Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Антисемитизм или нет?

• Эта тема закрыта Тема закрыта
253 ответов в этой теме

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Bagdasar @ 1.11.2013, 11:48) (смотреть оригинал)
Я не знаю, откуда ВАМ это известно, но я знаю ситуацию изнутри.

Ну да, как же вам не поверить. Глупые люди поколениями жили рядом с армянами и даже не догадывались, насколько благородны и справедливы их соседи.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Tursuz

Tursuz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений
  • Фенотип: Понтид
  • Вероисповедание:Православие
Цитата(Skalagrim @ 1.11.2013, 18:38) (смотреть оригинал)
Это универсальная парадигма для всех страни всех народов? Или используется выборочно по обстоятельствам?

Я не понимаю вопроса - можно более развернуто ?

Цитата(Skalagrim @ 1.11.2013, 18:38) (смотреть оригинал)
p.s. вообще вами высказанная установка, другими словами звучит: "Кто не с нами тот против нас" или даже "Кто не с нами тот под нами" (в желательном наклонении)

Вы хотели бы видеть гражданином своей страны г-на Багдасара ?

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(Bagdasar @ 1.11.2013, 11:48) (смотреть оригинал)
Я не знаю на что Вы намекаете, но Армения родина моих предков (хотя я там и почти не жил), я ее очень люблю и призираю людей стыдящихся своих коней. Понятно, что она МОЯ а не чужая. В тоже время у меня есть и русская кровь, и помимо армянского воспитания, моя любимая русская бабушка воспитывался меня на русском (советском) воспитании, а армяне дед и отец (оба военные) в армянском и офицерском, имперском духе, в любви к Российской Империи ибо они считали Россию наследницей империи… Вот такой у меня получился симбиоз. Таких как я – не мало.
Как бы я хорошо, патриотично (вы мне не поверите, но факт) относился к России, но если я скажу “РОССИЯ МОЯ РОССИЯ”, вы же сами не скажите, “ты армянин и твоя родина в Армении, “, можно очень хорошо относиться к стане проживания, но РОДИНА как и мать она одна, двоих не бывает.

Ни на че я не намекаю, а говорю вполне открыто.
Если очистить от загонов, то получается вполне годная схема:
http://galkovsky.liv...com/199706.html
Цитата
В СССР шёл мощнейший накат про «новую историческую общность - советский народ». Стратегическая, на столетия программа Советского Союза была такая: все люди должны перемешаться как салат оливье. И социально, и расово. Поэтому всячески поощрялись социальные и этнические мезальянсы. «Дочь инженера вышла за рабочего», «эстонец полюбил молдаванку». Это всё пропагандировалось в кинематографе и СМИ, человек смешанного происхождения получал бонус в карьерном росте. В популярных научно-фантастических статьях расовый гуманизм доводился до абсурда – говорили что через лет 200 все земляне будут кофейного цвета и слегка узкоглазые (что кстати было перпендикулярно законам развития процветающих биологических видов).

Цитата
В принципе после установления криптоколониального правления для прочного господства над русскими надо было сформировать правящий клан из какого-нибудь меньшинства, но все эти меньшинства по сравнению с русским колоссом были до обидного маленькие. Их просто не хватало для комплектации колониальной номенклатуры.

И вот тут мы подходим к тому, что же такое эта «НОВая Историческая ОБщность» или, сокращённо, «новиоп(б)ы». «Б» я заменил на «П» с уступкой устному произношению, так как это ОЧЕНЬ точно характеризует суть нового субэтноса. Это несколько миллионов искусственно созданных на востоке Европы «новых европейцев», похожих на американцев: с одной стороны по-детски агрессивных, а с другой - не пришей рукав.

Не понятно, как на такое европейцам с их этническими государствами реагировать. По сути, вы будете смеяться, но в СССР англичане создали НОВОЕВРОПЕЙСКУЮ ЭТНИЧЕСКУЮ ЭЛИТУ. РАСУ ГОСПОД. Только коктейль произошёл не как в старой аристократии - из франко-испано-итальяно-венгеро-польского микса на германской основе, - а из средних и низших слоёв общества и из народов-зародышей и народов-обрезков.

И посыл коктейля другой. Для старой европейской аристократии это была всеевропейскость. Российский этнический салат «всякой твари по паре» собран в этническую группу по отрицательному признаку. Это «не русские».

Цитата
Новиопы сильны взаимовыручкой, чеченца будет поддерживать грузин, чеченец поддержит казаха, казах – еврея. Но они разные. Если выбить паре замечательных народностей зубы прикладом, все бросятся врассыпную, друг друга сдадут и половина просто перейдёт в русские. Чему конечно никто не будет противиться. Массовое мастенабивание уже из-за своей массовости демократично. Миллион туда-сюда никого не интересует. До конца в обиженных будет стоять очень узкий слой гибридов, из которых комплектуются верхушка российских министерств и масонских лож. Это люди типа Христенко или Поллыевой. Допускаю, что их даже уничтожат физически. Это буры, СССР для них ЭТНИЧЕСКАЯ родина.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Tursuz @ 1.11.2013, 17:46) (смотреть оригинал)
Я не понимаю вопроса - можно более развернуто ?

Я так думаю, что вы понимаете. Вопрос в том, могут ли русские сидеть на двух стульях. Если нет, то русский вне России должен сидеть на русском стуле или на другом?

Цитата(Tursuz @ 1.11.2013, 17:46) (смотреть оригинал)
Вы хотели бы видеть гражданином своей страны г-на Багдасара ?

Если бы он вырос в Латвии, его родным языком был бы латышский язык, если бы он был воспитан на латышской культуре, если бы он был патриотом страны и лояльным её гражданином. То этого бы было достаточно. И то что он имеет армянские (или любые другие) корни и чтит культуру своих предков, то это никаким образом не меняет моего отношения. Большую опаску вызывают "человеки мира" и манкурты. Кроме того в случае с Багдасаром он имел бы и латышские корни и особые заслуги (отношение) к моей стране. Я так думаю что он бы мог быть'достойным гражданином.

Tursuz

Tursuz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 1.11.2013, 20:18) (смотреть оригинал)
Я так думаю, что вы понимаете. Вопрос в том, могут ли русские сидеть на двух стульях. Если нет, то русский вне России должен сидеть на русском стуле или на другом?

Невозможно быть патриотом двух государств одновременно это понятно вроде бы.
п.с. РФ не является в данный момент русским национальным государством. Так на всякий случай если забыли.

Цитата(Skalagrim @ 1.11.2013, 20:18) (смотреть оригинал)
Если бы он вырос в Латвии, его родным языком был бы латышский язык, если бы он был воспитан на латышской культуре, если бы он был патриотом страны и лояльным её гражданином. То этого бы было достаточно. И то что он имеет армянские (или любые другие) корни и чтит культуру своих предков, то это никаким образом не меняет моего отношения. Большую опаску вызывают "человеки мира" и манкурты. Кроме того в случае с Багдасаром он имел бы и латышские корни и особые заслуги (отношение) к моей стране. Я так думаю что он бы мог быть'достойным гражданином.

Латыша вы признали бы латышом это понятно. Но так ведь случай с Багдасаром другой.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
я вообще не понимаю почему вы обсуждаете личностное гражданство Багдасара.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Вообще достаточно иинтересная статья как раз на тему (нужно ли поямнять, что большинство талантливых по самоопределению считаются русскими):
Цитата
Зацепочка случилась в разговоре об известной публичной персоне (назовём её Лесбией), персонаже вполне гротескном, но весьма высоко вращающемся — где-то там, в большом полусвете, вблизи телекамер. В разговоре принимали участие несколько человек разной степени близости оному сладостному полусвету. Зашла речь и о причинах востребованности оной Лесбии. В разговоре проскочила такая фраза: «ну, она же из очень талантливой семьи».

Тут меня пробило на инсайт. Я как-то разом вспомнил разом всех тех, о ком я слышал это самое «талантливый». Картинка сложилась.

Словцом, оказывается, маркировали людей совершенно определённого типа, а именно — происходящих из семей творческих работников, причём, как правило еврейских, полуеврейских, или просто со «сложными букетами кровей», но во всяком случае никогда не чисто русских (русские шли по другой линии, о которой упомянем ниже). Как правило, они имели хорошие квартиры «в Центре», особо талантливые — в переулочках Старого Арбата, этого милого интеллигентного места. Многие из этих семей имели отростки в сторону торговли, гебухи или в какие-то неожиданные места типа закрытых советских министерств. Неизменным оставалось национальный бекграунд (еврейство или что-то его заменяющее), старый (по советским меркам) достаток и признанная причастность к «творчеству». Не обязательно труды на пажитях Муз. Про одного «талантливого мальчика» выяснилось, что его папа — «старый театрал», «его вся Москва знает». Что такое делал в театре этот «театрал», осталось невыясненным: на мои наивные расспросы собеседник отвечал кривой ухмылкой по типу «если надо объяснять, то не надо объяснять». «Театрал» — и всё тут, понимай как знаешь.

http://www.apn.ru/sp.../print23495.htm

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Tursuz @ 1.11.2013, 18:24) (смотреть оригинал)
Латыша вы признали бы латышом это понятно. Но так ведь случай с Багдасаром другой.

Его родной язык русский, он воспитан на русской культуре и в русской школе. Лояльный гражданин РФ. Имеет и русские корни. Служил (служит?) России. Что вас смущает? Его нос или то что он не забывает о своих корнях?
Например. Что предлагаете делать российским немцам, российским полякам, российским балтийцам (я имею ввиду из старых, а не из тех что БАМ приехали строить, да и хотя бы и тем) , российским корейцам, российским финнам и др. фактически обрусевшим представителями тех народностей, которые имеют гос-ва за пределами России?

Tursuz

Tursuz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 1.11.2013, 20:37) (смотреть оригинал)
Его родной язык русский, он воспитан на русской культуре и в русской школе. Лояльный гражданин РФ. Имеет и русские корни. Служил (служит?) России. Что вас смущает? Его нос или то что он не забывает о своих корнях?

1. Русский давно уже перестал быть чисто национальным языком.
2. То что Багдасар считает русской культурой и вы русской школой - является советской культурой и школой. И тех кто не придерживается норм "дружбы народов" - ей пропагандируемой он считает фашистами.
3. Лояльный гражданин РФ - это так. Но ведь РФ это не русское национальное государство именно сейчас ?
4. Служил (служит?) России - он же сам писал, что служит памяти РИ. А его предки говорили - царю.
5. Имеет и русские корни - не только русские.
- Меня смущает то, что он всячески обеляет и оправдывает своих соотечественников даже в самых неприглядных деяниях. От этого лояльность находится под дикими сомнениями.
Цитата(Skalagrim @ 1.11.2013, 20:37) (смотреть оригинал)
Например. Что предлагаете делать российским немцам, российским полякам, российским балтийцам (я имею ввиду из старых, а не из тех что БАМ приехали строить, да и хотя бы и тем) , российским корейцам, российским финнам и др. фактически обрусевшим представителями тех народностей, которые имеют гос-ва за пределами России?

Ничего, просто жить в России.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Tursuz @ 1.11.2013, 18:47) (смотреть оригинал)
Ничего, просто жить в России.

Так и Багдасар просто живёт.

Tursuz

Tursuz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 1.11.2013, 20:50) (смотреть оригинал)
Так и Багдасар просто живёт.

Вот-вот живет.
Посмотрите самое начало темы:
- На первых страницах плач Багдасара о том, что русские совершенно беспричинно ненавидят людей с южной внешностью и и время от времени от нечего делать запросто так их бьют и при этом не замечают что их деятели культуру через одного армяноидоподобны (тема-то другим совсем начиналась кстати).
Мнение прямо-таки оскорбительное если задуматься.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Цитата(Tursuz @ 1.11.2013, 23:00) (смотреть оригинал)
русские совершенно беспричинно ненавидят людей с южной внешностью и и время от времени от нечего делать запросто так их бьют и при этом не замечают что их деятели культуру через одного армяноидоподобны.

"Вот за это-то мы вас и ненавидим"(С) Собственно статьи Галковского и Крылова именно на эту тему.

Beyonder

Beyonder

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 517 сообщений
  • Национальность:.......
  • Фенотип: кром+понт
  • Вероисповедание:фантазм
Да не в культуре дело. Большинство, если брать молодых Армян в провинции (поставь любого кавказца) не знают кто такой Параджанов например, но кто такой местный "авторитет" осведомлены вполне.
Я как то читал езидский сайт, там представители этого этноса в энциклопедии выдающихся (читай которыми гордятся) езидов записали Деда Хасана и еще пару криминальных личностей. За вклад в жизнь диаспоры курдов-езидов.

А что касается еврейской тематики, имея родственника еврея, могу сказать, о себе они шутят очень жестоко, иногда на грани фола, c абсолютно непонятной самоиронией, правда о себе они так шутить только сами. Вероятно, такое ироничное отношение помогало им выживать. В какой-то мере, это иногда лучше типично Русского самокопания.

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
  • Национальность:армянин
  • Фенотип: анатолид
  • Вероисповедание:христианин
Цитата
Да не в культуре дело. БОЛЬШИНСТВО, если брать молодых Армян в провинции (поставь любого кавказца) не знают кто такой Параджанов например, но кто такой местный "авторитет" осведомлены вполне.

Изначально тема обсуждения была о стереотипах, предрассудках против евреев, армян, кавказцев… В этой теме уже не раз прямо и косвенно утверждалось что, "БОЛЬШИНСТВО российских армян и армян Армении: это некультурные (не знающие кто такой Параджанов), криминальные дикари из «БАНДОСТАНА”, пристающие к девушкам умеющие лишь убивать и насиловать".

Когда-то, не так давно, считали что БОЛЬШИНСТВО евреев, это: плуты, кидалы, ростовщики, ни к чему другому не способные и паразитирующие на других народах…
В США и на Западе, очень многие считают, что БОЛЬШИНСТВО русских: "пьяницы и варвары, у них на улицах до сих пор медведи ходят".
В той же США, т.к пресловутая русская мафия (интернациональная по составу) очень сильно достала американцев, потеснив традиционных сицилийскую и китайскую мафию – многие американцы (особенно сталкивающиеся с ее предстставителями) считают что БОЛЬШИНСТВО русских – бандиты и мафиози.
Для них “русская мафия” своеобразный аналог термину “лица кавказской национальности”, под этим понятием и под понятием "русские" этими они понимают всех выходцев из СССР: русских, украинцев, евреев, литовцев, молдаван. Зачастую эти термины носят негативный оттенок.

Что тут сказать ?

Человек привыкший мыслить стереотипами, привыкший видеть только черное и белое, не привыкший отделять зерна от плёвен, какие ,s аргументы ему не приводили - всё равно будет считающий «если в кране нет, воды, значит….выпили – жиды (армяне и прочие черножопые, русская мафия...). Т.е. весь негатив исходит только от этих народов, а все остальные – агелы. Но…таких людей ничем не переубедишь, тем более когда вопросы межнациональных отношений рассматриваются через призму ненависти.

Но....тем не менее, я считаю, что ТАКИЕ стереотипы надо разрушать, над эти надо работать )))
Мое мнение - не бывает на 100% криминальных народов (меня пытаются убедить, что бывают), среди разного народа есть и откровенные подонки и выродки и достойнейшие люди.
Я думаю, что все кто принял участие в этой теме, вполне взрослые люди, и каждый из них может кого-то (какие-то народы) любить или ненавидеть, это Ваше личное дело, я же свое мнение навязывать никому не собираюсь. Лично я всегда оценивал человека не по его расе и цвету кожи, форме глаз и носа, а по тому, что он из себя представляет, в личностном, человеческом плане, так меня воспитывали родители и так я буду воспитывать своих детей.

Skalagrim, большой РЕСПЕКТ ))) Очень приятно общаться с умным, трезвомыслящим человеком )))

Дальнейшее участие в этой теме, считаю для себя нецелесообразным.
Жизнь это театр, но не всегда мы выбираем роли в которые играем…

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Вообще у меня много что есть сказать о армянах последней (постсоветской) миграционной волны, но я ограничусь замечанием: рассуждения на тему "лишь бы человек был хорошим" не то, чтоб неверны, но неполны-потому что нужно добавлять вопрос: "для кого хорошим?".

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 3.11.2013, 17:40) (смотреть оригинал)
Вообще у меня много что есть сказать о армянах последней (постсоветской) миграционной волны, но я ограничусь замечанием: рассуждения на тему "лишь бы человек был хорошим" не то, чтоб неверны, но неполны-потому что нужно добавлять вопрос: "для кого хорошим?".

Я при желании мог бы много интестного рассказать про любой народ СССР постсоветской волны, я такого насмотрелся, на несколько романов хватит но стоит ли ?
Если Вы хотите, уточню, я оцениваю человека не по "хорошести", а по тому, что он из себя преставляет, это много показателей: культура, поведение и инные покатели, рассовых показателей в этой оценочной шкале - нет. Для меня есть только 2 исключения, это азербайджанцы и турки, но..тому есть объективные причины, слишком много горя они моему народу причинили... Хотя....если говорить о частных случаях, по роду службы (работы) мне приходилось иметь дела с турками, общался и работал с ними нормально, ровно, собдюдая дистанцию никакой ксенофобии не допускал, хотя у меня была возможность на корню зарубить сотруничнство с их фирмой....
Возможно, для Вас армяне - такое же исключение как для меня турки и азербайджанцы, я это не исключаю.
Но...если продолжить разговор о частных случаях, лично Вам есть резон враждовать со мной либо что-то делить на этом форуме ?

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
Между прочим многие из "молодых и чотких" армян братаются с азерами на почве "кавказского единства".

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата(Приднестровец @ 3.11.2013, 19:50) (смотреть оригинал)
Между прочим многие из "молодых и чотких" армян братаются с азерами на почве "кавказского единства".

Для армянина брататься с азербайджанцами это как еврею брататься с арабом.
Вы нас с кем-то путаете ?
Как вы думате, кто-нибудь брататься с теми кто убивает стариков, детей, беременных женщин, кто впарывал животы беременым и жарил неродившихся детей на костре, с теми кто бульдозерами сравнивал тысячилетние кладбища, а прах продавал в качестве удобрения (это было недавно в Баку), с теми кто взрывал церкви ктором 1700 лет а дренейшие культурные города превращал в пастбище для баранов, с теми кто устами президента назвал армян сарачой на своей земле призвал очистить от саранчи дреффнюю Азербайджанскую землю(всю Армению) огнем и мечем ?
Вы сами видимо не понимаете той глубины абсурда который написали.
И....еще, в ваших постах я вижу чувствую (ненависть к армянам), и то, что вы меня на что-то провоцируете, возможно я ошибаюсь, но тем не менее общение с вами в этой теме, не считаю целесобразным....

Сообщение изменено: Bagdasar, 03 Ноябрь 2013 - 16:19.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Bagdasar @ 3.11.2013, 18:19) (смотреть оригинал)
Как вы думате, кто-нибудь брататься с теми кто ....

Видите вы наступаете на те-же грабли что и ваши опоненты. Кстати я тут посещаю курсы норвежского языка, так в группе армянка и турчанка очень'даже ладят сами друг к другу подсели. Нет между ними никакого противостояния и неприязни.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Багдасар,Приднестровец дело говорит,в мегаполисах есть такая канитель.Пошатайтесь по группам вконтактике
--

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: ???
  • Y-ДНК:I2a2a1c1a
  • мтДНК:T2a1a
  • Вероисповедание:православный
Цитата(Bagdasar @ 3.11.2013, 19:19) (смотреть оригинал)

Приднестровец не путает. Не знаю насколько это явление повсеместно, но готов подтвердить, что это имеет место быть.
Видимо для какой то части "новых" КАВКАЗСКОЕ БРАТСТВО выше "былых обид".

Сообщение изменено: Маджус, 03 Ноябрь 2013 - 17:21.

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата(Маджус @ 3.11.2013, 21:19) (смотреть оригинал)
Приднестровец не путает. Не знаю насколько это явление повсеместно, но готов подтвердить, что это имеет место быть.
Видимо для какой то части "новых" КАВКАЗСКОЕ БРАТСТВО выше "былых обид".

Значит это ничтожные отбросы нации...это уже не армяне, покажите мне таких, я лично не против чтобы таких ставили к стенке, я бы и сам помог это сделать....
И дело тут уже не в предрасудках, у меня у самого корни из Карабаха, у меня все родня там воевала, я сам в 1993 году (после окончания школы) туда сбежал и был там почти год... Вы меня поймете, это если как после Втрой Мировой Войны, стали бы брататься с фашистами недобитками. До сих пор мне бывает сниться страшный сон когда наш отряд вошел в помешение детсада: разренаные на куски детские тельца.....такое видеть и врагу не пожелаешь, это.. стало моим ночным кошмаром на всю жизнь..
Поэтому я не верю что такие есть, а если есть, то...я писал выше.
В реальной жизни, я отношусь к ним нейтрально, (пример турок я приводил), это касается только закавказских турок Азербайджана, тогда как тюркам живщим в Армении - иранские азербайджанцы, я отношусь нормально, они приезжают в Армению как туристы, делают бизнесс, и отношение к ним вполне нормально, т.к. знают что ЭТИ к тем зверствам что совершали азеро-тюрки отношения не имеют, те по менталитету и происхождению - иранцы, у них только язык тюркский. Чтобы меня не обвинили в тюркофобии, я повторю, что родился и провел детство в Туркмении, и к туркменам, узбекам, казахам, татарам, отношусь нормально, дружу, и вражды никакой не испытываю.

Господа, я предлагаю зарыть эту тему, разговор, пусть каждый останется при своем мнении ))))

Сообщение изменено: Bagdasar, 03 Ноябрь 2013 - 17:49.

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 3.11.2013, 20:28) (смотреть оригинал)
Видите вы наступаете на те-же грабли что и ваши опоненты. Кстати я тут посещаю курсы норвежского языка, так в группе армянка и турчанка очень'даже ладят сами друг к другу подсели. Нет между ними никакого противостояния и неприязни.

На бытовом уровне нет, я это подтвердаю, но Геноцид - уничтожение почти 3 -х миллионов армян мы не забываем и не забудем

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Что касается азербайджанцев, в реальной жизни я не поступаю как они, не беру вилы и топоры и не иду их громить, отношусь к ним нейтрально, я считаю что врага (а они мне не друзья) надо бить на поле боя.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
скорее всего не бывает 100% криминальные народы, но можно сравнивать процентное соотношение

даже если взять самую верхушку криминального мира, среди воров в законе очень много армян например, а армяни далеко не самый большой народ был в бывшем СССР

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(Bagdasar @ 3.11.2013, 5:14) (смотреть оригинал)
Изначально тема обсуждения была о стереотипах, предрассудках против евреев, армян, кавказцев… В этой теме уже не раз прямо и косвенно утверждалось что, "БОЛЬШИНСТВО российских армян и армян Армении: это некультурные (не знающие кто такой Параджанов), криминальные дикари из «БАНДОСТАНА”, пристающие к девушкам умеющие лишь убивать и насиловать".

Когда-то, не так давно, считали что БОЛЬШИНСТВО евреев, это: плуты, кидалы, ростовщики, ни к чему другому не способные и паразитирующие на других народах…
В США и на Западе, очень многие считают, что БОЛЬШИНСТВО русских: "пьяницы и варвары, у них на улицах до сих пор медведи ходят".
В той же США, т.к пресловутая русская мафия (интернациональная по составу) очень сильно достала американцев, потеснив традиционных сицилийскую и китайскую мафию – многие американцы (особенно сталкивающиеся с ее предстставителями) считают что БОЛЬШИНСТВО русских – бандиты и мафиози.
Для них “русская мафия” своеобразный аналог термину “лица кавказской национальности”, под этим понятием и под понятием "русские" этими они понимают всех выходцев из СССР: русских, украинцев, евреев, литовцев, молдаван. Зачастую эти термины носят негативный оттенок.

Что тут сказать ?

Человек привыкший мыслить стереотипами, привыкший видеть только черное и белое, не привыкший отделять зерна от плёвен, какие ,s аргументы ему не приводили - всё равно будет считающий «если в кране нет, воды, значит….выпили – жиды (армяне и прочие черножопые, русская мафия...). Т.е. весь негатив исходит только от этих народов, а все остальные – агелы. Но…таких людей ничем не переубедишь, тем более когда вопросы межнациональных отношений рассматриваются через призму ненависти.

Но....тем не менее, я считаю, что ТАКИЕ стереотипы надо разрушать, над эти надо работать )))
Мое мнение - не бывает на 100% криминальных народов (меня пытаются убедить, что бывают), среди разного народа есть и откровенные подонки и выродки и достойнейшие люди.
Я думаю, что все кто принял участие в этой теме, вполне взрослые люди, и каждый из них может кого-то (какие-то народы) любить или ненавидеть, это Ваше личное дело, я же свое мнение навязывать никому не собираюсь. Лично я всегда оценивал человека не по его расе и цвету кожи, форме глаз и носа, а по тому, что он из себя представляет, в личностном, человеческом плане, так меня воспитывали родители и так я буду воспитывать своих детей.

Skalagrim, большой РЕСПЕКТ ))) Очень приятно общаться с умным, трезвомыслящим человеком )))

Дальнейшее участие в этой теме, считаю для себя нецелесообразным.

кстати в США год или два назад взяли большую армянскую банду которая через медицинскии страховки воровала деньги её возглавляли воры в законе из Армении.

У меня такое впечетлении что русская мафия не имеет особо влияния западней бывшей западной границы СССР. Просто там нет у неё инфорсеров или простых солдат, ну могут кого-то нанять чтоб выполнил грязную работу максимум

Вот в начале 90 годов Вячеслав Иваньков - Япончик ( славянский авторитет в криминальном мире) поехал В США, Бруклин, чтоб устоновить влияния русской мафии над иммигрантами из бывшего СССР, он пытался какието шаги придпренять, какой-то ресторан взять под контроль типо крыша, с итальянцами связи налаживал, но особо ничего не получалась на него вышло ФБР к тому времени и следило за ним. Он украл двух русских бизнесменов в багажники перевёз на другую сторону Гудзона тоесть в Нью-Джерси и требовал чтоб они на него что-то там переписали и тогда он их выпустит, когда они подписали что ему нужно, он их отпустил, они тутже пошли нажаловались на него в ФБР и скоро его взяли и он отсидел срок в США.

о русской мафии большенство американцев знают из новостей из России или из художественых фильмов

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата(Korsar @ 4.11.2013, 1:02) (смотреть оригинал)
скорее всего не бывает 100% криминальные народы, но можно сравнивать процентное соотношение

даже если взять самую верхушку криминального мира, среди воров в законе очень много армян например, а армяни далеко не самый большой народ был в бывшем СССР

Вы готовы доказать ваши утверждения ? Может быть вы путаете нас с грузинами ?

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Цитата(Korsar @ 4.11.2013, 6:22) (смотреть оригинал)
кстати в США год или два назад взяли большую армянскую банду которая через медицинскии страховки воровала деньги её возглавляли воры в законе из Армении.

У меня такое впечетлении что русская мафия не имеет особо влияния западней бывшей западной границы СССР. Просто там нет у неё инфорсеров или простых солдат, ну могут кого-то нанять чтоб выполнил грязную работу максимум

Вот в начале 90 годов Вячеслав Иваньков - Япончик ( славянский авторитет в криминальном мире) поехал В США, Бруклин, чтоб устоновить влияния русской мафии над иммигрантами из бывшего СССР, он пытался какието шаги придпренять, какой-то ресторан взять под контроль типо крыша, с итальянцами связи налаживал, но особо ничего не получалась на него вышло ФБР к тому времени и следило за ним. Он украл двух русских бизнесменов в багажники перевёз на другую сторону Гудзона тоесть в Нью-Джерси и требовал чтоб они на него что-то там переписали и тогда он их выпустит, когда они подписали что ему нужно, он их отпустил, они тутже пошли нажаловались на него в ФБР и скоро его взяли и он отсидел срок в США.

о русской мафии большенство американцев знают из новостей из России или из художественых фильмов

Ну...конечно, АРМЯНЕ САМЫЙ КРИМИНАЛЬНЫЙ НАРОД мира, терроризирующий ВСЮ планету, кто же в этом сомневался....
А русской мафии - не существует...

Из книги Роберта Фридмэна:

Цитата
«Русские гангстеры в США просто не признают неписаных правил. Итальянская мафия редко решится причинить вред американскому журналисту, судье, прокурору, зная, какая расплата за это ожидает. Для русских - это кровавый спорт. Около 80 убийств, случившихся на Брайтон-Бич, так и остаются нераскрытыми. По вооружению и богатству они превзошли колумбийские картели, японскую якудзу, китайские триады, итальянскую мафию, став главным противником ФБР. «Черт побери! - воскликнул ведущий технолог казначейства. - Им хватило недели, чтобы научиться подделывать 100-долларовые купюры, которые мы провозгласили защищенными от всего».
http://www.aferizm.r...k_usa_dream.htm

Цитата
Настоящая война
("Sueddeutsche Zeitung", Германия)
Марио Хубер (Mario Huber), глава баварского Земельного управления уголовной полиции (LKA), считает, что активность русской мафии в Баварии значительно опаснее действий итальянской мафии
Флориан Фукс (Florian Fuchs)
http://www.inosmi.ru.../210190252.html

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
Господа модераторы, может быть стоит закрыть эту тему ?
Она превращается в оскорбление целых народов, и вываливания кучи штампов и клише )))

Tursuz

Tursuz

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений
Цитата(Bagdasar @ 4.11.2013, 10:18) (смотреть оригинал)
Господа модераторы, может быть стоит закрыть эту тему ?
Она превращается в оскорбление целых народов, и вываливания кучи штампов и клише )))

Оскорбления и неприятная правда - это разные вещи. Вы сами начали тему стенаниями о русских-ксенофобах. А то что вам не понравились причины - такова жизнь.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей