Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Похожие люди разных национальностей
Started By
Indiana Jones
, окт. 06 2009 19:33
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 08:11

у евреев этот признак, пожалуй, через более поздние вливания переднеазиатских элементов, эпохи вхождения Израиля в состав Римской империи и позднее - Византии.
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 09:05

Для меня лично то, что Медведев ашкеназ (хоть бы он и на 1/16 еврей), вообще не вопрос. И то, что он именно что Медведев (категория "звериных" фамилий из разряда крипто-еврейских), - только лишний пенс в копилку.
Сообщение изменено: Севинч, 22 Сентябрь 2010 - 09:05.
Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног
Опубликовано 22 Сентябрь 2010 - 11:35

Цитата(Севинч @ 22.9.2010, 12:05) (смотреть оригинал)
И то, что он именно что Медведев (категория "звериных" фамилий из разряда крипто-еврейских), - только лишний пенс в копилку.
Так "звериные фамилии" встречаются по всему свету. Это практически самые древние имена, которые развились в фамилии. При чем тут "крипто-еврейство"?
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 03:59

Цитата(Weissthorr @ 22.9.2010, 14:35) (смотреть оригинал)
Так "звериные фамилии" встречаются по всему свету. Это практически самые древние имена, которые развились в фамилии. При чем тут "крипто-еврейство"?
Когда человек не похож на еврея и у него фамилия Быков, - это одно.
Можно лишь задаться вопросом - а чойта? А потом вдруг выяснится, что у уралоида и этнического марийца Вячеслава Быкова папа еврей.
Ну, или не выяснится - у другого Быкова, который Быков просто потому что. А не потому что еврей, которому нужна разрядная "русская"фамилия, по которой его могут опознать сородичи.
В разряды крипто- вошли фамилии, образованные от названий цветов (Белый, Краснов), профессий (Портнов или Сапожников), животных (Медведев, Сурков, Соловьев), городов (Троцкий, Белоцерковский), этнонимов (Волошин, Поляков, Татарский, Немцов, Литвинов), etc...
Так что, когда человек похож на еврея и и именно что Медведев - никаких вопросов не возникает. Практически Гольдман. И внешность еврейская, и фамилия.
Крипто-фамилии и крипто-еврейство имеют друг к другу совершенно прямое отношение.
Медведев на еврея похож? Похож.
По смыслу евреем может быть (с учетом того, кто правит бал в нашей стране)? Не только может, но уже и должен. Сколько можно только на ролях советников и жен первых лиц пробавляться...
Фамилия крипто-еврейская? Да.
Чего больше?
Сообщение изменено: Севинч, 23 Сентябрь 2010 - 05:34.
Я хочу, чтобы ветер культуры всех стран как можно свободнее веял у моего дома. Но я не хочу, чтобы он сбивал меня с ног
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 06:42

Цитата
В разряды крипто- вошли фамилии, образованные от названий цветов (Белый, Краснов), профессий (Портнов или Сапожников), животных (Медведев, Сурков, Соловьев), городов (Троцкий, Белоцерковский), этнонимов (Волошин, Поляков, Татарский, Немцов, Литвинов), etc...
Севинч, но тогда вьиходить, что 70% из болгари являются крипто-евреи

У нас такие много

цвет - Чернев, Червеняков...
професии - Златарев, Ковачев, Сапунджиев, Овчаров...
животни - Зайков, Вълков, Лисиков...
градове - Софиянски, Тетевенски, Варналиев...
етноними - Куманов, Поляков, Маджаров, Влахов, Греков, Казаков...
Образование фамилии по моему зависить из културние особености народа.
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 06:54

Цитата(Севинч @ 23.9.2010, 7:59) (смотреть оригинал)
Можно лишь задаться вопросом - а чойта? А потом вдруг выяснится, что у уралоида и этнического марийца Вячеслава Быкова папа еврей.
Ну, или не выяснится - у другого Быкова, который Быков просто потому что. А не потому что еврей, которому нужна разрядная "русская"фамилия, по которой его могут опознать сородичи.
Так что, когда человек похож на еврея и и именно что Медведев - никаких вопросов не возникает. Практически Гольдман. И внешность еврейская, и фамилия.
Крипто-фамилии и крипто-еврейство имеют друг к другу совершенно прямое отношение.
По смыслу евреем может быть (с учетом того, кто правит бал в нашей стране)? Не только может, но уже и должен. Сколько можно только на ролях советников и жен первых лиц пробавляться...
Чего больше?
Чего больше?
похоже Вы сами себя убеждаете, чтобы не поддаться неопровержимым аргументам оппонентов. Да не похож Медведев на еврея. Мне уже в печенках сидит эта мания преследования в определенных кругах, по принципу - среди трех богатырей Илья Муромец еврей.
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 07:14

Цитата(Штирлиц @ 23.9.2010, 9:56) (смотреть оригинал)
А вот за болгарина сошел бы по моему.
Как Вы считаете уважаемый Bratilov?
Как Вы считаете уважаемый Bratilov?
Медведев? Да, возможно. Такие типажи есть доволно много у нас - особено в цетралная Болгария - средной части Стара планина и Средна гора.
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 08:29

если не ошибаюсь, здесь шли споры о том, считать ли фамилию Путина славянской (от имени Путята, Путила и других похожих с корнем "пут") или финно-угорской (Путинен), сколько об этом уже и статей писали... не знаю, как-то не могу воспринять его за славянина...
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 09:35

Цитата(Штирлиц @ 23.9.2010, 9:54) (смотреть оригинал)
похоже Вы сами себя убеждаете, чтобы не поддаться неопровержимым аргументам оппонентов. Да не похож Медведев на еврея. Мне уже в печенках сидит эта мания преследования в определенных кругах, по принципу - среди трех богатырей Илья Муромец еврей.
)) Не, я этим не страдаю. Просто Медведев - еврейский мальчик, и всё))) Причем это у него на лобике, ручках и ножках написано большими буквами, и не нуждается в доказательствах или опровержениях))
Сорри на поддержку офф-топа)
Сообщение изменено: Севинч, 23 Сентябрь 2010 - 09:36.
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 09:47

Цитата(Севинч @ 23.9.2010, 13:35) (смотреть оригинал)
)) Не, я этим не страдаю. Просто Медведев - еврейский мальчик, и всё))) Причем это у него на лобике, ручках и ножках написано большими буквами, и не нуждается в доказательствах или опровержениях))
Плюс к сказанному его последнее деяние в пользу Израиля против Ирана. Тоже офф-топ, но как-то проясняет вопрос...
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 11:11

Цитата(Bratilov @ 23.9.2010, 9:42) (смотреть оригинал)
Севинч, но тогда вьиходить, что 70% из болгари являются крипто-евреи
))

Да, фамилие-образование типичное. Но у вас болгарские фамилии. А у вышеперечисленных евреев - не еврейские, а крипто-еврейские. Это ж не Швейцер с Глейзером или Лившиц с Элькиндом какой-нить.
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 11:19

Цитата(Севинч @ 23.9.2010, 14:11) (смотреть оригинал)
Да, фамилие-образование типичное. Но у вас болгарские фамилии. А у вышеперечисленных евреев - не еврейские, а крипто-еврейские. Это ж не Швейцер с Глейзером или Лившиц с Элькиндом какой-нить.
В Болгарии евреи около 5 000. Конечно есть и крипто-евреи - после 1944 г. явно било как мода (особенно ети, которие били коммунисти) и приняли болгарские имена - наш поет и переводчик Валери Петров, как пример. Но и у него если видим три имена, ясно что евреин по происход:
Цитата
Валери Нисимов Петров (роден Валери Нисим Меворах [1]) е български поет, сценарист, драматург и преводач от еврейски произход, известен с преводите си на Уилям Шекспир на български език. Валери Петров е академик на БАН от 2003 година, вписан е в почетния списък на Международния съвет за детска книга заради Пет приказки, номиниран е за Нобелова награда.
Валери Петров се ражда на 22 април 1920 година в семейството на Мария Петрова, преподавателка по френски език в столични гимназии, и д-р Нисим Меворах, професор по правни науки, специалист по семейно право, виден адвокат, обществен деятел, дипломат — посланик в САЩ, представител на България в ООН, автор на книга за Яворов.
Валери Петров се ражда на 22 април 1920 година в семейството на Мария Петрова, преподавателка по френски език в столични гимназии, и д-р Нисим Меворах, професор по правни науки, специалист по семейно право, виден адвокат, обществен деятел, дипломат — посланик в САЩ, представител на България в ООН, автор на книга за Яворов.
Сообщение изменено: Bratilov, 23 Сентябрь 2010 - 11:20.
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 11:28

выходит, он наполовину болгарин, по матери и просто взял ее фамилию?
у меня есть знакомый - по папе еврей, который с совершеннолетием взял себе украинскую фамилию мамы, и похоже, что он считает себя украинцем.
у меня есть знакомый - по папе еврей, который с совершеннолетием взял себе украинскую фамилию мамы, и похоже, что он считает себя украинцем.
Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 11:40

Цитата(киевлянин @ 23.9.2010, 14:28) (смотреть оригинал)
выходит, он наполовину болгарин, по матери и просто взял ее фамилию?
Явно так. Но у нас никогда не били силние антисемитские настроения. Одинственое исключение - 1941-1944 г. когда как сторона из Пакта у нас приняли антисемитские закони. Но и тогда - куриоз бил такой - депутати, которие голосовали для принятия в 1943 г. оказались первие, которие не позволили германци возмут наши евреи в концлагери. Так наши евреи сохранились, но в 1947-1948 г. огромное болшинство - 48 000 ушли в Израеля. Интересно, что такое принятие - и то доброволное - у нас только с некоторие евреи получилось. Я примерно, не знаю ни один случай с болгарский армянин, которий сменил свое име

Опубликовано 23 Сентябрь 2010 - 12:44

Цитата(Севинч @ 23.9.2010, 9:59) (смотреть оригинал)
Чего больше?
Чего больше?
Где тут скорая помощь?
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 09:06

Цитата(Bratilov @ 23.9.2010, 15:40) (смотреть оригинал)
Я примерно, не знаю ни один случай с болгарский армянин, которий сменил свое име
))

А Киркоров как же?
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 09:32

Цитата(Snowelf @ 24.9.2010, 12:06) (смотреть оригинал)
А Киркоров как же?
Если он сменил фамилия на Григоров - да...
Но Киркоров - ясно что человек армянин

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 09:48

Цитата(Bratilov @ 24.9.2010, 13:32) (смотреть оригинал)
Если он сменил фамилия на Григоров - да...

Говорят, что Бедрос был Григорян, а стал Киркоров. Во всяком случае, его сын никак не комментирует слухи о своем армянском происхождении по отцу, говорит, что он болгарин. Но армянская диаспора уверена, что армянин. Что скажете, Вам ведь виднее?
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 09:49

Цитата(Севинч @ 23.9.2010, 9:59) (смотреть оригинал)
А потом вдруг выяснится, что у уралоида и этнического марийца Вячеслава Быкова...
ЩИТО? С какого боку он мариец?
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 09:59

Цитата(nordic-wind @ 24.9.2010, 13:49) (смотреть оригинал)
Со всех боков. Да и лицо типично марийское.
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 10:03

Цитата(Snowelf @ 24.9.2010, 15:59) (смотреть оригинал)
Со всех боков. Да и лицо типично марийское.
Только он об этом не знает

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 10:11

Цитата(Snowelf @ 24.9.2010, 12:48) (смотреть оригинал)
Говорят, что Бедрос был Григорян, а стал Киркоров. Во всяком случае, его сын никак не комментирует слухи о своем армянском происхождении по отцу, говорит, что он болгарин. Но армянская диаспора уверена, что армянин. Что скажете, Вам ведь виднее?
Цитата
Име: Фи́лип Бедро́сов Кирко́ров Дата и място на раждане: 30.04.1967 г., гр.Варна Зодия: Телец
Фи́лип Бедро́сов Кирко́ров e руски естраден певец, актьор, заслужил артист на Руската федерация, Чечения и Ингушетия, академик на Международната академия на духовното единство на народите на света. Роден е на 30 април 1967 г. във Варна в артистичното семейство на български певец от арменски произход и рускиня. Фамилията още в детството му се мести в СССР.
Фи́лип Бедро́сов Кирко́ров e руски естраден певец, актьор, заслужил артист на Руската федерация, Чечения и Ингушетия, академик на Международната академия на духовното единство на народите на света. Роден е на 30 април 1967 г. във Варна в артистичното семейство на български певец от арменски произход и рускиня. Фамилията още в детството му се мести в СССР.
Он болгарин по месторождения - если семья била остала в Болгарии, Киркоров бьил и болгарский гражданин.
Но как видите, еще в детство они переместились в Русии.
Иначе, насколько зная (здесь на форуме есть и армяне - они точнее скажут) в армянском язьике есть два основние диалекта - восточний и западний. А нас преобладающее мнозинство из армян западние - разница кроме в язьика, есть и в фамилии и имена. Так Бедрос (зап.) является Петрос (вост.). Так и Киркоров - Григорян.
Кроме ето - точно в город Варна (где жили Киркорови) не знаю зачем, но большинство из армян имеют славянские окончания на фамилии - у меня там друзья - они Торосови. Все осталние армянские колонии (и ета в Пловдив - она большая в стране) имеют традционние фамилии Киркорян, Торосян и т.д.
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 10:11

Цитата(nordic-wind @ 24.9.2010, 14:03) (смотреть оригинал)

Знает, знает. Только скрывает. Не хоцца ему марийцем быть, неудобно, русским престижнее. В общем-то, ожидаемо от человека, который тренерует российскую сборную, а семью поселил в Швейцарии на постоянное место жительства. Типичнейший манкурт. Хотя лицо выдает.
Сообщение изменено: Snowelf, 24 Сентябрь 2010 - 10:12.
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 10:14

Цитата(Bratilov @ 24.9.2010, 14:11) (смотреть оригинал)
Он болгарин по месторождения - если семья била остала в Болгарии, Киркоров бьил и болгарский гражданин.
Иначе, насколько зная (здесь на форуме есть и армяне - они точнее скажут) в армянском язьике есть два основние диалекта - восточний и западний. А нас преобладающее мнозинство из армян западние - разница кроме в язьика, есть и в фамилии и имена. Так Бедрос (зап.) является Петрос (вост.). Так и Киркоров - Григорян.
Кроме ето - точно в город Варна (где жили Киркорови) не знаю зачем, но большинство из армян имеют славянские окончания на фамилии - у меня там друзья - они Торосови. Все осталние армянские колонии (и ета в Пловдив - она большая в стране) имеют традционние фамилии Киркорян, Торосян и т.д.
Ну ясно: папа- армянин, мама - еврейка, а сын утверждает, что болгарин

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 10:20

Цитата(Snowelf @ 24.9.2010, 16:11) (смотреть оригинал)
Знает, знает. Только скрывает.
"Никто не спрашивал, но все всё знають" (с)
Цитата(Snowelf @ 24.9.2010, 16:11) (смотреть оригинал)
Не хоцца ему марийцем быть, неудобно, русским престижнее. В общем-то, ожидаемо от человека, который тренерует российскую сборную, а семью поселил в Швейцарии на постоянное место жительства.
Он рузке, он сибя щщитает... вот только зачем? В современной РФ быть русским совсем не престижно.
А может он немцем себя считает, раз семью в Швейцарию увёз?
Сообщение изменено: nordic-wind, 24 Сентябрь 2010 - 10:52.
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 10:37

Цитата(Snowelf @ 24.9.2010, 13:14) (смотреть оригинал)
Ну ясно: папа- армянин, мама - еврейка, а сын утверждает, что болгарин
Почему некоторым людям так нравится скрывать свою национальность?
Манкурты.

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 10:43

Цитата(Bratilov @ 24.9.2010, 16:37) (смотреть оригинал)

Дело не в престижности, а в окружении. Точнее, в национальном составе окружающих.
Цитата(Snowelf @ 24.9.2010, 16:14) (смотреть оригинал)
Манкурты.
Почему для всех тюрок это такая важная тема?
Сообщение изменено: nordic-wind, 24 Сентябрь 2010 - 10:52.
Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 11:19

Цитата(nordic-wind @ 24.9.2010, 12:49) (смотреть оригинал)

У вас все русские.

Аще-та даже в Википедии написано, что он мариец.
Цитата(nordic-wind @ 24.9.2010, 13:03) (смотреть оригинал)

Он что - должен на каждом углу кричать ходить, что он мариец? Или он где-то заявил, что он этнический русский? Или вы так решили по умолчанию?
Сообщение изменено: Севинч, 24 Сентябрь 2010 - 11:38.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей