О субкультурах. Кстати , новому поколению не понять какая огромная разница межды выбритыми висками, обессвеченной чёлкой, серьгой в ухе, тату, "варёнкой", "бананами" сегодня и в году 1985ом
Войти Создать учётную запись

Что слушаем?
Опубликовано 06 Январь 2021 - 19:22

О субкультурах. Кстати , новому поколению не понять какая огромная разница межды выбритыми висками, обессвеченной чёлкой, серьгой в ухе, тату, "варёнкой", "бананами" сегодня и в году 1985ом
Ну есть мнение, что суб-культуры это продукт индустриального общества, сейчас собственно мир перешёл к пост-индустриализму, поэтому и суб-культуры исчезли.
Опубликовано 06 Январь 2021 - 19:32

Они не исчезли, просто стали не только с музыкой ассоциироваться. Геймеры, анимешники - тоже субкультуры.
Я вот подростком был металлистом, слушал блэк метал, носил длинные волосы и пирсинг в ухе. И тусовался с такими же металлистами, скинхедами или панками. С тех пор уже давным-давно не ношу длинные волосы, был и "лысый" период, слушаю далеко не только металл (но и блэк до сих пор котирую), а к серьге в ухе привык. С 13 лет ношу, а сейчас мне 31.
Сейчас у половины подростков длинные волосы, кто-то вообще в зеленый или синий красит и никого это не удивляет. Ну кроме спальных районов и отдельных регионов.
Опубликовано 06 Январь 2021 - 22:40

Они не исчезли, просто стали не только с музыкой ассоциироваться. Геймеры, анимешники - тоже субкультуры.
Я вот подростком был металлистом, слушал блэк метал, носил длинные волосы и пирсинг в ухе. И тусовался с такими же металлистами, скинхедами или панками. С тех пор уже давным-давно не ношу длинные волосы, был и "лысый" период, слушаю далеко не только металл (но и блэк до сих пор котирую), а к серьге в ухе привык. С 13 лет ношу, а сейчас мне 31.
Сейчас у половины подростков длинные волосы, кто-то вообще в зеленый или синий красит и никого это не удивляет. Ну кроме спальных районов и отдельных регионов.
Аналогично, было несколько длинноволосых периодов, слушал всегда метал, лет с 15 и до сих пор блэк/дэз. Вот в октябре хаер достал опять состриг всё) Не знаю как у вас, а в Мск от субкультур с видимыми атрибутами практически ничего не осталось. Ещё лет 10 назад всё стало как-то умирать, а теперь везде единая масса. Разве, что малолетки подворотами в лютый мороз могут выделиться.
Опубликовано 14 Январь 2021 - 21:02

У нас в 1985 г. никто не решался на подобные эксперименты
В варёнках или бананах в лучшем случае становились просто забитыми изгоями, остальные варианты я даже не встречал .
Опубликовано 15 Январь 2021 - 17:30

У нас в 1985 г. никто не решался на подобные эксперименты
В варёнках или бананах в лучшем случае становились просто забитыми изгоями, остальные варианты я даже не встречал .
изгоями со стороны сверстников? В Латвии и Литве учителя и комсомольский актив такое не одобрял и боролся, родители - не одобряли, так как боялись за своих детей. Но большинство сверстников поддерживали и даже завидовали, вдохновлялись. Это было формой протеста
Опубликовано 15 Январь 2021 - 21:12

изгоями со стороны сверстников? В Латвии и Литве учителя и комсомольский актив такое не одобрял и боролся, родители - не одобряли, так как боялись за своих детей. Но большинство сверстников поддерживали и даже завидовали, вдохновлялись. Это было формой протеста
Да, они были изгоями и среди сверстников с погоняловом полупокер.
Каждый самовыражался и одевался как мог, много ребят занимались спортом, мода на спортивную одежду, так же носили джинсы или классические брюки местной швейной фабрики, варёнка и бананы высмеивались и сверстниками, таких любителей было по пальцам пересчитать.
В крупных городах конечно это движение с варёнками и бананами процветало, но не в нашем городе.
Я то же не понимал это движение, меня устраивали обычные джинсы Wild Cat или Montana, так как увлекался металлом носил футболку Venom или Motorhead.
В качестве формы протеста я так и не вступил в комсомол, за что после 8 класса выперли со школы в ПТУ.
Опубликовано 15 Январь 2021 - 21:23

Да, они были изгоями и среди сверстников с погоняловом полупокер.
Каждый самовыражался и одевался как мог, много ребят занимались спортом, мода на спортивную одежду, так же носили джинсы или классические брюки местной швейной фабрики, варёнка и бананы высмеивались и сверстниками, таких любителей было по пальцам пересчитать.
В крупных городах конечно это движение с варёнками и бананами процветало, но не в нашем городе.
Я то же не понимал это движение, меня устраивали обычные джинсы Wild Cat или Montana, так как увлекался металлом носил футболку Venom или Motorhead.
новую волну тоже не слушали? Depeche Mode, Cure, OMD, Alphawille, да и много других, как и панк рок 90ых и пост панк
Я хард рок и метал тоже слушал с удовольствием , но и новой волной не брезговал
Опубликовано 15 Январь 2021 - 21:31

В СА отслужил, пол года в учебке в Парголово, а там как и обещали заслали туда , "куда Макар телят не гонял " на Кубу.
Не вступили в СА в комсомол? Если нет, то респект! У нас в бригаде, а это тысяча человек я знал, наверное одного - набожного католика литовца. Ему трудно приходилось
- "Спасибо" сказали: Ritter
Опубликовано 15 Январь 2021 - 21:35

новую волну тоже не слушали? Depeche Mode, Cure, OMD, Alphawille, да и много других, как и панк рок 90ых и пост панк
Я хард рок и метал тоже слушал с удовольствием , но и новой волной не брезговал
Новую волну не слушал не зашло что то.
Из металла любимые группы были Venom. Motorhead , Matallica , Megadeath, Slayer, позже Living Death., S.O.D , Antrax, Carcass и др.
Опубликовано 15 Январь 2021 - 21:37

Я вот был и в пионерах и в комсомоле, как то в том смысле и в тот момент, не было не десиденства, не мыслей таких. Родители особо не наставляли ни в одну не в другуку сторону. Просто , наступил тот возраст, успехи в школе были хорошие и как-то всех автоматом принимали и я вступил, вроде никто и не отказывался.
- "Спасибо" сказали: Ritter
Опубликовано 15 Январь 2021 - 21:41

Не вступили в СА в комсомол? Если нет, то респект! У нас в бригаде, а это тысяча человек я знал, наверное одного - набожного католика литовца. Ему трудно приходилось
Мне то же приходилось не сладко. Частенько на гауптвахту залетал, или постоянные наряды в неочереди.
На Кубе то же служба оказалось не мёд на гауптвахте начальник был бывший нач. по хим . обороне, каждый день бег в ОЗК и противогазе по жаре.
Опубликовано 22 Январь 2021 - 01:29

Песня прекрасная и напомнила эту: https://www.balto-sl...=68#entry308982
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 22 Январь 2021 - 08:40

а что там за клип? В Норвегии из-за авторских прав не показывает. Кстати, тут Равнур призывал возобновить ссылки, так как многие не работают. Моё предложение, и это надо бы дать объявлением на форуме, подписывать названия видиоклипов. Видиоклипы обычно из ютюба не пропадают совсем, т.е. если один пропал, то найдётся другой, такой-же. При наличии названия, легко возобновить. То же относится и к картам, ПДФ работам и др. Рекомендую всегда давать подробное название, кроме самой ссылки. Я в последнее время всегда стараюсь это делать
- "Спасибо" сказали: Digenis
Опубликовано 22 Январь 2021 - 10:01

а что там за клип? В Норвегии из-за авторских прав не показывает. Кстати, тут Равнур призывал возобновить ссылки, так как многие не работают. Моё предложение, и это надо бы дать объявлением на форуме, подписывать названия видиоклипов. Видиоклипы обычно из ютюба не пропадают совсем, т.е. если один пропал, то найдётся другой, такой-же. При наличии названия, легко возобновить. То же относится и к картам, ПДФ работам и др. Рекомендую всегда давать подробное название, кроме самой ссылки. Я в последнее время всегда стараюсь это делать
Это фрагмент из фильма 1917
https://www.kinopoisk.ru/film/1171976/
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей