Войти Создать учётную запись

Что слушаем?
Опубликовано 29 Октябрь 2020 - 20:50

Это шутка? У меня кровь из ушей шлаПоет азербайджанец
Мне понравилась песня под которую выходит Хабиб
https://youtu.be/FXS6-DCeeJA
Опубликовано 29 Октябрь 2020 - 20:50

я думал это стёб, посмотрел комментарии, они действительно так мыслят. Тиба это на серьёзе. Это напоминает мне все эти песни из серии: мой путин, дядя вова,мы с тобой и т.п. .... действительно - забавно
https://youtu.be/uJT7sQ2k6Yg
- "Спасибо" сказали: Skalagrim и Grad
Опубликовано 30 Октябрь 2020 - 09:14

Сначал меня убила наповал эта азербайджанская песенка, ну, а армянская доканала окончательно. Это для меня совершенно новая область субкультуры. Вообще эта кавказская манера исполнения в обеих случаях сначала мне казалась пародийной, а оказалось что исполнители и слушатели это всё производят и воспринимают на полном серьёзе. Особо комично и карикатурно то что песни исполнаются на ломаном (как в акценте, так и в грамматике) русском. Ну, а вишенка на торте это путиносоство кавказского разлива. Одно дело симпатизировать путинизму, а другое дело петь ему диферамбы. И поют их не вовлечённые в РФ кавказцы, что тоже было бы странно и (само)унизительно, а представители "независимых и гордых" закавказских государств. В случае с азербайджанцем перчика добавляет мусульманская составляющая. Почитал комментарии на ютюбе - в путинско-российско-муслимскую солидарность подтянулись представители бывших советских среднеазиатских ныне мусульманских и независимых государств. Поистине, русизм-советизм-путинизм и неоправославие как-то свяаано с неомусульманством. Это было заметно и раньше по многим показателям. И да, СНГ , очевидно имеет какие-то основания для существования - ментально близкие народы
p.s. мотив примерно этот: , где Путин это Моисей армянского народа
- "Спасибо" сказали: Cicero
Опубликовано 30 Октябрь 2020 - 09:38

Какие тут шутки. Просто у нас сильно отличаются вкусы. Мне нравятся лирические мотивы
Есть только небольшой список мелодий которые мне по душе. Хоть я и сам, не из тех времен, но в основном это 80-90, а из современого, не слушаю почти ничего. В целом я не любитель музыки и как я уже писал, есть только небольшой список. Все остальное в игнор. Не могу слушать, что попало. Шансон ненавижу
ведь песня с которой выходид Хабиб и которую вы тут продемонтрировали, это и есть шансон. Т.е. именно русский шансон с кавказскими нотками. В общем русский шансон, на базе которого и весь "блатняк" в своей основе имеет лирический русско-цыганский романс
Опубликовано 30 Октябрь 2020 - 09:52

В общем бывает и латыши поют на русском. В одном случае для русского рынка и для русского слушателя, а в другом случае для прикола. Вот например, как бы лирическая песня на русском. Но это просто такой прикол одной абсурд-панк группы
- "Спасибо" сказали: Cicero
Опубликовано 30 Октябрь 2020 - 10:06

Сначал меня убила наповал эта азербайджанская песенка, ну, а армянская доканала окончательно. Это для меня совершенно новая область субкультуры. Вообще эта кавказская манера исполнения в обеих случаях сначала мне казалась пародийной, а оказалось что исполнители и слушатели это всё производят и воспринимают на полном серьёзе.
Как вы это определили в случае с армянами? Комментарии под видео отключены, на самом видео отчетливо видно, что люди улыбаются и воспринимают текст как шутку. Песня про Хабиба правда отражает кавказский менталитет.
Опубликовано 30 Октябрь 2020 - 10:44

Как вы это определили в случае с армянами? Комментарии под видео отключены, на самом видео отчетливо видно, что люди улыбаются и воспринимают текст как шутку. Песня про Хабиба правда отражает кавказский менталитет.
Опубликовано 30 Октябрь 2020 - 10:47

Непонятно что это за путинский параход для армянского народа и что Пётр первый сказал.
Изучил вопрос. Если бы армяне издевались бы над этим вопросом (что в свою очередь делают азербайджанцы), то это был бы более чем тонкий троллинг. Армяне конечно народ с тонким чувством юмора и хорошей самоиронией, как и евреи, но вряд ли до такой степени. Вряд ли армяне и азебайджанцы надсмехались бы над одним и темже
Опубликовано 30 Октябрь 2020 - 18:02

Интересно,как это согласуется с вашимпостом на предыдущей странице?#2119
ведь песня с которой выходид Хабиб и которую вы тут продемонтрировали, это и есть шансон. Т.е. именно русский шансон с кавказскими нотками. В общем русский шансон, на базе которого и весь "блатняк" в своей основе имеет лирический русско-цыганский романс
Я не разбираюсь в музыкальных жанрах, под шансоном имел ввиду исключильно блатняк с рекламой этого образа жизни. Да еще и мат который попадается часто, хоть и не во всех песнях, но во многих. Тем не менее, у этого жанра достаточно много поклоников, если судить по личным наблюдениям
Сообщение изменено: АБВГД, 30 Октябрь 2020 - 18:06.
- "Спасибо" сказали: Марта_из_Тропои
Опубликовано 01 Ноябрь 2020 - 14:41

В последние несколько месяцев слушаю только синтвэйв/вэйпорвэйв. Что касается настроения, то вот:
- Indiana Jones, Краки Нифлунг, roaring и 2 других пользователя сказали "Спасибо"
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей