Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Кавказцы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2528 ответов в этой теме

von Koren

von Koren

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 636 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Западный балтид
  • Y-ДНК:R1a1
  • Вероисповедание:Православный

В этой истории радует только одно, что никто особо не впутывает сюда межнациональную тематику. Думал, в обшестве опять пойдут разговоры "кавказец напал на русского и тому подобное. 

Вас вот не сильно обрадовало, судя по всему. И потому вы решили сработать на упреждение. Ведь ваша поддержка Яндиева - чисто кавказская солидарность. Иначе на чем основана ваша характеристика Харитонова как "хитрого и скользкого типа"? На интервью Яндиева. А почему не наоборот? Почему не нейтралитет? Потому что братка, жи есть. Перечитайте свой пост #2333, как "виноваты оба" плавно превращается в "наверное, прав Яндиев", затем в "уверенность" в неправоте Харитонова и, в конце концов, изящно перетекает в оскорбление последнего. Ай-нанэ-нанэ. Феноменология восточной родоплеменной мысли всегда так предсказуема.

• "Спасибо" сказали: Grad

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений
  • Национальность:------------

Емельяненко никакой не ударник в чистом виде. Ударники это боксеры, кикбоксеры, каратисты, тейквондисты... А он, на минуточку, мастер спорта по самбо и по дзюдо. В своих профессиональных боях он в основном использовал ударную технику, но у него хорошая борцовская база. Если бы чеченские борцы тренировали с ним борьбу в партере, все было бы иначе учитывая еще и разницу в весе. 

Оба Емельяненко из дзюдо. И ушли в ММА из-за того, что старшему Емельяненко несколько коррупционная система не давала пробиться в дзюдо, хотя у него были шансы. Награды по самбо не такие почетные как в дзюдо, потому что совсем разные уровни конкуренции. (Хотя до уровня КМС разницы между дзюдо и самбо нет, можно участвовать и там, и там. Выше КМС уже нужна концентрация на чем-то одном). 

Старший Емельяненко стал меньше бороться по иной причине. Пло причине проблем со спиной. Он стал поэтому стараться биться все время в стойке, и акцентировал свою подготовку на этом.

А Александр тоже пошел по этому пути. Возможно, просто больше нравится рубиться в стойке. Ведь у борцов удары реально сильные, часто сильнее, чем у заточенных ударников. 

В остальном - не будем вилять кормой. Есть почти четкое разделение по географии и культуре. Кавказцы больше поддерживают Яндиева и всяких террористов, а славяне поддерживают своих и более европейские понятия.

Но тут случай явно криминальный и явно некрасивый. Сейчас все предпочтения носят чисто этический характер. Не все славяне за пропустившего слева Харитонова (другого я не увидел там унижения, он не рухнул даже от этой нежданки), и не все кавказцы за Яндиева. Не все так готовы со своими глазами не дружить и прямо утверждать это.

И Вы, и я живем в стране, где люди смотрят СКВОЗЬ человека, как-будто он умер, если он попался на любой нечестности - в финляндии. Янбиеву тут было ОЧЕНЬ плохо психологически. Он бы тут не развернулся вообще. Почему он разворачивается в Москве? Да и не могу представить, что и в Назрани он бы так развернулся, с такими ходами. Он и все должны четко понять, что от таких ходов именно что ВОНЯЕТ. Все это сильно разделяет, это надо понять всем. 

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Национальность:.

Тут надо разделить ситуацию на ДО и ПОСЛЕ.

ДО - это вот то, в чем мы точно из-вне не разберемся. Кто кому давал в долг или просто подкупал. Тут можно дорисовывать ситуацию, как считать неизвестные в уравнении или прикидывать при просмотре детектива. Но психологически непонятно было бы, что если это был не долг, зачем говорить, что это долг. И ему в глаза сказал, что "да, ты мне должен". Что-то не похож Харитонов на психически ненормального выдумщика. Не думаю, что 1000 долларов - для него такой мощный мотив для этой ситуации. Думаю, ОБИДА и принцип - да, есть. А Яндиев просто решил избавиться от долга и самой памяти о нем таким способом. Наверно, были и подарки, и конкретные долги. И речь шла именно о прямых долгах.А Яндиев умышленно все в кучу увязал.

А если говорить о более очевидных вещах. Вся эта тема о "драки не изюежать - бей первым" касается по всем понятиям того, кого вызвали на очевидный агрессивный разговор. Если бы Харитонов первый ударил, то был бы такой принцип. а так полная нежданка. Разговор даже не начался, а Яндиев ударил. И с кастетом ситуация мутная. Салфетку из правой руки в левую переложил, и оттого удар правой комариный, а удар с левой - инопланетный. 

Ну, тут все очеивдно. Думаю, что сейчас все друзья и окружение вписываются не по честности, а по личным предпочтениям со своими личными мотивами.

Я все же думаю, что разница культур все-таки налицо. Харитонов с Севера, из Архангельской области. Яндиев все же "артист" в некотором плане. Два года человек без боев, где он зарабатывет, этот отец 4 детей? Вот ерундой какой-то занимается человек.

По третьему пункту согласен. Яндиев наверное лукавит, когда говорит, что мол действовал на опережение и Харитонов сам был готов к бою. Еще и ВВП процитировал :)  По моему Харитонов не похож на человека который ударит первым.

Слушая интервью Яндиева я старался быть объективным, не занимать чью-то сторону. Так было до того момента, когда Яндиев не начал рассказывать про сумки, которые ему дарил Харитонов. (Примерно на двадцатой минуте по моему) Наверное помните рассказ Сергея, про то как Яндиев клянчил у него дорогие сумки. Объяснение которое дал Яндиев по этому поводу, показалось мне убедительным. Честно, не поверю что Адам такой наглый и дешевый тип, что бы выпрашивать для жены вторую сумку, после того как ему подарили одну. Разные попадаются люди, но это уже самое дно. Тем более как верно подметил сам Яндиев, он из богатой семьи и в подобном не нуждается. Мне поверить легче, что Харитонов просто заврался и поэтому несет такую дичь. Если он нагло врет по поводу сумок, то и в остальном этот персонаж доверия не заслуживает.

Что касается этого Носова. Он может быть самым отрицательным персонажем в этой истории в том случае если знает, что Яндиев лжет и просто выгораживает его по дружбе. Но если Яндиев рассказывает правду про свои взаимоотношения с Харитоновым, то его место занимает Руслан Абдо. Хоть он и пострадавший в итоге. Но распускать в чужих инстаграмах сплетни про Яндиева. Притом, что к Яндиеву он никакого отношения не имел. Кто он после этого? Незнаю, но точно не мужчина.

Сообщение изменено: АБВГД, 18 Ноябрь 2020 - 17:45.

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

Емельяненко никакой не ударник в чистом виде. Ударники это боксеры, кикбоксеры, каратисты, тейквондисты... А он, на минуточку, мастер спорта по самбо и по дзюдо. В своих профессиональных боях он в основном использовал ударную технику, но у него хорошая борцовская база. Если бы чеченские борцы тренировали с ним борьбу в партере, все было бы иначе учитывая еще и разницу в весе. Вместо этого он бил по мешку и бегал с Кадыровым. Бегать конечно тоже хорошо, но сдается мне, что и эти пробежки тоже были редкие. Также уверен, что Кадыров болел за своего кавказского мусульманского брата, а вовсе не за смешного кафира пьяницу. Тут все шито белыми нитками.

Думаю в том бою Кадыров все же болел за Емельяненко. В конце концов Александр это человек, который выступает под его знаменем. Кричит Ахмат сила, благодарит Кадырова. Что еще нужно Рамзану для счастья? :)

По поводу с кем он и как тренировался. Вас там не было и вы не можете что то утверждать по этому поводу. Посмотрите на все последние поединки Емельяненко. Его не валили только те, кому было это лень. Ну, а для Исмаилова его уровень борьбы, просто детский садик. Это как бой Хабиба с Гейджи. У американца тоже была отличная база вольной борьбы и опыт. Но это было давно и к тому уровню, который ему предложил Хабиб, он оказался не готов.

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

Вас вот не сильно обрадовало, судя по всему. И потому вы решили сработать на упреждение. Ведь ваша поддержка Яндиева - чисто кавказская солидарность. Иначе на чем основана ваша характеристика Харитонова как "хитрого и скользкого типа"? На интервью Яндиева. А почему не наоборот? Почему не нейтралитет? Потому что братка, жи есть. Перечитайте свой пост #2333, как "виноваты оба" плавно превращается в "наверное, прав Яндиев", затем в "уверенность" в неправоте Харитонова и, в конце концов, изящно перетекает в оскорбление последнего. Ай-нанэ-нанэ. Феноменология восточной родоплеменной мысли всегда так предсказуема.

Я уже высказал свои мысли по этому вопросу и делать это по новой, желания не испытываю. Если хотите что то толковое по этому поводу, послушайте Шлеменко. Дело в том, что наши с ним мнения совпадают по многим вопросам. 

Вот и новое интервью Шлеменко. В очередной раз убеждаюсь в его зрелости. Хотя погодите. Наверное это кавказская солидарность. Сибиряк с украинской фамилией. Есть жи.

Сообщение изменено: АБВГД, 18 Ноябрь 2020 - 18:27.

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Думаю в том бою Кадыров все же болел за Емельяненко. В конце концов Александр это человек, который выступает под его знаменем. Кричит Ахмат сила, благодарит Кадырова. Что еще нужно Рамзану для счастья? :)

По поводу с кем он и как тренировался. Вас там не было и вы не можете что то утверждать по этому поводу. Посмотрите на все последние поединки Емельяненко. Его не валили только те, кому было это лень. Ну, а для Исмаилова его уровень борьбы, просто детский садик. Это как бой Хабиба с Гейджи. У американца тоже была отличная база вольной борьбы и опыт. Но это было давно и к тому уровню, который ему предложил Хабиб, он оказался не готов.

У вас лично какие достижения в спорте? Если для вас уровень мастера спорта это детский садик... Хабиб как раз базовый самбист, как и Емельяненко. Не путайте теплое с мягким - вольная борьба в мма плохо работает, а грэпплинг работает хорошо. Самбо это и есть грэпплинг по сути, только еще с ударкой. Дзюдо - грэпплинг без ударки. 

Емельяненко превратился вот в такого мишку на цепи у Кадырова

dancing-bear.jpg

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений

По третьему пункту согласен. Яндиев наверное лукавит, когда говорит, что мол действовал на опережение и Харитонов сам был готов к бою. Еще и ВВП процитировал :)  По моему Харитонов не похож на человека который ударит первым.

Слушая интервью Яндиева я старался быть объективным, не занимать чью-то сторону. Так было до того момента, когда Яндиев не начал рассказывать про сумки, которые ему дарил Харитонов. (Примерно на двадцатой минуте по моему) Наверное помните рассказ Сергея, про то как Яндиев клянчил у него дорогие сумки. Объяснение которое дал Яндиев по этому поводу, показалось мне убедительным. Честно, не поверю что Адам такой наглый и дешевый тип, что бы выпрашивать для жены вторую сумку, после того как ему подарили одну. Разные попадаются люди, но это уже самое дно. Тем более как верно подметил сам Яндиев, он из богатой семьи и в подобном не нуждается. Мне поверить легче, что Харитонов просто заврался и поэтому несет такую дичь. Если он нагло врет по поводу сумок, то и в остальном этот персонаж доверия не заслуживает.

Что касается этого Носова. Он может быть самым отрицательным персонажем в этой истории в том случае если знает, что Яндиев лжет и просто выгораживает его по дружбе. Но если Яндиев рассказывает правду про свои взаимоотношения с Харитоновым, то его место занимает Руслан Абдо. Хоть он и пострадавший в итоге. Но распускать в чужих инстаграмах сплетни про Яндиева. Притом, что к Яндиеву он никакого отношения не имел. Кто он после этого? Незнаю, но точно не мужчина.

По самой драке мы вроде как приходим к консенсусу. Там вроде бы нокаутов все же не было, сдачи от болевого тоже не было, удушения не было, в общем, все остались на ногах. Но история в том, что кость проломана из-за нежданки, и "салфетка", переложенная с леворй руки в правую была там уже на пути к "разговору". Что в общем и задело всех увидевших это, и в первую очередь это возмутило самого Харитонова, потомсу что он до этого чувствовал себя правым, а сейчас уже просто в возмущении от супернаглости.

Что хотел Яндиев? Он хотел, чтобы Харитонов забыл эту тему о деньгах навсегда. Неотданные деньги (как и сэкономленные) = заработанные деньги. Но что-то не до конца продумал. 

Мотив не в том, что ему денег не хватает. У российских богатых уже "охота" только вставляет, другие эмоции. И Яндиеву как еще очень молодому (32), но самому еще мало реализованному человеку по сравнению с отцом и братьями, нужна движуха. Ума на достойные темы нету. И не будет, видимо. так часто бывает с младшими детьми. 

Харитонов на обидке, это заметно. Продолжает говорить обидки, вспоминать то, что его когда-то задевало, но что не имеет отношения к делу. По-человечески понятно. Где-то и лишнее от обиды говорит. Но он говорит еще как обиженный друг, которого так кинули, да еще и наклонить на камеру хотели демонстративно.

У кого в жизни были случаи, когда кто-то дарил что-то, а потом говорил, что это долг? И видели ли случаи, когда люди брали в долг без расписки, и потом были очень большие проблемы с их возвращением?

Уверен на все 200, что первых случаев не было, а вторых было сколько угодно.

Вот и весь расклад по статистике.

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений

Слушайте, други, а можно было Исе Белхороеву делать замечания Адаму за жену, если он младше лет так даже на 6?

https://matchtv.ru/b...eo_v_instagrame

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений

Сейчас , я думаю, в россии за счет этого случая и вокруг него резонанса стоит вопрос: АУЕ или закон и гражданская сознательность.

Яндиев и все, кто ему подыгрывают - это АУЕ, пропаганда АУЕ.

Харитонов - майор ВДВ, 40 лет, человек более заслуженный и известный. 

Такой вот водораздел.

А вот последнее видео от Лютикова. Он - хороший журналист, как я даю ему оценку. В отличие от многих других, кто подключился к хайпу и АУЕ.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

Сейчас , я думаю, в россии за счет этого случая и вокруг него резонанса стоит вопрос: АУЕ или закон и гражданская сознательность.

Ну конечно же АУЕ,сам президентушка сын питерских подворотен и понятийник. Куда же еще?

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Слушайте, други, а можно было Исе Белхороеву делать замечания Адаму за жену, если он младше лет так даже на 6?

https://matchtv.ru/b...eo_v_instagrame

Думаю да, разница невелика и Адам не старейшина. Другое дело, что его жена не ингушка. Вообще показательный случай - молодой человек ходил с женой за ручку (со своей женой!), кому-то это не понравилось, а разбирал это "серьезное дело" совет старейшин...  :rolleys:​   Правда в итоге на решение этих старейшин все равно наплевали.  :)  

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений

Думаю да, разница невелика и Адам не старейшина. Другое дело, что его жена не ингушка. Вообще показательный случай - молодой человек ходил с женой за ручку (со своей женой!), кому-то это не понравилось, а разбирал это "серьезное дело" совет старейшин...  :rolleys:​   Правда в итоге на решение этих старейшин все равно наплевали.  :)  

Дело в том, что у всех народов на Северном Кавказе обычаи и культура имеют свои нюасны. 

У адыгов даже 1 день разницы в возрасте решает ВСЁ. Поэтому я и спросил у кавказцев самих.

У вайнахов и конкретно у ингушей сто пудов совет старейшин уводит от кровный мести. По крайней мере, в 2004 году у них она была точно. У других народов на Кавказе такого нет уже. Там посто могут быть стычки между народами, которые остановить могут старики от этих народов.

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

У вас лично какие достижения в спорте? Если для вас уровень мастера спорта это детский садик... Хабиб как раз базовый самбист, как и Емельяненко. Не путайте теплое с мягким - вольная борьба в мма плохо работает, а грэпплинг работает хорошо. Самбо это и есть грэпплинг по сути, только еще с ударкой. Дзюдо - грэпплинг без ударки. 

Емельяненко превратился вот в такого мишку на цепи у Кадырова

dancing-bear.jpg

Александра Емельяненко даже неискушенные в борьбе соперники валили, а Исмаилов с его дагестанской школой вольной борьбы это вообще другой уровень. Да, Нурмагомедов начинал спортичный путь именно с самбо. Ну и какие то его элементы, он использует до сих пор. Поэтому он отдает должное этому виду спорта. Но те кто следит за его поединками видят, что ключ ко всем его достижениям в смешанных единоборствах это вольная борьба в первую очередь. Потом остальное. Сейчас в юфс рулят базовые вольники. Вообще большинство бойцов там американцы. Среди них есть огромное количество вольников, но нет ни одного самбиста. Поэтому утверждение, что в ММА самбо работает, а вольная борьба нет это курам на смех. Вот бразильское джиу-джитцу себя хорошо зарекомендовало. В одно время казалось, что самбо это такой универсальный и вообще самый лучший вид боевых исскуств. Я и сам так считал по незнаю. Но это было во времена Федора. Эти времена уже прошли

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений

Так сложно так четко судить. С одной стороны, у вольников тоже нет одежды, как и в ММА. Захват за тело.  С другой стороны, нету болячек и удушений. Чтобы прям рулила вольная, нельзя никак сказать. 

Законы биомеханики все равно одни для всех. 

Самбистов мало, зато дзюдок много. А это практически одно и то же, не будем сейчас вспоминать Ощепкова и его трагическую историю, хотя он достоин того.

В ММА рулят индивидуальные таланты, а также таланты тренеров, умеющих совмещать виды для своих учеников, использовать сильные стороны и отрабатывать слабые.

Снова по Яндиеву. Федор, кстати, тоже осудил применение силы вне спортивной составляющей. Сказал, что только защита себя, семьи и близких от явных атак злыдней дает право на применение навыков. Он тоже - не АУЕ, не на двух стульях сидит.

Противно слушать, что бойцы спортивных видов сами себе проводят какую-то приблатненную инициацию в стиле АУЕ. Надо отключить от государственной помощи все промоушены и клубы, где это есть на камеру. Это будет 100 пудов. по-чесноку. 

P.S. Тем более, зоны все уже красные. Честных старой закалки все меньше, во многом благодаря этим АУЕ, которые сотрудничают, сыпят цитаты ФСБ-шников, когда им надо. На зонах ломают правильных людей, включая идейных оппозиционеров. Век такой.

Сообщение изменено: varang, 19 Ноябрь 2020 - 11:25.

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Александра Емельяненко даже неискушенные в борьбе соперники валили, а Исмаилов с его дагестанской школой вольной борьбы это вообще другой уровень. Да, Нурмагомедов начинал спортичный путь именно с самбо. Ну и какие то его элементы, он использует до сих пор. Поэтому он отдает должное этому виду спорта. Но те кто следит за его поединками видят, что ключ ко всем его достижениям в смешанных единоборствах это вольная борьба в первую очередь. Потом остальное. Сейчас в юфс рулят базовые вольники. Вообще большинство бойцов там американцы. Среди них есть огромное количество вольников, но нет ни одного самбиста. Поэтому утверждение, что в ММА самбо работает, а вольная борьба нет это курам на смех. Вот бразильское джиу-джитцу себя хорошо зарекомендовало. В одно время казалось, что самбо это такой универсальный и вообще самый лучший вид боевых исскуств. Я и сам так считал по незнаю. Но это было во времена Федора. Эти времена уже прошли

В вольной борьбе нет болевых и удушающих, а Нурмагомедов обычно выигрывал именно этим способом. Вольной борьбой он кого победил? Разве что чистого ударника Барбозу, просто прижимал его к сетке и переводил в партер не давая работать в стойке, в итоге победил решением. Чистый вольник в мма может только переводить в партер и наносить удары, но вот тот же Нурмагомедов не смог даже технический нокаут оформить Барбозе, Исмаилов смог в случае с Емельяненко, потому что последний в ужасной форме. Сейчас это просто ярмарочный мишка, ему только с кокляевыми биться. Бразильское джиу-джитсу именно в партере получше самбо, но самбо универсальнее. Так-то и кикбоксинг в стойке получше самбо, но самбо опять же универсальнее.  

• "Спасибо" сказали: varang

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

Любопытно было бы посмотреть на такое  :)

Российский боец Вячеслав Дацик по прозвищу Рыжий Тарзан предложил поединок Адаму Яндиеву, избившему бойца Bellator Сергея Харитонова.

«Думаю, Харитонов быстренько бы порвал Яндиева, но тут какая ситуация… удар был нанесён взападляк. Естественно, он его не видел, а когда не ждёшь удара, уклониться вообще тяжело. Ты культурно разговариваешь с человеком, а он тебе раз — и всёк.

Всечь могут кому угодно, и Тайсон не уклонится. Тем более с кастетом. Я думаю, какое-то время Яндиеву придётся отдохнуть за решёткой, ну а когда выйдет, как раз у Харитонова заживёт глазница, и будет очень интересный бой. И тогда Харитонов покажет, кто есть кто. А Харитонову большое уважение, привет!

Действия Яндиева можно квалифицировать как 105-ю статью через 30-ю – попытка убийства. Тем более это применение кастета не простым человеком, а подготовленным бойцом.

Напоследок хотелось бы ещё сказать: если Адама не закроют, Серёге лечиться долго. Адам, через два-три месяца тренировок после того, как я разовью немного дыхалочки, я готов показать тебе, что такое нежданчик, что такое подлянка. Только в бою, на ринге. Подлый, гнусный, мерзкий, невидимый удар, от которого ты просто уснёшь в нокауте», — сказал Дацик в интервью Youtube-каналу TRUE GYM MMA.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.champion...ource=copypaste

• "Спасибо" сказали: Cicero

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений

Да, причем Дацик рецидивист, в отличие не сидевшего еще, но АУЕвшего Яндиева.

P.S. Яндиев уже угрозы злыми тейпами записал на видео. Низость какая.

А присядет, там и езиды подтянутся, может быть. Но не на камеру.

Сообщение изменено: varang, 19 Ноябрь 2020 - 15:06.

• "Спасибо" сказали: Grad и Cicero

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

Так сложно так четко судить. С одной стороны, у вольников тоже нет одежды, как и в ММА. Захват за тело.  С другой стороны, нету болячек и удушений. Чтобы прям рулила вольная, нельзя никак сказать. 

Законы биомеханики все равно одни для всех. 

Самбистов мало, зато дзюдок много. А это практически одно и то же, не будем сейчас вспоминать Ощепкова и его трагическую историю, хотя он достоин того.

В ММА рулят индивидуальные таланты, а также таланты тренеров, умеющих совмещать виды для своих учеников, использовать сильные стороны и отрабатывать слабые.

Снова по Яндиеву. Федор, кстати, тоже осудил применение силы вне спортивной составляющей. Сказал, что только защита себя, семьи и близких от явных атак злыдней дает право на применение навыков. Он тоже - не АУЕ, не на двух стульях сидит.

Противно слушать, что бойцы спортивных видов сами себе проводят какую-то приблатненную инициацию в стиле АУЕ. Надо отключить от государственной помощи все промоушены и клубы, где это есть на камеру. Это будет 100 пудов. по-чесноку. 

P.S. Тем более, зоны все уже красные. Честных старой закалки все меньше, во многом благодаря этим АУЕ, которые сотрудничают, сыпят цитаты ФСБ-шников, когда им надо. На зонах ломают правильных людей, включая идейных оппозиционеров. Век такой.

Не преувеличивайте вклад дзюдоистов. Что то я не могу ни одного топового дзюдоиста вспомнить. Надо подумать может и вспомню кого нибудь. А вольников хоть отбавляй и чемпионов и просто топовых бойцов.

В вольной борьбе нет болевых и удушающих, а Нурмагомедов обычно выигрывал именно этим способом. Вольной борьбой он кого победил? Разве что чистого ударника Барбозу, просто прижимал его к сетке и переводил в партер не давая работать в стойке, в итоге победил решением. Чистый вольник в мма может только переводить в партер и наносить удары, но вот тот же Нурмагомедов не смог даже технический нокаут оформить Барбозе, Исмаилов смог в случае с Емельяненко, потому что последний в ужасной форме. Сейчас это просто ярмарочный мишка, ему только с кокляевыми биться. Бразильское джиу-джитсу именно в партере получше самбо, но самбо универсальнее. Так-то и кикбоксинг в стойке получше самбо, но самбо опять же универсальнее.  

А с чего начиналось его доминирование в каждом поединке? Чего так боялись все его оппоненты? Правильно тейкдаунов. Это вольная борьба, не самбо и не дзюдо. Все соперники которых Хабиб задушил или заломал, он бы их все равно прошел. Разбивал бы в партере как Барбозу или бы просто контролировал. В стойке тоже самбо Нурмагомедову ничего не дало. Своим навыкам в этом аспекте он обязан Американской Академии Кикбоксинга.

Можно по разному относится к Александру Емельяненко. Но с цирковым мишкой я бы его не сравнивал. Как он сам обосновал свой выбор выступать за Ахмат. После того, как он попал в тюрьму многие в том числе и спортивная среда зачморили его словесно и поставили на нем крест. Поэтому он стал ахматовцем, так как про него ничего такого не говорили. Приняли и дали хорошие условия. Даже если посмотреть на его карьеру после этого. Он как будто обрел второе дыхание. До боя с Исмаиловым у него была ничья и длинная полоса побед, причем все нокаутом. Многие даже удивлялись, как он это так ловко руками машет после тюряги. Так что, вы не справедливы в этой ситуации.

Сообщение изменено: АБВГД, 19 Ноябрь 2020 - 15:27.

von Koren

von Koren

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 636 сообщений
  • Фенотип: Западный балтид
  • Y-ДНК:R1a1
  • Вероисповедание:Православный

Я уже высказал свои мысли по этому вопросу и делать это по новой, желания не испытываю. Если хотите что то толковое по этому поводу, послушайте Шлеменко. Дело в том, что наши с ним мнения совпадают по многим вопросам. 

Вот и новое интервью Шлеменко. В очередной раз убеждаюсь в его зрелости. Хотя погодите. Наверное это кавказская солидарность. Сибиряк с украинской фамилией. Есть жи.

Шлеменко-то как раз все по делу говорит, какая уж тут у вас с ним солидарность. И зрелость его проявляется в первую очередь в том, что он, будучи взрослым, половозрелым мужчиной, понимает: для выводов недостаточно достоверных вводных. У вас все иначе. Просто у богомерзкого уруса в борьбе с гордым сыном Ингушетии изначально не было шансов в борьбе за ваше сердце. Надо сказать прямо. Вот в чем проблема. Будь он хоть тысячу раз прав. Вы сами за собой не замечаете. 

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений

А почему Вы Нурмагомедова из дзюдо выписали? Его отец - прежде всего тренер по дзюдо. Он и хотел там больше проявить себя, но из-за большой конкуренции в олимпийском виде пошел сначала по комбат-самбо трерировать, а потом уже ММА.

На территории бывшего СССР самбо и дзюдо срощенны. Их нельзя разделять.

Нурмагомедов - черный пояс по дзюдо. Он во всем черный пояс. как можно говорить, что он по базе лишь вольник?))))

Сообщение изменено: varang, 19 Ноябрь 2020 - 15:31.

• "Спасибо" сказали: Grad

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений

Но если серьезно, то для ММА самбо и дзюдо считается как "ни то, ни сё". Был момент в 90-е и 00-е, когда никто не знал фишки самбистов, но потом все нейтрализовали. Все же БЖЖ рулит внизу явно. 

P.S.Арловский, Емельянеки (оба) и многие другие , перейдя в ММА, дальше натаскивались в другом, Единоборец во всем может натаскаться. Вот только Карелина классика было уныло смотреть с урезанными под него правилами. Но он вроде ине переходил никуда, так бабла срубил. Хотя все мы знаем, что классики через грудь кидают лучше всех )))

Сообщение изменено: varang, 19 Ноябрь 2020 - 15:46.

Grad

Grad

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 942 сообщений

А с чего начиналось его доминирование в каждом поединке? Чего так боялись все его оппоненты? Правильно тейкдаунов. Это вольная борьба, не самбо и не дзюдо. Все соперники которых Хабиб задушил или заломал, он бы их все равно прошел. Разбивал бы в партере как Барбозу или бы просто контролировал. В стойке тоже самбо Нурмагомедову ничего не дало. Своим навыкам в этом аспекте он обязан Американской Академии Кикбоксинга.

Можно по разному относится к Александру Емельяненко. Но с цирковым мишкой я бы его не сравнивал. Как он сам обосновал свой выбор выступать за Ахмат. После того, как он попал в тюрьму многие в том числе и спортивная среда зачморили его словесно и поставили на нем крест. Поэтому он стал ахматовцем, так как про него ничего такого не говорили. Приняли и дали хорошие условия. Даже если посмотреть на его карьеру после этого. Он как будто обрел второе дыхание. До боя с Исмаиловым у него была ничья и длинная полоса побед, причем все нокаутом. Многие даже удивлялись, как он это так ловко руками машет после тюряги. Так что, вы не справедливы в этой ситуации.

Вы хотя бы посмотрите соревнования по самбо, чтобы представлять, что это такое... В самбо нет тейкдаунов по вашему?

Все эти победы Емельяненко были не над мусульманами, в этом и штука. 

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений

В UFC три , пожалуй, бойца, с основой дзюдо, и я их не знаю: 

Даниэль Келли

Сатоши Ишии
Гектор Ломбард

Просто всех постсоветских проводили как самбистов.

Не густо.

Но тут есть большое НО...

Тут смотрят когда еще соскакивает и переходит на другой вид. Например, буквально вчера слушал про одного бывшего одноклубника Нганну - Сириля Гана. У него нет сейчас поражений, и он очень быстродумающий боец. 

Так вот тренер про него говорил, что он пришел из тайского бокса.

Потом, когда рассказ шел дальше, оказалось, что бороться он умел хорошо, так ка кдо тайского бокса боролся много по дзюдо. И таких , уверен, много. Дзюдо - очень конкурентный вид. и когда в юношеском возрасте видно, что не пробьется, парень ищет, где можно пробиться. И про его дзюдо потом уже никто не вспоминает.

Если тут посмотреть, то много побеждает борьбой. А он пришел из тайского бокса. И его трененр по ММА уговорил перейти в ММА, доказал, что сможет там больше достичь. И побеждает благодаря тому, что отлично боксирует, локти и колени у него просто смертельные, но когда борется, то душит и ломает.

Сирил Ган / Ciryl Gane (Bon Gamin)

293973.jpg
Дата рождения: 1990-05-06
21.png?v=1.0.6
ФРАНЦИЯ
Вес120.2 кг265 lbs
Рост195.58 см6'5"
Весовая категорияТяжелаяHeavyweight
ПОБЕДЫ6
KO/TKO233%
Решением117%
Сабмишном350%
Остальные00%
ПОРАЖЕНИЯ0
KO/TKO00%
Решением00%
Сабмишном00%
Остальные00%
НИЧЬИ0
БЕЗ РЕЗУЛЬТАТА0
Следующий бой UFC 256: Ян - Стерлинг
12 дек 2020 / Соединенные Штаты, Невада, Лас-Вегас, UFC Apex
293973.jpg

боев - 6побед - 6проигр. - 0ничья - 0

Сирил Ган
(Ciryl Gane)
VS
17272.jpg

29 - боев21 - побед8 - проигр.0 - ничья

Джуниор Дос Сантос
(Junior dos Santos)

История профессиональных боев Результат Соперник Событие / Судья Р Время

ВЫИГРАЛ

Таннер Босер
(Tanner Boser)
UFC Fight Night 165: Эдгар - Корейский Зомби 3 5:00 Решением (единогласным) 21 дек 2019 / Марк Годдард

ВЫИГРАЛ

ДонТэл Майс
(Don'Tale Mayes)
UFC Fight Night 162: Майа - Аскрен 3 4:46 Сабмишном (скручивание пятки) 26 окт 2019 / Херб Дин

ВЫИГРАЛ

Рафаэль Пессоа
(Raphael Pessoa)
UFC Fight Night 156: Шевченко - Кармуш 2 1 4:12 Сабмишном (удушение ручным треугольником) 10 авг 2019 / Эдуардо Херди

ВЫИГРАЛ

Роджерс Соуза
(Roggers Souza)
TKO 48 Sousa vs. Gane 1 4:26 Техническим нокаутом (удары) 24 мая 2019 / Джейсон Херцог

ВЫИГРАЛ

Adam Dyczka TKO 44 Hunter vs. Barriault 2 4:57 Техническим нокаутом (удары) 21 сен 2018 / Незвестен

ВЫИГРАЛ

Bobby Sullivan TKO MMA TKO Fight Night 1 1 1:42

Сообщение изменено: varang, 19 Ноябрь 2020 - 16:26.

• "Спасибо" сказали: АБВГД

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...

Не понимаю, о чем спор. Вольная борьба в ММА нужна для перевода в партер (с некоторыми ограничениями, не все приемы вольной борьбы подойдут при риске получить удар). В партере уже вольная борьба не нужна, там идут либо наработки самбо/дзюдо/грепплинга/бразильского джиу-джитсу по партеру, либо ударка, если добивание. По боевому самбо есть отдельные соревнования, там для перевода в партер нужны собственно приемы самбо, так как захваты за куртку.

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений

Это топовая тема для мужчин, можно говорить вечно о единоборствах, можем спецом и тему открыть для этого, чтобы тему Кавказцы не зафлуживать. Где можем и о нашем спортивном бэкграунде каждый рассказать и о прошлой и настоящей подготовке.

Кто за?

По поводу долга на Кавказе. Нету там такого, что если кто-то берет в долг деньги и говорит "отдам", то можно по-братски не отдать. Особых отличий с остальным миром в этом нет. 

Я давал, мне отдавали попозже, но отдавали без моего напоминания. Именно прям на Кавказе.

Сообщение изменено: varang, 19 Ноябрь 2020 - 21:17.

• "Спасибо" сказали: АБВГД

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

Шлеменко-то как раз все по делу говорит, какая уж тут у вас с ним солидарность. И зрелость его проявляется в первую очередь в том, что он, будучи взрослым, половозрелым мужчиной, понимает: для выводов недостаточно достоверных вводных. У вас все иначе. Просто у богомерзкого уруса в борьбе с гордым сыном Ингушетии изначально не было шансов в борьбе за ваше сердце. Надо сказать прямо. Вот в чем проблема. Будь он хоть тысячу раз прав. Вы сами за собой не замечаете. 

Если вы по причине своей невнимательности, увидели где то противоречия в моих рассуждениях. Это не мои проблемы. Я с самого начала этой темы сказал, что Яндиев напал первым, тут он не прав. А если все обстоит так, как рассказывал Харитонов то Яндиев вообще не заслуживает снизхождения. Далее как и Шлеменко, призвал просто не торопится с выводами по поводу остального и для начала хотя бы дождатся интервью Яндиева. До сообщения # 2333 я этого интервью еще не видел. Далее, когда проясняются новые подробности и детали на тему их взаимоотношений, естественно мнение может меняется и колебатся то в одну, то в другую сторону. Если человек объективен, то так оно и будет. То что, я в итоге пришел к выводу, что Харитонов хитрый тип это мое личное мнение, которое может еще изменится. Если хотите посмотреть на родоплеменную солидарность во всей красе, вокруг этой истории, то почитайте что пишут на ютубе. Там вы ее быстро увидите, во всех цветах и размерах. Славянскую, кавказскую, любую. Люди так уверенно пишут и так уверенно обвиняют, как будто они там были, все видели и слышали. Здесь Варанг занимает обратную сторону и обвиняет исключительно Яндиева. Учитывая то как он это делает у меня к нему претензий нет, но получается, он тоже замешан в родоплеменных союзах. Видимо у богомерзского хача в борьбе со славным славянским богатырем не было шансов в борьбе за его сердце. Так выходит. Но вы видите только кавказскую солидарность, а значит не объективны, хоть и пытались преподнести себя кем то вроде независимого арбитра.

Сообщение изменено: АБВГД, 19 Ноябрь 2020 - 19:50.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...

Это топовая тема для мужчин, можно говорить вечно о единоборствах, можем спецом и тему открыть для этого, чтобы тему Кавказцы не заслуживать. Где можем и о нашем спортивном бэкграунде каждый рассказать и о прошлой и настойщей подготовке.

Кто за?

https://www.balto-sl...ic=2580&page=23

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

А почему Вы Нурмагомедова из дзюдо выписали? Его отец - прежде всего тренер по дзюдо. Он и хотел там больше проявить себя, но из-за большой конкуренции в олимпийском виде пошел сначала по комбат-самбо трерировать, а потом уже ММА.

На территории бывшего СССР самбо и дзюдо срощенны. Их нельзя разделять.

Нурмагомедов - черный пояс по дзюдо. Он во всем черный пояс. как можно говорить, что он по базе лишь вольник?))))

Ну я и не утверждал, что он лишь вольник. Понятно, что на одной голой борьбе там далеко не уплывеш. 

Вы хотя бы посмотрите соревнования по самбо, чтобы представлять, что это такое... В самбо нет тейкдаунов по вашему?

Все эти победы Емельяненко были не над мусульманами, в этом и штука. 

Тут и ежу ясно, что техника Хабиба это именно из вольной борьбы. Да и сам он об этом говорит в интевью. Вот написано на его официальном сайте

Занимаясь с 5 лет у отца вольной борьбой, Хабиб в течение 3 лет получил хорошую базу вольника, которая по сей день идет с ним нога в ногу по всей его профессиональной карьере спортсмена, и на сегодняшний день играет решающее значение в исходах поединков в восьмиугольнике на турнирах абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). 

Вот интересное мнение по поводу самбо и Хабиба. Это бывший боец юфс, а ныне аналитик Чейл Соннен. Его правда тут заносит местами, но это в его стиле. В целом он тут дело говорит.

varang

varang

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 740 сообщений

Здесь Варанг занимает обратную сторону и обвиняет исключительно Яндиева. Учитывая то как он это делает у меня к нему претензий, но получается, он тоже замешан в родоплеменных союзах. Видимо у богомерзского хача в борьбе со славным славянским богатырем не было шансов в борьбе за его сердце. Так выходит. Но вы видите только кавказскую солидарность, а значит не объективны, хоть и пытались преподнести себя кем то вроде независимого арбитра.

Я Яндиева не принял лично. Я ему не верю. Мне просто знакомы оба типа этих людей, и можно уже хорошо представить оба жизненных пути изначально с детства. 

Причем я не говорю, что кто-то один из них свет, а кто-то тьма. Просто эта конкретная ситуация развилась благодаря тому, что мы все увидели два ролика, выложенные на "душа Ингушетии": ингуш "нагибает" двух, без всяких объяснений и комментариев. Люди узнают там людей, и начинается разбор.

А дальше мы увидели обиженного и оскорбленного бывшего друга, который попал с проломанной головой в больницу от нежданки. Оценить его отрицательно я лично никак не могу. Я понимаю его обиду.

Потом увидели полного злости и неубедительного другого бывшего друга, преступника  В видео, полном нарезок и новых дублей объяснений. (Возможно, он и неплохой парень, но в этом случае очень плохой пример. Он не защищался и никого не защищал, он напал, и напал некрасиво. Но лично я склоняюсь, что он сложен как личность негармонично, он проблемный).

Сегодня мы увидели от Яндиева еще и прямую угрозу злыми тейпами.

Все свои выводы сделали. Теперь будет просто новое развитие ситуации. Следим.

С Харитоновым ситуация будет через суд. Тут уж явно какая-то компенсация будет. А то эти разборы старших, кто из старших старший - это тоже все людское и немного артистическое. Участвовал, знаю. 

А Руслан Абдо в полицию не обращался. Возможно, у него другие планы. Возможно, он понимает, что не следовало писать в инстаграмме не по своей теме. 

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

Я Яндиева не принял лично. Я ему не верю. Мне просто знакомы оба типа этих людей, и можно уже хорошо представить оба жизненных пути изначально с детства.
Причем я не говорю, что кто-то один из них свет, а кто-то тьма. Просто эта конкретная ситуация развилась благодаря тому, что мы все увидели два ролика, выложенные на "душа Ингушетии": ингуш "нагибает" двух, без всяких объяснений и комментариев. Люди узнают там людей, и начинается разбор.

А дальше мы увидели обиженного и оскорбленного бывшего друга, который попал с проломанной головой в больницу от нежданки. Оценить его отрицательно я лично никак не могу. Я понимаю его обиду.
Потом увидели полного злости и неубедительного другого бывшего друга, преступника В видео, полном нарезок и новых дублей объяснений. (Возможно, он и неплохой парень, но в этом случае очень плохой пример. Он не защищался и никого не защищал, он напал, и напал некрасиво. Но лично я склоняюсь, что он сложен как личность негармонично, он проблемный).
Сегодня мы увидели от Яндиева еще и прямую угрозу злыми тейпами.

Все свои выводы сделали. Теперь будет просто новое развитие ситуации. Следим.
С Харитоновым ситуация будет через суд. Тут уж явно какая-то компенсация будет. А то эти разборы старших, кто из старших старший - это тоже все людское и немного артистическое. Участвовал, знаю.
А Руслан Абдо в полицию не обращался. Возможно, у него другие планы. Возможно, он понимает, что не следовало писать в инстаграмме не по своей теме.

Ваша позиция мне понятна. Я уже писал, что претензий к ней нет. Так как вы ее грамотно донесли и объяснили, претензий тут быть и не может.

Сообщение изменено: АБВГД, 19 Ноябрь 2020 - 20:54.

• "Спасибо" сказали: varang

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей