Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Россия в лицах

• Эта тема закрыта Тема закрыта
688 ответов в этой теме

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Yarilo @ 22.6.2010, 22:00) (смотреть оригинал)
То есть, описаные Вами, Вогнеяр центральноукраинцы походят более на северноевропеидные типажи..значит полянами быть не могли?

Правильно-потомки полян(а также северян)-русские Курщины,Воронежщины и Слобожанщины, возможно также и Верхнего Дона. А в основу центральных украинцев легли древляне,уличи и тиверцы по мнению Алексеевых.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
  • Национальность:Северный русский
  • Фенотип: Североевропейский
  • Вероисповедание:.
Цитата
Это смотря каких американцев. Американцы объемное понятие. К тому же на Западе причина полноты в борребиподобных европеоидных типах, альпинидах и т.п. Да и полнота у них совсем дугая, не ФУ, как это не смешно звучит. В России борреби и альпиниды основу народа не составляют. Следовательно причина в другом. А вот ФУ народам полнота очень даже свойственна.
Вполне себе ФУ на картинки со старых фото не похож ИМХО конечно. И такой он не потому что отъелся. Причем заметьте молодой парень...

А откуда вообще информация про полных ФУ? У тех людей, что на фото я не заметил никаких отличительных ФУ черт. Могли бы быть кем угодно из северной северо-восточной Европы.
Да и Фу - растяжимое понятие.
Pissing outdoors is one of modern man's last true pleasures

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Volgost @ 23.6.2010, 17:12) (смотреть оригинал)
А откуда вообще информация про полных ФУ?

На рынке часто видел, в колбасном отделе в магазине и т.д.

Цитата
У тех людей, что на фото я не заметил никаких отличительных ФУ черт. Могли бы быть кем угодно из северной северо-восточной Европы.

Т.е. это русские? Возможно. Но с явным финским влиянием...

Не похож этот парень на русских из работ дореволюционных антропологов: (например здесь один из КМ вариантов русского типа) https://www.balto-sl...?showtopic=3559
Да и Алексеева совсем другие лица выделила в качестве типичных.
Из северной разве, что местные лаппоиды. Шведы и норвежцы резко отличаются.

Цитата
Да и Фу - растяжимое понятие.

Согласен.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
Цитата
На рынке часто видел, в колбасном отделе в магазине и т.д.

Не знаю уж, что там в Москве. Вокруг меня ходят люди с нормальной профилировкой лица smile.gif

Цитата
Т.е. это русские? Возможно. Но с явным финским влиянием...

Ну почему бы им не быть русскими. Хотя конечно они не типичны. Таких людей довольно редко можно увидеть среди русских.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Axeront @ 23.6.2010, 16:18) (смотреть оригинал)
Но с явным финским влиянием...

может ли кто нибудь объяснить что значит "финское влияние". Почему финское, каким образом финны могли его проявить, когда. Значит ли это что финны приимущественно выглядят так. Т.е. есть какие то "пушистые" "русские" (латыши, украинцы, немцы, датчане - всё равно кто) и есть какие то уродливые "финны", которые всех портят. И конечно мне ответят, что всё что в финнах неуродливо, вё от шведов. Раз так, то в какие времена и где существовали две отдельные популяции - одна "пушистая", другая уродливая?

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 23.6.2010, 18:47) (смотреть оригинал)
может ли кто нибудь объяснить что значит "финское влияние". Почему финское, каким образом финны могли его проявить, когда. Значит ли это что финны приимущественно выглядят так. Т.е. есть какие то "пушистые" "русские" (латыши, украинцы, немцы, датчане - всё равно кто) и есть какие то уродливые "финны", которые всех портят. И конечно мне ответят, что всё что в финнах неуродливо, вё от шведов. Раз так, то в какие времена и где существовали две отдельные популяции - одна "пушистая", другая уродливая?

Как я понимаю финны совсем не виноваты. Это к ним вообще-то пришли, а не они. То же самое касается и скандинавов.
Речь просто о том, чтобы не путаться. А так присоединяюсь к вопросу. Действительно ли финны так выглядят или м.б. они на англосаксов на самом деле похожи?

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный
Вот, загадочные финны... Как таинственный Гудвин.
В литературе финно-язычные народы разделяются на западных и восточных финнов. Угры - отдельно.
Т.е. финно-угры в антропологическом плане вообще нонсенс.

Западные финны ортогнатны и значительно депигментированы. Восточные финны - мезогнатны и более пигментированы. Остальные черты у них могут пересекаться. В частности, степень уплощенности лица и особенности строения век.
Фенотип восточный балтид чаще встречается у западных финнов. Субуральский и сублапоноидный типы - чаще у восточных финнов.
Поэтому склонность к полноте более свойственна западным финнам.
”In hoc signo vinces”

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 23.6.2010, 20:47) (смотреть оригинал)
какие то уродливые "финны", которые всех портят.

Все в мире относительно. Любая "своя" черта в любом сообществе воспринимается положительно. Вот монгольское пятно монголами с радостью отмечается, как признак "своего".

Если встать не на универсальную позицию, а на позицию с точки зрения особенностей большой европеоидной расы (в существовании которой никто не сомневается), то такие черты, как мезогнатия и уплощеность лица восточных финнов не является "своей" чертой для предствителей большой европеоидной расы. Портит или не портит мезогнатия облик европеоидов - это вопрос эстетический и субъективный.
”In hoc signo vinces”

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
Ну понятное же дело, что Axeront всё время клонит к тому, что русские такие неудачники, алкаши, растяпы и пи**даболы из-за того, что за 80 с хвостиком лет с ФУ народами и тюрками перемешались, хотя и первое и второе понятия очень растяжимые. Из-за уралоидности поголовной русские и коммунизм не смогли построить. Вот голландцы бы построили, ибо рожа другая. Но ведь русские-то профилировкой своей не хуже голландцев, например. И уж ясное дело, что лучше японцев каких-нибудь.
Это ведь уже обсуждалось.
Роль тут играют объективные социально-экономические причины, а никак не угол выступления носа, склонность к полноте и др. факторы маловажные в данном отношении.

Короче, с Гюнтером и прочим надо завязывать и Москву от угров проклятущих освобождать.

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
  • Национальность:українець
  • Фенотип: западный балтид
  • Y-ДНК:J-Y167175
  • мтДНК:J1c5a1
  • Вероисповедание:агностицизм
насчет глаз, я сказал ,как есть... Те ,кого видел с темными - карими глазами - это альпиниды и понтиды - украинцы... А светлорусые, русые и темнорусые ,как правило с голубыми, светло-зелеными и просто зелеными глазами...

Я не пытался что то осветлять=)))

Те, что с карими глазами, как правило брюнетки... Но даже среди брюнеток много зеленых глаз...

Я думаю, что насчет глаз ситуация не совсем ясная... Но зеленые глаза, имхо встречаются намного часто среди русых украинцев...

G25:

Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Национальность:украинец
  • Фенотип: понтид
  • Y-ДНК:.
  • мтДНК:.
Цитата(Vognejar @ 23.6.2010, 22:30) (смотреть оригинал)
насчет глаз, я сказал ,как есть... Те ,кого видел с темными - карими глазами - это альпиниды и понтиды - украинцы... А светлорусые, русые и темнорусые ,как правило с голубыми, светло-зелеными и просто зелеными глазами...

Я не пытался что то осветлять=)))

Те, что с карими глазами, как правило брюнетки... Но даже среди брюнеток много зеленых глаз...

Я думаю, что насчет глаз ситуация не совсем ясная... Но зеленые глаза, имхо встречаются намного часто среди русых украинцев...

Как говориться, не будем заморачиваться на цвете глаз.=) Сказано, что украинцы состоят из южно и северноевропеидных компонентов, с небольшим перевесом к первым, осюда и вся вытекающая пигментация у людей, в том числе и цветовой баланс глаз. Я думаю он где-то 50-50...но опять же, перевес немного в темные оттенки, но лично мое мнение.
Любите друг друга

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
Цитата(Yarilo @ 23.6.2010, 22:39) (смотреть оригинал)
Как говориться, не будем заморачиваться на цвете глаз.=) Сказано, что украинцы состоят из южно и северноевропеидных компонентов, с небольшим перевесом к первым, осюда и вся вытекающая пигментация у людей, в том числе и цветовой баланс глаз. Я думаю он где-то 50-50...но опять же, перевес немного в темные оттенки, но лично мое мнение.

Вероятно, у нас разница и в том. кого мы считаем украинцами=))))

Украинизированных темнопигментированных разноцветных, я никогда не причеслял к украинцам... Это противоречит моим взглядам на этничность.... Альпиниды и понтиды - другое дело... Но, если их отличать от других чернявых, то их будет меньше зеленоглазых уж точно! По крайней мере я живу в Запорожье и вижу на улицах чаще темнопигментированных не украинцев ,чем украинцев... Среди светлопигментированных приобладают явно зеленоглазые и все вместе они выглядят так или иначе теми, под кем я подразумеваю центральноукраинца=)) Т.е., я не усредняю показатели... А "чорнии брови и карие очи...", явно песня про красивых украинок-альпинидов... Но их довольно мало... и моим идеалом украинской красоты является - зеленоглазая русая балтидка=)))

G25:

Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
льпиниды и понтиды - другое дело... Но, если их отличать от других чернявых, то их будет меньше зеленоглазых уж точно!

от других это от каких?От "динарцев"? dolf_ru_858.gif
--

Axeront

Axeront

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 817 сообщений
Цитата(Volgost @ 23.6.2010, 21:09) (смотреть оригинал)
Ну понятное же дело, что Axeront всё время клонит к тому, что русские такие неудачники, алкаши, растяпы и пи**даболы из-за того, что за 80 с хвостиком лет с ФУ народами и тюрками перемешались, хотя и первое и второе понятия очень растяжимые. Из-за уралоидности поголовной русские и коммунизм не смогли построить. Вот голландцы бы построили, ибо рожа другая. Но ведь русские-то профилировкой своей не хуже голландцев, например. И уж ясное дело, что лучше японцев каких-нибудь.
Это ведь уже обсуждалось.
Роль тут играют объективные социально-экономические причины, а никак не угол выступления носа, склонность к полноте и др. факторы маловажные в данном отношении.

Короче, с Гюнтером и прочим надо завязывать и Москву от угров проклятущих освобождать.

Неправильный вывод.

hec

hec

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 112 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:-
Цитата(Vognejar @ 24.6.2010, 0:19) (смотреть оригинал)
Украинизированных темнопигментированных разноцветных

Это кто такие?

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
Цитата(Vognejar @ 24.6.2010, 0:19) (смотреть оригинал)
зеленоглазая русая балтидка=)))

Не тру балтидка dolf_ru_275.gif

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(Краки Нифлунг @ 24.6.2010, 19:26) (смотреть оригинал)
Не тру балтидка dolf_ru_275.gif

Не всякая красивая девушка должна быть какой-то тру. smile.gif
”In hoc signo vinces”

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
Tanasquel

Динарцев только частично, ведь они тоже разные бывают... А под другими чернявыми я имел ввиду евреев, армян, грузин, азеров и др. ассимилировавшихся сначало в "советских людей", затем в "украинцев"...

Краки Нифлунг

Вот в пример=))) У меня девушка очень на них похожа=))) Видел много подобных внешностей у норвежцев... Закралась идея, что у неё тоже есть какие то норвежские корни...

Но если говорить об идеалах красоты... То, из всех фото, что я видел, мне вот эта больше всего по красоте нравится:

Но, только не подумайте, что раса имеет для меня такое важное значение в любви!=)) Внешняя красота имеет только символический смысл=)) Но в еврейку я бы точно не влюбился!=))))

ВИТ
Согласен... Тру - это лишь идеал... Но в жизне часто к нему можно лишь только стремится=)))

G25:

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Vognejar @ 24.6.2010, 19:50) (смотреть оригинал)
Но в еврейку я бы точно не влюбился!=))))

Kibbitz Cover Girl: Chelsea Handler
dolf_ru_889.gif

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
Skalagrim

Неа=))) Хотя, я понимаю, что могут быть какие то даже симпатичные полукровки... Но врятли они меня заинтересуют=)))))))))

G25:

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Vognejar @ 24.6.2010, 20:51) (смотреть оригинал)
Skalagrim

Неа=))) Хотя, я понимаю, что могут быть какие то даже симпатичные полукровки... Но врятли они меня заинтересуют=)))))))))

ладно, этот пример может не самый удачный, как и этот:

но, поверте мне. Может получиться так, что и не заметите.

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
Цитата(Vognejar @ 23.6.2010, 23:19) (смотреть оригинал)
Вероятно, у нас разница и в том. кого мы считаем украинцами=))))

Украинизированных темнопигментированных разноцветных, я никогда не причеслял к украинцам... Это противоречит моим взглядам на этничность.... Альпиниды и понтиды - другое дело... Но, если их отличать от других чернявых, то их будет меньше зеленоглазых уж точно! По крайней мере я живу в Запорожье и вижу на улицах чаще темнопигментированных не украинцев ,чем украинцев... Среди светлопигментированных приобладают явно зеленоглазые и все вместе они выглядят так или иначе теми, под кем я подразумеваю центральноукраинца=)) Т.е., я не усредняю показатели... А "чорнии брови и карие очи...", явно песня про красивых украинок-альпинидов... Но их довольно мало... и моим идеалом украинской красоты является - зеленоглазая русая балтидка=)))

Вогнеяр, у нас нет разницы в представлениях.

Фразу "что украинцы состоят из южно и северноевропеидных компонентов, с небольшим перевесом к первым," я прочитал в одной из работ антропологов выложеной на форуме. Поздже найду источник. Я вам за альпинидов и понтидов и говорю, а их не так уже и мало.. + балтидопнтиды, гориды и прочие...

По антропологическим признакам Хведир Вовк разделил украинцев на три типа: северный, охватывающий все Полесье (слева), средний — от Галичины до Надднипрянщины (в центре) и южный — от Карпат, через южное Подолье к Слободской Украине (справа).

”Украинцы являются достаточно однообразным племенем, — писал Хведир Вовк, — темноволосые, темноглазые, выше среднего или высокого роста, брахицефальные, высокоголовые, узколицые, с ровным и достаточно узким носом, со сравнительно короткими верхними и более длинными нижними конечностями”. Хоть, добавлял, нередко среди украинцев встречаются темноволосые и со светлыми глазами и кожей. Вовк определил, что гуцулы выше, чем их соседи бойки и верховинцы. А восточные украинцы намного выше галичан, но ниже гуцулов. С последними в росте могут сравняться только кубанские казаки. Вовк подчеркивал, что обмеры проводил на отборном военном люде, потомках запорожцев.

Сергій СЕГЕДА

Центральноукраїнська область (без поліського та волинського варіантів) охоплює всю Середню Наддніпрянщину, Поділля, Слобожанщину та інші регіони, сільським жителям котрих притаманні високий зріст (близько 170 см), брахікефалія (головний показник у середньому 83,5), відносно широке обличчя, переважання прямої форми носа, досить темний колір очей (кількість світлооких у середньому складає лише 38 %) і особливо волосся, темні відтінки яких властиві майже половині обстежуваних, середній розвиток третинного волосяного покриву, тобто бороди та волосся на грудях у чоловіків. В окремих регіонах даної області, зокрема на Лівобережжі, відчувається вплив давнього іранського (скіфського та сарматського) південноєвропеоїдного морфологічного компонента, що виявляється у переважанні темних відтінків очей та в інтенсивнішому розвиткові третинного волосяного покриву. Крім того, на півдні Київщини, Черкащини, Полтавщини (там, де давньоруські літописи фіксують поселення середньовічних тюркомовних кочовиків) помітна певна монголоїдна домішка, зокрема збільшення діаметра вилиць та складки верхньої повіки, тенденція до сплощення обличчя та поперечної спинки носа тощо. Зауважимо, що роль монголоїдного (кочівницького) компонента у формуванні антропологічного складу середньовічної та сучасної людності України не варто перебільшувати: згадані морфологічні риси можна «вловити» лише при зіставленні з тими групами, які за будовою обличчя вважаються «еталоном» європеоїдної раси, наприклад вірменами.

Т. Алексєєва наголошувала, що за кольором очей та волосся — ознаками, які відіграють дуже важливу роль в антропологічних класифікаціях європейських народів — українці та «валдайці» перебувають якраз на протилежних кінцях ланцюга, що сполучає північних та південних європеоїдів. «Весь антропологічний вигляд українців, — писала дослідниця, — свідчить про південні зв’язки, і, очевидно, немає підстав шукати йому аналогії серед груп, які входять до кола північних європеоїдів».

Вогнеяр, вообщем тут говорит все само за себя..Вы же читали роботы Сегеды? Вы меня извените, но зеленоглазого, светлорусого украинца я бы, стериотипным не назвал, как и темноволосого и темноглазого. Думаю на этом спор можно закончить, ибо есть специалисты и есть их роботы...личные наблюдения брать не целесообразно

Сообщение изменено: Yarilo, 24 Июнь 2010 - 18:53.

Любите друг друга

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
я просто к тому что если балтид(североевропеоид) зеленоглазый, значит не просто балтид, значит есть южноевропейское влияние.Ибо смешанный цвет

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
Я конечно ничего не хочу сказать, но меня беспокоят тенденции заболевания людей болезнью "белобрысомания".
Зачем изобретать велосипед, когда уже авторитетные люди провели исследования
Любите друг друга

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
Yarilo

А я и говорю, что у нас устойчивые переходные типы... Ведь, как сказал камрад выше, зеленые глаза - это говорит о смешанности типа...

Вот с этим я и согласен...

Разногласия лишь в том, что я ставлю перобладание северных европейцев над южными приблизительно, как 60% к 40%... У авторитетных, но уже устаревших данных показатели в сторону темной пигментации... В этом и все противоречия....

Для подвтерждения и опровержения наших мнений, нужна научная основа, но увы, пока что её нет... Так как современные исследования не проводятся государством в этом направлении...

Сообщение изменено: Vognejar, 24 Июнь 2010 - 19:02.

G25:

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
Цитата(Vognejar @ 24.6.2010, 22:01) (смотреть оригинал)
Yarilo

А я и говорю, что у нас устойчивые переходные типы... Ведь, как сказал камрад выше, зеленые глаза - это говорит о смешанности типа...

Вот с этим я и согласен...

Разногласия лишь в том, что я ставлю перобладание северных европейцев над южными приблизительно, как 60% к 40%... У авторитетных, но уже устаревших данных показатели в сторону темной пигментации... В этом и все противоречия....

Для подвтерждения и опровержения наших мнений, нужна научная основа, но увы, пока что её нет... Так как современные исследования не проводятся государством в этом направлении...

С этим я согласен, но опять же, смелость на себя бы не взял говорить об стереотипном украинце(или наиболее распространеном фенотипе). Довольно таки много интересного =). Кстате, у нас же много вижу серо-голубоглазых...и смешанные цвета.
Любите друг друга

Хмурый

Хмурый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 306 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Балтид+понтид (?)
  • Вероисповедание:Агностицизм
Цитата(Skalagrim @ 24.6.2010, 23:57) (смотреть оригинал)
ладно, этот пример может не самый удачный, как и этот:

но, поверте мне. Может получиться так, что и не заметите.

Skalagrim, она не еврейка вроде. Муж - еврей, поэтому приняла иудаизм.

Цитата
я просто к тому что если балтид(североевропеоид) зеленоглазый, значит не просто балтид, значит есть южноевропейское влияние.Ибо смешанный цвет

Вроде это же спорный вопрос о смешенности.Среди даже депигментированных типов допускается малый процент тёмных оттенков глаз. Неохота мне считать себя расовосмешенным (шутка smile.gif )
"...пессимизм разума и оптимизм воли..." Антонио Грамши

Vognejar

Vognejar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 254 сообщений
Yarilo

Кстати, не забывайте, что в Запорожье во времена РИ была целая большая колония немцев переселена=))) Поэтому, хотя и редко, но немецкие фамилии услышать все же возможно... А бывают уже украинизиррованные немцы, которые считают уже себя абсолютно славянами... Но внешне среди населения не выделяются, кроме как фамилией=)))

Сообщение изменено: Vognejar, 25 Июнь 2010 - 17:20.

G25:

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Хмурый @ 24.6.2010, 23:22) (смотреть оригинал)
Skalagrim, она не еврейка вроде. Муж - еврей, поэтому приняла иудаизм.
...

я тут подсмотрел:
http://www.jewornotj...file.jsp?ID=393

mike117

mike117

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 856 сообщений
Цитата
С этим я согласен, но опять же, смелость на себя бы не взял говорить об стереотипном украинце(или наиболее распространеном фенотипе). Довольно таки много интересного =).

мне кажется, есть нечто общее с ситуацией в Украине и ситуацией в Поволжском регионе. В обоих случаях - нестабилизированные популяции. Т.е. то, что можно наблюдать, в обоих случаях в будущем будет постепенно равняться (и со временем это будут стабилизированные популяции, воспроизводящие стандартный спектр, как славяне сейчас).
хотя, это мечтания, в зону нефтедобычи кто только не полезет smile.gif

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей