Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Взаимоотношения полов в различных культурах

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
212 ответов в этой теме

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Tanasquel @ 15.11.2013, 23:27) (смотреть оригинал)
... или нация будет монолитной, или распадется...

между прочим обсуждается не только вопрос распада Евросоюза и Украины, но и России. Я в этой троице не могу выделить особо/более стабильное образование.

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
  • Национальность:немец
  • Фенотип: Nordocromagnid
  • Вероисповедание:лютеранство
Цитата(Брут @ 15.11.2013, 22:38) (смотреть оригинал)
Но он состоит во властных структурах ЕС, в отличии от Вас. И его заявления не взяты с потолка - в Украины есть значительные перспективы в будущем, и в ЕС есть определенное проукраинское лобби. Мало Вам слов поляка? Вот слова британского министра: " http://www.bbc.co.uk...kraine_vc.shtml

Смотрите выше мои посты. Я там говорил, что украинская власть действительно ждет дотаций (а иначе зачем она все это затевала?). Не нужно путать народ и власть.

Обрисуйте пожалуйста перспективы Украины в будущем smile.gif Особенно в контексте того что для соответствия промышленности Украины стандартам ЕС нужно от 160 миллиардов (Азаров) до от 100 до 500 миллиардов долларов (Янукович). Бюджет Украины при этом около 40 милллиардов а ЕС денег давать не хочет.
Мнение всего проукраинского лобби имеет меньший вес чем мнение одного лишь министра ин. дел Германии. Не задумывались кстати почему именно вот эти страны радеют об Украине ? smile.gif
Даю подсказку - массовый выезд населения на заработки в Западную Европу и острая нехватка у себя дешевой рабочей силы, которую нужно кем-то заменить smile.gif
Британцы кстати уже всерьез обсуждают выход из ЕС, и придумывают как оградиться от румын с болгарами. То что там их министр сказал - не более чем морковкой помахал

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(exorcio @ 16.11.2013, 0:02) (смотреть оригинал)
Британцы кстати уже всерьез обсуждают выход из ЕС, и придумывают как оградиться от румын с болгарами.

на сколько я понимаю, то проблема в "цыганском вопросе"

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Цитата
Обрисуйте пожалуйста перспективы Украины в будущем smile.gif Особенно в контексте того что для соответствия промышленности Украины стандартам ЕС нужно от 160 миллиардов (Азаров) до от 100 до 500 миллиардов долларов (Янукович). Бюджет Украины при этом около 40 милллиардов а ЕС денег давать не хочет.

Перспективы следующие: при Яныке членства точно не будет, ассоциация - возможно. После 2015 узнаем что дальше будет.

Цитата
Мнение всего проукраинского лобби имеет меньший вес чем мнение одного лишь министра ин. дел Германии.

Это не совсем так, иначе сейчас никто бы не возился с ассоциацией Украины.

Цитата
Не задумывались кстати почему именно вот эти страны радеют об Украине ? smile.gif
Даю подсказку - массовый выезд населения на заработки в Западную Европу и острая нехватка у себя дешевой рабочей силы, которую нужно кем-то заменить smile.gif
Британцы кстати уже всерьез обсуждают выход из ЕС, и придумывают как оградиться от румын с болгарами. То что там их министр сказал - не более чем морковкой помахал

Напугали. Ясное дело, что каждая страна хочет извлечь выгоду. А насчет рабочей силы - Западная Украина давно работает в Европе, но при этом ее территория пока не опустела, люди преимущественно возвращаются домой, строят детям дома, неплохо размножаются. То-есть людям нужна своя страна (другое дело, что стране пока свои люди не нужны). Так что членство или ассоциация с ЕС ничего в этом плане не изменят. Только большее количество украинцев побывает в ЕС, посмотрит на плюсы и минусы, и постарается эти плюсы внедрить на родине.

Сообщение изменено: Брут, 15 Ноябрь 2013 - 22:14.

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 15.11.2013, 23:05) (смотреть оригинал)
на сколько я понимаю, то проблема в "цыганском вопросе"

да не только. вон бриты петиции в правительство пишут :
Stop mass immigration from Bulgarian and Romanians in 2014, when EU restrictions on immigration are relaxed.
http://epetitions.di...petitions/41492

Кстати с сентября будущего года Великобритания вообще может перестать существовать в связи с референдумом в Шотландии smile.gif

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
Цитата(Брут @ 15.11.2013, 23:14) (смотреть оригинал)
Это не совсем так, иначе сейчас никто бы не возился с ассоциацией Украины.

Голоса в ЕС у стран пропорционально их населению. Посчитайте население Польши и Прибалтики на фоне 82 миллионов в Германии (+Франции, +Нидерландов..). Экономический вес этих стран и сравнивать то как-то неловко. Да кстати, я в немецких СМИ никогда не видел-не слышал-не читал какое-либо упоминание про ассоциацию с Украиной

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
чем им болгары с румынами мешают, почему они жалобы не писали, когда к ним индусы и негры вселялись
а потом эти негры так страх потеряли, что всё разносить и громить двинулись

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
и как много работы в Британии, я недавно видео смотрел как там в небольших городках на севере Англии половина населения живёт на вэлфере.

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Восточный нордид+Км
  • Вероисповедание:Крещен в православие
Про Беларусь, могу сказать лишь то, что пара человек туда уехали на ПМЖ, все они врачи. Прекрасно понимают что из одной диктатуры едут в другую, но та диктатура чище, потеплее,народ добрее и власть порядок держит,своеобразный конечно.
Меня агитировали...Но мне,маркетологу, в плановой экономике делать нечего,в общем-то.
Переехав туда,нахваливают цены на жилье и его качество,легкость в поиске работы, а вот еды хорошей тоже нет,хоть и с/х государство вроде.

Мое отношение к Евразийскому союзу, не более чем попытка собрать утраченные земли,а если повезет еще и новые, в обмен на энергетические льготы, военную поддержку и единые интересы. Понятно,что для Средней Азии,где Китай продавливает собой все и не исключен вопрос об аннексии например Казахстана (земли много,плодороден,богат ресурсами,много китайских инвестиций,население мало,армия слаба - шоколад!) союз выгоден. Это шанс их элитам играть между Китаем и Россией выторговывая себе ништяки,а в случае угрозы-переметнуться к конкуренту.
То что под соусом еврзийства Россия еще предлагает свою бизнес-экспансию с разнузданным беспределом, "золотая-орда-менеджментом",культурным диктатом и слабо скрываемыми амбициями с растворением потом в недрах будущей империи, азиатов не пугает. Но пугает Украину,Прибалтику и Грузию с Азербайджаном.
Вот и вся суть противостояния, кто не хочет во вновь создаваемый СССР, ищет поддержки у других сильных игроков, либо НАТО и ЕС, либо Китай. Иначе Россия может и силой принудить к дружбе, экономической прежде всего.
Ну и с перспективой если, такой союз возможен с сильными державами, а Россия-то всег лишь экспортер ресурсов, конъюнктурный гигант, который моментально сдуется до уровня тоо же Узбекистана, если цены на сырье снизятся. Так что Китай или ЕС куда более надежны.

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: мед/переднеазиат
  • Y-ДНК:I2
  • Вероисповедание:атеист
Насчет Украины вспоминается Пушкин: "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец (а украинцы уже иностранцы) разделяет со мною это чувство."

Кстати, и уже тогда: "Мы живем в печальном веке, но когда воображаю Лондон, чугунные дороги, паровые корабли, английские журналы или парижские театры и <бордели> — то мое глухое Михайловское наводит на меня тоску и бешенство."
1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Отто Дикс,зачем вам маркетинг?Пишите статьи для Калашникова,трудно не согласится с написаным кроме продуктов в РБ.они там вкусные
--

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Брут,какие интересные категории,а что такое Европейский город?
--

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Цитата(Tanasquel @ 16.11.2013, 8:48) (смотреть оригинал)
Брут,какие интересные категории,а что такое Европейский город?

Не совсем понял вопрос. Вы на какую-то мою цитату отвечаете?

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата(Брут @ 16.11.2013, 2:01) (смотреть оригинал)
Конечно ничего не распадется. На примере Киева - еще надавно советский город, преимущественно русскоязычный, сейчас один из самых европейских в Украине. Причем и русские там европеизируются, и украинцы. При вступлении в ЕС в этом городе точно не должно быть никаких потрясений, все поидет своим чередом. Эта же тенденция потихоньку продвигается на восток Украины. К сожалению, помехой этому является искусственно созданная изолированность этого региона от остальной Украины и Европы.

еще раз, что такое европейский?каковы критерии
--

Bob3456

Bob3456

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений
  • Фенотип: балтид + понтид
  • Вероисповедание:атеизм (атеизм бывает разный)
Цитата(Tanasquel @ 16.11.2013, 0:19) (смотреть оригинал)
Скалагрим, вы бы про слияние в РИ и возвращение земель империи рассказали армянам и казахам. Я думаю их бы улыбнуло.
Что касаемо про "украинской нации нет",то наличие отдельного самобытного этноса я например не отрицаю,но говорить что это монолитная нация не могу, куда уж украинцам,если в горниле 20 века даже русские не стали нацией,хотя урбанизация русский народ стала захватывать раньше, со всеми вытекающими.Без обид, но все эти теледвижения в украинском мейнстриме они как бы показывают внутренний поиск народа самого себя.Это тот путь который проходим и мы

Кстати немцы, у которых все так монолитно, как единая нация оформились только в XIX веке!

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист
Чтобы снизить градус накала страстей, предлагаю всем улыбнуться и посмотреть как слово "Европейский" органично вписывается в Великие Луки. Бессмысленные и беспощадные.
Хотя вполне возможно, что просто застройщик тролль ещё тот. Август 2013, фото моё. Улица Вокзальная, практически центр.

Сообщение изменено: Ravnur, 16 Ноябрь 2013 - 09:47.

Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата(Bob3456 @ 16.11.2013, 13:44) (смотреть оригинал)
Кстати немцы, у которых все так монолитно, как единая нация оформились только в XIX веке!

а восточные с западными все ж лаются. да
--

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 16.11.2013, 12:00) (смотреть оригинал)
а восточные с западными все ж лаются. да

Мда, по этому поводу. У меня такое чувство что все мы злорадствуем. Все эти выискивания болячек и т.п. и кроме того, экспонируя и тормоша чужие болячки мы отвлекаемся от своих.
Продолжая начатое SPb , мне вспомнился Суриков:

И друзья – мальчишки стоя надо мной,
Весело хохочут над моей бедой.
Все лицо и руки залепил мне снег…
Мне в сугробе горе, а ребятам смех!

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 16.11.2013, 14:34) (смотреть оригинал)
Мда, по этому поводу. У меня такое чувство что все мы злорадствуем. Все эти выискивания болячек и т.п. и кроме того, экспонируя и тормоша чужие болячки мы отвлекаемся от своих.
Продолжая начатое SPb , мне вспомнился Суриков:

И друзья – мальчишки стоя надо мной,
Весело хохочут над моей бедой.
Все лицо и руки залепил мне снег…
Мне в сугробе горе, а ребятам смех!

каждый видит то, что хочет (удобно?) видеть.
я всего лишь усомнился в монолитности германской нации, она все еще в стадии укрепления, и процессы после 1945г. это затормозили
--

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Цитата(Bob3456 @ 16.11.2013, 14:46) (смотреть оригинал)
Мне бы хотелось, чтобы каждый гражданин России если он еще не был, то побывал хоть раз в Украине, почувствовал разницу. Культурный шок начнется прямо с перрона вокзала. По сравнению с вокзалами Днепропетровска, Запорожья в которых мне довелось побывать Курский вокзал в центре Москвы – это просто бомжатник, а ведь его только отремонтировали.
Я когда был на Украине, не сталкивался с таким уровнем абсурда, как в России. Украинцы не ловят попутку, а ездят на такси, ходят в кафе и рестораны, это нормальное явление, а не целое событие как в РФ, питаются натуральными продуктами, одеваются гораздо лучше. В России же, в самой большой стране мира даже места для парковки автомобиля не хватает.

На урском бываю 2 раза в месяц, более менее его приводят в порядок. Нет такого треша как 7 лет назад. Во всем остальном бред.
Ловят попутки преимущественно в мск и спб, в остальных городах такого нет, по понятным причинам.
Про кафе и рестораны вообще улыбнуло, да и про одежду тоже.
--

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 16.11.2013, 13:07) (смотреть оригинал)
каждый видит то, что хочет (удобно?) видеть.
я всего лишь усомнился в монолитности германской нации, она все еще в стадии укрепления, и процессы после 1945г. это затормозили

Да это я не только к вам относил и не только к этому отдельному сообщению. Может и к себе. У нас на БС даже отдельные темы есть "ковыряем чужие болячки"

Bob3456

Bob3456

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 16.11.2013, 14:10) (смотреть оригинал)
На урском бываю 2 раза в месяц, более менее его приводят в порядок. Нет такого треша как 7 лет назад. Во всем остальном бред.
Ловят попутки преимущественно в мск и спб, в остальных городах такого нет, по понятным причинам.
Про кафе и рестораны вообще улыбнуло, да и про одежду тоже.

Tanasquel, Вы бывали в Украине? Еще раз повторю, Курский вокзал просто позорище по сравнению с вокзалами Днепропетровска или Запорожья.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Бывал,давно в Доннечине, но стопицот знакомых и родственников там, и я не поверю что страна с уровнем жизни ниже чем в РФ прям кисельные берега.
И не в Вокзалах дело.В принципе помойные вокзалы это бич Москвы. В Спб он более менее например.
--

Bob3456

Bob3456

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 16.11.2013, 15:03) (смотреть оригинал)
Бывал,давно в Доннечине, но стопицот знакомых и родственников там, и я не поверю что страна с уровнем жизни ниже чем в РФ прям кисельные берега.
И не в Вокзалах дело.В принципе помойные вокзалы это бич Москвы. В Спб он более менее например.

Мои родственники из Украины любят прибедняться, считают, что живут на порядок хуже, чем русские при этом никто из них не был в современной России. У них Москва ассоциируется со словом “порядок”. А еще они отказываются верить в то, что выходцы из Средней Азии и Кавказа ходят по Москве (да и не только) чуть ли не толпами. Смешно. Мне, если честно стыдно будет, если они когда-нибудь в гости ко мне в РФ приедут. Шаблоны у родственничков не выдержат.

Цитата
с уровнем жизни ниже чем в РФ

Господи, да куда уж ниже России

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
Разделила тему. О покупках здесь: https://www.balto-sl...showtopic=16229

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Восточный нордид+Км
  • Вероисповедание:Крещен в православие
Цитата(Tanasquel @ 16.11.2013, 9:47) (смотреть оригинал)
Отто Дикс,зачем вам маркетинг?Пишите статьи для Калашникова,трудно не согласится с написаным кроме продуктов в РБ.они там вкусные

Мне Калашников не предлагал,а в маркетинге вроде жалко бросать уже, у меня еще и электрика корочки естьsmile.gif
Про продукты-сам в шоке был, но объясняют,что-де они в Россию гонят хорошее,а себе оставляют похуже. Оригинально конечно. Но в Казахстане например также, еда не лучше чем в России, исключая то что растет у них само, производимое же химическое в большинстве.

Санёк

Санёк

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 334 сообщений
  • Фенотип: нордоид
  • Вероисповедание:православный
Взаимоотношение полов в различных культурах.

Мне как-то бросается в глаза, что нерусские могут очень страстно и красиво ухаживать за девушками, засыпать цветами и комплиментами, делать дорогие подарки, во всём угождать своей избраннице. И всё это молниеносно пропадает после свадьбы.
У русских приняты более ровные отношения. Нет такого контраста в отношениях между "до" и "после" свадьбы.
Наши девушки часто подкидываются на такие ухаживания, а потом удивляются резким переменам.

Сообщение изменено: Санёк, 09 Ноябрь 2014 - 08:18.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Санёк @ 9.11.2014, 10:17) (смотреть оригинал)
Взаимоотношение полов в различных культурах.

Мне как-то бросается в глаза, что нерусские могут очень страстно и красиво ухаживать за девушками, засыпать цветами и комплиментами, делать дорогие подарки, во всём угождать своей избраннице. И всё это молниеносно пропадает после свадьбы.
У русских приняты более ровные отношения. Нет такого контраста в отношениях между "до" и "после" свадьбы.
Наши девушки часто подкидываются на такие ухаживания, а потом удивляются резким переменам.

нерусские это кто?

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 9.11.2014, 3:28) (смотреть оригинал)
нерусские это кто?

наверно речь идёт о кавказцах

Санёк

Санёк

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 334 сообщений
  • Фенотип: нордоид
  • Вероисповедание:православный
Цитата(Skalagrim @ 9.11.2014, 11:28) (смотреть оригинал)
нерусские это кто?

Да, не уточнил. "Нерусские" у нас это все смуглые нации.
А вообще этот тип пылких многообещающих ухаживаний присущ европеоидным южанам. (Кавказ, Турция, арабские страны, Италия-Испания, Латинская Америка)

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей