Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Итальянцы
Started By
Indiana Jones
, марта 29 2009 20:37
Опубликовано 29 Август 2012 - 14:25

попадаются очень интерсные светло-пигментированные типажи...
Опубликовано 29 Август 2012 - 14:46

Цитата(киевлянин @ 29.8.2012, 18:25) (смотреть оригинал)
попадаются очень интерсные светло-пигментированные типажи...
На какой странице?
IHMO Все светлопигментированные "итальянцы" - или словенцы, или мигранты из Украины. Хотя среди фриулов иногда попадаются светлые персонажи.
Опубликовано 29 Август 2012 - 14:56

интересно, что это женские типажи, и мне многие из них показались похожими на англичанок.
если можно, я их приведу в этом посте отдельно (чтобы было понятно, о ком идет речь)
+пару мужских персонажей на последней фотографии
вторая девушка вроде нороидная, а третья возможно - крашенная (скорее всего)..?
Опубликовано 29 Август 2012 - 15:06

киевлянин
IHMO Первых двух я не назвал бы "светлыми". По крайней мере, не намного светлее типичных фрацуженок. У первой очень кельтская внешность. У второй тоже. К тому же типаж как у второй девушки широко распространен среди румын.
У третьей девушки внешность очень паневропейская. Такие типажи IHMO характерны и для "старой Европы", и для "арийских" балто-славо-германцев.
Что касается четвертой девушки, то у нее, мне кажется, пан-западноевропейский облик.
IHMO Первых двух я не назвал бы "светлыми". По крайней мере, не намного светлее типичных фрацуженок. У первой очень кельтская внешность. У второй тоже. К тому же типаж как у второй девушки широко распространен среди румын.
У третьей девушки внешность очень паневропейская. Такие типажи IHMO характерны и для "старой Европы", и для "арийских" балто-славо-германцев.
Что касается четвертой девушки, то у нее, мне кажется, пан-западноевропейский облик.
Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 11:20

1.Радугу человек показывает как бы только себе: ее существование связано с особенностями человеческого зрения и зависит от конических фоторецепторов в ваших глазах - для других живых существ, не имеющих подобных конусов-колбочек, радуга вообще не существует.
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/
2.Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться /Бертран Рассел/
Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 17:13

)

Как сторонник гипотезы археологов Г.М.Матюшина и В.И. Сарианиди (во многом подтверждаемой выводами лингвистов Вяч.Вс. Иванова и Т.В. Гамкрелидзе, антрополога К.Куна и др.), я склоняюсь к тому, что ИЕ распространились достаточно рано, обширно и волнообразно из Анатолийского-Северомесопотамско-Загросского «очага» аграрных протоцивилизаций, «привнеся» средиземноморскую фенотипию, геометрические микролиты, земледелие, животноводство и неолитические технологии в те регионы Евразии, где в древности говорили на ИЕ-языках.
Опубликовано 23 Февраль 2013 - 17:48

Цитата
Калодже́ро Лоре́нцо «Чезз» Палминте́ри (англ. Calogero Lorenzo "Chazz" Palminteri; 15 мая 1952) — американский актёр и писатель, номинированный на кинопремию «Оскар». Известен по ролям в фильмах «Подозрительные лица», «Бронкская история» (снят по автобиографии Палминтери) и «Скала Малхолланд».
Недавно пересмотрел Бронкскую Историю и понял, что это один из моих любимых актёров.

Ни что не истинно, всё дозволено.
Опубликовано 23 Февраль 2013 - 18:57

Цитата(Eugene_rus @ 23.2.2013, 12:58) (смотреть оригинал)
Такой маленький нос для итальянца.
Это предположу от лаппоида.

Это предположу от лаппоида.
Посмотрите Бронкская История. Там целая куча таких персонажей альпиноидных. Но для альпиноида у него высокий рост, так что я думаю, что он ещё и мед.
Ни что не истинно, всё дозволено.
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 13:33

Опубликовано 28 Февраль 2013 - 18:45

Цитата(Ostwald @ 23.2.2013, 21:48) (смотреть оригинал)
Недавно пересмотрел Бронкскую Историю и понял, что это один из моих любимых актёров.
почему-то вспомнил другого итальянского актера - Стива ван Зандта.
Он правда больше похож на армянина

Опубликовано 28 Февраль 2013 - 20:02

Цитата(Hartinger @ 28.2.2013, 21:45) (смотреть оригинал)
почему-то вспомнил другого итальянского актера - Стива ван Зандта.
Привычнее воспринимать его все же как музыканта и продюсера, нежели актера.
Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 11:35

Цитата(Korsar @ 2.4.2013, 8:33) (смотреть оригинал)
Tony Sirico в прошлом бруклинский гангстер с несколькими отситками, так что в фильме он впринцепе себя и играет, а родной брат его католический священник

Второй молодой актер, на последней фотографии (имя его не помню) очень похож на армянина.
Жизнь это театр, но не всегда мы выбираем роли в которые играем…
Опубликовано 02 Декабрь 2014 - 22:59

Как и все крупные европейские этносы, итальянцы весьма интересны в антропологическом отношении. Среди них намешано много разных типов, но альпиниды, пожалуй, преобладают над остальными. Много также индивидов с медитерранидной доминантой. В литературе встречаются утверждения, что у южных (наверное, не только) итальянцев имеется даже примесь негроидов. Отсюда не так уж редко среди этого народа встречаются индивиды с короткими, широкими, несколько вздернутыми носами, мезогнатией, толстоватыми губами, а также очень смуглые, с уплощенным лицом, черными кудрявыми волосами. Таких особенно много на Сицилии. Похожи на них и сардинцы. Хотя их внешность, как считают исследователи, стоит особняком. Их считают самыми темнопигментированными итальянцами и отмечают среди них повышенную курносость. В то же время на севере Италии и кое-где в центре немало встречается светлопигментированных. Многие из них выгялядят как типичные нордики. В целом по стране светлопигментированные составляют где-то 8-9%. Хотя явных блондинов среди них мало. Итальянцы явно светлее испанцев, но темнее французов. Румын и болгар они немного посветлее, зато словенцев и хорватов, напротив, чуть темнее.
Сообщение изменено: Лексан, 02 Декабрь 2014 - 23:03.
Опубликовано 25 Октябрь 2019 - 07:49

Любопытная статья...
И достаточно свежая ( сентябрь 2019 )
Но здесь слишком мало конкретных данных и много рассуждений.
https://advances.sci...nt/5/9/eaaw3492
- "Спасибо" сказали: Краки Нифлунг
Опубликовано 25 Октябрь 2019 - 08:05

К слову. Увидел интересную цитату
Рим - рабовладельческая империя.
Приток рабского труда был настолько значительным, что в поздней республике он преобразовал не только италийское сельское хозяйство, но и торговлю и ремесленное производство—вероятно, 90 % ремесленников в Риме были по своему происхождению рабами. Характер гигантского социального переворота, связанного с римской имперской экспансией, и основной движущей силы, поддерживавшей его, лучше всего можно понять, взглянув на вызванную им демографическую трансформацию.
По оценкам Бранта, в 125 году до н.э. в Италии были примерно 4 400 000 свободных граждан и 600 000 рабов; к 43 году до н.э., вероятно, было уже 4 500 000 свободных и 3.000.000 рабов —на самом деле, возможно, общая численность свободного населения даже сократилась, тогда как количество рабов выросло впятеро. Ничего подобного Древний мир прежде не наблюдал. Потенциал рабовладельческого способа производства в полной мере был раскрыт именно Римом, который, в отличие от Греции, довел его до логического завершения. Хищнический милитаризм римской республики был ее главным рычагом экономического накопления. Война приносила земли, дань и рабов; а рабы, дань и земли обеспечивали материальную составляющую войны.
Источник: Андерсон П. "Переходы от античности к феодализму", I, I, 4. М.: Территория будущего, 2007.
Рим - рабовладельческая империя.
Приток рабского труда был настолько значительным, что в поздней республике он преобразовал не только италийское сельское хозяйство, но и торговлю и ремесленное производство—вероятно, 90 % ремесленников в Риме были по своему происхождению рабами. Характер гигантского социального переворота, связанного с римской имперской экспансией, и основной движущей силы, поддерживавшей его, лучше всего можно понять, взглянув на вызванную им демографическую трансформацию.
По оценкам Бранта, в 125 году до н.э. в Италии были примерно 4 400 000 свободных граждан и 600 000 рабов; к 43 году до н.э., вероятно, было уже 4 500 000 свободных и 3.000.000 рабов —на самом деле, возможно, общая численность свободного населения даже сократилась, тогда как количество рабов выросло впятеро. Ничего подобного Древний мир прежде не наблюдал. Потенциал рабовладельческого способа производства в полной мере был раскрыт именно Римом, который, в отличие от Греции, довел его до логического завершения. Хищнический милитаризм римской республики был ее главным рычагом экономического накопления. Война приносила земли, дань и рабов; а рабы, дань и земли обеспечивали материальную составляющую войны.
Источник: Андерсон П. "Переходы от античности к феодализму", I, I, 4. М.: Территория будущего, 2007.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей