Цитата
Да не в культуре дело. БОЛЬШИНСТВО, если брать молодых Армян в провинции (поставь любого кавказца) не знают кто такой Параджанов например, но кто такой местный "авторитет" осведомлены вполне.
Изначально тема обсуждения была о
стереотипах,
предрассудках против евреев, армян, кавказцев… В этой теме уже не раз прямо и косвенно утверждалось что,
"БОЛЬШИНСТВО российских армян и армян Армении: это некультурные (не знающие кто такой Параджанов), криминальные дикари из «БАНДОСТАНА”, пристающие к девушкам умеющие лишь убивать и насиловать".Когда-то, не так давно, считали что БОЛЬШИНСТВО евреев, это: плуты, кидалы, ростовщики, ни к чему другому не способные и паразитирующие на других народах…
В США и на Западе, очень многие считают, что БОЛЬШИНСТВО русских: "пьяницы и варвары, у них на улицах до сих пор медведи ходят".
В той же США, т.к пресловутая русская мафия (интернациональная по составу) очень сильно достала американцев, потеснив традиционных сицилийскую и китайскую мафию – многие американцы (особенно сталкивающиеся с ее предстставителями) считают что БОЛЬШИНСТВО русских – бандиты и мафиози.
Для них “русская мафия” своеобразный аналог термину “лица кавказской национальности”, под этим понятием и под понятием "русские" этими они понимают всех выходцев из СССР: русских, украинцев, евреев, литовцев, молдаван. Зачастую эти термины носят негативный оттенок.
Что тут сказать ?
Человек привыкший мыслить стереотипами, привыкший видеть только черное и белое, не привыкший отделять зерна от плёвен, какие ,s аргументы ему не приводили - всё равно будет считающий «если в кране нет, воды, значит….выпили – жиды (армяне и прочие черножопые, русская мафия...). Т.е. весь негатив исходит только от этих народов, а все остальные – агелы. Но…таких людей ничем не переубедишь, тем более когда вопросы межнациональных отношений рассматриваются через призму ненависти.
Но....тем не менее, я считаю, что ТАКИЕ стереотипы надо разрушать, над эти надо работать )))
Мое мнение - не бывает на 100% криминальных народов (меня пытаются убедить, что бывают), среди разного народа есть и откровенные подонки и выродки и достойнейшие люди.
Я думаю, что все кто принял участие в этой теме, вполне взрослые люди, и каждый из них может кого-то (какие-то народы) любить или ненавидеть, это Ваше личное дело, я же свое мнение навязывать никому не собираюсь. Лично я всегда оценивал человека не по его расе и цвету кожи, форме глаз и носа, а по тому, что он из себя представляет, в личностном, человеческом плане, так меня воспитывали родители и так я буду воспитывать своих детей.
Skalagrim, большой РЕСПЕКТ ))) Очень приятно общаться с умным, трезвомыслящим человеком )))Дальнейшее участие в этой теме, считаю для себя нецелесообразным.