Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

100 фактов о Германии

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
345 ответов в этой теме

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
круче иконы с Сталиным только флаг с Тальковым заделаный под Спас smile.gif)
--

Знаменосец

Знаменосец

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 447 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Балтид+понтид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Axeront @ 30.4.2013, 15:30) (смотреть оригинал)
эти нечеловеческие лица, скопление каких-то отбросов

Именно такие и были ударной силой большевиков в Гражданскую, истребляя лучших русских людей.

Сообщение изменено: Знаменосец, 30 Апрель 2013 - 20:04.

Хозяин земли русской — есть лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так будет всегда

Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли.

Фёдор Михайлович Достоевский

cesare

cesare

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 222 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: не знаю
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:H1n4
  • Вероисповедание:не воцерквлен
Цитата(Weissthorr @ 30.4.2013, 20:56) (смотреть оригинал)
А разве я вас прошу это забыть? Свою родную историю надо чтить, как и историю предков. Чтить, но никогда не забывать, что кто то на все это смотрит другим ракурсом. И в его глазах многое выглядит совершенно иначе. Дело в том, что ваша история важна только вам самим, как и наша - только нам самим. Потому не надо выдвигать свою интерпретацию истории как нечто всеобщее, универсальное и ценное. Для вас - да, но ни для немцев или кого то другого.
Потому давайте будем бедными, но честными. Навалились в этой теме на одних немцев, а сами то белые и пушистые. Прям радость и благосостояние всему миру несли.

Пропаганда - это дело такое... тонкое. Тут, вроде, как с этим: "Если не хочешь кормить свою армию - будешь кормить чужую."
Джонатану Свифту, эсквайру.
Для англичан, кои едят яйца всмятку путём отколупывания верхнего края скорлупы, нет разницы, с тупого или острого края разбить яйцо. Мы же, кто оное варим до крутого состояния, знаем, что разбивать надо с тупого конца, поелику тонкая плёнка, заключающаяся между скорлупой и яйцом, лучше с того конца снимается.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Т.е. здесь никто бы не гордился предком из РККА? smile.gif

andronn

andronn

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 022 сообщений
  • Национальность:Украинец+Русский
  • Фенотип: Кроманьоид
  • Y-ДНК: R1a1a1g
  • Вероисповедание:Православие
Цитата(Eugene_rus @ 1.5.2013, 0:16) (смотреть оригинал)

Да ну с чего бы? Мой дед во время войны вообще был политработником dolf_ru_870.gif , для некоторых это, типо Знаменосца - наверно самое ужасное! Деда в 44-ом коммисовали , с тяжелейшей контузией, куча ранений в том числе в район сердца, да еще туберкулез, которого до войны не было, ну и грудь в орденах, в 48-ом он умер в результате всех этих ранений. Я им горжусь! Кстати его отец, мой прадед, унтер, погиб в 1-мировую, имел Георгия - им тоже горжусь. Я вообще считаю, историю своей страны надо принимать какая она есть, как это делают другие, а не клясть ее и своих предков.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Цитата(Eugene_rus @ 1.5.2013, 0:16) (смотреть оригинал)

Вы сами спрашиваете и сами же делаете поспешные выводы. Покажите, кто тут говорил, что гордится предками не надо. Это ваше личное дело. Только всему есть свое место и время. Даже в тему про Германию "предков из РККА" всунули. При чем тут это? В ночном клубе или суперрмаркете предками, надеюсь, мысль не приходит гордится. Это было бы уже банально. Для выражений гордости и почета предкам существуют другие места.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Цитата(Eugene_rus @ 29.4.2013, 22:30) (смотреть оригинал)
Вот это и есть мазохизм.
В любом случае мы вконце побили этих проклятых фашистов - это уже хорошо. Мало ли что они думают там - нацисты же. smile.gif

Отве5чаю, что имел в виду - мы им так и не доказали, что мы победители и более "полноценные" люди. И это никакой не мазохизм. Просто посмотрите, в каких условиях живут ихние ветераны (проигравшие и военные преступники), и в каких условиях живут наши ветераны (победители, защитники отечества). Потом еще посмотреть, как развивалась послевоенная ФРГ (со значительным массивом бывших нацистов), которая в конечном итоге поглотила ГДР и пережила большинство социалистических республик, в том числе СССР - и мы увидим, что мы им ничего не доказали. И мне вообще стыдно, что к нашим ветеранам так относятся. А причем здесь мазохизм? Это просто факты.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
По моему не стоит дальше развивать эту тему о ветеранах. У каждого свои герои и свои взгляды на события. Я хочу лишь сказать, что каждый прошедший войну и лично не совершавший преступлений заслуживает уважения. Вот и все.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
  • Фенотип: Палеоевропеоид
Цитата(Weissthorr @ 1.5.2013, 13:03) (смотреть оригинал)
По моему не стоит дальше развивать эту тему о ветеранах. У каждого свои герои и свои взгляды на события. Я хочу лишь сказать, что каждый прошедший войну и лично не совершавший преступлений заслуживает уважения. Вот и все.

Так и охрана концлагерей из СС не совершала вообще никаких преступлений и зондер-команды выжегшие Хатынь или Лидице до тла с жителями их же деятельность была полностью одобрена государством ихним вышестоящим начальством и соотечественники их не ругали за это, они всего-навсего выпоняли свой долг как его понимали - так ?
Вейстор все-таки несмотря на внешнюю логичность ваших слов - в самой постановке вопроса вы ошибаетесь.

Сообщение изменено: RUMALI, 01 Май 2013 - 14:33.

Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(RUMALI @ 1.5.2013, 17:31) (смотреть оригинал)
Так и охрана концлагерей из СС не совершала вообще никаких преступлений и зондер-команды выжегшие Хатынь или Лидице до тла с жителями их же деятельность была полностью одобрена государством ихним вышестоящим начальством и соотечественники их не ругали за это, они всего-навсего выпоняли свой долг как его понимали - так ?
Вейстор все-таки несмотря на внешнюю логичность ваших слов - в самой постановке вопроса вы ошибаетесь.

Не всякое преступление с моральной точки зрения можно четко вставить в рамки писанного закона. Все мы ведь согласны, что сжигать деревни с цивильным населением - преступление чистейшей воды, даже если конкретное государство своим законодательством это одобряет под всякими формами "борьбы с партизанами", "борьбы с неблагонадежным элементом", "борьбы с всеобщим саботажем" и т.д. А уж личную ответственность и степень вины каждого конкретного человека можно и нужно рассматривать.
Да ведь и ветеран ветерану - рознь. Если вы ставите знак равенства между солдатом передовой и солдатом, выполняющем карательные функции против мирного населения не важно под какими предлогами, то, полагаю, это не совсем верно. Кстати, ту следует отметить, что конкретный содат мог и храбро воевать на передовой и спустя некоторое время выполнять карательные функции или охранять лагеря. Потому я и говорю, что нужен конкртный подход к конкртному человеку. Я уже даже не говорю, что к бойцам РККА и НКВД это тоже относится. Или вы не согласны с последним моим утверждением?

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(RUMALI @ 1.5.2013, 18:31) (смотреть оригинал)

Также настойчиво прошу вас указать на какое мое заявление вы отвечаете данной цитатой и какими своими словами я создал для этого предлог. Я что, охранников концлагерей где-то защищал или расправу над жителями Лидице? Где? Если вы не сумеете этого сделать, то это означает, что вы приписываете мне те слова и выводы, которых я никогда не заключал.

lana

lana

Ветеран

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 381 сообщений
  • Национальность:русская
  • Фенотип: норд-иранид
  • Y-ДНК:I2a1b
  • Вероисповедание:Православная
Предлагаю тему временно закрыть.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
  • Фенотип: Палеоевропеоид
Цитата(Weissthorr @ 2.5.2013, 12:52) (смотреть оригинал)
Не всякое преступление с моральной точки зрения можно четко вставить в рамки писанного закона. Все мы ведь согласны, что сжигать деревни с цивильным населением - преступление чистейшей воды, даже если конкретное государство своим законодательством это одобряет под всякими формами "борьбы с партизанами", "борьбы с неблагонадежным элементом", "борьбы с всеобщим саботажем" и т.д.

Тоесть хоть одна точка соприкосновения в понятиях "плохо-хорошо" у нас есть. Все-таки моральные предписания даже вы отделяете от писанных законов и считаете возможным их даже использовать в оценке тех или иных действий.
Цитата(Weissthorr @ 2.5.2013, 12:52) (смотреть оригинал)
А уж личную ответственность и степень вины каждого конкретного человека можно и нужно рассматривать.
Да ведь и ветеран ветерану - рознь. Если вы ставите знак равенства между солдатом передовой и солдатом, выполняющем карательные функции против мирного населения не важно под какими предлогами, то, полагаю, это не совсем верно. Кстати, ту следует отметить, что конкретный содат мог и храбро воевать на передовой и спустя некоторое время выполнять карательные функции или охранять лагеря. Потому я и говорю, что нужен конкртный подход к конкртному человеку.
Я уже даже не говорю, что к бойцам РККА и НКВД это тоже относится. Или вы не согласны с последним моим утверждением?

1. Для солдат и офицеров РККА за преступления против мирного населения были ясно и четко прописаны меры - военный трибунал и высшая мера. В вермахте это было ?
2. Я знаю приказы за подписью Хрулева и Сталина о сбережении жизни немецких военнопленных и строгой ответственности за их невыполнение. У немцев были прямо противоположные задачи.
3. Части НКВД никоим образом не привлекались к военным действиям. Их участие в боевых действиях было вызвано эксцессами от командования НКВД независимыми (пограничники, милиционеры, пожарные части - это тоже части НКВД smile.gif ). Это просто военизированные формирования министерства внутренних дел.
4. Части войск СС - вооруженные банды набранные из членов НСДП прямо для грабежа и насилия, а после предательства и массовых казней военной верхушки рейха в 1944 стали костяком армии Рейха.
5. Можно хоть как распинаться об храбрости и детской чистоте доблестных солдат Рейха - но они защищали преступный режим, прямо и открыто ставящий своей задачей уничтожение сотен миллионов человек.
6. У меня нет желания высчитывать градусы участия конкретных солдат рейха в этих преступлениях.
Мафиозная шестерка отмывающая пол от крови пытаемых жертв и хоть лично не принимающая участие в преступлениях все равно получает свой срок в правовых государствах как минимум за недонесение о преступлениях и за соучастие при скрытие его улик.
п.с. Наверно я получу сейчас бан. Тему закроете. Сообщение удалите. Но хоть убейте - смолчать я не смог smile.gif
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Можно даже определить степерь преступления охранников концлагерей. Возьмем за пример концлагерь Штутгофф и мемуары одного заключенного.
Первая группа. Члены СС сознательно выбравшие такую службу. Мотивы разные (сознательные приверженцы идеологии или просто напросто те, которые "отмазались" от фронта).
Вторая группа охранников. Призванные на службу в принудительном порядке.
Посреди этих групп существовали также две группы. 1. Охранники, сознательно убивавшие и издевавшиеся над заключенными, а также командование лагеря отдававшее преступные приказы и 2) Помимо общей службы в охране лагеря, лично не проявлявшие садистких наклонностей и не замечены в истязаниях над заключенными. Мемуарист таких называет даже пофамильно, видимо, желая обеспечить им некоторе алиби в послевоенных судебных разборках.
Даже если признать общее преступную для всех службу в охране, степень вины их не может быть одинаковой.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Т.е. вы настаиваете на том, что части или отдельные лица РККА никогда и нигде не совершали преступлений против мирного населения. Я так понимаю. От деятельности частей НКВД, полагаю, вы отмеживаетесь. Т.е. признаете, что данная братия прославилась не совсем в лучшую сторону.

aldr

aldr

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений
  • Национальность:русский с балтским субстратом
  • Фенотип: палеоевропеоид + понтид с ЗБ влиянием
  • Вероисповедание:христианство почти во всех его проявлениях
Цитата(exorcio @ 30.4.2013, 21:22) (смотреть оригинал)
ну а летом 1941 года Красная армия к примеру, отступая по Украине через немецкие села, просто выводила не успевших спрятаться мужчин-немцев ( граждан СССР между прочим) в степь и там расстреливала. Зимой 1941/42 в трудармии, когда началась массовая смертность, умерших немцев ( опять же граждан СССР, которых выслали только потому что другие немцы напали на СССР ) отвозили в

Уважаемый, exorcio, понимаю Ваши чувства. Это дикость, варварство и средневековье.
Но!
Скажите, а был бы повод поступать так с немцами, тем более, гражданам СССР, если бы, в том числе, большое количество военнослужащих Вермахта и Войск СС, с которыми Вы тоже состояли в родстве (С), не вторглись в СССР, неся с собой смерть невообразимого количества граждан этой страны.

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
  • Национальность:немец
  • Фенотип: Nordocromagnid
  • Вероисповедание:лютеранство
Цитата(aldr @ 2.5.2013, 14:35) (смотреть оригинал)
Уважаемый, exorcio, понимаю Ваши чувства. Это дикость, варварство и средневековье.
Но!
Скажите, а был бы повод поступать так с немцами, тем более, гражданам СССР, если бы, в том числе, большое количество военнослужащих Вермахта и Войск СС, с которыми Вы тоже состояли в родстве (С), не вторглись в СССР, неся с собой смерть невообразимого количества граждан этой страны.

Я совершенно не вижу никакого повода поступать так со своими же гражданами, только потому что они такой же национальности как и те что вторглись. Вымещать злобу на беззащитное гражданское население своей же страны, это менталитет гопников и шакалов. И тем более не вижу никакого повода для немецкой операции НКВД в 1938 году, в результате которой во многих немецких селах было репрессировано до 70% мужчин, большинство из кторых было расстреляно

andronn

andronn

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 022 сообщений
Цитата
Я совершенно не вижу никакого повода поступать так со своими же гражданами, только потому что они такой же национальности как и те что вторглись. Вымещать злобу на беззащитное гражданское население своей же страны, это менталитет гопников и шакалов. И тем более не вижу никакого повода для немецкой операции НКВД в 1938 году, в результате которой во многих немецких селах было репрессировано до 70% мужчин, большинство из кторых было расстреляно

Главное дело Румали забанили, за то что он отстаивает свою точку зрения, а другим можно? Чем ближе 9 мая, тем споры по поводу войны и ее результата обостряются! Но банят чаще тех у кого на этот счет просоветская или пророссийская позиция. остальные - святые dolf_ru_262.gif

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
  • Национальность:немец
  • Фенотип: Nordocromagnid
  • Вероисповедание:лютеранство
Цитата(andronn @ 2.5.2013, 15:18) (смотреть оригинал)
Главное дело Румали забанили, за то что он отстаивает свою точку зрения, а другим можно? Чем ближе 9 мая, тем споры по поводу войны и ее результата обостряются! Но банят чаще тех у кого на этот счет просоветская или пророссийская позиция. остальные - святые dolf_ru_262.gif

У меня вообще нейтральная позиция. Я просто не делю на черное и белое

aldr

aldr

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 216 сообщений
  • Национальность:русский с балтским субстратом
  • Фенотип: палеоевропеоид + понтид с ЗБ влиянием
  • Вероисповедание:христианство почти во всех его проявлениях
Цитата(exorcio @ 2.5.2013, 20:04) (смотреть оригинал)

Я тоже не вижу такого повода. Но мы не можем влезть в шкуру тех солдат, деморализованных, униженных, озлобленных, видящих вокруг лишь разорение, кровь, смерть товарищей и мирного населения. Не стоило их называть гопниками и шакалами. То, что они так поступали их никак не красит, наверно им на тот момент это казалось справедливым. А может им это потом всю жизнь снилось в кошмарах. Может кто-то пулю себе в лоб пустил. А кому-то может и по-фигу, гордился. Люди разные. Но при всем при этом, совершая порой и подобные поступки, они защищали РОДИНУ.
Кстати, в 37-38 пострадали не только немцы. Мои предки, латгальцы, почти поголовно, все взрослая мужская часть, вместе с другими латышами, литовцами, эстонцами и поляками не избежали пристального внимания карательных органов. Мой прадед был расстрелян, его братья осуждены, муж его сестры расстрелян. Вообще, к тому государству очень много вопросов. Но сын моего прадеда, мой дед, пошел на фронт защищать Родину (даже такую) и погиб. Мой второй дед, русский, сын врагов народа, безвестно сгинувших на рудниках Североенисейска, тоже пошел защищать свою Родину и тоже погиб, возможно от рук кого-то из Ваших многочисленных родственников, служивших в Вермахте и СС. И у меня есть основание ненавидеть тех, по чьей вине погибли мои предки. Но, оговорюсь, это чувство не имеет никакого отношения к последующим поколениям. Они-то здесь причем...

Сообщение изменено: aldr, 02 Май 2013 - 13:39.

профессор Перзеев

профессор Перзеев

Постоянный участник

• Супермодераторы
  • PipPipPip
  • 2 000 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: ближе к атланто-балтийцу
Цитата(andronn @ 2.5.2013, 17:18) (смотреть оригинал)

Румали забанен за желание везде всегда и по любому поводу устраивать срачи. Извиняюсь за выражение, но срачи вообще, а тем более политсрачи на БС не приветствуются. Г-на Румали уже предупреждали и неоднократно, так что данная тема явилась уже последней каплей.
Теперь, Андрон, специально для Вас хочу разъяснить политику администрации БС: политические темы не приветствуются, форум должен быть равноудаленным как от просоветской/пророссийской, так и антисоветской/антироссийской позиций и других всевозможных фобий, филий и т.п.
Вообще основная тематика БС это антропология, история, генетика, археология, лингвистика и этнография. Все остальное представляется вторичным. Для любителей "подискутировать" на жаренные темы, в интернете имеется множество других ресурсов с иной политикой, в частности, хорошо известный всем параллельный форум.
И да, согласно правилам БС, указания модератора, обязательны к выполнению...
Самая интересная в мире наука это марксизм-ленинизм

andronn

andronn

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 022 сообщений
Цитата
равноудаленным как от просоветской/пророссийской, так и антисоветской/антироссийской позиций и других всевозможных фобий, филий

Полностью согласен!!!! дело за тем чтобы все следовали этим правилам.

Сообщение изменено: andronn, 02 Май 2013 - 14:09.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(andronn @ 2.5.2013, 16:18) (смотреть оригинал)

По поводу Румали, то он забанен пр правилам. И если честно, ни Скалагрим, ни Вайстор даже ни намека в этом ни дали. Если так вот, между нами....

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
А если уж между нами. То если я буду говорить о деятельности РККА и НКВД в Литве, то у вас волосы поседеют. Да вы в это не поверите... как же наши деды такое... так что и я могу как РУМАЛИ "несдержатся"... понимаете это или нет, "победители"?

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(Weissthorr @ 3.5.2013, 0:13) (смотреть оригинал)
понимаете это или нет, "победители"?

Это вы кому дедам, которых по пальцам перечесть, или потомкам?
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Ладно. Чтоб не быть голословным, 22 июня 1941 года в местечке Райняй, что Жемайтии, около 100 заключенных забиты советами далбами, даже пули пожалели. Имена инициаторов известны, все в советских орденах, никто не наказан. Половина шагает по Красной площади. Это ветераны Что вы мне про СС?
Андрон, незабудь и мне спасибо сказать, ведь правда то. Почему же нет?

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(eugene-march @ 3.5.2013, 0:27) (смотреть оригинал)
Это вы кому дедам, которых по пальцам перечесть, или потомкам?

Да не в том дело, Евгений. Дедов из передовой уже мало, я понимаю. Почет им. Дай Бог им сил и здоровья.
Да только не надо теперь уже пальцем тыкать, а то найдутся те, которые тыкать будут в обратную сторону. Вот и все.

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(Weissthorr @ 3.5.2013, 0:55) (смотреть оригинал)
Дедов из передовой уже мало, я понимаю. Почет им. Дай Бог им сил и здоровья.
Да только не надо теперь уже пальцем тыкать, а то найдутся те, которые тыкать будут в обратную сторону. Вот и все.

Так, те кто реально воевал, молчат обычно. Слишком страшна война и много горя принесла.

А крикуны всегда будут по обе стороны.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
Цитата(eugene-march @ 3.5.2013, 0:02) (смотреть оригинал)
Так, те кто реально воевал, молчат обычно. Слишком страшна война и много горя принесла.

А крикуны всегда будут по обе стороны.

Думаю, на этой ноте и пора кончать о боевых дедах. Многих им лет и процветания.
Давайте о Германии, раз тема такова.

andronn

andronn

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 022 сообщений
Цитата
Андрон, незабудь и мне спасибо сказать, ведь правда то. Почему же нет?

Поставил dolf_ru_203.gif Бессмысленный спор да и тема не та dolf_ru_345.gif

Сообщение изменено: andronn, 03 Май 2013 - 12:36.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей