Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Расовое смешение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
198 ответов в этой теме

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
  • Национальность:украинец, русский, чех, поляк
  • Фенотип: горид
  • Вероисповедание:православный
Цитата
С чеченцами и евреями все-таки более значима культурная дистанция.
в том-то и дело, что в этом вопрос в восприятии людей вмешивается совершенно другой, этно-культурный элемент...
http://anthrohistory.ipb.su

Український форум iсторiї та антропологiї

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(киевлянин @ 28.4.2011, 12:27) (смотреть оригинал)
в том-то и дело, что в этом вопрос в восприятии людей вмешивается совершенно другой, этно-культурный элемент...

Я исхожу из того, что здесь имеется некая причинно-следственная связь.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

marush2006

marush2006

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: понтид
Цитата(Snowelf @ 26.4.2011, 16:54) (смотреть оригинал)
А все однорасовые неметисы- сплошные красавцы? dolf_ru_948.gif Человек любой расы может быть красивым. Другое дело - каковы наши личные антропоэстетические предпочтения.

я такого не писал.
и дело не только в антропоэстетических предпочтениях.
я понимаю своих предков, они на кавказе были в безвыходной ситуации и воровали баб у соседей, причём не всяких и не у всяких.
но когда людям даётся установка: мешайтесь кровь - это полезно, мне лично не понятно кому и чем полезно, где научные данные?
в этом плане латинская америка идеальная иллюстрация законов Менделя.
есть конечно одно но - евреи.
они конечно очень любят гибридизацию в силу своих генетических заболеваний и талантливых людей среди них много, но это результат только лишь традиций воспитания.

olya777f

olya777f

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 618 сообщений
  • Национальность:национальность
  • Фенотип: утконос и ехидна
  • Y-ДНК:absent
  • мтДНК:T2i1
  • Вероисповедание:атеизм
Цитата(marush2006 @ 28.4.2011, 13:25) (смотреть оригинал)
но когда людям даётся установка: мешайтесь кровь - это полезно, мне лично не понятно кому и чем полезно, где научные данные?
в этом плане латинская америка идеальная иллюстрация законов Менделя...

Какой именно из законов Менделя и чем конкретно неполезным иллюстрирует Латинская Америка?

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
Цитата(marush2006 @ 28.4.2011, 12:25) (смотреть оригинал)
есть конечно одно но - евреи.
они конечно очень любят гибридизацию в силу своих генетических заболеваний и талантливых людей среди них много, но это результат только лишь традиций воспитания.

Традиция воспитания у евреев важна, но ето не достаточно для таланти и гении. )
И точно ети генетические заболевания им дали такое число талантливие люди.
Ирония - но из ети генетические заболевания примерно на 1000 болние люди появляется и один талантливий.

marush2006

marush2006

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений
Цитата(olya777f @ 28.4.2011, 13:31) (смотреть оригинал)
Какой именно из законов Менделя и чем конкретно неполезным иллюстрирует Латинская Америка?

берёте 2х чистопородных кроликов, скрещиваете. потомство будет с показателями выше родительских, а потомство от метисов уже нет.
Такое Вы можете увидеть например в Кисловодске, отдают карачаевку за русского и если родится девочка, то просто загляденье(мальчиков не видел), а вот будут ли внучки такими же... dolf_ru_325.gif

xena

xena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 197 сообщений
  • Национальность:ru
  • Фенотип: -
  • мтДНК:H23
  • Вероисповедание:-
Цитата
отдают карачаевку за русского

такое бывает?

marush2006

marush2006

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений
Цитата(Bratilov @ 28.4.2011, 13:39) (смотреть оригинал)
Традиция воспитания у евреев важна, но ето не достаточно для таланти и гении. )
И точно ети генетические заболевания им дали такое число талантливие люди.
Ирония - но из ети генетические заболевания примерно на 1000 болние люди появляется и один талантливий.

Я думаю, что людей без талантов не бывает.
Я вот разбираюсь электронике, а чукча нет, но он сможет выжить в -50, а я - нет.
По поводу талантов и болезней даже не знаю что сказать, но мне один серьёзный мужик, занимавшийся кристаллографией рассказал, что в зависимости от минерального состава, кости у людей действительно различаются по цвету и у гениев и психопатов они действительно белее, чем у средних людей.

marush2006

marush2006

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений
Цитата(xena @ 28.4.2011, 13:56) (смотреть оригинал)
такое бывает?

да, причём в ислам не обязательно переходить

olya777f

olya777f

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 618 сообщений
  • Национальность:национальность
  • Фенотип: утконос и ехидна
  • Y-ДНК:absent
  • мтДНК:T2i1
  • Вероисповедание:атеизм
Цитата(marush2006 @ 28.4.2011, 13:49) (смотреть оригинал)
берёте 2х чистопородных кроликов, скрещиваете. потомство будет с показателями выше родительских, а потомство от метисов уже нет.
Такое Вы можете увидеть например в Кисловодске, отдают карачаевку за русского и если родится девочка, то просто загляденье(мальчиков не видел), а вот будут ли внучки такими же... dolf_ru_325.gif

Вы приводите пример, похожий на тот, о кот. я писала в теме о детях родителей разных национальностей (то, что метисы первого поколения, на мой взгляд, часто выглядят симпатичнее, чем родители (в случае, если родители субъективно не самые красивые представители своих рас), а вот в след. поколениях результат мб от очень хорошего до совсем наоборот (речь о внешности).

Но только многие признаки внешности наследуются полигенно и не подчиняются классическим законам Менделя (хотя и не противоречат им).

Сообщение изменено: olya777f, 28 Апрель 2011 - 12:55.

copas

copas

Новичок

• Новые пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Национальность:mix
  • Фенотип: mix
Цитата(marush2006 @ 28.4.2011, 13:49) (смотреть оригинал)
отдают карачаевку за русского

первый раз слышу такое. может не карачаевку а казачку? Или наоборот русскую за карачаевца? кавказцы вроде как за русских своих девушек не выдают, ислам тут совершенно не причем. То же самое с православными осетинами и грузинами. Если есть такое то совершенно единичные случаи

marush2006

marush2006

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений
Цитата(copas @ 28.4.2011, 16:42) (смотреть оригинал)
Если есть такое то совершенно единичные случаи

да

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Цитата
Лотхал на территории Гуджарата.

Я говорил о территории Хараппской цивилизации в общем - бОльшая ее часть находилась на неиндийских территориях. В Индии в основном распространялось ее влияние+ колонии и тп:

http://upload.wikime...leIndoMappa.png

Далее насчет расового типа ее представителей. Цитата из Рогинского/Левина:

Цитата
В долине Инда, в местности Лангнай близ Гуджарата, в Пакистане были •обнаружены семь скелетов, датируемых как мезолитические. Описаны были четыре, из которых три определены как мужские, один как женский. Рост одного мужчины 170 см, женщины - 162 см. Они долихокранны, у мужчин покатые лбы. У одного мужчины установлен европеоидный тип. Женский череп- прогнатен. В северном Пакистане, в Хараппе, были найдены скелеты с предметами халколиткческой культуры. Древность 2750-3050 лет до н. э. Рост мужчин 167,5 см, рост женщин 154,6 см. Большинство мезо-гнатны, другие черепа были ортогнатны, а некоторые весьма прогнатны. Индийские авторы (Чаттерджи и Кумар) выделяют четыре типа: 1) долихокранный, высокоголовый с сильными надбровными дугами - протонордический, 2) долихокранный, более грацильный - прото-медитерранный, •3) брахикранный, мощный - альпино-арменоидный, 4) долихо- или мезо-кранный - веддоидный. При раскопках в Мохенджо-Даро в бассейне Инда было добыто несколько черепов металлического периода (IV-III тысячелетия до н. э.), среди которых некоторые исследователи различают прото-.австралоидный, средиземноморский, арменоидный и другие типы. Замечательна большая изменчивость носового указателя: на десяти черепах он варьирует от 42,3 до 57,8 при средней арифметической 48,9. Верхнелицевой указатель варьирует от 49,0 до 62,3; орбитный указатель - от 72,0 до 98,7.

Как видно по скудным антропологическим данным, население хараппской цивилизации было смешанным.

Цитата
Да как бы никто из специалистов не считает, что индоевропейцы дошли до юга Индии. Не случайно, в южной части Индостана распространены только дравидийские языки. Сингалы исключение, поскольку туда ИЕ добрались морем.

А я же нигде не говорил об индоевропейцах. Сейчас большинство ученых считают так: в древности в Индии жило веддоидное население, говорившее на вымерших языках (одним из остатков которых являются языки мунда). Далее
из территории Белуджистана проникли европеоидные создатели Хараппской цивилизации - они же дравиды, которые позже распространились по всей Индии. Позже из той же территории Белуджистана проникли андоарии. Одним словом, антропологически первые индоарии были похожи на первых дравидов - представители средиземноморской расы.

Цитата
У русских по аутосомам тоже 5-10% восточной Евразии вылезает. У северных русских может даже побольше. В русских семьях часто дети с монголоидной внешностью рождаются?

Откуда Вы знаете, о какой именно примеси говорят аутосомы? Может они показывают уралоидный вклад - тогда я полностью согласен с этими данными. Русских с уралоидной примесью немало.

mike 117

mike 117

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 083 сообщений
  • Фенотип: поволжский
Цитата
Вы приводите пример, похожий на тот, о кот. я писала в теме о детях родителей разных национальностей (то, что метисы первого поколения, на мой взгляд, часто выглядят симпатичнее, чем родители (в случае, если родители субъективно не самые красивые представители своих рас), а вот в след. поколениях результат мб от очень хорошего до совсем наоборот (речь о внешности).

Но только многие признаки внешности наследуются полигенно и не подчиняются классическим законам Менделя (хотя и не противоречат им).

Первые потомки - сильно, могу подтвердить, все местные парни влюбляются в таких полукровок, и забрасывают своих (родимых нордо-балток). Местная брачная картина очень сильно меняется. Это один кореец может натворить - у него 5 дочек от двух браков с русскими женами. И все красивые.

Folkvald

Folkvald

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 980 сообщений
  • Национальность:великорус
  • Фенотип: северный понтид
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:T1a1
  • Вероисповедание:агностик
Цитата
Я говорил о территории Хараппской цивилизации в общем - бОльшая ее часть находилась на неиндийских территориях. В Индии в основном распространялось ее влияние+ колонии и тп:

Верно, однако население северной Индии по данным поп.генетики в значительной степени сближается с населением Пакистана. Что вполне естественно.
Цитата
Как видно по скудным антропологическим данным, население хараппской цивилизации было смешанным.

Да, дравидоидная компонента там присутствовала. Однако средиземноморский элемент преобладал. Это видно хотя бы по среднему носовому указателю.
Информация по исследованным останкам есть здесь:
http://books.google....u...ace&f=false
И после этого была еще экспансия ариев, белых гуннов, контакты с греко-бактрийским царством и т.д., что приводило к увеличению европеоидного элемента.
Цитата
А я же нигде не говорил об индоевропейцах. Сейчас большинство ученых считают так

Я в курсе как считают ученые.
И добавлю - учитывая версию о южноазиатском происхождения R1a, получает логичное объяснения частоты R1a на юге. Индостана.
Цитата
Откуда Вы знаете, о какой именно примеси говорят аутосомы? Может они показывают уралоидный вклад - тогда я полностью согласен с этими данными. Русских с уралоидной примесью немало.

О восточноевразийской. Иначе - монголоидной. Русскими полученной от ФУ популяций. Однако при этом русские - ярко выраженные европеоиды. И субуралоидная примесь у русских присутствует пожалуй только в волго-камской зоне.
http://folkvald.livejournal.com/

Might is Right

"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"
Начало и возвышение Московии. Сочинение Даниила, принца из Бухова

У нас Белый царь над царями царь
Голубиная (Глубинная) книга

marush2006

marush2006

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений
Цитата(Basilio @ 25.4.2011, 14:55) (смотреть оригинал)
ну вот бразильянки, которых трудно принять за европеек. в категорию уродин/жертв расового смешения они тоже явно не вписываются.

я вот всё думал где же я её видел и наконец вспомнил - у меня дома старый каталог ОТТО валяется

шикарная улыбка, не правда ли?

среди всего что там есть только вот эта девушка понравилась

marush2006

marush2006

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений
кстати может профи подскажут, эта дама африканка или или метиска?

komrad13

komrad13

Черная кость

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 462 сообщений
  • Национальность:казах
  • Фенотип: Южно-сибирский
По мне у нее присутствует монголоидный налет.

Сообщение изменено: komrad13, 11 Май 2011 - 15:04.

Порой в спешке "глотаю" слова, так что не удивляйтесь.

Nika83

Nika83

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 421 сообщений
  • Национальность:русско-греко-финская...и др)
  • Фенотип: .
  • Вероисповедание:.
Цитата(Snowelf @ 26.4.2011, 19:28) (смотреть оригинал)
А что дисгармоничного, скажем, в Адриане Лима, которая имеет швейцарское, индейское и африканское происхождение? По-моему, это все так относительно: уроды и красавцы могут быть и однорасовыми, и расово-смешанными. Гармония таится в чем-то неуловимом...

Для меня её внешность-идеал! Самая красивая знаменитость женского пола.Опять же,это на мой взгляд. Но она нравится мноооогим.... dolf_ru_101.gif

Посетителей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Yandex (1)