Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

100 фактов о Германии
Started By
SPb
, сент. 22 2012 12:52
Опубликовано 30 Апрель 2013 - 20:01

Цитата(Axeront @ 30.4.2013, 15:30) (смотреть оригинал)
эти нечеловеческие лица, скопление каких-то отбросов
Именно такие и были ударной силой большевиков в Гражданскую, истребляя лучших русских людей.
Сообщение изменено: Знаменосец, 30 Апрель 2013 - 20:04.
Хозяин земли русской — есть лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так будет всегда
Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли.
Фёдор Михайлович Достоевский
Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли.
Фёдор Михайлович Достоевский
Опубликовано 30 Апрель 2013 - 20:16

Цитата(Weissthorr @ 30.4.2013, 20:56) (смотреть оригинал)
А разве я вас прошу это забыть? Свою родную историю надо чтить, как и историю предков. Чтить, но никогда не забывать, что кто то на все это смотрит другим ракурсом. И в его глазах многое выглядит совершенно иначе. Дело в том, что ваша история важна только вам самим, как и наша - только нам самим. Потому не надо выдвигать свою интерпретацию истории как нечто всеобщее, универсальное и ценное. Для вас - да, но ни для немцев или кого то другого.
Потому давайте будем бедными, но честными. Навалились в этой теме на одних немцев, а сами то белые и пушистые. Прям радость и благосостояние всему миру несли.
Потому давайте будем бедными, но честными. Навалились в этой теме на одних немцев, а сами то белые и пушистые. Прям радость и благосостояние всему миру несли.
Пропаганда - это дело такое... тонкое. Тут, вроде, как с этим: "Если не хочешь кормить свою армию - будешь кормить чужую."
Джонатану Свифту, эсквайру.
Для англичан, кои едят яйца всмятку путём отколупывания верхнего края скорлупы, нет разницы, с тупого или острого края разбить яйцо. Мы же, кто оное варим до крутого состояния, знаем, что разбивать надо с тупого конца, поелику тонкая плёнка, заключающаяся между скорлупой и яйцом, лучше с того конца снимается.
Для англичан, кои едят яйца всмятку путём отколупывания верхнего края скорлупы, нет разницы, с тупого или острого края разбить яйцо. Мы же, кто оное варим до крутого состояния, знаем, что разбивать надо с тупого конца, поелику тонкая плёнка, заключающаяся между скорлупой и яйцом, лучше с того конца снимается.
Опубликовано 01 Май 2013 - 04:47

Цитата(Eugene_rus @ 1.5.2013, 0:16) (смотреть оригинал)
Т.е. здесь никто бы не гордился предком из РККА? 

Да ну с чего бы? Мой дед во время войны вообще был политработником

Опубликовано 01 Май 2013 - 07:16

Цитата(Eugene_rus @ 1.5.2013, 0:16) (смотреть оригинал)
Т.е. здесь никто бы не гордился предком из РККА? 

Вы сами спрашиваете и сами же делаете поспешные выводы. Покажите, кто тут говорил, что гордится предками не надо. Это ваше личное дело. Только всему есть свое место и время. Даже в тему про Германию "предков из РККА" всунули. При чем тут это? В ночном клубе или суперрмаркете предками, надеюсь, мысль не приходит гордится. Это было бы уже банально. Для выражений гордости и почета предкам существуют другие места.
Опубликовано 01 Май 2013 - 08:45

Цитата(Eugene_rus @ 29.4.2013, 22:30) (смотреть оригинал)
Вот это и есть мазохизм.
В любом случае мы вконце побили этих проклятых фашистов - это уже хорошо. Мало ли что они думают там - нацисты же.
В любом случае мы вконце побили этих проклятых фашистов - это уже хорошо. Мало ли что они думают там - нацисты же.

Отве5чаю, что имел в виду - мы им так и не доказали, что мы победители и более "полноценные" люди. И это никакой не мазохизм. Просто посмотрите, в каких условиях живут ихние ветераны (проигравшие и военные преступники), и в каких условиях живут наши ветераны (победители, защитники отечества). Потом еще посмотреть, как развивалась послевоенная ФРГ (со значительным массивом бывших нацистов), которая в конечном итоге поглотила ГДР и пережила большинство социалистических республик, в том числе СССР - и мы увидим, что мы им ничего не доказали. И мне вообще стыдно, что к нашим ветеранам так относятся. А причем здесь мазохизм? Это просто факты.
Опубликовано 01 Май 2013 - 14:31

Цитата(Weissthorr @ 1.5.2013, 13:03) (смотреть оригинал)
По моему не стоит дальше развивать эту тему о ветеранах. У каждого свои герои и свои взгляды на события. Я хочу лишь сказать, что каждый прошедший войну и лично не совершавший преступлений заслуживает уважения. Вот и все.
Так и охрана концлагерей из СС не совершала вообще никаких преступлений и зондер-команды выжегшие Хатынь или Лидице до тла с жителями их же деятельность была полностью одобрена государством ихним вышестоящим начальством и соотечественники их не ругали за это, они всего-навсего выпоняли свой долг как его понимали - так ?
Вейстор все-таки несмотря на внешнюю логичность ваших слов - в самой постановке вопроса вы ошибаетесь.
Сообщение изменено: RUMALI, 01 Май 2013 - 14:33.
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.
Опубликовано 02 Май 2013 - 08:52

Цитата(RUMALI @ 1.5.2013, 17:31) (смотреть оригинал)
Так и охрана концлагерей из СС не совершала вообще никаких преступлений и зондер-команды выжегшие Хатынь или Лидице до тла с жителями их же деятельность была полностью одобрена государством ихним вышестоящим начальством и соотечественники их не ругали за это, они всего-навсего выпоняли свой долг как его понимали - так ?
Вейстор все-таки несмотря на внешнюю логичность ваших слов - в самой постановке вопроса вы ошибаетесь.
Не всякое преступление с моральной точки зрения можно четко вставить в рамки писанного закона. Все мы ведь согласны, что сжигать деревни с цивильным населением - преступление чистейшей воды, даже если конкретное государство своим законодательством это одобряет под всякими формами "борьбы с партизанами", "борьбы с неблагонадежным элементом", "борьбы с всеобщим саботажем" и т.д. А уж личную ответственность и степень вины каждого конкретного человека можно и нужно рассматривать.
Да ведь и ветеран ветерану - рознь. Если вы ставите знак равенства между солдатом передовой и солдатом, выполняющем карательные функции против мирного населения не важно под какими предлогами, то, полагаю, это не совсем верно. Кстати, ту следует отметить, что конкретный содат мог и храбро воевать на передовой и спустя некоторое время выполнять карательные функции или охранять лагеря. Потому я и говорю, что нужен конкртный подход к конкртному человеку. Я уже даже не говорю, что к бойцам РККА и НКВД это тоже относится. Или вы не согласны с последним моим утверждением?
Опубликовано 02 Май 2013 - 09:02

Цитата(RUMALI @ 1.5.2013, 18:31) (смотреть оригинал)
Также настойчиво прошу вас указать на какое мое заявление вы отвечаете данной цитатой и какими своими словами я создал для этого предлог. Я что, охранников концлагерей где-то защищал или расправу над жителями Лидице? Где? Если вы не сумеете этого сделать, то это означает, что вы приписываете мне те слова и выводы, которых я никогда не заключал.
Опубликовано 02 Май 2013 - 10:13

Цитата(Weissthorr @ 2.5.2013, 12:52) (смотреть оригинал)
Не всякое преступление с моральной точки зрения можно четко вставить в рамки писанного закона. Все мы ведь согласны, что сжигать деревни с цивильным населением - преступление чистейшей воды, даже если конкретное государство своим законодательством это одобряет под всякими формами "борьбы с партизанами", "борьбы с неблагонадежным элементом", "борьбы с всеобщим саботажем" и т.д.
Тоесть хоть одна точка соприкосновения в понятиях "плохо-хорошо" у нас есть. Все-таки моральные предписания даже вы отделяете от писанных законов и считаете возможным их даже использовать в оценке тех или иных действий.
Цитата(Weissthorr @ 2.5.2013, 12:52) (смотреть оригинал)
А уж личную ответственность и степень вины каждого конкретного человека можно и нужно рассматривать.
Да ведь и ветеран ветерану - рознь. Если вы ставите знак равенства между солдатом передовой и солдатом, выполняющем карательные функции против мирного населения не важно под какими предлогами, то, полагаю, это не совсем верно. Кстати, ту следует отметить, что конкретный содат мог и храбро воевать на передовой и спустя некоторое время выполнять карательные функции или охранять лагеря. Потому я и говорю, что нужен конкртный подход к конкртному человеку.
Я уже даже не говорю, что к бойцам РККА и НКВД это тоже относится. Или вы не согласны с последним моим утверждением?
Да ведь и ветеран ветерану - рознь. Если вы ставите знак равенства между солдатом передовой и солдатом, выполняющем карательные функции против мирного населения не важно под какими предлогами, то, полагаю, это не совсем верно. Кстати, ту следует отметить, что конкретный содат мог и храбро воевать на передовой и спустя некоторое время выполнять карательные функции или охранять лагеря. Потому я и говорю, что нужен конкртный подход к конкртному человеку.
Я уже даже не говорю, что к бойцам РККА и НКВД это тоже относится. Или вы не согласны с последним моим утверждением?
1. Для солдат и офицеров РККА за преступления против мирного населения были ясно и четко прописаны меры - военный трибунал и высшая мера. В вермахте это было ?
2. Я знаю приказы за подписью Хрулева и Сталина о сбережении жизни немецких военнопленных и строгой ответственности за их невыполнение. У немцев были прямо противоположные задачи.
3. Части НКВД никоим образом не привлекались к военным действиям. Их участие в боевых действиях было вызвано эксцессами от командования НКВД независимыми (пограничники, милиционеры, пожарные части - это тоже части НКВД

4. Части войск СС - вооруженные банды набранные из членов НСДП прямо для грабежа и насилия, а после предательства и массовых казней военной верхушки рейха в 1944 стали костяком армии Рейха.
5. Можно хоть как распинаться об храбрости и детской чистоте доблестных солдат Рейха - но они защищали преступный режим, прямо и открыто ставящий своей задачей уничтожение сотен миллионов человек.
6. У меня нет желания высчитывать градусы участия конкретных солдат рейха в этих преступлениях.
Мафиозная шестерка отмывающая пол от крови пытаемых жертв и хоть лично не принимающая участие в преступлениях все равно получает свой срок в правовых государствах как минимум за недонесение о преступлениях и за соучастие при скрытие его улик.
п.с. Наверно я получу сейчас бан. Тему закроете. Сообщение удалите. Но хоть убейте - смолчать я не смог

Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.
Опубликовано 02 Май 2013 - 10:31

Можно даже определить степерь преступления охранников концлагерей. Возьмем за пример концлагерь Штутгофф и мемуары одного заключенного.
Первая группа. Члены СС сознательно выбравшие такую службу. Мотивы разные (сознательные приверженцы идеологии или просто напросто те, которые "отмазались" от фронта).
Вторая группа охранников. Призванные на службу в принудительном порядке.
Посреди этих групп существовали также две группы. 1. Охранники, сознательно убивавшие и издевавшиеся над заключенными, а также командование лагеря отдававшее преступные приказы и 2) Помимо общей службы в охране лагеря, лично не проявлявшие садистких наклонностей и не замечены в истязаниях над заключенными. Мемуарист таких называет даже пофамильно, видимо, желая обеспечить им некоторе алиби в послевоенных судебных разборках.
Даже если признать общее преступную для всех службу в охране, степень вины их не может быть одинаковой.
Первая группа. Члены СС сознательно выбравшие такую службу. Мотивы разные (сознательные приверженцы идеологии или просто напросто те, которые "отмазались" от фронта).
Вторая группа охранников. Призванные на службу в принудительном порядке.
Посреди этих групп существовали также две группы. 1. Охранники, сознательно убивавшие и издевавшиеся над заключенными, а также командование лагеря отдававшее преступные приказы и 2) Помимо общей службы в охране лагеря, лично не проявлявшие садистких наклонностей и не замечены в истязаниях над заключенными. Мемуарист таких называет даже пофамильно, видимо, желая обеспечить им некоторе алиби в послевоенных судебных разборках.
Даже если признать общее преступную для всех службу в охране, степень вины их не может быть одинаковой.
Опубликовано 02 Май 2013 - 10:39

Т.е. вы настаиваете на том, что части или отдельные лица РККА никогда и нигде не совершали преступлений против мирного населения. Я так понимаю. От деятельности частей НКВД, полагаю, вы отмеживаетесь. Т.е. признаете, что данная братия прославилась не совсем в лучшую сторону.
Опубликовано 02 Май 2013 - 12:35

Цитата(exorcio @ 30.4.2013, 21:22) (смотреть оригинал)
ну а летом 1941 года Красная армия к примеру, отступая по Украине через немецкие села, просто выводила не успевших спрятаться мужчин-немцев ( граждан СССР между прочим) в степь и там расстреливала. Зимой 1941/42 в трудармии, когда началась массовая смертность, умерших немцев ( опять же граждан СССР, которых выслали только потому что другие немцы напали на СССР ) отвозили в
Уважаемый, exorcio, понимаю Ваши чувства. Это дикость, варварство и средневековье.
Но!
Скажите, а был бы повод поступать так с немцами, тем более, гражданам СССР, если бы, в том числе, большое количество военнослужащих Вермахта и Войск СС, с которыми Вы тоже состояли в родстве (С), не вторглись в СССР, неся с собой смерть невообразимого количества граждан этой страны.
Опубликовано 02 Май 2013 - 13:04

Цитата(aldr @ 2.5.2013, 14:35) (смотреть оригинал)
Уважаемый, exorcio, понимаю Ваши чувства. Это дикость, варварство и средневековье.
Но!
Скажите, а был бы повод поступать так с немцами, тем более, гражданам СССР, если бы, в том числе, большое количество военнослужащих Вермахта и Войск СС, с которыми Вы тоже состояли в родстве (С), не вторглись в СССР, неся с собой смерть невообразимого количества граждан этой страны.
Но!
Я совершенно не вижу никакого повода поступать так со своими же гражданами, только потому что они такой же национальности как и те что вторглись. Вымещать злобу на беззащитное гражданское население своей же страны, это менталитет гопников и шакалов. И тем более не вижу никакого повода для немецкой операции НКВД в 1938 году, в результате которой во многих немецких селах было репрессировано до 70% мужчин, большинство из кторых было расстреляно
Опубликовано 02 Май 2013 - 13:18

Цитата
Я совершенно не вижу никакого повода поступать так со своими же гражданами, только потому что они такой же национальности как и те что вторглись. Вымещать злобу на беззащитное гражданское население своей же страны, это менталитет гопников и шакалов. И тем более не вижу никакого повода для немецкой операции НКВД в 1938 году, в результате которой во многих немецких селах было репрессировано до 70% мужчин, большинство из кторых было расстреляно
Главное дело Румали забанили, за то что он отстаивает свою точку зрения, а другим можно? Чем ближе 9 мая, тем споры по поводу войны и ее результата обостряются! Но банят чаще тех у кого на этот счет просоветская или пророссийская позиция. остальные - святые

Опубликовано 02 Май 2013 - 13:26

Цитата(andronn @ 2.5.2013, 15:18) (смотреть оригинал)
Главное дело Румали забанили, за то что он отстаивает свою точку зрения, а другим можно? Чем ближе 9 мая, тем споры по поводу войны и ее результата обостряются! Но банят чаще тех у кого на этот счет просоветская или пророссийская позиция. остальные - святые 

У меня вообще нейтральная позиция. Я просто не делю на черное и белое
Опубликовано 02 Май 2013 - 13:37

Цитата(exorcio @ 2.5.2013, 20:04) (смотреть оригинал)
Я тоже не вижу такого повода. Но мы не можем влезть в шкуру тех солдат, деморализованных, униженных, озлобленных, видящих вокруг лишь разорение, кровь, смерть товарищей и мирного населения. Не стоило их называть гопниками и шакалами. То, что они так поступали их никак не красит, наверно им на тот момент это казалось справедливым. А может им это потом всю жизнь снилось в кошмарах. Может кто-то пулю себе в лоб пустил. А кому-то может и по-фигу, гордился. Люди разные. Но при всем при этом, совершая порой и подобные поступки, они защищали РОДИНУ.
Кстати, в 37-38 пострадали не только немцы. Мои предки, латгальцы, почти поголовно, все взрослая мужская часть, вместе с другими латышами, литовцами, эстонцами и поляками не избежали пристального внимания карательных органов. Мой прадед был расстрелян, его братья осуждены, муж его сестры расстрелян. Вообще, к тому государству очень много вопросов. Но сын моего прадеда, мой дед, пошел на фронт защищать Родину (даже такую) и погиб. Мой второй дед, русский, сын врагов народа, безвестно сгинувших на рудниках Североенисейска, тоже пошел защищать свою Родину и тоже погиб, возможно от рук кого-то из Ваших многочисленных родственников, служивших в Вермахте и СС. И у меня есть основание ненавидеть тех, по чьей вине погибли мои предки. Но, оговорюсь, это чувство не имеет никакого отношения к последующим поколениям. Они-то здесь причем...
Сообщение изменено: aldr, 02 Май 2013 - 13:39.
Опубликовано 02 Май 2013 - 13:45

Цитата(andronn @ 2.5.2013, 17:18) (смотреть оригинал)

Румали забанен за желание везде всегда и по любому поводу устраивать срачи. Извиняюсь за выражение, но срачи вообще, а тем более политсрачи на БС не приветствуются. Г-на Румали уже предупреждали и неоднократно, так что данная тема явилась уже последней каплей.
Теперь, Андрон, специально для Вас хочу разъяснить политику администрации БС: политические темы не приветствуются, форум должен быть равноудаленным как от просоветской/пророссийской, так и антисоветской/антироссийской позиций и других всевозможных фобий, филий и т.п.
Вообще основная тематика БС это антропология, история, генетика, археология, лингвистика и этнография. Все остальное представляется вторичным. Для любителей "подискутировать" на жаренные темы, в интернете имеется множество других ресурсов с иной политикой, в частности, хорошо известный всем параллельный форум.
И да, согласно правилам БС, указания модератора, обязательны к выполнению...
Самая интересная в мире наука это марксизм-ленинизм
Опубликовано 02 Май 2013 - 20:09

Цитата(andronn @ 2.5.2013, 16:18) (смотреть оригинал)

По поводу Румали, то он забанен пр правилам. И если честно, ни Скалагрим, ни Вайстор даже ни намека в этом ни дали. Если так вот, между нами....
Опубликовано 02 Май 2013 - 20:27

Цитата(Weissthorr @ 3.5.2013, 0:13) (смотреть оригинал)
понимаете это или нет, "победители"?
Это вы кому дедам, которых по пальцам перечесть, или потомкам?
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 02 Май 2013 - 20:30

Ладно. Чтоб не быть голословным, 22 июня 1941 года в местечке Райняй, что Жемайтии, около 100 заключенных забиты советами далбами, даже пули пожалели. Имена инициаторов известны, все в советских орденах, никто не наказан. Половина шагает по Красной площади. Это ветераны Что вы мне про СС?
Андрон, незабудь и мне спасибо сказать, ведь правда то. Почему же нет?
Андрон, незабудь и мне спасибо сказать, ведь правда то. Почему же нет?
Опубликовано 02 Май 2013 - 20:55

Цитата(eugene-march @ 3.5.2013, 0:27) (смотреть оригинал)
Это вы кому дедам, которых по пальцам перечесть, или потомкам?
Да не в том дело, Евгений. Дедов из передовой уже мало, я понимаю. Почет им. Дай Бог им сил и здоровья.
Да только не надо теперь уже пальцем тыкать, а то найдутся те, которые тыкать будут в обратную сторону. Вот и все.
Опубликовано 02 Май 2013 - 21:02

Цитата(Weissthorr @ 3.5.2013, 0:55) (смотреть оригинал)
Дедов из передовой уже мало, я понимаю. Почет им. Дай Бог им сил и здоровья.
Да только не надо теперь уже пальцем тыкать, а то найдутся те, которые тыкать будут в обратную сторону. Вот и все.
Так, те кто реально воевал, молчат обычно. Слишком страшна война и много горя принесла.
А крикуны всегда будут по обе стороны.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 02 Май 2013 - 21:20

Цитата(eugene-march @ 3.5.2013, 0:02) (смотреть оригинал)
Так, те кто реально воевал, молчат обычно. Слишком страшна война и много горя принесла.
Думаю, на этой ноте и пора кончать о боевых дедах. Многих им лет и процветания.
Давайте о Германии, раз тема такова.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей