ВИТ, я не о том,что все русские имеют генетический набор мери.Не передергивайте.Я говорил,что по антропологии современного населения нельзя судить, кто из них потомок мери,а кто нет. Признаки(антропологические) наследуются не сцепленно,а вразноброс.
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Меря
Started By
ВИТ
, июня 02 2012 09:01
Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 11:43

ВИТ,
простите но в генетике Вы совсем треш пишете- невозможно комментровать.
Генетический материал от древних популяций может дойти даже ввиде единичных снипов. Могут дойти и снипы,
характерные для разных популяций и универсальные.
Но генеалогически они будут именно от определенного общего предка.
Если потомки мери есть среди жителей Костромской обл - т.е. они могут быть у разных антротипов - это просто очевидно.
Генетический материал от древних популяций может дойти даже ввиде единичных снипов. Могут дойти и снипы,
характерные для разных популяций и универсальные.
Но генеалогически они будут именно от определенного общего предка.
Если потомки мери есть среди жителей Костромской обл - т.е. они могут быть у разных антротипов - это просто очевидно.
Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 12:50

Цитата(Краки Нифлунг @ 20.12.2014, 1:04) (смотреть оригинал)
Недаром по аутосомам определяют аж неолитические и мезолитические компоненты.
Дело просто не в хромосомах.
Хромосомы - это форма упорядоченности генетического материала, устроенная природой.
Единицами наследования выступают нуклеотидные основания, а их полиморфизмы - это СНиПы.
Аутосомные компоненты это уже форма реконструкции на основе комбинации СНиПов и частоте их встречаемости.
Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 16:55

Цитата(Eugene_rus @ 20.12.2014, 17:43) (смотреть оригинал)
ВИТ,
Интересно , хромосмы как физически упорядочные массивы генов уже не существуют ? И Y хромосома тоже не существует ? И оперировать этими понятиями некорректно ?
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 17:08

Цитата(Краки Нифлунг @ 20.12.2014, 15:46) (смотреть оригинал)
ВИТ, я не о том,что все русские имеют генетический набор мери.Не передергивайте.Я говорил,что по антропологии современного населения нельзя судить, кто из них потомок мери,а кто нет. Признаки(антропологические) наследуются не сцепленно,а вразноброс.
Краки Нифлунг , я того же мнения. По современному населению нельзя получить истиную картину. Я много бы отдал если кто-то выложит фото русского с европеоидными чертами внешности и гарантированном мерянским происхождением. Можно было бы так же получить представление по таблицам созданым на основании имеющихся костных останков мерян. Может быть где-то эти материалы хранятся.
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 18:12

Цитата(ВИТ @ 20.12.2014, 19:55) (смотреть оригинал)
Интересно , хромосмы как физически упорядочные массивы генов уже не существуют ? И Y хромосома тоже не существует ?
И оперировать этими понятиями некорректно ?
И оперировать этими понятиями некорректно ?
Хромосомы существуют, но они рекомбинируют ...
И да, Вам оперировать этими понятиями просто нельзя, не получется

Почитайте сначала про рекомбинацию и гены и хромосомы.
Опубликовано 20 Декабрь 2014 - 18:41

64 хромосомы - это просто какой-то абсурд. Понятно, что тут не известны даже азы генетики человека и дискутировать в принципе невозможно.
А вот за что ВИТ так не любит Меря это уже другой вопрос ...
Т.е. славяне у него повлияли на Меря, а сами Меря на славян не могли почему-то ...
Видимо он как художник имеет какие-то расово-диагностические эстетические предпочтения, но вот просто заявить о них как бы не
может.
Т.е. славяне у него повлияли на Меря, а сами Меря на славян не могли почему-то ...
Видимо он как художник имеет какие-то расово-диагностические эстетические предпочтения, но вот просто заявить о них как бы не
может.
Опубликовано 21 Декабрь 2014 - 00:18

Понятно, что число "64" было взято для примера, как степень двойки.
Количество хромосом не имеет принципиального значения (в рамках данного вопроса). Важно, что информация передаётся дискретно, и её количество ограничено.
Рекомбинация также не принципиальна. Она просто увеличивает количество "эффективных квантов информации". А количество таких квантов ограничено сверху общим количеством генов.
У нас есть факт: каждый человек хранит генетическую информацию от ограниченного количества своих предков. Значит какая-то часть информации теряется безвозвратно.
Правда, нужно учитывать два фактора, действующих в противоположном направлении:
Теоретически, 15 поколений тому назад у меня было 2^15 предков. Но это не обязательно 2^15 разных человек. Некоторые из людей могут быть моими предками "несколько раз" (по разным линиям).
У родителей не один ребёнок. Группа людей может хранить больше генетической информации, чем один человек.
Если мы посадим две машины играть друг с другом в орлянку, дав им некий начальный капитал, то через некоторое время обязательно одна из машин проиграет все деньги.
Примерно то же самое происходит и с разнообразием генов. Гены-игроки обладают неким начальным капиталом (количеством особей) и постоянно играют друг с другом в орлянку.
Правда, я не знаю, сколько поколений требуется, чтобы некий ген "проиграл все деньги".
Количество хромосом не имеет принципиального значения (в рамках данного вопроса). Важно, что информация передаётся дискретно, и её количество ограничено.
Рекомбинация также не принципиальна. Она просто увеличивает количество "эффективных квантов информации". А количество таких квантов ограничено сверху общим количеством генов.
У нас есть факт: каждый человек хранит генетическую информацию от ограниченного количества своих предков. Значит какая-то часть информации теряется безвозвратно.
Правда, нужно учитывать два фактора, действующих в противоположном направлении:
Теоретически, 15 поколений тому назад у меня было 2^15 предков. Но это не обязательно 2^15 разных человек. Некоторые из людей могут быть моими предками "несколько раз" (по разным линиям).
У родителей не один ребёнок. Группа людей может хранить больше генетической информации, чем один человек.
Если мы посадим две машины играть друг с другом в орлянку, дав им некий начальный капитал, то через некоторое время обязательно одна из машин проиграет все деньги.
Примерно то же самое происходит и с разнообразием генов. Гены-игроки обладают неким начальным капиталом (количеством особей) и постоянно играют друг с другом в орлянку.
Правда, я не знаю, сколько поколений требуется, чтобы некий ген "проиграл все деньги".
Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 19:05

http://biofile.ru/bio/3596.html
«Генетический материал, содержащийся в клетке, образует структурно дифференцированные единицы, называемые хромосомами. Хромосомы представляют собой мультимолекулярные агрегаты, образованные преимущественно молекулами ДНК и белка и содержащие небольшое количество РНК.. В ядре каждой соматической клетки организма человека содержится 46 хромосом. …
Из 46 хромосом, составляющих хромосомный набор человека, 44 или 22 пары представляют аутосомные хромосомы, последняя пара — половые хромосомы. У женщин конституция половых хромосом в норме представлена двумя хромосомами X, а у мужчин — хромосомами X и У.
Во всех парах хромосом как аутосомных, так и половых одна из хромосом получена от отца, а вторая — от матери. Хромосомы одной пары называются гомологами, или гомологичными хромосомами. В половых клетках (сперматозоидах и яйцеклетках) содержится гаплоидный набор хромосом, т.е. 23 хромосомы.»
https://ru.wikipedia...
"В каждой ядросодержащей соматической клетке человека содержится 23 пары линейных хромосом"
«Генетический материал, содержащийся в клетке, образует структурно дифференцированные единицы, называемые хромосомами. Хромосомы представляют собой мультимолекулярные агрегаты, образованные преимущественно молекулами ДНК и белка и содержащие небольшое количество РНК.. В ядре каждой соматической клетки организма человека содержится 46 хромосом. …
Из 46 хромосом, составляющих хромосомный набор человека, 44 или 22 пары представляют аутосомные хромосомы, последняя пара — половые хромосомы. У женщин конституция половых хромосом в норме представлена двумя хромосомами X, а у мужчин — хромосомами X и У.
Во всех парах хромосом как аутосомных, так и половых одна из хромосом получена от отца, а вторая — от матери. Хромосомы одной пары называются гомологами, или гомологичными хромосомами. В половых клетках (сперматозоидах и яйцеклетках) содержится гаплоидный набор хромосом, т.е. 23 хромосомы.»
https://ru.wikipedia...
"В каждой ядросодержащей соматической клетке человека содержится 23 пары линейных хромосом"
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 19:40

Цитата(Eugene_rus @ 21.12.2014, 0:41) (смотреть оригинал)
64 хромосомы -
46 (23 пары)
Явление утраты генетического материала предков есть. Логика моей схемы верна.
Я не нелюблю не меря , а русофобов , которые считают всех русских славянизированными финнами никакого отношения не имеющими к славянам. Почитайте укросайты на эту тему. Против этой дичи я и выступаю.
Меря были ассимилированы славянами. И все потомки перешли на язык ассимилирующих. Если бы меря ассимилировали славян , то русские в Волго-Окском междуречье сейчас бы говорили на финнском языке , как вепсы или марийцы. Мерян сейчас нет. И единственный вопрос который может возникать , какой объем генетической информации от мерян унаследовали современные русские этих территорий. С точки зрения антропологии интересно какие специфические черты внешности мерян присутствуют у русских этих территорий.
Про урало/лаппоидные черты я писал. А вот про специфические европеоидные черты ничего , к сожалению , не могу сказать. Может быть когда-нибудь доберусь до антрополических материалов на эту тему. Тогда и отпишусь.
может.
может.
Ха. У любого человека есть художественные , эстетические предпочтения. И у читающего эти строки сейчас тоже.
Но темы была открыта не для этого. Здесь два вопроса. Пооисхождение русских. И формирование такого явления как мерянский национализм.
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 19:49

Цитата(ВИТ @ 27.12.2014, 22:40) (смотреть оригинал)
Ха. У любого человека есть художественные , эстетические предпочтения. И у читающего эти строки сейчас тоже.
Несомненно. Но если нет предубеждения, то предпочтения могут меняться ...
Ну и вообще плохой тон демонстративно руководствоваться своими предпочтениями. У Вас это через пост проявляется.
Русские не финно-угры по определению, не стоит суетиться с укросайтами, я их вообще не читаю. Бедные люди они заложники своих предубеждений, а Вы в каком то пане даже подыгрываете им, возможно не осознавая.
Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 20:12

Цитата(Eugene_rus @ 28.12.2014, 1:49) (смотреть оригинал)
Несомненно. Но если нет предубеждения, то предпочтения могут меняться ...
Предубеждения не могут повлиять на эстетические предпочтения. Человек может видеть одновременно мерзость поведения другого и его физическую красоту. Увы. На этом погорели многие мужчины. Женились на красивых "стервах". Ум их отговаривал , а чувства пересилили.
Ну и вообще плохой тон демонстративно руководствоваться своими предпочтениями. У Вас это через пост проявляется.
Это скорее ваши субъективные ощущения. Вы ищите эмоции там , где их нет. Я хладнокровно препарирую материал. И демонстрирую мерянским националистам , что если они хотят гаранитированно считать себя потомами мерян , то , на сегодняшний день , по недостатку материалов о специфике европеоидных типов мерян , националисты должны опираться исключительно на свои урало/лаппоидные черты. Пусть посмотрят на себя в зеркало. Подходят они на "гарантированное" мерянство ? Я и фото для этого выкладываю. Чтобы поняли о чем речь.
Если Вы не мерянский националист , то это все не для вас.
Русские не финно-угры по определению, не стоит суетиться с укросайтами, я их вообще не читаю.
Вы же не единственный читатель нашего форума.
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 27 Декабрь 2014 - 20:45

Хозяева сайта украинские националисты. Хозяин - барин. Книжки еще есть на эту тему , типа "Страна Моксель". В этой макулатуре без всяких ссылок на генетику и физическую антропологию господа пишут все что хотят. А сунетесь туда со своей точкой зрения - забанят.
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 00:15

Цитата(ВИТ @ 27.12.2014, 22:40) (смотреть оригинал)
46 (23 пары)
....
....
Факт утраты ген. материала имеет место быть, вот например знаю я одного американца - 1\2 Британец, 1\4 Финн и 1\4 Итальянец, у него по калькуляторам 64% North European а у его брата 59%.
Однако схема ваше неверна, так как хромосомы смешиваются так сказать, а не переходят в чистом виде.
Также опять не могу понять почему вы разделяете Лаппоидные и европеоидные черты, если считать Саамов народом с наибольшей концентрацией лаппоидных черт, то этот фенотип следует считать не просто европеоидным а самым европеоидным в смыле принадлежности конкретно к европейскому континенту.
Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 01:59

Цитата
Нет, потому что вы оперируете штуками. А это в корне неверный подход. Лигика, которую вы описывали выше не верна.
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 18:35

Если в мужской и женской половых клетках содержится ровно половина генетической информации , то поколение за поколением идет утрата , если смотреть на одного из древних предков. Я имею в виду это. Тот объем генетической информации в 50% который он передал первому своему потомку никак не может кочевать далее в целости и сохранности по генеалогической линии. Он неизбежно будет уменьшаться. . На каждом шаге нового зачатия будет передаваться только половина , а вторая приходит от другого родителя. Никакой чудесный генетический дрейф не может убрать этот жестокий факт.
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 18:50

Цитата(ВИТ @ 29.12.2014, 21:35) (смотреть оригинал)
Вы хотите сказать , что определеный ген может путешествовать от одной хромосомы к другой. Т.е. никакой ген не имеет свой приписки ?
Биология 4 класс. +Стирать чужие сообщения плохой тон
Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 19:00

Цитата(Пахарь @ 30.12.2014, 0:50) (смотреть оригинал)
+Стирать чужие сообщения плохой тон
Модератор вправе стирать посты сомнительного качества.
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 19:06

Цитата(Пахарь @ 30.12.2014, 0:50) (смотреть оригинал)
Биология 4 класс.
Значит Y хромосома у разных мужчин может содержать гены совершенно разного назначения ? Как на проходном дворе ? А я помню что наш коллега указывал что в Y хромосоме отсутствуют гены отвечающие за черты внешности. Именно поэтому Y гаплогруппа не может являться основанием для определения антропологического типа человека.
И этот факт противоречит концепции "проходного двора".
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 19:41

Цитата(Краки Нифлунг @ 29.12.2014, 21:53) (смотреть оригинал)
Если стертое сообщение было о даунах, поддерживаю ВИТа, такому посту здесь не место.У меня его снести никак руки не дошли за это время
Просто не правильно поняли пост. Фотка реально была человека с синдромом дауна, а не с лапоидным влиянием. Говорю как доктор)) Об этом и сообщил, вот и весь секрет.
Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 19:42

Цитата(Пахарь @ 29.12.2014, 22:41) (смотреть оригинал)
Просто не правильно поняли пост. Фотка реально была человека с синдромом дауна, а не с лапоидным влиянием. Говорю как доктор)) Об этом и сообщил, вот и весь секрет.
На форуме есть тема про людей с синдромом Дауна.Там целый комплекс внешних признаков, в т.ч. квазимонголоидность.Не стоит распространять частное на общее
Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 19:47

Цитата(Краки Нифлунг @ 29.12.2014, 22:42) (смотреть оригинал)
На форуме есть тема про людей с синдромом Дауна.Там целый комплекс внешних признаков, в т.ч. квазимонголоидность.Не стоит распространять частное на общее
Девушка с фотки не попадает под эти признаки?
Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 19:53

Цитата(Пахарь @ 29.12.2014, 22:47) (смотреть оригинал)
Девушка с фотки не попадает под эти признаки?
неа.
Не об этом разговор.Прежде чем что-то говорить на подобную тему, стоит быть уверенным на сто процентов.Я думаю вы это учтете.
Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 20:02

Цитата(Краки Нифлунг @ 30.12.2014, 1:53) (смотреть оригинал)
стоит быть уверенным на сто процентов.
Поскольку фото девушки вызвало разногласия и нет уверенности на 100% я это фото удалил из первых постов. Чтобы вопросов не возникало.
”In hoc signo vinces”
Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 20:34

Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 20:43

Цитата(Пахарь @ 30.12.2014, 1:41) (смотреть оригинал)
Говорю как доктор))
Вы у нас не единственный доктор на форуме. Очень приятно.
”In hoc signo vinces”
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей