Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

За кого вас принимали в других странах и кто вы на самом деле?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
220 ответов в этой теме

yummibtch

yummibtch

Новичок

• Новые пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Фалид/нордид

За немку. Я русская. Голубоглазая блондинка (натуральная) со светлой кожей. Неоднократно немцы заговаривали. 

Мч принимали за турка, дагестанца и других подобных.. (смесь: поляк+русский+румын+цыганская кровь). Вот такая пара.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений
  • Национальность:смешанная европейская
  • Фенотип: скорее всего средиземноморский
  • Вероисповедание:христианство

Поверьте то что с вами немцы говорили по немецкий ещё не значит что принимали вас за немку, я живу в Австрии и знаю об этом не понаслышке. Славянские черты очень бросаются в глаза, даже если вы натуральная блондинка.

• "Спасибо" сказали: leo и Kavalaksala

Kurš

Kurš

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 819 сообщений
  • Национальность:латыш
  • Фенотип: нордид
  • Y-ДНК:R-M417
  • мтДНК:HV
  • Вероисповедание:православный, лютеранин, католик

Вчера в супермаркете в очередной раз увидел одну кассиершу. Ее видел уже много раз, всегда было ощущение "она русская, никак не может быть немкой несмотря на немецкую пигментацию." Пигментация светлая, блондиновые волосы, но лицо не суровое немецкое, а мягкое, русское. И вот вчера она заговорилась с кем нибудь на очереди за мной и это было конечно на русском! Бинго, сработало. :lol:

Я с детства отличал русских от латышей , не на 100 % , но почти всегда.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений

В Тунисе арабы принимали за испанца,итальянца. В Турции местные черкессы-адыги  смогли во мне распознать,что корни у меня тоже с Северного Кавказа. В Москве  за кого только не принимали. Одни говорили,что я вообще не похож на осетина,что больше на  еврея , армянина,ну и были ,кто говорил,что будь у меня смуглая кожа,то я бы за индийца  мог сойти из-за черт лица. Были и те ,кто наоборот говорил,что у меня типичное лицо осетина,что у них  есть знакмоые осетины на меня похожие. Я родился и вырос в Москве,осетинского говора у меня нет, есть деффект речи в виде картавости,ну и многие ошибочно воспринимают это за акцент. Просто  в моем фенотипе мало кавкасионского, более крупные черты лица у меня, лицо ближе к иранскому, каспийскому фенотипу.  Среди осетин тоже встречаются такие фенотипы, но чаще кавкасионы.

Смуглый не равно индиец, среди коренных европейцев особенно южных не мало смуглых типажей которых принимают в первую очередь за турков, египтян, арабов, коптов, евреев,курдов, и.т.д.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений

Пару лет назад, я решил пожить в Калининграде, покинув Сибирь, а то холода надоели... Через полгода, я приехал назад с квадратными глазами от отличий менталитета, уровня жизни и экономики в регионе, но перед возвратом, поставив на Кениге крест, я покатался по Европе, а то когда еще успею...
И вышло следующее:

• В Каунасе: воспитательница детского сада с группой, видимо приехав на экскурсию, настойчиво спрашивала у меня что-то про музей на литовском. Я кивал.
  • В ТЦ Акрополис, помогал местной женщине искать потерянные где-то у кресел ключи, общаясь на английском и она не показалась заподозрившей что-то куда более восточное, а разговор тоже на литовском начала.
  • Выпил на халяву пива с фанатами Жальгириса, куда пришел посмотреть на игру Евролиги, тоже приняли за молчаливого местного.
  • В Вильнюсе, в супермаркетах трижды предлагали что-то на кассе на литовском, один раз пакет и на русском. На центральном рынке торговки предлагают мясо на литовском.
  • В Риге со мной весело пытался разговаривать какой-то гопник-латыш в мужском туалете, на латышском, я до сих пор размышляю, чего он хотел :lol: Еле стоявший на ногах русский сразу узнал во мне своего (возможно я стоял на газоне, чтобы сделать фото), спросил как к Путину отношусь, ответ его расстроил, я посоветовал купить билет до ближайшего Пскова и посмотреть своими глазами за что его любить.
  • В Таллинне парень просил денег на поезду у автовокзала, сходу спрашивая "на русском? на эстонском?", мальчик на эстонском что-то спросил в магазина..
  • В Гданьске полька просила дать телефон позвонить на польском, ответил на английском, та затеяла дискуссию минут на 10 на великолепном английском, отчего я пристыженно вставлял междометия, но она похоже не поняла что не так...
  • В Варшаве, девушки в кафе обсуждали мужа одной из них, критиковали его и иногда кидали на меня полные женской солидарности яростные взоры, я усмехался и чуть не давился кофе от смеха.
  • В Праге, пришел за таблетками от головы в аптеку, и персонал стал мне их искать говоря что-то вроде "пан агнянин"..
  • По русской традиции, часто ездил зайцем на транспорте (по незнанию где купить билеты) и никто меня не тревожил, а потом от других русских с удивлением узнал что контроллеры тут лютуют, не успеешь зайти-сразу к тебе "где ваш билет?". Я их даже не видел ни разу.
  • В Братиславе, на автовокзале несколько пьяных местных пытали туриста не из России ли он, а ответ "Мальта" они не могли понять, про меня между собой обсудили что американец, ну ок.
  • В Вене заблудился поздним вечером, кругом одни иранцы или сирийцы, издалека подошел к пожилой местной паре из австрийцев и на немецком спросил куда идти, от отклика они явствено напряглись, но увидев воочию, тут же потеплели, подробно все рассказали и пожелали счастливых праздников. Наверное за кого-то своего приняли...
  • В Будапеште, в поезде, молодая венгерка спросила где автобус на Прагу, очень удивилась что я из России.

Вывод, мой фенотип восточноевропейский, почти везде я успешно мимикрирую под местных либо под англичан-американцев, когда надо разговаривать.
Забавно, учитывая, что я не имею достоверных не русских предков...

Я сам живу в Вене и не разу не слышал что бы австрийцы и другие центрально европейцы, приняли восточного европейца за своего внешне. А вы уверяны что те которых вы приняли за сирийцев и иранцев, не испанцы с португальцами, или греки с итальянцами, ведь и те и те южные европеоиды?

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Я сам живу в Вене и не разу не слышал что бы австрийцы и другие центрально европейцы, приняли восточного европейца за своего внешне. А вы уверяны что те которых вы приняли за сирийцев и иранцев, не испанцы с португальцами, или греки с итальянцами, ведь и те и те южные европеоиды?

Вы опять путаете  зоны антропологических типов с геополитичеcкими и культурными регионами. Что по вашему Центральная Европа и  что - Восточная Европа? Где граница? Дело в том что разделяют эти части, когда как. Иногда (часто даже)  такую Центральную Европу и не выделяют. У нас где-то отдельная тема (даже темы) была по такому геополитическому делению и есть тема по отличиям между условными западноевропейцами и условными восточноевропейцами. Но это всё не точно. Точно не помню, но мне кажется, что сам Отто Дикс не особо на среднестатистичесского русского похож, а среднестатистический русский, это тот ещё сферический конь в вакууме. Разнообразие русских довольно велико. Да, кстати, у нас тема была, куда постили западоевропейцев (американцев и т.д.) похожих на восточноевропейцев и наоборот. Т.е. какие-то стеротипы имеются, но в тоже время и полно исключений и есть некая часть тиов, которые могут встречаться там и сям. Да, а Центральная Европа, это переходная зона и зона с подвижной границей. Австрия без стыка В и З, кроме того и на стыке Ю и С. 

https://ru.wikipedia...тральная_Европа

Центральная Европа — не столько географическая реальность, сколько историческая, в определённом смысле историко-идеологическая концепция.

https://ru.wikipedia...осточная_Европа

• "Спасибо" сказали: omoplata и maximaxi

maximaxi

maximaxi

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 266 сообщений
  • Национальность:German
  • Y-ДНК:I-Y5282
  • мтДНК:H40c
  • Вероисповедание:ev.-luth.

Я своих бывших земляков по СССР определяю не по фенотипу, а по мрачной "морде лица", независимо русский ли это с Урала, или немец из Северного Казахстана.

Wonn tu des vrsteha dust, pist' a Wolgateitscher, wonn tu fir Wasr Wosser sochst, pisch' a Schworzmeeateitscher.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 860 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church

Я своих бывших земляков по СССР определяю не по фенотипу, а по мрачной "морде лица", независимо русский ли это с Урала, или немец из Северного Казахстана.

смотрел видео на ютубе, так ето финская черта, типа выражение лица как у отцеубийцы, ну и характер злой :) хотя грузины вроде к финнам некаким боком, но с кем поведешся :)

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений

Хотя в Вене не принято без повода спрашивать откуда ты такой красивый приехал, тем не менее в школе,  институте, или на курсах от AMS, могут учащийся по приятельский спросить откуда ты. У меня есть в Вене друг Юрий, у него мама русская с корнями из Владимирской и Калужской областей, а отец на половину итальянец из Компании, на половину корсиканец. Отец его работал дипломатом в Москве с 1975-по 1987, встретил в Москве свою будущую жену маму Юрия и в 1982 они поженились, спустя три года родился Юрий. Я это к тому что сейчас он живёт в Вене он врач терапевт, женат имеет двух дочерей.  Он то мне и рассказал, что его всегда принимали то за араба, турка, египтянина, еврея, копта, курда, югослава,то есть не тот кто он есть.И только один раз приняли за итальянца. Одно время его так это достало что он стал переживать по этому поводу, но сейчас когда он стал взрослее он перестал это принимать близко к сердцу.

Сообщение изменено: Anton, 14 Апрель 2022 - 13:51.

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений
  • Национальность:Осетин
  • Фенотип: Кавкасион+Иранид
  • Вероисповедание:Атеизм

Несколько дней назад  отдыхал в Египте,  местные принимали за итальянца и турка.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений

Несколько дней назад  отдыхал в Египте,  местные принимали за итальянца и турка.

Видимо даже для самих южных народов бывает проблематично различать южные типажи между собой ,поэтому раз от раза и можно слышать такой разброс мнений от португальца и испанца, до турка, араба, цыгана, афганца, пакистанца и индийца.

• "Спасибо" сказали: Skalagrim

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Видимо даже для самих южных народов бывает проблематично различать южные типажи между собой ,поэтому раз от раза и можно слышать такой разброс мнений от португальца и испанца, до турка, араба, цыгана, афганца, пакистанца и индийца.

Если в Тунисе 9 лет назад  я  почти  25-летний был гладко выбрит , то в Египте я был   в возрасте 34 лет и с бородой , но где щеки я сбриваю волосы,ну и форма моих скул лучше заметна.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений

Если в Тунисе 9 лет назад  я  почти  25-летний был гладко выбрит , то в Египте я был   в возрасте 34 лет и с бородой , но где щеки я сбриваю волосы,ну и форма моих скул лучше заметна.

Нарт удовлетворите моё любопытство, когда они узнавали что вы из России сильно ли было их удивление?

Сообщение изменено: Anton, 03 Декабрь 2022 - 14:33.

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Нарт удовлетворите моё любопытство, когда они узнавали что вы из России сильно ли было их удивление?

Не особо,много ведь там туристов из России и они уже  повидали разнообразные среди россиян  типажи  .

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Некоторым удивленным я объяснял ''I'm from Russia,but i'm not russian''

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений

Некоторым удивленным я объяснял ''I'm from Russia,but i'm not russian''

Спасибо за ответ, заинтересовало после того как вы сказали что вас принимали за южан вроде итальянца или турка, а тут Россия наверно сразу сломались у них шаблоны?, потому что русских они чаще привыкли путать с немцами, датчанами, это мне друг в Вене рассказывал что когда узнают что он не местный и то только из за акцента, то гадание как правило идёт в сторону Дании, Норвегии, Чехии, и.т.п.

Сообщение изменено: Anton, 06 Декабрь 2022 - 22:41.

• "Спасибо" сказали: Нарт

Вантус

Вантус

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 116 сообщений
  • Национальность:голядь
  • Y-ДНК:R-FT103697
  • мтДНК:G2a1-a2*
  • Вероисповедание:брахманизм

В РФ я ношу почетный титул чурки.

Laak

Laak

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 397 сообщений
  • Национальность:///

Я за границей не был, а брат когда бывал в Египтах все удивлялись его внешности и постоянно спрашивали откуда он.Варианты там были от Пакистана до Италии (но ни одной арабской страны). Они никак не могли понять как при такой белой коже такие черные волосы

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений

В РФ я ношу почетный титул чурки.

За что вас так, вы же вроде русский? :lol:

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений

Я за границей не был, а брат когда бывал в Египтах все удивлялись его внешности и постоянно спрашивали откуда он.Варианты там были от Пакистана до Италии (но ни одной арабской страны). Они никак не могли понять как при такой белой коже такие черные волосы

Когда узнавали что он из РФ, сильно удивлялись?

Вантус

Вантус

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 116 сообщений

За что вас так, вы же вроде русский? :lol:

За нерусскую внешность, очевидно. Гуглюсь я элементарно, внешность и вправду нерусская. А так-то я русский более чем сами русские))

Сообщение изменено: Вантус, 07 Декабрь 2022 - 19:25.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений

За нерусскую внешность, очевидно. Гуглюсь я элементарно, внешность и вправду нерусская. А так-то я русский более чем сами русские)) Кстати как по вашему путешественники Александр пилот и Даша кстати тоже из Воронежа, их внешность  характерна для Воронежа в целом? Они всегда говорили на стримах что они русские, правда признавали что их толи в Индии толи в Пакистане, за своих принимали. А где можно загуглить ваше фото, в гугле?

Сообщение изменено: Anton, 07 Декабрь 2022 - 19:41.

Gigmis

Gigmis

Новичок

• Новые пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Национальность:Германец+ грек+ славянин
  • Фенотип: Нордокроманид
  • Вероисповедание:Католицизм

когда был в Турции меня Нидерландцы и фламандцы за своего воспринимали до того момента ка начинал говорить на английском 
И мне кажется в чем то они и были правы 
 дед- 75% немец(+голландцы)-25 % поляк

бабушка-греки Приазовья+ русские Смоленск 

мама- поляки+ немцы(1/8)+русские 

Для сравнение я и Michael Mulder в полупрофиль 

BL7KVSAeVJA.jpg?size=1200x1600&quality=9

RS8gpqJjnMw.jpg?size=584x340&quality=96&

Сообщение изменено: Gigmis, 07 Декабрь 2022 - 19:52.

Вантус

Вантус

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 116 сообщений

За нерусскую внешность, очевидно. Гуглюсь я элементарно, внешность и вправду нерусская. А так-то я русский более чем сами русские)) Кстати как по вашему путешественники Александр пилот и Даша кстати тоже из Воронежа, их внешность  характерна для Воронежа в целом? Они всегда говорили на стримах что они русские, правда признавали что их толи в Индии толи в Пакистане, за своих принимали. А где можно загуглить ваше фото, в гугле?

Если интересно, посмотрите мои посты. Там найти можно. Как у многих федеральных бюджетников, мои фото есть на сайтах учреждений, где я работаю. К Воронежу я генетически не отношусь никак.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
Федеральный бюджетник? О, как звучит.

Вантус

Вантус

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 116 сообщений

Федеральный бюджетник? О, как звучит.

Да никак не звучит. В РФ по неясной причине все бюджетники бывают федеральными, областными и муниципальными. Из множества бюджетников выделяют госслужащих (разных чиновников, полицейских и т.п.- они бывают тоже федеральными и областными), муниципальных служащих и лиц, замещающих госдолжность (судей, министров и т.п.). Сытнее всего региональные бюджетники некоторых богатых регионов - Москвы и Татарстана, скажем. Федеральные бюджетники - это, в основном, солдаты, разные полюцейские (госслужащие), ученые и вузовские преподы (не госслужащие). Ученые и преподы обычно обязаны иметь фотку на сайте.

Вантус

Вантус

Участник

• Заблокированные
  • PipPip
  • 116 сообщений
На деле, поехавшая схема бюджетников в РФ - следствие того, что государство не хочет отвечать за социальную сферу, науку и образование, выводя ее работников в особую категорию "бюджетников-не-госслужащих". Это очень удобно - дать ректору денег на вуз целиком, а не на зарплату каждому (сетки отменили давно), для последующего растаскивания этих денег, дележа с кем надо, и давания объедков сотрудникам. С "госслужащими" ситуация иная - у них специально сделаны оклады по 6000р., чтоб они полностью зависели от начальничка или же построена кафкианская атмосфера (у ментов и военных), в которой сотрудник априори виноват во всем, от начала СВО и до того, что дедушка Ленин разложился на плесень и на липовый мед.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
Да, чувствую, и к нам такое подбирается

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

У него прям  черные как смоль волосы? 

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 500 сообщений

У него прям  черные как смоль волосы? 

Слышал что у ирландцев и жителей Британских островов в целом, встречаются люди с исся чёрными волосами, с очень белой кожей и светлыми глазами, голубыми или зелёными.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей