Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Кавказцы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2528 ответов в этой теме

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Вам виднее. Только потом не надо проецировать свои слова на меня.

Ну конечно,  вы же другой.  

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений
  • Национальность:Русский

Отрезание головы это старый кавказский обычай. Например "черкес" с персидского дословно переводится как головорез, сами себя черкесы называют "адыги". Турки их называли "башибузуки", то есть тоже головорезы, "баши" - голова, отсюда кстати русское "башка", "бузук" - резать.

Laak

Laak

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 397 сообщений
  • Национальность:///

Ну так гильотину же придумали во Франции, чтоб сильно не уставать при массовом отрезании голов. Так что чеченец действовал вполне во французских традиция, ассимилировался))

• "Спасибо" сказали: Марта_из_Тропои и Grad

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

Даже больше. ~30,000 - 40,000 (2019). Откуда столько? :blink:

А откуда удивление? В белорусском Бресте на вокзале уже с лет десять как есть даже городок беженцев-чеченцев, которые пытаются въехать в ЕС. Причины в основном политические, насколько я помню. Статьи перидически выходят на эту тему, например:

Как выживают чеченские семьи, пытающиеся через Беларусь попасть в ЕС

Сотни беженцев из Чечни разбили лагерь у границы в Бресте (фото)
Все будут рады, если они уедут: один день из жизни чеченских беженцев в Бресте

• "Спасибо" сказали: Indiana Jones
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Ruotsi

Ruotsi

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 753 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: европеоид
  • Вероисповедание:агностик

Наверное он теперь в раю, в мусульманском раю. Интересный наверное этот рай

Ну, в мусульманском раю весёлые гурии, в христианском - скучные ангелы. :rolleys:

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Ну так гильотину же придумали во Франции, чтоб сильно не уставать при массовом отрезании голов. Так что чеченец действовал вполне во французских традиция, ассимилировался))

Ну, если у него не был какой-то огромный рубящий нож, то отрезать голову обычным ножом, это то ещё удовольстие. Хотя что я могу понимать в таких удовольствиях. 

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Отрезание головы это старый кавказский обычай. Например "черкес" с персидского дословно переводится как головорез, сами себя черкесы называют "адыги". Турки их называли "башибузуки", то есть тоже головорезы, "баши" - голова, отсюда кстати русское "башка", "бузук" - резать.

Интересно на ком московские чеченцы практикуют этот обычай? Там сноровка нужна

Ruotsi

Ruotsi

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 753 сообщений

А откуда удивление?

Ну, всех чеченцев сколько? Миллион с гаком? Два, если с ближневосточными диаспорами? А тут - десятки тысяч в этой стране, десятки тысячи в другой, так можно задуматься - сколько же тогда в Чечне живёт?

Сообщение изменено: Ruotsi, 17 Октябрь 2020 - 15:22.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений

Ну, всех чеченцев сколько? Миллион с гаком? Два, если с ближневосточными диаспорами? А тут - десятки тысяч в этой стране, десятки тысячи в другой, так можно задуматься - сколько же тогда в Чечне живёт?

Задуматься надо сколько убежало и почему. Больше ничего мне не задумывается.

Pakul isnuje hety śviet.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Задуматься надо сколько убежало и почему. 

у меня больше вопросы возникают - для чего и с какой мотивацией  они рвутся на Запад? Почему именно на ими призераемый Запад. Впрочем они не одиноки в этом парадоксальном феномене. 

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

Куколд

Всмысле "терпила"?. Ну вы то хоть верите что он настоящий? :lol:

Сообщение изменено: Cicero, 17 Октябрь 2020 - 15:33.

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Интересно на ком московские чеченцы практикуют этот обычай? Там сноровка нужна

На баранах. 

Ruotsi

Ruotsi

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 753 сообщений

у меня больше вопросы возникают - для чего и с какой мотивацией  они рвутся на Запад? Почему именно на ими призераемый Запад. Впрочем они не одиноки в этом парадоксальном феномене. 

Убегают от русификации ради германизации, франкификации и т. д. Ведь ассимиляция в цивилизованные европейские языки - это совсем другое дело. Не то, что в дикий русский язык. :saint:

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений

Насколько я знаю, значительная часть, если не большинство, Запад не презирают. Старые люди ещё с советским образованием или из ссыльных так вообще, говорят, сверхадекватные. Сам я ни с одним чеченцем в жизни не пересекался.

• "Спасибо" сказали: АБВГД
Pakul isnuje hety śviet.

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Кто-то просто пожить в лучших экономических условиях, а кто-то завоевать земли франков и поставить под зеленые знамена ислама. У всех разная мотивация...

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Убегают от русификации ради германизации, франкификации и т. д. Ведь ассимиляция в цивилизованные европейские языки - это совсем другое дело. Не то, что в дикий русский язык. :saint:

опять вы несёте чепуху (что бы не сказать хуйню)

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

опять вы несёте чепуху (что бы не сказать хуйню)

Он все понимает,просто любит подтроллить. :)

Умный и красивый

Умный и красивый

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 978 сообщений

Всмысле "терпила"?. Ну вы то хоть верите что он настоящий? :lol:

Может настоящий, а может нет.
Но адекватный человек не будет использовать подобную риторику по отношению к религии своего этноса.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Насколько я знаю, значительная часть, если не большинство, Запад не презирают. Старые люди ещё с советским образованием или из ссыльных так вообще, говорят, сверхадекватные. Сам я ни с одним чеченцем в жизни не пересекался.

Я был знаком с одной молодой чеченской семьёй, тут в Норвегии. Обычные люди, казалось совсем без тараканов в голове. А причина была не формальная а реальная, мужчина подвергался пыткам в Чечне и полученые им травмы были очевидны. Не знаю при каких обстоятельствах это происходило, но ясно что при этом падишаэ им жизни бы в Чечне не было. Так ничем от других мигрантов не отличались, жена хорошо освоила норвежский, работала. Мужу трудней было. Не замечал что бы по шариату жили.  Хотя вот всякие разные террористы тоже, обычно не из набожных мусульман, а из тех, кто вкушают с запретного плодаи вдруг - бздынк!

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Может настоящий, а может нет.
Но адекватный человек не будет использовать подобную риторику по отношению к религии своего этноса.

В принципе он мог бы выехать в Москву,и вести светский образ жизни,но как я понял у него какие-то обстоятельства,из-за которых он заперт в Грозном.

В Москве правда чеченцев полно,но маловероятно что за ним бы следили.

Кстати, под одним его постом была чеченка феминистка,и дагестанец марксист. :)

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений

Я был знаком с одной молодой чеченской семьёй, тут в Норвегии. Обычные люди, казалось совсем без тараканов в голове. А причина была не формальная а реальная, мужчина подвергался пыткам в Чечне и полученые им травмы были очевидны. Не знаю при каких обстоятельствах это происходило, но ясно что при этом падишаэ им жизни бы в Чечне не было. Так ничем от других мигрантов не отличались, жена хорошо освоила норвежский, работала. Мужу трудней было. Не замечал что бы по шариату жили.  Хотя вот всякие разные террористы тоже, обычно не из набожных мусульман, а из тех, кто вкушают с запретного плодаи вдруг - бздынк!

Я думаю, что ключевым фактором также является и попадание в диаспору. Это самоподдерживающая система и именно там поддерживается дихотомия свой-чужой и максимальный акцент на различиях и традициях, вплоть до радикализации.

• "Спасибо" сказали: Skalagrim
Pakul isnuje hety śviet.

Умный и красивый

Умный и красивый

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 978 сообщений

В принципе он мог бы выехать в Москву,и вести светский образ жизни,но как я понял у него какие-то обстоятельства,из-за которых он заперт в Грозном.
В Москве правда чеченцев полно,но маловероятно что за ним бы следили.

Кстати, под одним его постом была чеченка феминистка,и дагестанец марксист. :)

Да ничего удивительного. Попадались такие кадры в ВК.
Помню был один чеченец — язычник и германофил, у нас постоянно были срачи. И вот, он как-то решил сдать FF и появился у меня в матчах. Кто-то скидывает его инсту, а там он вырезал кластер Западной Азии и оставил Британские Острова и Восточную Европу с надписью типа — «Мои английские и немецкие предки». Поэтому подобные персонажи обычно просто очень закомплексованные маргиналы, которые мнят себя дофига умными европейцами.
  • "Спасибо" сказали: Марта_из_Тропои, Grad и Cicero

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church

что вы пишете? черкес от древнего племени керкетов. А башибузуки турецкая парамилиция а не черкесы. Есть много фото как азербаиджанская армия производит ето действие с трупами армян.
Ето обьяснили тем что так ты отнимаеш душу человеку.

Ruotsi

Ruotsi

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 753 сообщений

чеченец — язычник

наверное, скорее неоязычник. на Кавказе много ли аутентичных язычников? :blink:

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

больше чем вам кажется. Много синкретизма в мусульманстве и христианстве, а есть вообще уникально почти языческие этносы

https://www.balto-sl...owtopic=539&hl=

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

что вы пишете? черкес от древнего племени керкетов. А башибузуки турецкая парамилиция а не черкесы. Есть много фото как азербаиджанская армия производит ето действие с трупами армян.

Глумиться над трупами - позор. 

"О происхождении слова «черкес»... Его производят от слов: сер-кют (с персидского языка переводится как «бунтовщик»), сер-кес (с персидского и турецкого языков – «головорез», а если перевести с адыгского и тюркского – «пересекающий дорогу», т.е. разбойник)". [Филипсон А., Черкесы, казаки и адехе, с. 847. Журнал «Русский вестник», т. 48, Санкт-Петербург, 1863]

В своих путевых заметках венгерский ученый Жан-Шарль Де Бесс (1799 – 1838 гг.), изданных в Париже под названием "Путешествие в Крым, на Кавказ, в Грузию, Армению, Малую Азию и в Константинополь в 1929 и 1830 гг.", пишет о том, что «…черкесы представляют собой многочисленный, храбрый, сдержанный, отважный, но мало известный в Европе народ… Мои предшественники, писатели и путешественники, утверждали, что слово «черкес» происходит из татарского языка и составлено из «чер» («дорога») и «кесмек» («перерезать»); но им не приходило в голову придать этому слову более естественный и более подходящий к характеру этого народа смысл. Нужно отметить, что «чер» в персидском языке означает «воитель», «мужественный», а «кес» означает «личность», «индивидуум». Из этого можно заключить, что именно персы дали название, которое сейчас носит этот народ»

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений

Глумиться над трупами - позор. 

"О происхождении слова «черкес»... Его производят от слов: сер-кют (с персидского языка переводится как «бунтовщик»), сер-кес (с персидского и турецкого языков – «головорез», а если перевести с адыгского и тюркского – «пересекающий дорогу», т.е. разбойник)". [Филипсон А., Черкесы, казаки и адехе, с. 847. Журнал «Русский вестник», т. 48, Санкт-Петербург, 1863]В своих путевых заметках венгерский ученый Жан-Шарль Де Бесс (1799 – 1838 гг.), изданных в Париже под названием "Путешествие в Крым, на Кавказ, в Грузию, Армению, Малую Азию и в Константинополь в 1929 и 1830 гг.", пишет о том, что «…черкесы представляют собой многочисленный, храбрый, сдержанный, отважный, но мало известный в Европе народ… Мои предшественники, писатели и путешественники, утверждали, что слово «черкес» происходит из татарского языка и составлено из «чер» («дорога») и «кесмек» («перерезать»); но им не приходило в голову придать этому слову более естественный и более подходящий к характеру этого народа смысл. Нужно отметить, что «чер» в персидском языке означает «воитель», «мужественный», а «кес» означает «личность», «индивидуум». Из этого можно заключить, что именно персы дали название, которое сейчас носит этот народ»

персы к черкесам такое же отношение имеют как турки к калмыкам. Черкес ето керкет, адыгейское племя жывушее в раионе анапы новоросийска.
черкес как обобшаюшее название появилось в монгольскую епоху, в адыгейском и осетинском к переходит в ч.

Ruotsi

Ruotsi

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 753 сообщений

больше чем вам кажется. Много синкретизма в мусульманстве и христианстве, а есть вообще уникально почти языческие этносы

Синкретизм отдельная тема. Аутентичное язычество - чтобы была непрерывная "чистая" традиция. Сохранение такой в окружении авраамических религий, которые исторически время от время устраивали походы против язычников - ну, странно как-то несколько.

Умный и красивый

Умный и красивый

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 978 сообщений

Аутентичный, с мьёльниром на шее))

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 849 сообщений

Синкретизм отдельная тема. Аутентичное язычество - чтобы была непрерывная "чистая" традиция. Сохранение такой в окружении авраамических религий, которые исторически время от время устраивали походы против язычников - ну, странно как-то несколько.

единственные ето сохранили абхазы

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей