Войти Создать учётную запись

Кавказцы
Опубликовано 05 Ноябрь 2020 - 10:23

Опубликовано 12 Ноябрь 2020 - 13:00

ЦитатаВряд ли, осетины тоже христиане, к ним ведь такого отношения нет
К ним тоже, насколько мне известно, отношение не очень.
А по поводу армян, противостояние с азербайджанцами имеет, в том числе, и сильную религиозную подоплеку, как следствие симпатии большинства кавказских народов на стороне азербайджанцев, соответсвенно враждебное отношение к армянам.
Не увидел тут никакой религиозной подоплеки. Сомневаюсь, что мусульмане Северного Кавказа сильно переживали за Азербайджан во время этого конфликта. Может кто то и относится враждебно к армянам, но это точно не из-за их противостояния с азербайджанцами.. Это просто территориальный конфликт между двумя государствами.
Сейчас, а может уже и давно, наблюдается некое братание между грузинами и ингушами. Во всяческих кавказских пабликах, это особенно хорошо заметно. Чуть ли не со слезами признаются друг-другу в любви. Самое главное, что их объединяет это вражда с осетинами. По комментариям это вырисовывается сразу. Хотя и пытаются найти какое-нибудь историческое обоснование для этой дружбы. Но на первый план всегда выступает, тот факт что у обоих этих народов были территориальные конфликты и войны с осетинами. Как говорится враг моего врага-мой друг
Опубликовано 12 Ноябрь 2020 - 13:45

наша просьба не обижать их
Опубликовано 12 Ноябрь 2020 - 14:10

Не увидел тут никакой религиозной подоплеки. Сомневаюсь, что мусульмане Северного Кавказа сильно переживали за Азербайджан во время этого конфликта. Может кто то и относится враждебно к армянам, но это точно не из-за их противостояния с азербайджанцами.. Это просто территориальный конфликт между двумя государствами.
Сейчас, а может уже и давно, наблюдается некое братание между грузинами и ингушами. Во всяческих кавказских пабликах, это особенно хорошо заметно. Чуть ли не со слезами признаются друг-другу в любви. Самое главное, что их объединяет это вражда с осетинами. По комментариям это вырисовывается сразу. Хотя и пытаются найти какое-нибудь историческое обоснование для этой дружбы. Но на первый план всегда выступает, тот факт что у обоих этих народов были территориальные конфликты и войны с осетинами. Как говорится враг моего врага-мой друг
Армяне и азербайджанцы разные ведь этносы, ну и у Азербайджанцев не было никогда сильного исламизма, религиозные различия здесь абсолютно не причем.
Опубликовано 12 Ноябрь 2020 - 14:11

Прям все друг другу братья грузины с ингушами , чеченцы с дагестанцами , осетины с апсуа и ещё кто то с кем то
Какая любовь
А в реальности , все друг друга ненавидят и терпеть не могут и , чуть что то это братство идёт в тартарары
I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа
Опубликовано 12 Ноябрь 2020 - 14:29

нее ето приувеличение, все соседи к нам относятся очень хорошо, шас у армян плохой период они злы на весь мир, нечего пройдет, не стоит на ето обрашать внимание.Прям все друг другу братья грузины с ингушами , чеченцы с дагестанцами , осетины с апсуа и ещё кто то с кем то
Какая любовь![]()
А в реальности , все друг друга ненавидят и терпеть не могут и , чуть что то это братство идёт в тартарары
Опубликовано 12 Ноябрь 2020 - 14:45

нее ето приувеличение, все соседи к нам относятся очень хорошо, шас у армян плохой период они злы на весь мир, нечего пройдет, не стоит на ето обрашать внимание.
причём тут мы ?
я про отношение всех к друг к другу, а не про грузин конкретно.
I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа
Опубликовано 12 Ноябрь 2020 - 14:55

кроме нескольких конфликтов все нармалек, ежеле спецыально не разжыгать то все народы адыги карачаи дагестанцы чеченцы будут жыть в мирепричём тут мы ?
я про отношение всех к друг к другу, а не про грузин конкретно.
Опубликовано 13 Ноябрь 2020 - 12:41

- "Спасибо" сказали: Нарт
Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 11:16

Пор вчерашнему разговору о России и федерализме.
Какая-то нездоровая обстановка по всем направлениям. И я точно знаю, что в России есть достаточно большая прослойка людей, кто хочет отделение всех проблемных национальных территорий.
Не все хотят дотировать проблемные регионы без нормальной совокупной прибавочной стоимости, которые к тому же экспортируют преступность и дикие манеры.
Вот сегодня ингуш Адам Янбиев начал атаку, когда у Харитонова были руки в карманах. Если правда, еще и с кастетом. Нельзя выходить поговорить "руки в карманы", как нельзя спиной становиться даже к знакомому и другу своему, если он вайнах. Но по-любому - некрасиво. Исподтишка. По всем понятиям. Наверно, он не знал, что камера снимет. А слава пойдет. Нам ветераны спорта много историй рассказывали, насколько тщеславны спортмены с Кавказа - подходили на всесоюзных турнирах и предлагали деньги, чтобы выиграть по договорняку и получить спортивную степень - КМС или МС. И это там как норма. Нашим такое даже в голову никогда не приходило.
- "Спасибо" сказали: Cicero
Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 12:25

Некрасивая ситуация, только лучше обойтись без фраз " к вайнахам нельзя спиной становится и тому подобное. Не так давно гордость всей Ирландии и тоже боец ММА Конор Макгрегор ударил человека в баре. Точно так же исподтишка. Только в отличии от Яндиева он замахнулся не на профессионального бойца, который больше него на несколько весовых категорий и выше на целую голову. Конор побил обычного человека, к тому же старика. Никто же теперь не будет говорить, что ирландцы подлые люди которые бьют слабых. Послушайте, что сказал по поводу сегодняшней драки, известный русский боец Александр Шлеменко. Очень здраво рассуждает, в отличии от вас.Пор вчерашнему разговору о России и федерализме.
Какая-то нездоровая обстановка по всем направлениям. И я точно знаю, что в России есть достаточно большая прослойка людей, кто хочет отделение всех проблемных национальных территорий.
Не все хотят дотировать проблемные регионы без нормальной совокупной прибавочной стоимости, которые к тому же экспортируют преступность и дикие манеры.
Вот сегодня ингуш Адам Янбиев начал атаку, когда у Харитонова были руки в карманах. Если правда, еще и с кастетом. Нельзя выходить поговорить "руки в карманы", как нельзя спиной становиться даже к знакомому и другу своему, если он вайнах. Но по-любому - некрасиво. Исподтишка. По всем понятиям. Наверно, он не знал, что камера снимет. А слава пойдет. Нам ветераны спорта много историй рассказывали, насколько тщеславны спортмены с Кавказа - подходили на всесоюзных турнирах и предлагали деньги, чтобы выиграть по договорняку и получить спортивную степень - КМС или МС. И это там как норма. Нашим такое даже в голову никогда не приходило.
Сообщение изменено: АБВГД, 14 Ноябрь 2020 - 12:26.
- "Спасибо" сказали: Нарт и varang
Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 13:14

А к другу езиду можно становиться спиной? Про камеру он знал, что снимет, так как снимали его друзья, как я понял. Снимали специально, чтобы всем показать как Яндиев уделает русского бойца. До того как на место событий приехал сам Харитонов Яндиев успел сломать нос другу Харитонова Руслану Абдо. Этот Руслан тоже боец ММА, явно кавказец, возможно даже чеченец. Вообще же бить исподтишка это норма у кавказцев, они и друг на друга также нападают.
Сообщение изменено: Grad, 14 Ноябрь 2020 - 13:14.
Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 13:32

Боец Адам Яндиев не стеснялся на людях ходить за руку со своей женой. Это не понравилось его землякам. Подробности очень странной истории с дракой и стрельбой – на «Матч ТВ».
https://matchtv.ru/b...eo_v_instagrame
Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 13:36

''Традиционные верования'' так называют осетины свою народную веру , так поскольку считают термин ''язычество'' уничижительным, я то будучи атеистом ничего отрицательного не вижу в слове ''Язычество'', но представители христианства и ислама видят.
Есть еще мусульманский термин "джахили". Вы так и не пояснили, чем ментально и культурно отличаются чеченцы с ингушами.
Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 14:10

враки. Грузинские драки обычно бывают в ресторанах, на пяную голову и никак не из подтишка, поетому грузинский ресторан господа ето вешь опасная.А к другу езиду можно становиться спиной?
Про камеру он знал, что снимет, так как снимали его друзья, как я понял. Снимали специально, чтобы всем показать как Яндиев уделает русского бойца. До того как на место событий приехал сам Харитонов Яндиев успел сломать нос другу Харитонова Руслану Абдо. Этот Руслан тоже боец ММА, явно кавказец, возможно даже чеченец. Вообще же бить исподтишка это норма у кавказцев, они и друг на друга также нападают.
А так етож бойцы без правил? они так воспитанны что в драке правил нет в етом то и дкло, поетому не люблю бои без паравил.
Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 14:11

Есть еще мусульманский термин "джахили". Вы так и не пояснили, чем ментально и культурно отличаются чеченцы с ингушами.
Это они сами лучше объяснят. Знаю, что у ингушей есть множество традиций схожих с осетинскими,которых нет у чеченцев.
Сообщение изменено: Нарт, 14 Ноябрь 2020 - 14:11.
Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 14:11

ингушы вроде более "горцы" и более старомодны.Есть еще мусульманский термин "джахили". Вы так и не пояснили, чем ментально и культурно отличаются чеченцы с ингушами.
Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 14:39

Некрасивая ситуация, только лучше обойтись без фраз " к вайнахам нельзя спиной становится и тому подобное. Не так давно гордость всей Ирландии и тоже боец ММА Конор Макгрегор ударил человека в баре. Точно так же исподтишка. Только в отличии от Яндиева он замахнулся не на профессионального бойца, который больше него на несколько весовых категорий и выше на целую голову. Конор побил обычного человека, к тому же старика. Никто же теперь не будет говорить, что ирландцы подлые люди которые бьют слабых. Послушайте, что сказал по поводу сегодняшней драки, известный русский боец Александр Шлеменко. Очень здраво рассуждает, в отличии от вас.
Конор давно уже только отрицательный пример поведения показывает.
Это именно что драка без высокого понятия чести. Хулиганство, а не воинское искусство и доблесть. Я сам оказывался в таком положении, когда толпа-братва в начале 90-х вызывала поговорить, говорила, спрашивала, я отвечал, пусть и не подобострастно, как им хотелось бы, а прямо и жестко, но не грубо. И откуда-то сбоку пришел нокаутирующий удар, нежданчик. Тут хорошего мало. Физический урон вроде есть, но ты никогда не примешь, что тебя как-то достойно нагнули.
По поводу "не стоять спиной" - это старики-казаки из Чечни мне рассказывали сами. Это , можно сказать, фольклор. Возможно, и неприятный, а где-то и ложный стереотип. Но такого не слышал про черкесов или езидов. Личная дружба у меня продолжается с черкесами и езидами, был друг-чеченец, но давно не общались. Хотя и не ссорились.
Я с ним это, кстати, тоже обсуждал в открытую, тему фольклора и стереотипов. Как и с вами.
- "Спасибо" сказали: АБВГД
Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 15:20

Тут наверное последние комментарии надо бы в "Кавказцы" перенести...
К другу езиду спиной я бы не стал поворачиваться
Как ранее писал «МК», нападение на 55-летнего хозяина рынка Юрия Коноваленко (имя и фамилия изменены было совершено ночь на 18 января 2017 года. Неизвестный избил его трубой до смерти.
Оперативники узнали, что у него был давний конфликт с близким другом - 56-летним Алиханом Мамояном. Дело в том, что хозяин рынка до трагических событий злоупотреблял спиртными напитками и запустил бизнес. Чтобы сохранить хотя бы какой-то порядок, он назначил Алихана на руководящую должность и вменил ему в обязанности сбор денег с арендаторов. Но в минуту просветления Юрий понял, что деньги идут мимо кассы. Предприниматель завязал с алкоголем и вновь стал у руля. Естественно, это было не выгодно Мамояну. Между ними постоянно вспыхивали ссоры, и в какой-то момент помощник решил ликвидировать своего товарища. Убить оппонента он попросил своего племянника - 39-летнего Рустама Мамояна. Тот был очень сильным и обладал боксерскими навыками. Рустам подкараулил жертву возле подъезда его дома…
https://www.mk.ru/in...kogo-rynka.html
Владелец Коновалов Аркадий, генеральный директор Мамоян Алихан
https://sbis.ru/cont...12792/503801001
На самом деле я конечно шучу, среди всех народов найдутся такие "друзья", с которыми и врагов не надо.
Сообщение изменено: Grad, 14 Ноябрь 2020 - 15:20.
Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 15:21

Некрасивая ситуация, только лучше обойтись без фраз " к вайнахам нельзя спиной становится и тому подобное. Не так давно гордость всей Ирландии и тоже боец ММА Конор Макгрегор ударил человека в баре. Точно так же исподтишка. Только в отличии от Яндиева он замахнулся не на профессионального бойца, который больше него на несколько весовых категорий и выше на целую голову. Конор побил обычного человека, к тому же старика. Никто же теперь не будет говорить, что ирландцы подлые люди которые бьют слабых. Послушайте, что сказал по поводу сегодняшней драки, известный русский боец Александр Шлеменко. Очень здраво рассуждает, в отличии от вас.
Почитал Шлеменко тут: https://sportrbc.ru/...2?from=newsfeed
Как-то я даже еще хуже к этой ситуации стал относиться. Еще и драку как миротворец разнимал Харитонов, еще и менты за руки его держали, еще и денег Янбиеву 2 ляма давал до этого, а тот не отдал. Короче, лучше бы я этого всего не слышал.
Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 15:37

Конечно это всего лишь фольлор и стереотипы. Наверное у казаков есть свои обиды на чеченцев. Я вот тоже лично знаю езидов и могу много чего неприятного про них рассказать. Просто у каждого народа есть свои плюсы и минусы Но если говорить о вайнахах, что они любители бить исподтишка это тоже самое, что обвинить их в трусости, а это точно не про них. Раз вы хорошо знаете Конора, то наверное помните ту потасовку между командами Хабиба и Конора после их боя. Там был эпизод, когда все это начиналось, Зубайра Тухугов который чеченец, выбежал в октагон, в этот момент он мог спокойно ударить МакГрегора сзади, так как тот стоял к нему спиной и не видел его. Но Тухугов обошел его, что бы встать с ним лицом к лицу и только тогда нанес свой удар. Ирландец его уже видел и поэтому смог дать ответку. На видео это тоже есть. Так что, не все так однозначно.Конор давно уже только отрицательный пример поведения показывает.
Это именно что драка без высокого понятия чести. Хулиганство, а не воинское искусство и доблесть. Я сам оказывался в таком положении, когда толпа-братва в начале 90-х вызывала поговорить, говорила, спрашивала, я отвечал, пусть и не подобострастно, как им хотелось бы, а прямо и жестко, но не грубо. И откуда-то сбоку пришел нокаутирующий удар, нежданчик. Тут хорошего мало. Физический урон вроде есть, но ты никогда не примешь, что тебя как-то достойно нагнули.
По поводу "не стоять спиной" - это старики-казаки из Чечни мне рассказывали сами. Это , можно сказать, фольклор. Возможно, и неприятный, а где-то и ложный стереотип. Но такого не слышал про черкесов или езидов. Личная дружба у меня продолжается с черкесами и езидами, был друг-чеченец, но давно не общались. Хотя и не ссорились.
Я с ним это, кстати, тоже обсуждал в открытую, тему фольклора и стереотипов. Как и с вами.
Что касается сегодняшнего инцидента, то Яндиев не прав. Но тут были свои особенности. Во первых там изначально все шло к драке, видно что разговор шел на повышенных тонах и было ошибкой держать руки в кармане, кто бы перед ним не стоял. И потом Харитонов значительно крупнее ингуша и открытый поединок Яндиев бы не вытащил. Поэтому он нашел преимущество во внезапной атаке. Но это не тоже самое, как если бы он напал на него сзади.
Сообщение изменено: АБВГД, 14 Ноябрь 2020 - 15:45.
Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 15:39

А к другу езиду можно становиться спиной?
![]()
Про спину это была не моя мысль, потому фраза и в ковычках была. Это лишь стереотип местных жителей. Но в культурном плане есть объяснение у меня: езиды снаружи не выпячивают свою самобытность. Они сливаются со средой, хотя внутри у них очень все незыблемо.
Какими делами занимается человек, не знает даже семья. Вот у японцев когда жена спрашивает, где был и чем занимался, муж отвечает просто: "якудза". Этим все сказано. Т.е. внутри дома обычная езидская жизнь, а снаружи если езид дал слово кому-то, то есть репутация, что они его держат. Поэтому у езидов есть друзья и грузины, и армяне и т.д. Можно сказать, именно на этой внешней жизни, своей репутации там и строится благополучие.
Вайнахи (особенно т.н. "гуроны", т.е. те, с гор) - наименее интегрированны во внешнее общество, у них нет такой ценности как быть в гармонии, а скорее наоборот, склонны к доминировании везде тотально. Своеобразные представления о репутации.
(имхо, лишь на данный момент, по личному опыту, который, конечно, не может претендовать на абсолютную истину)
Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 15:46

Конечно это всего лишь фольлор и стереотипы. Наверное у казаков есть свои обиды на чеченцев. Я вот тоже лично знаю езидов и могу много чего неприятного про них рассказать. Просто у каждого народа есть свои плюсы и минусы Но если говорить о вайнахах, что они любители бить исподтишка это тоже самое, что обвинить их в трусости, а это точно не про них. Раз вы хорошо знаете Конора, то наверное помните ту потасовку между командами Хабиба и Конора после их боя. Там был эпизод, когда это начиналось Зубайра Тухугов который чеченец, выбежал в октагон, в этот момент он мог спокойно ударить МакГрегора сзади, так как тот стоял к нему спиной и не видел его. Но Тухугов обошел его, что бы встать с ним лицом к лицу и только тогда нанес свой удар. Ирландец его уже видел и поэтому смог дать ответку. На видео это тоже есть. Так что не все так однозначно. Что касается сегодняшнего инцидента, то Яндиев не прав. Но тут были свои особенности. Во первых там изначально все шло к драке, видно что разговор шел на повышенных тонах и было ошибкой держать руки в кармане, кто бы перед ним не стоял. И потом Харитонов значительно крупнее ингуша и открытый поединок Яндиев бы не вытащил. Поэтому он нашел преимущество во внезапной атаке. Но это не тоже самое, как если бы он напал на него сзади.
Нет, что Вы. Тут не было трусости. Тут просто не было противостояния. Тут просто как-то не совсем то, что называется красивой победой по делу. Вот и все. Наоборот даже, не трусость, а дичь, как в подворотне бывает независимо от национальности и региона. Обечеловечивание оппонента, выход за рамки.
Про МакГрегора я с этих всех трэштоков и понтов я не хочу вообще говорить с уважением как о человеке. Был хорошим бойцом, многого достиг, но что-то его понесло в какой-то момент. Берега потерял совсем.
- "Спасибо" сказали: АБВГД
Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 16:00

Раз вы хорошо знаете Конора, то наверное помните ту потасовку между командами Хабиба и Конора после их боя. Там был эпизод, когда все это начиналось, Зубайра Тухугов который чеченец, выбежал в октагон, в этот момент он мог спокойно ударить МакГрегора сзади, так как тот стоял к нему спиной и не видел его. Но Тухугов обошел его, что бы встать с ним лицом к лицу и только тогда нанес свой удар. Ирландец его уже видел и поэтому смог дать ответку. На видео это тоже есть. Так что, не все так однозначно.
Это юмор? При том, что я тогда болел за Хабиба, но что было после боя:
Этот Тухугов как я понимаю вылез без перчаток на Конора в перчатках, вылез свежий на человека, который только что провел четыре раунда с Хабибом... А в красной футболке сзади бьет Конора чеченец или дагестанец? Еще и клянется Аллахом Тухугов, что не пропустил ответку от Конора...
Сообщение изменено: Grad, 14 Ноябрь 2020 - 16:01.
Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 16:29

Это юмор? При том, что я тогда болел за Хабиба, но что было после боя:
https://www.youtube....iBW_A&index=927
Этот Тухугов как я понимаю вылез без перчаток на Конора в перчатках, вылез свежий на человека, который только что провел четыре раунда с Хабибом... А в красной футболке сзади бьет Конора чеченец или дагестанец? Еще и клянется Аллахом Тухугов, что не пропустил ответку от Конора...
Возможно Тухугов не много слукавил, на счет попал не попал. Но скорее всего он клялся в том, что Конор не попал ему по лицу как многие утверждали. Поэтому он показывает свое лицо. В этом он прав. Есть видео с других ракурсов где отчетливо видно, что МакГрегор попал ему куда-то в область под плечо. Во вторых Конор сам начал первым борщить. До этого эпизода он исподтишка ударил двоюродного брата Нурмагомедова. Только потом выбежал Тухугов. Смотрите полное видео, а не отдельный эпизод. Мужик в красном это дагестанец, тренер Хабиба. Зря он это сделал. Но этому человеку лет 50 и дратся в кость в кость с одним из лучших в мире ударников, было бы бесмыслено. Но лучше бы он просто постоял в сторонке чем начинать сзади. Другое дело Хабиб который один прыгнул во вражескую толпу. Хотя у него тоже был бой, тоже был уставшим. За него не стыдно.
Опубликовано 14 Ноябрь 2020 - 16:42

Поэтому и не было
Под кавказцами, я имел в виду вайнахов и дагестанцев главным образом. Все вайнахи которых встречал,были людьми за 40,какие там близкие отношения и конфликты? А вот грузин ровесников полно,с ними все было и драки и прочее,но зла потом не держали.
Сообщение изменено: Cicero, 14 Ноябрь 2020 - 16:42.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей