говоря о стеротипах и об антропологических типах Кавказа + национальном характере. На сколько эти типы (актёров, а главное образов) отображают какие либо характерные физические типы армян и грузин и на сколко метко автор показал различия в менталитите. Я понимаю, что невозможно в один образ впихнуть весь народ, но что думают те, кто знаком с кавказцами и сами кавказцы
Войти Создать учётную запись

Армяне
Опубликовано 04 Октябрь 2019 - 17:31

Кикабидзе, по-моему, эталонный иранид
А Мкртчян, естественно, арменоид ( с какими-то утрированно подчеркнутыми чертами...)...
говоря о стеротипах и об антропологических типах Кавказа + национальном характере. На сколько эти типы (актёров, а главное образов) отображают какие либо характерные физические типы армян и грузин и на сколко метко автор показал различия в менталитите. Я понимаю, что невозможно в один образ впихнуть весь народ, но что думают те, кто знаком с кавказцами и сами кавказцы
Опубликовано 04 Октябрь 2019 - 17:56

ИМХО грузины кайфарики и распиздяи, а армяне себе на уме, а в фильме показано как-то больше наоборот
Опубликовано 04 Октябрь 2019 - 18:13

ИМХО грузины кайфарики и распиздяи, а армяне себе на уме, а в фильме показано как-то больше наоборот
Да, показано как-то так. Но я думаю, что в глазах советского (тут=российского) обывателя об армянах больше судят по армянской диаспоре. Но армянские ядрёные мужики (как герой фильма) это не диаспора, они живут в Армении
Опубликовано 05 Октябрь 2019 - 10:39

Если по поводу длины носов еще можно поспорить, то в волосатости тела, перечисленные вами народы, армянам не соперники. Именно народы переднеазиатского антропологического типа являются самыми волосатыми в мире.По носам и волосатости с армянами сравнимы греки. В принципе волосатость и носы встречаются у всех народов Кавказа/Закавказья.
Грузин
Азербайджанец
Вложенные файлы
Сообщение изменено: АБВГД, 05 Октябрь 2019 - 10:40.
Опубликовано 05 Октябрь 2019 - 11:24

Если по поводу длины носов еще можно поспорить, то в волосатости тела, перечисленные вами народы, армянам не соперники. Именно народы переднеазиатского антропологического типа являются самыми волосатыми в мире.
Это стереотипы. В этой теме полно фотографий армян без волос на теле.
Вот ваш дагестанец
Не совсем понятно, что плохого в повышенной волосатости, это признак избытка тестостерона.
Опубликовано 05 Октябрь 2019 - 11:36

Не видел ни одного кавказца с чертами как у Газарова, или как у Сирушо.
[/quote]
Я бы вообще не советовал делать выводы об армянской антропологии основываясь на внешности российских армян. Открою вам секрет, у значительного процента российских армян русские мамы, либо кто то еще в роду был русским или кем то иным. Это очевидно учитывая то сколько поколений армянские общины живут в России, например в краснодарском крае и то как охотно они женятся на русских. В любом случае, я не вижу что вы такого нашли в Газарове. У него очень спецефическая внешность. За версту видно, что он армянин или может грузин. Ни в одной европейской стране его бы не спутали со своим. То есть в нем сразу расспознали бы иноземца. Для меня одним из ярких примеров европейской внешности среди кавказцев, является дагестанский миллиардер Зиявдин Магомедов. Надеюсь мне удасться загрузить сюда его фото. Вот его бы например, легко могли бы принять за своего как русские, так и хорваты с итальянцами и так далее. Это то что можно назвать обшеевропейской внешностью. Газаров этим явно похвастатся не может.

- "Спасибо" сказали: Indiana Jones и Марта_из_Тропои
Опубликовано 05 Октябрь 2019 - 11:44

Опубликовано 05 Октябрь 2019 - 11:51

Опубликовано 05 Октябрь 2019 - 11:53

Здесь отчасти соглашусь.
И насчет того, что многие полу-армяне считают себя именно "армянами".
И насчет того, что многие северные кавказцы похожи на русских/украинцев.
У восточных славян есть неолитические "гедрозианские" примеси (5-10%), как раз, идущие через Северный Кавказ.
При этом, и Восточной Европе, и на Северном Кавказе практически отсутствуют ENF(производно от палеолитических Basal Eurasian) примеси. Зато в Южной и Юго-Восточной Европе это один из главных компонентов.
P.S. Среди аварцев бывают такие типажи?
( братья Марковы = одесские болгары )
https://www.google.c...iw=1600&bih=757
P.P.S. А среди армян и картвелов попадаются; и не очень редко...
[/quote]
Я бы вообще не советовал делать выводы об армянской антропологии основываясь на внешности российских армян. Открою вам секрет, у значительного процента российских армян русские мамы, либо кто то еще в роду был русским или кем то иным. Это очевидно учитывая то сколько поколений армянские общины живут в России, например в краснодарском крае и то как охотно они женятся на русских. В любом случае, я не вижу что вы такого нашли в Газарове. У него очень спецефическая внешность. За версту видно, что он армянин или может грузин. Ни в одной европейской стране его бы не спутали со своим. То есть в нем сразу расспознали бы иноземца. Для меня одним из ярких примеров европейской внешности среди кавказцев, является дагестанский миллиардер Зиявдин Магомедов. Надеюсь мне удасться загрузить сюда его фото. Вот его бы например, легко могли бы принять за своего как русские, так и хорваты с итальянцами и так далее. Это то что можно назвать обшеевропейской внешностью. Газаров этим явно похвастатся не может.DZoOQSBWAAEgKGL.jpg
Опубликовано 05 Октябрь 2019 - 11:56

Такие типажи, как у Газарова, не супер-редки в Южной Бессарабии, среди румын и болгар. А среди греков, турок и евреев таких тем более можно найти.
А вот и Газаров в молодости когда у него были черные волосы. Поздоровайтесь. Не понимаю как можно было увидеть в нем эталон европейской внешности. За своего сошел бы разве, что в Израиле.
705362.jpg
Опубликовано 05 Октябрь 2019 - 12:54

Не совсем понятно, что плохого в повышенной волосатости, это признак избытка тестостерона.
А кто говорит что волосотость это плохо? Хотя имеются практические проблемы. А вот избыток тестостерона, как и любой избыток это уже по определению не есть хорошо. Не уверен что повышеная волосатость всегда говорит о повышеном тестостероне и наоборот
Опубликовано 05 Октябрь 2019 - 19:10

Это стереотипы. В этой теме полно фотографий армян без волос на теле.
Вот ваш дагестанец
А вы, шалун. Из сотни известных дагестанских бойцов выложили, самого волосатого. Только это не к чему. Ведь Пантюхов Иван в своих антропологических работах по кавказу, ясно указал, что по волосатости тела армяне уступают только ассирийцам и евреям из ахалциха. То есть другим переднеазиатам. Ни один из остальных кавказских народов не претендует даже бронзу.
Опубликовано 05 Октябрь 2019 - 19:19

Такие типажи, как у Газарова, не супер-редки в Южной Бессарабии, среди румын и болгар. А среди греков, турок и евреев таких тем более можно найти.
А как бы вы, протипировали Сагаипову? Ее фото я выкладывал, чуть выше. У меня в планах было создать про нее отдельную тему, но раз тут представилась возможность, я хочу что бы вы провели свой традиционный антропологический анализ.
Опубликовано 05 Октябрь 2019 - 20:05

А вы, шалун. Из сотни известных дагестанских бойцов выложили, самого волосатого. Только это не к чему. Ведь Пантюхов Иван в своих антропологических работах по кавказу, ясно указал, что по волосатости тела армяне уступают только ассирийцам и евреям из ахалциха. То есть другим переднеазиатам. Ни один из остальных кавказских народов не претендует даже бронзу.
Я как-то своим глазам больше верю, чем Пантюхову. Вот вам грузин https://fightnews.in...van-gvamichava/
Мог бы еще выложить много дагестанцев, ингушей и других кавказцев, равно как и безволосых армян, но по-моему это перебор, не вижу смысла.
Опубликовано 06 Октябрь 2019 - 06:54

Каакой замечательный комментарий для антропологического форума: "я как-то своим глазам больше верю чем каким-то там ученым и исследователям"))
Фотки не являются доказательством чего либо, как пример или иллюстрация - да, но иллюстрировать будьте добры хоть какие-то научные публикации и исследования, а не свои впечатления
Из статьи М.Г.Абдулашешвили"Антропология древних и современных народов Кавказа"/Горизонты антропологии,.М.2004.
Дагестанцы в целом характеризуются большим го¬ловным указателем, малым продольным и попереч¬ным диаметром головы, большой длиной тела, широ¬ким и высоким лицом, широким лбом, высокой верх¬ней губой, слабым развитием волос на груди и лице, очень слабо профилированным лицом, очень резко выступающими скулами, очень низким переносьем, резко профилированной и выступающей спинкой но¬са, опущенными кончиком и основанием носа, низки¬ми и очень слабо выраженными крыльями носа, высо¬кой выступающей и толстой верхней губой, тонкой нижней губой и др.
Чеченцы и ингуши характеризуются большой дли¬ной тела, высоким головным указателем, очень боль- шим поперечным диаметром головы, широким лбом, очень прямым и высоким лицом, очень широкой ниж¬ней челюстью, очень высоким и широким носом, очень высокой верхней губой, очень толстыми губа¬ми, очень слабым ростом волос на груди, прямыми во¬лосами, очень светлыми глазами, очень резко высту¬пающим надбровьем, резко профилированным ее сглаженными скулами лицом, низким переносьем, слабо профилированной, но очень резко выступаю¬щей спинкой носа, резко выраженными крыльями к крыльевыми бороздами носа, прямым подбородком выступающей и толстой верхней и очень толстой нижней губой и др.
Осетины в целом характеризуются большим голов¬ным указателем, большим продольным и очень боль¬шим поперечным диаметром головы, очень большой длиной тела, очень широким и высоким лицом, очень высоким и широким носом, большой шириной рта. малой высотой верхней губы, слабым развитием во¬лос на груди, волнистыми волосами, большим разви¬тием головы и малым развитием бровей, низким про¬центом складки верхнего века, светлыми глазами, ши¬роким разрезом глазной щели, слабо профилирован¬ным лицом, большим развитием скул, низким процен¬том выступающих форм спинки носа, слабо выражен¬ными крыльями носа, высокой верхней губой, тол¬стой верхней и тонкой нижней губой.
Сообщение изменено: Laak, 06 Октябрь 2019 - 06:56.
- "Спасибо" сказали: АБВГД
Опубликовано 06 Октябрь 2019 - 10:59

Да, я живу своим умом и вам тоже не советую полагаться на авторитетов. Статья Абдулашешвили по-моему вообще лишена смысла, так как дагестанцы - это очень много разных народов. Главное вообще непонятно, что вы сказать хотите, если армянин безволосый, то это ненастоящий армянин что ли? И наоборот, если например аварец волосат, то это ненастоящий аварец?
Сообщение изменено: Grad, 06 Октябрь 2019 - 11:00.
Опубликовано 06 Октябрь 2019 - 13:12

Восточный/Каппадокийский мед., измененный альпийским влиянием
Очень похожа на одну мою онлайн-френдессу ( сирийскую курдянку, живущу в Бирменгеме )
Если интересно, могу отправить ее портрет в ЛС
P.S. Кстати, среди украинских евреев и армян часто попадаются такие типажи
А как бы вы, протипировали Сагаипову? Ее фото я выкладывал, чуть выше. У меня в планах было создать про нее отдельную тему, но раз тут представилась возможность, я хочу что бы вы провели свой традиционный антропологический анализ.
Опубликовано 07 Октябрь 2019 - 12:11

Восточный/Каппадокийский мед., измененный альпийским влиянием
Очень похожа на одну мою онлайн-френдессу ( сирийскую курдянку, живущу в Бирменгеме )
Если интересно, могу отправить ее портрет в ЛС
P.S. Кстати, среди украинских евреев и армян часто попадаются такие типажи
Отправьте если не затруднит.
Опубликовано 25 Октябрь 2019 - 18:09

[/quote]
Я бы вообще не советовал делать выводы об армянской антропологии основываясь на внешности российских армян. Открою вам секрет, у значительного процента российских армян русские мамы, либо кто то еще в роду был русским или кем то иным. Это очевидно учитывая то сколько поколений армянские общины живут в России, например в краснодарском крае и то как охотно они женятся на русских. В любом случае, я не вижу что вы такого нашли в Газарове. У него очень спецефическая внешность. За версту видно, что он армянин или может грузин. Ни в одной европейской стране его бы не спутали со своим. То есть в нем сразу расспознали бы иноземца. Для меня одним из ярких примеров европейской внешности среди кавказцев, является дагестанский миллиардер Зиявдин Магомедов. Надеюсь мне удасться загрузить сюда его фото. Вот его бы например, легко могли бы принять за своего как русские, так и хорваты с итальянцами и так далее. Это то что можно назвать обшеевропейской внешностью. Газаров этим явно похвастатся не может.DZoOQSBWAAEgKGL.jpg
В Южной Европе (особенно в Греции и на островах Средиземноморья) армяне вполне могут сойти за своих. Наших людей за своих могут принять только югославы (боснийцы,черногорцы) или западные украинцы (горцы Галичины). Среди аварцев (даже ахвахцев и жителей Шамильского района) внешность как у Зиявдина нетипична.
- "Спасибо" сказали: Indiana Jones
Опубликовано 26 Октябрь 2019 - 10:00

В Южной Европе (особенно в Греции и на островах Средиземноморья) армяне вполне могут сойти за своих. Наших людей за своих могут принять только югославы (боснийцы,черногорцы) или западные украинцы (горцы Галичины). Среди аварцев (даже ахвахцев и жителей Шамильского района) внешность как у Зиявдина нетипична.
Может и нетипична но зато встречается как видим на примере Зиявдина. Но армянина чистокровного с подобной внешностью я не припомню.
"даже ахвахцев и жителей Шамильского района"
Интересно, почему вы их выделили. Они чем то отличаются от остальных аварцев?
Опубликовано 26 Октябрь 2019 - 13:40

Может и нетипична но зато встречается как видим на примере Зиявдина. Но армянина чистокровного с подобной внешностью я не припомню.
"даже ахвахцев и жителей Шамильского района"
Интересно, почему вы их выделили. Они чем то отличаются от остальных аварцев?
Ахвахцы и аварцы Шамильского района отличаются от остальных аварцев большим процентом русых и рыжих волос и светлых глаз. А так подавляющее большинство аварцев - это кавкасионы (или как говорят на Западе мтебиды).
Опубликовано 26 Октябрь 2019 - 21:08

Кстати светлая пигментация ахвахцев потверждается вот этой таблицой. Согласно ей светлые глаза встречаются у 27 процентов ахвахцев. Экзотическая цифра не только по Дагестану но и для кавказа в целом. Правда эти данные вызывают серьезные сомнения. У каратинцев которые живут по соседству с ахвахцами таблица показывает лишь менее 7 % светлоглазых. Подозрительно большая разница для такой маленькой територииАхвахцы и аварцы Шамильского района отличаются от остальных аварцев большим процентом русых и рыжих волос и светлых глаз. А так подавляющее большинство аварцев - это кавкасионы (или как говорят на Западе мтебиды).
Вложенные файлы
Сообщение изменено: АБВГД, 27 Октябрь 2019 - 09:51.
Опубликовано 26 Октябрь 2019 - 22:56

На азера больше похож, чем на армянина.
что скажете о таком или об этом типе
Что это такое?У восточных славян есть неолитические "гедрозианские" примеси (5-10%), как раз, идущие через Северный Кавказ.
Удивительно, что проживающие на территории хурритов курды их потомками не считаются.Наири = прямые предки современных армян = хурритский племенной союз
Есть теория, что разбитые хурриты бежали на север и растворились среди кроманоидов гор СевКава.
Сообщение изменено: Писястрат, 26 Октябрь 2019 - 23:06.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей