Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Меря

• Эта тема закрыта Тема закрыта
242 ответов в этой теме

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: нордоид
  • Y-ДНК:R1a Y10802
  • мтДНК:H1a
  • Вероисповедание:.
ВИТ, я не о том,что все русские имеют генетический набор мери.Не передергивайте.Я говорил,что по антропологии современного населения нельзя судить, кто из них потомок мери,а кто нет. Признаки(антропологические) наследуются не сцепленно,а вразноброс.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
ВИТ,
простите но в генетике Вы совсем треш пишете- невозможно комментровать.
Генетический материал от древних популяций может дойти даже ввиде единичных снипов. Могут дойти и снипы,
характерные для разных популяций и универсальные.
Но генеалогически они будут именно от определенного общего предка.
Если потомки мери есть среди жителей Костромской обл - т.е. они могут быть у разных антротипов - это просто очевидно.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(Краки Нифлунг @ 20.12.2014, 1:04) (смотреть оригинал)
Недаром по аутосомам определяют аж неолитические и мезолитические компоненты.

Дело просто не в хромосомах.
Хромосомы - это форма упорядоченности генетического материала, устроенная природой.
Единицами наследования выступают нуклеотидные основания, а их полиморфизмы - это СНиПы.
Аутосомные компоненты это уже форма реконструкции на основе комбинации СНиПов и частоте их встречаемости.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
У меня кстати прабабушка была из дер. Мольвитино, которая находиться на западе Костромской губ. И с окрестностей которой был Иван Сусанин.
Получается что я тоже потомок меря, и Сусанин.
Т.е. у меря очень много потомков dolf_ru_203.gif

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Eugene_rus @ 20.12.2014, 17:43) (смотреть оригинал)
ВИТ,
простите но в генетике Вы совсем треш пишете- невозможно комментровать.

Интересно , хромосмы как физически упорядочные массивы генов уже не существуют ? И Y хромосома тоже не существует ? И оперировать этими понятиями некорректно ?
”In hoc signo vinces”

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(Краки Нифлунг @ 20.12.2014, 15:46) (смотреть оригинал)
ВИТ, я не о том,что все русские имеют генетический набор мери.Не передергивайте.Я говорил,что по антропологии современного населения нельзя судить, кто из них потомок мери,а кто нет. Признаки(антропологические) наследуются не сцепленно,а вразноброс.

Краки Нифлунг , я того же мнения. По современному населению нельзя получить истиную картину. Я много бы отдал если кто-то выложит фото русского с европеоидными чертами внешности и гарантированном мерянским происхождением. Можно было бы так же получить представление по таблицам созданым на основании имеющихся костных останков мерян. Может быть где-то эти материалы хранятся.
”In hoc signo vinces”

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(ВИТ @ 20.12.2014, 19:55) (смотреть оригинал)
Интересно , хромосмы как физически упорядочные массивы генов уже не существуют ? И Y хромосома тоже не существует ?
И оперировать этими понятиями некорректно ?

Хромосомы существуют, но они рекомбинируют ...
И да, Вам оперировать этими понятиями просто нельзя, не получется smile.gif
Почитайте сначала про рекомбинацию и гены и хромосомы.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
64 хромосомы - это просто какой-то абсурд. Понятно, что тут не известны даже азы генетики человека и дискутировать в принципе невозможно.
А вот за что ВИТ так не любит Меря это уже другой вопрос ...
Т.е. славяне у него повлияли на Меря, а сами Меря на славян не могли почему-то ...
Видимо он как художник имеет какие-то расово-диагностические эстетические предпочтения, но вот просто заявить о них как бы не
может.

Corwin

Corwin

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 405 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:атеист
Понятно, что число "64" было взято для примера, как степень двойки.

Количество хромосом не имеет принципиального значения (в рамках данного вопроса). Важно, что информация передаётся дискретно, и её количество ограничено.
Рекомбинация также не принципиальна. Она просто увеличивает количество "эффективных квантов информации". А количество таких квантов ограничено сверху общим количеством генов.

У нас есть факт: каждый человек хранит генетическую информацию от ограниченного количества своих предков. Значит какая-то часть информации теряется безвозвратно.

Правда, нужно учитывать два фактора, действующих в противоположном направлении:
Теоретически, 15 поколений тому назад у меня было 2^15 предков. Но это не обязательно 2^15 разных человек. Некоторые из людей могут быть моими предками "несколько раз" (по разным линиям).
У родителей не один ребёнок. Группа людей может хранить больше генетической информации, чем один человек.

Если мы посадим две машины играть друг с другом в орлянку, дав им некий начальный капитал, то через некоторое время обязательно одна из машин проиграет все деньги.
Примерно то же самое происходит и с разнообразием генов. Гены-игроки обладают неким начальным капиталом (количеством особей) и постоянно играют друг с другом в орлянку.
Правда, я не знаю, сколько поколений требуется, чтобы некий ген "проиграл все деньги".

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
http://biofile.ru/bio/3596.html

«Генетический материал, содержащийся в клетке, образует структурно дифференцированные единицы, называемые хромосомами. Хромосомы представляют собой мультимолекулярные агрегаты, образованные преимущественно молекулами ДНК и белка и содержащие небольшое количество РНК.. В ядре каждой соматической клетки организма человека содержится 46 хромосом. …

Из 46 хромосом, составляющих хромосомный набор человека, 44 или 22 пары представляют аутосомные хромосомы, последняя пара — половые хромосомы. У женщин конституция половых хромосом в норме представлена двумя хромосомами X, а у мужчин — хромосомами X и У.

Во всех парах хромосом как аутосомных, так и половых одна из хромосом получена от отца, а вторая — от матери. Хромосомы одной пары называются гомологами, или гомологичными хромосомами. В половых клетках (сперматозоидах и яйцеклетках) содержится гаплоидный набор хромосом, т.е. 23 хромосомы.»

https://ru.wikipedia...
"В каждой ядросодержащей соматической клетке человека содержится 23 пары линейных хромосом"
”In hoc signo vinces”

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 822 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
Пример про 64(!) хромосомы абсолютно нелеп и неправилен. В интересующем нас контексте хромосомы штуками никто не меряет.
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 21.12.2014, 0:41) (смотреть оригинал)
64 хромосомы -

46 (23 пары)

Явление утраты генетического материала предков есть. Логика моей схемы верна.

А вот за что ВИТ так не любит Меря это уже другой вопрос ...

Я не нелюблю не меря , а русофобов , которые считают всех русских славянизированными финнами никакого отношения не имеющими к славянам. Почитайте укросайты на эту тему. Против этой дичи я и выступаю.

Т.е. славяне у него повлияли на Меря, а сами Меря на славян не могли почему-то ...

Меря были ассимилированы славянами. И все потомки перешли на язык ассимилирующих. Если бы меря ассимилировали славян , то русские в Волго-Окском междуречье сейчас бы говорили на финнском языке , как вепсы или марийцы. Мерян сейчас нет. И единственный вопрос который может возникать , какой объем генетической информации от мерян унаследовали современные русские этих территорий. С точки зрения антропологии интересно какие специфические черты внешности мерян присутствуют у русских этих территорий.
Про урало/лаппоидные черты я писал. А вот про специфические европеоидные черты ничего , к сожалению , не могу сказать. Может быть когда-нибудь доберусь до антрополических материалов на эту тему. Тогда и отпишусь.

Видимо он как художник имеет какие-то расово-диагностические эстетические предпочтения, но вот просто заявить о них как бы не
может.

Ха. У любого человека есть художественные , эстетические предпочтения. И у читающего эти строки сейчас тоже.
Но темы была открыта не для этого. Здесь два вопроса. Пооисхождение русских. И формирование такого явления как мерянский национализм.
”In hoc signo vinces”

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(ВИТ @ 27.12.2014, 22:40) (смотреть оригинал)
Ха. У любого человека есть художественные , эстетические предпочтения. И у читающего эти строки сейчас тоже.

Несомненно. Но если нет предубеждения, то предпочтения могут меняться ...
Ну и вообще плохой тон демонстративно руководствоваться своими предпочтениями. У Вас это через пост проявляется.
Русские не финно-угры по определению, не стоит суетиться с укросайтами, я их вообще не читаю. Бедные люди они заложники своих предубеждений, а Вы в каком то пане даже подыгрываете им, возможно не осознавая.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 28.12.2014, 1:49) (смотреть оригинал)
Несомненно. Но если нет предубеждения, то предпочтения могут меняться ...

Предубеждения не могут повлиять на эстетические предпочтения. Человек может видеть одновременно мерзость поведения другого и его физическую красоту. Увы. На этом погорели многие мужчины. Женились на красивых "стервах". Ум их отговаривал , а чувства пересилили.

Ну и вообще плохой тон демонстративно руководствоваться своими предпочтениями. У Вас это через пост проявляется.

Это скорее ваши субъективные ощущения. Вы ищите эмоции там , где их нет. Я хладнокровно препарирую материал. И демонстрирую мерянским националистам , что если они хотят гаранитированно считать себя потомами мерян , то , на сегодняшний день , по недостатку материалов о специфике европеоидных типов мерян , националисты должны опираться исключительно на свои урало/лаппоидные черты. Пусть посмотрят на себя в зеркало. Подходят они на "гарантированное" мерянство ? Я и фото для этого выкладываю. Чтобы поняли о чем речь.
Если Вы не мерянский националист , то это все не для вас.

Русские не финно-угры по определению, не стоит суетиться с укросайтами, я их вообще не читаю.

Вы же не единственный читатель нашего форума.
”In hoc signo vinces”

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
а что такое укросайт? Это всё что под доменом .ua?

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Хозяева сайта украинские националисты. Хозяин - барин. Книжки еще есть на эту тему , типа "Страна Моксель". В этой макулатуре без всяких ссылок на генетику и физическую антропологию господа пишут все что хотят. А сунетесь туда со своей точкой зрения - забанят.
”In hoc signo vinces”

roaring

roaring

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 270 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Преимущественно Фальский
  • Y-ДНК:R1b1b2a1a
  • мтДНК:U5b1e
  • Вероисповедание:-
Цитата(ВИТ @ 27.12.2014, 22:40) (смотреть оригинал)
46 (23 пары)

....

Факт утраты ген. материала имеет место быть, вот например знаю я одного американца - 1\2 Британец, 1\4 Финн и 1\4 Итальянец, у него по калькуляторам 64% North European а у его брата 59%.

Однако схема ваше неверна, так как хромосомы смешиваются так сказать, а не переходят в чистом виде.

Также опять не могу понять почему вы разделяете Лаппоидные и европеоидные черты, если считать Саамов народом с наибольшей концентрацией лаппоидных черт, то этот фенотип следует считать не просто европеоидным а самым европеоидным в смыле принадлежности конкретно к европейскому континенту.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 822 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
Цитата

Нет, потому что вы оперируете штуками. А это в корне неверный подход. Лигика, которую вы описывали выше не верна.
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Если в мужской и женской половых клетках содержится ровно половина генетической информации , то поколение за поколением идет утрата , если смотреть на одного из древних предков. Я имею в виду это. Тот объем генетической информации в 50% который он передал первому своему потомку никак не может кочевать далее в целости и сохранности по генеалогической линии. Он неизбежно будет уменьшаться. . На каждом шаге нового зачатия будет передаваться только половина , а вторая приходит от другого родителя. Никакой чудесный генетический дрейф не может убрать этот жестокий факт.
”In hoc signo vinces”

Пахарь

Пахарь

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Национальность:русский+малорос
  • Фенотип: балтид
  • Вероисповедание:агностик
Цитата(ВИТ @ 29.12.2014, 21:35) (смотреть оригинал)
Вы хотите сказать , что определеный ген может путешествовать от одной хромосомы к другой. Т.е. никакой ген не имеет свой приписки ?

Биология 4 класс. +Стирать чужие сообщения плохой тон

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
Если стертое сообщение было о даунах, поддерживаю ВИТа, такому посту здесь не место.У меня его снести никак руки не дошли за это время

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(Пахарь @ 30.12.2014, 0:50) (смотреть оригинал)
+Стирать чужие сообщения плохой тон

Модератор вправе стирать посты сомнительного качества.
”In hoc signo vinces”

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(Пахарь @ 30.12.2014, 0:50) (смотреть оригинал)
Биология 4 класс.

Значит Y хромосома у разных мужчин может содержать гены совершенно разного назначения ? Как на проходном дворе ? А я помню что наш коллега указывал что в Y хромосоме отсутствуют гены отвечающие за черты внешности. Именно поэтому Y гаплогруппа не может являться основанием для определения антропологического типа человека.
И этот факт противоречит концепции "проходного двора".
”In hoc signo vinces”

Пахарь

Пахарь

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
Цитата(Краки Нифлунг @ 29.12.2014, 21:53) (смотреть оригинал)
Если стертое сообщение было о даунах, поддерживаю ВИТа, такому посту здесь не место.У меня его снести никак руки не дошли за это время

Просто не правильно поняли пост. Фотка реально была человека с синдромом дауна, а не с лапоидным влиянием. Говорю как доктор)) Об этом и сообщил, вот и весь секрет.

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
Цитата(Пахарь @ 29.12.2014, 22:41) (смотреть оригинал)
Просто не правильно поняли пост. Фотка реально была человека с синдромом дауна, а не с лапоидным влиянием. Говорю как доктор)) Об этом и сообщил, вот и весь секрет.

На форуме есть тема про людей с синдромом Дауна.Там целый комплекс внешних признаков, в т.ч. квазимонголоидность.Не стоит распространять частное на общее

Пахарь

Пахарь

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
Цитата(Краки Нифлунг @ 29.12.2014, 22:42) (смотреть оригинал)
На форуме есть тема про людей с синдромом Дауна.Там целый комплекс внешних признаков, в т.ч. квазимонголоидность.Не стоит распространять частное на общее

Девушка с фотки не попадает под эти признаки?

Краки Нифлунг

Краки Нифлунг

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 11 624 сообщений
Цитата(Пахарь @ 29.12.2014, 22:47) (смотреть оригинал)
Девушка с фотки не попадает под эти признаки?

неа.
Не об этом разговор.Прежде чем что-то говорить на подобную тему, стоит быть уверенным на сто процентов.Я думаю вы это учтете.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(Краки Нифлунг @ 30.12.2014, 1:53) (смотреть оригинал)
стоит быть уверенным на сто процентов.

Поскольку фото девушки вызвало разногласия и нет уверенности на 100% я это фото удалил из первых постов. Чтобы вопросов не возникало.
”In hoc signo vinces”

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Пахарь @ 29.12.2014, 21:41) (смотреть оригинал)
Говорю как доктор))

Упаси Бог!

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(Пахарь @ 30.12.2014, 1:41) (смотреть оригинал)
Говорю как доктор))

Вы у нас не единственный доктор на форуме. Очень приятно.
”In hoc signo vinces”

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей