А мы не о расовой систематике, а о нациях. И расовых маркеров я никаких не предлагал. Существование рас это факт, но они не являются низшим звеном организации людей. Собственно что общего, например у фарерцев и русских кроме пигментации? Даже локальные типы не сходятся. Обведите территорию распространения северного европеоида государственной границей, думаете долго протянут они вместе?
Я заметил за вами привычку приписывать собеседнику какие-то непонятные идеи, не надо пожалуйста этого делать, очень трудно объяснять почему я сказал то, чего не говорил...
Общность должна сначала просуществовать несколько поколений...У русских этап становления уже давным-давно проиден, зачем изобретать велосипед?
По поводу антротипа, он может быть характерен для различных популяций, но для самой популяции характерен особый генофонд, который определяет поведение составляющих её людей, независимо от антротипа. Главное генетическое родство.
Перефразирую: русский нордид не равно немецкий нордид. Что и не удивительно, генетика то у них разная.
Если учесть практически отсутствующие медицину, практику внутриутробной диагностики, практику планирования семьи, заботу о здоровью беременной, а также повальное пьянство, одно из первых мест по распространению табакокурения среди женщин и подростков, огромные территории подверженные радиационному заражению, неполноценное питание, и хронический стресс, то ничем кроме чуда или генетики такой уровень физического здоровья новорожденных не объяснить.
1. Я рад, что вы отметили границы применимости расовой систематики. Вы пишете очень расплывчато, вас трудно понять все идеи вытекают из ваших текстов. Могли бы сказать мне спасибо за то, что я трачу свое время на расшифровку ваших посланий.
2. Русские не венец эволюции, а временное явление в исторической перспективе. Если Бог даст и мы сможем навести у себя порядок, то русский народ еще просуществует лет 200-400, если нет он начнет стремительно разваливаться на части. Может какой то осколок и сохранит тогда самоназвание, но это будет уже другой народ под старой вывеской. Когда поидет размежевание то тогда на начальном этапе новые общности могут иметь внешне искусственный вид, ну например как французы разделились на католиков и гугенотов и начали друг друга резать или сербы разделились на сербов хорватов и мусульман. Не знаю какие формы это может принять в новом мире, изменение технологической и социальной среды не позволяет однозначно и прямо экстраполировать прошлые тенденции в будущее. В общем я это к тому, что в какой то момент антропологический маркер системы свой чужой может давать сбой и ошибка будет стоить жизни, это как во времена гражданских войн.
3. Я не отрицаю важность генетики, но что она предопределяет? Если взять достаточно свежий пример революцию 1917 года в исторически мгновенный период представители одной и той же популяции начали демонстрировать совершенно разное, абсолютно противоположное поведение. Советские люди и эмигранты это поведенчески две совершенно разные вселенные. Ну или масса классических примеров начиная с древней греции, когда популяция выплескивает волну мигрантов на новые заморские территории и за очень короткий промежуток времени у генетических братьев и сестер начинает очень сильно различаться поведение, степень различия указывает разница кормящего ландшафта метрополии и колонии.
4. Ваши объяснения хороши, но они не имеют никакого отношения собственно к диаграмме на которой недалеко от России отмечена Куба имеющая смешанное население. Как вам известно там произошло смешение больших рас и есть много настоящих мулатов. Если исходить из вашей логики число уродов там должно зашкаливать, но этого там нет.
Русские показатели легко можно объяснить не расовыми причинами, например хорошей экологией, но это объяснение так же уже не имеет никакого отношения к диаграмме.