Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Кавказцы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2528 ответов в этой теме

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Национальность:.

Я задал вам вопрос. А вы точно дагестанец, раз вопросом на вопрос. И при чём тут правила? Вас БС интересует или вы выполняете какую-то миссию?

Интересует БС. Миссии никакой нет. Надеюсь ответил на ваш вопрос.

Сообщение изменено: АБВГД, 17 Ноябрь 2020 - 16:27.

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений
  • Национальность:------------

Похоже вы сильно огорчились, когда Мага в своем последнем поединке, изничтожил самого Емельяненко. Отсюда и вся ваша суета вокруг Исмаилова. Другого объяснения я тут не вижу :)

Александр Емельяненко мне не нравится своим поведением. Слишком большой контраст со старшим братом именно своим "лицом", репутацией. Наверно, только близким друзьям и нравится. Они ему прощают, естественно. 

Я стараюсь не брюзжать и не осуждать людей, оценивать и критиковать чужой выбор. Но все же я люблю эти виды спорта, и не могу оставатьсчя равнодушным к тому, как коммерческая и криминальная составляющая все больше расширяет свое пространств вокруг них, а доля спортивной составляющей все меньше. 

Исмаилов хорошо победил Емельяненко-младшего.

• "Спасибо" сказали: АБВГД

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений
  • Национальность:Русский

Похоже вы сильно огорчились, когда Мага в своем последнем поединке, изничтожил самого Емельяненко. Отсюда и вся ваша суета вокруг Исмаилова. Другого объяснения я тут не вижу :)

Вам следовало бы ширше смотреть на вещи. Если мне несимпатичны какие-то кавказские бойцы, то это не значит, что все кавказские бойцы вызывают неприязнь. Я же не пишу ничего про Забита Магомедшарипова, Лечи Курбанова, Шарапутдина Магомедова... Потому что они не давали повода для критики. Про них могу сказать только, что это бойцы очень высокого уровня. Публичные люди вообще должны быть готовы к критике и не реагировать так болезненно на каждое слово. Другая ваша ошибка в предположении, что мне симпатичны Емельяненко (особенно младший) или Харитонов...   

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

Вам следовало бы ширше смотреть на вещи. Если мне несимпатичны какие-то кавказские бойцы, то это не значит, что все кавказские бойцы вызывают неприязнь. Я же не пишу ничего про Забита Магомедшарипова, Лечи Курбанова, Шарапутдина Магомедова... Потому что они не давали повода для критики. Про них могу сказать только, что это бойцы очень высокого уровня. Публичные люди вообще должны быть готовы к критике и не реагировать так болезненно на каждое слово. Другая ваша ошибка в предположении, что мне симпатичны Емельяненко (особенно младший) или Харитонов...

Если вы думаете, что меня беспокоит как вы относитесь к кавказским бойцам то глубоко заблуждаетесь. Это забавно и не более того. Люди которых мы обсуждаем очень хорошо живут и от чьих то мнений им хуже не станет. Вы начали копировать километровые статьи про Исмаилова, а я шутя высказал свое отношение к этому. Вот и все.

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

Александр Емельяненко мне не нравится своим поведением. Слишком большой контраст со старшим братом именно своим "лицом", репутацией. Наверно, только близким друзьям и нравится. Они ему прощают, естественно. 

Я стараюсь не брюзжать и не осуждать людей, оценивать и критиковать чужой выбор. Но все же я люблю эти виды спорта, и не могу оставатьсчя равнодушным к тому, как коммерческая и криминальная составляющая все больше расширяет свое пространств вокруг них, а доля спортивной составляющей все меньше. 

Исмаилов хорошо победил Емельяненко-младшего.

Все его проблемы из-за алкоголя. Если он хорошо напьется, то об этом узнает вся Россия. Он может быть и дисциплинированным, но только под присмотром Кадырова. Тот же Харитонов говорил- Рамзан забери его обратно в Грозный :lol:  А Федор себя уже запятнал, за пределами ринга. Стал единоросом :rolleys:

Сообщение изменено: АБВГД, 17 Ноябрь 2020 - 18:34.

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений
Единоросы - Носов, Емельяненко, Валуёв и прочие спортсмены - от не слишком широкого кругозора, прямо скажем. И от амбиций. Ведь конкретно все, что мы тут разбираем, имеет очень сильную платформу - спорт развивает огромное ЭГО.

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

Единоросы - Носов, Емельяненко, Валуёв и прочие спортсмены - от не слишком широкого кругозора, прямо скажем. И от амбиций. Ведь конкретно все, что мы тут разбираем, имеет очень сильную платформу - спорт развивает огромное ЭГО.

Носов же в КПРФ. Или его и оттуда исключили?

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений

Носов же в КПРФ. Или его и оттуда исключили?

Сорри, ошибся, я и не знал, почему-то Носов ассоциировался с ЕР. Я не так много деталей знаю о нашем восточном соседе. Видимо, какой-то стереотип отрицательный у меня о нем сложился, хотя второй день не могу вспомнить, за что он у меня создался. Это точно не спорт, так как он с травмой выигрывал золото, а это уважуха. Это что-то было из уже послеспортивной жизни. 

КПРФ у меня тоже не в почете :) Потому что они активно выступают против патриотизма в  Беларуси и Украины. Поддерживают автократов и узурпаторов. ... Кстати, возможно, Носов что-то вякал против Украины как представитель КПРФ, тогда я его и запомнил на всю жизнь. :) 

Это они на словах "за народ", а на деле - имперцы, но  с портретом Ленина на стене вместо Николая 2.. 

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Все его проблемы из-за алкоголя. Если он хорошо напьется, то об этом узнает вся Россия. Он может быть и дисциплинированным, но только под присмотром Кадырова. Тот же Харитонов говорил- Рамзан забери его обратно в Грозный :lol:  А Федор себя уже запятнал, за пределами ринга. Стал единоросом :rolleys:

Да, под присмотром Кадырова он так хорошо подготовился к бою с Исмаиловым, что было видно - борьбу и защиту от тейкдаунов он вообще не тренировал. При том, что в Грозном полно борцов высокого уровня. Это конечно случайно так получилось. 

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Если вы думаете, что меня беспокоит как вы относитесь к кавказским бойцам то глубоко заблуждаетесь. Это забавно и не более того. Люди которых мы обсуждаем очень хорошо живут и от чьих то мнений им хуже не станет. Вы начали копировать километровые статьи про Исмаилова, а я шутя высказал свое отношение к этому. Вот и все.

А почему бы и не скопировать. Когда они напрямую относятся к теме "Кавказцы", раздел этнопсихология. 

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

Да чтоб этих кавказцев,78я страница,популярнее чем баски. :angry: :(

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Любопытная статья про отца Яндиева, скорее всего конечно клевета  :)  https://www.komi.kp....6765.7/3796721/

Ровно год пробыл на посту спецпредставителя Коми Алихан Яндиев. «Была проделана очень серьезная работа, потребовавшая огромного моего личного усилия и напряжения», - пишет в прощальной речи высокопоставленный чиновник. К сожалению, результатов «очень серьезной работы» в Коми так и не заметили, как не видели в республике и самого г-на Яндиева.

Сам факт появления новой должности и назначения Алихана Яндиева вызвал в свое время спор среди депутатов. Даже слуги народа возмущались: зачем нам еще один чиновник в Москве? Но голосование за утверждение спецпредставителя Коми все же прошло (или продавили) в региональном парламенте, правда, только с третьего раза.

Алихан Яндиев – бизнесмен, совладелец М-1 Global (компания, проводящая бои без правил) и вице-президент Всемирной ассоциации ММА (смешанные боевые искусства). Вместе с Сергеем Гапликовым занимался подготовкой инфраструктуры к Олимпийским играм в Сочи.

В свой первый и, вероятно, единственный визит в Сыктывкар Яндиев заявил, что хочет привести в Коми деньги арабских шейхов. Также он собирался строить дворец спорта для детей. Ни одной сваи в здание спорткомплекса так не забили. 

Прояснить ситуацию о бурной деятельности на посту мог бы отчет Яндиева о проделанной работе – услышать его депутаты надеялись на октябрьской сессии Госсовета РК. Но выступления не случилось, его перенесли на ноябрь. Однако и в ноябре Яндиев в Коми не появился.

Где находится Яндиев – никто не знает. Ему на сотовый звонят высокопоставленные чиновники из «желтого дома» (Правительство Коми — прим. авт.), но он им не отвечает и не перезванивает, - сообщил на условиях анонимности один из служащих Госсовета Коми.

Мы хотели связаться с Джамал-Лейла Джабраиловичем, но разыскать его не удалось. На сайте Правительства Коми Яндиеву уделена целая страница: фото, биография и отчет о доходах опубликованы, а контактов нет. За таинственность спецпредставителя в народе окрестили Фантомасом.

Звонки в Постпредства Коми Москвы и Санкт-Петербурга не дали результатов: там сообщили, что Яндиев здесь не появлялся, рабочего кабинета в этих стенах у него нет. Что примечательно, даже в Правительстве Коми не смогли внятно ответить на вопросы о результатах работы, зарплате, командировках Яндиева: «Администрация Главы РК не наделена функциями и полномочия в сфере инвестиционной деятельности, в связи с этим мы не можем предоставить запрашиваемую информацию», - гласит ответ с подписью руководителя администрации Главы РК Михаила Порядина на запрос «Комсомолки» о том, чем же занимается наш спецпредставитель.

Бывшие коллеги Алихана Яндиева из Госсовета РК утверждают, что месячное довольство чиновника составляло 200 тыс. руб. в месяц. Умножив на 12, получается, что годовой доход служащего равен 2,4 млн руб.!

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений

Да чтоб этих кавказцев,78я страница,популярнее чем баски. :angry: :(

Басков не знаю пока, увы :) 

Северный Кавказ открыл для себя в 2004 году. Это для меня было мощный опыт в жизни, очень позитивный. Очень яркая страница в жизни. Да и возраст был такой - 34 года.

Это земля, куда я с удовольствием возвращаюсь.

Без пафоса.

• "Спасибо" сказали: Марта_из_Тропои и Cicero

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Басков не знаю пока, увы :)

Северный Кавказ открыл для себя в 2004 году. Это для меня было мощный опыт в жизни, очень позитивный. Очень яркая страница в жизни. Да и возраст был такой - 34 года.

Это земля, куда я с удовольствием возвращаюсь.

Без пафоса.

В 2004? Во время войны,ничего себе. Я понимаю еще Грузия,может быть близка европейцу но Сев.Кавказ,грубо говоря ментально далек,хотя народы очень разные,аварец на чеченца не очень похож наверно.  Хотя всего могу не знать,может вы проф.альпинист. :) В таком случае там есть что ловить.

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений

В 2004? Во время войны,ничего себе. Я понимаю еще Грузия,может быть близка европейцу но Сев.Кавказ,грубо говоря ментально далек,хотя народы очень разные,аварец на чеченца не очень похож наверно.  Хотя всего могу не знать,может вы проф.альпинист. :) В таком случае там есть что ловить.

Не эти впечатления самые яркие. Хотя в зоне боя в Четеме-2 в КБР побывали, как раз из Нальчика выезжали обратно в КЧР.

Тогда война уже закончилась в Чечне, но блок-посты везде остались, и за 500 рублей можно было атомную бомбу провести через них, об этом все знали, и поэтому бесились из-за очередей перед ними.

Нет, главное - это Хабезский район КЧР. Там адыга хабза живой. Надеюсь, и сейчас все в порядке .

Я до этого только ударками занимался, а приехал с Кавказа на мажорной ноте, пошел на дзюдо с нуля, 5 лет в итоге прозанимался, сильно прибавил.  Духовно главное. Долгая история. До сих пор как-то в хорошей форме себя сохраняю.Во многом из-за той поездки. Там какой-то яркий импульс сыграл свою роль, стал приводным механизмом для других, следующих шагов. 

• "Спасибо" сказали: Cicero

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Нет, главное - это Хабезский район КЧР. Там адыга хабза живой. Надеюсь, и сейчас все в порядке .

Да удивительно,и это после всего,после мухаджирства и прочего. Хабзэ сохранили в чистом виде? :blink:  А ведь некоторые народы вообще исчезли,убыхи например.

Сообщение изменено: Cicero, 17 Ноябрь 2020 - 21:03.

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений

Да удивительно,и это после всего,после мухаджирства и прочего. Хабзэ сохранили в чистом виде? :blink:  А ведь некоторые народы вообще исчезли,убыхи например.

Что понимать под чистым видом? Я туда приехал, а уже все теоретически знал. а там все , что я знал, вживую выполняется всеми. И так - месяц там каждый день, в такой обстановке.

Хотя сами люди говорят, что в диаспорах сохраняется все намного крепече, чем на месте.

Я заметил, что в Нальчике свободнее все намного в нравах. Черкесы говорят на том же языке, и даже акцента нет (если не бесленеевцы из КЧР, у кого мягче диалект), но в селах все четко выполняется. 

В КБР нальчинские горлдские тоже, например, неприятно удивили тем, что есть такое понятие как "нартушки" - это девушки из сел, кто воспитан на хабзэ. 

А в КЧР и Черкесск - как большое село. Там свои нюансы везде, конечно. но в общем, внутри семей все так прям достойно. Сам дух такой. 

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Хотя сами люди говорят, что в диаспорах сохраняется все намного крепече, чем на месте.

По турецким черкесам не скажешь,знал их много и никакой специфики не заметил,европейцы европейцами.

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений

По турецким черкесам не скажешь,знал их много и никакой специфики не заметил,европейцы европейцами.

Так это и есть хабзэ в действии, когда они с вами так, что вам достаточно комфортно.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Так это и есть хабзэ в действии, когда они с вами так, что вам достаточно комфортно.

Может быть,но наигранности не заметил,как например у армян, когда они хотят что-то втюхать.

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений

Может быть,но наигранности не заметил,как например у армян, когда они хотят что-то втюхать.

ну так это воспитание, а не инструмент манипуляции

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений

Помните популярного заводного комментатора-зажигалку из Дагестана по борьбе Рамазана Рабаданова? 

Интересное интервью: 

• "Спасибо" сказали: АБВГД

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

Сорри, ошибся, я и не знал, почему-то Носов ассоциировался с ЕР. Я не так много деталей знаю о нашем восточном соседе. Видимо, какой-то стереотип отрицательный у меня о нем сложился, хотя второй день не могу вспомнить, за что он у меня создался. Это точно не спорт, так как он с травмой выигрывал золото, а это уважуха. Это что-то было из уже послеспортивной жизни. 

КПРФ у меня тоже не в почете :) Потому что они активно выступают против патриотизма в  Беларуси и Украины. Поддерживают автократов и узурпаторов. ... Кстати, возможно, Носов что-то вякал против Украины как представитель КПРФ, тогда я его и запомнил на всю жизнь. :)

Это они на словах "за народ", а на деле - имперцы, но  с портретом Ленина на стене вместо Николая 2..

До 2016 в ЛДПР состоял. Когда его исключили из партии соединился к КПРФ. А до этого пытался стать единоросом. Не идейный политик, просто хочет найти себе теплое место

Наконец добрался до интервью Яндиева, посмотрел полностью. Что тут можно сказать. Понятно, что врать или недоговаривать будут оба. Почти в любом серьезном конфликте виноваты обе стороне. Не бывает такого, что бы один был на 100% чист, а другой виноват во всех грехах. Тут кто-ти лжет по жесткому. Совсем разное говорят. Я тут наверное Яндиеву верю больше. Есть уверенность, что десантник не просто так вертелся вокруг Яндиева. Пытался подмазаться к богатой и влиятельной семье. Если он и вправду так помогал Яндиеву, то явно расчитывая получить за это еще больше. Тем более  выяснилось, что Адам его тоже частенько выручал. То есть это не было дружбой в себе в убыток. Короче хитрый и скользкий тип этот Харитонов. 

Ну, а ваше мнение как то изменилось с момента первого интервью Харитонова и до сегодняшнего дня? Или это по прежднему история про цыгана и европейца, как вы выразились в самом начале?

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений

Пытался подмазаться к богатой и влиятельной семье.

Пора бы научится читать таких людей,иначе Яндиев будет постоянно попадать в подобные ситуации.

Сообщение изменено: Cicero, 18 Ноябрь 2020 - 10:44.

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

Да, под присмотром Кадырова он так хорошо подготовился к бою с Исмаиловым, что было видно - борьбу и защиту от тейкдаунов он вообще не тренировал. При том, что в Грозном полно борцов высокого уровня. Это конечно случайно так получилось.

Тут на самом деле нет чьей-то вины. Это борец легко может стать успешным ударником, если на тренировках начнет уделять этому акспекту много внимания. Но что бы устоявщийся ударник стал успешным борцом. Подготовится к хорошему борцу каким является Исмаилов в столь короткий срок нереально. Для этого нужны годы тренировок. У Александра в этом бою был расчет на свои сильные стороны. Выйти и нокаутировать Исмаилова, пока тот еще не начнет бороться. Но как мы увидели Емельяненко даже в стойке умудрился ему проиграть

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

Пора бы научится читать таких людей,иначе Яндиев будет постоянно попадать в подобные ситуации.

Верно. Вокруг влиятельных персон всегда много таких как Харитонов. В этой истории радует только одно, что никто особо не впутывает сюда межнациональную тематику. Думал, в обшестве опять пойдут разговоры "кавказец напал на русского и тому подобное. Все понимают, что это бытовые разборки между двумя спортсменами.

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений

До 2016 в ЛДПР состоял. Когда его исключили из партии соединился к КПРФ. А до этого пытался стать единоросом. Не идейный политик, просто хочет найти себе теплое место

Наконец добрался до интервью Яндиева, посмотрел полностью. Что тут можно сказать. Понятно, что врать или недоговаривать будут оба. Почти в любом серьезном конфликте виноваты обе стороне. Не бывает такого, что бы один был на 100% чист, а другой виноват во всех грехах. Тут кто-ти лжет по жесткому. Совсем разное говорят. Я тут наверное Яндиеву верю больше. Есть уверенность, что десантник не просто так вертелся вокруг Яндиева. Пытался подмазаться к богатой и влиятельной семье. Если он и вправду так помогал Яндиеву, то явно расчитывая получить за это еще больше. Тем более  выяснилось, что Адам его тоже частенько выручал. То есть это не было дружбой в себе в убыток. Короче хитрый и скользкий тип этот Харитонов. 

Ну, а ваше мнение как то изменилось с момента первого интервью Харитонова и до сегодняшнего дня? Или это по прежднему история про цыгана и европейца, как вы выразились в самом начале?

Тут надо разделить ситуацию на ДО и ПОСЛЕ.

ДО - это вот то, в чем мы точно из-вне не разберемся. Кто кому давал в долг или просто подкупал. Тут можно дорисовывать ситуацию, как считать неизвестные в уравнении или прикидывать при просмотре детектива. Но психологически непонятно было бы, что если это был не долг, зачем говорить, что это долг. И ему в глаза сказал, что "да, ты мне должен". Что-то не похож Харитонов на психически ненормального выдумщика. Не думаю, что 1000 долларов - для него такой мощный мотив для этой ситуации. Думаю, ОБИДА и принцип - да, есть. А Яндиев просто решил избавиться от долга и самой памяти о нем таким способом. Наверно, были и подарки, и конкретные долги. И речь шла именно о прямых долгах.А Яндиев умышленно все в кучу увязал.

А если говорить о более очевидных вещах. Вся эта тема о "драки не изюежать - бей первым" касается по всем понятиям того, кого вызвали на очевидный агрессивный разговор. Если бы Харитонов первый ударил, то был бы такой принцип. а так полная нежданка. Разговор даже не начался, а Яндиев ударил. И с кастетом ситуация мутная. Салфетку из правой руки в левую переложил, и оттого удар правой комариный, а удар с левой - инопланетный. 

Ну, тут все очеивдно. Думаю, что сейчас все друзья и окружение вписываются не по честности, а по личным предпочтениям со своими личными мотивами.

Я все же думаю, что разница культур все-таки налицо. Харитонов с Севера, из Архангельской области. Яндиев все же "артист" в некотором плане. Два года человек без боев, где он зарабатывет, этот отец 4 детей? Вот ерундой какой-то занимается человек.

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений

... А самый отрицательный персонаж тут Носов. :) И в шутку , и всерьез.

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений

Я также и по бэкграунду сужу.

Харитонов не просто мальчик с квартала, который пришел голодным в спорт.  офицер ВДВ, майор-десантник, окончил училище в Рязани, человек с высшим образованием. Взрослый.

А Яндиев - тоже не из квартала, но тут как раз наоборот. Мажор-сын, привык почти любую дверь с ноги открывать в Москве. Реально серьезный старший брат Абукар, который достоин уважения  больше самого Адама. 

Спортсмены тоже тут красноречиво себя проявляет. Носов - слизняк. Мага Исмаилов, кстати, не грубо, но очень красиво описал суть происшедшего. Что явная нежданка была. Нежданка во всех смыслах. 

А этот, легковес, забыл имя. "Я позвонил Адаму, он отрицает. мне его слова достоачно. А с Харитонова спроим." ... Да что мешало ему и Харитонова сразу набрать? Что??

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Тут на самом деле нет чьей-то вины. Это борец легко может стать успешным ударником, если на тренировках начнет уделять этому акспекту много внимания. Но что бы устоявщийся ударник стал успешным борцом. Подготовится к хорошему борцу каким является Исмаилов в столь короткий срок нереально. Для этого нужны годы тренировок. У Александра в этом бою был расчет на свои сильные стороны. Выйти и нокаутировать Исмаилова, пока тот еще не начнет бороться. Но как мы увидели Емельяненко даже в стойке умудрился ему проиграть

Емельяненко никакой не ударник в чистом виде. Ударники это боксеры, кикбоксеры, каратисты, тейквондисты... А он, на минуточку, мастер спорта по самбо и по дзюдо. В своих профессиональных боях он в основном использовал ударную технику, но у него хорошая борцовская база. Если бы чеченские борцы тренировали с ним борьбу в партере, все было бы иначе учитывая еще и разницу в весе. Вместо этого он бил по мешку и бегал с Кадыровым. Бегать конечно тоже хорошо, но сдается мне, что и эти пробежки тоже были редкие. Также уверен, что Кадыров болел за своего кавказского мусульманского брата, а вовсе не за смешного кафира пьяницу. Тут все шито белыми нитками.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей