Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Телосложение
Started By
eugene-march
, июля 04 2009 17:45
Опубликовано 11 Ноябрь 2010 - 20:25

Из личного опыта - я альпинид(по крайней мере здесь так определили), так вот при распределении груза в походе узнала, что несу мужской вес, возмутилась, на что муж сказал: какая разница, если у тебя от веса скорость не меняется? у всех женщин в семье телосложение одинаковое, мама тоже рассказывала, что в походе на нее больше влияла погода, чем вес рюкзака, при прочих равных иду медленне чем нордиды, но дольше могу не отдыхать и сохраняю темп.
Опубликовано 11 Ноябрь 2010 - 21:03

Я быстро бегаю но на коротких дистанциях,если бы участвовал в марафоне до финиша бы не дошел,когда я устаю в первую очередь отказывают ноги,никаких задышек никогда не было,легкие развиты хорошо,наверно благодаря походам в басейн,я с детства увлекаюсь плаваньем,когда устают ноги чувствую сильный дискомфорт в области колена и щиколотки-самые слабые места в моем теле
Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 08:55

Да, сложновато увидеть в ТА грациальные типы...Видел одного штангиста типа хальштат, когда он поднимал штангу казалось что у него ручки и ножки сломаются...причем над головой он поднимал 75 кг,а сам весил...ну не больше 75...
На фото справа "накачанный" понтид...занимается довольно давно, но судя по грудной клетке изначально скорее астеник.
На фото справа "накачанный" понтид...занимается довольно давно, но судя по грудной клетке изначально скорее астеник.
Опубликовано 12 Ноябрь 2010 - 09:03

Цитата(Отто Дикс @ 12.11.2010, 14:55) (смотреть оригинал)
Да, сложновато увидеть в ТА грациальные типы...Видел одного штангиста типа хальштат, когда он поднимал штангу казалось что у него ручки и ножки сломаются...причем над головой он поднимал 75 кг,а сам весил...ну не больше 75...
Вы знаете, для всех начинающих качков существует золотая книга "Система Джо Вейдера", так вот, в ней написано, что и эктоморф и эндоморф могут стать прекрасными атлетами, просто из них получится своеобразный тип атлета, но, в любом случае атлет.
Хорошо бы мне свой ответ фотографиями подкрепить, но пожалуй не успею-мысль улетит.
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 20:14

Цитата
Из личного опыта - я альпинид(по крайней мере здесь так определили), так вот при распределении груза в походе узнала, что несу мужской вес, возмутилась, на что муж сказал: какая разница, если у тебя от веса скорость не меняется?
Кстати воспевая нордический талант многоборца, а забыл упомянуть то, что альпиниды в этом плане от них мало отличаются (просто у нас пол Украины альпиниды, так что насмотрелся). И даже женщины довольно тяглистые.
Отличие от нордов только в том, что у альпинидов всё-таки чуть больший перекос в скоростно силовую работу.
но всё равно выносливости им тож хватает. К тому же он нетак склонны к полноте как батиды, что даёт пллюс там где выносливость требуется.
Реакция мужа - аффигеть)))
Но вообще, поход - не лучший тест на силу и выносливость. Здесь очччень многое зависит не от физухи а от терпелки, а она у альпинидов, заметил, не хуже нордической.
Цитата
Я быстро бегаю но на коротких дистанциях,если бы участвовал в марафоне до финиша бы не дошел
Так без соответствующей подготовки до финиша только эфиопы доходят. Да и то не все.
Цитата
когда я устаю в первую очередь отказывают ноги,никаких задышек никогда не было,легкие развиты хорошо,наверно благодаря походам в басейн,я с детства увлекаюсь плаваньем,когда устают ноги чувствую сильный дискомфорт в области колена и щиколотки-самые слабые места в моем теле
Ну тут всё в пределах спорткласики.
Вы как указано балтид+малёхо альпинид. Большинство балтидов имеют хорошие бёдра и зад, что даёт хорошее преимущество в ТА и спринте. Правда стопы обычно так себе. Но всё равно, за счёт бедер и высокого процента белых волокон они могут нехило спринтовать.
Поскольку плавали - дых развит.
А то что ноги устают, так это связано с двумя факторами:
1.Дых понятие общее, а вот за счёт чего этот дых грузится - это уже другое. В плавании основной рабочий участок - это всё что выше поясницы. В кроссах - всё что от пояса и ниже. Естесно что у Вас каппилярная сеть развита в верхней части куда как лучше, чем в нижней. вот иполучается что ноги начинают гореть ещё до задышки.
2.Кроме СС выносливости и собсна скорости есть ещё и скоростная выносливость: если её не хватает, то ноги будут гореть даже у бегуна.
Если хотите её повысить, практикуйте перемнный бег. Например: 300м быстро-100м трусца-300 быстро и т.д. Так насобирать в общейсложности около 3-5км. Делать пару раз в неделю. Очень быстро всё поидёт.
и не бегать когда где-то вымотался. Лучше перенести на денёк. Если весь день где-то носило, то ноги будут к вечеру зашлакованы и тоже будут гореть.
Цитата
сильный дискомфорт в области колена и щиколотки-самые слабые места в моем теле
Тож всё понятно: мышцы позволяют развить достаточно можное усилие, а суставы связки и сухожилия, соответствующей работой не подготовлены и начинают ныть от таких усилий. плавание нижнюю часть тела ни фига не укрепляет, вопреки расхожему мнению, поэтому шарниры и ноют.
Кста, нытье голени нормлаьно для начинающего бегуна: у меня они первые год-полтора ныли.
Нов целом потом начинается задержка кальция в костях, болевая чувствительность сходит на нет и всё приходит в норму.
Лично я посоветовал бы Вам делать что-то для ног, ибо размягчение костей с возрастом может начаться. Прыжки, инода кроссы (хватит и раза в неделю), прыжки на одной ноге, плюс прокачка спины (с соблюдением техники безопасности).
вот так как то.
Цитата
Вы знаете, для всех начинающих качков существует золотая книга "Система Джо Вейдера", так вот, в ней написано, что и эктоморф и эндоморф могут стать прекрасными атлетами, просто из них получится своеобразный тип атлета, но, в любом случае атлет.
Хорошо бы мне свой ответ фотографиями подкрепить, но пожалуй не успею-мысль улетит.
Так бодибилдинг и ТА (ПЛ) - это разные вещи.
Кроме того даже сейчас выигрывают в основном те, кто массивнее, так что даже в ББ доминируют кроманоиды.
Времена Френка Зейна ушли в прошлое. Да и сам Френк был, хоть иастеником но тем не менее широколицым.
Добавить сюда ещё ито, что все они гормоны ели ложкой... Ещё неизвестно, где был бы тот же Френк без них.
Ну а то что атлетическую фигуру может люлбой приобресть - это точно.
"Накачанный понтид", накачан как ибольшинство в основном в области грудных. Остальное - плачевно.
И чё все так на сиськах помешаны?
Опубликовано 13 Ноябрь 2010 - 21:19

Хотел спросить сведущих: в одной из тем, кажется Step, упомянул что если есть сомнения в том, принадлежит ли тот или иной нордоид к остнордам или трёндерам, то нужно просто начать оного хорошо кормить и отправить в тренажёрку. Останется поджарым - остнорд, заматереет - трёндер.
Это действительно так? можно ли эо рассматривать как более менее верный критерий?
Это действительно так? можно ли эо рассматривать как более менее верный критерий?
Опубликовано 15 Ноябрь 2010 - 19:48

Цитата
Реакция мужа - аффигеть)))
Сама чуть не убила) там ситуация была - один мужик совсем не "тянул". поход был по Тянь-шаню, четверка, то есть нужно было ходить плотной группой, поэтому разгружали именно его, меня просто в довесок не нагрузили. Но как говорит мой свекр, в походе девочек нет, есть разные уровни подготовки.
Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 11:49

Цитата(Ярыч @ 14.11.2010, 1:19) (смотреть оригинал)
Хотел спросить сведущих: в одной из тем, кажется Step, упомянул что если есть сомнения в том, принадлежит ли тот или иной нордоид к остнордам или трёндерам, то нужно просто начать оного хорошо кормить и отправить в тренажёрку. Останется поджарым - остнорд, заматереет - трёндер.
Это серьезный критерий?

Хотя вот вспомнилось, как понимать заметерелость? Я встречал нордов, обычно в возрасте, у которых и пузико, плечи покатые,и щеки не впалые, вес в норме, но пропорции тела все равно удлиненные...в профиль эдакий рахит получается

Их к заматерелым относить?

Опубликовано 16 Ноябрь 2010 - 19:20

Цитата(Ярыч @ 14.11.2010, 0:19) (смотреть оригинал)
Трендеры не склонны к полноте. Восточные нордиды тоже.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй
Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 15:12

Цитата
Но как говорит мой свекр, в походе девочек нет, есть разные уровни подготовки.
Видимо Ваш муж в батяню удался.))
Цитата
К тому же они (альпиниды) нетак склонны к полноте как батиды, что даёт пллюс там где выносливость требуется.
Собственно всё наоборот.
Собственно всё наоборот.
Не знаю: сколько я их видел - в юности в основном мускулистые, к полноте не склонные. Балтиды как-то покруглее были. Вот годков после 30, альпиниды уже тяжелели. Даже те, кто казался пожизненным сухариком.
Может мне такие чудом попадались, но тем не менее.
Цитата
Это серьезный критерий? Тогда я трендер!
))
Хотя вот вспомнилось, как понимать заметерелость? Я встречал нордов, обычно в возрасте, у которых и пузико, плечи покатые,и щеки не впалые, вес в норме, но пропорции тела все равно удлиненные...в профиль эдакий рахит получается

Да кто ж о рахитах говорил?))) Не надо нам таких! "Зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен!" (С) Х/ф "Формула любви.
Цитата
Трендеры не склонны к полноте. Восточные нордиды тоже.
Я имел ввиду склонность к быстрому набору мышечной массы.
По крайне мере, парни и мужики, которые демонстрировали признаки восточного нордида во всей красе, силу и массу обычно набирали очень туго. 3-4 кг за первый год занятий. А то и вовсе 1,5-2.
Но были и такие кто несколько отличался от этого типа и в год набирал по 7-10 кг.
Ну и выносливости в них, ясен пень было уже поменьше.
У этих даже если сама кость была и неширокая, обычно были более широкие плечи, широкая гр.клетка, лицо чуть пошире. Особенно заметилось, что у них кости нижней части тела выглядели более массивными чем верхней. И обычно они не столь высокорослы. по крайней мере из своего опыта я вынес именно это.
Цитата
Не, вроде я как-то не так говорил.
Хотел найти ту тему - не нашёл (это было в индивидуальных типологизациях). Но там на предмет того, тёрндер тот парень или вост.норд, вы сказали примерно то (может в какой-то мелочи я и ошибся, но в целом цитата почти дословная).
Цитата
В данном случае заматереет - это не станет полным, а наберет массу мышечную в большей степени, чем нордид.
Именно это я и имел ввиду.
Сообщение изменено: Ярыч, 19 Ноябрь 2010 - 15:19.
Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 15:21

Цитата
К тому же они (альпиниды) нетак склонны к полноте как батиды, что даёт пллюс там где выносливость требуется.
Собственно всё наоборот.
Собственно всё наоборот.
В общем-то, все, действительно, наоборот.
Цитата
Не знаю: сколько я их видел - в юности в основном мускулистые, к полноте не склонные. Балтиды как-то покруглее были. Вот годков после 30, альпиниды уже тяжелели. Даже те, кто казался пожизненным сухариком.
может вы альпинидов с понтидами путали преодически?
Опубликовано 19 Ноябрь 2010 - 15:49

Цитата
может вы альпинидов с понтидами путали преодически?
Квадратные лица, вроде понтидам не свойствены. Вот с помесью тех и других, спутать конечно мог. Благо в наших краях и альпинидов и понтидов - великое множество.
Кста, с понтидами в плане спортивных способностей, сиуация практически аналогична той, что с нордидами. Только у понтидов, обычно прорисовка мускулатуры повыразительнее. У нордов контуры чуть более сглаженные, не такие бугристые.
Опубликовано 22 Ноябрь 2010 - 22:03

Цитата
квадратные лица бывают у КМ и горидов, если что. Альпиниды и балтиды не квадратноголовые.
Может они и не квадратноголовые, но вполне квадратные лица в соответствующей теме можете понаблюдать.
КМ у нас мало (хотя те же альпиниды - это ведь разновидность КМ), а вот с горидами спутать мог конечно.
Вобще склонность к накоплению жира - дело довольно тонкое: сейчас образ жизни у большинства столь неправильный и питаются такой дрянью, что угрохать себе обмен веществ и разжиреть, может кто угодно.
Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 17:56

Цитата
КМ на нашем форуме - слаборедуцированый кроманоид. альпиниды и балтиды - не КМ.
Я исходил из того, что и те и другие принадлежат к большой кроманоидной семье.
Цитата
примеры выложите.
Первые два из темы которую создал ВИТ, последний, самый квадратный - сбагрен и Николы Канадского.
По-моему очень даже квадратномордые ребятишки.
http://s014.radikal....65b4659c938.jpg
http://s61.radikal.r...6faba9b5829.jpg
http://s39.radikal.r...542d83a02c4.jpg
Цитата из того же Николы: точки Гониал у нижней челюсти, как правило, все еще ярко обозначены, подчеркивая архаичный угол Кроманоидной челюсти.
Опубликовано 23 Ноябрь 2010 - 19:43

Цитата
у 1 и 2 заметно закругленные контура. а 3ий горид, а не альпинид, imo.
Да ну их: иногда у одна и та же фотка, у разных классификаторов, кочует из одного типа в другой.
Я в общем к чему это всё говорил: широкая нижняя челюсть почти всегда является гарантией того, что человек будет набирать мышечную массу.
Рядышком, как признак можно только ширину грудной клетки поставить.
Причём замечено, что человек добившийся расширения грудной клетки, начинает более успешно набирать массу.
Опубликовано 24 Ноябрь 2010 - 15:20

1. У девушек разных возрастных и этнотерриториальных групп в конце подросткового - начале юношеского периодов онтогенеза выявлены слабые прямые корреляции антропометрических признаков с уровнем полового созревания. Ускоренное развитие в большинстве групп сопровождается эндоморфией, увеличенными значениями жировых складок и тенденцией к верхнему или трункальному типам жироотложения. У пожилых чувашек быстрое старение ассоциируется с усиленным жироотложением и верхним типом распределения подкожного жира.
2. В разных группах женщин повышенный уровень глюкозы в ушной сере встречается в 30-35% случаев. При повышенном уровне глюкозы в ушной сере у русских девушек обнаружена тенденция к эндоморфии, усиленному развитию жирового и мускульного компонентов телосложения, верхнему типу жироотложения и ускорению полового развития, а у казашек - к уменьшению размеров тела, величины жироотложения, нижнему типу топографии подкожного жира и накоплению его в области живота.
3. В группе русских москвичей найдены достоверные связи ишемической болезни сердца с характеристиками телосложения. Мужчины и женщины с ИБС имеют тенденцию к увеличению размеров тела и усиленному развитию всех компонентов телосложения. В разных возрастных когортах выявлено верхнее или трункальное распределение подкожного жира при ИБС.
4. Корреляционный анализ признаков жироотложения у родственников разных поколений чувашей показал аутосомный характер наследования величины и топографии подкожного жира. Выявлено сильное влияние средовых факторов на проявление действия генов.
5. Острота ощущения вкуса фенилтиокарбамида у 15-16-летних чувашек слабо связана с комплексом характеристик подкожного жироотложения.
Максимальная вкусовая чувствительность отмечена у девушек мышечного варианта телосложения, а минимальная - у девушек дигестивного типа.
6. У чувашских и русских девушек с влажным типом ушной серы выявлена тенденция к увеличению размеров тела, а у казашек - к уменьшению соматических признаков.
7. Для 16-летних чувашек выделены комплексы признаков ладонной дерматоглифики, связанные с характеристиками величины и вариантами топографии подкожного жироотложения.
Источник: Антропологические аспекты изучения подкожного жироотложения, Славолюбова И.А., 2008 г.
2. В разных группах женщин повышенный уровень глюкозы в ушной сере встречается в 30-35% случаев. При повышенном уровне глюкозы в ушной сере у русских девушек обнаружена тенденция к эндоморфии, усиленному развитию жирового и мускульного компонентов телосложения, верхнему типу жироотложения и ускорению полового развития, а у казашек - к уменьшению размеров тела, величины жироотложения, нижнему типу топографии подкожного жира и накоплению его в области живота.
3. В группе русских москвичей найдены достоверные связи ишемической болезни сердца с характеристиками телосложения. Мужчины и женщины с ИБС имеют тенденцию к увеличению размеров тела и усиленному развитию всех компонентов телосложения. В разных возрастных когортах выявлено верхнее или трункальное распределение подкожного жира при ИБС.
4. Корреляционный анализ признаков жироотложения у родственников разных поколений чувашей показал аутосомный характер наследования величины и топографии подкожного жира. Выявлено сильное влияние средовых факторов на проявление действия генов.
5. Острота ощущения вкуса фенилтиокарбамида у 15-16-летних чувашек слабо связана с комплексом характеристик подкожного жироотложения.
Максимальная вкусовая чувствительность отмечена у девушек мышечного варианта телосложения, а минимальная - у девушек дигестивного типа.
6. У чувашских и русских девушек с влажным типом ушной серы выявлена тенденция к увеличению размеров тела, а у казашек - к уменьшению соматических признаков.
7. Для 16-летних чувашек выделены комплексы признаков ладонной дерматоглифики, связанные с характеристиками величины и вариантами топографии подкожного жироотложения.
Источник: Антропологические аспекты изучения подкожного жироотложения, Славолюбова И.А., 2008 г.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 13:03

Бунак В.В. Типы телосложения мужчин по схеме В.В. Бунака (1941)
Общая оценка типа телосложения. В основу типологии положены две координаты, учитывающие развитие жирового и мускульного компонентов сомы. Дополнительные признаки, участвующие в разграничении типов: форма грудной клетки, брюшной области и спины.
Длина тела и развитие скелета как признаки типа телосложения, в данной схеме не учитываются.
Выделяются три главных типа телосложения – грудной, мускульный и брюшной (Рис. 2), а также четыре переходных – грудно-мускульный, мускульно-грудной, мускульно-брюшной, брюшно-мускульный, и два смешанных типа - грудно-брюшной и брюшно-грудной. Последние два типа скорее оцениваются как неопределенные (слабо развитая мускулатура, вздутый живот).
Основные типы телосложения:

1 –грудной, 2 – мускульный, 3 - брюшной
Грудной тип телосложения. К грудному типу телосложения следует отнести мужчин со слаборазвитым жироотложением и слабой степенью развития мускулатуры, с плоской грудной клеткой, впалым животом и, как правило, сутулой спиной.
Мускульный тип телосложения. К мускульному типу телосложения следует отнести мужчин со среднеразвитым жироотложением и с хорошо развитой мускулатурой, с цилиндрической грудной клеткой, прямой формой брюшной области и обычной (волнистой), а иногда сутулой спиной.
Брюшной тип телосложения. К брюшному типу телосложения следует отнести мужчин с сильно развитым или обильным жироотложением, со слабо или среднеразвитой мускулатурой, с конической формой грудной клетки, с выпуклой формой живота. Форма спины у индивидуумов брюшного типа телосложения может быть как обычная (волнистая), так и прямая и сутулая.
Промежуточные или переходные типы телосложения характеризуются сочетанием признаков каких-либо из двух основных типов.
Так, грудно-мускульный тип телосложения отличается от грудного тем, что имеет не плоскую, а уплощенную форму грудной клетки и достаточно развитую мускулатуру.
Мускульно-грудной тип телосложения при выраженных чертах мускульного типа имеет несколько пониженную степень жироотложения, иногда уплощенную грудную клетку.
Мускульно-брюшной тип телосложения при основном комплексе черт мускульного типа отличается повышенной степенью жироотложения и иногда конической формой грудной клетки.
Брюшно-мускульный тип телосложения, среди мужчин встречается часто. Характеризуется при общем комплексе черт брюшного типа хорошо развитой по объему и тонусу мускулатурой.
Неопределенный тип (грудно-брюшной и брюшно-грудной) телосложения включает тех индивидуумов, у которых наблюдается смешение признаков, и они не могут быть оценены по данной схеме телосложения. Встречается редко и, как правило, при врожденной патологии опорно-двигательного аппарата или эндокринных заболеваниях (акромегалия, гипофизарное ожирение, гермафродитизм и др.).
Общая оценка типа телосложения. В основу типологии положены две координаты, учитывающие развитие жирового и мускульного компонентов сомы. Дополнительные признаки, участвующие в разграничении типов: форма грудной клетки, брюшной области и спины.
Длина тела и развитие скелета как признаки типа телосложения, в данной схеме не учитываются.
Выделяются три главных типа телосложения – грудной, мускульный и брюшной (Рис. 2), а также четыре переходных – грудно-мускульный, мускульно-грудной, мускульно-брюшной, брюшно-мускульный, и два смешанных типа - грудно-брюшной и брюшно-грудной. Последние два типа скорее оцениваются как неопределенные (слабо развитая мускулатура, вздутый живот).
Основные типы телосложения:

1 –грудной, 2 – мускульный, 3 - брюшной
Грудной тип телосложения. К грудному типу телосложения следует отнести мужчин со слаборазвитым жироотложением и слабой степенью развития мускулатуры, с плоской грудной клеткой, впалым животом и, как правило, сутулой спиной.
Мускульный тип телосложения. К мускульному типу телосложения следует отнести мужчин со среднеразвитым жироотложением и с хорошо развитой мускулатурой, с цилиндрической грудной клеткой, прямой формой брюшной области и обычной (волнистой), а иногда сутулой спиной.
Брюшной тип телосложения. К брюшному типу телосложения следует отнести мужчин с сильно развитым или обильным жироотложением, со слабо или среднеразвитой мускулатурой, с конической формой грудной клетки, с выпуклой формой живота. Форма спины у индивидуумов брюшного типа телосложения может быть как обычная (волнистая), так и прямая и сутулая.
Промежуточные или переходные типы телосложения характеризуются сочетанием признаков каких-либо из двух основных типов.
Так, грудно-мускульный тип телосложения отличается от грудного тем, что имеет не плоскую, а уплощенную форму грудной клетки и достаточно развитую мускулатуру.
Мускульно-грудной тип телосложения при выраженных чертах мускульного типа имеет несколько пониженную степень жироотложения, иногда уплощенную грудную клетку.
Мускульно-брюшной тип телосложения при основном комплексе черт мускульного типа отличается повышенной степенью жироотложения и иногда конической формой грудной клетки.
Брюшно-мускульный тип телосложения, среди мужчин встречается часто. Характеризуется при общем комплексе черт брюшного типа хорошо развитой по объему и тонусу мускулатурой.
Неопределенный тип (грудно-брюшной и брюшно-грудной) телосложения включает тех индивидуумов, у которых наблюдается смешение признаков, и они не могут быть оценены по данной схеме телосложения. Встречается редко и, как правило, при врожденной патологии опорно-двигательного аппарата или эндокринных заболеваниях (акромегалия, гипофизарное ожирение, гермафродитизм и др.).
Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 13:03

Бунак В.В. Размеры тела живого человека, соответствующие размерам костей скелета (1961)
Размеры тела живого человека (см), соответствующие размерам костей (см) скелета

Обозначения:
* FT - суммарная длина бедренной (F2) и б.берцовой (T2) костей;
* g - длина ноги от ингуиона;
* L - длина тела, средняя величина ± 2,0 cм;
* H+R - суммарная длина плечевой (H2) и лучевой (R2) костей.
* F2, H2, R2 - физиологическая длина бедренной, плечевой и лучевой костей;
* T2 - суставная длина большой берцовой кости (все №№ по R.Martin).
Размеры тела живого человека (см), соответствующие размерам костей (см) скелета

Обозначения:
* FT - суммарная длина бедренной (F2) и б.берцовой (T2) костей;
* g - длина ноги от ингуиона;
* L - длина тела, средняя величина ± 2,0 cм;
* H+R - суммарная длина плечевой (H2) и лучевой (R2) костей.
* F2, H2, R2 - физиологическая длина бедренной, плечевой и лучевой костей;
* T2 - суставная длина большой берцовой кости (все №№ по R.Martin).
Опубликовано 02 Декабрь 2010 - 13:21

Выходит, у меня мускульный тип
Не знаю, коррелируют ли они с антротипами и свойственный ли он горидам, но развитие мускулатуры и тип телосложения в целом передалось явно от отца, а он нордоид. Единственное, я больше склонен к лишнему весу (это от матери), но пока в моем возрасте это почти никак не проявляется и телосложение у меня практически такое же, как у отца в этом же возрасте.

Не знаю, коррелируют ли они с антротипами и свойственный ли он горидам, но развитие мускулатуры и тип телосложения в целом передалось явно от отца, а он нордоид. Единственное, я больше склонен к лишнему весу (это от матери), но пока в моем возрасте это почти никак не проявляется и телосложение у меня практически такое же, как у отца в этом же возрасте.
Сообщение изменено: киевлянин, 02 Декабрь 2010 - 13:24.
Опубликовано 12 Январь 2011 - 23:37

Цитата(Пастор_Шлаг @ 16.7.2010, 16:24) (смотреть оригинал)
Услышал, как на работе мужики обсуждают женщин. Мимо прошла одна дама.
Один мужик и говорит: "Еврейка"
Другой: "Почему?"
Первый отвечает: "Попа табуреткой"
Оказалось, что действительно она еврейка, хотя сходу и не скажешь.
Так что это за такая "попа табуреткой" и действительно ли это характерно для евреек?
Один мужик и говорит: "Еврейка"
Другой: "Почему?"
Первый отвечает: "Попа табуреткой"
Оказалось, что действительно она еврейка, хотя сходу и не скажешь.
Так что это за такая "попа табуреткой" и действительно ли это характерно для евреек?
Насчет "табуретки" у представительниц этой нации тоже приходилось слышать неоднократно.
По моему наблюдению, у многих азиаток (тех, которые "orientals"- японки, китаянки, кореянки и тп), попы "сиротские".
Со спины, даже если не видно волос-формы головы и рост не ниже среднего, отличаю безошибочно.
---
Ну, и как бывший акушер-гинеколог с 10-летним стажем (в США- другая специальность) скажу, что расовые отличия в строении таза и механизмов родов в зависимости от этого значительны.
Сообщение изменено: olya777f, 13 Январь 2011 - 03:01.
Опубликовано 13 Январь 2011 - 06:11

Цитата(olya777f @ 13.1.2011, 2:37) (смотреть оригинал)
Насчет "табуретки" у представительниц этой нации тоже приходилось слышать неоднократно.
По моему наблюдению, у многих азиаток (тех, которые "orientals"- японки, китаянки, кореянки и тп), попы "сиротские".
Со спины, даже если не видно волос-формы головы и рост не ниже среднего, отличаю безошибочно.
---
Ну, и как бывший акушер-гинеколог с 10-летним стажем (в США- другая специальность) скажу, что расовые отличия в строении таза и механизмов родов в зависимости от этого значительны.
---
Сиротская также и у женщин ост-балтов, казашек,чувашек и как мне кажется прочих народов с монголоидной составляющей или антротипов бореального круга..
И напротив "благодатные" попы у понтидов,медов, нордидки попадались...
Опубликовано 13 Январь 2011 - 09:20

Цитата(Отто Дикс @ 13.1.2011, 9:11) (смотреть оригинал)
Сиротская также и у женщин ост-балтов, казашек,чувашек и как мне кажется прочих народов с монголоидной составляющей или антротипов бореального круга..
У чувашек точно раз на раз не приходится.
При общей грациальности телосложения попа частенько бывает аппетитной.

А уж низовые чувашки всегда с "благодатной".

Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей