Сообщение изменено: Бэнэря, 02 Ноябрь 2020 - 17:47.
Войти Создать учётную запись

Что слушаем?
Опубликовано 02 Ноябрь 2020 - 22:01

Канту тенор (полифоническое горловое пение) Сельское полифоническое пение, известное как cantu a tenore , поется с четырьмя вокальными партиями. Это бассу (бас), меса богхе (середина), контра (контра) и богхе (лидер и солист). Самая популярная группа - Tenores di Bitti ; еще один - Тенорес де Онифери . В ноябре 2005 года Tenore вокальный стиль Сардинского пастырской культуры был объявлен шедевром устного и нематериального наследия человечества путем ЮНЕСКО . Интересным фактом является то, что два голоса хора Cantu a Tenore имеют значительное сходство с тувинским горловым пением ( Khöömei ), особенно голоса «бассу» и «контра», которые технически связаны с « каргыраа » и «коректеэр».
Опубликовано 03 Ноябрь 2020 - 09:30

В 6 песне (с 15:32) мне отчётливо слышится Иншалла
- "Спасибо" сказали: Kavalaksala
Опубликовано 03 Ноябрь 2020 - 09:35

Литовская группа с мужским многоголосьем.
Опубликовано 03 Ноябрь 2020 - 12:34

До кучи латышская мужская группа "Волки" исполняющая латышские воинские песни, как старые народные, так и песни стрелков, легионеров и лесных братьев. Тут альбом из старинных песен, дайн. Моя любимая песня в альбоме: Sadziedami mēs bāliņi 28:14
О, спасибо! Почему-то напомнило реконструкторские фестивали.
Тело - храм, а в моём большевики устроили склад картошки.
Опубликовано 04 Ноябрь 2020 - 15:34

Из видеоигры Emperor: Battle for Dune. У каждого враждующего дома свои музыкальные мотивы
Вообще, в Emperor: Battle for Dune очень много классных мелодий. Разработчикам игры, за это отдельное спасибо.
Сообщение изменено: АБВГД, 04 Ноябрь 2020 - 15:37.
Опубликовано 04 Ноябрь 2020 - 16:00

Опубликовано 06 Ноябрь 2020 - 23:23

Открыл для себя новый жанр, называется Bardcore, суть в исполнении известных мелодий с помощью средневековых или псевдосредневековых инструментов и, иногда использовании древних форм современных языков.
Сообщение изменено: roaring, 06 Ноябрь 2020 - 23:24.
- "Спасибо" сказали: Skalagrim и Kavalaksala
Опубликовано 11 Ноябрь 2020 - 21:13

The Hu — монгольская рок-группа, исполняющая музыку в таких направлениях как фолк-рок, фолк-метал, хеви-метал. Группа называет свой стиль хунну-роком. Группа исполняет песни с использованием горлового пения, а также монгольских музыкальных инструментов, таких как моринхур и топшуур
The HU - Wolf Totem
Опубликовано 12 Ноябрь 2020 - 13:24

The Hu — монгольская рок-группа, исполняющая музыку в таких направлениях как фолк-рок, фолк-метал, хеви-метал. Группа называет свой стиль хунну-роком. Группа исполняет песни с использованием горлового пения, а также монгольских музыкальных инструментов, таких как моринхур и топшуур
Мы такое тыгыдым-металом называем
Сообщение изменено: Kavalaksala, 12 Ноябрь 2020 - 13:25.
Тело - храм, а в моём большевики устроили склад картошки.
Опубликовано 13 Ноябрь 2020 - 13:09

Почему не слушали? Вам ведь даже вспомнилась похожая песня.Не слушал пхк (тем более с женским вокалом), но ностальгию тож почувствовал.)
Вспомнилось.
https://www.youtube....h?v=1ZJRw0UIbkc
Опубликовано 13 Ноябрь 2020 - 13:38

Я раньше слушал всякое мелодичное. Примерно знаю, как пхк звучит - почти как металкор, но без мелодик дэтовых риффов, больше брейкдаунов, больше клин-войса итд. Клипы видел, но исполнителей даж не вспомню. А тут ваш трэк с женским вокалом, и я сразу вспомнил единственную (которую слышал) около хардкоровую темку с девушкой.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей