Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Европейская внешность

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
233 ответов в этой теме

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

Также забыл добавить Ув. Skalagrim, если бы вы меня спросили как я догадываюсь что человек может быть не из Европыто?,то это в первую очередь по пигментации и чертам лица. Приглядитесь к цвету их волос и бровей, такие ися чёрные волосы и брови чаще всего указывают на не европейское происхождение, а если сюда добавить ещё смуглую кожу тем более. В то время как у Рикки Мартина и других южных европейцев цвет волос и бровей скорее будут от светло до тёмно каштанового, плюс не мало важный фактор цвет кожи. У южных европейцев как правило от природы светлый цвет кожи и смуглые оттенки коричневого они достигают только с помощью загара, в то время как у азиатских европеоидов смугло коричневая кожа от природы, именно поэтому в Азии так популярны процедуры по отбеливанию кожи.

Что про этих девочек скажите?

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений
  • Национальность:смешанная европейская
  • Фенотип: скорее всего средиземноморский
  • Вероисповедание:христианство

Красивые девушки, если бы вы сказали что они грузинки,турчанки или армянки я бы поверил,хотя по узору на аккордеоне я понял что они басконки.Кстати скажите так как вы не плохо разбираетесь в теме басках,а мама Валерия Харламова похожа на басконку?425580.jpgДа и сам Валерий копия мамы.40-let-bez-valeriya-harlamova_1630065440

Сообщение изменено: Anton, 25 Ноябрь 2022 - 13:22.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Кстати обратите также внимание на их цвет волос и бровей они у них не исся чёрные, плюс светлая кожа, что исключает возможность их происхождения из более южных регионов такие как Индия,Северная Африка, Афганистан, Пакистан, итд.

Сообщение изменено: Anton, 25 Ноябрь 2022 - 13:21.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church
Для грузин у басков екстремально узкое лицо

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Красивые девушки, если бы вы сказали что они грузинки,турчанки или армянки я бы поверил,хотя по узору на аккордеоне я понял что они басконки.Кстати скажите так как вы не плохо разбираетесь в теме басках,а мама Валерия Харламова похожа на басконку?425580.jpgДа и сам Валерий копия мамы.40-let-bez-valeriya-harlamova_1630065440

Какие турчанки и ТД? Если бы я не знал кто они, то подумал бы на француженок, например, но армянки, бывают у басков довольно экзотические лица, что и за кавказца можно принять, но Алаиц и Майдер не тот случай=)

Мать Валерия Харламова из Бискайи, вполне для бискайских характерная внешность. У них сильно выражен медитерранид обычно.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Какие турчанки и ТД? Если бы я не знал кто они, то подумал бы на француженок, например, но армянки, бывают у басков довольно экзотические лица, что и за кавказца можно принять, но Алаиц и Майдер не тот случай=)

Мать Валерия Харламова из Бискайи, вполне для бискайских характерная внешность. У них сильно выражен медитерранид обычно.

Вы правы что такие вещи очевидны для тех кто немного шарит в антропологии, а вот для обычных людей  из стран СНГ или Северной Европы  любые южане с типом средиземноморский будут восприниматься на одно лицо.Даже сами южане по ошибки принимают за свою национальность других южан, турки могут спросить португальца, итальянца, не турок ли он,цыгане рома могут также порой по ошибке принять араба или португальца с испанцам и греком за своих, и.т.п.Я например тоже не всегда могу отличить русского от австрийцев по внешности.Взять например Валерия Харламова до того как он стал известен, как думаете за кого его принимали  одноклассники?, более чем уверен что за не русского.

Сообщение изменено: Anton, 25 Ноябрь 2022 - 18:52.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Вот пример что любых южан средиземноморской расы можно спутать друг с другом. Это ирландец, посмотрев на него вы сразу догадаетесь что он европеец, а не армянин или кто другой?MPP-Medir.jpg

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Для грузин у басков екстремально узкое лицо

Вот эта вполне могла бы за грузинку сойти, с чего вы взяли что они узколицые?

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Вы правы что такие вещи очевидны для тех кто немного шарит в антропологии, а вот для обычных людей  из стран СНГ или Северной Европы  любые южане с типом средиземноморский будут восприниматься на одно лицо.Даже сами южане по ошибки принимают за свою национальность других южан, турки могут спросить португальца, итальянца, не турок ли он,цыгане рома могут также порой по ошибке принять араба или португальца с испанцам и греком за своих, и.т.п.Я например тоже не всегда могу отличить русского от австрийцев по внешности.Взять например Валерия Харламова до того как он стал известен, как думаете за кого его принимали  одноклассники?, более чем уверен что за не русского.

Конечно, они знали что его мать типа "испанка". Правда сам Харламов себя считал только русским, на родине матери не прижился.

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Национальность:.

Вчера посмотрел один из матчей чемпионата мира по футболу. Играли США и Иран. Когда смотрю спортивные состязания обращаю внимание не только на игру но и на антропологические характеристики игроков и болельщиков. Если по теме то я не увидел в этом матче ни одного иранского футболиста с европейской внешностью. Выборка одиннадцать человек.

Кстати, Иран проиграл и покидает ЧМ. Мои соболезнования Антон))

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Перенесён ответ в низ.

Сообщение изменено: Anton, 30 Ноябрь 2022 - 17:23.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Вчера посмотрел один из матчей чемпионата мира по футболу. Играли США и Иран. Когда смотрю спортивные состязания обращаю внимание не только на игру но и на антропологические характеристики игроков и болельщиков. Если по теме то я не увидел в этом матче ни одного иранского футболиста с европейской внешностью. Выборка одиннадцать человек.

Кстати, Иран проиграл и покидает ЧМ. Мои соболезнования Антон))

Я скорее  сужу по тем людям, которые живут у нас в Вене.

Сообщение изменено: Anton, 30 Ноябрь 2022 - 16:55.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

А причём здесь я и соболезнование?Я то как раз и открывал эту тему о том что такое и есть ли она вообще европейская внешность, потому как хотел получить ответ от более опытных коллег.Например этот ирландец и женщина басконка средиземноморской расы мать Валерия Харламова, будут ли они считаться людьми с европейской внешностью?, или в каких нибудь восточных странах их примут за своих.Кстати это ещё интересно тем что антропологи прошлого считали что Западно Азиатские европеоды это чистейшие представители средиземноморской расы вместе с испанцами, португальцами, юго-западными французами, итальянцами, греками, и.т.п. Например по мнению того же Куна достаточно переодеть европеоида из Афганистана в европейскую одежду и он сразу становится похожим на европеоида средиземноморской расы из Европы. Или вы имеете ввиду под европейской внешностью представителей атланто-балтийской расы, а средиземноморскую расу европейской не считаете? тоже кстати интересный вопрос.MPP-Medir.jpg    425580.jpg

Сообщение изменено: Anton, 30 Ноябрь 2022 - 17:24.

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

А причём здесь я и соболезнование?Я то как раз и открывал эту тему о том что такое и есть ли она вообще европейская внешность, потому как хотел получить ответ от более опытных коллег.Например этот ирландец и женщина басконка средиземноморской расы мать Валерия Харламова, будут ли они считаться людьми с европейской внешностью?, или в каких нибудь восточных странах их примут за своих.Кстати это ещё интересно тем что антропологи прошлого считали что Западно Азиатские европеоды это чистейшие представители средиземноморской расы вместе с испанцами, португальцами, юго-западными французами, итальянцами, греками, и.т.п. Например по мнению того же Куна достаточно переодеть европеоида из Афганистана в европейскую одежду и он сразу становится похожим на европеоида средиземноморской расы из Европы. Или вы имеете ввиду под европейской внешностью представителей атланто-балтийской расы, а средиземноморскую расу европейской не считаете? тоже кстати интересный вопрос.MPP-Medir.jpg    425580.jpg

Не знаю что для вас европейская внешность, для меня она определяется в первую очередь пигментацией. Цвет кожи от природы должен быть светлым, более-менее хотя бы. Цвет волос может быть любым помимо иссиня-черного ( номер 27 по шкале фишера) Ну и конечно европеоидность, поскольку светлая пигментация встречается и среди монголоидов. Если эти три параметра совпадают в одном, то по моему это и есть европейская внешность.

Ну соболезнования это как бы юмор был. Извиняюсь если что не так

• "Спасибо" сказали: Anton

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

Я скорее  сужу по тем людям, которые живут у нас в Вене.

Я не сомневаюсь что среди иранцев европейская внешность распространена. Особенно среди женщин. Но есть сомнения на счет того, можно делать выводы по диаспоре? Все таки Вена это столица Австрии, мультикультурный город. Там много людей со смешанным происхождением

Сообщение изменено: АБВГД, 30 Ноябрь 2022 - 18:34.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Не знаю что для вас европейская внешность, для меня она определяется в первую очередь пигментацией. Цвет кожи от природы должен быть светлым, более-менее хотя бы. Цвет волос может быть любым помимо иссиня-черного ( номер 27 по шкале фишера) Ну и конечно европеоидность, поскольку светлая пигментация встречается и среди монголоидов. Если эти три параметра совпадают в одном, то по моему это и есть европейская внешность.

Ну соболезнования это как бы юмор был. Извиняюсь если что не так

3 и 4 фототипы кожи по Фитцпатрику, пойдёт?По волосам не знаю, слышал только что у европеоидов даже азиатских они скорее тёмно коричневые чем исся чёрные, вроде японцев и других восточных азиат. Всё отлично, не каких обид. :thumbs up:

Сообщение изменено: Anton, 30 Ноябрь 2022 - 18:50.

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

3 и 4 фототипы кожи по Фитцпатрику, пойдёт?По волосам не знаю, слышал только что у европеоидов даже азиатских они скорее тёмно коричневые чем исся чёрные, вроде японцев и других восточных азиат. Всё отлично, не каких обид. :thumbs up:

Ничего не могу сказать по поводу 3, 4 или других фенотипов по Фицпатрику. Не знаком с этой шкалой и не знаю как это выглядит на живых людях. Что касается иссиня-черных волос то они очень характерны для Западной Азии, не говоря уже о более восточных территориях. Даже в Азербайджане у каждого второго. Это по данным антропологов

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

Я не сомневаюсь что среди иранцев европейская внешность распространена. Особенно среди женщин. Но есть сомнения на счет того, можно делать выводы по диаспоре? Все таки Вена это столица Австрии, мультикультурный город. Там много людей со смешанным происхождением

Мы вчера писали текст одновременно и возможно вы пропустили это сообщение, поэтому повторюсь. Согласны ли с тем что нельзя судить по диаспоре, или вы думаете что иранцы которые живут в Вене являются характерными представителями этой нации? Ваши иранцы сильно отличаются от этих?

regnum-picture-1631924951931213-normal.j

• "Спасибо" сказали: Kavalaksala

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Мы вчера писали текст одновременно и возможно вы пропустили это сообщение, поэтому повторюсь. Согласны ли с тем что нельзя судить по диаспоре, или вы думаете что иранцы которые живут в Вене являются характерными представителями этой нации? Ваши иранцы сильно отличаются от этих?

Единственное с кем я соприкасаюсь и соприкасался здесь в Вене это с врачами и студентами, иранцами, иракцами,ливанцами и сирийцами, интересно кстати  насколько я понимаю у этих  диаспор очень востребовано высшие образование особенно в области медицины,конечно по сравнению с турецкой и экс югославской диаспор, их количество меньше.Кстати ваши фотографии у меня не отобразились, если хотите больше фото нажмите iranian ärtzte in wien в Google  картинки, тогда вылезут фото с именами, фамилиями и адресами. Конечно есть вероятность что некоторые из диаспоры смешанные, но я брал фотографии тех в ком я уверен, так как к некоторым из этих врачей я хожу не один год. Более того несмотря на то что они живут по 15-20 лет в Австрии, у них сохранился некоторый акцент в немецком, потому как они приехали сюда в достаточно взрослом возрасте.Насчёт того может ли диаспора отображать фенотип страны из которой они приехали?, думаю в общем да, я бы сильно удивился если их типажи будут уникальными для страны из которой они приехали, думаю их типажи показывает разнообразия их стран. Вот у нас есть австриец чеченского происхождения боец UFC Майрбек Тайсумов, на ваш взгляд его типаж характерен для чеченцев?Вот имена людей фото не разрешает форум мне выставить, так что лучше их фото смотреть в Google.  Babak Bahadori,Shahrokh Shariat,профессор доктор Амир Самии,dr Katayoun Bahadori,dr.Muhamed Baghaei, журналист Navid Kerman живущий в Германии и.т.д.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Ничего не могу сказать по поводу 3, 4 или других фенотипов по Фицпатрику. Не знаком с этой шкалой и не знаю как это выглядит на живых людях. Что касается иссиня-черных волос то они очень характерны для Западной Азии, не говоря уже о более восточных территориях. Даже в Азербайджане у каждого второго. Это по данным антропологов

Ого спасибо не знал, значит даже не тёмно коричневые а именно чёрные?Честно говоря я это высказывание взял у форумчанина indiani jones, где он говорил что дескать исся чёрные волосы не характерны для европеоидов и что даже у арабов Аравийского полуострова они тёмно коричневые нежели исся чёрные, правда откуда он  взял эту фразу я не знаю, не помню в какой теме на форуме я видел эту фразу. Завтра я выложу фото людей с 3 и 4 фототипом кожи по Фитцпатрику и их описание, если форум позволит выложить фото. 

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
Немцы делят мир на 2 части, немцы и арабы :)

https://ibb.co/5vGy8Vr

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Немцы делят мир на 2 части, немцы и арабы :)

https://ibb.co/5vGy8Vr

У меня не отобразилось, это какой то опросник?

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений

У меня не отобразилось, это какой то опросник?

нет, комент с ютуба, пишет я давно жыву в германии и тут русских принимают за арабов, действительно похожы, факт что тут русских не принимают за европейцев.
Таков текст

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

нет, комент с ютуба, пишет я давно жыву в германии и тут русских принимают за арабов, действительно похожы, факт что тут русских не принимают за европейцев.
Таков текст

Это юмор такой.Я ещё понимаю порой южных европейцев принимают за арабов, турок и прочую экзотику, ну русских???

Сообщение изменено: Anton, 01 Декабрь 2022 - 18:20.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений

Это юмор такой.Я ещё понимаю порой южных европейцев принимают за арабов, турок и прочую экзотику, ну русских???

а че разбиратся? Не немец и все, типа условно "араб"

maximaxi

maximaxi

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 266 сообщений
  • Национальность:German
  • Y-ДНК:I-Y5282
  • мтДНК:H40c
  • Вероисповедание:ev.-luth.

Таков текст

Откуда вы всю эту дичь собираете, никто в Германии русских за арабов не принимает.

• "Спасибо" сказали: roaring и Tora_sama

Wonn tu des vrsteha dust, pist' a Wolgateitscher, wonn tu fir Wasr Wosser sochst, pisch' a Schworzmeeateitscher.

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Преимущественно Фальский
  • Y-ДНК:R1b1b2a1a
  • мтДНК:U5b1e
  • Вероисповедание:-

Откуда вы всю эту дичь собираете, никто в Германии русских за арабов не принимает.

Ну я тут видел уже несколько кавказцев и центральноазиатов, говорящих по-русски, может их имели в виду.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений

Ну я тут видел уже несколько кавказцев и центральноазиатов, говорящих по-русски, может их имели в виду.

а шось с ними было не так? Кавказцы меж собой по русский? От кавказцев до арабов 2 фенотипа :)

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Преимущественно Фальский
  • Y-ДНК:R1b1b2a1a
  • мтДНК:U5b1e
  • Вероисповедание:-

а шось с ними было не так? Кавказцы меж собой по русский? От кавказцев до арабов 2 фенотипа :)

Ну те были чернявые кавказцы, может азербайджанцы, точно не скажу, короче вполне по цвету походили на арабов для неискушённой публики. А так да, по-русски, как я понимаю в Дагестане распространенная практика, когда там 50 языков на три кв км.

Сообщение изменено: roaring, 02 Декабрь 2022 - 00:22.

Anton

Anton

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 496 сообщений

Ну те были чернявые кавказцы, может азербайджанцы, точно не скажу, короче вполне по цвету походили на арабов для неискушённой публики. А так да, по-русски, как я понимаю в Дагестане распространенная практика, когда там 50 языков на три кв км.

Помню читал на форуме Theapricity ответ чувака из Австрии толе цыгана может серба не помню точно Монтимера, там он рассказывал что дескать его в австрийской школе учителя говорили что от Марокко и Португалии вплоть до Афганистана и Индии все люди на одну рожу, только потом когда он стал подробней интересоваться антропологией он стал понимать что различия  существуют.

Сообщение изменено: Anton, 02 Декабрь 2022 - 01:02.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей