Цитата
из которых бы следовало ,что Гитлер был членом "ОТ",
"Зафиксировано в протоколе № в присутсвии понятых"...Под печатью, специально для вас. Вам же конечно же, ничем и никогда не угодишь, вы не можете посмотреть ни влево, ни вправо.
Цитата
Академики от вас скрывают правду. Нехорошие люди.
Подобные академики в свое время не верили в падении "камней с неба" - метеоритов, даже при фиксации этого происшествия во Франции мэром города обозвали это все "сказками".
Цитата
Действительно, к черту "официальную" науку, когда есть Трехлебов, Фоменко и Аджи.
Причем тут Трехлебов? Хоть в терминологии не используйте зашоренность. По слогам: "официальная" - есть видимая, научно-популяризованная, а неофициальная - есть та, которая использует к вопросам и проблемам те подходы, которые несвойственны каким-то научно-популяризированным утверждениям и принципам. Благодаря именно таким подходам существует прогресс.
"В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир.
Когда понимаешь насколько далеко человечество продвинулось с пещерных времен, сила воображения ощущается в полном масштабе. То, что мы имеем сейчас, достигнуто с помощью воображения наших прадедов. То, что у нас будет в будущем, будет построено с помощью нашего воображения." (с) А. Эйнштейн
Давайте сначало сделаем так, чтобы вы поняли терминологию, по слогам и буквам. Например, читайте:
Цитата
"Оккультизм считается изучением внутренней природы вещей, в противоположность внешним характеристикам, изучаемым наукой.
Немецкий последователь Канта философ Артур Шопенгауэр называл эту «внутреннюю природу» словом «Воля» и предполагал, что наука неспособна заглянуть дальше отношений между одной и другой вещью и объяснить «внутреннюю природу» самой вещи, несмотря на любые внешние отношения её с другими «вещами»."
Алхимия, предшественница современной химии, считается оккультной практикой. Алхимия ранее была широко известна среди ученых XVII—XVIII вв., например, ею занимался Исаак Ньютон.
Что из этого следует? Оккультизм - это не игры в магов, это другое понимание вещей, углубление в их природу. Или у вас диссонанс смыслов оккультизма, религиозного оккультизма и просто мистицизма? Я могу навести мысль и доказать наличие оккультного по сути подхода и мышления во многих теориях физики, к примеру, особенно применимо к вопросам времени и пространства. Теория "стрелы времени" Козырева, теория относительности Эйнштейна, неравновесная термодинамика Пригожина, общая теория Вейника - вот это к примеру то, что в меру моего понимая, занимается по сути нестандартным, оккультным понимаем вещей в рамках "официальной науки". Теории, которые в рамках той же "официальной науки" объясняющие мистику различных вещей, то есть то, что ранее было не понятно, оккультные подходы раскрывают глубинную природу вещей. А что будет за вами? "Нет, не верю?"
Слышали о Филадельфийском эксперименте? Оккультизм чистой воды в рамках официальной науки, про эксперименты Николы Теслы с эфиром читали? Чистой воды оккультизм в рамках как бы "официальной науки". Что скажите, скептик вы наш?
Теории физики с нестандартным подходом, призванным понять глубину вещей, объяснить мистику(ранее не понимаемое) - я привел лишь в качестве примера.
1) Такой же подход существовал в Рейхе, в противовес уже в то время набирающей обороты коррумпированности в науке Запада. Такой же подход использовался в техническом прогрессе, в плане военной техники - опять же, основа базируется на физике.
2) Экспедиции носили такой же характер, двигатель которых был - мистицизм, желание понять потаенное, для чего использовались оккультные подходы .
3) Если же затрагивать и религиозный оккультизм - таковой тоже имел место быть, плоды которого были видны например в символиках, в свою очередь которые базировались на рунологии, что есть оккультизм.
Далее. Черный Орден - по своей природе мистический, ибо вся природа подобных орденов (даже можно проследить некую приемственность структуры ордена Тамплиеров и Черного Ордена) - есть оккультная.
4) Социально-культурная жизнь - проведение праздников с мистическими ритуальными шествиями, проведение праздника Летнего Солнцестояния - у Лени Рифеншталь даже запечатлено на видео.
По работе "Наследия Предков" написано множество литературы, Аненербе имело оккультным подход к вещам. Само название говорит за себя...
Вот это факты, видимые, от которых не отвертеться даже заядлому скептику. Не было рунологии? Не было ритуальных шествий, не было экспедиций? Хотите отрицать все это - тогда я отрицаю реальность вашего существования.
Те кто идет по проторенным дорожкам не откроет ничего нового. Позвольте задать вопрос, вы в школе не зубрили?

Уж слишком у вас понимание, даже терминов хромает.
Цитата
ЗЫ Троллить можете не начинать. Мне неинтересно. Раз уж вы съели собаку, жду от вас сногсшибатльных откровений.
Я не собираюсь с вами спорить и что-то вам по десять раз предоставлять, нафига козе баян?

, мне неинтересно. Читать людей с развернутыми идеями интересно - они могут предоставлять книги, фильмы, а скептики бросающиеся во все это "нет,
Я не верю" неинтересны и скучны по определению.
Лучше докажите реальность своего существования, после чего, быть может, мы поговорим с вами об оккультных подходах и в современных науках и в Рейхе, несмотря на то, что зашоренными энциклопедистами эти термины противопоставляются друг другу без возможности их благоприятного симбиоза, где одно происходит из второго.
Хотя о чем я? Скептик-материалист по определению ничего кроме "анти" не выдвинет. Держу пари, в ответ вы не возьметесь рассматривать оккультные подходы в науках(потому, что тут нужно обладать либо знаниями конкретной темы или хотя бы контр-идеями), а вы просто выдерните из контекста несколько предложений ответив "Нет, не верю" или "покажите источники, а те которые показывали для меня не авторитет" (называется - смотрю в книгу вижу фигу

) , а попросту желание занимать позицию "всезнающего" всего-лишь все отрицая и противопостовляя, а не выдвигая что-то свое. Такое "я" не имеет внутреннего смысла, следовательно чего вы хотите? Можете дальше писать дальше свои короткие "нет", "не верю", "не может быть" на вырванное из контекста, только толку от этого? Ставите под сомнение чужое, предлагайте свое.
ЗЫ; вышенаписанное не корм для вас и ваших споров(спорить и реагировать на ваши десятикратные "не верю" "не авторитетный источник" я не собираюсь, не надейтесь) , это так, единоразово, из чисто волонтерских побуждений желание объяснить вам что есть оккультные подходы к вещам по своей сути.