Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Демонология

• Эта тема закрыта Тема закрыта
386 ответов в этой теме

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
  • Национальность:Северный русич
  • Фенотип: Нордоид+немного динароида
  • Вероисповедание:Язычник-шаманист
Цитата
Существа паралельного мира были еще до расцвета самой ранней цивилизации. И их контакт с конкретными людьми, избранными ими же самими не зависел от названия и уровня развития цивилизации. Ранние цивилизации были уже около 6000 лет до н.э.. И у них уже были жрецы.

Меня терзает вопрос: где всё это время был Яхве со своей заботой о людях?
Нет бы сразу сообщить людям, что мол "то-то и то-то - бяка, не занимайтесь ей, лучше ко мне, я вам лучше помогу". А он ни гу-гу. Люди (согласно хр-кой версии) в ад идут, а он одну тыщу лет за другой смотрит и никак не реагирует.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Ярыч @ 29.8.2010, 17:01) (смотреть оригинал)
Так не соблюдающих устав и имеющих грехи у нас около 99% православных. Однако, ничего, в церкви себя они чувствую вполне нормально.
Ну и опять же, я язычник, нехристь, хуливший и отца и сына и духа ихнего, общающийся с духами да к тому же и носящий одного из них в себе, по идее вообще должен был-бы скорчиться в храме. Однако нет. Могу зайти полюбоваться росписями, запах свечей я люблю. Настроение отличное.

Вы уверены, что вы одержимы духом находящимся в Вас ? Откуда такая уверенность ? Вы видите духа выходящим из Вас ? Степень контакта человека и духа может быть разной.
По поводу церкви. Вы на пробовали оказаться под брызгами святой воды, когда батюшка кропит прихожан ?
Если попробйте, раскажите мне о своих ощущениях.

Полноте! Скольких я вылечил и почти ни у кого не было признаков того, что корнем болезни была чья-то порча. Да и сам я за всю свою шаманскую жизнь только дава раза вредил людям.
Напомню что шаманы в основном своём большинстве, существа внесоциальные и к людям достаточно равнодушны. Тратить жизнь на пакости - это уже признак деградации шамана.

На мой взгляд колдун может вылечить используя помощь духа большой ряд болезней (и не связанных с порчей). Проблема в тех последствиях, которые после этого у людей наступают. И последствия эти связаны с использованием помощи демона. Бог запрещает пользоваться этой помощью. Последствия наступают по попущению Божиему.

Шаманская практика просто изменяет так сказать волновой режим мозга. причём изменяет его в режим, кторый изначально заложен в физиологию человека и который просто почти никогда не используется большинством.

Переход в режим измененного состояния по шаманским методикам и выводит человека на контакт с миром духов. В последствиях такого контакта не "режим" виноват, а духи. А физиология человека, да она сложна. И всего мы еще не знаем до конца.

На основании новаторских работ немецкого психиатра Ганса Бергера в 1920-х годах и лауреата Нобелевской премии, британского нейрофизиолога Эдгара Адриана в 1930-х исследователи в области медицины установили, ....
Когда деятельность мозга затормаживается еще сильнее, он переходит на тэта-волны. На этом уровне дыхание замедляется до четырех вдохов в минуту, то есть до частоты шаманского дыхания по методу, описанному в упражнении 8. Тэтаактивность мозга находится как раз над уровнем подсознания. Именно там становится возможным мистический опыт и визуальное восприятие образов за пределами обычной реальности. Это уровень шаманского осознания, открывающий доступ в глубинные регионы подсознательного и ведущий к ощущению "соединенности" со всеми вещами. Когда он достигается при помощи шаманской методики, человек продолжает осознавать свои действия и сохраняет полный контроль над собой.
Когда вы находитесь в глубоком сне, без сознания или под общим наркозом, активность мозга снижается до минимума и он начинает функционировать на уровне дельта-волн. На этом уровне дыхание замедляется до одного-двух вдохов в минуту. Очень трудно достичь дельта-состояния и продолжить бодрствование. Некоторые особенно опытные шаманы способны это делать после долгой тренировки, но здесь мы не будем рассматривать такие случаи. Насколько мне известно, существуют шаманы (в некоторых культурных традициях их называют мастерами), настолько умело работающие на этом уровне, что они могут даже переместить молекулярную структуру своего физического тела в другое место, то есть появиться в телесном облике перед человеком или группой людей.

К.Мэддоуз. "Шаманский опыт".

Последний абзац никак не связан с первой научной частью. Он из нее не вытекает. Выход на контакт с паралельным миром не обеспечивает автоматически дара телепортации. Это я считаю уже услуга демона. Мастер рейки ей и пользовался.
”In hoc signo vinces”

Nelson

Nelson

Новичок

• Новые пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Национальность:Немец+Эстонец
  • Фенотип: Халльштатт Нордид+Арктический Монголоид
Цитата
Существа паралельного мира были еще до расцвета самой ранней цивилизации. И их контакт с конкретными людьми, избранными ими же самими не зависел от названия и уровня развития цивилизации. Ранние цивилизации были уже около 6000 лет до н.э.. И у них уже были жрецы.

Причем здесь существа параллельного мира? Сейчас речь не о них. Вы назвали саму идею реинкарнации "демонической", в общем как обычно, все то, что выходит за пределы христианских шор. Стало быть были до христа все одержимые, и только с приходом христианской религии появился свет праведный на Земле. Так чтоли? Следовательно и все остальные - буддисты, индуисты, все внеконфессиальные учения - одержимы. Казалось бы, почему сразу запахло исламом?

Цитата
Вас забанили не за идею реинкорнации. Не тешьте себя. Вас забанили за стиль поведения и не только в этой ветке.

Вы посчитали позицию, излагаемую мной в вашей православной ветке - хамством (см. посты на других страницах), почему-то. После этого последовал бан. Ну и? Не тешьте себя. Теперь я как Агасфер. ag.gif

Впрочем это не важно. Вопросы про батюшек педофилов Вы пропустили, жаль, ибо я хотел задать следующий - про вероятную гомосексуальность Христа и 12 членов его ложи, иначе животное и столь яростное женоненавистничество первых мессионерских распространителей их учения - ничем иным объяснить нельзя. На вооружение конечно была взята отмазка про борьбу с демоническими сущностями. И эти люди запрещают ковырятся в носу?

Сообщение изменено: Nelson, 29 Август 2010 - 12:15.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(Ярыч @ 29.8.2010, 17:19) (смотреть оригинал)
Однако в новом завете сохранились следы того, что и Христос и его ученики верили в реинкарнацию, как продолжают верить в неё и иудеи.

В моем понимании реинкарнация - это универсальный принцип. Т.е. ВСЕ люди после смерти тела отправляются в новое тело для прожития новой жизни. Ну или почти все. Но вероятно Бог может вселить в тело новорожденного душу умершего человека. Богу подвластно все. Но это может произойти в особых случаях. В Евангелии действительно есть такие моменты. Когда Иисус спрашивает учеников - за кого меня принимают люди ? Т.е. Иисус знает, что Бог может вселить душу Илии (скажем) в младенца для новой жизни. И это произоидет по Его мудрой воле. Для определенных целей.
Эта ситуация не соответствует видению идеи реинкорнации буддистами. Они представляют себе такой механизм поголовным, массовым явлением. Отсюда и вред в духовном плане, т.к. это ведет к ложному чувству безнаказанности.

В моём понимании, одержимый человек или нет определяется не наличием или отсутствием христианской бирки на облагодетельствовавшем его духе а результатом этого взаимодействия и способностью контролировать действия этого духа.

Видите ли, явление одержимости (т.е. той или иной степени объединения сознания , эмоциональной сферы , энергетики, талантов и т.д.) человека духом существовало бы и при отсутствие христианства. Это не связанные понятия. Одержимость описана в Евангелиях. В тот момент еще не существовало христианской церкви. Поэтому сылки на христианство ничего не проясняют. Другое дело, что вытеснение злого духа из страдающего человека легко происходило силою Божией через Сына Божиего.
У Вас свой опыт. Но контроль над духом или духами - это тонкая материя. Здесь возможно игра. Дух - существо умное. Умнее среднего человека. Я вижу здесь вид игры в поддавки. Вам будут поддаваться с целью вашего надежного попадания в ад. О проблеме ада Вы не думали ? Душа ведь вечна. Вы не будете 200 лет жить.

На самом деле эта идея ещё более древняя.
Тогда даже индусов не было.

Так я о том же и говорю.

А Вы поточнее не сформулируете что такое в Вашем понимании одержимый?
Я например в одном из своих ШП, взял духа, который теперь живёт в том же саомм физическом пространстве что и я. То етьс в моём теле.
можно ли меня с православной точки зрения классифицировать как одержимого?
Как по мне - нет, потому что я хозяин духа, а не он мне.

Строго говоря было еще понятие "кликуша". Т.е. человек впадал в неконтролируемое им самим состояние. В таком состоянии дух забирал всю деятельность психики на себя. Кликуша начинал говорить чужим голосом, говорить на иностранном языке, которого никогда сам бедняга не изучал, пророчествовать. При этом сознание человека или полностью отключалось ,либо нет, но язык вытворял то, что сам человек не мог остановить. Кликушество - самая тяжелая форма одержимости.
Так назыываемое "сотрудничество " с духом так часто описываемое в литературе о гениях и оккультистах имеет другую форму. Но сам факт "открытия" сверхспособностей у контактера имеет демоническое происхождение. Т.е. это плод усилий демона. Затем контактер получивший такую способность обнаруживает и духа. Того, кто подарил дар или другого.А то и нескольких. Почему дар дали - это отдельный вопрос. Подозреваю, что некоторые упертые труженики на ниве дыхательных еговских упражнений и "практик" думают что они получили способности через упражнения. Но все мои знакомые получившие дар занимались в кружках и прошли стадию "посвящения". Вот тут -то они этот дал и получили. Сначла инициация и получение дара. Потом контакт с духом или духами. И "сотрудничество" с ними. В таких случаях это форма не клишушеская. Это форма игры демона с человеком. Но у демона свои интересы. Считать себя умнее демона или сильнее его - опасная штука.

Есть маленький нюанс: христианский бог здесь пришлый, здесь исконные хозяева. поэтому общения с нашими богами как я заметил может осуществляться в любом месте. Может в Иерусалиме такой номер и не прошёл бы, но здесь Велес имеет куда больше власти чем Яхве, даже если о нём все позабудут.

По моему опыту некоторые одержимые (не кликуши) не могут войти в храм. Не могут и все. Но некоторые кликуши оказываются в храме. Перед их отчиткой их родственники туда приводят. Далее, мысленный контакт с духом вполне может быть и в храме. Т.е. здесь расстояние не имеет роли. Демон может быть и за пределами здания. Я имел в виду, что внутри храма их нет.

Ну а откуда он у меня? Откуда-то же взялся. То что на православного святого я не похож - это факт, Однако эта способность есть, хотя вроде ине одержимый.

Вероятно Вы каким-то образом прошли инициацию. Это может происходить во многих случаях. Например под влиянием сильного стресса. На дискотеке при проигрывании ритмических мелодий большой мощности и определенного ритма. Вам мог "передать" дар колдун при рукопожатии. Я знаю такой случай. Человек по просьбе пожал руку мастеру и вскоре получил сверхспособности. Т.е. был момент инициации. Чтение литературы здесь непричем.

Всё-таки хочется проверить. Жль что церковь что-то поообрушивалась: только хотел зайти.

Поскольку вход в храм у нас свободен, то можно зайти и побеседовать со священником. Это люди очень грамотные. Некоторые с отличным образованием. smile.gif Форма простая. В субботу вечером есть исповедь и выстояв в очередь можно получить "законное" время общения со священником. Они не всегда свободны и в произвольный момент могут и не найти время для общения.
”In hoc signo vinces”

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(Nelson @ 29.8.2010, 18:15) (смотреть оригинал)
Стало быть были до христа все одержимые, ..

Что вы за выводы такие делаете ? Вы вообще-то анализируете содержание чужих постов ? Вы наверное заметили, что в этой ветке могут идти и спокойные обсуждения интересного вопроса.Такое впечатление, что у вас эмоции через край хлещут. Вас же "зашкаливает".
По существу. Пример Ноя. Человек был благочестивым, слушался гласа Божиего и был спасен. Авраам и другие древние евреи с почитанием относящиеся к Богу (пророки, праведные миряне) - о них сказано в Апокалипсисе, что они воидут в число 144 тысяч. Человек любой веры живущий по совести (гласу Божиему в душе) никогда не станет одержимым злым духом. А вот чрезмерная агрессивность формально прикрытая "принципиальностью" как раз и может свидетельствовать о какой -либо форме одержимости духом злобы. В русском народе недаром существуют слова: "Взбесился", "Бешеный какой-то стал".

Вы посчитали позицию, излагаемую мной в вашей православной ветке - хамством (см. посты на других страницах), почему-то. После этого последовал бан. Ну и? Не тешьте себя. Теперь я как Агасфер. ag.gif

Ваша позиция точно соответствует Кроулианству. См. тему про Кроули. Последний пост. И вас тогда точно задиагностировали как адвоката Дьявола. Но быть сатанистом - это не хамство. Это ваше несчастье. Хамство - это ваше ерничание и то, что вы обозвали мое мировозрение "детским". Это ведь неуважение к другому участнику форума. Кроме того к вам были и другие (не мои ) претензии. Вы видимо во всех ветках проявляете свои особенности поведения.

про вероятную гомосексуальность Христа и 12 членов его ложи,

У Христа было так много врагов, что число глупых или злых баек про него видимо трудно будет подсчитать. Вы наверное не читали всех выдумок, которые про него наплодили талмудисты.
Кстати Агасфер был евреем. Чего это вы себя его именем отметили ? Вы намереваетесь жить вечно ? Но на это должна быть воля Бога. А вы приняли противоположную сторону. В истории ни один сатанист не отмечен настоящим долголетием.
”In hoc signo vinces”

beNeuve

beNeuve

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 544 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: эльф
Цитата(Ярыч @ 29.8.2010, 1:15) (смотреть оригинал)
И Вам доброго, теперь уже вечера. Даже ночи. Хотя когда будуте читать, возможно уже будет утро ясное.))
Ну а так, вообще, если отбросить в сторону смех, я считаю что жить должны жизнеспособные. А потом нужно уходить. Способов - море. Можно просто выйти из тела и не вернуться (это чисто по-шамански будет)

А этому сложно научится?

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Это называется "выход в астрал", "астральная проекция".
Прочитал в свое время много литературы про методикам астральной проекции. До крещения. Какой вывод?
Ни один способ не дает надежного результата. А вот такой интересный момент. Экстрасенс Виктор говорил, что после начала его контактов с женщиной-духом у него астральная проекция стала получаться запросто. Так что это еще один "подарок" СПМ. Экстрасенс Владимир легко выходил из тела и они с духом путешествовали. Соблазнов много. И эти соблазны используются для вербовки людей в оккультные кружки.
”In hoc signo vinces”

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
Цитата
Вы уверены, что вы одержимы духом находящимся в Вас ? Откуда такая уверенность ?

Поскольку для меня одержимость означает насильственное подчинение человека духом без человеческого на то согласия, то в свете этого, я себя как раз одержимым не считаю.
Просто мне показалось, что с Вашей точки зрения, любой прошедший инициацию и взаимодействующий с духом/духами (и уж тем более имеющий его в себе), является одержимым.

Цитата
Вы видите духа выходящим из Вас ?

Входящим и выходящим видел неоднократно.

Цитата
Степень контакта человека и духа может быть разной.

Вот здесь согласен. Потому и считаю что изложенные в начале темы слова о том, что если есть контакт с духом, то ты почти однозначно одержимый - несколько преувеличены. Сильно преувеличены.

Цитата
По поводу церкви. Вы на пробовали оказаться под брызгами святой воды, когда батюшка кропит прихожан ?

Если это и было (кажется было), то очень давно и я уже вряд-ли вспомню свои чувства. Скорее всего мне было неприятно.

Цитата
Если попробйте, раскажите мне о своих ощущениях.

Здесь могу почти однозначно сказать что мне этоне понравится: я отличаюсь редкой нелюбовью к скоплению людей. Мне проще зайти, когда никого нет и святой водички хлебнуть. Это было даже тогда когда я исповедовал хр-во. По праздникам меня в церкви было не увидеть. А вот когда никого - это было моё время.

Цитата
На мой взгляд колдун может вылечить используя помощь духа большой ряд болезней (и не связанных с порчей). Проблема в тех последствиях, которые после этого у людей наступают. И последствия эти связаны с использованием помощи демона. Бог запрещает пользоваться этой помощью. Последствия наступают по попущению Божиему.

Вот зддесь я с Вами отчасти соглашусь, а отчасти - нет.
Дело в том что некогторые виды исцелений (наиболее распространёная форма - возложением рук), действиетльно представляют опаснотсть, причём как для исцеляемого так и для самого целителя.
Потоки энергии которые идут в обе стороны очень непредсказуемы: и тот и другой могут с исцеляющей силой нахватать чего угодно. Тут нужно быть большим мастером. А таких немного. Исцелять возложением рук, может практически любой после минимальной подготовки, а вот научиться хлам отсеивать или перерабатывать - ничтожный процент.
Я много видел любителей исцелять которые сами чахли. Причём среди них были и хр-кие священники и нехристианские экстрасенсы. А если не чахли, то почти у всех случались какие-то хронические несчастья.
Об исцелении возложением рук, было написано в евангелиях и апостолы в этом деле насколько я понял из текста преуспели изрядно, но и кончили они известно как.
В этом плане метод исцеления водой (та же CD из церкви или заговорённая шаманом) или огнём/землёй, куда лучше ибо стихии склонны отсеивать весь тот шлак, который может перейти при непосредственном контакте.
Так что читающие могут взять на заметку.

Цитата
Переход в режим измененного состояния по шаманским методикам и выводит человека на контакт с миром духов. В последствиях такого контакта не "режим" виноват, а духи.

Ну, здесь я смотрю, мы с Вами занимаем примерно схожую позицию: я тоже считаю что методики в общем-то схожи в самых разных религиях. Для меня нет особой разницы между монахом непрестанно повторяющим "Иисусову молитву", буддистом бубнящим мантры или шаманом напевающим что-тоу костра. Разница только в том, кто на каких духов выходит. А сама методика схожа.
Уверен что мои шаманские методы, можно было-бы и для общения со Христом использовать. Да некоторые в общем-то и используют, только не всегда это осознают. Протестанты-харизматы, например. Жаль только что не всегда грамотно используют, а то имели бы результат покруче. Хотя опыт дело наживное. Не удивлюсь, если через пару столетий в церквях будет звучать бубен.

Цитата
Последний абзац никак не связан с первой научной частью. Он из нее не вытекает.

Согласен: просто я не люблю обрывать автора на полумысли.

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
Цитата
Выход на контакт с паралельным миром не обеспечивает автоматически дара телепортации. Это я считаю уже услуга демона.

Вы несколько енвнимательно прочли: сам контак с прочими мирами обеспечивается на более допустимой активности мозга. А вот телепортацию автор цитаты связывает (да и то на уровне предположений) с крайне редким видом активности мозга. Что там на этом уровне происходит - можно тоько догадываться, потому что я и сам в таком состоянии не был и не знаю никого, кто хотя бы слышал о таких людях.
Впрочем это уже другая тема.

Цитата
ибо я хотел задать следующий - про вероятную гомосексуальность Христа и 12 членов его ложи, иначе животное и столь яростное женоненавистничество первых мессионерских распространителей их учения - ничем иным объяснить нельзя.

Открывайте другую тему. Только учтите, что женоненавистничество, о котором Вы говорите, очень легко объясняется во-первых тем, что хр-во очень строго относится к половым отношения, что само по себе склоняет к аскетизму и шараханию от особоей противоположного пола.
Во-вторых: хр-во - ближневосточная религия. Ярко выраженное подчинённое положение женщин - типично для тамошнего общества.
В-третьих: хр-во выросло не из культа Астарты, а из иудаизма, а там женоненавистничества хватало и без предполагаемой гомосексуальности Христа, который тогда ещё и не родился.
так что объяснений для женоненавистничества - море. Ну и миф о неразумной Еве, которая обеспечила фундамент для женоненавистничества на многие столетия, даже для тех кто в библию не верил.

Цитата
Эта ситуация не соответствует видению идеи реинкорнации буддистами. Они представляют себе такой механизм поголовным, массовым явлением. Отсюда и вред в духовном плане, т.к. это ведет к ложному чувству безнаказанности.

Здесь не соглашусь: особой безнаказанностью там не пахнет. прэтому буддисты стремятся сохранять лицо, которого хватило бы хотя-бы для того, чтобы вновь не родиться червяком или голодным духом.
Ну а то, что я называю поп-версией идеи о реинкарнации, в стиле: "сдох-родился-сдох-родился, расслабься и не парься" - это действиетльно ведёт к безответственности, как впрочем и христианский тезиз о том, что всякий грех простится, кроме хулы на духа святого. Людей, которые верят в Христа, но предпочитают жить по-своему, откладывая покаяние на последний миг (а чё спешить, если всё простит?), я думаю, Вы сами видели в избытке.
Христиане в основном тоже предствавлены поп-версией. И безответственность среди них тоже цетёт махровым цветом.

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
Цитата
Видите ли, явление одержимости (т.е. той или иной степени объединения сознания , эмоциональной сферы , энергетики, талантов и т.д.) человека духом существовало бы и при отсутствие христианства. Это не связанные понятия. Одержимость описана в Евангелиях. В тот момент еще не существовало христианской церкви. Поэтому сылки на христианство ничего не проясняют.

Я упоминал о хр-ве в этом контексте потому, что Вы привели в качестве теста на безопасность явившегося духа, его реакцию на иисусову молитву и крестное знамение.
В принципе я тоже тестирую их, только более универсальным методом. Внерелигиозным.

Цитата
У Вас свой опыт. Но контроль над духом или духами - это тонкая материя. Здесь возможно игра.

К сожалению здесь мы можем высказывать только предположения. Я не могу быть уверен в том то духи не используют меня, так же как и Вы не можете дать гарантии, что вас не использует Христос. Это уже вопрос веры и выбора, а они имею вес только для того кто выбрал и верит.

Цитата
Дух - существо умное. Умнее среднего человека.

Да как сказать: они имеют не столько лучший ум, сколько отличный от нашего. Поэтому они могут быть абсолютно несведующими в некоторых элементрарных для нас вопросах.
Кроме тго есть коллективные духи, которые представляют собой разум сразу большого кол-ва духов, а так же их опыт. Такие разумеется мудрее.
В целом нормальные духи характеризуются ненавязчивостью и способностью черпать энергию их пространства. Они в нас особо не нуждаются. Есть и прочие, которые живут только на подсосе от человека: такие обычно требуют преданной веры, фанатизма и прочего. Кроме того они обычно прежде чем чт-то сделать, требуют сначала сделать что-то для них.
Нормальные этого не делают, здесь отдача - скорее проявление вежливости и знак уважения по отношению к помогшему тебе духу, ну а заодно и одному из главных принципов жизни, который гласит, что ничего не бывает просто так: с того кто не умеет быть благодарным, рано или поздно взыщется.
Цитата
Вам будут поддаваться с целью вашего надежного попадания в ад. О проблеме ада Вы не думали ? Душа ведь вечна. Вы не будете 200 лет жить.

Конечно думал. Но эта проблема есть и в шаманизме. Несколько в другой модификации, но есть.
Куда я попаду случись мен дать дуба сегодня? Верхний мир меня точно не примет: до него мне расти и расти, значит отправлюсь в нижний. Вот в какой именно регион - это вопрос. В самые так сказать базовые слои, где бескрайнее пламя сменяется бесконечными льдами, тёмной пустотой, да камнями, я вряд-ли попаду, хотя некоторыми своим делами именно этого и заслуживаю.
Скорее всего, попаду в места способствующие большему сохранению личностных качеств.
Впрочем это тоже вопрос моего личного опыта, который для Вас особой ценности не имеет.
Вообще, для меня важно не столько куда я попал бы сегодня, сколько что именно я успею сделать для своего роста к сегодняшнему вечеру.
Для меня первичен вопрос личного роста, а уж чего я заслужил - разберутся и без меня.

Цитата
Строго говоря было еще понятие "кликуша". Т.е. человек впадал в неконтролируемое им самим состояние. В таком состоянии дух забирал всю деятельность психики на себя. Кликуша начинал говорить чужим голосом, говорить на иностранном языке, которого никогда сам бедняга не изучал, пророчествовать. При этом сознание человека или полностью отключалось ,либо нет, но язык вытворял то, что сам человек не мог остановить. Кликушество - самая тяжелая форма одержимости.

мне доводилось читать и слышать о том, что подобное происходило и заканчивалось по воле человека.
А о говорении чужими языками, говорилось в евангелиях, где Христос пообещал своим ученикам, что когда на них соидёт дух святой то они начнут пророчествовать и говорить иными языками, чо и произошло в день пятидесятницы.
Так что формально можно и апостолов в кликуши записать. Только мы не знаем насколько хорошо они контролировали это состояние.
Если контроль был - значит не одержимы, если нет - одержимы и не имеет значения уже какой там дух, святой или гнусный.

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
Цитата
Подозреваю, что некоторые упертые труженики на ниве дыхательных еговских упражнений и "практик" думают что они получили способности через упражнения. Но все мои знакомые получившие дар занимались в кружках и прошли стадию "посвящения". Вот тут -то они этот дал и получили. Сначла инициация и получение дара. Потом контакт с духом или духами. И "сотрудничество" с ними.

Сами практики тоже могут сработать, хотя этот метод и не столь распространён. Обычно люди предпочитают изучать что-то в группе.

Цитата
В таких случаях это форма не клишушеская. Это форма игры демона с человеком. Но у демона свои интересы. Считать себя умнее демона или сильнее его - опасная штука.

Переоценка своих возможностей так же опасна как и недооценка.

Цитата
Далее, мысленный контакт с духом вполне может быть и в храме. Т.е. здесь расстояние не имеет роли. Демон может быть и за пределами здания. Я имел в виду, что внутри храма их нет.

вот тут что-то не понял: то есть их в храме нет, но контакт с ним возможен. Непонятно. Впрочем это не так уж иважно поскольку сейчас храм забит реставраторами, которые уж точно изгадят весь эксперимент. Да и на демонов они зело похожи.))) Как бы не спутать.))

Цитата
Вероятно Вы каким-то образом прошли инициацию. Это может происходить во многих случаях. Например под влиянием сильного стресса. На дискотеке при проигрывании ритмических мелодий большой мощности и определенного ритма. Вам мог "передать" дар колдун при рукопожатии.

Да я знаю как я её прошёл. Стресс был и неоднократно. Вообще стрессовое состояние - один из классических способов пройти ту или иную инициацию (их число может быть бесконечным). И поскольку я был (да и остаюсь таковым) мастером по введению себя в экстатическое состояние, то не удивительно, что когда попадал в таком состоянии в хорошо совпавшие ситуации, со мной происходила инициация того или иного типа. Без вмешательства людей: их там на пушечный выстрел не было видно.

Дискотеки на дух не переношу. Уж лучше церковь. А ещё лучше безлюдная церковь.

За ркуопожатие сказать сложно, поскольку я многим руки пережал.

Но основная инициация произошла спонтанно, когда я в гордом одиночестве делал так называемое заземление. Это одна из моих любимых практик, поскольку и здоровье улучшает отлично и эффект распространяет на многие более сложные практики. Я к тому времени, уже выработал несколько вариантов этой практики и решив попробовать новый, который внезапно пришёл мне в голову, я очень скоро почувствовал как меня засасывает вниз. Ну а там уже был целый фильм, после которого (длилось это около часа (если судить по часам), я вернулся немного дургим человеком. Как ни странно основыне изменения были в области физиологии а не психики. Что будет дальше- посмотрим.

Цитата
Т.е. был момент инициации. Чтение литературы здесь непричем.

чтение очень даже при чём, поскольку никаких учтелей я себе не заводил: после хр-ва у меня на них неприятие).
Другое дело что само чтение не имеет никакой ценности. нужна усердная и постоянная практика. Ну а когда придёт пора, инициация сама произоидёт.

Цитата
Поскольку вход в храм у нас свободен, то можно зайти и побеседовать со священником. Это люди очень грамотные. Некоторые с отличным образованием.

Ну это не про нашего. На него даже прихожане постоянно в вышестоящие церковные органы жалуются. Пока не помогает. Наркоман вроде.
предыдущий был не лучше: когда я ещё был начинающим хр-ом, я купив библию зашёл кнему спросить как пользоваться сносками к ней. Так он мне там такого наплёл, что я до сих пор не пойму, как можно было этого не знать.
Неподалёку один священник обвенчал гомосексуальную пару...
С такими священниками консультироваться - себе дороже.

Единственный добротный был встречен мной случайно в купе вагона.

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
Цитата
Человек любой веры живущий по совести (гласу Божиему в душе) никогда не станет одержимым злым духом.

+1000

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
Цитата
А этому сложно научится?

Можно. Сложность преодолима. Редко можно встретить настоящее бревно совершенно не способное к этому. Правда такие и не стремятся к этому по настоящему.
Тем более, Вы - женщина: Вам это легче дастся. Специфичесие особенности женской души, над котороми так часто посмеиваемся мы, мужики, здесь оборачиваются солидным преимуществом.
Главное честно себе ответить на вопросы: "зачем" и "действиетльно ли мне это нужно?" и если нужно, то "как я до таких желаний дошёл?"
Без этих вопросов можно разве что щи варить.)) А смерть - штука серьёзная.

Цитата
Соблазнов много. И эти соблазны используются для вербовки людей в оккультные кружки.

Соглашусь с тем, что разного рода кружки - палка о двух концах. Кстати то же думаю и о воскресных школах и т.п. Это дело поставлено на удачу: на какого учителя нарвёшься - то и получишь.
Аначале всё же следует ознакомиться с фундаментальными работами. потом уже от них плясать в выборе более детальных работ. Ну а дальше либо самостоятельная практика, либо поисх грамотного учителя.
иначе получится такой же бред, как и идти в воскресную школу не прочитав библию. Из таких можно будет лепить всё что угодно, ибо у них нет точки опоры.

Mordred

Mordred

.

• Пользователи
  • PipPip
  • 750 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: кроманоид с динарским влиянием
  • Вероисповедание:.
Цитата
В его случае это не покатит. Церковь у на сне такая уж большая, свечей там не так уж много, плохо ему там даже когда никого нет (там вообще маловато народу), в другимх массвых скоплениях - чувствует себя отлично. Лёгкие работаю хорошо (футболист). Вот аллергия - это вполне возможно.

Тогда не знаю, как рационально объяснить.

Остаётся: чем-то он прогневал духа святого)

Цитата
Ну это не про нашего. На него даже прихожане постоянно в вышестоящие церковные органы жалуются. Пока не помогает. Наркоман вроде.
предыдущий был не лучше: когда я ещё был начинающим хр-ом, я купив библию зашёл кнему спросить как пользоваться сносками к ней. Так он мне там такого наплёл, что я до сих пор не пойму, как можно было этого не знать.
Неподалёку один священник обвенчал гомосексуальную пару...

Ярыч, вы где живёте?
Про корыстолюбие и лицемерие служителей церкви часто поговаривают - когда основательно, когда нет, но чтоб до такого... dolf_ru_870.gif
Венчание педерастов не могло быть произведено священником московской патриархии.

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
Цитата
Ярыч, вы где живёте?

Украина-ненька.
Черкасская область. Вот к какой патриархии относится наша церковь и та где педрил обвенчали - даже не интересовался. Лично для меня это относится скорее к политике, чем к вере. Хотя, НЗ говорит, что где споры и разногласия - там неустройство и всё худое. В целом, не безосновательно говорит. Хотя хроническое поддакивание друг другу, которое я видел вцеркви, которое совершалось во имя единства, мне тож не нравилось.
П.С.Говномесов венчали как я понял неофициально. Разрешения вышестоящих похоже никто не спрашивал.

Mordred

Mordred

.

• Пользователи
  • PipPip
  • 750 сообщений
Тут затронули тему Люцифера и его упоминание в пророчестве Исайи.

Мне интересно вот что:

Lucifer - лат. "Светоносец".

Денни́ца — в славянской мифологии — богиня полудня, дочь или сестра Солнца, возлюбленная Месяца, к которому Солнце её ревнует.
Очевидно, в переводе пророчества Исайи на русский было использовано первое попавшееся имя божества, более-менее подходящее по смыслу.
(В оригинале - "Хейлель")

В обороте "Как упал ты с неба, денница, сын зари!" можно заметить сюжет падения Фаэтона (эллинская мифология).

Фаэтон (греч. Φαέθων, «блистающий», также Фаэфонт) — в древнегреческой мифологии [1] — сын Гелиоса [2] и Климены [3]; либо сын Климена (сына Гелиоса) и океаниды Меропы [4].
Выпросил у своего отца Гелиоса позволение править солнечной колесницей, но его упряжка погубила его [5]: кони неумелого возницы отклонились от правильного направления и приблизились к земле, отчего та загорелась. Гея взмолилась к Зевсу, и тот сразил Фаэтона перуном [6], и Фаэтон рухнул в Эридан и погиб. По другому сказанию, Зевс, чтобы потушить пожар, пустил потоки (см. Всемирный потоп), и все смертные погибли, кроме Девкалиона и Пирры [7].

По другому рассказу, Фаэтон - сын Кефала и Эос, умер в детстве и стал божественным демоном [11]; либо сын Кефала и Гемеры, которого похитила Афродита и сделала стражем храма (Гесиод) [12]. Также Фаэтона называют сыном Тифона [13].

Эос (др.-греч. Έως, Αύως, эол. Αυως/Авос, ион. 'Hώίς, дор. 'Αώς, атт. 'Έως, у Анненского Эо; из прагреч. ausos, микен. a-wo-i-jo[1]; сюда же относится лат. Aurora) — в древнегреческой мифологии[2] богиня зари[3], дочь Гипериона и титаниды Тейи[4], сестра Гелиоса и Селены (по другим вариантам она была дочерью Гелиоса; матерью её считалась иногда и Ночь).

Вопрос в том, почему именем, которое однозначно ассоциируется со светом, стали обозначать "князя тьмы"? Богословы явно что-то напутали. dolf_ru_325.gif

Mordred

Mordred

.

• Пользователи
  • PipPip
  • 750 сообщений
Цитата
Говномесов венчали как я понял неофициально. Разрешения вышестоящих похоже никто не спрашивал.

Скорей всего, за бабки устроили карнавал, как в Голландии делают.
Украина ближе к "свободной демократической" Европе, ради такого образа и перенимают всё подряд. В РФ этот процесс несколько притормозился)

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
Цитата
Денни́ца — в славянской мифологии — богиня полудня, дочь или сестра Солнца, возлюбленная Месяца, к которому Солнце её ревнует.
Очевидно, в переводе пророчества Исайи на русский было использовано первое попавшееся имя божества, более-менее подходящее по смыслу.
(В оригинале - "Хейлель")

Честно говоря я не знаком с источником из которого Вы позаимствовали данные по слав. мифологии, но я в них как-то сомневаюсь.
Денницей называли у нас т.н. "утреннюю звезду", т.е. Венеру.
В каком-то смысле она и есть "несущая свет".

Цитата
По другому рассказу, Фаэтон - сын Кефала и Эос, умер в детстве и стал божественным демоном

Маленькое уточнение: в греч.мифологии, слово "демон" не несёт негативного окраса. Это примерно как и у нас сдлово "дух".

Цитата
Вопрос в том, почему именем, которое однозначно ассоциируется со светом, стали обозначать "князя тьмы"? Богословы явно что-то напутали.

Ну, еврейская мифология тоже не с пустого места возникла и не в карцере развивалась. можно сказать что на проходном месте жили. Поэтому там могли быть заимствования откуда угодно. Есть и от Вавилонян и от египтян и от греков и от персов. Могли и о Фаэтоне позычить. А уж в какой перл превратится такой очередной микс - можно только догадываться.
А трактовка текстов - дело неблагодарное.
Как-то помнится я за два месяца сделал обоснование сатанизма используя библию. Получилось. Двое балбесов которым зачитал - чуть с дуру не уверовали. А третий стал православным и не знаю как сейчас, но пару лет назад утверждал что я и есть антихрист. Говорил что все признаки совпадают, хотя вбиблии эти признаков с гулькин нос.
Так nxj не увлекайтесь особо трактовками духовного опыта, который не Вам принадлежит. Лучше свой нарабатывайте.
Я давно говорил, что лучше лично знать духа болотной кочки, чем Перуна по чьим-то записям.)))

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Кто кого «контролирует» ?

«Демоны, привлекая человека к сотрудничеству, пытаются создать у начинающего колдуна (мага) иллюзию, что они будут ему подчиняться беспрекословно, выполняя его требования лишь из-за правильного произнесения заклинаний или совершения какого-либо обряда. Но постепенно эта иллюзия разрушается, поскольку со временем демоны неизбежно показывают, что вовсе не маг управляет ими, а, наоборот, - они управляют магом. С этого момента демоны уже не дают колдуну ни минуты покоя, заставляя его постоянно делать зло окружающим, даже тогда, когда колдуну это совсем не нужно.
Вот как об этом пишет в своей книге бывший колдун Андрей Шувалов: «Да, жизнь колдуна, если сказать честно, тяжела и совсем не радостна. Нет и не было ни одного настоящего колдуна, который бы не расплачивался сполна за тайные знания и свою работу. Плата жестокая: как правило, одиночество, нелюбовь людей, отсутствие отдыха, невозможность прекратить общение с миром духов. Это непосильное ярмо, которое он вынужден нести, не зная мира и покоя в душе… Нет у него возможности даже отдохнуть от своего занятия.. Работа его не прекращается, даже если сегодня клиентов нет.. Многим хочется либо все бросить, либо покончить с собой. Но тем не менее своей деятельности они не прекращают. Почему ? Не могут этого сделать. Они пленники и вечные должники дьявола, не принадлежащие сами себе».
(N. С.23)
”In hoc signo vinces”

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(Ярыч @ 30.8.2010, 12:17) (смотреть оригинал)
поп-версией идеи о реинкарнации, в стиле: "сдох-родился-сдох-родился, расслабься и не парься"

smile.gif
Не удивительно, что "учение" в такой форме привлекает любителей простых схем. Это ведь не 19 (!)
Заповедей Божиих пытаться выполнять.

Цитата(Ярыч @ 30.8.2010, 12:17) (смотреть оригинал)
- это действиетльно ведёт к безответственности, как впрочем и христианский тезиз о том, что всякий грех простится, кроме хулы на духа святого. Людей, которые верят в Христа, но предпочитают жить по-своему, откладывая покаяние на последний миг (а чё спешить, если всё простит?), я думаю, Вы сами видели в избытке.
Христиане в основном тоже предствавлены поп-версией. И безответственность среди них тоже цветёт махровым цветом.

Думаю, что христиане представлены в большинстве версией "условно-верующих".
Крестился. Носит на груди серебряный, а то и золотой крест на добротной цепочке. В храм заходит раза два в году. Куличи и яички "освятить". Заповедей всех не сможет перечислить. Судить по таким людях о христианстве как о религии бесполезно.

То что есть христиане, откладывющие покояние на последний миг - вряд ли. Это слишком сложно для условно-верующих. УВ на исповедь не ходят. Покаяние как таковое вообще не практикуют. УВ христианан с крестиком не шее, как я представляю, настолько плохо знает заповеди, что не сможет грамотно расшифровать, что под каждой заповедью понимается. А это может быть список из нескольких пунктов. При таком "понимании" Закона Божиего, когда у него спрашивают о его грехах, УВ удивляется и отвечает – ну какие у меня грехи ? Не убивал, не воровал… Поэтому и проблемы покаяния у него нет.

У верующих христиан (не УВ) покаяние возвращает Святой Дух и соответствующее этому душевное состояние. Посему откладывать покаяние на момент смерти – это как отложить всякое употребление пищи на свои последние 10 минут .
”In hoc signo vinces”

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(Ярыч @ 30.8.2010, 15:29) (смотреть оригинал)
А третий стал православным и не знаю как сейчас, но пару лет назад утверждал что я и есть антихрист. Говорил что все признаки совпадают, хотя вбиблии эти признаков с гулькин нос.

Признаки даны в писаниях Святых. Антихрист будет рожден от еврейки родом из колена Дана вне брака.. Он не будет обрезан. Воцарится сначала в Израиле.

Некоторые товарищи искренне считающие себя "православными" по факту крещения и ношения креста почему-то ничего не читают. Но иногда говорят вещи в полном противоречии с письменной и устной традицией церкви. Например мой начальник, человек крутого нрава расказывал, что один УВ заявил, что он (начальник) и есть Дьявол. Православная традиция утверждает, что Дьявол силою Бога и рукою Иисуса, после момента его крестной смерти, был "спущен" в преисподню без возможности появиться на поверхности земли до прихода в мир Антихриста.

Поэтому заявления, что какой-то дух есть сам Дьявол - ошибочны. И что человек де с самим Дьяволом беседу имел - тоже.
”In hoc signo vinces”

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
  • Национальность:mixed
  • Фенотип: зап. балтид+понтид с субуралоидным влиянием
кстати, демоны рулят. всякая хрень случится - можно сказать - бесы!1 и все, типа не виновен и аще это был не я ag.gif

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Так в том и фишка, что здравомыслящий человек (не преступник) должен понимать, что ему быть лучше всегда в своем уме и быть хозяином своего тела и воли. Монахи говорят что - они молятся еще и потому, чтобы не быть рабами бесов. Быть самим собой, хозяином своей судьбы, а не марионеткой в руках какого-то "шалуна" - чем не норма жизни ? Бывают же страшные случаи. Среди бела дня , в центре горда, машина делает зигзаг и врезается в толпу людей на остановке. Несколько смертей. Некоторые остаются калеками. Почему мотнул руль в сторону ? И чья это была моторика ? Его или в соответствие с эффектом Кандинского. А сколько было выходов машин на встречку ? На лобовой удар. Чего у трупа можно выяснить ? Был ли он членом оккультного кружка или сатанинской ложи ? Заснул за рулем ? А может его "заснули за рулем" ? И отправили в ад. С их точки зрения уже пора было.
Блюдите себя. Живите по-совести и не придется мямлить, что де "бес попутал"..
”In hoc signo vinces”

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
Цитата
Почему мотнул руль в сторону?

диавол приказал рабочим делать плохие дороги и незалатывать выбоены!

не надо все сваливать на кого-то, если это твой фэйл, почему бы не быть честным с сами собой? не надо везде искать подвоха и чьих-то происков.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(vp01 @ 30.8.2010, 21:24) (смотреть оригинал)
диавол приказал рабочим делать плохие дороги и незалатывать выбоены!

Не совсем понятна Ваша реакция . Разве здесь кто-то призывал плохие дороги делать ?

Цитата(vp01 @ 30.8.2010, 21:24) (смотреть оригинал)
не надо все сваливать на кого-то, если это твой фэйл, почему бы не быть честным с сами собой? не надо везде искать подвоха и чьих-то происков.

В теме был приведен целый ряд фактов из жизни разных разных людей и в разное время. И их объяснение. Можно конечно все эти истории оставить вообще без объяснения. Как атеисты всегда и делали.
Заговорил человек на каком-то древнем ассирийском языке, которого никогда в жизни не учил.. Ну и что ? Надо быть честным с самим собой. Объявим его сумашедшим. Да и делов-то. Чего голову ломать.
”In hoc signo vinces”

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
Цитата
В теме был приведен целый ряд фактов из жизни разных разных людей и в разное время. И их объяснение. Можно конечно все эти истории оставить вообще без объяснения. Как атеисты всегда и делали.
Заговорил человек на каком-то древнем ассирийском языке, которого никогда в жизни не учил.. Ну и что ? Надо быть честным с самим собой. Объявим его сумашедшим. Да и делов-то. Чего голову ломать.

предалгаете все паранормальные явления сливать на демонов/англеов и т.д, а не искать какое-то логическое объяснение и подтягивать научное? хотя наука пока не все может объяснить, но это, думаю, всего лишь вопрос времени. хотя все познать не возможно, если вселенная бесконечна. лол.

Сообщение изменено: vp01, 30 Август 2010 - 15:50.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(vp01 @ 30.8.2010, 21:48) (смотреть оригинал)
а не искать какое-то логическое объяснение и подтягивать научное?

Вот Вам и карты в руки. Давайте, объясните с научной точки зрения все те факты, которые приведены в данной теме. А мы почитаем. Так вот по-порядку и берите. Факт за фактом.
”In hoc signo vinces”

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
Цитата
Давайте, объясните с научной точки зрения все те факты, которые приведены в данной теме.

к сожалению, я не ученый, так что не могу smile.gif

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Читал как-то записки одной женщины-экстрасенса. Писала, что знакомые духи предлагали ей оставить эту жизнь. Предлагали ей устроить для нее автомобильную катастрофу.

Я бы не советовал атеистам вообще читать эту ветку. Эта тема не для атеистов.
Если сказать по существу вопроса нечего, то остается только сердиться. А сердиться вредно. Господа, берегите себя !
”In hoc signo vinces”

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(vp01 @ 30.8.2010, 21:57) (смотреть оригинал)
я не ученый, так что не могу smile.gif

Ученые тоже не могут. Про Бога и существа паралельного мира в ВУЗах и Университетах им , когда они были еще студентами , курсов, с объяснением всех явлений, никто не преподавал. А потом у каждого ученого есть своя профильная тема в науке. Ей они и занимаются.
”In hoc signo vinces”

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей