И какие болячки выявляет 23эндМи
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Где лучше сделать ДНК-тест
Started By
Paul Gilbert
, февр. 05 2010 11:02
Опубликовано 11 Август 2010 - 08:08

Цитата(Tanasquel @ 11.8.2010, 9:12) (смотреть оригинал)
Разные, там большой список и показывает склонность или не склонность к ним.
Опубликовано 11 Август 2010 - 08:11

Цитата(aectann @ 11.8.2010, 8:16) (смотреть оригинал)
Пастор_Шлаг, объясните подробней, что может дать человеку аутосомный тест?
Дает кузенов по всем возможным ветвям, а не только по мито и по игреку. Скоро придут тесты отца и дядьёв покажу как это выглядит.
Опубликовано 11 Август 2010 - 08:17

Цитата(Tanasquel @ 11.8.2010, 9:12) (смотреть оригинал)
Выявляются наследственные риски по целому ряду заболеваний: целиакия, ЖКБ, глаукома, туберкулез?, аортальные и мозговые аневризмы, астма, шизофрения, рак кожи, язвенный колит, спондилит, различная опухолевая патология.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 11 Август 2010 - 08:54

Цитата(Tanasquel @ 11.8.2010, 12:35) (смотреть оригинал)
опять таки внутри базы данных сдавших в 23эндМи, а сдача на 67 позволит внести в ysearch и сравнивать вручную.Верно?
ничего не понял, смешались в кучу, кони, люди...
Опубликовано 11 Август 2010 - 09:50

Цитата
ничего не понял, смешались в кучу, кони, люди...
где то я эту фразу встречал.
Грубо говоря так: вот я получил данные от 23энд ми, ими оперировать я могу на их сайте по иx базе данных.Следовательно %успешного определение моего родства прямо пропорционально кол-ву сдавших тест в 23эндми.
База ysearch как я понимаю общего пользования, следовательно сдав Y-67 в FTDNA я могу сравнивать свои данные не только в древе Рэя Бэнска, но и в ysearch.
верно?
--
Опубликовано 11 Август 2010 - 13:05

Цитата(Пастор_Шлаг @ 11.8.2010, 7:46) (смотреть оригинал)
Так он уже начал, 17 уже есть. А дальше все зависит от желания. Я делал по принципу дальше больше
12 для себя
17 для себя
37 для себя
67 для себя
ДипСнип для себя
Сорнсон для себя + куча Штруновых
23иЯ для себя
37 для 3-х дядек
23иЯ для 2-х дядек и отца
12 для себя
17 для себя
37 для себя
67 для себя
ДипСнип для себя
23иЯ для себя
37 для 3-х дядек
Пастор, а для чего так много?12-17-37-67 - это всё в одном месте, не проще сразу заказать 67 или для более точного исследованияили надо тестироваться в разных местах или я чего не понимаю? Положим, сейчас в гентисе - 17, со временем, я думаю, будет больше- в итоге я получаю помимо всяких сертификатов свою гаплогруппу+ карту с отмеками на ней и доступ к базе, верно? В 23иЯ и Гентисе базы надо понимать разные и доступ к ним открывается путём сдачи теста? И ещё помимо баз Гентиса ещё где-то можно искать совпадения?
Опубликовано 11 Август 2010 - 13:06

Цитата(Пастор_Шлаг @ 11.8.2010, 7:46) (смотреть оригинал)
Так он уже начал, 17 уже есть. А дальше все зависит от желания. Я делал по принципу дальше больше
12 для себя
17 для себя
37 для себя
67 для себя
ДипСнип для себя
23иЯ для себя
37 для 3-х дядек
The first line: I1-M253
The second line: R1b1b2*
The third line: R1a1а*
The fourth line:R1a1
12 для себя
17 для себя
37 для себя
67 для себя
ДипСнип для себя
23иЯ для себя
37 для 3-х дядек
The first line: I1-M253
The second line: R1b1b2*
The third line: R1a1а*
The fourth line:R1a1
Серьезная работа.
Пастор_Шлаг, Ваши родственники разделяют/понимают Ваше увлечение?
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 11 Август 2010 - 13:08

Цитата(siberian @ 11.8.2010, 17:05) (смотреть оригинал)
И ещё помимо баз Гентиса ещё где-то можно искать совпадения?
Базы данных:
https://www.balto-sl...?showtopic=4241
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 11 Август 2010 - 13:24

Цитата(Tanasquel @ 11.8.2010, 13:50) (смотреть оригинал)
где то я эту фразу встречал.
Грубо говоря так: вот я получил данные от 23энд ми, ими оперировать я могу на их сайте по иx базе данных.Следовательно %успешного определение моего родства прямо пропорционально кол-ву сдавших тест в 23эндми.
База ysearch как я понимаю общего пользования, следовательно сдав Y-67 в FTDNA я могу сравнивать свои данные не только в древе Рэя Бэнска, но и в ysearch.
верно?
верно?
1.Нет. Помимо базы 23иЯ можно сравнивать в базе http://hirs.snpology.com/ этот типа YSearch только по аутосомам, там свои результаты могут выкладывать также те кто протестировался в FTDNA FF
2.Получите 67 маркеров и дополните гаплотип в YSearch и будете сравнивать, ну и сравнение по внутренней базе FTDNA.
Опубликовано 11 Август 2010 - 13:33

Цитата(siberian @ 11.8.2010, 17:05) (смотреть оригинал)
Пастор, а для чего так много?12-17-37-67 - это всё в одном месте, не проще сразу заказать 67 или для более точного исследованияили надо тестироваться в разных местах или я чего не понимаю? Положим, сейчас в гентисе - 17, со временем, я думаю, будет больше- в итоге я получаю помимо всяких сертификатов свою гаплогруппу+ карту с отмеками на ней и доступ к базе, верно? В 23иЯ и Гентисе базы надо понимать разные и доступ к ним открывается путём сдачи теста? И ещё помимо баз Гентиса ещё где-то можно искать совпадения?
У меня росли аппетиты, ну и появлялись новые предложения. Также не всегда были деньги чтобы сделать сразу 67.
Про базу Гентиса не знаю, но совпаденцев из мировых научных (!) выборок Вам покажут.
Да, каждая компания имеет свои БД и конечно же надо делать тест для сравнения там, хотя есть исключения.
Опубликовано 11 Август 2010 - 13:34

Цитата(eugene-march @ 11.8.2010, 17:06) (смотреть оригинал)
Серьезная работа.
Не мешают по крайней мере.

Опубликовано 11 Август 2010 - 15:06

Цитата(Ruthen @ 11.8.2010, 18:55) (смотреть оригинал)
Можно поподробнее? Кто этим занимается? Я бы заказал через кого-нибудь, когда будут скидки. Оба теста (и происхождение, и болезни).
Насколько я понял по их сайту, они определяют гаплогруппу.
Насколько я понял по их сайту, они определяют гаплогруппу.
Этим никто не занимается, каждый сам ищет людей в США или Канаде. Гаплогруппы по мито и по Y определяют.
Опубликовано 11 Август 2010 - 15:27

Цитата(Tanasquel @ 11.8.2010, 19:19) (смотреть оригинал)
Т.е. схема такова, я прошу кого нибудь в Америке заказать для меня тест, он пересылает мне, так же обратно и ждём результаты?
Обратно напрямую в лабу и ждем результатов
Опубликовано 11 Август 2010 - 15:45

Цитата(Tanasquel @ 11.8.2010, 19:34) (смотреть оригинал)
Как всё сложно,хоть Николайке в Канаду звони... 

Да уж, но это того стоит.
Опубликовано 13 Август 2010 - 16:30

Цитата(Vjacheslav @ 20.2.2010, 23:36) (смотреть оригинал)
А в Украине стоит около 3000 грн. (в зависимости от ого, что заказывать). Решил подождать, пока закончится кризис
А может, повезет, и где-либо проведут бесплатное исследование
Как-то же информацию по Украине собирали (я выкладывал инфу об этом исследовании по 300 украинцам).

Я есть сайт у украинцев?
Опубликовано 13 Август 2010 - 17:06

Цитата(zastrug @ 13.8.2010, 20:31) (смотреть оригинал)
В Украине нет своей коммерческой лаборатории, это посредники
А у этиъ посредников нет сайта?
Опубликовано 19 Август 2010 - 19:34

Цитата(Пастор_Шлаг @ 11.8.2010, 18:27) (смотреть оригинал)
Обратно напрямую в лабу и ждем результатов
Можно поподробнее схему заказа?
Насколько я понял:
1. Человек из Канады заказывает набор на своё имя.
2. Ему приходит набор, он пересылает его мне в Россию.
3. Я беру у себя анализ, запечатываю и отправляю напрямую в лабораторию.
4. Когда приходит подтверждения, что набор пришёл - оплачиваю.
Поправьте, если не так.
Вопросы у меня такие.
1. Оплата происходит только после получения лабораторией заказа? Пересылка заказчику в Канаду за счёт лаборатории?
2. Это ничего, что заказывать будет один чел из Канады, а набор с анализами придёт из России? Или там аккаунт сразу регистрируется по логину, а не по настоящему имени и фамилии?
3. Какая форма оплаты, и с чьего имени? Или всё равно, кто бабки на счёт переведёт, главное, чтобы они пришли?
4. Как часто бывают скидки? 500 баксов платить неохота. Если я оформлю заказ в день скидки, это считается? Ведь хрен знает, сколько они там заказ будут обрабатыввть.
Распишите, пожалуйста, поподробнее.
Опубликовано 19 Август 2010 - 19:51

Цитата(Ruthen @ 19.8.2010, 23:34) (смотреть оригинал)
Можно поподробнее схему заказа?
Насколько я понял:
Поправьте, если не так.
Вопросы у меня такие.
1. Оплата происходит только после получения лабораторией заказа? Пересылка заказчику в Канаду за счёт лаборатории?
2. Это ничего, что заказывать будет один чел из Канады, а набор с анализами придёт из России? Или там аккаунт сразу регистрируется по логину, а не по настоящему имени и фамилии?
3. Какая форма оплаты, и с чьего имени? Или всё равно, кто бабки на счёт переведёт, главное, чтобы они пришли?
4. Как часто бывают скидки? 500 баксов платить неохота. Если я оформлю заказ в день скидки, это считается? Ведь хрен знает, сколько они там заказ будут обрабатыввть.
Насколько я понял:
Поправьте, если не так.
Вопросы у меня такие.
Оплачиваете. После оплаты Вам высылают набор. Посылка по США бесплатно, поэтому лучше искать человека в США, чем в Канаде, а то будете платить человеку за пересылку из США в Канаду и из Канады в Россию.
То что в итоге анализ придет из России всем наплевать.
Оплата по кредитной карте, если делаете по скидке, то вам дают ссылку на оплату. Кто переведет деньги не важно.
Скидки в течение года бывают, но когда они бывают не известно. Вот на день ДНК они были.
Опубликовано 20 Август 2010 - 15:22

Спасибо. Про Канаду упомянул, потому что там есть человек, который мог бы мне переслать набор. Сразу скажу, что это не Никола Канадян 
Остались ещё вопросы.
По какой - Visa, Master Card, какие-то ещё? У них на сайте не нашёл этой информации.
Я правильно понял, что скидка действет в день заказа? То есть заказал со скидкой, а оплатить можно, скажем, через неделю.
И, наконец, главный вопрос - так на какое имя в конечном итоге будет оформлен мой аккаут? Ведь изначально он оформляется на канадский адрес, и на чужое имя и фамилию. Или это не принципиально, главное - логин и пароль?

Остались ещё вопросы.
Цитата
Оплата по кредитной карте
По какой - Visa, Master Card, какие-то ещё? У них на сайте не нашёл этой информации.
Я правильно понял, что скидка действет в день заказа? То есть заказал со скидкой, а оплатить можно, скажем, через неделю.
И, наконец, главный вопрос - так на какое имя в конечном итоге будет оформлен мой аккаут? Ведь изначально он оформляется на канадский адрес, и на чужое имя и фамилию. Или это не принципиально, главное - логин и пароль?
Сообщение изменено: Ruthen, 20 Август 2010 - 15:22.
Опубликовано 20 Август 2010 - 15:46

Цитата(Ruthen @ 20.8.2010, 19:22) (смотреть оригинал)
Спасибо. Про Канаду упомянул, потому что там есть человек, который мог бы мне переслать набор. Сразу скажу, что это не Никола Канадян 
Остались ещё вопросы.

Остались ещё вопросы.
Оплачивайте чем угодно, главное реквизиты карты с которой снимать деньги.
Скидка обычно действует в определенный период: "господа, если вы хотите получить наш набор со скидкой, то вам следует оплатить тест до 1 сентября 2010 года, спешите!".
Можете назваться хоть Васей Пупкиным, главное ввести клэйм код, который указан на наборе, а его получит тот, кто заплатил за набор.
Опубликовано 23 Август 2010 - 07:16

Доброе утро! Заранее прошу прощения, если продемонстрирую своё невежество в некоторых вопросах, т.к. образование у меня историческое и в генетике имею лишь поверхностные знания.
Недавно получил результаты ДНК-теста "Y-Клан Плюс + МТ-Клан", сделанный в gentis. Про свои Y-хромосомную и митохондриальную гаплогруппы прочитал на википедии, в целом по ним вопросов не имею. Но есть ещё масса другой информации (CCR5, ГВС1, DYS и пр.), которая мне ничего не говорит. Помогите интерпретировать все показатели или дайте выходные данные на лит-ру или ссылку на ресурс, где можно будет провести ликбез. Буду благодарен за любую предоставленную информацию.
Вот результаты:
Y-Гаплогруппа (подтвержденная): R1a1
Y-SNP тест: М198+
DYS389I: 13
DYS389II: 30
DYS390: 24
DYS456: 15
DYS19: 16
DYS385a: 11
DYS385b: 15
DYS458: 16
DYS437: 14
DYS438: 11
DYS448: 20
GATA-H4: 13
DYS391: 11
DYS392: 11
DYS393: 13
DYS439: 11
DYS635: 24
мт-Гаплогруппа: T
ГВС1: 16126C, 16140C, 16189C, 16194C, 16519C
* ГВС1 (Гипервариабельный Сегмент №1, HVR1(анг.))
CCR5: normal / normal
Недавно получил результаты ДНК-теста "Y-Клан Плюс + МТ-Клан", сделанный в gentis. Про свои Y-хромосомную и митохондриальную гаплогруппы прочитал на википедии, в целом по ним вопросов не имею. Но есть ещё масса другой информации (CCR5, ГВС1, DYS и пр.), которая мне ничего не говорит. Помогите интерпретировать все показатели или дайте выходные данные на лит-ру или ссылку на ресурс, где можно будет провести ликбез. Буду благодарен за любую предоставленную информацию.
Вот результаты:
Y-Гаплогруппа (подтвержденная): R1a1
Y-SNP тест: М198+
DYS389I: 13
DYS389II: 30
DYS390: 24
DYS456: 15
DYS19: 16
DYS385a: 11
DYS385b: 15
DYS458: 16
DYS437: 14
DYS438: 11
DYS448: 20
GATA-H4: 13
DYS391: 11
DYS392: 11
DYS393: 13
DYS439: 11
DYS635: 24
мт-Гаплогруппа: T
ГВС1: 16126C, 16140C, 16189C, 16194C, 16519C
* ГВС1 (Гипервариабельный Сегмент №1, HVR1(анг.))
CCR5: normal / normal
Опубликовано 23 Август 2010 - 08:11

На все вопросы вам ответят на молгене, там хорошие спецы по R1a http://forum.molgen....board,59.0.html
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей