Может любой желающий воспользоваться. Те, кто не зарегистрирован, могут через google войти. Или зарегиться.
https://www.myherita.../deep-nostalgia
Войти Создать учётную запись

Наши предки на старинных фотографиях.
Опубликовано 28 Июнь 2021 - 20:42

Я тоже в My Heritage улучшал фоток, некоторые получились хорошо.
Дед и бабушка с права с их друзьями, 1979 г
Тоже они, со мной, сестрой и двоюродным братом, 1979 г.
Другой дедушка на его 80-м дне рождения в 1983 г, я с футболке мики маус. Этот же дедушка и приехал как беженец в Болгарии с северной Македонии Тетово после крушения Илинденско-Преображенского восстания, потому что все там тогда знали, что они болгары, а Македония просто географическая область как Тракия и Добруджа например. И блондиновый синеглазый двоюродный братик рядом со мной, Мартин.
- "Спасибо" сказали: Краки Нифлунг и Tora_sama
Опубликовано 28 Июнь 2021 - 20:56

Первого дедушки есть анимированным. Очень затронуло когда он посмотрел своими серьезными искренними глазами прямо вперед! 93 года прожил и даже в конце болезни небыло, просто упал и сломал себе одну кость, которая уже не выздоровела. Организм в этом возрасте уже не восстанавливает поражений, но внутренней болезни небыло на редкость.
Сообщение изменено: max, 28 Июнь 2021 - 21:03.
- "Спасибо" сказали: Tora_sama
Опубликовано 20 Июль 2021 - 16:40

А почему и нет? Хотя у меня он тоже такую западную ассоциацию создает.Как будто фото из Испании 70х, особенно крайний слева мужчина вестернезированно смотрится.
Бьли 4-5 человек болгар, каких типажей в Германии увидел и сразу вспльвали лица тех болгар. Не обязательно блондинь, некоторье из них темноволосье , но лицо и аура бьли такие же как у тех немцев, что в Германии затем увидел. Словно родственники.
А ето тоже дедушка и бабушка вместе с другими друзьями. 1942 год Шумен.

Сообщение изменено: max, 20 Июль 2021 - 16:44.
Опубликовано 20 Июль 2021 - 16:54

Вот я про это, нет характерной печати на лицах, которая встречается на фото из СССР. У вас же там был такой лайт коммунизм, как и в Югославии.
Коммунизм был гораздо легче, нежели в СССР и Румыния, в смысле небыло особого контроля, небыло особого ощущения несвободы, но с лайт Югославии увы не сравнить. Они могли путешествовать на запад, а мы нет. У них продавали западные продукты свободно в магазинах, а у нас нет. Болгары с запада страны завидовали югославянам за импортные продукты, смотрели у них по югославским ТВ. Изредка были западные продукты, как например французский шоколад за 3 лева в 80-х, которого помню и покупал. Но это было скорее исключения.
Опубликовано 16 Октябрь 2021 - 15:46

Обалденное фото! Обожаю такие. Дышат временем. Извините за оффтоп, но 1942 год для многих в Болгарии был прекрасным. С 1 марта 1941-го страна союзник держав оси. Вермахт кажется непобедимым. Болгарские войска (с согласия Третьего рейха) оккупируют часть королевств Греция, Македонию, кусок Сербии. Объявили войну даже Великобритании и США! А что они Гитлеру сделают? Жизненное фото. Атмосферное. Я, к сожалению, подобными фото своих предков не похвастаюсь... Некоторые из них с 1941-42-го "безвисти-пропавшие".
Опубликовано 09 Октябрь 2022 - 19:42

Прадед Янис и прабабка Ганна. Год фото не известен, но до 1924 года.
- Skalagrim, lana, профессор Перзеев и 5 других пользователя сказали "Спасибо"
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 09 Октябрь 2022 - 21:36

Прадед Янис и прабабка Ганна. Год фото не известен, но до 1924 года.
А кто-то знает про моду на ретуш в начале века? У меня есть фотографии с хорошим, чётким качеством и есть с такой ретушью, что инстаграмные маски позавидуют. После годов 40-50х я такого больше не видел.
Опубликовано 09 Октябрь 2022 - 22:49

А кто-то знает про моду на ретуш в начале века? У меня есть фотографии с хорошим, чётким качеством и есть с такой ретушью, что инстаграмные маски позавидуют. После годов 40-50х я такого больше не видел.
https://travelask.ru...shirovali-snimk
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 10 Октябрь 2022 - 13:31

А я , в Латвии, как-то не видел ретушированных фото. Видел огромное количество старых фото , но не одного ретушированного или раскрашенного
Сообщение изменено: Kurš, 10 Октябрь 2022 - 13:35.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей