Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Психологические особенности населения бывшего СССР

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1206 ответов в этой теме

Лысый

Лысый

опытный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 838 сообщений
  • Национальность:украинский русский
  • Фенотип: Балтид-уралид
Цитата(Curious @ 19.6.2012, 1:59) (смотреть оригинал)
Проверять работу - это одно, а я немного о другом.
оооо, вы просто мало знаете о способах проверки работ.
Тонкий намёк: его карьера началась в начале 90х.
Цитата
Сеть стукачей,слежка за всеми, камеры кругом, траффик интернета и почты читается

Всё правильно:
1) большинство ворует
2) у кого нет такой возможности просто ниц не делают
3) если ни то ни другое, то это явный засланец, вот его-то и необходимо во что бы то ни было изобличить всеми доступными способами.
Лучше не будет - будет иначе.

Если жизнь не удалася - подавайся в свидорасы.

Отто Дикс

Отто Дикс

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 610 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Восточный нордид+Км
  • Вероисповедание:Крещен в православие
Цитата(Лысый @ 19.6.2012, 19:30) (смотреть оригинал)
оооо, вы просто мало знаете о способах проверки работ.
Тонкий намёк: его карьера началась в начале 90х.

Всё правильно:
1) большинство ворует
2) у кого нет такой возможности просто ниц не делают
3) если ни то ни другое, то это явный засланец, вот его-то и необходимо во что бы то ни было изобличить всеми доступными способами.

Это точно,особенно в инвестиционных компаниях,которые акциями торгуют. Красть нечего,все виртуально,потому сотрудники просто кофе ведрами пьют, хоть его и за их счет покупают. ничего не делать там не получиться иначе мигом компания останется без денег.
Но "особистам"-то это неведомо, потому бдят,но ничего не находят,злятся, бдят еще сильнее и опять ничего..так и живут..Правда особисты побогаче, у них пенсия за выслугу 20-30 тыр плюс зарплата, а у сотрудников только зарплата.

Но вообще,все это некая лагерная психология: деление на смотрящих и тех за кем смотрят, презумпция виновности, неуважение к труду и фактический принцип "кто не работает-тот ест", стукачи,авторитеты и т.п.

Сообщение изменено: Отто Дикс, 20 Июнь 2012 - 05:07.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
  • Фенотип: Палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Православный
Цитата(Отто Дикс @ 20.6.2012, 9:03) (смотреть оригинал)
Это точно,особенно в инвестиционных компаниях,которые акциями торгуют. Красть нечего,все виртуально,потому сотрудники просто кофе ведрами пьют, хоть его и за их счет покупают. ничего не делать там не получиться иначе мигом компания останется без денег.
Но "особистам"-то это неведомо, потому бдят,но ничего не находят,злятся, бдят еще сильнее и опять ничего..так и живут..Правда особисты побогаче, у них пенсия за выслугу 20-30 тыр плюс зарплата, а у сотрудников только зарплата.

Но вообще,все это некая лагерная психология: деление на смотрящих и тех за кем смотрят, презумпция виновности, неуважение к труду и фактический принцип "кто не работает-тот ест", стукачи,авторитеты и т.п.

Всеобщая слежка за сотрудниками и "презумпция виновности" характерна и для половины стран Западной Европы(Франция, Англия, Германия, Голландия - точно) и США, вы думаете там "служба безопасности" ИБД - не занимается ?
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
тут уже на форуме выкладывали отзыввы голландца который переехал в РФ на ПМЖ. Он объяснял это уровнем свободы.
--

Indiana Jones

Indiana Jones

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 669 сообщений
  • Национальность:Гето-дак
  • Фенотип: средизем. + +палеоевропеоид
  • Вероисповедание:Пантеизм
Марио Бальди, посол Италии в Азербайджане, о сходстве итальянцев и азербайджанцев:

http://www.1news.az/...85.html#page999

zagross

zagross

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Национальность:русские, украинские и греко-понтийские корни
  • Фенотип: (медитерранид+понтид)+(норик+нордобалтид)
  • Вероисповедание:византо-русьское православие без гундяевщины
Цитата(Indiana Jones @ 11.7.2012, 14:58) (смотреть оригинал)
Марио Бальди, посол Италии в Азербайджане, о сходстве итальянцев и азербайджанцев:

Только эту неинформативную пространную фразу и нашёл, которую истолковать можно как угодно.
Цитата
Мы – южные люди - со Средиземноморья и с Южного Кавказа.

IMHO
Сходств, слава Богу, почти никаких. Не более, чем у ирландцев и удмуртов.
В Южной Европе, в т.ч Италии, наоборот, от этого Кавказа (в собирательно-непозитивном смысле и москвабадско-горноаульном плане) как раз и отдыхаешь.

Сообщение изменено: zagross, 07 Декабрь 2012 - 16:33.

Как сторонник гипотезы археологов Г.М.Матюшина и В.И. Сарианиди (во многом подтверждаемой выводами лингвистов Вяч.Вс. Иванова и Т.В. Гамкрелидзе, антрополога К.Куна и др.), я склоняюсь к тому, что ИЕ распространились достаточно рано, обширно и волнообразно из Анатолийского-Северомесопотамско-Загросского «очага» аграрных протоцивилизаций, «привнеся» средиземноморскую фенотипию, геометрические микролиты, земледелие, животноводство и неолитические технологии в те регионы Евразии, где в древности говорили на ИЕ-языках.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
  • Национальность:...
  • Фенотип: ...
Цитата(Indiana Jones @ 11.7.2012, 13:58) (смотреть оригинал)

Главный редактор Интернет-сайта «Арабы в Украине», генеральный директор телекомпании «Позитив фильм» доктор Имад Заза говорил, что украинцы близки арабам по духу: http://www.religion....skomu-miru.html . Так что люди, хотящие наладить отношения с другой страной, часто могут отмечать близость к себе ее культуры, даже если это не так.

Ostwald

Ostwald

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 889 сообщений
  • Фенотип: Норд-иранид+западный балтид
  • Вероисповедание:Агностик с уклоном в язычество
Цитата(Пастор_Шлаг @ 28.5.2010, 16:47) (смотреть оригинал)
Тоже не так давно ездил, в Раменское. Экспресс-электричка все прилично, не воняет, но зато облопошили.

Подхожу в кассу, спрашиваю можно мне билет на экспресс до Раменского, да, а обратно я на этом экспрессе в Москву приеду, конечно, тогда мне билет туда-обратно. Приехал в Раменское, но обратно экспресс не идет, назад еду на обычной электричке, принципиально пошел к старшей кассирше, говорю разницу мне верните за не предоставленную услугу, она мне отвечает, что закон гласит о том, что билеты говорит обмену и возврату не подлежат, говорю покажите мне этот закон, молчит, говорю пишите письменный отказ, не пишет, потом говорит деньги возвращают только при задержке час и более, хорошо говорю в моем случае задержка составила 12 часов (экспресс должен был быть последним), опять молчание, потом додумалась и спрашивает, а вдруг вы не ездили, говорю поидемте к терминалу, если я использовал поездки, то войти я не смогу, на этом ее речи закончились и она сбежала. Произвол, делают, что хотят, и так везде, шахты взрывают, перед этим продав за день ее акции, синие ведерки останавливают, а мигалки пропускают...обидно.

Насчёт взрыва шахт после продажы акций. Вспомнилось 11 сентября 2001 года. Теория заговора вспомнилась. Тут в Америке до сих пор верят, что именно Аль-Каида виновата, а не миллиардер-Сильверстайн, который незадолго до атаки приобрёл башни, застраховал их, уж не помню, то ли на 5, то ли на 7 миллионов, а потом башни вдруг были атакованы. Любители доказали, что видео, которые крутили, были смонтированы. Свидетели на улицах, в том числе и репортёр одного канала, говорили, что не видели самолётов. И у всех своя версия. Кому верить, непонятно. Но глянув на то, как грамотно были снесены башни, когда разрезы на сваях были просто идеально ровны, как-то сомневаешься в причастность Аль-Каиды и того, что самолёты вообще были.
Ну ладно, это я тут не совсем в тему сказал. Повторюсь, вспомнилось просто.
Ни что не истинно, всё дозволено.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Цитата(Ostwald @ 7.12.2012, 22:59) (смотреть оригинал)
то ли на 5, то ли на 7 миллионов,

Может, миллиардов?

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
Цитата(Ostwald @ 7.12.2012, 15:59) (смотреть оригинал)
Насчёт взрыва шахт после продажы акций. Вспомнилось 11 сентября 2001 года. Теория заговора вспомнилась. Тут в Америке до сих пор верят, что именно Аль-Каида виновата, а не миллиардер-Сильверстайн, который незадолго до атаки приобрёл башни, застраховал их, уж не помню, то ли на 5, то ли на 7 миллионов, а потом башни вдруг были атакованы. Любители доказали, что видео, которые крутили, были смонтированы. Свидетели на улицах, в том числе и репортёр одного канала, говорили, что не видели самолётов. И у всех своя версия. Кому верить, непонятно. Но глянув на то, как грамотно были снесены башни, когда разрезы на сваях были просто идеально ровны, как-то сомневаешься в причастность Аль-Каиды и того, что самолёты вообще были.
Ну ладно, это я тут не совсем в тему сказал. Повторюсь, вспомнилось просто.

на этого одного свидетеля найдутся 100000 которые видели самолёты

башни пытались подорвать, попытка сорвалась а эта попытка удалась

Ostwald

Ostwald

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 889 сообщений
Цитата(Брут @ 7.12.2012, 16:14) (смотреть оригинал)
Может, миллиардов?

Да-да, вы правы

Ostwald

Ostwald

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 889 сообщений
Цитата(Korsar @ 7.12.2012, 17:02) (смотреть оригинал)
на этого одного свидетеля найдутся 100000 которые видели самолёты

башни пытались подорвать, попытка сорвалась а эта попытка удалась

Найдутся таких же сто тысяч, которые не видели самолёты. В Пентагон тоже самолёт врезался, да?
Скелет здания бы таков, что напоминал сетку от комаров, будучи при этом невероятно прочным. По замыслу архитектора, всё, что могло бы врезаться в Башни, должно было бы там просто застрять, не проникая полностью внутрь. Даже такой огромный лайнер пассажирский. А он не только не застрял, а прошёл насквозь и вышел с другой стороны.
Не буду тут спорить больше. Не хочу бан за оффтоп smile.gif

Сообщение изменено: Ostwald, 07 Декабрь 2012 - 23:39.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
Цитата(Ostwald @ 7.12.2012, 18:24) (смотреть оригинал)
Найдутся таких же сто тысяч, которые не видели самолёты. В Пентагон тоже самолёт врезался, да?

про 100000 которые там были утром и не видели, они был уже весь мир на уши подняли что здание само рухнуло на глазах всего Манхэтана.

это же скока народа надо было вовлечь в "ЗАГАВОР" телеканала тысячи свидетелей, и никто бесплатно не согласиться рассказывать сказки про самолёты, деньги полученные по страховки надо было делить на всех участников загавора, не самая выгодная комбинация в конце.

Weissthorr

Weissthorr

Учредитель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 511 сообщений
  • Национальность:литовец
  • Фенотип: KM+понтид
Слушайте, а Вторая Мировая война была?

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Не бывшего но все же.
Это цитата из дневника учителя из Таганрога, который вел его в 30-е годы :
Цитата
4 апреля

На металлургическом заводе рабочие побили кавказцев, главным образом осетин, ссора Вышла из-за девок. Делу придали характер «великодержавного шовинизма». Азиаты народ хитрый и стараются поставить себя в положение евреев, что им при содействии последних удается. Над русскими рабочими нарядили суд и некоторых приговорили к принудительным работам на два года. Но этого мало, В пику русским приказано:
чтобы осетинских женщин поставить на места, куда требуются квалифицированные рабочие, хотя бы они и не имели нужной квалификации .

--

Приднестровец

Приднестровец

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 8 718 сообщений
  • Фенотип: Нордоид
  • Y-ДНК:N1a2b-E
Канадский репортер Кевин МакГрэн (Kevin McGran): о культурных различиях между Уфой и Канадой.

[...] Мое пребывание в этой отдаленной части России подходит к концу. В другой части света, в культуре, о которой теперь мне кое-что известно, но которая не перестает казаться странной.

Люди здесь оказались прекрасными. Намного приятнее, дружелюбнее и отзывчивее, чем я того ожидал. Что касается еды – в данном аспекте присутствовал как положительный, так и отрицательный опыт.

Но Россия – это другая страна, другая культура. К тому же сильно ощущается языковой барьер. Их английский был лишь немного лучше, чем мой русский, так что мне приходилось передвигаться по городу, используя переводчик в «iPhone», в котором я писал слова и вопросы на английском и показывал их местным жителям, чтобы они могли прочитать их на русском.

Проблема перевода их русского на английский так и осталась неразрешенной. В данном случае лучше всего помогал язык жестов.

Мой босс попросил меня составить список из 10 интересных и смешных наблюдений, по результатам моего пребывания в России. Извините, босс, я не смог ограничиться лишь 10-ю. Представляю список на рассмотрение (не в хронологическом порядке):

– Не забывайте брать туалетную бумагу. Ее нет в кабинках в большинстве общественных мест. Ее можно брать возле умывальника, по пути в кабину (хотя вы забудете взять ее лишь один раз). Берите столько, сколько, вы думаете, вам понадобится.

– Торговые центры были переполнены. Но людей в магазинах внутри центров было мало. Думаю, приходили, чтобы погреться.

– Красный свет светофора сменяет желтый, после следует зеленый. Желтый свет предупреждает о том, что следует приготовиться ехать.

– Перескакивание через ряды, кажется, общепризнанная тактика при вождении. Водители, по-моему, делают это специально. Особенно, когда им нужно развернуться. Показалось, что у них нет зимней резины. Кроме того, они ни капельки не заботятся о пешеходах.

– Водители паркуются где им угодно. На тротуарах, бордюрах, обочинах. Если они физически могут припарковать где-то свою «Ладу», они ее там и припаркуют. Потом кто-нибудь подоидет и поможет вам вытолкать машину из заноса. Один раз это пришлось делать и мне.

– На «Уфа-Арене» уборщики неизменно мыли полы за 10 минут до окончания 3-го периода, оставляя под ногами двигающихся к выходу болельщиков скользкий бассейн воды. Скорее всего, тут не заботятся о судебных исках и страховке.

– На трибуну нельзя проносить еду. Есть можно только в пределах торговой палатки.

– Молодые девушки («devushkas») носят сапоги по колено на огромных тонких шпильках, при любой погоде и в любых условиях.

– Полицейские никогда не улыбаются. Но кажется, что они ничего и не делают, кроме того, что смотрят на тебя каменным взглядом в вестибюлях, на улицах и в торговых центрах.

– Ступеньки есть в тех местах, где вы их меньше всего ожидаете. Без всяких предупреждений, в коридорах и проходах между дверями.

– Лифты очень маленькие, а пандусы либо под большим наклоном, либо скользкие, либо их вообще нет. Это затрудняет жизнь для инвалидов и семей с колясками.

– Когда уходишь из бара, с тебя взимается дополнительная плата, но только с тех, кто пил алкоголь. Это не касается тех, кто ничего не покупал.

– Посадке в такси могут предшествовать 15-минутные переговоры. После того, как просишь одного таксиста, следует его разговор еще с 3-мя или 4-мя коллегами, в ходе которого все крутят головой, делают телефонные звонки и хитро улыбаются. После этого, наконец, один из них говорит: «ОК, поехали».

– Снегоуборочные лопаты, используемые городскими работниками, кажется, изготавливаются кустарным способом и сделаны из фанеры и жести.

– На каждой автобусной остановке, кажется, есть небольшой магазинчик.

– Россияне произносят слово «coffee», как жители Нью-Йорка.

– В моем отеле тоже были загадки. Я жил на четвертом этаже. Когда я поднимался в номер из вестибюля на лифте, я, согласно логике, нажимал цифру «4». Когда же я поднимался на лифте из ресторана, мне, почему-то, приходилось нажимать цифру «3». У меня ушло 2 дня на то, чтобы привыкнуть к этому.

– В моей комнате был только один выключатель, который находился у входной двери. Когда я ложился спать, для того чтобы выключить свет, мне приходилось проходить 10 футов за угол и двигаться назад в темноте.

– У меня было 3 розетки и 5 приборов, которые нуждались в электричестве. Холодильник был включен постоянно. Это означало, что мне приходилось выбирать между чайником, ноутбуком, телевизором и зарядкой для телефона.

– На завтрак подают супы, спагетти, вареную курицу и острые мясные шарики. Я рекомендую супы.

– Каждый день, на полном серьезе, при сервировке завтрака стоял тостер. Тем не менее, для него ни разу не нашлось хлеба.

– Они любят подавать мучные изделия. Но будьте осторожны. Иногда внутри них находится джем, а иногда и лук.

Перевод: Андрей Лозовский.
Ситуация, определяемая как реальная, реальна по своим последствиям.

Брут

Брут

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 299 сообщений
Я думаю, по теме будет:

В Севастополе приготовили и раздали жителям 400 килограммов салата оливье.
“На улице перед установленной на сцене деревянной ладьей для салата, напоминающей гроб, собравшимся людям было не до приятного аппетита, - пишет «Севастопольская газета». - На площади собрались более тысячи человек, которые пытались чуть не по головам протоптать себе дорогу к оливье. ”
“Под сценой образовалась ужасная давка, люди били друг друга, пинались и прорывались к порциям салата, которых и так хватило бы на всех присутствующих. Многие вырывали сразу по несколько порций, в итоге те, кто получил салат, были прижаты толпой к сцене, а те, кто еще не получил угощение, не могли подойти к месту раздачи, - рассказывают очевидцы. ”

Некоторые граждане зонтами нещадно лупили всех, кто мешал им пробраться к заветному салату. Другие пришли с огромными ведрами и банками, чтобы унести салат домой.
“Мне переломали все кости, пока я салат донесла, — жаловалась женщина, перемазанная майонезом. ”
“Зато сейчас как покушаем! — радовался ее вполне прилично одетый муж. ”

Готовили классическое новогоднее блюдо в специальной "салатнице", изготовленной из липы. В ходе акции представитель книги рекордов Украины зафиксировал рекорд на самую большую порцию "Оливье".

Раздача оливье в Севастополе (полная версия)

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
думаю не по теме, тут халява, а в америке на черную пятницу не только мочат друг друга , но и приплачивают за это бабло
--

Bratilov

Bratilov

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 370 сообщений
  • Национальность:Българин
  • Фенотип: Медитерранид+альпинид
  • Вероисповедание:християнство
У нас, в Пловдив 30 лет назад скончался архитект Чинков. Етот человек несколько раз бьил в тюрме во время социализма. Одно из преступления бьило такое - архитект Чинков рано утром искупил весь завтракь в один магазин. И потом сказал - все бесплатно! Естественно, начали безредици! ag.gif
Когда милиционери пришли, увидели архитекта, арестовали немедленно. Первий вопрос бьил - зачем сделал ето? А Чинков ответил - утверждают, что во время комунизма, все будет без денги. И я решил сделаю експеримент - как будем жить в светлое будущее! smile.gif

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: мед/переднеазиат
  • Y-ДНК:I2
  • Вероисповедание:атеист
Филологи раскрыли секрет популярности Сталина

В Сахаровском центре филологи разбирали на научном семинаре вопрос "Сталинская аберрация: почему русские не справляются с наследием тирана".
Семинар проходил весело. Для начала аудитории показали документальный фильм Тофика Шахвердиева 1989 г. "Сталин с нами", герои которого рассказывали, за что любят бывшего вождя. Одна из учительниц, к примеру, из-за любви к Сталину даже не вышла замуж, хотя у нее и жених был. "Сейчас в горы поедем, – говорит другой герой фильма, колхозник-грузин. – С одной стороны дороги виноградник весь сухой, его пестицидами залечили, а с другой – хороший, цветущий. Сталин директора первого колхоза давно бы расстрелял, а второго – повысил. Разве не правильно? Или секретарь обкома у нас сейчас берет взятки. Это хорошо?"

После кино началось собственно научное обсуждение. Участники семинара с горечью констатировали, что теоретически сталинисты со временем должны были исчезнуть, а они, наоборот, наплодились в невероятных количествах.

"Сегодня так, как герои фильма, думают в тысячи раз больше людей. Появилось очень много 20 – 30-летних сталинистов", – констатировал доктор филологических наук, профессор ВШЭ, писатель, публицист Гасан Гусейнов. Привели статистику. Оказалось, что только 11% населения России против возвращения сталинизма. Из оставшихся 89% половина с восторгом этого ждет, а второй половине все равно. Итого, численный перевес сторонников Сталина по отношению к его противникам – в четыре раза.

Это, по мнению участников семинара, должно побудить руководство России к принятию срочных мер. Во-первых, в законодательном порядке необходимо заменить "Сталин" на "Джугашвили" – слово "сталь" для русского человека олицетворяет собой силу, мощь, чистоту, поэтому звучание слова "Сталин" приятно для русского уха.

Во-вторых, необходимо ввести запрет на пропаганду сталинизма. "Некоторые темы должны быть табуированы. Сталинизм – это тема, которую россияне еще не готовы обсуждать. Виновата гласность. Она не для всяких обществ. Есть поколенческие мифы. Люди, которые жили во время застоя, хвалят застой, и так далее. Но миф о Сталине перерос из поколенческого во внепоколенческий, и этим пользуются самые гнусные, злобные члены общества, разговор с которыми невозможен", – считает искусствовед Евгений Штейнер.

Его поддержал директор Польского культурного центра в Москве, театровед, доктор исторических наук Радзивон, который привел в пример Германию, где "после Освенцима некоторые темы обсуждать запрещено".

После этого обсуждение переросло в оживленную дискуссию. Из зала начали кричать, что Сталин умер в штопаных носках, что "нечего нам врать о загубленных миллионах, Сталин всего 800 тысяч расстрелял, и правильно сделал". Одним словом, в Сахаровский центр пришел тот самый русский народ, который, по мнению Штейнера, еще не созрел для гласности.

Неожиданно в дискуссию вмешался режиссер фильма Тофик Шахвердиев: "Сталинизм возникает там, где власть бездарна, где она не справилась с огромным хозяйством, которое представляет собой страна".

Писатель Виктор Бондарев высказался в том плане, что нечего полякам нас учить – мы все тут потомки красных, потому что белые убежали: "Мы не можем откреститься от наших предков. Все здесь построили наши деды. Вот почему в России 90% поддерживают Сталина!" По словам Бондарева, Сталина надо не замалчивать, а гордиться им – вон, венгры гордятся своим Дракулой, сувениры продают. А чем он лучше Сталина?

Ведущий семинара Гасан Гусейнов между криками взволнованной публики пытался вставить свои филологические изыскания – сейчас все большей популярностью пользуется оборот "Я бы за это расстреливал!", а у молодежи в Интернете любимая фраза "В топку!". Сталинизм, словно туберкулезная палочка, сидит в нас и может раскрыться в любой момент, констатировал филолог.

Слово снова взял Евгений Штейнер: "У сегодняшней молодежи упрощенный язык, упрощенные мысли, отсюда рождается сталинизм. В Германии была проведена огромная работа по избавлению от наследия фашизма, в России этого не было. Слово "жид" не уходит из русского языка, а, наоборот, вползает".

В завершение слово дали обозревателю Александру Мельману. Он напомнил об опросах на "Эхе Москвы": "Спросили, вы за Путина или – нет, не за Сталина, а всего лишь за Лукашенко. За Путина всего 10%, и 90% – за Лукашенко. Учтите, что это либеральная аудитория! Люди видят, что царь-то – ненастоящий!"

Так стало ясно, что в центре Сахарова собрались самые настоящие либералы.
http://www.utro.ru/a...8/1101835.shtml
1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

Маджус

Маджус

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 698 сообщений
  • Фенотип: ???
  • Y-ДНК:I2a2a1c1a
  • мтДНК:T2a1a
  • Вероисповедание:православный
В Сахаровском центре......
Тофика Шахвердиева...Гасан Гусейнов....Евгений Штейнер... Радзивон...Александру Мельману
Н-да.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(SPb @ 27.2.2013, 3:17) (смотреть оригинал)
Это, по мнению участников семинара, должно побудить руководство России к принятию срочных мер. Во-первых, в законодательном порядке необходимо заменить "Сталин" на "Джугашвили" – слово "сталь" для русского человека олицетворяет собой силу, мощь, чистоту, поэтому звучание слова "Сталин" приятно для русского уха.

Вспоминается Д.Родари "Джельсомино в стране лгунов" - а давайте-ка слово пират будет обозначать честный человек !" dolf_ru_517.gif
Цитата(SPb @ 27.2.2013, 3:17) (смотреть оригинал)
Во-вторых, необходимо ввести запрет на пропаганду сталинизма. "Некоторые темы должны быть табуированы. Сталинизм – это тема, которую россияне еще не готовы обсуждать. Виновата гласность. Она не для всяких обществ. Есть поколенческие мифы. Люди, которые жили во время застоя, хвалят застой, и так далее. Но миф о Сталине перерос из поколенческого во внепоколенческий, и этим пользуются самые гнусные, злобные члены общества, разговор с которыми невозможен", – считает искусствовед Евгений Штейнер.

Вот оно в чем дело-то гласность видите-ли виновата, которую еще десятка два лет назад истошно требовали ввести эти штейнеры. Тоесть надо проводить массовую пропагандисткую компанию на госуровне, единственно ради того, чтобы население верило всему что говорят эти "искусствоведы"... Теперь я начиная понимать почему Сталин отстреливал дедов этих штейнеров.

Пастор_Шлаг

Пастор_Шлаг

Участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 477 сообщений
  • Национальность:-
  • Фенотип: -
  • Вероисповедание:-
Цитата(Маджус @ 27.2.2013, 3:36) (смотреть оригинал)
Тофика Шахвердиева...Гасан Гусейнов....Евгений Штейнер... Радзивон...Александру Мельману
Н-да.

Я там рядышком учился, прям за этим центром место где снимали фрагмент из Покровских ворот, когда Хоботва похищают из больницы. А вообще это крайне неприятное местечко.

Цитата
Музей и общественный центр «Мир, прогресс и права человека» имени А. Д. Сахарова были созданы в 1996 году Общественной комиссией по увековечению памяти Сахарова — Фондом Андрея Сахарова.

Главная цель деятельности музея и центра — содействие развитию в России гражданского общества, упрочение ценностей, за которые боролся А. Д. Сахаров: интеллектуальная свобода, уважение к человеческой личности, гражданская ответственность.

В музее работают выставки:

«Тоталитарное прошлое», «Андрей Дмитриевич Сахаров», «Свобода глазами Юрия Роста», «Памятник Эрнста Неизвестного жертвам тоталитаризма. Город Магадан. Лагерь Бутугычаг»

Кроме экспозиции, в музее постоянно работает библиотека. Ее основные разделы: «Тоталитарное прошлое», «Условия свободы — современные проблемы России», «Жизнь и деятельность А. Д. Сахарова». В свободном доступе находится видеотека.

В музее проходят экскурсии, лекции, дискуссии, семинары, посвященные изучению тоталитарного прошлого, анализу настоящего и будущего нашей страны.

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
Цитата(SPb @ 27.2.2013, 2:17) (смотреть оригинал)
"Некоторые темы должны быть табуированы. Сталинизм – это тема, которую россияне еще не готовы обсуждать. Виновата гласность. Она не для всяких обществ. Есть поколенческие мифы. Люди, которые жили во время застоя, хвалят застой, и так далее. Но миф о Сталине перерос из поколенческого во внепоколенческий, и этим пользуются самые гнусные, злобные члены общества, разговор с которыми невозможен", – считает искусствовед Евгений Штейнер.
Его поддержал директор Польского культурного центра в Москве, театровед, доктор исторических наук Радзивон, который привел в пример Германию, где "после Освенцима некоторые темы обсуждать запрещено".

Собственно ради этих цитат и запостил статью. И эти люди называют себя "демократами", причем некоторые из них еще хотят лишить голоса 75% населения ("быдло") права голоса для торжества подлинной демократии.
1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(SPb @ 27.2.2013, 14:36) (смотреть оригинал)
Собственно ради этих цитат и запостил статью. И эти люди называют себя "демократами", причем некоторые из них еще хотят лишить голоса 75% населения ("быдло") права голоса для торжества подлинной демократии.

Еще Немцов объявил войну "диктатуре большинства". Так что ничего удивительного.

Знаменосец

Знаменосец

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 447 сообщений
  • Фенотип: Балтид+понтид
Рябой горский бандит заслуживает самого строгого осуждения - но не с позиции ультра-либералов (которые сами в немалой степени плод совка), а с позиции русских правых, имеющих прямое идеологическое наследие к дореволюционной России и Белому движению.
Хозяин земли русской — есть лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так будет всегда

Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли.

Фёдор Михайлович Достоевский

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(Знаменосец @ 27.2.2013, 14:58) (смотреть оригинал)
Рябой горский бандит заслуживает самого строгого осуждения - но не с позиции ультра-либералов (которые сами в немалой степени плод совка), а с позиции русских правых, имеющих прямое идеологическое наследие к дореволюционной России и Белому движению.

Я русский правых политических взглядов, но считаю, что самого строгого осуждения заслуживает не Сталин вовсе - он детище своего времени и народа всего-навсего, а последние Романовы и русское дворянство своими руками отдавшие власть духовным и физическим предкам:
Цитата

SPb

SPb

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 696 сообщений
Наверное, единственный общенациональный, настоящий праздник в России - День Победы (который признают все за исключением правых и исламских радикалов). И вот недавно в Астрахани даги потушили Вечный огонь, мягко говоря, "пионерским" способом. Вот их ответ на наши разговоры о дружбе народов etc. Как их наказали? 13 суток! Тот же Сталин их бы далеко не так наказал...
Можно было с ним бороться (как многие и делали), когда он был жив, сейчас же, когда есть настоящие угрозы - это просто не серьёзно.

Сообщение изменено: SPb, 27 Февраль 2013 - 11:59.

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
Цитата(SPb @ 27.2.2013, 15:57) (смотреть оригинал)
Можно было с ним бороться (как многие и делали), когда он был жив, сейчас же, когда есть настоящие угрозы - это просто не серьёзно.

Согласен с вами, Сталин - это свершивший факт. Чтобы его полностью замолчать надо замолчать весь 20-й век.

Знаменосец

Знаменосец

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 447 сообщений
  • Фенотип: Балтид+понтид
Цитата(RUMALI @ 27.2.2013, 15:24) (смотреть оригинал)
последние Романовы и русское дворянство своими руками отдавшие власть духовным и физическим предкам:

Это как? До революции семитов и мусульман в высших слоях империи не было. Крупнейшей неславянской диаспорой в российской элите были балтийские немцы, но и они уже были в немалой степени русифицированы культурно.
Хозяин земли русской — есть лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так будет всегда

Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли.

Фёдор Михайлович Достоевский

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей