извеняюсь, что вмешиваюсь в ваш спор... Но разве, не - "хочешь мира - готовся к войне"?=))

G25:

Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(Vognejar @ 12.5.2010, 23:22) (смотреть оригинал)
beNeuve
Извеняюсь, что вмешиваюсь в ваш спор... Но разве, не - "хочешь мира - готовся к войне"?=))

А Вы уверены что это сказала женщина?)))))
О,женской истории так сказать *сноска*))
На данном этапе официальная наука Минойскую культуру признают как самую мирную и не кровопролитную(учёные не нашли рисунков битв и драк и иной агрессии) .Так же учёными принято считать что основную руководящую роль в данном государстве держали в своих браздах женщины)))
И ещё ,в языческие времена (в основном на востоке) были множественные культы женщин ,в коих женщины являли собой понимание гармонии и идеальной целостности.
Так например есть версия что римский имератор Элагабал ,не был экстравагантным безумцем ,а был привезён из сирии где был воспитан на женских культах ,от того и считал смену пола как доброе явление.))
В целом же и в наши времена женщины менее агрессывны и уж точно менее склоны выяснять отнять отношения драками))
Хотя бывают и исключения ,на пример мой сын ,совсем не ест мяса(надеюсь что с возрастом всё таки этот факт изменится) и птицу и рыбу,живёт молоком единым)))
Это сказалось на его характере ,он совсем не может ударить человека,даже в шутку.Он очень любит участвовать в конкурсах и на эту масленицу не пропустил ни один .кроме того конкурса где бутафорской перчаткой надо было бить соперника ,наотрез отказался.
Ему пока семь лет и конечно всё может ещё сто раз изменится ,Поживём увидим)))

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
  • Национальность:українець
  • Фенотип: западный балтид
  • Y-ДНК:J-Y167175
  • мтДНК:J1c5a1
  • Вероисповедание:агностицизм
beNeuve
Так отправте сына на единоборства=)) Он вам потом спасибо со временем скажет=)))

G25:

Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Национальность:русский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Евреи, сражавшиеся за Финляндию.
(фрагмент из вышедшего в Финляндии исторического труда "Tuntematon sota", под редакцией М.Сикорма, В.Ахто, Т.Ронконена, А.Вуоренмаа).

"Зимняя война" и евреи.

оветско-финская война 1939-40 годов, которую в Финляндии называют "Зимней войной", решающим образом повлияла на самосознание финских евреев. Эти потомки кантонистов считали ее войной за независимость, а свое участие в ней - ценой, которой они оплачивали свое место в финском обществе. Эта цена оказалась высокой - в "Зимней войне" погибло много евреев, но тем самым окончательно утвердилась их принадлежность к своей стране.

К концу 1939 года в Финляндии, население которой составляло 3,5 млн. человек, проживало около 1700 евреев: 1195 человек было в еврейской общине Хельсинки, 300 евреев в Вмилури и 200 в Турку. Была еще группа евреев, не принадлежавшая к религиозным общинам, а также около 300 беженцев из Центральной Европы. Из тех, кто участвовал в "Зимней войне", самой необычной группой были евреи, даже не имевшие финского гражданства. Большинство из них иммигрировало в Финляндию в 20-е годы.

Еврейские солдаты понесли в "Зимней войне" тяжелые потери. Около 200 евреев находилось на передовой, и 13 человек из них погибли в боях. Всего еврейская община Хельсинки потеряла 9% своих членов - участников войны. По сравнению с лютеранскими общинами это одна из самых высоких цифр.

Евреи служили в разных войсковых частях. В 10-м пехотном полку, состоявшем в основном из бойцов шведского происхождения, было подразделение, где больше половины составляли евреи. Полк оборонял районы Харанпаанниеми и Виланиеми на Карельском полуострове. Бои там были жестокие, многие офицеры погибли.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
Цитата(Vognejar @ 13.5.2010, 12:20) (смотреть оригинал)
beNeuve
Так отправте сына на единоборства=)) Он вам потом спасибо со временем скажет=)))

мы год ходили на карате, но это не значит что он поменял своё мнение))
В сущности я его за это и уважаю что у него мнение своё есть и отстоять он его может, тем паче что положим в астрономии он больше многих взрослых знает))Ну и по физике если он что то утверждает то не спорю. я ведь со временем и забыть что то могла.))
Так что каждому своё))))

Ответить в эту тему

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей