Мой друг сына Мирославом назвал, редкое име
Приезжал как-то родственник с семьей, оказалось сына зовут Ярослав. Получилось Ярослав Целитан. Показалось жутким диссонансом. Хотя, все мы здесь, являясь носителями этой фамилии, Александры, Дмитрии, Алексеи, Михаилы... Но эти имена привычны, а Ярослав для меня экзотика. Может поэтому... как-то в мою бытность эти имена не были слишком популярными, максимум Вячеслав, но и так я бы своего сына не назвал.
С интересом прочитал всю тему, раньше как-то на глаза не попадалась.
Хочу тоже поделиться, разброс имен моих предков весьма велик. Самыми необычными именами,конечно, будут имена латгальских предков: Езуп, Алоизий, Адольф, при этом Антон(ий), Игнатий, Викентий, Иван; женщины: Агата, Магдалена, Текля, Францишка, Аделяйда, Мария, Анна и т.д., была еще Констанция.
Прадеда, енисейского татарина, хакаса, звали Игнатий Кирсанович.
С русскими проще. Хотя, и здесь не обошлось без казуса... Прапрапрабабушка была то ли еврейкой, то ли еврейкой на половину, как звали, увы, пока не знаю, детей своих она назвала русскими именами Иван, Корней, Егор, и Афанасий. Наверно, потому что ее русский муж, Кирилл Кузьмин, не приветствовал еврейскую экзотику. Однако, внуков своих она уже называла как хотела, Кирилла уже наверное не было или к тому времени он уже не мог противостоять супруге. А дети..., по определению..., против воли еврейской мамы - маловероятно. В результате, у ее сына Егора Кирилловича сыновья Исаак, Моисей, Николай; дочери: две Марии, Соломея, при этом, Федотья и Пелагея.
Сообщение изменено: aldr, 27 Декабрь 2012 - 17:59.