Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Цвет глаз
Started By
ВИТ
, апр. 11 2009 11:36
Опубликовано 05 Июль 2011 - 16:29

Да еще. Присмотритесь и попытайтесь уловить разницу в цвете радужки у детей и взрослых. Первым делом можно заметить, что у детей цвет радужки яркий, чистый, равномерный. А у взрослых имеются одиночные пигментные пятна разной формы и величины: чем больше возраст, тем больше пятен. Перенесенные за всю жизнь заболевания, различных органов и систем оставляют на радужке свои знаки в определенном месте. Глаза многое могут сказать о человеке. Как говорится, глаза- зеркало печени
.

My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 08 Июль 2011 - 07:17

Цитата
Глаза у всех новорожденных примерно одинакового цвета – неопределенного серо-голубого. Окончательно цвет глаз определяется только через 1-2 года.
eugene-march, возможно это правильно для североевропейской популяции?Слышал, среди коренных народностей есть примета: если дитё белым родилось, то в роду русские были.
Лучше не будет - будет иначе.
Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.
Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.
Опубликовано 08 Июль 2011 - 10:19

Цитата(Лысый @ 8.7.2011, 11:17) (смотреть оригинал)
eugene-march, возможно это правильно для североевропейской популяции?
Скорее, для северо- и среднеевропейских популяций.
Цитата
Слышал, среди коренных народностей есть примета: если дитё белым родилось, то в роду русские были.
Так и есть, очень точная примета

My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 19 Июль 2011 - 16:35

Цитата(Лысый @ 8.7.2011, 11:17) (смотреть оригинал)
Слышал, среди коренных народностей есть примета: если дитё белым родилось, то в роду русские были.
по словам мамы родился голубоглазым блондином, но потом окрасился темным цветом, глаза посерели и стали какими-то серо-голубыми.
вроде как, на сколько я знаю, русских не было в роду, да и раньше особо в деревнях межэтнических-межнациональных браков не было.
Опубликовано 21 Июль 2011 - 13:33

Не знаю, писали тут или нет (не всё просмотрела), но есть такое заболевание как нейрофиброматоз. При нём на радужке появляются небольшие коричневые пятна (как и на всём теле, кстати). Есть знакомая девушка с зелёными глазами и этим генетическим заболеванием, в итоге глаза у неё стали каре-зелёными =)
Если ОЧЕНЬ присмотреться, то можно различить эти коричневые вкрапления...
Опубликовано 30 Июль 2011 - 19:23

Цитата(dimm @ 19.7.2011, 20:35) (смотреть оригинал)
по словам мамы родился голубоглазым блондином, но потом окрасился темным цветом, глаза посерели и стали какими-то серо-голубыми.
вроде как, на сколько я знаю, русских не было в роду, да и раньше особо в деревнях межэтнических-межнациональных браков не было.
Так для чувашей и без браков с русскими нет ничего удивительного родиться со светлыми глазами или волосами. К чему плодить мифы?
Нормальна вообще ситуация в чувашских и татарских семьях, когда у родителей один ребёнок темноволосый, а другой светловолосый, один понтид или туранид, а другой, к примеру, ост-балт или балтид.
Опубликовано 22 Август 2011 - 15:12

Опубликовано 22 Август 2011 - 15:18

Цитата(AleksMFlorida @ 22.8.2011, 19:05) (смотреть оригинал)
podskagite pogaluista chto za cvet glaz,izvinite za ploxoe kachestvo fotografii.Zaranee spasibo.
№8- green iris with yellow/brown spots по шкале Мартина-Шульца (Martin–Schultz scale).
№5- по шкале Бунака.
https://www.balto-sl...p...st&p=128824
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 22 Август 2011 - 15:19

Цитата(Wild_Ice @ 22.8.2011, 17:12) (смотреть оригинал)
II тип (переходный)
a gde eti tipi naiti? eto karie.ili karie zelinie?pogaluista pomogite)
Опубликовано 22 Август 2011 - 17:55

Цитата(Vasilisk @ 21.7.2011, 17:33) (смотреть оригинал)
Не знаю, писали тут или нет (не всё просмотрела), но есть такое заболевание как нейрофиброматоз. При нём на радужке появляются небольшие коричневые пятна (как и на всём теле, кстати).
Это узелки Лиша. Узелки Лиша представляют собой пигментированные меланоцитические гамартомы радужки глаза. Они бессимптомны, с возрастом их количество растет.

Еще некоторые патологии:
Рубеоз радужки, деформация зрачка

Болезнь Вильсона (гепатолентикулярная дегенерация) Кольцо Кайзера-Флейшера
Отложение меди в десцеметовой оболочке роговицы Образование кольца начинается с двух пятен ржавого цвета, расположенных на 6 и 12 часах.

Кольцо Кайзера-Флейшера у голубоглазого:

Иридоциклит и вторичная глаукома. Цилиарная инъекция.

My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 07 Октябрь 2011 - 07:53

Цитата(marush2006 @ 7.10.2011, 10:34) (смотреть оригинал)
обратил внимание, что у негров, которых на улице вижу, склеры с желтизной.
это у них норма или проблемы с печенью?
Я тоже заметил. В глаза сразу бросается, несмотря на то, что у негров сам цвет кожи должен заставлять белки глаз выглядеть очень выразительно на фоне кожи. Наверное это норма.
Опубликовано 07 Октябрь 2011 - 09:59

Цитата(marush2006 @ 7.10.2011, 11:34) (смотреть оригинал)
обратил внимание, что у негров, которых на улице вижу, склеры с желтизной.
Это- патология. Иктеричность(желтушность) склер наблюдается при ряде заболеваний/синдромов - инфекционный гепатит, механическая желтуха, холецистит, холангиты, желтая лихорадка, гемолитическая желтуха, хлороз, пернициозная анемия (анемия Аддисона — Бирмера), саркоидоз и др.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 18:26

Цитата(nomad soul @ 17.10.2011, 15:59) (смотреть оригинал)
На последнем фото скорее серо-голубые с желтым венчиком вокруг зрачка.
Опубликовано 12 Ноябрь 2011 - 16:46

My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 15 Февраль 2012 - 09:28

My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 25 Февраль 2012 - 23:37

Мой цвет глаз. Освещение: дневной свет. Цвет передан идеально точно, проверено по тону кожи, он как раз такой в жизни. Только чуть мутновато вышло, или он у меня в самом деле такой некрасивый

8 номер по Бунаку.
Опубликовано 25 Февраль 2012 - 23:48

Цитата(eugene-march @ 22.8.2011, 20:55) (смотреть оригинал)
Это узелки Лиша. Узелки Лиша представляют собой пигментированные меланоцитические гамартомы радужки глаза. Они бессимптомны, с возрастом их количество растет.
Забавно, но врач-генетик сказал моей подруге, что это характерный признак её заболевания (нейрофиброматоза). Это, и ещё пигментные пятна по всему телу, типа родимых. Он ошибся по поводу глаз?
Вот как это выглядит, увы, лучшей фотографии пока нет...

Опубликовано 26 Февраль 2012 - 11:18

Цитата(Vasilisk @ 26.2.2012, 2:48) (смотреть оригинал)
Забавно, но врач-генетик сказал моей подруге, что это характерный признак её заболевания (нейрофиброматоза). Это, и ещё пигментные пятна по всему телу, типа родимых. Он ошибся по поводу глаз?
Почему же ошибся? Узелки Лиша наблюдают более чем у 90% лиц с нейрофиброматозом I типа.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 26 Февраль 2012 - 12:15

Цитата(Vasilisk @ 26.2.2012, 15:01) (смотреть оригинал)
А как вы считаете, её потомкам может грозить то, что это заболевание изменит свой тип и проявится уже не безобидными пятнышками, а так, как например у Джозефа Меррика (множественными костяными наростами)?
Так у Дж. Меррика помимо НФ1, был синдром Протея, редкое генетическое заболевание.
В 1971 году Эшли Монтагю в своей книге предполагает, что у него был нейрофиброматоз типа I — генетическая болезнь, также известная как синдром Реклингхаузена, которая может вызывать увеличение и деформацию костей, а также рост доброкачественных образований. Однако в 1986 году было объявлено, что Меррик страдал от синдрома Протея который, среди прочего, вызывает необычный рост головы, костей и кожи. В июле 2003 года доктор Чарис Энг сообщил, что на основе исследований пробы ДНК, взятой из волос и костей Джозефа Меррика, можно заключить, что Человек-слон болел и нейрофиброматозом типа I, и синдромом Протея.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 26 Февраль 2012 - 21:01

Подскажите пожалуйста, если глаза смешанного цвета могут менять в зависимости от освещения цвет, то какой из этих цветов является "правильным", настоящим цветом, и который годен для типирования.
Поясню на примере: вот глаза снятые при дневном свете, их можно определить как №8 по шкале Бунака

А вот те же глаза при исскуственном свете в помещении.

В каком из освещений глаз имеет "правильный" цвет? Мне все же кажется что в естественном освещении, прав ли я?
Поясню на примере: вот глаза снятые при дневном свете, их можно определить как №8 по шкале Бунака

А вот те же глаза при исскуственном свете в помещении.

В каком из освещений глаз имеет "правильный" цвет? Мне все же кажется что в естественном освещении, прав ли я?
Опубликовано 27 Февраль 2012 - 06:42

Цитата(jaroslaw @ 27.2.2012, 7:47) (смотреть оригинал)
Конечно же при дневном свете, комнатное освещение является тусклым.
Я понял.
То есть, на типирование лучше фотографироваться при дневном свете на улице, при том чтобы солнце не светило в глаза, верно?
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей