Вам виднее. Только потом не надо проецировать свои слова на меня.
Ну конечно, вы же другой.
Отрезание головы это старый кавказский обычай. Например "черкес" с персидского дословно переводится как головорез, сами себя черкесы называют "адыги". Турки их называли "башибузуки", то есть тоже головорезы, "баши" - голова, отсюда кстати русское "башка", "бузук" - резать.
Даже больше. ~30,000 - 40,000 (2019). Откуда столько?
А откуда удивление? В белорусском Бресте на вокзале уже с лет десять как есть даже городок беженцев-чеченцев, которые пытаются въехать в ЕС. Причины в основном политические, насколько я помню. Статьи перидически выходят на эту тему, например:
Как выживают чеченские семьи, пытающиеся через Беларусь попасть в ЕС
Сотни беженцев из Чечни разбили лагерь у границы в Бресте (фото)
Все будут рады, если они уедут: один день из жизни чеченских беженцев в Бресте
Ну так гильотину же придумали во Франции, чтоб сильно не уставать при массовом отрезании голов. Так что чеченец действовал вполне во французских традиция, ассимилировался))
Ну, если у него не был какой-то огромный рубящий нож, то отрезать голову обычным ножом, это то ещё удовольстие. Хотя что я могу понимать в таких удовольствиях.
Отрезание головы это старый кавказский обычай. Например "черкес" с персидского дословно переводится как головорез, сами себя черкесы называют "адыги". Турки их называли "башибузуки", то есть тоже головорезы, "баши" - голова, отсюда кстати русское "башка", "бузук" - резать.
Интересно на ком московские чеченцы практикуют этот обычай? Там сноровка нужна
А откуда удивление?
Ну, всех чеченцев сколько? Миллион с гаком? Два, если с ближневосточными диаспорами? А тут - десятки тысяч в этой стране, десятки тысячи в другой, так можно задуматься - сколько же тогда в Чечне живёт?
Сообщение изменено: Ruotsi, 17 Октябрь 2020 - 15:22.
Ну, всех чеченцев сколько? Миллион с гаком? Два, если с ближневосточными диаспорами? А тут - десятки тысяч в этой стране, десятки тысячи в другой, так можно задуматься - сколько же тогда в Чечне живёт?
Задуматься надо сколько убежало и почему. Больше ничего мне не задумывается.
у меня больше вопросы возникают - для чего и с какой мотивацией они рвутся на Запад? Почему именно на ими призераемый Запад. Впрочем они не одиноки в этом парадоксальном феномене.
Убегают от русификации ради германизации, франкификации и т. д. Ведь ассимиляция в цивилизованные европейские языки - это совсем другое дело. Не то, что в дикий русский язык.
у меня больше вопросы возникают - для чего и с какой мотивацией они рвутся на Запад? Почему именно на ими призераемый Запад. Впрочем они не одиноки в этом парадоксальном феномене.
Насколько я знаю, значительная часть, если не большинство, Запад не презирают. Старые люди ещё с советским образованием или из ссыльных так вообще, говорят, сверхадекватные. Сам я ни с одним чеченцем в жизни не пересекался.
Кто-то просто пожить в лучших экономических условиях, а кто-то завоевать земли франков и поставить под зеленые знамена ислама. У всех разная мотивация...
Насколько я знаю, значительная часть, если не большинство, Запад не презирают. Старые люди ещё с советским образованием или из ссыльных так вообще, говорят, сверхадекватные. Сам я ни с одним чеченцем в жизни не пересекался.
Я был знаком с одной молодой чеченской семьёй, тут в Норвегии. Обычные люди, казалось совсем без тараканов в голове. А причина была не формальная а реальная, мужчина подвергался пыткам в Чечне и полученые им травмы были очевидны. Не знаю при каких обстоятельствах это происходило, но ясно что при этом падишаэ им жизни бы в Чечне не было. Так ничем от других мигрантов не отличались, жена хорошо освоила норвежский, работала. Мужу трудней было. Не замечал что бы по шариату жили. Хотя вот всякие разные террористы тоже, обычно не из набожных мусульман, а из тех, кто вкушают с запретного плодаи вдруг - бздынк!
Может настоящий, а может нет.
Но адекватный человек не будет использовать подобную риторику по отношению к религии своего этноса.
В принципе он мог бы выехать в Москву,и вести светский образ жизни,но как я понял у него какие-то обстоятельства,из-за которых он заперт в Грозном.
В Москве правда чеченцев полно,но маловероятно что за ним бы следили.
Кстати, под одним его постом была чеченка феминистка,и дагестанец марксист.
Я был знаком с одной молодой чеченской семьёй, тут в Норвегии. Обычные люди, казалось совсем без тараканов в голове. А причина была не формальная а реальная, мужчина подвергался пыткам в Чечне и полученые им травмы были очевидны. Не знаю при каких обстоятельствах это происходило, но ясно что при этом падишаэ им жизни бы в Чечне не было. Так ничем от других мигрантов не отличались, жена хорошо освоила норвежский, работала. Мужу трудней было. Не замечал что бы по шариату жили. Хотя вот всякие разные террористы тоже, обычно не из набожных мусульман, а из тех, кто вкушают с запретного плодаи вдруг - бздынк!
Я думаю, что ключевым фактором также является и попадание в диаспору. Это самоподдерживающая система и именно там поддерживается дихотомия свой-чужой и максимальный акцент на различиях и традициях, вплоть до радикализации.
Да ничего удивительного. Попадались такие кадры в ВК.В принципе он мог бы выехать в Москву,и вести светский образ жизни,но как я понял у него какие-то обстоятельства,из-за которых он заперт в Грозном.
В Москве правда чеченцев полно,но маловероятно что за ним бы следили.
Кстати, под одним его постом была чеченка феминистка,и дагестанец марксист.
что вы пишете? черкес от древнего племени керкетов. А башибузуки турецкая парамилиция а не черкесы. Есть много фото как азербаиджанская армия производит ето действие с трупами армян.Отрезание головы это старый кавказский обычай. Например "черкес" с персидского дословно переводится как головорез, сами себя черкесы называют "адыги". Турки их называли "башибузуки", то есть тоже головорезы, "баши" - голова, отсюда кстати русское "башка", "бузук" - резать.
наверное, скорее неоязычник. на Кавказе много ли аутентичных язычников?
больше чем вам кажется. Много синкретизма в мусульманстве и христианстве, а есть вообще уникально почти языческие этносы
https://www.balto-sl...owtopic=539&hl=
что вы пишете? черкес от древнего племени керкетов. А башибузуки турецкая парамилиция а не черкесы. Есть много фото как азербаиджанская армия производит ето действие с трупами армян.
Ето обьяснили тем что так ты отнимаеш душу человеку.
что вы пишете? черкес от древнего племени керкетов. А башибузуки турецкая парамилиция а не черкесы. Есть много фото как азербаиджанская армия производит ето действие с трупами армян.
Ето обьяснили тем что так ты отнимаеш душу человеку.
Глумиться над трупами - позор.
"О происхождении слова «черкес»... Его производят от слов: сер-кют (с персидского языка переводится как «бунтовщик»), сер-кес (с персидского и турецкого языков – «головорез», а если перевести с адыгского и тюркского – «пересекающий дорогу», т.е. разбойник)". [Филипсон А., Черкесы, казаки и адехе, с. 847. Журнал «Русский вестник», т. 48, Санкт-Петербург, 1863]
В своих путевых заметках венгерский ученый Жан-Шарль Де Бесс (1799 – 1838 гг.), изданных в Париже под названием "Путешествие в Крым, на Кавказ, в Грузию, Армению, Малую Азию и в Константинополь в 1929 и 1830 гг.", пишет о том, что «…черкесы представляют собой многочисленный, храбрый, сдержанный, отважный, но мало известный в Европе народ… Мои предшественники, писатели и путешественники, утверждали, что слово «черкес» происходит из татарского языка и составлено из «чер» («дорога») и «кесмек» («перерезать»); но им не приходило в голову придать этому слову более естественный и более подходящий к характеру этого народа смысл. Нужно отметить, что «чер» в персидском языке означает «воитель», «мужественный», а «кес» означает «личность», «индивидуум». Из этого можно заключить, что именно персы дали название, которое сейчас носит этот народ»
персы к черкесам такое же отношение имеют как турки к калмыкам. Черкес ето керкет, адыгейское племя жывушее в раионе анапы новоросийска.Глумиться над трупами - позор.
"О происхождении слова «черкес»... Его производят от слов: сер-кют (с персидского языка переводится как «бунтовщик»), сер-кес (с персидского и турецкого языков – «головорез», а если перевести с адыгского и тюркского – «пересекающий дорогу», т.е. разбойник)". [Филипсон А., Черкесы, казаки и адехе, с. 847. Журнал «Русский вестник», т. 48, Санкт-Петербург, 1863]В своих путевых заметках венгерский ученый Жан-Шарль Де Бесс (1799 – 1838 гг.), изданных в Париже под названием "Путешествие в Крым, на Кавказ, в Грузию, Армению, Малую Азию и в Константинополь в 1929 и 1830 гг.", пишет о том, что «…черкесы представляют собой многочисленный, храбрый, сдержанный, отважный, но мало известный в Европе народ… Мои предшественники, писатели и путешественники, утверждали, что слово «черкес» происходит из татарского языка и составлено из «чер» («дорога») и «кесмек» («перерезать»); но им не приходило в голову придать этому слову более естественный и более подходящий к характеру этого народа смысл. Нужно отметить, что «чер» в персидском языке означает «воитель», «мужественный», а «кес» означает «личность», «индивидуум». Из этого можно заключить, что именно персы дали название, которое сейчас носит этот народ»
больше чем вам кажется. Много синкретизма в мусульманстве и христианстве, а есть вообще уникально почти языческие этносы
Синкретизм отдельная тема. Аутентичное язычество - чтобы была непрерывная "чистая" традиция. Сохранение такой в окружении авраамических религий, которые исторически время от время устраивали походы против язычников - ну, странно как-то несколько.
единственные ето сохранили абхазыСинкретизм отдельная тема. Аутентичное язычество - чтобы была непрерывная "чистая" традиция. Сохранение такой в окружении авраамических религий, которые исторически время от время устраивали походы против язычников - ну, странно как-то несколько.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей