Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

как вы думаете, кто самый светлый на Кавказе?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
283 ответов в этой теме

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!

Грубость началась в следующем посте.

Ну хорошо, значит всё под контролем модератора. Умываю руки

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений
  • Национальность:.

Я потратил своё время и обнаружил , что грубость и переход на личности, эмоциональность в теме начались с поста https://www.balto-sl...=16980&p=338801

если я не прав , то поправте

Человек откровенно занимается фричеством на вашем форуме, перевирает факты и делает это уже черт знает по какому кругу. Я ему достаточно мягко указал на это. Потом я узнаю, что живу социально изолированной семье. Да и это вообще ничто, по сравнению с тем, что он позволял себе в адрес дагестанского народа. Тогда вы почему то не спешили вмешиваться. Я не понимаю причин вашей ангажированности. Все, кроме вас одного видят, насколько низкий он провокатор.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Человек откровенно занимается фричеством на вашем форуме, перевирает факты и делает это уже черт знает по какому кругу. Я ему достаточно мягко указал на это. Потом я узнаю, что живу социально изолированной семье. Да и это вообще ничто, по сравнению с тем, что он позволял себе в адрес дагестанского народа. Тогда вы почему то не спешили вмешиваться. Я не понимаю причин вашей ангажированности. Все, кроме вас одного видят, насколько низкий он провокатор.

Вы меня уже задалбали своими личными претензиями ко мне и советами по улучшению форума. Может Равнур вам выпишет права админа, а  меня отстранит. Так будет лучше, я думаю

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 821 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист

Ну хорошо, значит всё под контролем модератора. Умываю руки

Я зашёл в этот топик впервые с момента его последнего апа, т.к. эта тема мне неинтересна совсем. Увидел срач и решил пробежаться от начала.

Модерировать мне эту тему также неинтересно, как и читать.

Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 848 сообщений
  • Национальность:georgian
  • Фенотип: iberian
  • Y-ДНК:G2a2b
  • мтДНК:...
  • Вероисповедание:georgian church
Я повторюсь я здесь зарегестрировался только из-за того что 3 вели нападки на 1 го.
и из-за того что пытались оскорбить мой народ.
получили ответ признаюсь не слишком приятный но такой какой засужывали.
я апелировал фактами но для некоторых видимо етого недостаточно.
я даже перестал отвечать на ихние нападки но они ето поняли как слабость
я и не ккому не буду обрашятся с какими то просьбами ето ниже моего достоинства
с каждым надо говорить на том языке какой он понимает

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

Вы меня уже задалбали своими личными претензиями ко мне и советами по улучшению форума. Может Равнур вам выпишет права админа, а  меня отстранит. Так будет лучше, я думаю

Если вы такой ранимый то давайте уйду я

Laak

Laak

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 397 сообщений
  • Национальность:///

В одной из палат тбилисской психбольницы будет праздник)

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Если вы такой ранимый то давайте уйду я

Вас не должно волновать какой я, кто я. Перестаньте уже лично обращаться ко мне

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

Не надо никому уходить,форум и так полумертвый,по посещаемости не то что Apricity а и Biodiversity уступает. Хотя когда найду басконочку,сам перестану заходить)). :)

Сообщение изменено: Cicero, 14 Октябрь 2020 - 13:16.

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

"И кого к стати забанили и за кто опозорился все видели :))"

Кое кому тут стоит помолчать на эту тему. Желательно в тряпочку. Меня банили вовсе не за бацбийцев и кистинцев. В отличии от тебя я вел себя в этой теме более, чем достойно. Даже когда ты наговорил на  надцать банов, я не опустился до твоего уровня. Не оскорблял ни тебя ни георгиана. И тем более грузинский народ, хотя лично ты начал свое существование на этом форуме с оскорблений по нац признаку. Факт. К счатью для тебя все эти сооб выкинули в корзину, поэтому ты сейчас можешь вешать лапшу на уши, не смотря на тонны пролитого тобою дерьма. 

"вы глупы невежливы и вероятно вы выросли в соцыально изолированной семье так как вы не способны принемать доводы других, или ето просто так принято в вашей культуре я не знаю." 

"я против перехода на личность"

"вы же видите их культурно интелектуальнвй облик,"

"ето другая культура (хотя какая культура)"

Ну раз пассажир этот пишет здесь, что меня забанили, я опозорился на весь мир, раз он так настойчиво учит культуре меня и весь Дагестан, то напомню о его собственной культуре. Из за слишком возвышенного текста, не буду выкладывать это сюда. Дам только ссылку на бан лист. На стр 14, сооб 395 лежит вложение со скриншотом сообщения от kahna.g. он же нынешний дастер. Просто для того, что бы продемонстрировать что за шут, учит тут культуре других.

https://www.balto-sl...ic=8298&page=14

Ну и как вам его культурно-интеллектуальный облик? Может записаться к нему в ученики?

Сообщение изменено: АБВГД, 14 Октябрь 2020 - 15:23.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 848 сообщений
Ой а ты не ушел? Выходит ты фуфлогон!!!
Ты шо мазозист?
вообшем вы ету игру начали но не вы закончите, видимо оскорбить грузин не вышло и теперь по твоей терминологии переобуваешся на ходу.
ежеле ты грузин бы не касался и вы как шакалы 3 на одного не напали ты что думаеш я тебя знаю? Я твой народ знаю? зачем вы были мне?
весь твой постинг состоит из фото дагестанцев и грузинофобии, причом самой тупой.
и какую реакцыю ты от меня ожыдал?
у тебя чувство стыда отсутствует вместе со всем добром.
ежеле надо будет высказатся пиши в пм не засоряй тему, я буду предельно корректен в случае взаимоуважания обешяю.

Laak

Laak

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 397 сообщений
  • Национальность:///

Дурачок это не уличная драка а дискуссия, какие 3 на 1 одного окстись, и вполне приличная дискуссия была пока ты не появился

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

весь твой постинг состоит из фото дагестанцев и грузинофобии, причом самой тупой.

Очередная грязная ложь. Кое-кому видимо не привыкать. На этом форуме я понавыкладывал огромное кол фотографий и тем никак не связанных с Дагестаном илис Кавказом в целом. Это легко проверяемо. 

Кстати это я посоветовал бум бум создать тему про мегрел. Может в этом заключается моя грузинофобия?

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 848 сообщений

Дурачок это не уличная драка а дискуссия, какие 3 на 1 одного окстись, и вполне приличная дискуссия была пока ты не появился

аа дискусия шла
так и шас дискусия идет какие претензии?
не драка, наверно георгиену было пофигу вашы нападки он бы и один справился но ему дал подержку
правда что дурак.

АБВГД

АБВГД

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 472 сообщений

Клоун

:) Передайте пожалуйста это по адресу

i-21.png

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 848 сообщений

:) Передайте пожалуйста это по адресу

i-21.png

ай ай, а етот петушок в жабо ето ты :))
Аджигитляр должен слова держаатся :))
Ой блин какие вы позорные
с вами обшятся себя унижать
сам выбирай колор и сам крась, а меня здесь нет :))

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений
  • Национальность:Осетин
  • Фенотип: Кавкасион+Иранид
  • Вероисповедание:Атеизм

Цитата интервью актера Гелы Месхи http://www.sovsibir.ru/news/135044

ела МЕСХИ о себе:
— Я родился в Москве, вырос в Москве, считаю себя русским. Очень давно не был в Грузии из-за конфликта с Россией, хотя люблю эту интересную страну. В Москве принято считать, что грузины похожи на чеченцев или на азербайджанцев и работают на рынках. Настоящие грузины — рыжеволосые, голубоглазые, светлые. И у них потрясающие традиции. Например, угощать своих гостей: не попробовать что-то — значит обидеть хозяина дома. Я вообще не люблю, когда говорят про национальность. В каждой нации, считаю, есть хорошие и плохие люди…

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Гела Месхи явно сам себе противоречит, во первых самоуничижает народ своего отца говоря ''Настоящие грузины — рыжеволосые, голубоглазые, светлые. '''    -То есть остальные грузины с темной пигментацией (То есть большинство) не настоящие  представители грузинской национальности?   ''Я вообще не люблю, когда говорят про национальность. В каждой нации, считаю, есть хорошие и плохие люди''   - Так говорить  ,что   у нации настоящие представители считаются  по определенной пигментации, а не менталитету и культуре  отдает национализмом явного радикального ,расисткого толка. По этой логике шведский драматург Август Стринберг не настоящий швед, раз темноволос, ну Лермонтов,Лев Толтой и Чехов не настоящие русские ,раз брюнеты.

Сообщение изменено: Нарт, 10 Ноябрь 2020 - 21:33.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Гела Месхи явно сам себе противоречит, во первых самоуничижает народ его отца говоря ''Настоящие грузины — рыжеволосые, голубоглазые, светлые. '''    -То есть остальные грузины с темной пигментацией (То есть большинство) не настоящие  представители грузинской национальности?   ''Я вообще не люблю, когда говорят про национальность. В каждой нации, считаю, есть хорошие и плохие люди''    Так говорить  ,что   у нации настоящие представители считаются  по определенной пигментации,а не менталитету и культуре  отдает национализмом явного радикального ,расисткого толка. По этой логике шведский драматург Август Стринберг не настоящий швед, раз темноволос, ну Лермонтов,Лев Толтой и Чехов не настоящие русские ,раз брюнеты.

я как раз хотел писать, что какая-то банальщина и протеворечие во всех отношениях. Не любит когда говорят про национальность,а сам и так и эдак себя (своих) тем более стереотипных нахваливает. Типа, чеченцы и азербайджанцы, да такие - работают на рынках, чёрные и традицие не те :) 

• "Спасибо" сказали: Нарт

Умный и красивый

Умный и красивый

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 978 сообщений
Не подходит под истинного грузина, вот и считает себя русским

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Не подходит под истинного грузина, вот и считает себя русским

Наверное потому ,что не знает  грузинского языка и не ежегодно летние каникулы там проводил.

Сообщение изменено: Нарт, 10 Ноябрь 2020 - 22:01.

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

я как раз хотел писать, что какая-то банальщина и протеворечие во всех отношениях. Не любит когда говорят про национальность,а сам и так и эдак себя (своих) тем более стереотипных нахваливает. Типа, чеченцы и азербайджанцы, да такие - работают на рынках, чёрные и традицие не те :)

Да , ну и негативно отозвался о двух соседних грузинам народа.

BUM BUM

BUM BUM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 373 сообщений
  • Национальность:Грузин
  • Y-ДНК:I1a
  • мтДНК:K1a
  • Вероисповедание:Верю в себя

К сожалению много видел , да и сейчас бывает вижу таких грузин как Месхи. 

Ни языка не знают , ни в Грузии никогда не бывали.

От грузина у него одна фамилия.  

I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа  

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

К сожалению много видел , да и сейчас бывает вижу таких грузин как Месхи. 

Ни языка не знают , ни в Грузии никогда не бывали.

От грузина у него одна фамилия.  

И имя. У осетин тоже подобных знаю. Имя Гела вообще  вроде  не еврейского, иранского, греческого или тюркского происхождения, а исконно грузинское, означает ''Волк'' ,так и смысл был так называть, если не  ознакомил сына с  грузинcким языком и культурой.

Сообщение изменено: Нарт, 11 Ноябрь 2020 - 07:04.

Марта_из_Тропои

Марта_из_Тропои

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 078 сообщений
  • Национальность:no love for a nation
  • Фенотип: балтид/КМ с понтидом, альпинидом, переднеазиатским влиянием
  • Вероисповедание:борюсь с магическим мышлением

Цитата интервью актера Гелы Месхи http://www.sovsibir.ru/news/135044

ела МЕСХИ о себе:
— Я родился в Москве, вырос в Москве, считаю себя русским. Очень давно не был в Грузии из-за конфликта с Россией, хотя люблю эту интересную страну. В Москве принято считать, что грузины похожи на чеченцев или на азербайджанцев и работают на рынках. Настоящие грузины — рыжеволосые, голубоглазые, светлые. И у них потрясающие традиции. Например, угощать своих гостей: не попробовать что-то — значит обидеть хозяина дома. Я вообще не люблю, когда говорят про национальность. В каждой нации, считаю, есть хорошие и плохие люди…

Хм, а где вы все здесь негатив увидели? Банальщина, противоречия, стереотипы - да, типичная народная антропология, но и говорит это человек явно не ученый-гуманитарий. По-моему, это лично ваше восприятие, если в торговле на рынках и темной пигментации вы видите негатив. Сами по себе это абсолютно нейтральные явления.

Мне кажется, само высказывание Месхи было просто о различиях в принципе (как их видит он), а не о дихотомии "крутые-отстой".

Сообщение изменено: Марта_из_Тропои, 11 Ноябрь 2020 - 07:10.

• "Спасибо" сказали: tom sawyer и Digenis

Нарт

Нарт

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 875 сообщений

Хм, а где вы все здесь негатив увидели? Банальщина, противоречия, стереотипы - да, типичная народная антропология, но и говорит это человек явно не ученый-гуманитарий. По-моему, это лично ваше восприятие, если в торговле на рынках и темной пигментации вы видите негатив. Сами по себе это абсолютно нейтральные явления.

Мне кажется, само высказывание Месхи было просто о различиях в принципе (как их видит он), а не о дихотомии "крутые-отстой".

Я как раз в темной пигментации ничего плохого не вижу , в отличии от высказывания Месхи, по логике   которого темноволосые грузины второсортны на фоне светлых грузин, в рыночной торговле ничего негативного не вижу,  ну и чеченцы никогда не имели отношения к стереотипу о  рыночных торговцах ,как азербайджанцы.

Сообщение изменено: Нарт, 11 Ноябрь 2020 - 07:22.

Cicero

Cicero

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 808 сообщений
  • Национальность:Смешанное европейское происхождение

ученый-гуманитарий.

:lol: :lol2:

Сообщение изменено: Cicero, 11 Ноябрь 2020 - 08:27.

daster

daster

Qvos ego!

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 848 сообщений
А вы думали нордицизм ето только герианское явление?
Нет нордицисти есть и среде грузин.
приходится им обяснять что нашы предки как и предки всех кавказцев пришли из курдистана, и выглядели соответсвуюше, а относительное прсветление произошло в результате многовековой изоляции, по словпм абдушелишаили епохальные сдвиги антропотипов на Кавказе начались в 15в до нашей еры и закончились в 7в нашей еры, тоесть относительно недавно.
некоторые понемают некоторые не хотят.
обычная человеческая глупость.
  • "Спасибо" сказали: Cicero

BUM BUM

BUM BUM

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 373 сообщений
  • Национальность:Грузин
  • Y-ДНК:I1a
  • мтДНК:K1a
  • Вероисповедание:Верю в себя

Насчёт того какими видят себя кавказцы. Забавное видео нашёл

I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа  

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений

Нет эго высказывание было одназначно. Он, как сам сказал, постеснялся быть, ксенофобом, но им оказался. На всякий случай заявил специально что он не националист даже, а по сути сказал: "Мы грузины, не какие нибудь там чёрножопые торговцы с рынка (и даже назвал для примера конкретные народы). И традиции у нас особые (красивые и благородные), не такие как у наших соседей (и назвал стереотипные для любых кавказцев традиции, которые, кстати именно стереотипные, т.е. присущи и другим народам, а с другой стороны не обязательно присущи прямо каждому кавказцу). И что характерно, он сам ощущал что унего в с ксенофобией и национальным ЧСВ занос, и для этого сразу во фразе оговорился "я не нацист". Это из оперы: "ненавижу две вещи - расизм и негров"

Посетителей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных пользователей