Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Этническая идентичность и ассимиляция

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
691 ответов в этой теме

Голосование: Этническая идентичность и ассимиляция (105 пользователей проголосовало)

Какие чувства вы испытываете по поводу принадлежности к своей национальности?

1. Проголосовал горжусь своей национальностью (43 голосов [40.95%])

Соотношение ответов: 40.95%

2. есть народы и получше (4 голосов [3.81%])

Соотношение ответов: 3.81%

3. Проголосовал иногда горжусь, иногда стыжусь (15 голосов [14.29%])

Соотношение ответов: 14.29%

4. чаще стыжусь (2 голосов [1.90%])

Соотношение ответов: 1.90%

5. этническая идентичность для меня ничего не значит (10 голосов [9.52%])

Соотношение ответов: 9.52%

6. это просто часть моей индивидуальности (26 голосов [24.76%])

Соотношение ответов: 24.76%

7. другое чувство, сейчас расскажу о нём (5 голосов [4.76%])

Соотношение ответов: 4.76%

Возможность ассимиляции (своей или ваших детей) в какие из нижеследующих наций, вы не отвергаете в будущем?

1. австралийцы, новозеландцы (21 голосов [6.62%])

Соотношение ответов: 6.62%

2. Проголосовал американцы (20 голосов [6.31%])

Соотношение ответов: 6.31%

3. Проголосовал англичане (22 голосов [6.94%])

Соотношение ответов: 6.94%

4. арабы (8 голосов [2.52%])

Соотношение ответов: 2.52%

5. бразильцы, аргентинцы, чилийцы и другие латиноамериканцы (8 голосов [2.52%])

6. Проголосовал ирландцы (16 голосов [5.05%])

Соотношение ответов: 5.05%

7. испанцы (10 голосов [3.15%])

Соотношение ответов: 3.15%

8. Проголосовал итальянцы (11 голосов [3.47%])

Соотношение ответов: 3.47%

9. Проголосовал канадцы (19 голосов [5.99%])

Соотношение ответов: 5.99%

10. китайцы (6 голосов [1.89%])

Соотношение ответов: 1.89%

11. немцы, австрийцы, швейцарцы (23 голосов [7.26%])

Соотношение ответов: 7.26%

12. Проголосовал поляки (22 голосов [6.94%])

Соотношение ответов: 6.94%

13. сербы (8 голосов [2.52%])

14. Проголосовал французы (13 голосов [4.10%])

Соотношение ответов: 4.10%

15. хорваты (8 голосов [2.52%])

16. чехи (16 голосов [5.05%])

17. Проголосовал шведы, норвежцы, датчане, финны, исландцы (31 голосов [9.78%])

Соотношение ответов: 9.78%

18. японцы (6 голосов [1.89%])

Соотношение ответов: 1.89%

19. другую, сейчас расскажу о ней (16 голосов [5.05%])

20. полностью отвергаю такую возможность (33 голосов [10.41%])

Соотношение ответов: 10.41%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист
Цитата(hirundo @ 17.12.2015, 11:32) (смотреть оригинал)
Вам самому не смешно от Вашей аргументации?

Нет, потому что я привёл в качестве аргумента официальный источник, а у вас нету ничего кроме ваших собственных же слов. Почувствуйте разницу, что называется.
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
  • Национальность:чувашка
  • Фенотип: уралоид+ящероид
Цитата(Ravnur @ 17.12.2015, 12:42) (смотреть оригинал)
Нет, потому что я привёл в качестве аргумента официальный источник, а у вас нету ничего кроме ваших собственных же слов. Почувствуйте разницу, что называется.

Как бы Вам сказать... Речь о том, кем себя считает Лавров. Так вот, в официальных документах он пишется русским, а кем Лавров себя сам считает, нам знать не дано. smile.gif
Но с выполнением своих служебных обязанностей он справляется очень и очень неплохо, что уже для России хорошо. smile.gif Такого министра иностранных дел у нас не было с царских времён.

Человек по документам может быть одной этничности, по крови же и по самоосознанию — другой. И варианты тут разные. Еврей может быть записан по документам русским, и именно русская национальность будет указываться у него во всех официальных документах, как у Лаврова. При этом сам себя такой человек может считать евреем. Бывает и другая ситуация. У человека родители евреи, записан евреем, но считает себя русским.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений
Цитата
Как бы Вам сказать... Речь о том, кем себя считает Лавров. Так вот, в официальных документах он пишется русским, а кем Лавров себя сам считает, нам знать не дано. smile.gif

Что значит "он пишется"? Это какая-то непонятная мне форма пассивного залога. Эльфами или домовым живущим за печкой? Пишется или согласно словам самого Лаврова или согласно паспорту, свидетельству о рождении, какому-то личному делу и т.д. Пора уже прекратить ёрзать до последнего и просто признать факт. Если речь не о беллетристической книге о каком-нибудь известном и скандальном умершем от передозировки певце, а "трудовом пути", то официальная биография пишется самими людьми или как минимум со слов этих людей, если люди уж слишком важные и потом по мере продвижения по карьерной лестнице просто дополняется новыми фактами. Я в жизни писал её (биографию) много раз: в военкомате, при трудоустройстве и т.д. Глядя на эту страницу, не думаю, что кто-то проводил специальное расследование с целью узнать, скажем, где он работал и чем занимался с 1976 по 1981 годы. Думаю, с информацией на сайте товарищ Лавров был ознакомлен/знаком ещё до её публикации и она не вызвала у него возражений. Ну и бритву Оккама ещё никто не отменял:

"... если существует несколько логически непротиворечивых объяснений какого-либо явления, объясняющих его одинаково хорошо, то следует, при прочих равных условиях, считать верным самое простое из них."

Иначе можно что угодно низвести до состояния "не верю".
Pakul isnuje hety śviet.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Ravnur @ 17.12.2015, 13:34) (смотреть оригинал)
Что значит "он пишется"? Это какая-то непонятная мне форма пассивного залога.

Я понимаю, что Вам это понять трудно.
Цитата
Эльфами или домовым живущим за печкой? Пишется или согласно словам самого Лаврова или согласно паспорту, свидетельству о рождении, какому-то личному делу и т.д. Пора уже прекратить ёрзать до последнего и просто признать факт. Если речь не о беллетристической книге о каком-нибудь известном и скандальном умершем от передозировки певце, а "трудовом пути", то официальная биография пишется самими людьми или как минимум со слов этих людей, если люди уж слишком важные и потом по мере продвижения по карьерной лестнице просто дополняется новыми фактами. Я в жизни писал её (биографию) много раз: в военкомате, при трудоустройстве и т.д. Глядя на эту страницу, не думаю, что кто-то проводил специальное расследование с целью узнать, скажем, где он работал и чем занимался с 1976 по 1981 годы. Думаю, с информацией на сайте товарищ Лавров был ознакомлен/знаком ещё до её публикации и она не вызвала у него возражений. Ну и бритву Оккама ещё никто не отменял:

"... если существует несколько логически непротиворечивых объяснений какого-либо явления, объясняющих его одинаково хорошо, то следует, при прочих равных условиях, считать верным самое простое из них."

Иначе можно что угодно низвести до состояния "не верю".

Вы вообще о чём? Я, лично, о том, что человек может по документам иметь одну национальность, а реально быть совсем другой национальности. И здесь есть варианты. В предыдущем своём посте я всё расписала.

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 823 сообщений
Цитата
Вы вообще о чём? Я, лично, о том, что человек может по документам иметь одну национальность, а реально быть совсем другой национальности. И здесь есть варианты. В предыдущем своём посте я всё расписала.

Может, он себя хоть осьминогом считать может. Но пока он о таком сам не скажет, исходя из имеющийся на данный момент информации его нужно считать русским по самоидентификации. Пока не появятся опровергающие факты. Иначе это чистой воды демагогия, "а что...", "а вдруг...", "а если...", "а может...".
Pakul isnuje hety śviet.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Ravnur @ 17.12.2015, 14:03) (смотреть оригинал)
Может, он себя хоть осьминогом считать может. Но пока он о таком сам не скажет, исходя из имеющийся на данный момент информации его нужно считать русским по самоидентификации. Пока не появятся опровергающие факты. Иначе это чистой воды демагогия, "а что...", "а вдруг...", "если...", "а может...".

Немного не тот случай. В целом, я с Вами согласна. Но дело в том, что Лавров ещё ни разу не назвал себя публично русским человеком. Тут всё просто на самом деле. Русский это не тот, кто русским записан, а тот кто сам про себя говорит, что он русский.

Ruotsi

Ruotsi

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 753 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: европеоид
  • Вероисповедание:агностик
Если человек говорит, что он русский, значит, он еврей. dolf_ru_288.gif

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(Ruotsi @ 17.12.2015, 14:13) (смотреть оригинал)

Ruotsi сказал. smile.gif

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Лавров кончал МГИМО в советское время. В советское же время кончал этот институт мой двоюродный брат. Основной контингент учащихся были нерусские: в основном метисы разных национальностей. Но записаны многие были русскими, особенно те, у кого была еврейская кровь. У двоюродного брата отец чуваш, мать еврейка. Бегали, меняли свидетельства о рождении всей еврейской родне. В итоге, с той стороны кто-то стал русским, а кто-то украинцем. Брат поступил, окончил, пошёл работать. С самоидентификацией у него всю жизнь были проблемы. Сам себя называл чуреем... Смешно и грустно. Помер православным австрийцем прошедшей весной.

Сообщение изменено: hirundo, 17 Декабрь 2015 - 11:25.

hirundo

hirundo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 520 сообщений
Цитата(14abrek88 @ 16.12.2015, 16:09) (смотреть оригинал)
В России 83% называющих себя русскими
Лавров называет себя русским.
В России полно народу которые либо совсем нерусские, либо наполовину и еще больше с какими-то примесями и которые считают себя русскими и эти 83% состоят в том числе и из них, причем в очень значительной степени.
У меня в группе в московском институте из тех кто называл и считал себя русским было 2 получувашки, 1 чистокровная мордвинка и 1 полумордвин, 1 полутатарка, 2 полуеврея, 1 полувьетнамец и это из 20 человек - да это почти половина. Вообще я 15 лет жил в Москве и честно говоря поражался количеству таких людей причем это ведь Москва т.е. это люди со всех регионов России.
Вот это ваши 83%
У меня приятель был родной племянник басаева, 2 метровый блондин в очках, взял фамилию матери и тоже типа русский

В Германии, во Франции, в Польше, в Британии полно людей, которые миксы. Почему именно к России и к русским какие-то претензии? Никого во Франции не удивит микс француза с бретонцем и немцем. Человек будет французом. Чем от этих миксов отличаются миксы русских с эрзянами или чувашами? Да ни чем. Обычная для всего ервопейского пространства сиуация.
Потом, Вы как-то лихо загнули с цифрами. Чтобы в России было среди русских более половины этнически нерусских и миксов, то, прикиньте, какой должна была бы быть изначально численность инородцев. Уважаемый 14abrek88, Вы посмотрите на данные по переписям 18-19 веков. Кто в России инородцы? Это очень и очень малочисленные народы, типа тех же чувашей (1,5 миллиона и это ещё много) и марийцев (совсем мало), или сибирских народностей, которые очень малочисленны. Причём, следует заметить, что численность всех этих народов резко выросла за 19 век и начало двадцатого. Так где же взять столько чувашей, эрзян и хантов, чтобы более половины населения страны (многомиллионной!!!) состояла бы из их обрусевших представителей и миксов?

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
Если выделять другии славянскии этносы как украинцы, беларусы, поляки, то может и половина, а если сугубо не славянскии, трудно сказать, Россия разрасталась в азиатских землях несколько сотен лет, много населения поасемелировалось на этих землях. Сейчас эти народы на фоне тех кто называет себя русскими очень малочислены, но были ли это поцентное соотношение всегда таким

Beyonder

Beyonder

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 517 сообщений
  • Национальность:.......
  • Фенотип: кром+понт
  • Вероисповедание:фантазм
Цитата(Eugene_rus @ 17.12.2015, 10:42) (смотреть оригинал)
Тем временем русский мир цветет, а в основе все тот же "русский народ" со все теми же "некоренными" элитами ag.gif

Русский Мир это пустышка, сунутая в рот политтехнологами живущему апатичным ресентиментом населению, главное что-бы население не обращало внимание на экономические проблемы внутри страны, коррупцию и в целом на внутриполитические проблемы, но и на положение Русских в отдельных регионах России, кстати говоря.

Цитата
Благосостояние падает, а миф растет. Где логика?

А в России вообще много логики ? Достаточно поддерживать определенный градус архаичного мышления.

Вот может будет вам интересно

=

korvin

korvin

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 246 сообщений
  • Фенотип: норд-атлантид
  • Y-ДНК:R1a YP335
  • мтДНК:H3a
  • Вероисповедание:католик
Цитата(Skalagrim @ 17.12.2015, 12:07) (смотреть оригинал)
то что у многих полукровок или людей утративших национальное самоопределение часто включаются компенсационные механизмы, которые протекают на фоне обострённого отношения к национальному вопросу (в ту или иную сторону) далеко ходить не надо. В Латвии самыми ярыми борцами с национализмом были руссифицированные латышкие коммунисты из СССР (Август Восс, Арвид Пельше, Борис Пуго), а свежий пример - Виктор Алкснис. 90% активистов "борьбы за права русскоязычных" (а за одно и сподвижников "русского мира") в Латвии это обрусевшие/советизированые евреи. И с другой стороны, среди ультра-радикальных латышских националистов (я бы сказал, неонацистов), не мало людей с русскими именами и фамилиями.

Но среди радикал-националистов в Латвии преобладают все таки люди с латышскими именами и фамилиями. О чем и речь. Полукровки ничем не отличаются от чистокровок.

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Цитата(Ruotsi @ 17.12.2015, 17:13) (смотреть оригинал)

Плох тот русский, которого не называли евреем.
А вообще сейчас армяне занимают место, в советское время принадлежавшее евреям.
Цитата(Eugene_rus @ 9.12.2015, 17:12) (смотреть оригинал)
А какая Вам разница кто признаёт русским?
Если хочется то считаете, кто-то признаёт а всех 140 млн. всей равно не опросите.

Это как с признанием независимости государств. По сути ведь полноценное суверенное государство-это признанное большинством других государств. Которые в свою очередь признают друг друга. Хотя вот Тайвань или Северный Кипр неплохо живут и без всеобщего признания.
Цитата(hirundo @ 17.12.2015, 17:24) (смотреть оригинал)
Лавров кончал МГИМО в советское время. В советское же время кончал этот институт мой двоюродный брат. Основной контингент учащихся были нерусские: в основном метисы разных национальностей. Но записаны многие были русскими, особенно те, у кого была еврейская кровь. У двоюродного брата отец чуваш, мать еврейка. Бегали, меняли свидетельства о рождении всей еврейской родне. В итоге, с той стороны кто-то стал русским, а кто-то украинцем. Брат поступил, окончил, пошёл работать. С самоидентификацией у него всю жизнь были проблемы. Сам себя называл чуреем... Смешно и грустно. Помер православным австрийцем прошедшей весной.

У Березовского в советском паспорте было записано "русский", а у Абрамовича-"украинец".
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
  • Национальность:Рус
  • Фенотип: Восточный нордид
  • Y-ДНК:N-BY32524
  • мтДНК:U-C1341T
  • Вероисповедание:K
Цитата(Приднестровец @ 23.12.2015, 11:09) (смотреть оригинал)
А вообще сейчас армяне занимают место, в советское время принадлежавшее евреям.

Но не в бизнес элите РФ, там все по старому.
Опять же сложно назвать этих людей евреями. Скорее еврейского происхождения.

valerios

valerios

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 166 сообщений
  • Национальность:grek (urum)
  • Фенотип: ??
  • Вероисповедание:православие
Цитата(Eugene_rus @ 23.12.2015, 11:14) (смотреть оригинал)
Но не в бизнес элите РФ, там все по старому.
Опять же сложно назвать этих людей евреями. Скорее еврейского происхождения.

Чисто поверхностно мне тоже показалось, что стали чаще мелькать на Тв армянские фамилии. Причём любопытно, что в свете последнего конфлитка с Турцией показали несколько политологов - аналитиков армянского происхождения.
По поводу паспортов и пресловутой графы "национальность". Собирался как то мой знакомый репатриироваться в Грецию из Крыма в 90 годы , тогда очень остро стоял вопрос пеереезда. Уезжали многие, делали документы кто по закону , кто не очень. Встречает знакомого еврея: "Так и так, еду в Грецию на постоянку." Еврей в смятении - "слушай, как ты стал греком, расскажи!"

14abrek88

14abrek88

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений
  • Национальность:ямник
  • Фенотип: Ямник
Цитата
В Германии, во Франции, в Польше, в Британии полно людей, которые миксы. Почему именно к России и к русским какие-то претензии

Ну так у вас же и претензии
вам не нарвятся миксы и ассимилированные (обрусевшие) инородцы во власти
Я утверждаю что русский народ в значительной степени также состоит из подобных людей
Т.е. у русских никакой проблемы с властной представительностью нет.
.. Доминирующие этнологические типы в тех районах Дагестана, которые я посетил, - тевтонский или кельтский. Часть из тех мужчин, которых я наблюдал, были бы приняты за германцев в любой столице Западной Европы, тогда как другие были совершенно неотличимы от шотландцев, как будто бы они были Мак-Кензи, Мак-Дональдсы или Мак-Лины из Аргайла, или Инвернеза.

... По складу ума, эти горцы германского, англо-саксонского и кельткого типов, намного ближе к нам американцам, чем любые из их, в сто раз более удаленных, кузенов в Германии, Англии и Шотландии."

Kennan George., "An island in the Sea of History. The Highlands of Daghestan". The National Geographic Magazine, vol. XXIV, №10, 1913, p. 1121

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(14abrek88 @ 23.12.2015, 19:59) (смотреть оригинал)
Т.е. у русских никакой проблемы с властной представительностью нет.

Во власти нет русских людей, как и вообще. У власти есть безэтничные люди, которые в зависимости от антротипа и известных данных о предках могут расцениваться как условно русские или не русские.

14abrek88

14abrek88

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 23.12.2015, 20:03) (смотреть оригинал)
Во власти нет русских людей, как и вообще. У власти есть безэтничные люди, которые в зависимости от антротипа и известных данных о предках могут расцениваться как условно русские или не русские.

обладание властью никого не лишает этничности
практически 100% тех кто сейчас у власти не родились с нею, а пришли к ней в течение жизни выйдя поднявшись с низов, из общей массы населения. Т.е по вашему либо у нас в стране вообше нет русских а есть только безэтничные люди. Либо русские не могут никого из своей среды выдвинуть во власть.

Конечно оба варианта бред. Русских в стране большинство и они прекрасно себя чувствуют во власти, ну а то что их работа не нарвится безвластной части их соплеменников еще не повод называть их нерусскими

Eugene_rus вот вы сейчас так пишите
а дай вам власть сразу купите себе домик в швейцарии, детей назовете интернациональными именами, отправите их в англию учиться и справите двойное гражданство, а соплеменников будете считать быдлом и неудачниками.
Во власти уже поколения сменились с развала союза - а все ведут себя совершенно одинаково, причем и нерусские тоже - место чтоли проклятое...

Сообщение изменено: 14abrek88, 23 Декабрь 2015 - 17:19.

.. Доминирующие этнологические типы в тех районах Дагестана, которые я посетил, - тевтонский или кельтский. Часть из тех мужчин, которых я наблюдал, были бы приняты за германцев в любой столице Западной Европы, тогда как другие были совершенно неотличимы от шотландцев, как будто бы они были Мак-Кензи, Мак-Дональдсы или Мак-Лины из Аргайла, или Инвернеза.

... По складу ума, эти горцы германского, англо-саксонского и кельткого типов, намного ближе к нам американцам, чем любые из их, в сто раз более удаленных, кузенов в Германии, Англии и Шотландии."

Kennan George., "An island in the Sea of History. The Highlands of Daghestan". The National Geographic Magazine, vol. XXIV, №10, 1913, p. 1121

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Как бы не противилась часть населения термину "россияне" и вроде термин не прижился в массах.
Тем не менее по факту у власти есть только россияне, и вообще нет русских.
Насчет представленности других этнических групп у власти РФ- другой вопрос.

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(14abrek88 @ 23.12.2015, 20:16) (смотреть оригинал)
ну а то что их работа не нарвится безвластной части их соплеменников еще не повод называть их нерусскими

Вот у Вас в Дагестане есть конкретные люди с конкретной этничностью, которые представляют интересы своей конкретно этнической группы.
Интересы русских, как этнической группы никто не представляет во власти РФ. Есть только безтничные представляющие интересы россиян, как нации. И то не очень активно и успешно - но это другой вопрос.

14abrek88

14abrek88

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 96 сообщений
Цитата(Eugene_rus @ 23.12.2015, 20:19) (смотреть оригинал)
Вот у Вас в Дагестане есть конкретные люди с конкретной этничностью, которые представляют интересы своей конкретно этнической группы.
Интересы русских, как этнической группы никто не представляет во власти РФ. Есть только безтничные представляющие интересы россиян, как нации. И то не очень активно и успешно - но это другой вопрос.

Ничего они не представляют вы заблуждаетесь, они представляют только себя и ближайших родственников
межэтнические противоречия в Дагестане уже лет 10 как неактуальны

Eugene_rus

Eugene_rus

Бюргер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 742 сообщений
Цитата(14abrek88 @ 23.12.2015, 20:22) (смотреть оригинал)
Ничего они не представляют вы заблуждаетесь, они представляют только себя и ближайших родственников

Значит и у вас не представляют. Ну что ж, поздравляю smile.gif
Вы тоже пришли к безэтничному состоянию.

Ruotsi

Ruotsi

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 753 сообщений
  • Фенотип: европеоид
  • Вероисповедание:агностик
Цитата(14abrek88 @ 23.12.2015, 20:22) (смотреть оригинал)

видимо, будет нарастать региональная общность дагестанцев...
отчасти тормозится всё, наверное, наличием нескольких очень разных литературных языков...

grim fandango

grim fandango

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 681 сообщений
  • Фенотип: понтид-балтид
  • Вероисповедание:христианин
Цитата(valerios @ 23.12.2015, 17:45) (смотреть оригинал)
Чисто поверхностно мне тоже показалось, что стали чаще мелькать на Тв армянские фамилии. Причём любопытно, что в свете последнего конфлитка с Турцией показали несколько политологов - аналитиков армянского происхождения.

Кто же еще, кроме армянских политологов найдет столько тёплых слов для Турции..

Bagdasar

Bagdasar

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 541 сообщений
  • Национальность:армянин
  • Фенотип: анатолид
  • Вероисповедание:христианин
Цитата(альбинос в черном @ 30.6.2015, 11:04) (смотреть оригинал)

Они себя считают греками или армянами ?
Жизнь это театр, но не всегда мы выбираем роли в которые играем…

Евлиско

Евлиско

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений
  • Национальность:Малоросс
  • Фенотип: полесский
Цитата(hirundo @ 18.12.2015, 14:55) (смотреть оригинал)
В Германии, во Франции, в Польше, в Британии полно людей, которые миксы. Почему именно к России и к русским какие-то претензии? Никого во Франции не удивит микс француза с бретонцем и немцем. Человек будет французом. Чем от этих миксов отличаются миксы русских с эрзянами или чувашами? Да ни чем. Обычная для всего ервопейского пространства сиуация.
Потом, Вы как-то лихо загнули с цифрами. Чтобы в России было среди русских более половины этнически нерусских и миксов, то, прикиньте, какой должна была бы быть изначально численность инородцев. Уважаемый 14abrek88, Вы посмотрите на данные по переписям 18-19 веков. Кто в России инородцы? Это очень и очень малочисленные народы, типа тех же чувашей (1,5 миллиона и это ещё много) и марийцев (совсем мало), или сибирских народностей, которые очень малочисленны. Причём, следует заметить, что численность всех этих народов резко выросла за 19 век и начало двадцатого. Так где же взять столько чувашей, эрзян и хантов, чтобы более половины населения страны (многомиллионной!!!) состояла бы из их обрусевших представителей и миксов?

На сегодняшний день никого не удивляет микс француза или англичанина с негром или арабом. Вернее это не просто не удивляет, а является на сегодняшний день банальной обыденностью. Так что любителям "замиксить" русских совет обратить внимание на запад. Там идет уже не просто смешение разных народов одной расы, как в России, а массированная панмиксия различных больших рас, где белые французы скоро окажутся в меньшинстве, во всяком случае в больших городах. С Парижем это уже произошло.

Сообщение изменено: Евлиско, 28 Январь 2016 - 08:30.

Евлиско

Евлиско

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений
Цитата(Korsar @ 18.12.2015, 16:11) (смотреть оригинал)
Если выделять другии славянскии этносы как украинцы, беларусы, поляки, то может и половина, а если сугубо не славянскии, трудно сказать, Россия разрасталась в азиатских землях несколько сотен лет, много населения поасемелировалось на этих землях. Сейчас эти народы на фоне тех кто называет себя русскими очень малочислены, но были ли это поцентное соотношение всегда таким

Вот эксперт, прямо свечку держали :-D Азиатские земли это те несколько племен оленеводов и охотников? Так ведь есть бумаги с их численностью на момент первых контактов с русскими. Как жили те же чукчи, эскимосы, ненцы, селькупы так и живут в той же численности и по сей день, а то и больше их стало с момента как им повстречались русские.
Советую обратить внимание на исчезнувших печенегов, половцев, торков, черных клобуков и прочих многочисленных тюркских народов по Днепру(ныне территория Украины). Всего несколько веков назад, раскосые парни скакали на лошадях, пили кумыс, а сегодня глядь - справни славянски хлопцы уже, пишуть на форумах про ассимиляцию русскими азиатско-угорско орды)))

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Евлиско @ 28.1.2016, 10:48) (смотреть оригинал)
Как жили те же чукчи, эскимосы, ненцы, селькупы так и живут в той же численности и по сей день, а то и больше их стало с момента как им повстречались русские.

было смешение, не было, это другой вопрос (надо изучать). Но вот эта очередная загатовка, это спекуляция (присущая определённым кругам) и вы , я думаю знаете в чём суть этой спекуляции или вам рассказать?
Кроме того, многие народы исчезли (куда?) например западные финские народы.

Евлиско

Евлиско

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 112 сообщений
Цитата(Skalagrim @ 28.1.2016, 11:54) (смотреть оригинал)
было смешение, не было, это другой вопрос (надо изучать). Но вот эта очередная загатовка, это спекуляция (присущая определённым кругам) и вы , я думаю знаете в чём суть этой спекуляции или вам рассказать?
Кроме того, многие народы исчезли (куда?) например западные финские народы.

Западные финские народы в Азии не жили. Но если говорить о таких исчезнувших народах, как чудь и меря, то считаться русскими они могут с тем же правом, что и славяне: кривичи всякие, словены(эти, напомню, тоже "исчезли") и тд. Так что назвать их примесью, либо результатом "ассимиляции русскими" в корне не верно. То есть объединение славянских и финских племен это и есть рождение русского этноса.

Сообщение изменено: Евлиско, 28 Январь 2016 - 09:16.

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей