Цитата
Не согласен. С полукровками полно разных примеров. Среди них не мало людей: 1. Которые дорожат своими обееми половинками и погружаются в обе. 2. Естыь такие, которые принимают одну из половинок. 3. Просто космополиты (кроме двух или одной половинки, усваивают ещё какое нибудь мировое/интернациональное мировоззрение, как Набоков). Моё отношеноие к этим трём категориям положительное, отношусь с пониманием.
Но среди полукровок бывают и: 4. радикальные националисты/шовинисты 5.воинственные интернационалисты и или империсты.
Последние две категории это люди, которые чувствуют ненависть к одной из полови нок или к обоим. Часто на фоне комплексов неполноценности и на фоне эдипова комплекса
Психологический вопрос понятен. Максимализму в социальной адаптации или деструктивным действиям, любому человеку не коренной национальности(или смешанного происхождения) в окружении аборигенного населения могут способствовать психологические компенсаторные мотивы. Об этом давно все написано в психоаналитической литературе и хрестоматиях по личностной психологии. Хотя насколько все это верифицировано, это еще вопрос, особенно в отношении первого.
Здесь вопрос не о происхождении, национальности и тд. Я сам мягко говоря не чистокровный представитель своей национальности. Более последовательного антифашиста чем я надо поискать
Я лишь привел на примере России, как определенные этнические группы или объединенные по общим интересам таковые группы, выражают некий сублимированный интерес (экономический и политический в данном случае) своего коллектива (привет Андерсону) который идет в разрез или резко противопоставлен интересу коренного народа или решается за счет игнорирования его интересов. И последовательные попытки выражать свои интересы таким образом, справедливо приводят к негативному отношению к данным группам со стороны коренного населения.
Вы на примере Латвии тоже можете привести подобные примеры, я уверен. ЕВПОЧЯ
Цитата
ИМХО национальный вопрос остается тем, кто не интегрирован (по любым причинам) в экономическую сферу общества, либо не удовлетворен.
Т.е. национализм сегодня - это как бы альтернативщина ...
Это относится ко всем полит течениям. Полагаю мигранты и разные общины и диаспоры голосующие за леваков и постоянно переодевающихся в зависимости от конъюнктуры популистов-центристов тоже мягко говоря хотят альтернативу.