Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Демонология

• Эта тема закрыта Тема закрыта
386 ответов в этой теме

дыня

дыня

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений
  • Национальность:украинец
  • Фенотип: восточный балтид + туранид + динарец+видимо, немного ефиоп
цит--Заговорил человек на каком-то древнем ассирийском языке, которого никогда в жизни не учил.. Ну и что ?

обезьяна всех болезней

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
  • Национальность:mixed
  • Фенотип: зап. балтид+понтид с субуралоидным влиянием
.

Сообщение изменено: vp01, 30 Август 2010 - 16:33.

дыня

дыня

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений
ученые ваще метафизикой не занимаются. а те, что занимаются - не ученые.

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
а кто занимается пока не объяснимыми явлениями?

дыня

дыня

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений
хороший вопрос smile.gif
ответ будет неоднозначным. инфа 100%

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: понтид+нордид
  • Вероисповедание:Православный
Явлениями тонокоматериального мира занимаются религиозные деятели. В древности - жрецы. Сейчас - священники и монахи. Некоторые ученые все же проводят эксперименты в попытке объяснить природу чудес. Например два японских физика смоделировали "Эффект Моисея". Когда Моисей вел древних евреев из Египта, они прошли по дну моря. Вода морская "раздвинулась" встав стенами по сторонам и дно осушилось. Они прошли, а войска фараона вслед бросившиеся были потоплены. Воду моря сместил Бог.
Японцы взяли длиную пробирку с небольшим количеством воды в ней. Закрыли её плотно. Разместили горизонтально. И поместили в очень сильное магнитое поле (поперек). Вода в пробирке отхлынула к торцам и средина осушилась. Когда поле сняли, вода вернулась на свое место. Т.е. ученые доказали не то, что Бога нет, а то, как Бог это чудо сделал. Подвел сильное магнитое поле к участку морской воды. А потом отвел.
Если кто-то думает, что все ученые атеисты, то он ошибается. Все больше ученых являются верующими.
”In hoc signo vinces”

vp01

vp01

четыре кубика

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 518 сообщений
Цитата
Если кто-то думает, что все ученые атеисты, то он ошибается.

разве большинство ученых не просто скептики?

дыня

дыня

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений
метафизикой занимаются метафизики, если упростить - философы.

цит--Т.е. ученые доказали не то, что
еще один атеис-материалис

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
  • Национальность:Северный русич
  • Фенотип: Нордоид+немного динароида
  • Вероисповедание:Язычник-шаманист
Цитата
Не удивительно, что "учение" в такой форме привлекает любителей простых схем. Это ведь не 19 (!)
Заповедей Божиих пытаться выполнять.

И не все премудрости витиеватго буддийского пути. прощу пару раз вдень спать "Ом" или наскоро прочесть "отче наш".

Цитата
Заповедей всех не сможет перечислить. Судить по таким людях о христианстве как о религии бесполезно.

Полностью согласен. Но ине соит тогда судить об идее реинкарнации в буддизме например, по тем балбесам, которые упростили её до безобразия.

Цитата
УВ христианан с крестиком не шее, как я представляю, настолько плохо знает заповеди, что не сможет грамотно расшифровать, что под каждой заповедью понимается.

Это Вы ещё круто взяли. Я пока что встретил только одного кто сумел перечислить 6 заповедей из десятисловия. Остальные 2-4. Какие уж там трактовки заповедей...

Впрочем не будем об условно верующих, условно думающих и условно действующих.

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
Цитата
Признаки даны в писаниях Святых. Антихрист будет рожден от еврейки родом из колена Дана вне брака.. Он не будет обрезан. Воцарится сначала в Израиле.

Ну, я вообще-то единственным первоисточником хр-ва считаю библию. А там и в самом деле сведений мизер. Впрочем тот мужик не читал ни билии ни прочей богословской литературы. Наверное какую нибудь бульварщину цитировал.
Кстати по его версии это будет бывший хр-нин, отрекшийся от веры, сильный колдун (ну здесь он мне польстил, конечно), европеец, воцарится в Европе, будет красив (опять польстил сверх меры), атлетичен и чё-то там ещё, позабыл уже. ))))
Вообще уже столько версий об антихристе слышал, что даже и не интересно как-то.

Цитата
Поэтому заявления, что какой-то дух есть сам Дьявол - ошибочны.

С этим трудно поспорить.))

Цитата
И что человек де с самим Дьяволом беседу имел - тоже.

В этом не уверен. Если предположить что преисподняя - это часть нижнего мира, то с ней можно вполне наладить контакт.

Цитата
кстати, демоны рулят. всякая хрень случится - можно сказать - бесы!1 и все, типа не виновен и аще это был не я

Всё так, но это опять же в поп-версии. Даже одноразовое прочтение библии даёт ясную картину на предмет того, что на "бес попутал" тебе никто ничего не спишет. Один из краеугольных тезисов НЗ, насколько я помню "Ибо все согрешили и лишены славы божьей, получая оправдание даром, чтобы никто не гордился".
И ещё говорится, что "каждый сам вводит себя в искушение обольщаясь своей же похотью" (здесь похоть имеет более широкий нежели сексуальный смысл. Это скорее вожделение чего-либо).
Так что, ответственность возлагается на самих людей. Ну а то, что многим удобно во всём бесов винить, будто у них нет своей воли - это факт.

Цитата
Блюдите себя. Живите по-совести и не придется мямлить, что де "бес попутал"..

Признаться не ожидал, что будут вопросы, по которым я буду полностью согласен с православных христианином. Обычно всё в конфликт уходит.

Цитата
предалгаете все паранормальные явления сливать на демонов/англеов и т.д, а не искать какое-то логическое объяснение и подтягивать научное? хотя наука пока не все может объяснить, но это, думаю, всего лишь вопрос времени. хотя все познать не возможно, если вселенная бесконечна. лол.

До конца это всё равно никто не объяснит, потому что так уж поведось что каждый ответ, подобно Лернейской гидре, порождает сразу несколько вопросов. Так что тёмные пятна всегда будут.
Точно так же, религия и мистика, всегда будет на шаг опережать науку, воим предчувствием открытия. мистика прощупывает будущее, а наука его уже изучает и систематизирует.

Цитата
к сожалению, я не ученый, так что не могу

Цитата
Ученые тоже не могут.

Ну почему же не могут? Та же ноосфера или коллективное бессознательное довольно неплохо всё это объясняют. Правда с доказательствами там ничуть не лучше, чем у мистиков. Просто они переименовали духовный мир в ноосферу, богов и духов - - в архетипы и тем самым придали в общем то мистической идее научный вид.

Цитата
разве большинство ученых не просто скептики?

Смотря где. поданным опроса в такой традиционно религиозной стране как США, только 7% учёных назвали себя верующими. В то же время есть очень маститые ученые, которые верят. Правда среди них очень мало таких, которые верили бы в какого-то конкретного бога и причисляли себя к какой-то религиозной системе. Обычно они верят в некий Высший разум, сущности и.т.п.

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений

Сообщение изменено: Ярыч, 30 Август 2010 - 18:10.

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
А здесь как-то можно удалить сообщение вообще, полностью?

дыня

дыня

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений
цит--Ну, я вообще-то единственным первоисточником хр-ва считаю библию
может потому вас неучем и считают?

eugene-march

eugene-march

Ветеран

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 9 407 сообщений
  • Y-ДНК:R1a1a
  • мтДНК:K1b2a
  • Вероисповедание:протестантизм
Цитата(Ярыч @ 30.8.2010, 21:56) (смотреть оригинал)
Обычно они верят в некий Высший разум, сущности и.т.п.

Вспомнился анекдот:

Миссионер выступает перед университетской аудиторией. И по ходу своего повествования он доходит до той минуты, когда он должен употребить неприличное слово. Он должен беса упомянуть. Поскольку этот миссионер не впервые общается с образованной публикой, он прекрасно понимает, какова будет реакция зала. Ведь наша интеллигенция еще слова Бог правильно выговорить не может. Ей чего-нибудь попроще надо: "космическая энергия", "биоэнергоинформационное поле" и т. п. А если им еще про беса что-то ввернуть, то тут такой хай поднимется! "Мы-то думали, вы интеллигентный человек! А вы на самом деле обычный мракобес, реакционер! Про бесов всерьез говорите! Да это же средневековье, инквизиция, охота на ведьм!" И т. д. и т. п.

Предвидя это, миссионер решает высказать свою мысль на жаргоне интеллигентной аудитории. И говорит: "В эту минуту к человеку обращается мировое трансцендентальное ноуменально-космическое тоталитарное персонализированное зло...". Тут бес высовывается из-под кафедры и говорит: "Как, как ты меня назвал?"
My lines:
R1a1a, R1a1a et R1a1a
K1b2a, H et T1а

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
Цитата
может потому вас неучем и считают?

Не скажите: пока ещё никто до Вас неучем не называл. Вы первый, кто постиг всю глубину моего невежества.

А теперь сами подумайте: если это единственный источник, который признают представители всех конфессий и деноминаций (в отличии от прочих писаний, которые ценятся только в пределах части христианского мира), то не означает ли это, что именно он и является основным? Притом он подревнее прочих будет.

Цитата
Вспомнился анекдот:

Так я же говорю, что ноосферы-архетипы - это такие научнообразные эвфемизмы.
Отчасти их можно понять: за многие столетия нормальные термины опорочили сверх меры. Вот они от них и шарахаются. Не думаю, что учёные из индии шарахаются от слова "будда". Там-то такого мрачного шлейфа за религией не тянется.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(Ярыч @ 31.8.2010, 0:12) (смотреть оригинал)
А здесь как-то можно удалить сообщение вообще, полностью?

У меня в нижнем ряду сервисных кнопок первая - "Удалить". Чтобы удаленное собщение не читалось в последствие его содержание обнуляется.
”In hoc signo vinces”

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Indiana Jones
О Кроули:
«Т.е. его корни ведут в кельтский Девоншир. Кстати, присоединяюсь к тому, что где-то читал, что в роду его матери были представители знати, ведущие свое происхождение от кельт-иберийских друидов.»
https://www.balto-sl...amp;#entry64864

У Кроули, можно сказать, "наследственная инициация".
”In hoc signo vinces”

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
Цитата
У меня в нижнем ряду сервисных кнопок первая - "Удалить".

А у меня почему-то "редактировать"...

Цитата
Чтобы удаленное собщение не читалось в последствие его содержание обнуляется.

Ну я в общем-то так и сделал.

Цитата
О Кроули:
«Т.е. его корни ведут в кельтский Девоншир. Кстати, присоединяюсь к тому, что где-то читал, что в роду его матери были представители знати, ведущие свое происхождение от кельт-иберийских друидов.»

Насчёт знати вполне возможно, но вот насчёт друидов, мне кажется что это либо семейная легенда имеющая сомнительную ценность, либо сознательная ложь имстера Кроули.
Да и если бы у него это быбо наследственным, это проявилось бы в его предкахз за те пару тысяч лет, что прошли от друидов до Кроули.
К тому же в одном из своихз шедевров он писал что инициация произошла с ним в Египте, кажется. Если не соврал, конечно. Мне кажется, что это такой себе Блаватский. Тоже грёб всё в одну кучу. И врал похоже не меньше. Как и его последователь Хаббард, который судя по тому как его позиционируют сайентологи, чуть ли не один справился с Японией во Второй Мировой и спас Америку от "красной чумы".
ЛаВэй на их фоне - просто образец здравого смысла. Похерил все легенды и просто спёр всё что мог у Ницше, Юнга, разбавил всё это обрывками оттуда и отсюда, вставил через каждый абзац "слава Люциферу!" (непонять зачем) и назвал всё это "сатанинской библией".)))

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
«Чаще всего колдовская «профессия» является наследственной. Способность к общению со злыми духами переходит от старших поколений к младшим. Все наиболее известные колдуны имели предков, поколениями занимавшихся магическими «искусствами». Этого, собственно, не скрывают ни Ю.Тарасов, ни Ю.Лонго, ни Мария-Стефания, о том же свидетельствуют биографии Джуны Давиташвили, А.Кашпировского, Дэвида Коперфильда (Коткина) и многих других менее или совсем мало известных колдунов и экстрасенсов.
Демоны, которые помогали колдунам-предкам, всегда переходят в их роде к потомкам, иногда даже «перепрыгивая» через поколение, причем без какой-либо специальной процедуры инициации. В подобных случаях у ребенка неожиданно для него самого появляется ощущение своей магической силы, как бы изнутри открывается знание заговоров и ритуалов, о которых ему никто из людей не говорил. Так открылись, например, магические способности у Елены Блаватской, Вольфа Мессинга и Алистера Кроули. Последний писал: «Еще не достигнув отроческих лет, я уже знал, что я – ЗВЕРЬ, число которого 666. Я еще не до конца понимал, что это значит,- было лишь страстное экстатическое чувство тождества». Но только в 21 год в Стокгольме Кроули пережил главное мистическое озарение, которое перевернуло всю его жизнь в сторону профессионального занятия магией (колдовством): «Я пробудился и понял: я обладаю всеми магическими средствами, необходимыми для того, чтобы осознать и удовлетворить ту часть моей природы, которая до этого момента была от меня скрыта».

Известны также случаи, когда умирающий колдун или колдунья передавали демона, который сотрудничал с ними при жизни, чужому человеку, согласившемуся принять этот «дар», если у колдуна не было близких родственников или те сами не желали быть таким образом «ощастливленными».

В некоторых случаях люди, желающие обладать магической силой и властью, сознательно идут в ученики к наследственным колдунам-профессионалам, у которых проходят соответствующее посвящение (инициацию).

Другие выходят на контакт с демоническими силами благодаря книгам: руководствам по магии и оккультизму. К последним прежде всего следует отнести»Каббалу» и книги, имеющие каббалистическую основу, например труды Элифаса Леви, д-ра Папюса, Алистера Кроули, теософские труды Елены Блаватской, Елены и Николая Рерихов. Тем же целям служат пособия по технике рэйки ..

Известны также случаи, когда людям, лишенным за многие личные грехи благодати Святого Духа, являлись демоны в человеческом облике и предлагали свое сотрудничество и помощь в решении их проблем. Некоторые из этих «щастливчиков» становились в последствие колдунами.

Общим в этих случаях является , во-первых, безблагодатность (собственная или наследственная) индивида, а во-вторых, желание использовать некие сверхъестественные силы для решения каких-либо земных и всегда греховных задач.»
(N.С.30)
”In hoc signo vinces”

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Бытуют деревенские байки, что когда колдун или колдунья умирают, то родственники не желающие продолжения "темного дара" в своей семье или в родне тщательно оберегают детей от контакта с умирающим. Кодлун постоянно призвает родственников-детей к себе и просит чтобы ребенок взял его за руки (двойное рукопожатие) и согласился "взять". Чего взять, конечно не объясняет. Родня же следит, чтобы "передача" не состоялась.
”In hoc signo vinces”

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Юмор на тему.

http://shockodrom.co...12167-full.html

Осьминог Пауль предсказал, кто станет президентом России в 2012 году.После чемпионата мира по футболу в ЮАР владельцы аквариума в Гамбурге, где обитает самый знаменитый осьминог на планете, решили, что моллюску пора на пенсию и участвовать в прогнозах он не будет. После фантастически угаданных предсказаний 8 матчей ЧМ просьбы к головоногому оракулу хлынули лавиной.
На этой неделе аквариум получил несколько тысяч предложений для Пауля со всего света. Фанаты осьминога готовы платить от ?30 тыс. до почти ?1 млн, чтобы узнать его суждение о том, скоро ли закончится кризис, стоит ли вступать в брак и даже надо ли отселять из дома тещу.
Однако корреспонденту "Комсомолки" все же удалось получить ответ. Он прислонил к стеклу аквариума две бумажки, на которых написаны фамилии - Медведев и Путин. Осьминог довольно шустро добрался до одной из бумажек и прилип к стеклу напротив нее своим щупальцем. Листок с фамилией кандидата, "одобренного" подводным оракулом, заклеили в конверт и спрятали. В 2012 года, когда проидут выборы, его вскроют и тогда узнают, сбылось ли девятое предсказание Пауля.
”In hoc signo vinces”

Curious

Curious

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 432 сообщений
  • Национальность:укр.+ рус.
  • Фенотип: балтид + нордид
А может ли, в принципе, человек, так сказать, анулировать инициацию?

Цитата(vp01 @ 30.8.2010, 20:37) (смотреть оригинал)
а кто занимается пока не объяснимыми явлениями?

В том числе и организация "Космопоиск", но я понятия не имею, что они делают.

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
Цитата
«Чаще всего колдовская «профессия» является наследственной. Способность к общению со злыми духами переходит от старших поколений к младшим. Все наиболее известные колдуны имели предков, поколениями занимавшихся магическими «искусствами». Этого, собственно, не скрывают ни Ю.Тарасов, ни Ю.Лонго, ни Мария-Стефания, о том же свидетельствуют биографии Джуны Давиташвили, А.Кашпировского, Дэвида Коперфильда (Коткина) и многих других менее или совсем мало известных колдунов и экстрасенсов.

Ну, эти ребятки могут о себе понарассказывать. Марья-Стефания и Коперфильда ещё довльно честные люди, но за них могли и биографы постраться. Особенно интересно то, что коперфильд например, честно говорит, что это никакая не магия, а хорошо поставленные трюки и что он сам никогда в жизни не встречал никого кто обладал бы тем что принято называть магическими способностями.
А такие как Лонго и не такого для пущей крутизны могут нарассказывать. Как известно "пустой таз громче гремит".

Цитата
Алистера Кроули. Последний писал: «Еще не достигнув отроческих лет, я уже знал, что я – ЗВЕРЬ, число которого 666. Я еще не до конца понимал, что это значит,- было лишь страстное экстатическое чувство тождества».

Я думаю что подобные чувства переживают половина современных готов. Годам к 30-ти проходит.

Цитата
Но только в 21 год в Стокгольме Кроули пережил главное мистическое озарение, которое перевернуло всю его жизнь в сторону профессионального занятия магией (колдовством): «Я пробудился и понял: я обладаю всеми магическими средствами, необходимыми для того, чтобы осознать и удовлетворить ту часть моей природы, которая до этого момента была от меня скрыта».

Кроме этой, у него была ещё и другая версия своей инициации. Скорее всего мужик просто обдолбался и уверовал в своё могущество.
Никаких колдовских способностей он, насколько мне известно, так и не продемонстрировал. И уж тем более не демонстрировал "всех".

Цитата
Известны также случаи, когда умирающий колдун или колдунья передавали демона, который сотрудничал с ними при жизни, чужому человеку, согласившемуся принять этот «дар», если у колдуна не было близких родственников или те сами не желали быть таким образом «ощастливленными».

А вот такое действительно распространено, только демонами они этих духов неназывали. Это уже хр-кая трактовка.

Цитата
В некоторых случаях люди, желающие обладать магической силой и властью, сознательно идут в ученики к наследственным колдунам-профессионалам, у которых проходят соответствующее посвящение (инициацию).

И это часто происходит, что раздражает колдунов и шаманов.

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
Цитата
Известны также случаи, когда людям, лишенным за многие личные грехи благодати Святого Духа, являлись демоны в человеческом облике и предлагали свое сотрудничество и помощь в решении их проблем. Некоторые из этих «щастливчиков» становились в последствие колдунами.

Нечасто но бывает. И если убрать тезис об отсутствии благодати СД, то выглядит это вполне нормально, хотя и странно.

Цитата
Общим в этих случаях является , во-первых, безблагодатность (собственная или наследственная) индивида, а во-вторых, желание использовать некие сверхъестественные силы для решения каких-либо земных и всегда греховных задач.»

Честно говоря мне не очень понятно чем так страшна безблагодатность для того, кто никак не относится к хр-ву (для христианина это и впрямь проблема), а во-вторых что значит "всегда греховных" задач? Ну захотел человек поправить здоровье, стать побогаче, найти хорошую жену, научиться разбираться в травах-муравах: что ж в этом такого плохого? Я понимаю, с точки зрения христианство людое желание, если оно вне духа святого, вне христианства, является грехом, так же как и контакт с нехристианскими сущностями, но для нехристианина, в таких действиях нет ничего дурного.

Цитата
Бытуют деревенские байки, что когда колдун или колдунья умирают, то родственники не желающие продолжения "темного дара" в своей семье или в родне тщательно оберегают детей от контакта с умирающим. Кодлун постоянно призвает родственников-детей к себе и просит чтобы ребенок взял его за руки (двойное рукопожатие) и согласился "взять". Чего взять, конечно не объясняет. Родня же следит, чтобы "передача" не состоялась.

Если бы они ещё и объяснили чего они так боятся. Просто всё неизветсное, непохожее, сильно напрягает. мою мамашу тоже мои действия пугают, хотя когда молитвы ей не помогали, она ничтоже сумяшеся, просила меня обратиться к моим богам. )))
Кстати, если чадо объявляет своим родителям, что оно намерено уйти в монастырь, то, что характерно, родители особой радости почему-то не проявляют, хотя и в церковь ходят и хр-нами себя считают.
Просто родители обычно хотят чтобы их отпрыско был "як уси". Как "все нормальные люди". Никто не хотел бы иметь сына-колдуна или монаха.

Цитата
В том числе и организация "Космопоиск", но я понятия не имею, что они делают.

Они поставляют материал сомнительного качества для передач а-ля "Необъяснимо, но факт".

Цитата
Осьминог Пауль предсказал, кто станет президентом России в 2012 году.После чемпионата мира по футболу в ЮАР владельцы аквариума в Гамбурге, где обитает самый знаменитый осьминог на планете, решили, что моллюску пора на пенсию и участвовать в прогнозах он не будет. После фантастически угаданных предсказаний 8 матчей ЧМ просьбы к головоногому оракулу хлынули лавиной.
На этой неделе аквариум получил несколько тысяч предложений для Пауля со всего света. Фанаты осьминога готовы платить от ?30 тыс. до почти ?1 млн, чтобы узнать его суждение о том, скоро ли закончится кризис, стоит ли вступать в брак и даже надо ли отселять из дома тещу.
Однако корреспонденту "Комсомолки" все же удалось получить ответ. Он прислонил к стеклу аквариума две бумажки, на которых написаны фамилии - Медведев и Путин. Осьминог довольно шустро добрался до одной из бумажек и прилип к стеклу напротив нее своим щупальцем. Листок с фамилией кандидата, "одобренного" подводным оракулом, заклеили в конверт и спрятали. В 2012 года, когда проидут выборы, его вскроют и тогда узнают, сбылось ли девятое предсказание Пауля.

Это чё, серьёзно? Или этой чей-то бредовый рассказ?

Цитата
А может ли, в принципе, человек, так сказать, анулировать инициацию?

1.ЖЕлающих сделать это я пока что не встречал. Правда и знаком я в основном не с дешёвыми оккультистами.
2.Это будет оченьтрудно, ничуть не легче чем вернуться в дество или период, когда ты не знал что земля круглая.
3.Слышал о таких. Не выдержав специфики колдовского бытия, они уходили в религию (в наших краях это обычно хр-во, в азии ислам), но что-то не похоже что-бы был какой-то толк. Они больше походили на белого, который стремится стать негром: то что у одних получалось естественно, у таких выходило деланным и натужным.
Но от самих способностей избавиться можно. Память об этих способностях и соответствующий взгляд на мир - остаются.
А вообще нужно наперёд думать.

Curious

Curious

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 432 сообщений
  • Национальность:укр.+ рус.
  • Фенотип: балтид + нордид
Цитата(Ярыч @ 31.8.2010, 21:04) (смотреть оригинал)
И это часто происходит, что раздражает колдунов и шаманов.

Почему? Разве они не хотят, чтоб у них были ученики? Или они навязчивых не любит?

Цитата(Ярыч @ 31.8.2010, 21:04) (смотреть оригинал)
Кстати, если чадо объявляет своим родителям, что оно намерено уйти в монастырь, то, что характерно, родители особой радости почему-то не проявляют, хотя и в церковь ходят и хр-нами себя считают.
Просто родители обычно хотят чтобы их отпрыско был "як уси". Как "все нормальные люди".

Но настоящие христиане поставились бы к такому выбору с пониманием. Кроме того, настоятель монастыря, наверняка, сам бы увидел и почувствовал, нужно ли этому человеку действительно стать монахом или же подсказать другой путь.

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
Цитата
Почему? Разве они не хотят, чтоб у них были ученики? Или они навязчивых не любит?

Больше последнее.
Тем более, что мечтающего осупермениться за версту видно, как и ждущих лёгких путей. А кому такие нужны?
Кроме того даже с норманым учеником которых раз-два и обчёлся много хлопот, а это отвлекает от личного роста. Чаще ученика берут когда это начинают воспринимать как одну из практик, чеерз которые можно выйти на новый уровень.
А так, учить конечно могут, но шутя, между делом, не более. Сам пробовал: больше не хочу.

Цитата
Но настоящие христиане поставились бы к такому выбору с пониманием.

Так настоящие христиане, конечно поняли бы это. Как и настоящие язычники очень рады колдовским/шаманским способностям у своего дитяти. Но Вит же не настоящих в пример приводил, а среднестатистических, а такие что у язычников что у христиан, хотели бы видеть для своего чада стандартную жизнь, серийного производства, выше которой они и представить ничего не в состоянии. Они не проходили ни через шаманскую болезнь ни через христианские искания и им не понять устремлений тех, кто через это прошёл.

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
Цитата
Кроме того, настоятель монастыря, наверняка, сам бы увидел и почувствовал, нужно ли этому человеку действительно стать монахом или же подсказать другой путь.

Ну а то, что настоятель (нормальный) смог бы найти общий язык с желающим стать монахом - в этом почти уверен.

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(Ярыч @ 31.8.2010, 23:04) (смотреть оригинал)
Если бы они ещё и объяснили чего они так боятся.

"Полная исповедь по десяти Заповедям Божиим и Заповедям блаженства", Задонский Рождество-Богородицкий мужской монастырь,2006 г. С.6

Первая Заповедь

"Аз есмь Господь Бог твой; да не будут тебе бози иннии разве Мене".

Пригрешения против этой заповеди.

1.-------
2.-----------
-----------------
15. Не обращался ли когда к волшебникам или ворожеям и гадателям будущего ? Не гадал ли сам ? Не ворожил ли ..?"

Крестьяне, в массе своей бывшие христианами знали об этом. Нарушение любой Заповеди без последующего раскаяния приведет после смерти тела к попаданию души в ад. Какой же крестьянин с такой судьбой согласится. Ну колдует родственник. И пострадает за это. А дитяти-то это зачем , пострадать ?
Обычная родительская логика.
Если ребенок подзываемый колдуном не знал подоплеки , то взрослые знали.
”In hoc signo vinces”

ВИТ

ВИТ

Учредитель

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 619 сообщений
Цитата(Ярыч @ 31.8.2010, 23:04) (смотреть оригинал)
Это чё, серьёзно? Или этой чей-то бредовый рассказ?

Про этого Пауля в Европе не слыхал только глухой. Я в отделе специально спрашивал. Все мужики знают. Поскольку зверушка прославилась из-за предсказания итогов спортивных матчей.
Если серьезно, то описаное поведение осьминога похоже на результат деятельности пары - местный немецкий колдун и его дух-помошник. Дух может свое видение будущих результатов человеческой деятельности конвертировать в управляемые движения животного. Что ,очевидно, не сложно. И осьминог "выбирает" один из двух вариантов. Например спортивную команду, которая выиграет. Сам колдун в этом процесе видимым образом не участвует. Но вот организаторы этого шоу, включая и колдуна, видимо расчитывают, что "забава" будет бизнес-проектом. В случае чего какой спрос с животинки ? smile.gif К тому же с бесовской хитростью обоиден запрет для христиан прибегать к услугам колдунов и предсказателей. Пауль ведь не человек. А хорошее отношение к животным в Европе (вспомните белого медвеженка из Берлинского зоопарка на которого умилялась вся Германия) только добавит экзотического колорита.
”In hoc signo vinces”

Ярыч

Ярыч

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 414 сообщений
Цитата
15. Не обращался ли когда к волшебникам или ворожеям и гадателям будущего ? Не гадал ли сам ? Не ворожил ли ..?"

Крестьяне, в массе своей бывшие христианами знали об этом. Нарушение любой Заповеди без последующего раскаяния приведет после смерти тела к попаданию души в ад. Какой же крестьянин с такой судьбой согласится. Ну колдует родственник. И пострадает за это. А дитяти-то это зачем , пострадать ?
Обычная родительская логика.
Если ребенок подзываемый колдуном не знал подоплеки , то взрослые знали.

Ну насчёт того, что они в своей массе были христианами - это сильное преувеличение, потому что они были и остаются двоеверами, которые и в 20-м веке, поутру сначали снимали крест и кланялись солнцу, а уж потом, надев его обратно совершали утреннюю молитву. Такие примеры можно приводить бесконечно.
А то что они не хотели попадания души в ад... Ну тогда обяъсните мне, почему они так негативно воспринимали уход своего чада в монахи? Уж этом-то случае, их явно не ад страшил.
А заодно объяснтие мне, почему среди язычников-шаманистов, большинства желают своему сыну или дочери удел кого угодно но только не шамана? Христианский ад их вряд ли страшит.
Мне всё же проще объяснить это обычной боязнью пред всем, что выходит за пределы средней, обыденной жизни.
И жизнь монаха и жизнь шамана не вписывается в типичные для среднего человека представления о счастье: вот и весь ответ.

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей