Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

По какой причине был искажен смысл миссии Иисуса Христа и почему он проповедовал в Палестине?

• Эта тема закрыта Тема закрыта
262 ответов в этой теме

Lynx

Lynx

Учредитель

• Новые пользователи
  • PipPip
  • 999 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: степной
  • Вероисповедание:православный
Цитата(Weissthorr @ 25.2.2010, 0:54) (смотреть оригинал)
Интересно, а если вдруг будет доказано, что Иисус семит, то и вера пропадет? smile.gif

Пропадаеты Вы, но Вера не пропадает(((
"Тихо вшендзе, глухо вшендзе... цо-то бендзе?... цо-то бендзе?..." Адам Мицкевич, "Деды" част II

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Цитата(Lynx @ 25.2.2010, 3:14) (смотреть оригинал)

После смерти надеюсь увидим... smile.gif

Lynx

Lynx

Учредитель

• Новые пользователи
  • PipPip
  • 999 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 25.2.2010, 2:18) (смотреть оригинал)
После смерти надеюсь увидим... smile.gif

Трудно язычнику судить о Царстве Небесном
(надеюсь смотрел этот фильм)
"Тихо вшендзе, глухо вшендзе... цо-то бендзе?... цо-то бендзе?..." Адам Мицкевич, "Деды" част II

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Lynx @ 25.2.2010, 3:52) (смотреть оригинал)
Трудно язычнику судить о Царстве Небесном
(надеюсь смотрел этот фильм)

Ну что означает язычнику? Традиция все таки прервана, хотим мы этого или нет, и существует лишь на уровне личных, внутренних интерпретаций. Т.е., скорее всего мы не такие язычники, какими были наши прапрадеды smile.gif К тому же, полагаю, не тот менталитет уже. А понятия "язычник/не язычник" весьма релятивные. Большие религии объявили других язычниками, да и только... Вот стал бы в свое время Рим митраистским (а предпосылки были), и объявили бы христианство язычеством... Неуж вы полагаете, что к разным богам мы после смерти отправисмя?

Фильм смотрел.

Lynx

Lynx

Учредитель

• Новые пользователи
  • PipPip
  • 999 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 25.2.2010, 3:08) (смотреть оригинал)
Ну что означает язычнику? Традиция все таки прервана, хотим мы этого или нет, и существует лишь на уровне личных, внутренних интерпретаций. Т.е., скорее всего мы не такие язычники, какими были наши прапрадеды smile.gif К тому же, полагаю, не тот менталитет уже. А понятия "язычник/не язычник" весьма релятивные. Большие религии объявили других язычниками, да и только... Вот стал бы в свое время Рим митраистским (а предпосылки были), и объявили бы христианство язычеством... Неуж вы полагаете, что к разным богам мы после смерти отправисмя?

Фильм смотрел.

Знаешь друже, мне кажется, что мы отправимся к тем же богам. И мне плевать на Рим и Констинатополь.

Gaul

Gaul

Ариохристианин

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: ариец
Я считаю, что есть люди, для которых факты вообще не имеют значения. Например, есть глухие, есть слепые, есть любящие обманывать самих себя, есть просто сумасшедшие или безумные, есть зомби и т. д. А есть даже такие глубокомысленные философы, которые отрицают реальное существование самих себя и того, что их окружает в обозримом пространстве, полагая, что это всего лишь иллюзия (некоторые гностики), т. е. вообще всё не факт, ПОЛНЫЙ НИГИЛИЗМ. И это касается всех областей. Ну так и что мне-то до того? Такое впечатление, что я кому-то должен что-то доказать, а мне никто ничего доказывать не должен. Я в позицию ответчика перед судьями тут вставать не собираюсь, не обольщайтесь. Я просто констатирую те или иные положения (для меня многое из этого факты и доказательства, для кого-то - нет), а принимать или не принимать это воля каждого. Вот только не стоит мнить из себя слишком много, самого умного, самого ученого. Порой оказывается, что переоценившие свои достоинства являются просто ненормальными, психбольными. Я уж таких много повидал. И сам нередко заблуждался, менял взгляды, так что у меня комплексов нет. Ну а от уважаемых оппонентов я ничего, кроме нигилизма, не услышал. Большинству так скорее всего даже сама тема не интересна, не говоря уже о том, что поднимаемые вопросы не изучались.

Сообщение изменено: Gaul, 25 Февраль 2010 - 02:00.

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: эльф
Тогда к чему Вы открывали тему ,писали людям?
Ведь если Вам всё равно до людей то и жили бы тихонько со своими знаниями ,а ведь вы свои идеи в народ несете, и я так понимаю не первый раз, зачем??
Или паству набираете??)))

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Никогда не задумывался был ли Иисус нордидом.
Во-первых узнал о нордидах, балтидах и пр. сравнительно недавно, во-вторых какое это имеет значение?

Как можно ставить вопрос о плохой расе или хорошей? Это внеморальная категория, и она не подлежит никаким оценкам, как не подлежит нравственным оценкам состав крови или разрез глаз. Какие здесь нравственные оценки? Нужно ставить вопрос иначе – о культуре. Есть, например, европейская культура. Она, в свою очередь, состоит из ряда субкультур. Есть культура Ренессанса, есть культура средних веков, Реформации, культура эпохи Просвещения. Есть классическая культура 19 века и есть культура постмодернизма. Более того, в рамках этой большой культуры есть какие-то отдельные социумы, у которых своя субкультура. Есть субкультура скинхедов, субкультура рокеров, субкультура советских пенсионеров. И в этих субкультурах могут быть свои представления о добре и зле. Вот тут и возможна нравственная оценка того, что именно считается нормой в той или иной культуре.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
Цитата(Lynx @ 25.2.2010, 2:14) (смотреть оригинал)

От того, что человек одевает рясу и крест, он не становится ни лучше, ни хуже. Вера и мораль должны быть в душе. В Русской православной церкви, как в любой другой организации, достаточно подлецов, жадных и глупых людей. И что с того?
На мой взгляд, надо научиться четко разделять веру и религиозную организацию. Вера - в душе, это небесное, а организация - это земное, плотское. Церковь как организация - это не рай небесный, это лишь земной путь к спасению души верующего, и путь этот тернист.
В чем истина? Это главный вопрос веры и главный вопрос философии. Надо ли смиряться? Надо ли восставать? Как научиться владеть собой? Вопросы можно множить. Верующий человек, на мой взгляд, это человек ищущий истину. И процесс этот бесконечен.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

aquilaaquilonis

aquilaaquilonis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(eugene-march @ 25.2.2010, 9:05) (смотреть оригинал)
Никогда не задумывался был ли Иисус нордидом.
Во-первых узнал о нордидах, балтидах и пр. сравнительно недавно, во-вторых какое это имеет значение?

Как можно ставить вопрос о плохой расе или хорошей?

Церковь, видимо, этот вопрос все-таки косвенно ставит, изображая на иконах исключительно нордо-средиземноморцев. Представьте себе рай, в котором ангелы были бы изображены арменоидами. Кому в такой рай захотелось бы? dolf_ru_244.gif

Gaul

Gaul

Ариохристианин

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений
Цитата(eugene-march @ 25.2.2010, 9:05) (смотреть оригинал)
Как можно ставить вопрос о плохой расе или хорошей? Это внеморальная категория, и она не подлежит никаким оценкам, как не подлежит нравственным оценкам состав крови или разрез глаз. Какие здесь нравственные оценки? Нужно ставить вопрос иначе – о культуре.

Ну так культурный уровень во многом зависит от расовой принадлежности. Как можно на один уровень ставить культуру негров и семитов с европейской культурой?
И понятия о красоте и уродстве - они тоже внерасовые, т. к. эталон красоты связан с гармонией, пропорцией, золотым сечением и т. п. Аморальность или дебилизм накладывает часто отпечаток на внешний вид человека, что в медицине и криминалистике хорошо известно. На уровне расовых различий всё это также очевидно.
Так что речь идет не о плохой или хорошей расе, а о печатях вырождения, свойственных этим расам как следствие греха (amartia - повреждение).
Поэтому, конечно же, нравственный облик Иисуса и его учение лучше всего доказывают, что он не принадлежал к расам с признаками вырождения. Христианство никогда не могло бы возникнуть в инорасовой семитской, монголоидной или негроидной среде. Оно несет в себе явные признаки индоевропейских традиций! Преимущественно европеоиды его и принимают, т. к. европейцы узнают в христианстве свою традицию, свою культуру, а у прочих оно приживается очень плохо.

Сообщение изменено: Gaul, 25 Февраль 2010 - 11:37.

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
  • Национальность:українець
  • Фенотип: западный балтид
  • Y-ДНК:J-Y167175
  • мтДНК:J1c5a1
  • Вероисповедание:агностицизм
aquilaaquilonis

Ну, если арийская раса в аду, то я бы туда больше предпочел бы попасть=)))) Представляю себе нордичных бесов с рожками=))))

"блаженство рая оставим для нищих духом, у нищих духом должен быть царь и бог" (с) (Ницше)

=)))

Gaul

А какие факты?

Туринская площиница - это подделка... Нет научных доказательств существования Христа, вообще...

Может, это кому то в голову взбрендело придумать мифы, а остальные в них верят... Я совсем не исключаю этого... Если уже буддисты упали до уровня фокусников и сказочников, то почему христианство, не может повторить это?

Я знаю людей, окторые ездили в Индию и верили фокусам монахов с материализацией вещей... Но, увидев видео, я увидел, весьма примитивные детские фокусы... Но попробуй у тех верующих забрать эти "чудеса" и вера им будет абсолютно не интересна...

Извините, но христианство возникло в Израиле... И кто, что там говорил и чему учил, я там не присутствовал... Поэтому, я скептически отношусь к христианству...

Вообще, любая религия отрицающая природу - это ложь....

G25:

Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155

Guest_Vad_*

Guest_Vad_*
  • Гости
А Будда тоже был арийцем?

Gaul

Gaul

Ариохристианин

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений
Цитата(Vognejar @ 25.2.2010, 15:37) (смотреть оригинал)
Туринская площиница - это подделка...

Туринская плащаница - серьезный артефакт, это подлинник и это доказано научными методами. Доказано также, что в Средние века не существовало средств, с помощью которых можно было этот артефакт изготовить.

Нет научных доказательств существования Христа, вообще...

Доказательство - сама христианская традиция, которая восходит к Основателю.

Извините, но христианство возникло в Израиле...

Христианство как мифологема возникло в Гиперборее, а исторически - в Галилее.

И кто, что там говорил и чему учил, я там не присутствовал...

Внутренний Закон - это и есть свидетельство, присутствовать не обязательно, т. к. есть люди, в которых живет Христос, в их сердцах, а есть, в которых он никогда не будет жить. И это не субъективно, это имеет отношение к природе.

Вообще, любая религия отрицающая природу - это ложь....

Ариохристианство не отрицает. Да в общем-то даже и иудеохристианство не отрицает. Что значит "отрицающая природу"? В каком смысле?

Amduscias

Amduscias

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Национальность:Romanian+Belarusian
  • Фенотип: Dinarid+Atlanto-Mediterranean
Цитата(aquilaaquilonis @ 25.2.2010, 15:26) (смотреть оригинал)
Церковь, видимо, этот вопрос все-таки косвенно ставит, изображая на иконах исключительно нордо-средиземноморцев. Представьте себе рай, в котором ангелы были бы изображены арменоидами. Кому в такой рай захотелось бы? dolf_ru_244.gif

Ваше мышление по этому вопросу слишком материалистично, коли уж говорите о "физических" телах рассматривая иное бытие. Наверное это свойственно приверженцам авраамических религий. Что в вашей концепции рай?

Цитата
Так что речь идет не о плохой или хорошей расе, а о печатях вырождения, свойственных этим расам как следствие греха (amartia - повреждение).
Поэтому, конечно же, нравственный облик Иисуса и его учение лучше всего доказывают, что он не принадлежал к расам с признаками вырождения.

Что вы имеете под признаками вырождения?

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
Нет научных доказательств существования Христа, вообще...

О чем Вы?
Есть ли "научные" доказательства существования Александра Македонского или Наполеона Бонапарта, к примеру?
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Gaul, тогда скорее всего надо було говорить, что вы Иисуса хотите видеть таким и таким. Это ваше неоспоримое право, как и каждого из нас. А если уж полезли в философии, то вы с себе проецируете именно такой, а не другой образ Христа, что в принципе тоже хорошо. И может быть на каком то уровне это даже важнее реальной внешности исторического персонажа. Даже и если он не существовал, то уже существует сильная традиция, символ, принцип. Вот что важно. Напрасно вы бушуете и клеите всем этикетки. Я сам привык воображать Христа таким, каким его видел на католических изображения с раннего детства - нордичным или по крайней мере белым. Многие пожилые люди и теперь свято верят, что Иисус был точно таким, каким он изображен на христианских иконах. И в этом не вижу никаких проблем.
Мне ведь совсем не важно, каким вы его себе представляете, да и не мое дело это. Но вы же беретесь утверждать вещи, о которых, мягко говоря, сведений не достаточно. Ну хорошо. Пусть для вас Христос будет 10 раз нордичным, а я говорю, что не знаю, как он выглядел в реальности. Вас это устраивает?

aquilaaquilonis

aquilaaquilonis

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 143 сообщений
Цитата(Amduscias @ 25.2.2010, 16:33) (смотреть оригинал)
Ваше мышление по этому вопросу слишком материалистично, коли уж говорите о "физических" телах рассматривая иное бытие. Наверное это свойственно приверженцам авраамических религий. Что в вашей концепции рай?

Это не имеет никакого отношения к моей реплике.

Gaul

Gaul

Ариохристианин

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 25.2.2010, 18:08) (смотреть оригинал)
Даже и если он не существовал, то уже существует сильная традиция, символ, принцип. Вот что важно.

Не могу не признать прогресса Вашей мысли на Вашем уровне. dolf_ru_107.gif

Но вы же беретесь утверждать вещи, о которых, мягко говоря, сведений не достаточно.

Более чем достаточно. Смотря для кого. Иисус возвестил учение не для всех, и отклик в сердцах соответственно не у всех Его учение получает в силу разных причин, в т. ч. и расовых.

Ну хорошо. Пусть для вас Христос будет 10 раз нордичным, а я говорю, что не знаю, как он выглядел в реальности. Вас это устраивает?

Устраивает в каком смысле? Что я Вас на костре не буду жечь что ли?

Сообщение изменено: Gaul, 25 Февраль 2010 - 22:10.

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: эльф
Просто ассоциации на тему(ни чего личного).
Сказал .спросил .ещё сказал ,затем прилив и сил и слов потом осадок пустота к чему слова все проронил..
В словах не может правда жить .игра всё, роли ,лицедеи ..себя на миг ты зрячим возомнил и сам себе поверил и простил ..
Но звук не пуст- движенье в нём ,слагая символы из строк к чему других мы призовём,
А завтра за окном рассвет и ветер будет …..

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Gaul @ 26.2.2010, 1:09) (смотреть оригинал)
Устраивает в каком смысле? Что я Вас на костре не буду жечь что ли?

А вы что, инквизицию развернуть собираетесь?

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Gaul @ 26.2.2010, 2:09) (смотреть оригинал)
Более чем достаточно. Смотря для кого. Иисус возвестил учение не для всех, и отклик в сердцах соответственно не у всех Его учение получает в силу разных причин, в т. ч. и расовых.

А вы не боитесь, что те же белокурые скандинавские вотанисты вас же самого сожгли бы за сии слова? smile.gif

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
  • Национальность:украинский русский
  • Фенотип: Балтид-уралид
ВАД
Цитата
А Будда тоже был арийцем?

Гораздо хуже - истым нордидом и реикарнацией Исуса. Все остпльные версии - суть происки жыдомасонов.

Сообщение изменено: Лысый, 26 Февраль 2010 - 10:55.

Лучше не будет - будет иначе.

Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
  • Национальность:українець
  • Фенотип: западный балтид
  • Y-ДНК:J-Y167175
  • мтДНК:J1c5a1
  • Вероисповедание:агностицизм
Да бросьте вы.... Ничего нордического в христианстве нет... Этого не удалось доказать даже Вирту, который специально работал над тем ,чтобы доказать, якобы христианство - это продолжение нордических язычесских воззрений...

Христианство и белый национализм не совместимы... Хотя бы потому что для христианства "нет ни эллина, ни иудея..."

Ура- Линда - вообще дискредетировала сама себя.... Вирт даже не знал эллементарных построений модели, по которым делались руны (, которые описаны у Э. Торсона)

Невозможно соеденить несоеденимое...

Я лично считаю, что все попытки выставить христианство нордической трелигией - смешны... Они не имеют под собой ни какой основы...

Что до язычества, то и тут не все просто... Даже Гиббутас говорила о доарийских религиях и арийских религиях в Европе в отдельности... Т.е., даже там далеко не все нордично=)))

И Велесова Книга - это не доказанная литература, в которой закладывается новый троянский конь в виде монотеизма... Для язычества, нет ничего хуже, чем подражать мировым монотеистическим религиям....

То же касается и нордическиого мировозрения... Даже при кещении викингов, один их коннунг говорил, что "вы должны крестится, но в душе, вы можете оставатся язычниками"... Так что, я лично скептически отношусь к христианским националистам и их идеям...

G25:

Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155

Gaul

Gaul

Ариохристианин

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений
Цитата(Vognejar @ 26.2.2010, 14:00) (смотреть оригинал)
Хотя бы потому что для христианства "нет ни эллина, ни иудея..."

Опять лукавая попытка иудохристианскую ахинею паулинизма приклеить к ариохристианству. Нехорошо путем лжи полемизировать. Ариохристианство как раз против подобных постулатов "нет ни эллина, ни иудея..." Не надо нам ничего приписывать, приписывайте себе свои фантазии.
Хорошо что Вирта припомнили. Тоже ничего никому не доказал, будьте уверены.

Gaul

Gaul

Ариохристианин

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений
Цитата(Vognejar @ 26.2.2010, 14:00) (смотреть оригинал)
Так что, я лично скептически отношусь к христианским националистам и их идеям...

Я точно также к ним отношусь, потому что это не ариохристиане, а иудохристиане. Не путайте. Ничего негативного против ариохристианства Вы сказать не можете, кроме личных выдумок и попыток всё смешать.

Folkvald

Folkvald

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 980 сообщений
  • Национальность:великорус
  • Фенотип: северный понтид
  • мтДНК:T1a1
  • Вероисповедание:агностик
Цитата
Христианство и белый национализм не совместимы

Ну да, ну да. Интересно почему, все действительно массовые праворадикальные организации были либо христианскими по своей сути (ККК, африканерский Брудербонд) либо существовали в христианском по своей сути обществе и полностью принимали его ценности (НСДАП, фаланга, итальянские фашисты)?
И откуда взялось бремя белого человека, несомое англосаксами, движимыми ветхозаветной традицией и англосаксонским расизмом?

А у родноверов, неоязычников и т.д. и т.п. ничего кроме субкультурщины не получается.

Цитата
Хотя бы потому что для христианства "нет ни эллина, ни иудея..."

В Царствии Небесном, пожалуй.
http://folkvald.livejournal.com/

Might is Right

"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"
Начало и возвышение Московии. Сочинение Даниила, принца из Бухова

У нас Белый царь над царями царь
Голубиная (Глубинная) книга

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Дело только в интерпретации теологии smile.gif Удобные положения подчеркиваются, не удобные положения игнорируются или толкуются по своему.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Gaul @ 26.2.2010, 15:51) (смотреть оригинал)
Я точно также к ним отношусь, потому что это не ариохристиане, а иудохристиане.

Т.е., я так понимаю, что было как бы одно ариохристианство, а потом от него откололось "жидовское христианство"? Или было некое общее прахристианство, а потом раскололась на "арийскую" и "еврейскую" ветви?

А как же с апостолами Христа. Неужели и все они арийцами были? А если нет, то как же Христос мог допустить в своем близком окружении расово чуждые элементы?

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
  • Национальность:украинский русский
  • Фенотип: Балтид-уралид
Цитата
А если нет, то как же Христос мог допустить в своем близком окружении расово чуждые элементы?
Происки жыдомасонов. Отвечаю.
Лучше не будет - будет иначе.

Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей