P.S.
Ожидал, что гдыняне будут похожи или на украинских поляков, или на нечто среднее между украинцами и скандинавами...
Мое глубоко субъективное мнение = они не похожи ни на тех, ни на других
По сравнению с украинцами, у этих поляков гораздо более удлиненные и крупные лица, с крупными чертами лица.
По сравнению со скандинавами, у них гораздо более развиты мягкие ткани лица и черты лица, опять же, крупнее. И, конечно, присутствует медитерраноидность с трендом в сторону итальянских типажей.
По сравнению и с украинцами, и скандинавами, у этих поляков гораздо более густые и толстые волосы, и более волнистые.
А по сравнению с западными славянами, у них более широко посаженные гораздо и нет крайностей вроде ярко выраженных альпиноидов, или ультра-грацильных понтоидов...
P.P.S. Как говорится, ИМХА имхастая,
мне кажется,
эти гдыняне скорее похожи на британцев или финнов.
На моем межушном ганглии вертится мысль, что они похожи нечто среднее между финнами и северными итальянцами...
Эти "гдыняне" в большинстве своё представляют сборную солянку из разных мест Польши, Беларуси, Литвы:P.S.
P.P.S. Как говорится, ИМХА имхастая,
мне кажется,
эти гдыняне скорее похожи на британцев или финнов.
На моем межушном ганглии вертится мысль, что они похожи нечто среднее между финнами и северными итальянцами...
ЯТП это, просто, выборка,
скомпонованная для того, чтобы показать существующее разнообразие происхождения...
А, у Вас просто опечатка была с Balkan, поэтому я и удивился, так как у южных поляков вполне может быть такой процент. А вот с Med Isl действительно интересно. Если номера 11, 12, 13 это отдельно взятые люди, то еще можно предполагать недавнюю еврейскую примесь, но если это выборки по регионам, то весьма сомнительно.
Да, конечно, я ошибся.
Имел ввиду Mediterranean islands ( компонент, аналогичный сицилийцам/критянам и.д.)
Это действительно не выборка, сделанная по критериям популяционной генетики, а просто результаты конкретных людей,
поэтому здесь статистически вероятны и самые прозаичные варианты...
А, у Вас просто опечатка была с Balkan, поэтому я и удивился, так как у южных поляков вполне может быть такой процент. А вот с Med Isl действительно интересно. Если номера 11, 12, 13 это отдельно взятые люди, то еще можно предполагать недавнюю еврейскую примесь, но если это выборки по регионам, то весьма сомнительно.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей