LOL. Вы живете в теориях, а не реальности. Может быть вы покажете, что "головные указатели" у греков и итальянцев расходятся, но это вилами по воде писано. У русских головные указатели меняются внутри одной и той же популяции. Всё это полнейшая чушь, еще раз повторю, что фенотип меняется в течении жизни у одного и того же человека.
Русских не трогайте - у них максимальные среднегрупповые ГУ различаются на 5-6 единиц, у греков на 10-11. Индивидуальные же не могут приниматься в расчет при рассуждении о популяциях.
Что ж южные итальянцы (Кун):
Цитата
В Америке были произведены специальные обследования южных итальянцев и сицилийцев, коих здесь живет несколько миллионов. Хотя возможны некоторые отличия этой выборки от оставшихся дома, средние же величины должны быть близки, что для нашей цели достаточно. Эта группа не низкая, но немного ниже среднего роста - 165 см. ... группа короткорукая. коротконогая, длиннотелая, масса тела 150 фунтов (67,5 кг) большая для этого роста. Хотя стройные, грациально сложенные Средиземноморцы встречаются в этой группе, подавляющее большинство коренастые. короткошееи, короткопалые, широкоплечие. Они склонны к полноте в среднем возрасте и очень мало женщин остаются стройными после деторождения. Среднегрупповой ГУ - 79, однако большой разброс и много выраженных брахицефалов. ... Размеры головы: длина - 191 мм, ширина - 151 мм, что гораздо больше чем у средиземноморцев при том же росте. Лицевые диаметры также превышают средиземноморский диапазон значений:
Лобный - 106 мм, скуловый - 140 мм, челюстный - 108 мм (примечание Rumali - почти на 100% совпадают со среднерусскими). Эти размеры попадают в альпиноидный диапазон величин, но близки к некоторым прибрежным португальским группам. Средняя высота лица - 121 мм, верхняя высота лица - 70 мм, лицевой и верхнелицевой указатели - мезопросомия и мезорения. носовые размеры 54 и 36 мм. Высокий и широкий. носовой указатель 67 - лепторенный более близкий к средиземноморскому и альпийскому, чем к нордическому и динароидному.
Тоесть малорослые коротконогие и кряжистые альпино-средиземнорцы.
Читали бы хоть Куна прежде, чем кидаться обидками и фантазировать.
Я буду последним идиотом, если буду спорить о таких очевидных вещах. Просто прийдите на греческий (
ссылка?????) или итальянский (
ссылка) антрофорум и вас там засмеют, особенно попробуйте доказать это сицилийцам. Вас просто будут считать троллем.
Я просил вас хоть, чем-либо кроме веселых картинок подтвердить свои же слова, ваша же позиция - это тавтология "они похожи. потому что они похожи".
Сообщение изменено: RUMALI, 26 Январь 2014 - 17:20.
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.