1)Русский родной

2)Французский - свободный, преподаю в университете

3)Английский - свободный. Образование у меня филологическое, преподаватель двух иностранных языков.
4)Польский - свободно говорю, читаю, пишу. Единственная трудность осталась - это адекватное восприятие польских фильмов. Бывает всё понятно, а бывает частично

5)Итальянский - то же самое как и с польским, только словарный запас меньше(.
6)Болгарский - говорю, читаю, пишу, а восприятие живой речи проблемное... хотя сейчас должно быть лучше уже.. Надо съездить в Болгарию и попрактиковаться

7)Немецкий - изучал на курсах и самостоятельно, но лексика постоянно бежит из моей головы без оглядки) Хотя говорю довольно хорошо, но просто. Читаю со словарем, речь в фильмах, песнях, новостях почти не понимаю.. Scheisse! А ведь я так его люблю!!! Вот вам и интерес к языку! А дается мне он со скрипом...
8)Украинский - всё, что читаю - понимаю, конечно же. Устную речь по ТВ - 90 %. Хотел бы пообщаться с кем-нибудь, да вот не с кем. Да, писать не могу( грамматики не знаю..
9) Множество всевозможных языков (испанский, новогреческий, сербский, румынский, литовский, голландский, китайский, эсперанто, чешский) изучал когда-то от недели до месяца и уже мало что помню

Сообщение изменено: Olbrzym, 18 Май 2014 - 11:07.