Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Этническая идентичность и ассимиляция

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
691 ответов в этой теме

Голосование: Этническая идентичность и ассимиляция (105 пользователей проголосовало)

Какие чувства вы испытываете по поводу принадлежности к своей национальности?

1. Проголосовал горжусь своей национальностью (43 голосов [40.95%])

Соотношение ответов: 40.95%

2. есть народы и получше (4 голосов [3.81%])

Соотношение ответов: 3.81%

3. Проголосовал иногда горжусь, иногда стыжусь (15 голосов [14.29%])

Соотношение ответов: 14.29%

4. чаще стыжусь (2 голосов [1.90%])

Соотношение ответов: 1.90%

5. этническая идентичность для меня ничего не значит (10 голосов [9.52%])

Соотношение ответов: 9.52%

6. это просто часть моей индивидуальности (26 голосов [24.76%])

Соотношение ответов: 24.76%

7. другое чувство, сейчас расскажу о нём (5 голосов [4.76%])

Соотношение ответов: 4.76%

Возможность ассимиляции (своей или ваших детей) в какие из нижеследующих наций, вы не отвергаете в будущем?

1. австралийцы, новозеландцы (21 голосов [6.62%])

Соотношение ответов: 6.62%

2. Проголосовал американцы (20 голосов [6.31%])

Соотношение ответов: 6.31%

3. Проголосовал англичане (22 голосов [6.94%])

Соотношение ответов: 6.94%

4. арабы (8 голосов [2.52%])

Соотношение ответов: 2.52%

5. бразильцы, аргентинцы, чилийцы и другие латиноамериканцы (8 голосов [2.52%])

6. Проголосовал ирландцы (16 голосов [5.05%])

Соотношение ответов: 5.05%

7. испанцы (10 голосов [3.15%])

Соотношение ответов: 3.15%

8. Проголосовал итальянцы (11 голосов [3.47%])

Соотношение ответов: 3.47%

9. Проголосовал канадцы (19 голосов [5.99%])

Соотношение ответов: 5.99%

10. китайцы (6 голосов [1.89%])

Соотношение ответов: 1.89%

11. немцы, австрийцы, швейцарцы (23 голосов [7.26%])

Соотношение ответов: 7.26%

12. Проголосовал поляки (22 голосов [6.94%])

Соотношение ответов: 6.94%

13. сербы (8 голосов [2.52%])

14. Проголосовал французы (13 голосов [4.10%])

Соотношение ответов: 4.10%

15. хорваты (8 голосов [2.52%])

16. чехи (16 голосов [5.05%])

17. Проголосовал шведы, норвежцы, датчане, финны, исландцы (31 голосов [9.78%])

Соотношение ответов: 9.78%

18. японцы (6 голосов [1.89%])

Соотношение ответов: 1.89%

19. другую, сейчас расскажу о ней (16 голосов [5.05%])

20. полностью отвергаю такую возможность (33 голосов [10.41%])

Соотношение ответов: 10.41%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Korsar @ 16.12.2015, 9:33) (смотреть оригинал)
Басилашвили актёр который играет Воланда в Мастере и Маргарите. Из Вики я понял что у него мать русская.

Я думаю внешность и разговаривает без акцента, а как в Латвиии или в Норвегии бы обстояло дело?

Не могу с уверенностью сказать за норвежцев, у них уже третье поколение норвежцев , которые могут иметь иную расу. Но мне, кажется, что основной показатель это язык. По языку видно вырос ли человек в Норвегии. Если он родился/вырос/получил образовабие в норвегии, то вполне себе норвежец.

В Латвии похожая ситуация. Если у человека родной язык латышский, то большинство его будет считать латышём.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(hirundo @ 15.12.2015, 23:04) (смотреть оригинал)
Пан Скалагрим, как французам следует воспринимать Николя Саркози?)

не знаю

grim fandango

grim fandango

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 681 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: понтид-балтид
  • Вероисповедание:христианин
Цитата(Korsar @ 16.12.2015, 11:28) (смотреть оригинал)
офф топик, но вы себе явно противоречите, вы выши написали что государство это зло, а теперь написали что это хорошо чтоб государство владела как можно большим количеством компаний

Я не писал, что государство это зло, я заметил, что ситуация, которую описал Хай характерна не только для Армении, но и для всего остального мира. Никакого противоречия. Госсобственность мне кажется меньшим злом, т. к. государство более заинтересовано в благополучии граждан чем, к примеру, транснациональные корпорации.

14abrek88

14abrek88

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений
  • Национальность:ямник
  • Фенотип: Ямник
  • Вероисповедание:атеист
Цитата(hirundo @ 15.12.2015, 23:54) (смотреть оригинал)
Уж не знаю, чей тут хитрый замысел, но в стране русских 83%. По идее, в политической, экономической и творческой элите их должно быть столько же.

с вашим подходом их в стране вряд ли наберется и 50%
83% это с такими как Лавров
.. Доминирующие этнологические типы в тех районах Дагестана, которые я посетил, - тевтонский или кельтский. Часть из тех мужчин, которых я наблюдал, были бы приняты за германцев в любой столице Западной Европы, тогда как другие были совершенно неотличимы от шотландцев, как будто бы они были Мак-Кензи, Мак-Дональдсы или Мак-Лины из Аргайла, или Инвернеза.

... По складу ума, эти горцы германского, англо-саксонского и кельткого типов, намного ближе к нам американцам, чем любые из их, в сто раз более удаленных, кузенов в Германии, Англии и Шотландии."

Kennan George., "An island in the Sea of History. The Highlands of Daghestan". The National Geographic Magazine, vol. XXIV, №10, 1913, p. 1121

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
  • Национальность:чувашка
  • Фенотип: уралоид+ящероид
Цитата(14abrek88 @ 16.12.2015, 14:44) (смотреть оригинал)
с вашим подходом их в стране вряд ли наберется и 50%
83% это с такими как Лавров

Это с каким таким подходом? Лавров это 17%. И вряд ли сам Лавров счиает себя русским.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
Цитата
И вряд ли сам Лавров счиает себя русским.

http://archive.mid.r...sf/mnsdoc/03.01
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Beyonder

Beyonder

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 517 сообщений
  • Национальность:.......
  • Фенотип: кром+понт
  • Вероисповедание:фантазм
На народном языке, таких полукровок как Басилашвили называют термином - Новиоп.
Они как правило резко против Русского национализма, даже про-европейского типа, но почти всегда выступают за национализм малых народов.

14abrek88

14abrek88

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений
Цитата(hirundo @ 16.12.2015, 15:31) (смотреть оригинал)
Это с каким таким подходом? Лавров это 17%. И вряд ли сам Лавров счиает себя русским.

В России 83% называющих себя русскими
Лавров называет себя русским.
В России полно народу которые либо совсем нерусские, либо наполовину и еще больше с какими-то примесями и которые считают себя русскими и эти 83% состоят в том числе и из них, причем в очень значительной степени.
У меня в группе в московском институте из тех кто называл и считал себя русским было 2 получувашки, 1 чистокровная мордвинка и 1 полумордвин, 1 полутатарка, 2 полуеврея, 1 полувьетнамец и это из 20 человек - да это почти половина. Вообще я 15 лет жил в Москве и честно говоря поражался количеству таких людей причем это ведь Москва т.е. это люди со всех регионов России.
Вот это ваши 83%
У меня приятель был родной племянник басаева, 2 метровый блондин в очках, взял фамилию матери и тоже типа русский

Сообщение изменено: 14abrek88, 16 Декабрь 2015 - 13:17.

.. Доминирующие этнологические типы в тех районах Дагестана, которые я посетил, - тевтонский или кельтский. Часть из тех мужчин, которых я наблюдал, были бы приняты за германцев в любой столице Западной Европы, тогда как другие были совершенно неотличимы от шотландцев, как будто бы они были Мак-Кензи, Мак-Дональдсы или Мак-Лины из Аргайла, или Инвернеза.

... По складу ума, эти горцы германского, англо-саксонского и кельткого типов, намного ближе к нам американцам, чем любые из их, в сто раз более удаленных, кузенов в Германии, Англии и Шотландии."

Kennan George., "An island in the Sea of History. The Highlands of Daghestan". The National Geographic Magazine, vol. XXIV, №10, 1913, p. 1121

14abrek88

14abrek88

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений
Цитата(Beyonder @ 16.12.2015, 16:02) (смотреть оригинал)
Они как правило резко против Русского национализма, даже про-европейского типа, но почти всегда выступают за национализм малых народов.

а с чего им быть за если рузкеноцанализды отказывают им в их национальности?

Beyonder

Beyonder

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 517 сообщений
Цитата

Они не отказывают, просто с точки зрения Русского нац-дема да и вообще человека с рациональным мышлением, у человека не может быть две национальности и если ты Русский значит ты Русский, а не Русский-Армянин, Русский-Еврей и далее по списку, как часто бывает у таких полукровок. Так как таким образом сам термин Русский превращается в обычный предикат для обозначения некого качества Армянина, Еврея и тд.

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
Цитата
1 чистокровная мордвинка и 1 полумордвин

Написали бы вы это пару лет назад, получили бы сполна на орехи ag.gif

14abrek88

14abrek88

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений
Цитата(xena @ 16.12.2015, 20:07) (смотреть оригинал)
Написали бы вы это пару лет назад, получили бы сполна на орехи ag.gif

второй точно мокша был, а девушка не помню или не уточнял

Eligvara

Eligvara

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 447 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: нордид+понтид
  • Вероисповедание:____________
Цитата(14abrek88 @ 16.12.2015, 16:09) (смотреть оригинал)
В России полно народу которые либо совсем нерусские, либо наполовину и еще больше с какими-то примесями и которые считают себя русскими и эти 83% состоят в том числе и из них, причем в очень значительной степени.
У меня в группе в московском институте из тех кто называл и считал себя русским было 2 получувашки, 1 чистокровная мордвинка и 1 полумордвин, 1 полутатарка, 2 полуеврея, 1 полувьетнамец и это из 20 человек - да это почти половина. Вообще я 15 лет жил в Москве и честно говоря поражался количеству таких людей причем это ведь Москва т.е. это люди со всех регионов России.
Вот это ваши 83%
У меня приятель был родной племянник басаева, 2 метровый блондин в очках, взял фамилию матери и тоже типа русский

И всё ж таки подавляющее большинство считающих себя русскими ими и являются. Тем более, Москва как любой мегаполис, не показатель за всю страну.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Beyonder @ 16.12.2015, 15:02) (смотреть оригинал)

Не согласен. С полукровками полно разных примеров. Среди них не мало людей: 1. Которые дорожат своими обееми половинками и погружаются в обе. 2. Естыь такие, которые принимают одну из половинок. 3. Просто космополиты (кроме двух или одной половинки, усваивают ещё какое нибудь мировое/интернациональное мировоззрение, как Набоков). Моё отношеноие к этим трём категориям положительное, отношусь с пониманием.
Но среди полукровок бывают и: 4. радикальные националисты/шовинисты 5.воинственные интернационалисты и или империсты.

Последние две категории это люди, которые чувствуют ненависть к одной из половинок или к обоим. Часто на фоне комплексов неполноценности и на фоне эдипова комплекса

Eligvara

Eligvara

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 447 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: нордид+понтид
  • Вероисповедание:____________
Ещё бывают люди, вполне осознающие себя русскими, но имеющие далёкие корни из других стран: польские, грузинские, немецкие и т.д. Обычно так о себе и говорят. И взглядов могут придерживаться любых, от национализма до полного равнодушия к национальным вопросам.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
ИМХО национальный вопрос остается тем, кто не интегрирован (по любым причинам) в экономическую сферу общества, либо не удовлетворен.
Т.е. национализм сегодня - это как бы альтернативщина ...

Beyonder

Beyonder

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 517 сообщений
Цитата
Не согласен. С полукровками полно разных примеров. Среди них не мало людей: 1. Которые дорожат своими обееми половинками и погружаются в обе. 2. Естыь такие, которые принимают одну из половинок. 3. Просто космополиты (кроме двух или одной половинки, усваивают ещё какое нибудь мировое/интернациональное мировоззрение, как Набоков). Моё отношеноие к этим трём категориям положительное, отношусь с пониманием.
Но среди полукровок бывают и: 4. радикальные националисты/шовинисты 5.воинственные интернационалисты и или империсты.

Последние две категории это люди, которые чувствуют ненависть к одной из полови нок или к обоим. Часто на фоне комплексов неполноценности и на фоне эдипова комплекса

Психологический вопрос понятен. Максимализму в социальной адаптации или деструктивным действиям, любому человеку не коренной национальности(или смешанного происхождения) в окружении аборигенного населения могут способствовать психологические компенсаторные мотивы. Об этом давно все написано в психоаналитической литературе и хрестоматиях по личностной психологии. Хотя насколько все это верифицировано, это еще вопрос, особенно в отношении первого.
Здесь вопрос не о происхождении, национальности и тд. Я сам мягко говоря не чистокровный представитель своей национальности. Более последовательного антифашиста чем я надо поискать ag.gif

Я лишь привел на примере России, как определенные этнические группы или объединенные по общим интересам таковые группы, выражают некий сублимированный интерес (экономический и политический в данном случае) своего коллектива (привет Андерсону) который идет в разрез или резко противопоставлен интересу коренного народа или решается за счет игнорирования его интересов. И последовательные попытки выражать свои интересы таким образом, справедливо приводят к негативному отношению к данным группам со стороны коренного населения.

Вы на примере Латвии тоже можете привести подобные примеры, я уверен. ЕВПОЧЯ

Цитата
ИМХО национальный вопрос остается тем, кто не интегрирован (по любым причинам) в экономическую сферу общества, либо не удовлетворен.
Т.е. национализм сегодня - это как бы альтернативщина ...

Это относится ко всем полит течениям. Полагаю мигранты и разные общины и диаспоры голосующие за леваков и постоянно переодевающихся в зависимости от конъюнктуры популистов-центристов тоже мягко говоря хотят альтернативу.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Ravnur @ 16.12.2015, 15:46) (смотреть оригинал)

Это с официальной страницы. А кем себя Лавров считает сам, эта страница может и не отражать.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 16.12.2015, 21:35) (смотреть оригинал)

Последние две категории это люди, которые чувствуют ненависть к одной из половинок или к обоим. Часто на фоне комплексов неполноценности и на фоне эдипова комплекса

Скалагрим, что такое новиоп, исчерпывающе объясняется вот тут самим автором термина:
http://galkovsky.liv...706.html?page=1
smile.gif

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(14abrek88 @ 16.12.2015, 16:13) (смотреть оригинал)

Кто? Кто, где, кому, в чём и как отказывает? smile.gif

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(14abrek88 @ 16.12.2015, 16:09) (смотреть оригинал)
Вот это ваши 83%

Вы проценты крови высчитываете? Знаете, скажу Вам, что это неблагодарное занятие. У нас на чувашском форуме был один такой товарищ, который всё считал, сколько у кого из русских знакомых или русских великих людей процентов нерусской крови. Досчитался. Протестировал свою маменьку, исконную низовую чувашку — совпаденцы у маменьки евреи-ашкеназы.
Я вам секрет открою, копни хоть чуваша, хоть француза, хоть немца, хоть поляка — полезет всякое. Нация это не только кровь.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
Цитата
Это с официальной страницы. А кем себя Лавров считает сам, эта страница может и не отражать.

Вам самой не смешно от вашей аргументации? Это с официальной страницы ведомства, которое он сам и возглавляет. Если вы апеллируете к тому, что секретарь или какое-либо другое ответственное должностное лицо заполняло эту страницу руководствуясь ничем, взяв информацию, как говорится, "с потолка", то можно только удивиться вашей изворотливости и нежеланию признавать очевидные факты. Личного видеообращения он к вам пока не записал, но если выбирать между сайтом МИД РФ и вашим личным мнением/домыслом на БС, то как-то выбор очевиден.
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Цитата(Beyonder @ 16.12.2015, 23:02) (смотреть оригинал)
Я лишь привел на примере России, как определенные этнические группы или объединенные по общим интересам таковые группы, выражают некий
сублимированный интерес (экономический и политический в данном случае) своего коллектива (привет Андерсону) который идет в разрез или резко
противопоставлен интересу коренного народа или решается за счет игнорирования его интересов. И последовательные попытки выражать свои интересы таким
образом, справедливо приводят к негативному отношению к данным группам со стороны коренного населения.

Тем временем русский мир цветет, а в основе все тот же "русский народ" со все теми же "некоренными" элитами ag.gif
Благосостояние падает, а миф растет. Где логика?

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
Цитата(Skalagrim @ 16.12.2015, 11:30) (смотреть оригинал)
Если у человека родной язык латышский, то большинство его будет считать латышём.

Даже если он при этом внешне ярко выраженный переднеазиат? А если у него типичная для Латвии внешность, но еврейская или татарская фамилия?

Ruotsi

Ruotsi

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 753 сообщений
  • Фенотип: европеоид
  • Вероисповедание:агностик
Цитата(Skalagrim @ 16.12.2015, 11:30) (смотреть оригинал)
Если у человека родной язык латышский, то большинство его будет считать латышём.

Даже афролатыша?

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
  • Фенотип: норд-атлантид
  • Y-ДНК:R1a YP335
  • мтДНК:H3a
  • Вероисповедание:католик
Цитата(Skalagrim @ 16.12.2015, 21:35) (смотреть оригинал)

А еще среди них бывают геи и феминистки ))))

Если серьезно, разве среди "чистокровок" не бывает радикальных националистов/шовинистов и воинственных интернационалистов и или империстов? Чем полукровки то хуже?

ИМХО, 99% горожан - полукровки в разных поколениях.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(xena @ 17.12.2015, 9:54) (смотреть оригинал)
Даже если он при этом внешне ярко выраженный переднеазиат? А если у него типичная для Латвии внешность, но еврейская или татарская фамилия?

Цитата(Ruotsi @ 17.12.2015, 9:57) (смотреть оригинал)
Даже афролатыша?

Да, если он вырос в латышской семье и его родной язык латышский. Сужу по тому, как у нас воспринимают таких полукровок, которые известны в обществе.

Например. На половину латыш,на половину азербайджанец, имя азербайджанское.

Амината Савадого. Певица. Отец из Буркина Фасо, мать на половину русская, на половину латышка. Но Амината выросла в латышской среде, родной язык латышкий.

на половину армянин, фамилия армянская

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
я думаю упрастить до одного слова не получится, они просто есть кто они есть более комплексного происхождения

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(korvin @ 17.12.2015, 10:17) (смотреть оригинал)
А еще среди них бывают геи и феминистки ))))

Если серьезно, разве среди "чистокровок" не бывает радикальных националистов/шовинистов и воинственных интернационалистов и или империстов? Чем полукровки то хуже?

то что у многих полукровок или людей утративших национальное самоопределение часто включаются компенсационные механизмы, которые протекают на фоне обострённого отношения к национальному вопросу (в ту или иную сторону) далеко ходить не надо. В Латвии самыми ярыми борцами с национализмом были руссифицированные латышкие коммунисты из СССР (Август Восс, Арвид Пельше, Борис Пуго), а свежий пример - Виктор Алкснис. 90% активистов "борьбы за права русскоязычных" (а за одно и сподвижников "русского мира") в Латвии это обрусевшие/советизированые евреи. И с другой стороны, среди ультра-радикальных латышских националистов (я бы сказал, неонацистов), не мало людей с русскими именами и фамилиями.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Ravnur @ 17.12.2015, 8:14) (смотреть оригинал)
Вам самой не смешно от вашей аргументации? Это с официальной страницы ведомства, которое он сам и возглавляет. Если вы апеллируете к тому, что секретарь или какое-либо другое ответственное должностное лицо заполняло эту страницу руководствуясь ничем, взяв информацию, как говорится, "с потолка", то можно только удивиться вашей изворотливости и нежеланию признавать очевидные факты. Личного видеообращения он к вам пока не записал, но если выбирать между сайтом МИД РФ и вашим личным мнением/домыслом на БС, то как-то выбор очевиден.

Вам самому не смешно от Вашей аргументации?

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей