Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Лучшие фильмы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
449 ответов в этой теме

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(РобинГут @ 28.8.2011, 0:21) (смотреть оригинал)
Из свежих комедий хочу посоветовать французскую "Бобро пожаловать" - отличный фильм с добрым юмором.
После просмотра на душе тепло, как после хороших советских фильмов.

Я уж думал, что старая добрая французская комедия скатилась в УГ-ан нет, есть еще.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

protuberanz

protuberanz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 593 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: восточный мед
  • Вероисповедание:-
23-27 ноября. Неделя сербского кино. Москва, кинотеатр "Художественный".
Для Нижнего Новгорода: 28-30 ноября. "Киноцентр".

kolcecb3.gif

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
  • Национальность:Северный русский
  • Фенотип: Североевропейский
  • Вероисповедание:.
Чудесно просто. Если у кого-то будет желание, то посмотрите, не пожалейте времени.
http://ru.wikipedia....с_(фильм,_1927)

Pissing outdoors is one of modern man's last true pleasures

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
Только сегодня имел счастье посмотреть фильм "бабуся".

Довольно много неаляповатого изображения совремнной северной деревни. Пркрасное исполнение и сюжет.
Хочу еще сказать, что фильм снимался не на какой-нибудь х**нщине, а на севере (Архангельская область), так что вырожденцы и алкоголики (привет Алексею555) хоть глаз порадовать смогут.

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
  • Национальность:украинский русский
  • Фенотип: Балтид-уралид
12 бебезян

собственно єто фильм не про банду негров и не про шайку апостолов, как могут подумать некоторые участники, а довольно таки мрачная фантастика на тему неутешительного будущего.

Прикол бред пит в роли психа.
Лучше не будет - будет иначе.

Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Национальность:русский
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Недавно пересмотрел "Час волка" И. Бергмана. "Часом волка" психоаналитики называют время, когда человек, оставшись один, подводит итоги.

Рекомендую смотреть на шведском языке с русскими субтитрами.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Ингигерда

Ингигерда

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 296 сообщений
  • Национальность:ингерманландская финка
  • Фенотип: финский
  • Вероисповедание:агностицизм
Цитата(protuberanz @ 18.9.2011, 14:58) (смотреть оригинал)
Неделя сербского кино.
Для Нижнего Новгорода: 28-30 ноября. "Киноцентр".

При всём уважении к Нижнему... неделя сербского кино была в Великом Новгороде dolf_ru_244.gif
Женщину, как и огонь нельзя оставлять без присмотра. Или погаснет, или сожжёт всё нафиг.

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
Цитата(eugene-march @ 1.12.2011, 15:13) (смотреть оригинал)
Недавно пересмотрел "Час волка" И. Бергмана. "Часом волка" психоаналитики называют время, когда человек, оставшись один, подводит итоги.

Рекомендую смотреть на шведском языке с русскими субтитрами.

Бергман чудесный-расчудесный. Советую посмотреть "персону". Да и вообще ознакомиться с его фильмографией подробней, оно того стоит.

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
О добром и вечном.

Осень (1974)
Великолепнейшая мелодрама Андрея Смирнова c замечательной музыкой Шнитке.
Цитата
В юности они любили друг друга, но расстались. Илья женился, стал врачом, Саша выучилась на инженера, вышла замуж. А теперь они опять вместе, на маленькой глухой станции. Они представились мужем и женой. На самом деле он пока женат на другой, да и она имеет опыт неудачного брака. Целых восемь дней они будут на глухом полустанке, где их никто не знает и никто не помешает любви..

Легендарный фильм, в своё время запрещённый к прокату за показ "откровенных сцен любви". Попытка правдиво рассказать об отношениях между любящими людьми стоила режиссёру многих лет отлучения от профессии.

Проводы белых ночей (1969)
Картина должна понравиться петербуржцам и просто тем, кто любит и ценит этот город.
Цитата
В Ленинграде, на проводах белых ночей, юная и по детски наивная Нина знакомится с молодым журналистом Валерием. Девушка влюбляется в своего нового друга той искренней первой любовью, которая бывает только в 19 лет, даже не подозревая, что для такого амбициозного эстета, как Валерик, это всего лишь очередной эпизод в нескончаемом празднике жизни. Лейтмотивом фильма, ставшим культовым для нескольких поколений ленинградцев — петербуржцев, стали естественные декорации прекрасного города на Неве начала 60х годов прошлого века.

Цитата
Юлиан Панич о фильме (из интервью Радио «Свобода» 06 мая 2007 года):
« И я уговорил начальство на экранизацию пьесы Веры Федоровны Пановой „Проводы белых ночей”, пьесы, которую я когда-то играл в Театре Ленинского комсомола, пьесы, во время репетиций которой я познакомился и подружился с Верой Федоровной Пановой, и она дала право на исполнение ее пьесы в киноварианте — фильм „Проводы белых ночей”, где снимались легендарные ныне Юрий Каморный и Галина Никулина. Фильм снова получил хорошую прессу, в результате всех вырезов, изменений, перемонтажа, выкидывания массы кусков фильма, ругани в обкоме партии. Всего того, что прошли все люди моего поколения, которые, так или иначе, делали не очень, я бы сказал, твердолобые фильмы.»

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
  • Национальность:украинец, русский, чех, поляк
  • Фенотип: горид
  • Вероисповедание:православный
Цитата
Чудесно просто. Если у кого-то будет желание, то посмотрите, не пожалейте времени.
http://ru.wikipedia....с_(фильм,_1927)

Честно говоря, фильм не осилил (еще год назад пытался смотреть его). Хотя задумка дя того времени просто потрясающая.
Я лично жалею, что нам, потомкам тех людей, так и не удастся посмотреть некоторые потенциально сильные работы.
Например, российского "Дракулу", снятого еще во времена империи с украинскими актерами!!!

Сообщение изменено: киевлянин, 29 Декабрь 2011 - 12:12.

http://anthrohistory.ipb.su

Український форум iсторiї та антропологiї

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
Цитата
Честно говоря, фильм не осилил (еще год назад пытался смотреть его). Хотя задумка дя того времени просто потрясающая.
Я лично жалею, что нам, потомкам тех людей, так и не удастся посмотреть некоторые потенциально сильные работы.
Например, российского "Дракулу", снятого еще во времена империи с украинскими актерами!!!

Сейчас очень многим сложно смотреть немое кино, большинство людей привыкло к несколько другим вещам. Подавляющая часть обывателей смотрят чисто сюжетное кино, либо любое кино ради сюжета. Это печально.
Спасибо "голливуду" за это, да-да.

Кстати, я смотрел этот фильм в кинотеатре с живой музыкой. Возможно, что это также влияло на восприятие.

киевлянин

киевлянин

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 366 сообщений
  • Национальность:украинец, русский, чех, поляк
  • Фенотип: горид
  • Вероисповедание:православный
По-моему, я тоже смотрел метрополис с музыкой, правда на ПК.
http://anthrohistory.ipb.su

Український форум iсторiї та антропологiї

Volgost

Volgost

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 994 сообщений
Цитата(киевлянин @ 29.12.2011, 16:35) (смотреть оригинал)
По-моему, я тоже смотрел метрополис с музыкой, правда на ПК.

Ну, без музыки смотреть и правда было бы тяжело. Я имел в виду живую музыку, т.е. не запись.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата
Подавляющая часть обывателей смотрят чисто сюжетное кино, либо любое кино ради сюжета. Это печально.
Спасибо "голливуду" за это, да-да.

Согласен с одним из моих любимых режиссеров П. Гринуэй:

"Я думаю, что кино умерло 31 сентября 1983 года, когда впервые появился пульт дистанционного управления, позволяющий, не вставая с кресла, включать телевизор, переключаться с канала на канал и руководить таким образом зрелищем".
http://www.google.ru...m...rJA&cad=rjt

"Я не ощущаю себя в полной мере режиссёром, — признаётся Гринуэй, — скорее „гибридом“, что меня действительно интересует, так это живопись и литература… мне интересно передавать идеи картинками, визуальными средствами".
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Beyonder

Beyonder

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 517 сообщений
  • Национальность:.......
  • Фенотип: кром+понт
  • Вероисповедание:фантазм
Последняя волна (1977)
Режиссер: Питер Уир

хорошее гротескное кино

Существует много необъяснимых явлений. Некоторые из них просто кажутся, другие происходят на самом деле… Сиднейский адвокат Дэвид Бертон оказывается в мире странных видений, когда пытается разобраться с делом о ритуальном убийстве. Сможет ли он найти разгадку тайны, находясь во власти зловещих магическихчар?

Мистический триллер "Последняя волна", как и абсолютный шедевр Уира "Пикник у Висячей скалы" (1976), относится к числу самых загадочных и пугающих фильмов в истории мирового кино.

"Последняя волна" опрокидывает зрителя в мир дикий и магический, за которым человек может только наблюдать, но управлять им — никогда.

Deiuos

Deiuos

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Фенотип: североевропейский
  • Вероисповедание:агностицизм
Из последнего просмотренного понравился фильм "Сибирь.Монамур"

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
  • Фенотип: мед/переднеазиат
хардкор пацаны.

Человек, который спит
http://www.kinopoisk...l/1/film/56323/
-А у нас в квартире газ. А у вас?
-А у нас Кавказ.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
Любителям киттельсеновских троллей

Цитата
Группа из трёх студентов снимает документальный фильм о загадочных убийствах медведей в норвежских лесах. В браконьерстве подозревают человека по имени Ганс, который ведёт уединённый образ жизни и перемещается на трейлере. Когда студенты пытаются взять у него интервью, он отвечает неохотно и прогоняет ребят прочь, но они продолжают ходить за ним следом. Поехав за Гансом ночью в лес, студенты слышат ужасный рёв и встречают Ганса, который бежит назад к своей машине с криком «Тролль!».

Они садятся в машину Ганса и позже видят, что их машина перевёрнута, а шины исчезли. Ганс рассказывает, что он является единственным в стране охотником за троллями и убивает тех троллей, которые выходят за пределы своей территории. Он даёт разрешение присоединиться к его охоте и снимать на камеру при условии, если студенты будут четко выполнять его приказы.

Следующей ночью охотники выманивают из леса огромного трёхголового тролля, которого Ганс облучает специальным прожектором, в результате чего тролль превращается в камень, который Ганс взрывает. Коллега Ганса, представитель правительственной компании, привозит на это место труп медведя, чтобы все думали, что в пропаже туристов и краже скота в этой местности был виноват медведь.

Через несколько дней студенты снимают ещё одну расправу над троллем, приманкой которому послужили овцы на мосту. Затем группа переезжает в другое место и нападает на след целой стаи троллей, живущих в пещере. Тролли обнаруживают людей и преследуют их, в результате чего погибает оператор, однако остальные (с камерой) спасаются и приглашают нового оператора.

Ганс и студенты едут в горы, где должен находиться самый огромный тролль. Ранее Гансу удалось взять образец крови у тролля на мосту, и ему сообщают, что тот тролль был заражён бешенством. Ганс считает, что именно последний, огромный тролль, и был виновником заражения остальных троллей. Приготовив большой прожектор, Ганс встречает 50-метрового тролля и светит на него, однако тролль выдерживает этот свет, хотя и слабеет.

Ганс и студенты на машине заставляют тролля гнаться за ними, выматывая его. Наконец, Ганс добивает уже еле живого тролля, который превращается в камень и рассыпается. Ганс уходит в горы. Появляются правительственные машины. Студенты бегут от них, на этом съёмка прекращается.

В начале и конце фильма сообщается, что вся киногруппа пропала, однако их записи были найдены и признаны подлинными.

http://ru.wikipedia....ники_на_троллей

Wotan

Wotan

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 281 сообщений
  • Национальность:..
  • Фенотип: ..
  • Вероисповедание:атеист
Зеленый слоник - великое кино о России smile.gif

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • Y-ДНК:I2
  • Вероисповедание:атеист
«Агирре, гнев Божий» (нем. Aguirre, Der Zorn Gottes) — фильм немецкого режиссёра Вернера Херцога об испанской экспедиции 1540—1541 годов в поисках Эльдорадо.

Большой отряд испанцев-конкистадоров и перуанских индейцев (всего около двух с половиной тысяч человек) под командованием Гонсало Писарро выходит из Перу с целью достичь мифической «золотой страны» Эльдорадо. Перевалив через Анды и оказавшись в джунглях, Писарро обнаруживает, что с таким большим отрядом ему дальше не пройти. Он посылает вниз по реке несколько десятков человек на плотах под командованием Педро де Урсуа, в помощники которому определяет Лопе де Агирре (Клаус Кински), чтобы те разведали путь и вернулись.

В своей самой репрезентативной ленте «Агирре, гнев божий» Херцог проанализировал функционирование влечения к смерти и процесс невротизации общества — то, что происходит с людьми, когда на вершине социальной пирамиды оказывается неврастеник с манией величия. В фильме позволительно видеть своеобразный комментарий на тему истоков фашизма: поколение, к которому принадлежал Херцог, волновал вопрос о том, что привело их отцов к фашистской идеологии. Полин Кейл заявляла, что именно из фильма Херцога вырос «Апокалипсис сегодня» Ф. Ф. Копполы — по крайней мере, проблематика у фильмов общая.

1973 — премия German Film Awards за лучшую операторскую работу (Томас Маух)
1977 — премия National Society of Film Critics Awards за лучшую операторскую работу (Томас Маух).
1976 — премия Синдиката французских кинокритиков за лучший иностранный фильм (Вернер Херцог)
1976 — номинация на премию «Сезар» за лучший иностранный фильм (Вернер Херцог)

Лучшая, по его словам, роль Клауса Кински.

Сообщение изменено: SPb, 22 Февраль 2012 - 20:12.

1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

Mard

Mard

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 344 сообщений
  • Национальность:Чурек
  • Фенотип: Длинноносый тщедушный хоббит
  • Y-ДНК:не знаю
  • мтДНК:не знаю
  • Вероисповедание:,,,
Эксперимент

Цитата
«Эксперимент» (нем. Das Experiment) — фильм немецкого режиссёра Оливера Хиршбигеля. Фильм базируется на романе «Black Box» Марио Джордано (итал.).
Фильм отражает многие реальные события Стенфордского тюремного эксперимента, с добавлением сексуальных сцен и крови для усиления психологического воздействия на зрителя. Расхождения особенно разительны в развязке фильма.

Цитата
Сюжет
Анонс в газете предлагает 4000 немецких марок за участие в психологическом эксперименте, в котором моделируется тюрьма. Таксист Тарек Фахд, который раньше работал журналистом, соглашается, видя в эксперименте шанс на интересный репортаж.
20 добровольцев в случайном порядке делят на две группы — 8 надзирателей и 12 заключённых. Группа учёных через видеокамеры постоянно наблюдает за ними. Заключённые лишаются некоторых основных прав, а надзиратели должны работать согласно некоторому кодексу.
В начале эксперимента все участники хорошо настроены. Обстановка быстро меняется, когда Тарек начинает провоцировать надзирателей нарушением дисциплины и неповиновением. Психологическое напряжение быстро нарастает, и скоро становится ясно, что первоначальная шутка превратилась в серьёзную проблему.
Фильм наглядно демонстрирует, что в экстремальных ситуациях люди могут вести себя жестоко, проявляя садистские наклонности, унижая и оскорбляя людей, которые волею судьбы были подчинены им. Вместе с психологической нагрузкой возрастает и агрессивный потенциал. Миролюбивые люди, которые начали эксперимент в спокойной обстановке, развивают в короткое время готовность к насилию, которая, по распространённому мнению, свойственна только преступникам. Однако оказывается, что далеко не только им. Как только исчезают внешние барьеры и даётся по сути неограниченная власть над людьми, то многие проявляют свою истинную сущность.
В конце фильма два человека (в том числе и организатор эксперимента) убиты, несколько получили серьёзные ранения, всем участникам были нанесены серьёзнейшие психологические травмы.

Сообщение изменено: Mard, 22 Февраль 2012 - 22:08.

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений

ну что же вы, патриции? почему не обсуждаем такой то вин сезона?
-А у нас Кавказ.

protuberanz

protuberanz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 593 сообщений
Цитата(gtfo @ 24.2.2012, 15:01) (смотреть оригинал)
ну что же вы, патриции? почему не обсуждаем такой то вин сезона?

Всё бы ничего, но негры в сенате напрягают.

Сообщение изменено: protuberanz, 05 Март 2012 - 10:24.

protuberanz

protuberanz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 593 сообщений
Парни с площади Сан-Бабила. Зеркало для итальянских антигероев.

Многие так называемые деятели искусства сетуют в последнее время на то, что искусство не способно повлиять на людей, изменить их мировоззрение. Что ж, возможно, в какой-то мере это и так, но не в случае с представителями крайних полюсов политического спектра. Именно сила искусства заставляет тысячи молодых людей с горящим взором, презрев уют родного дома и перспективы успешной карьеры офисного планктона, идти в дремучие леса или сырые подвалы, беря за образец для подражания Че Гевару с Яном Стюартом, а не Билла Гейтса.
Однажды я прочитал в Интернете пост одного из первых русских правых о том, что обрить голову и надеть подтяжки еще в конце лохматых 80-х его надоумила критическая статья в подростковом журнале «Ровесник», обличавшая бритоголовых немецких неонацистов. На него данная заметка произвела прямо противоположный эффект, нежели тот, которого хотели добиться авторы. В подражании крепким спортивным парням, борющимся за высокие идеалы расовой чистоты, он увидел альтернативу приземленной урловой романтике родного рабочего района.
Однако хватит излагать общеизвестные факты, прямо сейчас мы перейдем к разговору о незаслуженно забытом итальянском фильме 1976 года «Площадь Сан-Бабила. 20 часов. Бессмысленное убийство». Ибо он не только вошел в золотой фонд мирового кинематографа, но и стал толчком к зарождению уличной ультраправой культуры в позднем СССР.
Фильм о миланских неофашистах, как водится, снял их ярый идеологический противник коммунист Карло Линдзани. Уличное противостояние между правыми и левыми радикалами достигало в ту пору такого градуса, что нынешние разборки российских бонхедов и антифа кажутся забавами в песочнице. В арсенале горячих итальянских парней были бомбы, стрелковое оружие и лютая ненависть к врагу. Полиция и карабинеры была не в состоянии контролировать ситуацию и суровые 70-е получили в Италии меткую характеристику «годы свинца». Пули не щадили никого, накануне съемок фильма, Красные Бригады казнили итальянского премьер-министра Альдо Море.
Естественно, что красный режиссер Линдзани, уже набивший руку на фильмах-агитках, клеймивших фашистов и консерваторов, и в этот раз хотел показать правых в неприглядном свете. В центре его повествования – тусовка золотой миланской молодежи, проповедующей неофашистскую идеологию. Они кутят на деньги родителей, издеваются над гламурными девушками, с которыми спят и под прикрытием полиции атакуют своих политических оппонентов. А безнаказанность доводит их до того, что они жесткого убивают левую журналистку и ее аполитичного бойфренда, на глазах зверея от запаха крови. Казалось бы все ясно, как Божий день.
Однако не будем торопиться с выводами. Сам того не желая, Линдзани сделал своих антигероев настолько привлекательными, что именно молодые неофашисты вызывают симпатию зрителя, а не неряшливые красные рабочие и недалекие обыватели, которых они презирают. По степени обаяния героев фильма можно сравнить с белогвардейцем в исполнении Высоцкого из фильма «Служили два товарища» или нацистскими бонзами из «Семнадцати мгновений весны».
Линдзани собирал молодых актеров на съемочных площадках итальянского софт порно, старательно выискивая образцы безупречной арийско-римской красоты. А нынешним футбольным ультрас, которые старательно копируют стиль одежды британских гопников, не мешало бы обратить внимание на безупречную манеру одеваться итальянских ультраправых денди.
Герои фильма гоняют по Милану на оригинальной дорогой машине и дефилируют по столице моды, в кожаных куртках, очках «шериф», клешеных джинсах, мотоциклетных сапогах и облегающих их накачанные торсы водолазках. Ах да, в кармане у каждого выкидной нож.
На фоне неброско одетых леваков, с которыми они несколько раз схлестываются по ходу фильма, молодые неофашисты выглядят настоящими уличными рыцарями, аристократами духа, как сказал бы барон Эвола.
Но несмотря на красивую стильную обертку, по сути, герои фильма – одинокие несчастные парни, у каждого из которых есть своя несчастливая история. Один тяготится отцом-стяжателем, помешанным на деньгах, другой стыдится чрезмерной опеки матери и имиджа слабохарактерного красавчика, третий стесняется своего бедного происхождения в окружении богатых друзей, а четвертый находится на крючке у полиции и вынужден время от времени сдавать соратников.
Все они ищут и находят спасение в фашизме. В отличие от героев многих фильмов про скинхедов, основа идеологии правых тусовщиков с Сан-Бабилы, не примитивная ксенофобия (проблемы иммиграции в Италии той поры не стояло), а экзистенциальное стремление к аристократическим рыцарским ценностям Древнего Рима, с его презрением к смерти и материальным благам. С одной стороны, парни с Сан-Бабилы отвергают конформизм и буржуазное стяжательство своих родителей, с другой – противостоят вульгарному материализму левых радикалов и одновременно сторонятся закоснелого старперского консерватизма старших товарищей по партии.
Линдзани, сам того не желая, вместо антифашистского памфлета, создал выдающийся гимн ультраправой идеологии. Даже финальное убийство левачки и ее бойфренда смотрится не как бессмысленное насилие, но как яркое жертвоприношение на алтарь своих идеалов, которое можно сравнить с ритуальным сеппуку Юкио Мисимы, непонятным для обывателя, и совершенно логичным для адептов традиционализма.
Не почувствовали подвоха и советские цензоры, купившие фильм проверенного красного режиссера для проката в Союзе под названием «Парни с площади». Именно после его просмотра в СССР появились первые массовые очаги правой уличной субкультуры. Тысячи подростков стали брить виски и надевать кожаные куртки, подражая брутальным красавцам с Сан-Бабила. Одно из их массовых выступлений в Свердловске пришлось утихомиривать амбициозному партийному функционеру Борису Ельцину.
Подводя итог, я бы настоятельно рекомендовал фильм Линдзани к внимательному просмотру, ведь это едва ли не первый случай, когда правая молодежь показана не бездумными маниакальными монстрами, а сильными, успешными и свободными интеллектуалами, которые не боятся идти против течения, будь это бурлящий поток массовой демонстрации идеологических оппонентов или прессинг буржуазного государства.

Роман Антоновский

Сообщение изменено: protuberanz, 05 Март 2012 - 10:25.

Хмурый

Хмурый

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 306 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Балтид+понтид (?)
  • Вероисповедание:Агностицизм
Клан Пещерного Медведя, на раз можно посмотреть. Фильм о жизни маленькой кроманьонки, воспитанной неандертальцами. Ну и молодая Дэрил Ханна, конечно же няша smile.gif
"...пессимизм разума и оптимизм воли..." Антонио Грамши

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
сегодня на повестке дня семь самураев и 1+1. классика никуда не денется, а вот второй фильм меня интересует. на первый взгляд фильмец явно заказной, про молодого понаехавшего негра и одскульного европейского аристократа, но все так хвалят что я засомневался и решил таки оценить.
-А у нас Кавказ.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Про Дом реж.Погодина кто то еще писал?Офигенное кино.дико рекомендую.
--

gtfo

gtfo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 429 сообщений
кстати, глянул 1+1, фильм хороший, операторская работа на высоте, годная незаметная пропаганда направленная на интеграцию, а не подлизывания чсв понаехавших. в остальное легкая комедия про тяжелые вещи.
п.с. особенно меня рассмешило, что в оригинальной истории нянькой был араб, а не негр.

Сообщение изменено: gtfo, 04 Май 2012 - 19:15.

-А у нас Кавказ.

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
  • Национальность:украинский русский
  • Фенотип: Балтид-уралид
Неадекватные люди (2010) - нечто психологическое. мне понравилось - гг в чём-то схож.
20 сигарет (2007) - было, не? Драма вперемешку с комедией под рекламные тексты и пачка сигарет как таймер.
Лучше не будет - будет иначе.

Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.

Folkvald

Folkvald

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 980 сообщений
  • Национальность:великорус
  • Фенотип: северный понтид
  • мтДНК:T1a1
  • Вероисповедание:агностик
Любопытно:
«Не сходи с ума» (тур. Deli Deli Olma) — турецкий фильм 2009 года.

Один из главных героев — русский по имени Мишка (его играет Тарык Акан). Часть проживавших в Карсской области русских духовных христиан молокан переехало в Россию сразу после передачи области Турции, оставшиеся практически полностью переехали в Ставропольский край в 1961 году[1]. Мишка — последний из молокан в своём селе...
В фильме использованы записи песнопений карсских молокан и характерные предметы быта.
http://ru.wikipedia..../Deli_Deli_Olma
http://folkvald.livejournal.com/

Might is Right

"Народ Московский по природе горд и надменен; так как своего Князя они предпочитают всем Государям, то и себя также считают выше всех других народов"
Начало и возвышение Московии. Сочинение Даниила, принца из Бухова

У нас Белый царь над царями царь
Голубиная (Глубинная) книга

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей