понтид/балтид
25 лет
запястье 13 см
кости тонкие
если набираю вес, то все откладывается в бедра
80/58/88 см
Сообщение изменено: KatherineSurmay, 17 Январь 2016 - 13:05.
Тело - храм, а в моём большевики устроили склад картошки.
Тело - храм, а в моём большевики устроили склад картошки.
В соответствии с рекомендациями ВОЗ разработана следующая интерпретация показателей ИМТ[1]:
Например, масса человека = 106 кг, рост = 168 см. Следовательно, индекс массы тела в этом случае равен:
ИМТ = 106 : (1,68 × 1,68) = 37,55 кг/м²В военкоматах обычно говорили по другому - вес должен быть рост в см минус сто.
Сейчас поглядел эту табличку из википедии - у меня оказывается всегда норма была, занятно. А я думал, что всегда был недобор.
Сугубо субъективные наблюдения. Не встречал изучения в научной лит-ре. Так-то в силу образа жизни и индивидуального обмена веществ / гормональных функций любой из антропологических типов может иметь тенденцию к набору лишнего веса и ожирению. Ясно что астенические индивидуальные типы (которые могут быть и балтидами,например) ну и грациальные антропотипы будут иметь лучший метоболизм. Но примечательно то, как распологается жир в теле. У нордических, средноземноморских типов и динароидов, в некоторой мере у малоредуцированых КМ жир будет расти в животе , а затем в нижней части тела, а если на лице, то на шее-подбородке у бореализированых и альпинизированых типов жир постепенно и равномерно распространяется по всему телу. Т.е. на первом этапе набора веса даже незаметно будет, даже без пуза набор в кг может быть больше чем у соответственно нордида, например. Но, когда лишнего веса уже очень много, то у балтида и альпинида этобудет на лице, а нордид может фоткаться на паспорт без комплексов, хотя в животе будут излишки
IMHO
Я жирею по балтоидному образцу, хотя, когда в лучшей своей форме, то по типу скорее западный балтид, несколько лицеудлинённый нордидом (?). При активном образе жизни и физической нагрузке (или качалке) легко формируется мускулатура, а при обратном образе жизни - легко формируется жир. При росте 180 только до службы в армии (18-20 лет) был легче 80 кг. Но на конституцию тела оказало влияние знятие силовыми видами спорта, с набором мускульной массы.
У нордических, средноземноморских типов и динароидов, в некоторой мере у малоредуцированых КМ жир будет расти в животе , а затем в нижней части тела, а если на лице, то на шее-подбородке
Насчет лица еще щеки, эти типы при достаточном уровне жира (начиная с выше среднего) становятся довольно "щекастыми".
Хотя я это говорю про молодых, а у тех кто с возрастом действительно весь жир в живот уходит.
Сообщение изменено: Vafthrudnir, 12 Сентябрь 2019 - 20:00.
Согласно таблице выше, то у вас ИМТ равен 30.15.
Это слишком много, лучше немного похудеть.
Странно
Ожирения у меня нет , да и жира в целом не так много . В районе нормы
У меня вес обычно бегает в районах 105-110
Всегда думал , что у меня конституция такая крупная . Знакомые говорят на свой вес не выгляжу
Задумаюсь по поводу похудения , может и правда стоит
Сообщение изменено: BUM BUM, 11 Декабрь 2019 - 06:30.
I1a через несколько столетий будет самой многочисленной гаплогруппой Кавказа
Странно
Ожирения у меня нет , да и жира в целом не так много . В районе нормы
У меня вес обычно бегает в районах 105-110
Всегда думал , что у меня конституция такая крупная . Знакомые говорят на свой вес не выгляжу
Задумаюсь по поводу похудения , может и правда стоит
При таком росте это в пределах нормы, не стоит верить этим таблицам.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей