Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.Войти Создать учётную запись

Евреи
Started By
komrad13
, марта 20 2011 17:57
Опубликовано 20 Май 2013 - 13:46

Один в еврее понтами достал, мол евреи цивилизованные, а все их соседи "чурки", и греки по его мнению тоже "чурки". У меня что-то сомнения пошли, что всё же израильские евреи прям уж так сильно цивилизованне своих сосодей ливанцев, иорданцев, греков, турков... Хотелось разбора "цивилизованее/темнее" в сравнении с греками и турками.
Порой в спешке "глотаю" слова, так что не удивляйтесь.
Опубликовано 30 Май 2013 - 07:26

Цитата(Tanasquel @ 17.12.2012, 12:05) (смотреть оригинал)
давно на Молгене была заметка что около 20% современных испанцев имеют в предках евреев
з.ы. а в новом калькуляторе 23эндми Ашкенази стоят как европейская нация с центром в Польше
з.ы. а в новом калькуляторе 23эндми Ашкенази стоят как европейская нация с центром в Польше
Они и есть европейцы,просто раньше были верхушкой хазар и жили восточнее .В общем тут https://www.balto-sl...p...=4482&st=20 с середины подробнее
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 11:29

Осторожно мат!
Бытовой этнический конфликт в Израиле
С помощью 10-ти слов на Иврите и 5-ти на Исконно-Русском, была внесена окончательная ясность по следующим вопросам:
- Мгновенная проверка знаний памятных дат 20-го века
- История Холокоста и 2-ой мировой войны
- Технологии приготовления средств личной гигиены нацистами
- Культурологии, этнографии, национальних традиций и особенностей ментальности народов северной Африки
- Географии, климатологии и специфики естественного воспроизводства традиционных агрокультур Марокко
- Порядка применения личных средств защиты сотрудниками служб безопасности
- Приемов управления гиперсексуальностью в условиях ограниченного круга представителей противоположного пола
http://www.youtube.c..._embedded#at=27
Мне кажется они такие же как и все
Бытовой этнический конфликт в Израиле
С помощью 10-ти слов на Иврите и 5-ти на Исконно-Русском, была внесена окончательная ясность по следующим вопросам:
- Мгновенная проверка знаний памятных дат 20-го века
- История Холокоста и 2-ой мировой войны
- Технологии приготовления средств личной гигиены нацистами
- Культурологии, этнографии, национальних традиций и особенностей ментальности народов северной Африки
- Географии, климатологии и специфики естественного воспроизводства традиционных агрокультур Марокко
- Порядка применения личных средств защиты сотрудниками служб безопасности
- Приемов управления гиперсексуальностью в условиях ограниченного круга представителей противоположного пола
http://www.youtube.c..._embedded#at=27
Мне кажется они такие же как и все

Сообщение изменено: Ravnur, 04 Июнь 2013 - 11:36.
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 11:31

Цитата
Они и есть европейцы,просто раньше были верхушкой хазар и жили восточнее .В общем тут https://www.balto-sl...p...=4482&st=20 с середины подробнее
спасибо кэп, вопрос в другом, почему польша? Потому что жена Брина оттуда?

--
Опубликовано 18 Июль 2013 - 13:33

Цитата(komrad13 @ 20.5.2013, 17:46) (смотреть оригинал)
Один в еврее понтами достал, мол евреи цивилизованные, а все их соседи "чурки", и греки по его мнению тоже "чурки". У меня что-то сомнения пошли, что всё же израильские евреи прям уж так сильно цивилизованне своих сосодей ливанцев, иорданцев, греков, турков... Хотелось разбора "цивилизованее/темнее" в сравнении с греками и турками.
Вот вам мой примитивный разбор на основе личного опыта - коренные израильтяне (не репатрианты) в большинстве - чурки (даже IQ выше соседей-чурок всего на 1-2 пункта), выглядят как чурки и ведут себя так же. Все окружающие их арабы - тоже чурки. Виноваты в этом излишняя религиозность этих людей, соответственно они живут по устаревшим понятиям и не склонны к саморазвитию и самосовершенствованию.
Вообще весь Израиль держится на ашкеназских репатриантах - они в большинстве нерелигиозны, мыслят прогрессивно и имеют тягу к самым различным знаниям. Среди коренных такие тоже есть, но их немного, среди арабов - еще меньше. Впрочем, это и так понятно, если посмотреть, кто занимает почти все ключевые должности в стране.
Турция и Греция - светские страны, тут все более индивидуально.
P.S. Звиняйте, если кого обидел. Короче вы все поняли, что является главным тормозом развития человеческого сознания и духа.
Сообщение изменено: Fruntov, 18 Июль 2013 - 13:37.
Только массовые расстрелы могут спасти страну.
Опубликовано 18 Июль 2013 - 23:59

а в США религиозные восновном ашкенази, вот например район БороПарка в Бруклине, там живёт 99% религиозных ашкенази, я бы даже сказал большенство из них не имеют передниазиатских влияний во внешности, можно даже иногда встретить чистых нордидов и балтидов в религиозной одежде и с пейсами
Опубликовано 31 Июль 2013 - 11:57

Опубликовано 31 Июль 2013 - 15:12

Цитата(marush2006 @ 31.7.2013, 15:57) (смотреть оригинал)
Мароканерский юмор про "русских Наташ,мафию и "инженеров"А на самом деле-Михаэль Лайтман родом из Витебска.А вот весь менеджмент Spasecom а-коренные израильтяне,получившие образование в США и Израиле,ни одного выходца из СНГ там нету.Кто не знает,Спейском-одна из крупнейших частных фирм в области телекоммуникаций(Амос 4 W c украинским телевидением-это их собстенность)
Опубликовано 23 Август 2013 - 07:11

Цитата(ломехи @ 31.7.2013, 19:12) (смотреть оригинал)
Мароканерский юмор про "русских Наташ,мафию и "инженеров"А на самом деле-Михаэль Лайтман родом из Витебска.А вот весь менеджмент Spasecom а-коренные израильтяне,получившие образование в США и Израиле,ни одного выходца из СНГ там нету.Кто не знает,Спейском-одна из крупнейших частных фирм в области телекоммуникаций(Амос 4 W c украинским телевидением-это их собстенность)
там вообще-то про немку

Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 20:50

Из «Автобиографии» видного филолога М.С. Альтмана.
«Вообще русские у евреев не считались «людьми». Русских мальчиков и девушек прозывали «шейгец» и «шикса», т.е. «нечистью»... Для русских была даже особая номенклатура: он не ел, а жрал, не пил, а впивался, не спал, а дрыхал, даже не умирал, а издыхал. У русского, конечно, не было души, душа была только у еврея... Уже будучи (в первом классе) в гимназии (ранее он учился в иудейском хедере. - В.К.), я сказал (своему отцу. - В.К.), что в прочитанном мною рассказе капитан умер, а ведь капитан не был евреем, так надо было написать «издох», а не «умер». Но отец опасливо меня предостерёг, чтобы я с такими поправками в гимназии не выступал... Христа бабушка называла не иначе, как «мамзер» ..., а когда однажды на улицах Уллы был крёстный ход и носили кресты и иконы, бабушка спешно накрыла меня платком: «чтобы твои светлые глаза не видели эту нечисть» А все книжки с рассказами о Богородице, матери Христа, она называла презрительно «матери-патери»...».
Надо сказать, что Альтман (1896 -1986) родился в городке Улла Витебской губернии, после революции успел «покомиссарить», но в 1921 году пережил глубокий внутренний переворот (в том числе от общения с Вячеславом Ивановым и Велимиром Хлебниковым), отошёл от политики, влюбился в русскую культуру, на которую и работал всю свою долгую жизнь...
Информация и цитата – из книги В.Кожинова «Правда сталинских репрессий».
«Вообще русские у евреев не считались «людьми». Русских мальчиков и девушек прозывали «шейгец» и «шикса», т.е. «нечистью»... Для русских была даже особая номенклатура: он не ел, а жрал, не пил, а впивался, не спал, а дрыхал, даже не умирал, а издыхал. У русского, конечно, не было души, душа была только у еврея... Уже будучи (в первом классе) в гимназии (ранее он учился в иудейском хедере. - В.К.), я сказал (своему отцу. - В.К.), что в прочитанном мною рассказе капитан умер, а ведь капитан не был евреем, так надо было написать «издох», а не «умер». Но отец опасливо меня предостерёг, чтобы я с такими поправками в гимназии не выступал... Христа бабушка называла не иначе, как «мамзер» ..., а когда однажды на улицах Уллы был крёстный ход и носили кресты и иконы, бабушка спешно накрыла меня платком: «чтобы твои светлые глаза не видели эту нечисть» А все книжки с рассказами о Богородице, матери Христа, она называла презрительно «матери-патери»...».
Надо сказать, что Альтман (1896 -1986) родился в городке Улла Витебской губернии, после революции успел «покомиссарить», но в 1921 году пережил глубокий внутренний переворот (в том числе от общения с Вячеславом Ивановым и Велимиром Хлебниковым), отошёл от политики, влюбился в русскую культуру, на которую и работал всю свою долгую жизнь...
Информация и цитата – из книги В.Кожинова «Правда сталинских репрессий».
--
Опубликовано 09 Декабрь 2013 - 08:50

Администрация Ростова-на-Дону выпустила постановление, которое корректирует скандальный текст мемориальной доски, установленной в Змиевской балке.
Напомним, скандал с табличкой разразился два года назад. Еврейские организации РФ возмутило решение муниципалитета заменить памятную доску, которая семь лет находилась на территории мемориала.
Текст, утвержденный постановлением мэра от 2004 года, звучал так: «11-12 августа 1942 года здесь было уничтожено нацистами более 27 тысяч евреев. Это самый крупный в России мемориал Холокоста».
С 29 ноября 2011 года текст заменили на следующий: «Здесь, в Змиевской балке, в августе 1942 года гитлеровскими оккупантами было уничтожено более 27 тысяч мирных граждан Ростова-на-Дону и советских военнопленных». Старую мемориальную доску переместили в музейную экспозицию. Еврейские организации потребовали восстановить ее на прежнем месте. Скандал достиг федерального уровня, в регионе даже создали специальную комиссию, которая изучала все аспекты вопроса. Был и суд, который не нашел оснований для возвращения прежней мемориальной доски.
Тем не менее, межведомственная комиссия по наименованиям общественно-значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий решила снова скорректировать текст мемориальной доски. Верхняя часть текста, пояснили в мэрии, останется без изменений, а идущее далее словосочетание «советских граждан» заменили на «евреев». Полностью новый текст будет звучать так:
Все новости о конфликте вокруг Змиевской балки можно найти по этой ссылке.
«Здесь, в Змиевской балке, в августе 1942 года гитлеровскими оккупантами было уничтожено более 27 тысяч мирных граждан Ростова-на-Дону и советских военнопленных. Среди убитых – представители многих национальностей. Змиевская балка – крупнейшее на территории Российской Федерации место массового уничтожения фашистскими захватчиками евреев в период Великой Отечественной
Напомним, скандал с табличкой разразился два года назад. Еврейские организации РФ возмутило решение муниципалитета заменить памятную доску, которая семь лет находилась на территории мемориала.
Текст, утвержденный постановлением мэра от 2004 года, звучал так: «11-12 августа 1942 года здесь было уничтожено нацистами более 27 тысяч евреев. Это самый крупный в России мемориал Холокоста».
С 29 ноября 2011 года текст заменили на следующий: «Здесь, в Змиевской балке, в августе 1942 года гитлеровскими оккупантами было уничтожено более 27 тысяч мирных граждан Ростова-на-Дону и советских военнопленных». Старую мемориальную доску переместили в музейную экспозицию. Еврейские организации потребовали восстановить ее на прежнем месте. Скандал достиг федерального уровня, в регионе даже создали специальную комиссию, которая изучала все аспекты вопроса. Был и суд, который не нашел оснований для возвращения прежней мемориальной доски.
Тем не менее, межведомственная комиссия по наименованиям общественно-значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий решила снова скорректировать текст мемориальной доски. Верхняя часть текста, пояснили в мэрии, останется без изменений, а идущее далее словосочетание «советских граждан» заменили на «евреев». Полностью новый текст будет звучать так:
Все новости о конфликте вокруг Змиевской балки можно найти по этой ссылке.
«Здесь, в Змиевской балке, в августе 1942 года гитлеровскими оккупантами было уничтожено более 27 тысяч мирных граждан Ростова-на-Дону и советских военнопленных. Среди убитых – представители многих национальностей. Змиевская балка – крупнейшее на территории Российской Федерации место массового уничтожения фашистскими захватчиками евреев в период Великой Отечественной
--
Опубликовано 09 Декабрь 2013 - 09:49

Вообще я удивляюсь этим ребята, как -то заглянул к Мормонам у нас в городе, так там, я вместе с другими нашими ребятами + американские коллеги нашего возраста пели песни о том, что мы будем бороться с врагами Сиона, на работе парень мне рассказывал, что ноев ковчег стал на горе Арарат, но читая курс истории Древнего Востока, понимаю, что он, все таки не так далеко и проплыл от начала своего путешествия.Вчера по забавному стечению обстоятельств, мне попалась песня Louis Armstrong Go Down Moses, мне раньше она очень нравилась, её пели на выпускном, делали постановки и т.п и теперь мне надо было её подпевать со всеми, когда пошли субтитры, я был больше чем приятно удивлен:
Go down Moses
way down in egypt land
tell all Pharaohs to
Let My People Go!
Мне кажется, что в скором будущем, нужно будет выставлять евреям счет за то, что целый мир или большинство, уже долгое время "хороводит" ихние темы, причем бесплатно.
Go down Moses
way down in egypt land
tell all Pharaohs to
Let My People Go!
Мне кажется, что в скором будущем, нужно будет выставлять евреям счет за то, что целый мир или большинство, уже долгое время "хороводит" ихние темы, причем бесплатно.
Сообщение изменено: Yarilo, 09 Декабрь 2013 - 09:50.
Любите друг друга
Опубликовано 09 Декабрь 2013 - 14:54

Цитата(Yarilo @ 9.12.2013, 4:49) (смотреть оригинал)
Вообще я удивляюсь этим ребята, как -то заглянул к Мормонам у нас в городе, так там, я вместе с другими нашими ребятами + американские коллеги нашего возраста пели песни о том, что мы будем бороться с врагами Сиона, на работе парень мне рассказывал, что ноев ковчег стал на горе Арарат, но читая курс истории Древнего Востока, понимаю, что он, все таки не так далеко и проплыл от начала своего путешествия.Вчера по забавному стечению обстоятельств, мне попалась песня Louis Armstrong Go Down Moses, мне раньше она очень нравилась, её пели на выпускном, делали постановки и т.п и теперь мне надо было её подпевать со всеми, когда пошли субтитры, я был больше чем приятно удивлен:
Go down Moses
way down in egypt land
tell all Pharaohs to
Let My People Go!
Go down Moses
way down in egypt land
tell all Pharaohs to
Let My People Go!
эта песня не о евреях, о неграх и рабовладельцах
Опубликовано 09 Декабрь 2013 - 14:57

Цитата(Tanasquel @ 9.12.2013, 9:55) (смотреть оригинал)
Это по американскому ТВ так сказали?))
Вообще то это песня про Моисея и библейскую историю о странствиях по пустыне
Вообще то это песня про Моисея и библейскую историю о странствиях по пустыне
это негрятянская песня, они себя ставят на место евреев я так понимаю
Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 14:42

Цитата(Korsar @ 9.12.2013, 18:57) (смотреть оригинал)
это негрятянская песня, они себя ставят на место евреев я так понимаю
Понимаете, с позиции удаленного времени, уже и не видать всех аналогий, может если бы эту песню спели украинские националисты, то можно было бы сказать, что они освобождаются "вид москальского гниту", под средством этой песни, как в своё время пели негры. Но факт, остается фактом, что в далекой Украине, где уже после вытья Лепса и прочих, не понятно поёт ли это негр или белый, смотря на слова понимаешь, шо за фигня ???
Любите друг друга
Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 17:38

Цитата(Tanasquel @ 6.10.2013, 22:50) (смотреть оригинал)
Из «Автобиографии» видного филолога М.С. Альтмана.
«Вообще русские у евреев не считались «людьми». ....
«Вообще русские у евреев не считались «людьми». ....
Интересно было бы послушать самих евреев, ведь некоторые заглайдывают на форум. Как и есть бывшая "еврейская жена". Или может у кого нибудь из форумчан есть личный опыт общения с евреями (?)
Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 18:10

Цитата(Skalagrim @ 10.12.2013, 21:38) (смотреть оригинал)
Интересно было бы послушать самих евреев, ведь некоторые заглайдывают на форум. Как и есть бывшая "еврейская жена". Или может у кого нибудь из форумчан есть личный опыт общения с евреями (?)
Цитата
«Вообще русские у евреев не считались «людьми»
Тут только одна поправка у евреев не только русские, но и любые неевреи не считаются людьми по крайней мере такими же как они сами.
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.
Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 19:55

Цитата(Yarilo @ 10.12.2013, 9:42) (смотреть оригинал)
Понимаете, с позиции удаленного времени, уже и не видать всех аналогий, может если бы эту песню спели украинские националисты, то можно было бы сказать, что они освобождаются "вид москальского гниту", под средством этой песни, как в своё время пели негры. Но факт, остается фактом, что в далекой Украине, где уже после вытья Лепса и прочих, не понятно поёт ли это негр или белый, смотря на слова понимаешь, шо за фигня ???
последствия принятий Авраами́ческие рели́гии
негры язычники вуду и всё такое, этого бы не спели, хотя сейчас уже всякии языческии шаманскии практики смешивают с Христианством
Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 20:06

Цитата(Korsar @ 10.12.2013, 22:55) (смотреть оригинал)
негры язычники вуду и всё такое, этого бы не спели, хотя сейчас уже всякии языческии шаманскии практики смешивают с Христианством
а есть примеры? хотелось бы увидеть этот трешь, только пожалуй в другой теме
Любите друг друга
Опубликовано 10 Декабрь 2013 - 20:10

Цитата(Yarilo @ 10.12.2013, 22:06) (смотреть оригинал)
а есть примеры? хотелось бы увидеть этот трешь, только пожалуй в другой теме
Да вроде о вуду и т.п. и его популярности общеизвестно
Опубликовано 11 Декабрь 2013 - 11:55

Цитата(Skalagrim @ 10.12.2013, 18:38) (смотреть оригинал)
Или может у кого нибудь из форумчан есть личный опыт общения с евреями (?)
У меня большой опыт общения с ними. В России я жил в кооперативном доме сотрудников университета, состав жильцов был многонационален- немцы (Гофманны, Веберы), корейцы (Кимы), меннониты (Ван-дер-Флаасы), ну и разумеется евреи. Из 6 квартир на этаже в 3 жили евреи. У меня были соседи-приятели, мои ровесники, с фамилиями Зильберман и Левин

А вот в Германии я столкнулся среди русскоязычной берлинской публики с украинскими евреями- Днепропетровск, Симферополь, Киев, Одесса. Это совершенно иные люди, совсем другой менталитет в отличии от евреев севера России. Да и сами российские евреи живущие тут (много из Питера и Москвы), украинских недолюбливают и с ними особо не тусуются
Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 10:24

Цитата(Skalagrim @ 10.12.2013, 20:38) (смотреть оригинал)
У меня есть ...опыт общения...:-):-)
Да я и сам еврей на 1/ 4 правда по деду, оицовск.Линия...
А в чем предмет спора?
Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 13:12

Цитата(kenzo @ 16.10.2015, 12:24) (смотреть оригинал)
У меня есть ...опыт общения...:-):-)
А в чем предмет спора?
А в чем предмет спора?
Да тут спора нет. Просто в различных темах (в том числе и в разделе по этно-психологии) форумчане высказывают своё мнение, которое может быть более или мение субъективным/объективным , основанном или не основанном на личном опыте. И высказываютсй не только о евреях. Несомненно "еврейский вопрос" окутан тайнами, стеротипами и т.д. , окутан более чем мнение о других, соседских народах.
Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 13:17

да и мой вопрос был в конкретном контексте, раз вы ответили , то и заметили контекст. Вопрос в отношении евреев (очевидно тут имеются евреи религиозные или сильно вросшие в традицию с высоким уровнем национального самосознания и принадлежности), очевидно "светские" и ассимилированные евреи мало отличаются во взглядах и привычках от окружающих их народов (или отличаются?).
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей