Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

"Аристократичность черт"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
583 ответов в этой теме

Gordus-III

Gordus-III

...

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений
  • Национальность:еврей
  • Фенотип: Ранее не известный

Сообщение изменено: Gordus-III, 10 Февраль 2011 - 09:00.

Hartinger

Hartinger

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 439 сообщений
  • Национальность:ukrainian
  • Фенотип: dinaroid
  • Вероисповедание:agnostic
Марк Сэндман, например.
Еще и умер прямо на сцене.

Hartinger

Hartinger

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 439 сообщений
Или этот нордический поляк

он же

Hartinger

Hartinger

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 439 сообщений
Agustin Lara

Lord of the dance

Lord of the dance

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 525 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: балто-норд
  • Вероисповедание:Православный

брат деда по моему аристократичен,хотя происходит из крестьян Владимирской губернии
на второй справа ,на третьей слева

Сообщение изменено: Lord of the dance, 15 Декабрь 2011 - 13:15.

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
  • Национальность:Северный русский
  • Фенотип: Североевропейский
  • Вероисповедание:.
Тут спорь-не спорь, а есть что-то такое. Я давно хочу собрать более-менее крупные подборки фотографий быдла и, например, научных сотрудников для сравнительного анализа.
Pissing outdoors is one of modern man's last true pleasures

makc

makc

Ушел на пенсию

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 085 сообщений
  • Национальность:~ : {
  • Фенотип: горид
  • Y-ДНК:R1a1a
  • Вероисповедание:Православие
Цитата(Volgost @ 29.12.2011, 20:40) (смотреть оригинал)
Тут спорь-не спорь, а есть что-то такое. Я давно хочу собрать более-менее крупные подборки фотографий быдла и, например, научных сотрудников для сравнительного анализа.

1)Спасибо, рассмешили dolf_ru_618.gif
2)Может быть оффтоп, но Есть интересная ссылка, о которой Вы мне тем самым напомнили. Сайт, где исследуется восприятие хлеборезок(симпатичность/несимпатичность; мужество/женственность и т.д.), а также много американутых психо-тестов и т.д. В общем, смотрите и сами поймете: http://www.faceresearch.org/

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
  • Национальность:Северный русский
  • Фенотип: Североевропейский
Цитата(makc @ 29.12.2011, 18:01) (смотреть оригинал)
1)Спасибо, рассмешили dolf_ru_618.gif
2)Может быть оффтоп, но Есть интересная ссылка, о которой Вы мне тем самым напомнили. Сайт, где исследуется восприятие хлеборезок(симпатичность/несимпатичность; мужество/женственность и т.д.), а также много американутых психо-тестов и т.д. В общем, смотрите и сами поймете: http://www.faceresearch.org/

Спасибо, Вы молодец. Но может это просто стоит изучить?
Pissing outdoors is one of modern man's last true pleasures

Basilio

Basilio

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 523 сообщений
  • Национальность:слишком русский
  • Фенотип: мимикрирую под человека
Аристократ дальше некуда - наследник российского престола.

• "Спасибо" сказали: Нарт

Wotan

Wotan

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 281 сообщений
  • Национальность:..
  • Фенотип: ..
  • Вероисповедание:атеист
Цитата(Hartinger @ 11.12.2011, 3:13) (смотреть оригинал)
Или этот нордический поляк

какой высокоголовый dolf_ru_870.gif
он мог бы быть крупным ученым, а стал митолистом

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Да хватит мифологию разводить. С такой головой он мог бы стать кем угодно. Даже успешным бомжом.

Wotan

Wotan

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 281 сообщений
  • Национальность:..
  • Фенотип: ..
Цитата(Weissthorr @ 3.1.2012, 11:42) (смотреть оригинал)
Да хватит мифологию разводить. С такой головой он мог бы стать кем угодно. Даже успешным бомжом.

Why so serious?
Это же просто ирония..

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Вообще наверное тема эта бесперспективная и не может быть объективной. Некоторых лиц не могу воспринять как "аристократичных", в некоторых что то есть, а вот данный длинноголовый поляк мне больше похож на некого модного дизайнера гомосексуалиста, нежели на аристократа.

Да, особенно у актеров тут роль играет многое. Не давно смотрел фильм, в котором один актер играет средневекового испанского аристократа. Больше всего солидности роли придавала выдержка, стиль одежды, манера общения и т.д. Все это как бы облагораживало лицо и делало его действительно аристократичным. Другое дело, когда на фото увидел того же актера в современном костюмчике, без наработанного аристократизма... Лицо показалось вполне обычное smile.gif
  • "Спасибо" сказали: Нарт

max

max

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 670 сообщений
  • Национальность:болгарин
  • Фенотип: Атланто-медитеранид+альпинид
  • Вероисповедание:пантеист
Да, именно это слово аристократичность приходит мне спонтанно в голову здесь в Германии, при виду лиц многих германцев. Такое ощущения у меня при виду болгар никогда не создавалось. Такой благости есть у немецких лицах иногда, что создает внутренней радости. Именно выражением аристократичные черты лица приходит часто у меня здесь.
Случайно попавший в обхвате камера немец http://yogimax.snimk...35.21623929.big

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
Цитата(max @ 6.1.2012, 0:16) (смотреть оригинал)
Да, именно это слово аристократичность приходит мне спонтанно в голову здесь в Германии, при виду лиц многих германцев. Такое ощущения у меня при виду болгар никогда не создавалось. Такой благости есть у немецких лицах иногда, что создает внутренней радости. Именно выражением аристократичные черты лица приходит часто у меня здесь.
Случайно попавший в обхвате камера немец http://yogimax.snimk...35.21623929.big

ag.gif
Интересно,откуда это?Всем чужаки кажутся более аристократичными, чем соплеменники.Осталось спросить немцев или англичан

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
Цитата(Краки Нифлунг @ 6.1.2012, 0:19) (смотреть оригинал)
ag.gif
Интересно,откуда это?Всем чужаки кажутся более аристократичными, чем соплеменники.Осталось спросить немцев или англичан

Да,кстати,давно заметил,что количество аристократичных лиц в моем городе увеличивается по направлению от окраин к центру smile.gif

max

max

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 670 сообщений
Турецкие лица не создают никакого ощущения аристократичности. Как же могут они их создать??? Также болгарские лица очень простые, елементарные, от них не исходит никакого благородства как ощущения. Просто не может, потому что не выглядят так, а наоборот-очень просто, даже глупо. Иногда некоторые русские лица могут создать такой аристократичности, но намного реже, чем западноевропейцы.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Желательно не выдавать свое личное мнение за всеобщее smile.gif

max

max

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 670 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 5.1.2012, 23:13) (смотреть оригинал)
Желательно не выдавать свое личное мнение за всеобщее smile.gif

Никто на этом форуме кроме одного участника, не знает лучше меня как выглядят болгары, и категорически не знает лучше меня турков. Я прихожу с самого турецкого региона в Болгарии, ее северовосток, насыщенный 35% турками. А в Бремене тоже один из самых турецких городов в Германии. Они ежедневно перед моими глазами и никак не замечаем благородствах на их лицах. Чье мнение еще на этом форуме может быть более представительным, чем мое по поводу болгар и турков? Не хочется слышать, но факт такой. Восточноевропейцы имеют невзрачные черты лица, от Польши и России через Венгрии, Румынии, Болгарии до Турции, в том числе Грузины, Армяне и Азербайджанцы. Куда более выраительные, интелигентные и аристократические черты лиц имеют португальцы, испанцы, итальянцы, Англичане, немцы, французы, скандинавцы. Чехи в смешанном положении. А восточнее начинается тупота лиц. Все.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(max @ 6.1.2012, 0:50) (смотреть оригинал)
Никто на этом форуме кроме одного участника, не знает лучше меня как выглядят болгары, и категорически не знает лучше меня турков.

Одно НО. Не на болгар не на турок вы не можете посмотреть со стороны dolf_ru_889.gif
Да и по сути принцип что, вот у нас так, а у них ого-го уже говорит о предвзятости (субъективности)

Hartinger

Hartinger

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 439 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 3.1.2012, 12:14) (смотреть оригинал)
Вообще наверное тема эта бесперспективная и не может быть объективной. Некоторых лиц не могу воспринять как "аристократичных", в некоторых что то есть, а вот данный длинноголовый поляк мне больше похож на некого модного дизайнера гомосексуалиста, нежели на аристократа.

Да, особенно у актеров тут роль играет многое. Не давно смотрел фильм, в котором один актер играет средневекового испанского аристократа. Больше всего солидности роли придавала выдержка, стиль одежды, манера общения и т.д. Все это как бы облагораживало лицо и делало его действительно аристократичным. Другое дело, когда на фото увидел того же актера в современном костюмчике, без наработанного аристократизма... Лицо показалось вполне обычное smile.gif

Так вы поляка к геям причислили по стилю одежды или по чертам лица? ag.gif

Т.е. выходит, что впечатление аристократизма человека создает некий микс, состоящий из:
его антропологических признаков
+выражения лица и глаз (осмысленное, "интеллектуальное", спокойное)
+ поведения (с чувством собственного достоинства, элегантное и т.д.)
+соответствующей одежды
+места и окружающих людей (то, что в совокупности называют social proof).
Т.е. антропологические данные это необходимый но не достаточный компонент для того, чтобы человек в глазах окружающих сошел за аристократа, так получается?

Но и в этом случае можно вывести некие характерные базовые черты внешности, которые и описали в начале темы... (например, очевидно же, что правильные черты лица, стройная фигура, тонкие кисти рук - для аристократов, низкий лоб, коренастая статура, большие кулаки - для рабочих и крестьян и тд dolf_ru_203.gif

u-238

u-238

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений
  • Национальность:украинец
  • Фенотип: Понтид+КМ полесского типа (матуризированный понтид)
  • Вероисповедание:Агностик
Цитата(Hartinger @ 6.1.2012, 1:56) (смотреть оригинал)
Но и в этом случае можно вывести некие характерные базовые черты внешности, которые и описали в начале темы... (например, очевидно же, что правильные черты лица, стройная фигура, тонкие кисти рук - для аристократов, низкий лоб, коренастая статура, большие кулаки - для рабочих и крестьян и тд dolf_ru_203.gif

Это все субъективно, посмотрите выше на Гиндебурга, ему ведь не откажешь в аристократизме - хотя и коренастая статура, и большие кулаки. Например, в моем, субъективном восприятиии так как он (Пауль фон Гинденбург) и должны выглядеть настоящие немецкие бароны.

Сообщение изменено: u-238, 06 Январь 2012 - 06:33.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(u-238 @ 6.1.2012, 9:28) (смотреть оригинал)
Это все субъективно, посмотрите выше на Гиндебурга, ему ведь не откажешь в аристократизме - хотя и коренастая статура, и большие кулаки.

Это точно. Математической формулы тут быть не может.

max

max

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 670 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 6.1.2012, 1:01) (смотреть оригинал)
Одно НО. Не на болгар не на турок вы не можете посмотреть со стороны dolf_ru_889.gif
Да и по сути принцип что, вот у нас так, а у них ого-го уже говорит о предвзятости (субъективности)

Да возможно и не могу посмотреть со стороны, но сравнение это ключ к получения знания, а не предвзятость. Предвзятость, когда говорим "мой народ красивее, умнее и лучше чем других", только потому что это мой народ, а не ради его реальных достойнств. dolf_ru_203.gif

Hartinger

Hartinger

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 439 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 6.1.2012, 13:38) (смотреть оригинал)
Это точно. Математической формулы тут быть не может.

получается, "аристократичная внешность" это как, анпример, "красивая внешность": вывести четкие критерии нельзя из за их субъективности?
можно только так...попереливать из пустого в порожнее.)

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Hartinger @ 6.1.2012, 15:41) (смотреть оригинал)
получается, "аристократичная внешность" это как, анпример, "красивая внешность": вывести четкие критерии нельзя из за их субъективности?

Видимо так оно и есть. За то и подчеркивалась субъективность темы. "Вкусы" некоторых совпадают, но далеко не всегда. Мне и Де Ниро в "Сердце Ангела" аристократичен, но все согласятся, что фенотипически Де Ниро сильно отличается от Гинденбурга. И вот эта аристократичность, это что-то за что трудно вцепится и выводить какие то четкие правила, так как каждое правило будет иметь множество исключений.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
  • Национальность:чувашка
  • Фенотип: уралоид+ящероид
Цитата(Hartinger @ 6.1.2012, 16:41) (смотреть оригинал)

Получается, так. smile.gif
Нет же фенотипа "аристократ", но что-то есть такое в людях разных национальностей и даже разных рас, что мы определяем как аристократичность, что воспринимается нами как аристократичность. На мой взгляд, это особая простота (безпонтовость), свобода в повадках, выражении лица, манерах. Особая внутренняя свобода. И ум в глазах. А нос может быть и курносым, кость широкой, но вот особая внутренняя свобода свойственна именно истинным аристократам. Аристократичность невозможно сыграть, изобразить. Аристократизм — это естественное состояние аристократов. Как-то так.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(hirundo @ 6.1.2012, 17:07) (смотреть оригинал)
Получается, так. smile.gif
Нет же фенотипа "аристократ", но что-то есть такое в людях разных национальностей и даже разных рас, что мы определяем как аристократичность, что воспринимается нами как аристократичность. На мой взгляд, это особая простота (безпонтовость), свобода в повадках, выражении лица, манерах. Особая внутренняя свобода. И ум в глазах. А нос может быть и курносым, кость широкой, но вот особая внутренняя свобода свойственна именно истинным аристократам. Аристократичность невозможно сыграть, изобразить. Аристократизм — это естественное состояние аристократов. Как-то так.

Какой то западный геральдист писал, что нынешние носители славных гербов только в редких случаях достойны изображений на своих гербах, которых когда-то получили отважные предки smile.gif Романтично, но, думаю, не так далеко от истины.

Безусловно, европейская аристократия принадлежит к самым разных фенотипам. Видимо так было и при ее зарождении.

Hartinger

Hartinger

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 439 сообщений

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
  • Y-ДНК:I2

Арсений Тарковский - русский поэт и переводчик с восточных языков. Cторонник классического стиля в русской поэзии. Отец кинорежиссёра Андрея Тарковского. Посмертно награждён Государственной премией СССР (1989).
Его первым известным предком по отцовской линии был польский дворянин Матвей Тарковский (польск. Mateusz Tarkowski).

Макс Фасмер - немецкий языковед и лексикограф российского происхождения, славист и балканист. Иностранный член-корреспондент АН СССР (1928). Макс Фасмер родился в купеческой семье российских немцев в Петербурге.

Владимир Палей - сын Великого Князя Павла Александровича от его морганатического брака с Ольгой Валерьяновной Пистолькорс (урождённой Карнович), внук Александра II, граф Гогенфельзен (1904), князь (1915); поручик Лейб-Гвардии Гусарского полка, поэт.

По-моему, они аристократичны и чем-то похожи.
1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей