Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

100 фактов о Германии

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
345 ответов в этой теме

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Цитата(Weissthorr @ 30.4.2013, 13:56) (смотреть оригинал)
Вы воевали во 2 мировой?

Я продолжение своих предков, а они воевали и разбили проклятых фашистов.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Weissthorr @ 30.4.2013, 14:52) (смотреть оригинал)
У меня сложилось противоположные впечатления. Ветеранскую документику люблю смотреть, и не мало. Часто даже бывшие деятели немецких Ваффен-СС говорили типа, "какими слепыми ослами мы были, что на Гитлера и его идеи клюнули". С другой стороны я всегда придерживался мнения, что каятся должны не народы, а конкретные лица, совершавшие конкретные преступления. Да только нынче редкий признается, если уж до сих пор не доказали.

Они все примерно такие же "антифашисты" как Штауффенберг и ко, организовавшие "покушение 20 июля". Оккурировали Польшу - Гитлер им нравился, катались по Парижу - Гитлер им нравился, штурмовали Москву - был неплох. А когда перестали приходить дармовые бургундские вина, лакомства с востока и сардины из Италии - стал плох, надо свергать ag.gif
Вину свою действительно никто не больно-то признавал, почти все кого повесили в Нюрнберге в 1946-м "всего-навсего" исполняли чужие приказы по их словам.
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Цитата(RUMALI @ 30.4.2013, 14:04) (смотреть оригинал)
Они все примерно такие же "антифашисты" как Штауффенберг и ко, организовавшие "покушение 20 июля". Оккурировали Польшу - Гитлер им нравился, катались по Парижу - Гитлер им нравился, штурмовали Москву - был неплох. А когда перестали приходить дармовые бургундские вина, лакомства с востока и сардины из Италии - стал плох, надо свергать ag.gif
Вину свою действительно никто не больно-то признавал, почти все кого повесили в Нюрнберге в 1946-м "всего-навсего" исполняли чужие приказы по их словам.

Ну, в сердце конретного человека не заглянешь.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 30.4.2013, 13:59) (смотреть оригинал)
Я продолжение своих предков, а они воевали и разбили проклятых фашистов.

Я к тому, что поменьше эмоций. Тут не трибуна и не патриотический митинг.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 30.4.2013, 15:09) (смотреть оригинал)
Ну, в сердце конретного человека не заглянешь.

Если бы чувство вины у них было бы. Весь бундесвер 40-60-х был бы забит советской агентурой вплоть до верхушки. ag.gif У тевтонской расы есть хороший защитный механизм - напускная сентиментальность, зато в решающий момент "НИ КАПЛИ ЖАЛОСТИ" !

Сообщение изменено: RUMALI, 30 Апрель 2013 - 11:19.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(RUMALI @ 30.4.2013, 14:15) (смотреть оригинал)
Если бы чувство вины у них было бы. Весь бундесвер 40-60-х был бы забит советской агентурой вплоть до верхушки. ag.gif

О чем спор то? Ветеран по ТВ произносит слова покаяния. Я не уполномочен рассуждать об искренности эго слов, так как я его не знаю и за одним столом не сидел. И что он рассказывает своей жене за столом мне, естественно, неизвестно. А верить или не верить - это уже дело личное. Кстати, покаяние за былые походы вовсе не обязывает стать коммунистом или работать на советскую разведку. Не совсем понимаю логику суждений.

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(RUMALI @ 30.4.2013, 15:15) (смотреть оригинал)
Если бы чувство вины у них было бы. Весь бундесвер 40-60-х был бы забит советской агентурой вплоть до верхушки. ag.gif У тевтонской расы есть хороший защитный механизм - напускная сентиментальность, зато в решающий момент "НИ КАПЛИ ЖАЛОСТИ" !

Так у них нет чувства вины. И в какой-то степени это правильно с той точки зрения. Меня иногда посещают мысли как хорошо жилось бы сейчас, если бы не было такого количества гопоты, алкашей, жирных мужиков чиновников ворующих и клянчущих взятки. Я без сомнения и сам бы проводил подобную политику по отношению к такой категории граждан без капли сентиментальности. Я сейчас поиду около трез вокзалов. Иногда, когда я вижу эти нечеловеческие лица, скопление каких-то отбросов меня охватыевает вселенский ужас от того, что в этих существ может превратится целый народ. Когда я их вижу я понимаю, что это и есть самые нгастоящие не люди, не звери. Это что неописуемое. Это ужасно.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(Axeront @ 30.4.2013, 14:30) (смотреть оригинал)
Я сейчас поиду около трез вокзалов. Иногда, когда я вижу эти нечеловеческие лица, скопление каких-то отбросов меня охватыевает вселенский ужас от того, что в этих существ может превратится целый народ. Когда я их вижу я понимаю, что это и есть самые нгастоящие не люди, не звери. Это что неописуемое. Это ужасно.

Это жизнь, мой друг.
Не всем быть белым и пушистым. ag.gif
Люди есть разные и большинство свою судбду не выбирало.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Axeront @ 30.4.2013, 14:30) (смотреть оригинал)
Так у них нет чувства вины.

Как у негров? smile.gif))
Вот припомнился случай в Польше, когда какой то африканец заразил вирусом ВИЧ много полячек легкого поведения. Тогда один известный польский психолог высказал мнение, что у негров чувство вины проявляется тогда, когда его ловишь прямо на месте преступления. Да, тогда ему стыдно. А если нет, то чувства вины и угрызений совести нету. Оффтоп, конечно, но вот такая история припомнилась.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 30.4.2013, 15:36) (смотреть оригинал)
Люди есть разные и большинство свою судбду не выбирало.

Намертво спится к тридцати годам, знаете, никак не назовешь неизбежным предначертанием судьбы.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 30.4.2013, 14:45) (смотреть оригинал)
Намертво спится к тридцати годам, знаете, никак не назовешь неизбежным предначертанием судьбы.

Может у человека в семье все пили. Он же не выбирал родителей.
Человек социальное существо и нельзя просто взять отречься от всего о занятся тем что якобы лучше и правильнее.
Вот Вы например русский, говорите по русски, мыслите стереотипами русских, а человек из племени Вага-Вага где-нибудь в центральной Америки имеет свои стереотипы и от них он тоже не может отказаться.
И таких факторов большинство.

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
  • Национальность:немец
  • Фенотип: Nordocromagnid
  • Вероисповедание:лютеранство
Я вот не понимаю за что и почему должно быть чувство вины у бывших военнослужащих вермахта, которые в основной массе военнообязанные люди гражданских профессий, просто призванные на службу в военное время, и не участвовавших в военных преступлениях. Уже 3-е поколение как закончилась война, а немцев все еще виной за войну попрекают, они и понятно, хорошая возможность срубить денег с Германии ag.gif

Сообщение изменено: exorcio, 30 Апрель 2013 - 13:24.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист
Цитата
Я вот не понимаю за что и почему должно быть чувство вины у бывших военнослужащих вермахта, которые в основной массе военнообязанные люди гражданских профессий, просто призванные на службу в военное время, и не участвовавших в военных преступлениях

Я не согласен с такой формулировкой. Может быть с персональной виной тут всё не так однозначно, но чувство коллективной вины обязано присутствовать. Но тут немцы, в принципе, не одиноки, поэтому можно рассуждать бесконечно о подобных вещах. Но давать оценку всем военнослужащим вермахта я бы не стал. Вы знаете что такое Мюльфиртельская охота на зайцев?

Я приведу одну цитату (оригинал статьи тут http://www.russ.ru/p...iz-Mauthauzena3 , немецкий фильм вроде тоже должен быть в сети):

Цитата
То как она происходила описал местный жандарм Йохан Кохоут: «Люди были в таком азарте, как на охоте облавой. Стрелялось во все, что двигалось. Везде, где находили беглецов, в домах, телегах, скотных дворах, стогах сена и подвалах, их убивали на месте. Снежный покров на улицах окрасился кровью» [2]. Сам процесс охоты на людей продемонстрирован в фильме австрийского режиссера Андреаса Грубера «Охота на зайцев», вышедшем в свет в 1994 году, к 50-летию окончания Второй мировой войны. Хотя режиссер и не пожелал показать в фильме наиболее одиозные зверства австрийских «охотников» на русских военнопленных, однако в документальном фильме, выпущенном в приложение к фильму Грубера, содержатся свидетельства очевидцев, которые утверждают, что это была не совсем нормальная охота с ружьями «как на зверя», поскольку многих беженцев, особенно пойманных живыми, не расстреливали, а забивали насмерть подручными средствами самым жестоким образом. Причина подобного отношения к ним состоит в том, что на них просто жалели патроны. Как свидетельствуют документы из архива Маутхаузена: «Трупы остались лежать там, где людей убили. Кишки и половые органы были выставлены на всеобщее обозрение... В Лем-вилла жил некий фермер, жена которого услышала вечером шорох в хлеву для коз. Она привела своего мужа, который вытащил беженца из его укрытия. Фермер сразу же ударил этого человека ножом в шею и из раны хлынула кровь. Жена фермера прыгнула к умирающему и дала ему еще пощечину перед смертью...» [3]. В документах архива содержатся описания еще целого ряда зверств местного населения над беззащитными узниками.

Три недели продолжалась садистская акция под названием «охота на зайцев». Для подсчета количества жертв – число бежавших смертников 419 должно было сойтись – трупы свезли в деревню Рид ин дер Ридмаркт в четырех километрах севернее от Маутхаузена и свалили на заднем дворе местной школы. Как реагировали на этот ужас местные австрийские дети в хронике и архивах не имеется данных. Только один из свидетелей документального приложения к фильму Грубера обмолвился, что он был четырехлетним ребенком, когда на его глазах его земляки убили одного русского, сказав ему при этом, что «это нелюди».

Разумеется, что причины этого могут быть не только в нацисткой идеологии, но и от банальной усталости людей от войны, но на советской территории всё было гораздо гуманнее. И как мы видим на примере этого самого Маутхаузена, теория о том, что все были белыми и пушистыми овцами угнетенными малочисленными нацистами, не сработала. Может быть это только совпадение, но...

Сообщение изменено: Ravnur, 30 Апрель 2013 - 14:12.

Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
Цитата(Ravnur @ 30.4.2013, 16:12) (смотреть оригинал)
Я не согласен с такой формулировкой. Может быть с персональной виной тут всё не так однозначно, но чувство коллективной вины обязано присутствовать. Но тут немцы, в принципе, не одиноки, поэтому можно рассуждать бесконечно о подобных вещах. Но давать оценку всем военнослужащим вермахта я бы не стал. Вы знаете что такое Мюльфиртельская охота на зайцев?

Я приведу одну цитату (оригинал статьи тут http://www.russ.ru/p...iz-Mauthauzena3 , немецкий фильм вроде тоже должен быть в сети):

Разумеется, что причины этого могут быть не только в нацисткой идеологии, но и от банальной усталости людей от войны, но на советской территории всё было гораздо гуманнее. И как мы видим на примере этого самого Маутхаузена, теория о том, что все были белыми и пушистыми овцами угнетенными малочисленными нацистами, не сработала. Может быть это только совпадение, но...

ну а летом 1941 года Красная армия к примеру, отступая по Украине через немецкие села, просто выводила не успевших спрятаться мужчин-немцев ( граждан СССР между прочим) в степь и там расстреливала. Зимой 1941/42 в трудармии, когда началась массовая смертность, умерших немцев ( опять же граждан СССР, которых выслали только потому что другие немцы напали на СССР ) отвозили в тундру и сваливали трупы там на съедение песцам.
И никто до сих пор не покаялся. И как у вас к примеру, чувства вины нету ?

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(exorcio @ 30.4.2013, 17:17) (смотреть оригинал)
Я вот не понимаю за что и почему должно быть чувство вины у бывших военнослужащих вермахта, которые в основной массе военнообязанные люди гражданских профессий, просто призванные на службу в военное время, и не участвовавших в военных преступлениях.

Александр, если рассматривать вопрос с такой позиции. То и сам Адольф всего-навсего бедный художник из Вены и даже до 1931 года не гражданин Германии всего-навсего волею случая ставший рейхспрезидентом, рейхсканцлером и жетрвой обстоятельств smile.gif

Цитата(exorcio @ 30.4.2013, 17:17) (смотреть оригинал)
Уже 3-е поколение как закончилась война, а немцев все еще виной за войну попрекают, они и понятно, хорошая возможность срубить денег с Германии ag.gif

Ну знаете, не всякое государство менее чем за 100 лет своего существования развязывает две мировые войны. Бились эпически хорошо при этом - потребовалось мобилизовать 3\4 всех ресурсов мира чтобы победить. И вы думаете такое в 5 минут забудется ?

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
Цитата(RUMALI @ 30.4.2013, 16:25) (смотреть оригинал)
Александр, если рассматривать вопрос с такой позиции. То и сам Адольф всего-навсего бедный художник из Вены и даже до 1931 года не гражданин Германии всего-навсего волею случая ставший рейхспрезидентом, рейхсканцлером и жетрвой обстоятельств smile.gif

Ну знаете, не всякое государство менее чем за 100 лет своего существования развязывает две мировые войны. Бились эпически хорошо при этом - потребовалось мобилизовать 3\4 всех ресурсов мира чтобы победить. И вы думаете такое в 5 минут забудется ?

Я тоже состою ( точнее состоял) в родстве, и очень близком, с большим кол-ом бывших военнослужащих Вермахта и Войск СС.
Я надеюсь мне ни в чем каяться не надо ? smile.gif

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
Цитата
ну а летом 1941 года Красная армия к примеру, отступая по Украине через немецкие села, просто выводила не успевших спрятаться мужчин-немцев ( граждан СССР между прочим) в степь и там расстреливала. Зимой 1941/42 в трудармии, когда началась массовая смертность, умерших немцев ( опять же граждан СССР, которых выслали только потому что другие немцы напали на СССР ) отвозили в тундру и сваливали трупы там на съедение песцам.
И никто до сих пор не покаялся. И как у вас к примеру, чувства вины нету ?

Нет, нету и только потому что я не пытаюсь никого обелять и вешать ярлыки. Мне гораздо ближе позиция Weissthorr'а о том, что в "в сердце конретного человека не заглянешь."
Так же мне известно, кто такой Йорг Хайдер, например. И о четверти австрийцев голосовавших за его партию ещё каких-то 14 лет назад.
Причём в отличие от всяких бельгийских ультраправых вроде "Фламандского интереса", которые носят, так сказать, "защитную" антимусульманскую и антииммигрантскую направленность, АПС прямо таки светилась ностальгией.
Как я уже сказал, что на белоё и чёрное ничего поделить не получится.

Сообщение изменено: Ravnur, 30 Апрель 2013 - 14:35.

Pakul isnuje hety śviet.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(exorcio @ 30.4.2013, 18:30) (смотреть оригинал)
Я тоже состою ( точнее состоял) в родстве, и очень близком, с большим кол-ом бывших военнослужащих Вермахта и Войск СС.

Не рвите на себе рубаху - вам не идет smile.gif
Я про детей и внуков ветеранов ничего не писал и тем более про современных немцев.
Это конечно так просто и удобно прикрыться за словами "я (был) всего-навсего...":
...просто выполнял приказ..., ...простой военнообязанный..., ...я внутренне это не одобрял... и т.д. Но это не раскаяние. Это констатация факта, что в следующий раз с совершенно такой же легкостью будет проделано то же самое при первой же возможности - оправдания уже придуманы и усвоены.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
Цитата(exorcio @ 30.4.2013, 15:30) (смотреть оригинал)

Вы меня не поняли. Я вас не обвиняю и каяться не заставляю. Вы передёргиваете. Я сказал, что не согласен. Только и всего.
Просто вот вам не приходила в голову мысль, что пассивность большинства, которое в состоянии организоваться и само всё взять и изменить это и есть та самая вина?
Вина это не кучка фанатиков, а вот то самое молчащее большинство.

И это, кстати, не только к Германии и WW2 относится.

Сообщение изменено: Ravnur, 30 Апрель 2013 - 15:10.

Pakul isnuje hety śviet.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(RUMALI @ 30.4.2013, 17:41) (смотреть оригинал)
...просто выполнял приказ..., ...простой военнообязанный..., ...я внутренне это не одобрял... и т.д. Но это не раскаяние. Это констатация факта, что в следующий раз с совершенно такой же легкостью будет проделано то же самое при первой же возможности - оправдания уже придуманы и усвоены.

Таких же и под красными флагами полно было. Так, что в немцах только дело.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(exorcio @ 30.4.2013, 17:30) (смотреть оригинал)

Не, перед красными уж точно каятся не надо smile.gif) Ненамного лучше.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 30.4.2013, 20:30) (смотреть оригинал)
Таких же и под красными флагами полно было. Так, что в немцах только дело.

Боюсь что у нас слишком большие различия в изначальных оценках событий. smile.gif
Отмечу только что мои деды далеко не потомучто им просто пришла повестка из военкомата пошли воевать.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Да хватит сентиментальной лирики. Насмотрелся по ТВ вдоволь.
Ваши деды воевали за интересы своей родины, немец воевал за интересы своей (как он их видел). Вот и все.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 30.4.2013, 20:41) (смотреть оригинал)
Да хватит сентиментальной лирики. Насмотрелся по ТВ вдоволь.
Ваши деды воевали за интересы своей родины, немец воевал за интересы своей (как он их видел). Вот и все.

Немец собрал всю европу чтобы уничтожить мою родину и мой народ. Поэтому не могу и все воспринимать эти события как мелкую драчку полутора десятка миллионов мужиков и тем более взять раз и навсегда их забыть smile.gif

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(RUMALI @ 30.4.2013, 20:36) (смотреть оригинал)
Боюсь что у нас слишком большие различия в изначальных оценках событий. smile.gif

Боюсь, что -да. Только в этой теме я и пятой части ненаписал как некоторые. А разные мнения - да. Одинаковых тут не будет. Форум то как бы интернациональный. Потому клятый фашист для моего деда был куда лучшим вариантом, нежели красные товарищи.
Так что хотелось бы тут меньше слышать пафоса и речей как на митинге. Не тот формат.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
И вообще - наш форум не политический. В сети достаточно места для подобных споров.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 30.4.2013, 20:48) (смотреть оригинал)
Боюсь, что -да. Только в этой теме я и пятой части ненаписал как некоторые. А разные мнения - да. Одинаковых тут не будет. Форум то как бы интернациональный. Потому клятый фашист для моего деда был куда лучшим вариантом, нежели красные товарищи.
Так что хотелось бы тут меньше слышать пафоса и речей как на митинге. Не тот формат.

Я даже не пытаюсь переубедить вас со Скалагримом - это бесполезное и глупое занятие. А вот вы мне пытаетесь навязать свою оценку событий и внушить какие-то комплексы. Это бесполезно. Дерьмократические СМИ и публицисты ЭрЭфии это не смогла сделать и за 20 лет ag.gif

Сообщение изменено: RUMALI, 30 Апрель 2013 - 16:58.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(RUMALI @ 30.4.2013, 20:44) (смотреть оригинал)
Немец собрал всю европу чтобы уничтожить мою родину и мой народ. Поэтому не могу и все воспринимать эти события как мелкую драчку полутора десятка миллионов мужиков и тем более взять раз и навсегда их забыть smile.gif

А разве я вас прошу это забыть? Свою родную историю надо чтить, как и историю предков. Чтить, но никогда не забывать, что кто то на все это смотрит другим ракурсом. И в его глазах многое выглядит совершенно иначе. Дело в том, что ваша история важна только вам самим, как и наша - только нам самим. Потому не надо выдвигать свою интерпретацию истории как нечто всеобщее, универсальное и ценное. Для вас - да, но ни для немцев или кого то другого.
Потому давайте будем бедными, но честными. Навалились в этой теме на одних немцев, а сами то белые и пушистые. Прям радость и благосостояние всему миру несли.

профессор Перзеев

профессор Перзеев

Постоянный участник

• Супермодераторы
  • PipPipPip
  • 2 000 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: ближе к атланто-балтийцу
Цитата(RUMALI @ 30.4.2013, 20:55) (смотреть оригинал)
Я даже не пытаюсь переубедить вас со Скалагримом - это бесполезное и глупое занятие. А вот вы мне пытаетесь навязать свою оценку событий и внушить какие-то комплексы. Это бесполезно. Дерьмократические СМИ и публицисти ЭрЭфии это не смогла сделать и за 20 лет ag.gif

Румали! Вам предыдущее сообщение модератора хорошо видно?

Цитата
И вообще - наш форум не политический. В сети достаточно места для подобных споров.

Отдохните немного, любезный. И дайте другим от себя отдохнуть тоже.
Самая интересная в мире наука это марксизм-ленинизм

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(RUMALI @ 30.4.2013, 20:55) (смотреть оригинал)
Я даже не пытаюсь переубедить вас со Скалагримом - это бесполезное и глупое занятие. А вот вы мне пытаетесь навязать свою оценку событий и внушить какие-то комплексы. Это бесполезно. Дерьмократические СМИ и публицисти ЭрЭфии это не смогла сделать и за 20 лет ag.gif

Лично вам ничего навязывать я не собираюсь. Но если тема скатится в басни про пушистых советских солдатах и злостных, коварных и бессовестных немцах, то я обьективности ради подниму воспрос о возможности далее развивать эту тему в подобном ключе.
А так, то верьте во что хотите. Не мне вас за ручку водить smile.gif)) Кто то и в Сталина верит как в реинкарнацию Христа. Я никогда с такими не спорю и не переубеждаю.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей