смотрел как-то давно рен тв.
показывали нашу женщину, вышедшую за индуса.
он там рассказывал, как его друг женился на русской и она его потом вроде сожгла.
потом он говорит, что моя вроде не такая
потом показывают даму и она говорит что-то о послушании мужу и самое инверсное, что мужика своей национальности бить можно, а вот инородца этого уже нельзя
триппер мозга
Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Русский характер
Started By
eugene-march
, сент. 15 2009 12:00
Опубликовано 10 Февраль 2012 - 19:55

Цитата(Axeront @ 3.12.2011, 16:12) (смотреть оригинал)
Да, но в целом то русские и особенно сибиряки довольно миролюбивы по отношению к другим народам.
Точно подмечено. Я бы добавил к психологическому этнопортрету русских - любовь к своей малой родине, нежное к ней отношение, сохранившиеся черты общинной культуры, доброта, широта души ("я бы сузил"), гостеприимство, веротерпимость, открытость, природное любопытство, сдержанность.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 13 Февраль 2012 - 10:16

Цитата
А зачем вы вообще вернулись?
Знаешь, основная причина была такая. Я думал: круто, конечно, Москва, Россия. Но среди кого там жить? Там русские, и здесь тоже русские, но у нас русские совершенно по-другому воспитаны. В Москве каждый бухой, каждый пиво пьет. Я не мог ни с одной москвичкой договориться, потому что каждая курит и водку пьет, а у нас это не принято. То есть мы русские и они русские, но мы говорим на разных языках. Тут принято по обычаям соседей угощать. И никто говна на лопате тебе не поднесет. Вот живу я в одном доме с узбеками. Они еще бедней меня, но у них обычаи такие, они мне постоянно, через день какую-то еду приносят, плов, еще что-то
Знаешь, основная причина была такая. Я думал: круто, конечно, Москва, Россия. Но среди кого там жить? Там русские, и здесь тоже русские, но у нас русские совершенно по-другому воспитаны. В Москве каждый бухой, каждый пиво пьет. Я не мог ни с одной москвичкой договориться, потому что каждая курит и водку пьет, а у нас это не принято. То есть мы русские и они русские, но мы говорим на разных языках. Тут принято по обычаям соседей угощать. И никто говна на лопате тебе не поднесет. Вот живу я в одном доме с узбеками. Они еще бедней меня, но у них обычаи такие, они мне постоянно, через день какую-то еду приносят, плов, еще что-то
про русских средней азии из интервью Шишкина(тот что Гитлером катался с "Коррозией")
--
Опубликовано 27 Февраль 2012 - 11:47

У меня возник такой интересный вопрос в связи с дискуссиями в соседней ветке об англичанах.
Почему несмотря на постоянное отставание России от ведущих западных стран никому так и не удалось до сих пор завоевать Россию? Казалось бы нищета, разруха войны и все равно при всем при этом территория России остается недоступной таким мощным государствам Запада как США, Германия, Англия. В чем загвоздка интересно? Конечно можно считать победой США в том, что касается западного образа жизни в России, но я имею в виду, прежде всего, реальный контроль России Западом. Может быть после неудачных попыток у Запада нет больше планов покорения России? Вряд ли. Скорее всего сейчас в ход идут совершеннно другие средства ведения войны. Войны 3 поколения.
Так почему же Россия пока остается суверенным государством?
Почему несмотря на постоянное отставание России от ведущих западных стран никому так и не удалось до сих пор завоевать Россию? Казалось бы нищета, разруха войны и все равно при всем при этом территория России остается недоступной таким мощным государствам Запада как США, Германия, Англия. В чем загвоздка интересно? Конечно можно считать победой США в том, что касается западного образа жизни в России, но я имею в виду, прежде всего, реальный контроль России Западом. Может быть после неудачных попыток у Запада нет больше планов покорения России? Вряд ли. Скорее всего сейчас в ход идут совершеннно другие средства ведения войны. Войны 3 поколения.
Чудище зло, обло, озорно, стозевно и лаяй
Опубликовано 27 Февраль 2012 - 12:32

Цитата(grego @ 26.2.2012, 18:41) (смотреть оригинал)
"В некоторых частях света водятся обезьяны, в Европе же водятся французы, что почти одно и то же"
А .Шопенгауэр
А .Шопенгауэр
Цитата(grego @ 26.2.2012, 18:48) (смотреть оригинал)
Вот, уже до животной англофобии скатились.
Цитата(kazimir @ 26.2.2012, 20:32) (смотреть оригинал)
В теме опроса по европейским народам я сказал, что английская культура, английское восприятие мира в целом кажется мне чужим, фальшивым, уродливым и пошлым. Это называется откровенность. К самим англичанам я отношусь хорошо, просто понимаю их меньше, нежели любой другой народ Европы. Здесь мы говорим о более объективных вещах.

Интересно, а бывает такое, чтоб какие-нибудь англичане, немцы или французы драли глотки в своих инетах на темы русских или там румын?
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.
Опубликовано 27 Февраль 2012 - 12:53

Собственно вот может быть одним из ответов на вышепоставленный вопрос о том почему до сих пор не было прямых попыток завоевания. Возможно в плане коммунизма только ошиблись.
Цитата
По секретной директиве Совета национальной безопасности № 20/1
от 18 августа 1948 г. там должен быть установлен новый режим, который:
а) не располагал бы большой военной мощью;
б) в экономическом отношении сильно зависел бы от США и западного мира;
в) не имел бы большой власти над главными национальными меньшинствами, населяющими СССР;
г) не создавал бы «железный занавес» или нечто похожее на него на своих границах
Вдумайтесь: речь тут шла не о чем ином, как о ликвидации существовавшей власти в СССР и о его уничтожении как великой державы. Почему же правящие круги США отказались от своих намерений в конце 40 — начале 50-х годов? Как сейчас стало известно, планы превентивной войны против СССР вызвали крупные споры в Вашингтоне. Там нашлись здравомыслящие политики, которые доказывали: одержать Победу над Советским Союзом с помощью массированных бомбовых ударов, даже атомных, — дело нереальное. Соединенные Штаты вполне могут проиграть войну. Приводились при этом такие доводы:
1) прирожденные мужество, терпение, стойкость и патриотизм подавляющей части населения СССР;
2) отлаженный и чёткий механизм, с помощью которого Кремль централизованно управляет Советским Союзом и всем социалистическим блоком;
3) идейная привлекательность теоретического коммунизма;
4) способность советского режима мобилизовывать население в поддержку военных усилий, что было доказано в войне против фашистской Германии;
5) удивительное упорство Советской Армии вести боевые действия в труднейших условиях, как это продемонстрировали первые два года Великой Отечественной войны
Противники третьей мировой войны в Вашингтоне отмечали также, что, по их оценке, несмотря на большие потери от атомных бомбардировок в первые дни, СССР сможет в течение двадцати суток занять Западную Европу, а через шестьдесят с помощью интенсивных бомбардировок вывести из строя главного американского союзника — Англию с её базами, имеющими первостепенное значение для американской бомбардировочной авиации. К исходу шести месяцев боевых действий Советы оккупируют северное побережье Средиземного моря от Пиренеев до Сирии, станут контролировать Гибралтарский пролив и захватят нефтяные районы на Ближнем Востоке...
от 18 августа 1948 г. там должен быть установлен новый режим, который:
а) не располагал бы большой военной мощью;
б) в экономическом отношении сильно зависел бы от США и западного мира;
в) не имел бы большой власти над главными национальными меньшинствами, населяющими СССР;
г) не создавал бы «железный занавес» или нечто похожее на него на своих границах
Вдумайтесь: речь тут шла не о чем ином, как о ликвидации существовавшей власти в СССР и о его уничтожении как великой державы. Почему же правящие круги США отказались от своих намерений в конце 40 — начале 50-х годов? Как сейчас стало известно, планы превентивной войны против СССР вызвали крупные споры в Вашингтоне. Там нашлись здравомыслящие политики, которые доказывали: одержать Победу над Советским Союзом с помощью массированных бомбовых ударов, даже атомных, — дело нереальное. Соединенные Штаты вполне могут проиграть войну. Приводились при этом такие доводы:
1) прирожденные мужество, терпение, стойкость и патриотизм подавляющей части населения СССР;
2) отлаженный и чёткий механизм, с помощью которого Кремль централизованно управляет Советским Союзом и всем социалистическим блоком;
3) идейная привлекательность теоретического коммунизма;
4) способность советского режима мобилизовывать население в поддержку военных усилий, что было доказано в войне против фашистской Германии;
5) удивительное упорство Советской Армии вести боевые действия в труднейших условиях, как это продемонстрировали первые два года Великой Отечественной войны
Противники третьей мировой войны в Вашингтоне отмечали также, что, по их оценке, несмотря на большие потери от атомных бомбардировок в первые дни, СССР сможет в течение двадцати суток занять Западную Европу, а через шестьдесят с помощью интенсивных бомбардировок вывести из строя главного американского союзника — Англию с её базами, имеющими первостепенное значение для американской бомбардировочной авиации. К исходу шести месяцев боевых действий Советы оккупируют северное побережье Средиземного моря от Пиренеев до Сирии, станут контролировать Гибралтарский пролив и захватят нефтяные районы на Ближнем Востоке...
Опубликовано 28 Февраль 2012 - 08:45

Цитата(Axeront @ 27.2.2012, 17:42) (смотреть оригинал)
В историческом плане?
Русские вообще добрый народ и ко многим относятся очень хорошо. Это только в интеренете, да по телеку мастера махать кулаками, а в реале добрейший народ. И накормят и напоят и помогут, если что надо. Вам ли не знать?
Русские вообще добрый народ и ко многим относятся очень хорошо. Это только в интеренете, да по телеку мастера махать кулаками, а в реале добрейший народ. И накормят и напоят и помогут, если что надо. Вам ли не знать?

Исторически русские плохо относились к народам с резко отличающимся культурно-хозяйственным укладом. Впрочем, это общечеловеческая черта.
Цитата
Во время моего пребывания в Терской области, меня страшно поразила взаимная ненависть, которую питают друг к другу два главные элемента населения области — казаки и туземцы, ненависть эта проявляется в чувствах и воззрениях казаков и туземцев и в тысячах столкновений тех и других друг с другом. Для казака туземец является не человеком, а так «тварью» какою-то, церемониться с которою решительно нет никакого резона. В свою очередь и туземец видит в казаке только «неверную собаку». Стычки и столкновения между казаками и туземцами — самое обыденное явление здесь. Встреча казака с туземцем где-нибудь в поле, или нескольких казаков с туземцем и нескольких туземцев с казаком — редко обходится без истории: самое меньшее, если в этом случае произоидет драка и избиение слабейшей стороны, а сплошь и рядом случается убийство. Убийство здесь вообще настолько заурядное явление, что к нему решительно все привыкли и оно не вызывает ничьего удивления. Истина заставляет сказать, что казаки, как поставленные в привилегированное положение, пользующиеся поддержкой администрации и сделанные даже в некотором роде начальством над туземцами вообще, гораздо чаще злоупотребляют силою и проявляют по отношению к туземцам невероятное нахальство. Само собою, что это ужасно возбуждает и озлобляет туземцев и они мстят казакам при всяком удобном случае. Кроме мелких стычек и столкновений, имеющих место ежедневно повсюду, во время моего пребывания летом 1883 года в Терской области, здесь произошел целый ряд очень крупных столкновений и недоразумений между обоими половинами населения, столкновений, которые еще более разожгли их взаимную ненависть. Я остановлюсь на некоторых из этих печальных фактах, чтобы рельефнее выяснить отношения, сложившиеся здесь между казаками и туземцами.
http://adigasite.com/archives/6400
Опубликовано 28 Февраль 2012 - 17:33

Цитата
В чем загвоздка интересно?
Большая территория (и такая же душа), суровый климат, нестандартные, порой алогичные действия, непонятные менталитету западноевропейцев (у которых все в рамках и по правилам), + если русский мужик разъярится- "пиши пропало", одинаковая "лупка" как для французов, так и для немцев. Русский мужик долго собирается работать/воевать, но если соберется и вработается, равных ему нет.
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Опубликовано 16 Март 2012 - 13:40

Цитата
Россиянам, привыкшим к уютному домашнему общению, в этом видится отсутствие настоящего гостеприимства и даже щедрости. Представление о людях Запада как мелочных жмотах относится к самым фундаментальным в нашем образе "их" мира. Разбирать этот вопрос подробно здесь не место, но есть немало свидетельств россиян, которые именно в Бельгии не могли нахвалиться местным радушием, прямо сравнивая его с лучшими образцами гостеприимства русского. "Живу я - как сыр в масле катаюсь, - писал композитор А. П. Бородин в 1885 г. из Льежа жене. - Бельгия - совсем Москва, а бельгийцы - москвичи. Радушие и любезность здесь необыкновенные" '. О принципиальном гостеприимстве бельгийцев рассказывает с похвалой и абсолютное большинство старых русских эмигрантов 20-30-х годов.
И все же принимать людей значит для нас принимать их дома. Кафе же и рестораны для очень многих россиян - места, куда просто так не поидешь, где надолго не задержишься, а главное - по-настоящему не расслабишься и, конечно, не почувствуешь себя как дома. Нам трудно до конца понять, какую роль играют кафе в жизни бельгийцев. Вековые и очень развитые традиции потребления пива - напитка социального по определению, который пьют не в домашнем кругу, как вино, а на людях, - сделали кафе в Бельгии ключевым элементом народной жизни. Нигде бельгиец не чувствует себя так уютно и спокойно, но одновременно и так жизнерадостно, так приподнято, как в кафе - за пивом или кофе. Приглашая в кафе, ресторан, бельгиец в первую очередь хочет поделиться с гостем этим ощущением уюта и вместе с тем праздничности. Это не прижимистость, это просто иное понимание гостеприимства.
Как для студента, так и для взрослого бельгийца едва ли не высшая ценность существования - "выходить": наслаждаться жизнью вне дома. Но недаром это понятие, будь то нидерландское uitgaan или французское sortir, так трудно передать по-русски. Забыты наши легендарные трактиры и корчмы, лишь четыре стены дома дают ощущение уюта и психологической защищенности, да и климат не такой, чтобы много "выходить". Бельгийцам, в свою очередь, это понять трудной Приходится объяснять: хотите, чтобы гости из России действительно чувствовали себя, как дома, - принимайте их дома. Да и для делового общения с россиянами лучшие психологические условия создает не ресторан, пусть и самый шикарный, а долгие посиделки дома за накрытым столом.
http://perevod-onlin...-v-mentalitete/
И все же принимать людей значит для нас принимать их дома. Кафе же и рестораны для очень многих россиян - места, куда просто так не поидешь, где надолго не задержишься, а главное - по-настоящему не расслабишься и, конечно, не почувствуешь себя как дома. Нам трудно до конца понять, какую роль играют кафе в жизни бельгийцев. Вековые и очень развитые традиции потребления пива - напитка социального по определению, который пьют не в домашнем кругу, как вино, а на людях, - сделали кафе в Бельгии ключевым элементом народной жизни. Нигде бельгиец не чувствует себя так уютно и спокойно, но одновременно и так жизнерадостно, так приподнято, как в кафе - за пивом или кофе. Приглашая в кафе, ресторан, бельгиец в первую очередь хочет поделиться с гостем этим ощущением уюта и вместе с тем праздничности. Это не прижимистость, это просто иное понимание гостеприимства.
Как для студента, так и для взрослого бельгийца едва ли не высшая ценность существования - "выходить": наслаждаться жизнью вне дома. Но недаром это понятие, будь то нидерландское uitgaan или французское sortir, так трудно передать по-русски. Забыты наши легендарные трактиры и корчмы, лишь четыре стены дома дают ощущение уюта и психологической защищенности, да и климат не такой, чтобы много "выходить". Бельгийцам, в свою очередь, это понять трудной Приходится объяснять: хотите, чтобы гости из России действительно чувствовали себя, как дома, - принимайте их дома. Да и для делового общения с россиянами лучшие психологические условия создает не ресторан, пусть и самый шикарный, а долгие посиделки дома за накрытым столом.
http://perevod-onlin...-v-mentalitete/
Вышеприведенная цитата о бильгийцах, но характерно такое поведение для всей Западной Европы.
Теперь насчет внешних факторов ментальности.
Что интересно сейчас и в России, по крайней мере в Москве, основная масса народу предпочитает встречаться в кафе, пабах и т.п. местах. За последние 10 лет я посещал друзей дома отсилы пару раз и гостей дома тоже принимал всего один раз и то не очень долго. Так что в такой традициии отчасти есть экономичская подоплека. До 2000 годов, когда в стране не было нормальных кафешек и качества обслуживания, а в тех немногочисленных, что были цены зашкаливали не один нормальный человек не стал бы приглашать посидеть в баре расслабиться. Так что я думаю многие представления о русских привычках претерпели и будут претерпевать существенные изменения. А что касается статьи, то, по-моему, она уже устарела.
P.S. Да и смысл сейчас сидеть дома, если есть всевозможные, отлично оборудованнные на любой вкус кафе, пабы, рестораны. Намного интересней, например, сидеть в каком нибудь анлийском пабе, чем на кухне есть борщ с кучей народу.
Опубликовано 22 Март 2012 - 14:04

хотя мне попался вот какой эпизод из Крымской войны:
"Острая ненависть к врагу сменилась почти дружеским соперничеством. В некоторых местах вражеские траншеи находятся на расстоянии всего сотни ярдов. Часовые часто перекрикиваются между собой, а иногда перекидываются камешками. Русские иногда приходят в траншею к англичанам без оружия, жестами просят огня и, прикурив трубку, начинают беседу.
— Инглиш боно! — говорит русский.
— Руские боно! — отвечает английский солдат.
— Француз боно!
— Боно! — соглашаются обе стороны.
— Ослем но боно!
— Что? А? Да, турок но боно!
При этом русский кривится и сплевывает. А англичанин показывает, будто собирается пуститься наутек.
...
Однажды под флагом перемирия явился пожилой русский офицер. Он поклонился группе английских солдат и предложил им нюхательный табак. Все решили попробовать; табак оказался настолько крепким, что англичане долго чихали. Одному из рейнджеров настолько понравилось это зрелище, что он вынул бутылку рому и выпил за здоровье офицера. Потом тронул его за плечо и сказал громко: «Боно русси! Боно инглиш!» «Русские очень хорошо относятся к англичанам, — заявил другой русский офицер, — мы никогда не стали бы с вами воевать. Но видно, такова воля Бога»."
Так что может не прав писав что англичане не уживались с русскими
"Острая ненависть к врагу сменилась почти дружеским соперничеством. В некоторых местах вражеские траншеи находятся на расстоянии всего сотни ярдов. Часовые часто перекрикиваются между собой, а иногда перекидываются камешками. Русские иногда приходят в траншею к англичанам без оружия, жестами просят огня и, прикурив трубку, начинают беседу.
— Инглиш боно! — говорит русский.
— Руские боно! — отвечает английский солдат.
— Француз боно!
— Боно! — соглашаются обе стороны.
— Ослем но боно!
— Что? А? Да, турок но боно!
При этом русский кривится и сплевывает. А англичанин показывает, будто собирается пуститься наутек.
...
Однажды под флагом перемирия явился пожилой русский офицер. Он поклонился группе английских солдат и предложил им нюхательный табак. Все решили попробовать; табак оказался настолько крепким, что англичане долго чихали. Одному из рейнджеров настолько понравилось это зрелище, что он вынул бутылку рому и выпил за здоровье офицера. Потом тронул его за плечо и сказал громко: «Боно русси! Боно инглиш!» «Русские очень хорошо относятся к англичанам, — заявил другой русский офицер, — мы никогда не стали бы с вами воевать. Но видно, такова воля Бога»."
Так что может не прав писав что англичане не уживались с русскими
Опубликовано 23 Март 2012 - 08:43

Цитата(Axeront @ 27.2.2012, 15:47) (смотреть оригинал)
Потому, что:
- У русских высокий уровень пассионарности это дает энергию для борьбы и навязывании своей воли.
- Россия культурный продолжатель Византии. Россия благодаря православию и связанной с ним традиции имеет целостную картину мира альтернативную западной. Независимость России мотивируется сохранением этой уникальности и защитой этого мировоззрения. Сначала идея защиты православных народов (третий Рим), потом после трансформации идея коммунизма.
- Географическая близость к западу, расовая идентичность и сохраняющиеся дрение родственные связи (культурное это прежденего единства индоевропейских народов) позволяли технологической диффузии достаточно быстро проникать из Европы в Россиию новейшим достижениям науки и техники. Быстрое заимствование технологоий позволяло и позволяет поддерживать технологический паритет с европейскими армиями.
Опубликовано 23 Март 2012 - 10:04

Цитата
Интересно, а бывает такое, чтоб какие-нибудь англичане, немцы или французы драли глотки в своих инетах на темы русских или там румын?
я уже писал, на http://www.theapricity.com (а это форум, похожий на BS по стилю и темам, только международный) - Россия - одна из самых популярных тем. Постоянно всплывает. И заводят именно западники (Westerners, мы - Easterners). Еще там армянских веток много, но только армяне сами их заводят

Я надеюсь, упоминание другого антрофорума не является нарушением правил.
Опубликовано 23 Март 2012 - 11:08

Цитата(eugene-march @ 28.2.2012, 21:33) (смотреть оригинал)
Большая территория (и такая же душа), суровый климат, нестандартные, порой алогичные действия, непонятные менталитету западноевропейцев (у которых все в рамках и по правилам), + если русский мужик разъярится- "пиши пропало", одинаковая "лупка" как для французов, так и для немцев. Русский мужик долго собирается работать/воевать, но если соберется и вработается, равных ему нет.
Вообще, зачем завоевывать, если можно взять в рабство?
Пока у власти олигархи, которые тратят деньги в той же Европе и продавая нас по самым низким ценам, им и войн не нужно.
Мое, имхо, что холодная война не была проиграна, а совок сам себя развалил, о чем говорили и КГБ и ЦРУ комментируя развал СССР. Для них - это было настоящей неожиданностью.
Но остановки заводов, реклама Кока-Колы, плакат на иностранных языках, разве не похожи на оккупацию? Это похоже на сдачу интересов без боя. У них был выбор, у богатых: 1. Воевать и потерять все, 2. Продолжать свое существование безбедное в качестве вассалов. Вот и выбрали второй вариант.
У нас люди за какие то 50 грн. готовы на митинге хоть убийцу защищать, о каких там защитах интересов можно говорить.
Воинственность? Она в прошлом, имхо. Терпеливая покорность, боязнь перед начальством и прочее - вот основные качества пост-совкового менталлитета.
Да и, никто не задумывался, почему сейчас нет войн? Они есть, просто не такие явные, как раньше. Враги стали розумнее.
Для меня, если мое государство без какой то идеологии, национальной идеи - то это государство-оккупированное, что сейчас и происходит. Для граждан ЕС в Украину вьезд без проблем, а вот украинцам нужно попотеть, чтобы туда к ним попасть.
А Абрамовича по российскому ТВ, помню показывали, как хорошего человека, заботящегося о дальновосточных рабочих, а ведь он спонсирует английский футбол. Вот и скажите, зачем им заоевывать Россию, когда она сама так продается и все свои богатства отдает так легко?
G25:
Ukrainian_Dnipro:YF83820,0.127482,0.12491,0.064488,0.048773,0.037853,0.018686,0.009165,0.010615,-0.00409,-0.02041,-0.000162,-0.006744,0.012042,0.023121,-0.008686,-0.01127,-0.009779,0.00076,0.003142,0.002001,-0.000873,-0.006925,0.000986,-0.001566,0.002155
Опубликовано 23 Март 2012 - 13:00

Цитата
Мое, имхо, что холодная война не была проиграна, а совок сам себя развалил, о чем говорили и КГБ и ЦРУ комментируя развал СССР. Для них - это было настоящей неожиданностью.
The Beatles развалили СССР, я говорю не о распаде на части (это побочное), а о развале системы. Во времена позднего Союза, все ну очень любили западников - белых, пушистых, демократичных. Да еще группы какие (начиная с The Beatles и Led Zeppelin и заканчивая Аббой

Опубликовано 23 Март 2012 - 14:47

По-моему сейчас нет, да и раньше не было никакой экономической подоплеки для завоевания России.
Так что зачем нужна Россия? Пусть она сама обживает свою угрюмые земли. А если уж кому-то сильно надо то мы довольно плохо воююем с крупными нашествиями: Авары, Монголы, Поляки, Французы, Немцы. Все они имея превосходящие или сопоставимые силы ставили существование России на грань. Во всех случаях Россия проигрывала в военных действиях, за исключением ВОВ, где ценой оргомных потерь мы изгнали захватчика в чистую. В разгроме Наполеона больше вопросов о том, чья заслуга больше Генерала Мороза, проблем со снабжением армии, или действий Кутузова...
- Суровый климат, плохие условия для сельского хозяства во всех районов за исключением Кубани и Белгородчины.
- Отсутствие инфраструктуры для быстрой войны-нет дорог, пересеченная местность,огромные пространства.
- Многочисленное, хотя и невоинственное население, в культурном и антропологическом смысле далекое от западных хавоевателей,что затруднит взаимодействие после завоевания.
- Необходимые ресурсы Россия добывает сама и сама же продаст за гроши.
- Угрозу как военная держава страна представляет редко, небольшой период "жандарма Европы" и Сталинское правление, причем даже завоевав чужие земли Россия не способна их ассимилировать и удержать, туземцы обычно ведут тайную или явную борьбу, рано или поздно добиваясь автономии, примеры тому Польша, Кавказ, Средня Азия, Восточная Европа и Прибалтика при СССР. Поэтому потенциальная военная угроза от России не может угрожать в длительной перспективе, Россия быстро вернется в исходные границы, как уже было при Александре 1, Николае 2, Ленине и Ельцине.
- В религиозном смысле Россия-страна псевдоправославных, большинство является атеистами, что также не способствует диалогу с Западом, так как нет общих паттернов общения.
Так что зачем нужна Россия? Пусть она сама обживает свою угрюмые земли. А если уж кому-то сильно надо то мы довольно плохо воююем с крупными нашествиями: Авары, Монголы, Поляки, Французы, Немцы. Все они имея превосходящие или сопоставимые силы ставили существование России на грань. Во всех случаях Россия проигрывала в военных действиях, за исключением ВОВ, где ценой оргомных потерь мы изгнали захватчика в чистую. В разгроме Наполеона больше вопросов о том, чья заслуга больше Генерала Мороза, проблем со снабжением армии, или действий Кутузова...
Опубликовано 23 Март 2012 - 15:12

Отто, мое общее впечатление, они чувствуют, что у них земля уходит из под ног, а Россия - некий стабильный угол общего европейского пространства (они так воспринимают, я не говорю, что это так). Вот они и цепляются, как за последнюю соломинку. Вы слышали, что Nokia увольняет своих сотрудников и переводит производство в Азию? Ни о каком завоевании вообще речь не может идти - злобные, неприятные русские - чтоб с ними связываться?
Опубликовано 23 Март 2012 - 15:25

Цитата(mike117 @ 23.3.2012, 18:12) (смотреть оригинал)
Отто, мое общее впечатление, они чувствуют, что у них земля уходит из под ног, а Россия - некий стабильный угол общего европейского пространства (они так воспринимают, я не говорю, что это так). Вот они и цепляются, как за последнюю соломинку. Вы слышали, что Nokia увольняет своих сотрудников и переводит производство в Азию? Ни о каком завоевании вообще речь не может идти - злобные, неприятные русские - чтоб с ними связываться?
Я недавно был на семинаре австрийского бизнес-тренера, он вообще сказал что Нокиа в убытках последний год,их Самсунг давит по всем фронтам, так как нокиа зевнула смартфоны и не заморачивалась с дизайном, в итоге время упустили и сейчас если не сьедут в дешевые страны (из Венгрии где раньше телефоны собирали) то каюк...
Не знаю как насчет того что Россия-это стабильность..скорее отсутствие конкуренции и ,как следствие, антиоотбор вместо битвы всех против всех как в Европе или СШа, во всех сферах.
Опубликовано 23 Март 2012 - 15:39

Цитата(Отто Дикс @ 23.3.2012, 21:25) (смотреть оригинал)
Я недавно был на семинаре австрийского бизнес-тренера, он вообще сказал что Нокиа в убытках последний год,их Самсунг давит по всем фронтам, так как нокиа зевнула смартфоны и не заморачивалась с дизайном, в итоге время упустили и сейчас если не сьедут в дешевые страны (из Венгрии где раньше телефоны собирали) то каюк...
5 лет назад все нокии были венгерские, а сейчас-румынские. Так скоро и до укра ины доидут(если на нэньке еще останутся к тому времени рабочие соответствующего профиля и квалификации).
Опубликовано 23 Март 2012 - 15:58

Код
Не знаю как насчет того что Россия-это стабильность..скорее отсутствие конкуренции и ,как следствие, антиоотбор вместо битвы всех против всех как в Европе или СШа, во всех сферах.
В России не стабильность, а нефть/газ. Это не одно и то же. Что касается Nokia, я был бы чрезвычайно удивлен, что фирма базируется в Северной Европе AND конкурентноспособна в борьбе с американскими фирмами, которые уже уехали в Азию. Немцы, северные итальянцы, бельгийцы и т.д. до сих пор отлично себя чувствуют в отраслях типа трубопроводное оборудование, насосы, гидравлика и т.д. Проблема в том, что китайцы выкатят аналогичное по качеству оборудование через этак 5 лет и по цене в 3 раза дешевле. Что тогда? Европа с останется сельским хозяйством и с замками для туриков.
Опубликовано 23 Март 2012 - 16:03

Цитата
5 лет назад все нокии были венгерские, а сейчас-румынские. Так скоро и до укра ины доидут(если на нэньке еще останутся к тому времени рабочие соответствующего профиля и квалификации).
Да нет, у меня единственный пример - Dell реально переносила год назад производство из Ирландии в Польшу (а не в Азию). Но это редкий случай, какая Украина? Зачем?
Опубликовано 23 Март 2012 - 17:22

Цитата(mike117 @ 23.3.2012, 22:03) (смотреть оригинал)
Да нет, у меня единственный пример - Dell реально переносила год назад производство из Ирландии в Польшу (а не в Азию). Но это редкий случай, какая Украина? Зачем?
Если учесть, что Китай по зарплатам обошел Украину еще в 2010, то это не так и фантастично.
А моя Нокиа 7230 указана как румынская.
Опубликовано 23 Март 2012 - 17:27

Цитата(mike117 @ 23.3.2012, 18:58) (смотреть оригинал)
Код
В России не стабильность, а нефть/газ. Это не одно и то же. Что касается Nokia, я был бы чрезвычайно удивлен, что фирма базируется в Северной Европе AND конкурентноспособна в борьбе с американскими фирмами, которые уже уехали в Азию. Немцы, северные итальянцы, бельгийцы и т.д. до сих пор отлично себя чувствуют в отраслях типа трубопроводное оборудование, насосы, гидравлика и т.д. Проблема в том, что китайцы выкатят аналогичное по качеству оборудование через этак 5 лет и по цене в 3 раза дешевле. Что тогда? Европа с останется сельским хозяйством и с замками для туриков.
Да не выпустят...не получается у китайцев соревноваться в качестве и инноватике..менталитет не тот видимо. А главное, у Китая сейчас кризис перепроизводства, особенно в строительстве, ни внешний ,Ни внутренний спрос уже не обеспечивают им заработок. У них надулись большие пузыри в экономике и когда лопнут к нас могут миллионов 200 безработных на Дальний Восток придти.
Опубликовано 23 Март 2012 - 17:50

Цитата(Отто Дикс @ 23.3.2012, 17:47) (смотреть оригинал)
Так что зачем нужна Россия? Пусть она сама обживает свою угрюмые земли. А если уж кому-то сильно надо то мы довольно плохо воююем с крупными нашествиями: Авары, Монголы, Поляки, Французы, Немцы.
Ну так а делать то что? Мы же хотим, чтобы и нордиды по улицам бегали и самое главное, чтобы уровень жизни по стране вышел на европейский и, чтобы культура и воспитание при этом присутсвовали. А то звучит все как-то уж совсем удручающе

Опубликовано 23 Март 2012 - 18:02

Цитата
Да не выпустят...не получается у китайцев соревноваться в качестве и инноватике..менталитет не тот видимо. А главное, у Китая сейчас кризис перепроизводства, особенно в строительстве, ни внешний ,Ни внутренний спрос уже не обеспечивают им заработок. У них надулись большие пузыри в экономике и когда лопнут к нас могут миллионов 200 безработных на Дальний Восток придти.
Да не пытаются они ни с кем соревноваться (китайцы слишком умны для такой примитивной тактики). К ним сами приходят. Но у них реально, серьезные проблемы - ну не могут они перейти к саморегулируемой экономике - всю планету загадят тогда, если "купил - выбросил", "еще раз купил - опять выбросил". А иначе экономика западного типа не может существовать. Вся надежда на высший менеджмент в Пекине - он старается изо всех сил. Единственное мудрое и старательное правительство на планете.
Опубликовано 23 Март 2012 - 18:13

Цитата
Ну так а делать то что? Мы же хотим, чтобы и нордиды по улицам бегали и самое главное, чтобы уровень жизни по стране вышел на европейский и, чтобы культура и воспитание при этом присутсвовали. А то звучит все как-то уж совсем удручающе sad.gif
А фиг его знает, Аксеронт, что делать. Модель - "дурная Россия и умная Европа" уже не работает. Европа проваливается по полной схеме, нужно только подождать, когда уличные беспорядки перекинутся с Афин на Берлин. Я бы на их месте закрыл весь импорт, но тогда нужно честно признаться, что ты никакой не либерал, а обычный коммунист.
Опубликовано 23 Март 2012 - 18:18

Цитата(Axeront @ 23.3.2012, 21:50) (смотреть оригинал)
Ну так а делать то что? Мы же хотим, чтобы и нордиды по улицам бегали и самое главное, чтобы уровень жизни по стране вышел на европейский и, чтобы культура и воспитание при этом присутсвовали. А то звучит все как-то уж совсем удручающе 

Зачем что-то делать? Да и не на тех мы позициях чтобы влиять на что-то далее своей квартиры. Уровень жизни сопоставимый с Европой едва ли даже наши дети увидят, если вот прямо сейчас все начнет неуклонно улучшатся. Живем там,где живем..если совсем плохо можно уехать из страны.
Опубликовано 23 Март 2012 - 18:19

Цитата(Отто Дикс @ 23.3.2012, 17:47) (смотреть оригинал)
Зря Вы так. Победили всех: хазар, печенегов, монголо-татар, тевтонских рыцарей, шведов, поляков, литовцев, опять шведов, опять поляков, Берлин 4 раза брали. В последний раз взяли навсегда - с половиной Европы и Японией впридачу. "Дубина русской народной войны..."
И меня сильно радует, что в Берлине теперь проходят не факельные шествия, а парады педерастов, и что канцлер - старая баба , а не молодой Гитлер, и что минидел тоже, извините, педераст, а не Риббентроп.
Вот так-то...
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей