Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Евреи

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
239 ответов в этой теме

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Цитата(Anhalt @ 17.9.2012, 19:23) (смотреть оригинал)
И мусульман подальше от Европы.

Если думать реалистически, то боюсь, что никакая сила их из Европы не выбьет. Но тема не о мусульманах.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Weissthorr @ 17.9.2012, 20:57) (смотреть оригинал)
Если думать реалистически, то боюсь, что никакая сила их из Европы не выбьет. Но тема не о мусульманах.

Тоже самое думали о себе евреи Восточной Европы и Германии до 1933 года.
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.

Anhalt

Anhalt

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений
  • Национальность:-
Цитата(ломехи @ 17.9.2012, 19:47) (смотреть оригинал)
Причём лично я вот никогда не наблюдал вражды местных мусульман и иудаистов.А вот негатив к обоим общинам со стороны "понаехавших"-это вам сколько угодно.

А кто такие тогда эти "понаехавшие"?

Anhalt

Anhalt

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 17.9.2012, 19:57) (смотреть оригинал)

Да, пожалуй точка возврата проидена.

Сообщение изменено: Anhalt, 17 Сентябрь 2012 - 17:05.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(SPb @ 17.9.2012, 18:31) (смотреть оригинал)
...об исходе евреев из страны...

я боюсь что тут нечто другое. есть такое предчувствие. просто в очередной раз кое-кто хочет одним выстрелом двух зайцев убить. причина исхода другая и все это понимают , но никто не говорит, надеятся на луцшее. Но умные люди и умные нации (или очень хорошо информированные нации) dolf_ru_889.gif знают это наверняка.
Ситуация подобная исходу немцев из Балтийских стран в 1939ом году, балтийцы их не гнали. Просто немецкое руководство и определённые структуры знали что грядёт, а простые люди догадывались но не верили, надеялись на лучшее.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(RUMALI @ 17.9.2012, 20:02) (смотреть оригинал)
Тоже самое думали о себе евреи Восточной Европы и Германии до 1933 года.

Я похожий аргумент уже сышал, но он не коректен. Вы видите такую общеевропейскую силу, сопоставимую с Рейхом? Викинги давно уплыли, а вот бюргеры остались. Хорошо вооруженная и довольно агрессивная мусульманская община Европы просто не даст себя в обиду. Это просто гражданской войной пахнет, если уже так философствовать.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Weissthorr @ 17.9.2012, 20:17) (смотреть оригинал)
Это просто гражданской войной пахнет, если уже так философствовать.

войной, но не гражданской. какие они граждане - пятая колонна. и война скорее всего будет без линии фронта. просто где-то взрыв, где то резня, где -то яденая катастрофа. И не факт что сами мусульманские силы за этим стоят

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 17.9.2012, 21:17) (смотреть оригинал)
Я похожий аргумент уже сышал, но он не коректен. Вы видите такую общеевропейскую силу, сопоставимую с Рейхом? Викинги давно уплыли, а вот бюргеры остались. Хорошо вооруженная и довольно агрессивная мусульманская община Европы просто не даст себя в обиду. Это просто гражданской войной пахнет, если уже так философствовать.

Над Веймарской республикой тоже смеялись, ее открыто унижали, но затем... дальше знаете.
Остается только надеется, что предел нагибания Европы еще не достигнут. Если я ошибаюсь, то Европейская цивилизация погибнет, паразитарные сообщества южных европеоидов и негроидов в силу ограничений родо-племенного сообщества или умственной неполноценности через несколько сот лет будут вынуждены бежать с севера из-за полного развала инфраструктуры, упадка цивилизации и "внезапного" выяснения о суровости европейского климата в субтропический пояс. Индия и Китай уничтожат друг-друга, в субтропическом поясе начнется массовое вымирание населения из-за перенаселения, упадка мировой цивилизации и простого голода. Возможно через несколько тысяч лет цивилизация возродится.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 17.9.2012, 20:21) (смотреть оригинал)
войной, но не гражданской. какие они граждане - пятая колонна. и война скорее всего будет без линии фронта. просто где-то взрыв, где то резня, где -то яденая катастрофа. И не факт что сами мусульманские силы за этим стоят

Я боюсь, что мусульмане во власть и силовые структуры западных стран влились куда многочисленней, нежели евреи довоенного периода в Германии. Если евреи на первых этапах нацистских репрессий, извините за выражение, не противились как овечки (восстание в гетто были только потом, когда евреи были довольно загнаны), то интересно как было бы с мусульманами. Конечно извините за сравнение, но как говорится "у самих револьверы найдутся".

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(RUMALI @ 17.9.2012, 20:28) (смотреть оригинал)
Если я ошибаюсь, то Европейская цивилизация погибнет, паразитарные сообщества южных европеоидов и негроидов в силу ограничений (...) умственной неполноценности

Это каких южноевропеоидов с умственной неполноценностью вы имеете ввиду?
А европейская цивилизация погибнет. Никто не вечен.

Anhalt

Anhalt

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений
За мусульманами стоят их государства -Лига арабских государств, Пакистан, Иран (который разрабатывает ядерное оружие), Турция, у евреев в 1930-х такого не было.

Сообщение изменено: Anhalt, 17 Сентябрь 2012 - 17:36.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 17.9.2012, 21:32) (смотреть оригинал)
А европейская цивилизация погибнет. Никто не вечен.

Я таких не знаю.

Anhalt

Anhalt

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 206 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 17.9.2012, 20:32) (смотреть оригинал)

Ну я бы арабов шибко умными тоже не назвал.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Вы не подумали, что если очень захотеть, то даже самые крайние взгляды можно выразить вполне корректно, умно, чтоб никто не цеплялся к словам и чтоб не нарушать правил форума?

Не в кабаке с глазу на глаз разговариваем.

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: мед/переднеазиат
  • Y-ДНК:I2
  • Вероисповедание:атеист
В период с 1948 г. по начало 1970-х гг. из арабских стран эмигрировали добровольно, бежали или были изгнаны от 800000 до 1 млн арабских евреев. Из них 260 тыс. достигли Израиля в период 1948—1951 гг, и ещё 600 тыс. к 1972 г. Ливан был единственной арабской страной, еврейское население которой после 1948 г. увеличилось — причиной было то, что Ливан был промежуточным пунктом на пути еврейской миграции в Израиль. Однако к 1970-м годам в результате гражданской войны в Ливане еврейское население этой страны также существенно сократилось. К 2002 году выходцы из арабских стран и их потомки составляли 41 % населения Израиля. Представительство их интересов декларирует партия „Шас“.
В мусульманской философской и теологической литературе о спорах, начиная со второй половины VIII века, почти не упоминается об евреях, а если и упоминается, то в негативном плане. Основными врагами ислама считались христиане как адепты второй всемирной религии, враждебной ему. Евреями пренебрегали. Они, как и все иноверцы, были ограничены в своих правах, им нельзя было носить оружие, иметь лошадей, строить дома выше мусульманских, занимать государственные посты. Приглашение халифом, султаном или эмиром еврея на государственную должность являлось исключением. В этом случае еврей становился его личным слугой.

К христианам в арабских странах (за исключением Сирии и некоторых других стран) относятся также как к евреям.

1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Вот показывали как то ортодоксальных иранских евреев-"антисионистов" по ТВ, которые проклинают Израиль на чем свет стоит. Показывали как им там хорошо и дружно живется, но как то не особо верится.

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 17.9.2012, 22:21) (смотреть оригинал)
Вот показывали как то ортодоксальных иранских евреев-"антисионистов" по ТВ, которые проклинают Израиль на чем свет стоит. Показывали как им там хорошо и дружно живется, но как то не особо верится.

Ортодоксы действительно не хотят, чтобы государство Израиль существовало и даже в самом Израиле пробуют навязывать свои взгляды. Уже были протесты "простых" евреев на государственном уровне после того, как ортодоксы напали на школьницу за нарушение каких-то канонов. Они поддерживают арабов, не служат в армии, против Интернета, внешнего вида школьниц и т.д. и т.п. - ничем не отличаются от мусульманских фанатиков.
1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
В Израиле в Иерусалиме возобновились «субботние войны» между ультроартодоксами и светскими жителями города.

Об этом сообщает пресс-центр «Новое Вино» со ссылкой на газету «Аарец».

На этот раз спорным местом стала улица «Невиим», она является одной из важных транспортных артерий в центре столицы.
По «Неавиим» проходит граница между ультрарелигиозными кварталами и светским центром с его торговыми комплексами, кафе и ресторанами. Это единственная улица, по которой можно проехать в светский центр в субботу.
Уже несколько пятниц подряд после наступления шабата на улицу выходят сотни ультроартодоксов, перегораживают дорогу тележками из супермаркетов и мусорными баками. Забрасывают машины камнями, бутылками и пакетами с мусором. Они так же плотно окружают пытающихся прорваться автомобили, и раскачивают их.
В ближайшую субботу активисты светского движения «Свободный Израиль» намерены провести массовую демонстрацию протеста против религиозного засилья в столице. Они обвиняют в бездействии власти города и полицию, которые снисходительно относятся к попыткам ультраортодоксов навязать всему населению свой стиль жизни.
С другой стороны, один из организаторов беспорядков в беседе с журналистом заявил, что их цель «каждую неделю выживать из города по восемь светских жителей».

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(SPb @ 17.9.2012, 21:35) (смотреть оригинал)
Ортодоксы действительно не хотят, чтобы государство Израиль существовало

Это мне известно. Такие ортодоксальные евреи может быть и нужны иранскому правительству в качестве пропаганды. Но вот интересно отношение к им на бытовом уровне, на улице, в том же Иране.

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
Цитата(Weissthorr @ 17.9.2012, 22:43) (смотреть оригинал)
Это мне известно. Такие ортодоксальные евреи может быть и нужны иранскому правительству в качестве пропаганды. Но вот интересно отношение к им на бытовом уровне, на улице, в том же Иране.

05.04.2011
Еврейские могилы осквернены мусульманами на кладбище в Иране.
Так, в декабре прошлого года в Иране проживало 25 000 евреев. И хотя, согласно закону, евреи в Иране могут свободно исповедовать иудаизм, в открытую это делать не рискует практически никто.
После иранской революции в 1979 году в иранском законодательстве было сделано официальное различие между "евреями" и "сионистами". В 2000 году десять иранских евреев, в том числе несовершеннолетний, были приговорены к тюремному заключению по обвинению в шпионаже в пользу Соединенных Штатов и Израиля.
Израильские власти постоянно ищут способы поощрения оставшихся иранских евреев репатриироваться в Израиль.

12.05.2011
В Иране без объяснения причин были казнены еврейка и ее муж-американец, христианин по вероисповеданию, сообщает JTA со ссылкой на представителей Госдепартамента США.

28.12.2010
В Тегеране казнен "сионистский шпион"

18.05.2010
Еврейское население Йезда, одного из древнейших городов Ирана, стремительно сокращается. Сегодня в городе насчитывается всего 40 евреев. «Нас осталось так мало, что свадьбы мы празднуем один раз в десять лет, — говорит представитель местной общины Гарун. — Несмотря на то, что община крайне мала, мы делаем все от нас зависящее, чтобы наша синагога действовала, чтобы дети учили Тору и иврит».

03.09.2008
Несколько дней назад стало известно, что иранское правительство заставляет евреев — граждан своей страны подписывать перед любым их выездом за границу письменное обязательство не иммигрировать в Израиль.

Больше на http://www.jewish.ru/

В общем им не дают выезжать из страны и все очень печально.

andronn

andronn

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 022 сообщений
  • Национальность:Украинец+Русский
  • Фенотип: Кроманьоид
  • Y-ДНК: R1a1a1g
  • Вероисповедание:Православие
Украина, Сегодня, 21:27 Попытка попасть на могилу Нахмана едва не закончилась дракой.

Пять тысяч семьсот семьдесят третий год встретили иудеи всего мира. По традиции, тысячи паломников съехались в небольшой городок Умань поклониться могиле цадика Нахмана, говорится в сюжете ТСН.

Впервые за всю историю праздника в Умани пытались справить свадьбу, по еврейским обычаям здесь не только свадьбы, а допуск женщин на празднований строго наказывается. То окрыленные чувствами или слишком смелые молодожены попробовали подойти к месту, где похоронен Цадик Нахман. И в резузльтати эта попытка едва не закончилась дракой. Молодоженов не только выгнали из святого места, но и доставили в милицию.

Умань снова превратилась в настоящий еврейский духовный центр. В 2012-том на небольшое 30-титисячне городок пришлось почти столько же хасидов. Люди приехали из Америки, Канады, Австралии, Южной Африки, Израиля, Франции, Англии.

Главные празднования в городе традиционно начались днем, перед наступлением Рош-а-Шаны - Еврейского Нового года. К этому времени каждый из паломников пытается оставить все ненужное в году старому. И встретить праздник с первой звездой.

Праздник начинается не с угощения, а с молитвы к Цадика Нахмана.

Халли Галахана впервые в Украину привело еврейские корни. За два дня британец не только духовно насытился, но и ближе познакомился с украинским гостеприимством. "Я думаю, что люди здесь хотят заработать на всем. Извините конечно за такие высказывания. Представьте только себе - нас поселили в десяти в одной комнате", - поделился впечатлениями парень.

За такое жилье в этом году правят от 200-сот до 500-сот долларов за место. Дешевле только в палаточном городке.

Жительница Умани, Екатерина Петровна, не скрывает - то, что вторгуе через несколько дней в хасидов, хватает на месяцы. Однако научению опытом хасиды экономить все же вчяться. Например, в этом году здесь работают израильские медики с бесплатными лекарствами.

В отличие от предыдущего года, когда были даже случаи убийства, обошлось лишь мелкими кражами. Несмотря на то, что за почти тридцатью тысячами евреев следило 500 украинских правоохранителей.

Впереди же в хасидов последняя ночь празднований
http://tsn.ua/ukrayi...i-vesillya.html

Читал когда -то на уманском форуме, местные пишут, что эти ребята довольно таки агрессивные, и наглые. сравнивали их с кавказцами.

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
Цитата(SPb @ 17.9.2012, 19:31) (смотреть оригинал)
Норвегия через несколько недель станет «свободной от евреев». Последние 819 евреев, живущих в Норвегии в настоящее время, в связи с растущим антисемитизмом покидают страну.

Оффтоп, но характерно, что сразу же после "исхода" евреев:

Министром культуры Норвегии стала 29-летняя мусульманка

Х.Тайик заявила, что культурное многообразие должность стать неотъемлемой частью повседневной жизни в Норвегии. Женщина также намерена интегрировать национальные меньшинства в общество, создать условия для социальной мобильности и выстроить новые социальные лифты для приезжих.
Сегодня же в Норвегии состоялись массовые акции протеста, организованные мусульманами. Более 3,5 тыс. человек устроили пикет у здания посольства США в Осло. Премьер-министр поручил не допустить эскалации конфликта в стране.
полностью: http://top.rbc.ru/po...12/670847.shtml

P.S. Исследование, проведенное в школах Осло, крупнейшем и самом многонациональном округе страны, показывает, что евреи являются наиболее уязвимой группой для расистских атак. Согласно исследованию, в Осло один из трех еврейских детей часто страдает от расистских атак. Среди мусульманских детей от расизма страдают лишь 5%.

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
57-летний Зебулон Симантов считает себя последним евреем, оставшимся на афганской земле после всех кровопролитных войн и смен государственных режимов. Он умудряется в стране исламского фундаментализма придерживаться кашрута, читать Тору и справлять еврейские праздники. Симантов родился в Герате, на северо-западе Афганистана. Окончил еврейскую школу, в 27 лет переехал в Кабул. Был женат. Отец двух дочерей. В 1992 году бежал в Таджикистан, спасаясь от растущего насилия в Афганистане. Его семья в 1998 году эмигрировала в Израиль. Он предпочел остаться в Кабуле.

komrad13

komrad13

Черная кость

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 462 сообщений
  • Национальность:казах
  • Фенотип: Южно-сибирский
Народ, а существуют исследования в такой области, как иудейский прозелитизм? В какие эпохи евреи активно пополняли свою численость за счет прозелитов? Вот я читал давным давно в журнале GEO предположение о том, что евреи к первому веку быстро увеличить свою численность за счет иудизации эллинов и ассирийцев.

Сообщение изменено: komrad13, 14 Декабрь 2012 - 13:35.

Порой в спешке "глотаю" слова, так что не удивляйтесь.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
судя по Y-ДНК они вполне себе обращали в иудаизм европейские народы
--

komrad13

komrad13

Черная кость

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 462 сообщений
Ну про ДНК и сам читал. Ну мне интересно, кто-нибудь проводил исследования в этой области? Ну вот в Испании я полагаю прозелитизм был наиболее активен был при расцвете исламского господства, когда иудеем было быть выгоднее, чем христианином.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
давно на Молгене была заметка что около 20% современных испанцев имеют в предках евреев
з.ы. а в новом калькуляторе 23эндми Ашкенази стоят как европейская нация с центром в Польше
--

Шад

Шад

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
  • Фенотип: альпинид с небольшим преднеазиатским влиянием
  • Y-ДНК:Q1b1a
  • мтДНК:J1c2
  • Вероисповедание:унитарный универсалист
Цитата(Tanasquel @ 17.12.2012, 12:05) (смотреть оригинал)
давно на Молгене была заметка что около 20% современных испанцев имеют в предках евреев
з.ы. а в новом калькуляторе 23эндми Ашкенази стоят как европейская нация с центром в Польше

Есть небеспочвенные основания считать, что ашкеназы и сефарды значительно отличаются друг от друга.
Цитата
Теорию Векслера о существовании значительного контингента славяноязычного еврейства, двигавшегося с востока на запад Европы подкрепляют и хорошо известные факты существования во многих восточноевропейских городах двух ашкеназийских еврейских общин, не смешивавшихся веками. Например во Львове с XIV века бок о бок жили две еврейские общины – выходцы из Киевской Руси и, вероятно, Византии, поселившиеся в районе улиц Сербской, Русской и Старожидовской и общины выходцев из западнославянских и восточногерманских земель, поселившихся в Краковском предместье. Обе общины имели свои институции, свои синагоги и свое самоуправление. Их представители даже избегали родниться друг с другом. Единственное место, где все львовские иудеи встречались, было еврейское кладбище, общее для всех. Лишь в середине XVIII века, обе общины окончательно слились, да и то потому, что австро-венгерские власти в 1765 года решили признавцать лишь представителей единых еврейских общин.

http://www.lebed.com/2008/art5248.htm

Насчет прозелитов. Кроме прямого прозелитизма, были многочисленные секты. Так называемые иудействующие.
http://www.eleven.co.il/article/11884
Которые часто в итоге инкорпорировались в иудейские общины.
Ex oriente lux

Шад

Шад

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 53 сообщений
  • Фенотип: альпинид с небольшим преднеазиатским влиянием
  • Y-ДНК:Q1b1a
  • мтДНК:J1c2
  • Вероисповедание:унитарный универсалист
Цитата(komrad13 @ 14.12.2012, 19:47) (смотреть оригинал)
Ну про ДНК и сам читал. Ну мне интересно, кто-нибудь проводил исследования в этой области? Ну вот в Испании я полагаю прозелитизм был наиболее активен был при расцвете исламского господства, когда иудеем было быть выгоднее, чем христианином.

Обращение в иудаизм не было магистральным путем для местного населения. Большинство обращались сразу к исламу.
Цитата
В период мусульманского господства христиане настолько полно восприняли культуру правящей нации (во всем, кроме религии), что из называли мосарабы (т. е. арабизированные). В часто приводимом отрывке из сочинения епископа Алвара, написанного в 854 г., он жалуется, что молодые люди из христианской общины настолько увлечены арабской поэзией, что ради изучения арабского пренебрегают латынью. Этот кордовский епископ писал: Многие из моих единоверцев читают стихи и сказки арабов, изучают сочинения мусульманских философов и богословов не для того, чтобы опровергать, а чтобы научиться, как следует выражаться на арабском языке с большей правильностью и изяществом. Где теперь найдется хоть один, кто бы умел читать латинские комментарии на священное писание? Кто среди них изучает Евангелия, пророков и апостолов? Увы! Все христианские юноши, которые выделяются своими способностями, знают только язык и литературу арабов, читают и ревностно изучают арабские книги Даже забыли свой язык, и едва найдется один на тысячу, который сумел бы написать приятелю сносное латинское письмо. Наоборот, бесчисленны те, которые умеют выражаться по-арабски в высшей степени солидно и сочиняют стихи на этом языке с большей красотой и искусством, чем сами арабы- Цит. по кн. И. Ю. Крачковский, Арабская культура в Испании. М-Л., 1937, стр. 11–12].Иудеи, чье положение улучшилось при арабах, также приняли господствующую культуру во всем, кроме религии. Хотя эта господствующая культура была по духу в основном мусульманской, арабо-мусульманские элементы смешались в ней с иберийскими. Символом этого служит заимствованная у вестготов подковообразная арка.

Таким образом, иберийские мавры и сарацины были зачастую потомками местного населения, а вовсе не арабов или берберов.
Ex oriente lux

komrad13

komrad13

Черная кость

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 462 сообщений
Перечитываю как-то эту темку.
Цитата(SPb @ 17.9.2012, 21:53) (смотреть оригинал)
12.05.2011
В Иране без объяснения причин были казнены еврейка и ее муж-американец, христианин по вероисповеданию, сообщает JTA со ссылкой на представителей Госдепартамента США.

Странно, что подробностей, ни имен, ни мест. Обычно подобные дела хорошо освещаются и суды как правило затягиваются надолго так что скорее всего фейк.
Цитата
18.05.2010
Еврейское население Йезда, одного из древнейших городов Ирана, стремительно сокращается. Сегодня в городе насчитывается всего 40 евреев. «Нас осталось так мало, что свадьбы мы празднуем один раз в десять лет, — говорит представитель местной общины Гарун. — Несмотря на то, что община крайне мала, мы делаем все от нас зависящее, чтобы наша синагога действовала, чтобы дети учили Тору и иврит».

03.09.2008
Несколько дней назад стало известно, что иранское правительство заставляет евреев — граждан своей страны подписывать перед любым их выездом за границу письменное обязательство не иммигрировать в Израиль.

Больше на http://www.jewish.ru/

В общем им не дают выезжать из страны и все очень печально.

Противоречий хватает тут между пунктами. К тому же на mignews.com (еврейский новостной сайт) я читал о том, иранские евреи по-тихонбку эмигрируют из страны, конечно проблемы возникают, но что прям не дают выезжать -неправда. В основном предпочитают уезжать в США и Европу.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей