Рут с другой стороны смотреть надо. Просто логически и корректно мыслите системно. Раздел "Физическая антропология", так? Тема "Грузины", так? Назначение таких тем - получить представление о физических типах характерных и действительных предтавителях каких либо этносов. Так что тут совсем не важно осетин ли он , я не намериваюсь впихивать его в тему "Осетины", а сомниваюсь о том может ли он предствлять грузин.
Логично? Системно?
А философствовать о самоопределении можно в разделе "этнопсихология"
Я однажды уже высказался по поводу Сталина, если кто нибудь когда нибудь докажеть его негрузинскость я буду рад, потому что считаю его самим плохим грузином и позором нашего этноса.
Но что касаетсья физиологии тут увы Сталин как раз типичный грузин, ибо даже если Джугашвили это огрузиневщие осетины-Дзугаевы, допустим в XVIII веке, то всё ровно с материнской линии все фамилии у Сталина чисто грузинские и с отцовской линии тоже, кроме самого Джугашвили.
Т.е. если даже его прапрадед был осетином то всё ровно он лишь на 1/16 выходить осетином а на 15/16 его грузинские предки не вызывають сомнение не у кого.
К чему Я это? Человек может быть по крови 1/16 осетином а по националности будет настоящим осетином если этот 1/16 доля перещел по отцовской линии, так принято у грузин, у осетин и у русских тоже.
Но что касаеться антропологии а это раздел именно антропологии то человек чья пройсхождение на 15/16 долии не оспаривается никем то он антропологический типичним представителем того народа должен быть а не той, представителем которого на 1/16 долю он теоретический может быть.
Хотя ешё раз пусть осетины забирають его.
как я знаю они очень любять его и считають свойм, пусть....... Иосеб Бесарионис дзе нам не нужен.
Сообщение изменено: Georgian, 31 Октябрь 2016 - 13:22.