Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Balto-Slavica, форум о Восточной Европе.
Зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем нашим функциям. Зарегистрировавшись, вы сможете создавать темы, отвечать в существующих темах, получить доступ к другим разделам и многое другое. Это сообщение исчезнет после входа.
Войти Создать учётную запись
Фотография

Евреи

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
239 ответов в этой теме

andronn

andronn

Постоянный участник

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • 1 022 сообщений
  • Национальность:Украинец+Русский
  • Фенотип: Кроманьоид
  • Y-ДНК: R1a1a1g
  • Вероисповедание:Православие
Веселенькая одесская еврейская песня.

Хаим лавочку закрой - Oдесские Песни

komrad13

komrad13

Черная кость

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 462 сообщений
  • Национальность:казах
  • Фенотип: Южно-сибирский
Один в еврее понтами достал, мол евреи цивилизованные, а все их соседи "чурки", и греки по его мнению тоже "чурки". У меня что-то сомнения пошли, что всё же израильские евреи прям уж так сильно цивилизованне своих сосодей ливанцев, иорданцев, греков, турков... Хотелось разбора "цивилизованее/темнее" в сравнении с греками и турками.
Порой в спешке "глотаю" слова, так что не удивляйтесь.

Владимир296

Владимир296

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 386 сообщений
  • Национальность:русский
  • Фенотип: обычный
  • Вероисповедание:православное
Цитата(Tanasquel @ 17.12.2012, 12:05) (смотреть оригинал)
давно на Молгене была заметка что около 20% современных испанцев имеют в предках евреев
з.ы. а в новом калькуляторе 23эндми Ашкенази стоят как европейская нация с центром в Польше

Они и есть европейцы,просто раньше были верхушкой хазар и жили восточнее .В общем тут https://www.balto-sl...p...=4482&st=20 с середины подробнее

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист
Осторожно мат!

Бытовой этнический конфликт в Израиле

С помощью 10-ти слов на Иврите и 5-ти на Исконно-Русском, была внесена окончательная ясность по следующим вопросам:

- Мгновенная проверка знаний памятных дат 20-го века
- История Холокоста и 2-ой мировой войны
- Технологии приготовления средств личной гигиены нацистами
- Культурологии, этнографии, национальних традиций и особенностей ментальности народов северной Африки
- Географии, климатологии и специфики естественного воспроизводства традиционных агрокультур Марокко
- Порядка применения личных средств защиты сотрудниками служб безопасности
- Приемов управления гиперсексуальностью в условиях ограниченного круга представителей противоположного пола

http://www.youtube.c..._embedded#at=27

Мне кажется они такие же как и все smile.gif

Сообщение изменено: Ravnur, 04 Июнь 2013 - 11:36.

Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
  • Национальность:--
  • Фенотип: --
  • Y-ДНК:-
  • мтДНК:-
  • Вероисповедание:--
Цитата
Они и есть европейцы,просто раньше были верхушкой хазар и жили восточнее .В общем тут https://www.balto-sl...p...=4482&st=20 с середины подробнее

спасибо кэп, вопрос в другом, почему польша? Потому что жена Брина оттуда?smile.gif
--

komrad13

komrad13

Черная кость

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 462 сообщений
  • Национальность:казах
  • Фенотип: Южно-сибирский
Ravnur, а с кем дедок болтал - с рабом или мизрахом?!
Порой в спешке "глотаю" слова, так что не удивляйтесь.

Fruntov

Fruntov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Национальность:Ашкенази
  • Фенотип: Медитерранид (~80%)/переднеазиат (~20%)
  • Y-ДНК:J1c3
  • мтДНК:K1a1b1a
  • Вероисповедание:Религия не нужна
Цитата(komrad13 @ 20.5.2013, 17:46) (смотреть оригинал)
Один в еврее понтами достал, мол евреи цивилизованные, а все их соседи "чурки", и греки по его мнению тоже "чурки". У меня что-то сомнения пошли, что всё же израильские евреи прям уж так сильно цивилизованне своих сосодей ливанцев, иорданцев, греков, турков... Хотелось разбора "цивилизованее/темнее" в сравнении с греками и турками.

Вот вам мой примитивный разбор на основе личного опыта - коренные израильтяне (не репатрианты) в большинстве - чурки (даже IQ выше соседей-чурок всего на 1-2 пункта), выглядят как чурки и ведут себя так же. Все окружающие их арабы - тоже чурки. Виноваты в этом излишняя религиозность этих людей, соответственно они живут по устаревшим понятиям и не склонны к саморазвитию и самосовершенствованию.
Вообще весь Израиль держится на ашкеназских репатриантах - они в большинстве нерелигиозны, мыслят прогрессивно и имеют тягу к самым различным знаниям. Среди коренных такие тоже есть, но их немного, среди арабов - еще меньше. Впрочем, это и так понятно, если посмотреть, кто занимает почти все ключевые должности в стране.
Турция и Греция - светские страны, тут все более индивидуально.

P.S. Звиняйте, если кого обидел. Короче вы все поняли, что является главным тормозом развития человеческого сознания и духа.

Сообщение изменено: Fruntov, 18 Июль 2013 - 13:37.

Только массовые расстрелы могут спасти страну.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Национальность:Украинец
  • Фенотип: Западный Балтид /Понтид
  • Вероисповедание:Православный
а в США религиозные восновном ашкенази, вот например район БороПарка в Бруклине, там живёт 99% религиозных ашкенази, я бы даже сказал большенство из них не имеют передниазиатских влияний во внешности, можно даже иногда встретить чистых нордидов и балтидов в религиозной одежде и с пейсами

marush2006

marush2006

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений
  • Фенотип: понтид
http://koshak1980.li...=217452#t217452

ломехи

ломехи

пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 835 сообщений
  • Национальность:метис
  • Y-ДНК:не знаю
  • мтДНК:не знаю
  • Вероисповедание:ваттисен йăле
Цитата(marush2006 @ 31.7.2013, 15:57) (смотреть оригинал)

Мароканерский юмор про "русских Наташ,мафию и "инженеров"А на самом деле-Михаэль Лайтман родом из Витебска.А вот весь менеджмент Spasecom а-коренные израильтяне,получившие образование в США и Израиле,ни одного выходца из СНГ там нету.Кто не знает,Спейском-одна из крупнейших частных фирм в области телекоммуникаций(Амос 4 W c украинским телевидением-это их собстенность)

marush2006

marush2006

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений
Цитата(ломехи @ 31.7.2013, 19:12) (смотреть оригинал)
Мароканерский юмор про "русских Наташ,мафию и "инженеров"А на самом деле-Михаэль Лайтман родом из Витебска.А вот весь менеджмент Spasecom а-коренные израильтяне,получившие образование в США и Израиле,ни одного выходца из СНГ там нету.Кто не знает,Спейском-одна из крупнейших частных фирм в области телекоммуникаций(Амос 4 W c украинским телевидением-это их собстенность)

там вообще-то про немку smile.gif

marush2006

marush2006

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 223 сообщений

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Из «Автобиографии» видного филолога М.С. Альтмана.

«Вообще русские у евреев не считались «людьми». Русских мальчиков и девушек прозывали «шейгец» и «шикса», т.е. «нечистью»... Для русских была даже особая номенклатура: он не ел, а жрал, не пил, а впивался, не спал, а дрыхал, даже не умирал, а издыхал. У русского, конечно, не было души, душа была только у еврея... Уже будучи (в первом классе) в гимназии (ранее он учился в иудейском хедере. - В.К.), я сказал (своему отцу. - В.К.), что в прочитанном мною рассказе капитан умер, а ведь капитан не был евреем, так надо было написать «издох», а не «умер». Но отец опасливо меня предостерёг, чтобы я с такими поправками в гимназии не выступал... Христа бабушка называла не иначе, как «мамзер» ..., а когда однажды на улицах Уллы был крёстный ход и носили кресты и иконы, бабушка спешно накрыла меня платком: «чтобы твои светлые глаза не видели эту нечисть» А все книжки с рассказами о Богородице, матери Христа, она называла презрительно «матери-патери»...».

Надо сказать, что Альтман (1896 -1986) родился в городке Улла Витебской губернии, после революции успел «покомиссарить», но в 1921 году пережил глубокий внутренний переворот (в том числе от общения с Вячеславом Ивановым и Велимиром Хлебниковым), отошёл от политики, влюбился в русскую культуру, на которую и работал всю свою долгую жизнь...
Информация и цитата – из книги В.Кожинова «Правда сталинских репрессий».
--

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Администрация Ростова-на-Дону выпустила постановление, которое корректирует скандальный текст мемориальной доски, установленной в Змиевской балке.
Напомним, скандал с табличкой разразился два года назад. Еврейские организации РФ возмутило решение муниципалитета заменить памятную доску, которая семь лет находилась на территории мемориала.
Текст, утвержденный постановлением мэра от 2004 года, звучал так: «11-12 августа 1942 года здесь было уничтожено нацистами более 27 тысяч евреев. Это самый крупный в России мемориал Холокоста».
С 29 ноября 2011 года текст заменили на следующий: «Здесь, в Змиевской балке, в августе 1942 года гитлеровскими оккупантами было уничтожено более 27 тысяч мирных граждан Ростова-на-Дону и советских военнопленных». Старую мемориальную доску переместили в музейную экспозицию. Еврейские организации потребовали восстановить ее на прежнем месте. Скандал достиг федерального уровня, в регионе даже создали специальную комиссию, которая изучала все аспекты вопроса. Был и суд, который не нашел оснований для возвращения прежней мемориальной доски.
Тем не менее, межведомственная комиссия по наименованиям общественно-значимых мест, установке памятных знаков, увековечению имен выдающихся людей и памятных событий решила снова скорректировать текст мемориальной доски. Верхняя часть текста, пояснили в мэрии, останется без изменений, а идущее далее словосочетание «советских граждан» заменили на «евреев». Полностью новый текст будет звучать так:
Все новости о конфликте вокруг Змиевской балки можно найти по этой ссылке.
«Здесь, в Змиевской балке, в августе 1942 года гитлеровскими оккупантами было уничтожено более 27 тысяч мирных граждан Ростова-на-Дону и советских военнопленных. Среди убитых – представители многих национальностей. Змиевская балка – крупнейшее на территории Российской Федерации место массового уничтожения фашистскими захватчиками евреев в период Великой Отечественной
--

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Национальность:украинец
  • Y-ДНК:.
  • мтДНК:.
  • Вероисповедание:.
Вообще я удивляюсь этим ребята, как -то заглянул к Мормонам у нас в городе, так там, я вместе с другими нашими ребятами + американские коллеги нашего возраста пели песни о том, что мы будем бороться с врагами Сиона, на работе парень мне рассказывал, что ноев ковчег стал на горе Арарат, но читая курс истории Древнего Востока, понимаю, что он, все таки не так далеко и проплыл от начала своего путешествия.Вчера по забавному стечению обстоятельств, мне попалась песня Louis Armstrong Go Down Moses, мне раньше она очень нравилась, её пели на выпускном, делали постановки и т.п и теперь мне надо было её подпевать со всеми, когда пошли субтитры, я был больше чем приятно удивлен:

Go down Moses
way down in egypt land
tell all Pharaohs to
Let My People Go!

Мне кажется, что в скором будущем, нужно будет выставлять евреям счет за то, что целый мир или большинство, уже долгое время "хороводит" ихние темы, причем бесплатно.

Сообщение изменено: Yarilo, 09 Декабрь 2013 - 09:50.

Любите друг друга

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(Yarilo @ 9.12.2013, 4:49) (смотреть оригинал)
Вообще я удивляюсь этим ребята, как -то заглянул к Мормонам у нас в городе, так там, я вместе с другими нашими ребятами + американские коллеги нашего возраста пели песни о том, что мы будем бороться с врагами Сиона, на работе парень мне рассказывал, что ноев ковчег стал на горе Арарат, но читая курс истории Древнего Востока, понимаю, что он, все таки не так далеко и проплыл от начала своего путешествия.Вчера по забавному стечению обстоятельств, мне попалась песня Louis Armstrong Go Down Moses, мне раньше она очень нравилась, её пели на выпускном, делали постановки и т.п и теперь мне надо было её подпевать со всеми, когда пошли субтитры, я был больше чем приятно удивлен:

Go down Moses
way down in egypt land
tell all Pharaohs to
Let My People Go!

Мне кажется, что в скором будущем, нужно будет выставлять евреям счет за то, что целый мир или большинство, уже долгое время "хороводит" ихние темы, причем бесплатно.

эта песня не о евреях, о неграх и рабовладельцах

Tanasquel

Tanasquel

--

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 308 сообщений
Это по американскому ТВ так сказали?))
Вообще то это песня про Моисея и библейскую историю о странствиях по пустыне

Сообщение изменено: Tanasquel, 09 Декабрь 2013 - 14:55.

--

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(Tanasquel @ 9.12.2013, 9:55) (смотреть оригинал)
Это по американскому ТВ так сказали?))
Вообще то это песня про Моисея и библейскую историю о странствиях по пустыне

это негрятянская песня, они себя ставят на место евреев я так понимаю

Ravnur

Ravnur

Dryhavič

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 826 сообщений
  • Национальность:белорус
  • Фенотип: норик + зап. балтид
  • Y-ДНК:I
  • мтДНК:U5b
  • Вероисповедание:атеист
Sixteen Tons из той же серии, кстати.
Minuć u tumanie stahodździ,
I stal sparachnieje ŭščent,
A my tut byli, i my tut budziem,
Pakul isnuje hety śviet.

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
Цитата(Korsar @ 9.12.2013, 18:57) (смотреть оригинал)
это негрятянская песня, они себя ставят на место евреев я так понимаю

Понимаете, с позиции удаленного времени, уже и не видать всех аналогий, может если бы эту песню спели украинские националисты, то можно было бы сказать, что они освобождаются "вид москальского гниту", под средством этой песни, как в своё время пели негры. Но факт, остается фактом, что в далекой Украине, где уже после вытья Лепса и прочих, не понятно поёт ли это негр или белый, смотря на слова понимаешь, шо за фигня ???
Любите друг друга

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
  • Национальность:-----
  • Фенотип: --------
  • мтДНК:--
  • Вероисповедание:Смерть фашистским оккупантам!
Цитата(Tanasquel @ 6.10.2013, 22:50) (смотреть оригинал)
Из «Автобиографии» видного филолога М.С. Альтмана.

«Вообще русские у евреев не считались «людьми». ....

Интересно было бы послушать самих евреев, ведь некоторые заглайдывают на форум. Как и есть бывшая "еврейская жена". Или может у кого нибудь из форумчан есть личный опыт общения с евреями (?)

RUMALI

RUMALI

Ветеран

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5 185 сообщений
  • Национальность:Русский
  • Фенотип: Палеоевропеоид
Цитата(Skalagrim @ 10.12.2013, 21:38) (смотреть оригинал)
Интересно было бы послушать самих евреев, ведь некоторые заглайдывают на форум. Как и есть бывшая "еврейская жена". Или может у кого нибудь из форумчан есть личный опыт общения с евреями (?)

Цитата
«Вообще русские у евреев не считались «людьми»

Тут только одна поправка у евреев не только русские, но и любые неевреи не считаются людьми по крайней мере такими же как они сами.
Никогда не забывай откуда Ты, иначе в один прекрасный день забудешь - кто Ты.

Korsar

Korsar

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
Цитата(Yarilo @ 10.12.2013, 9:42) (смотреть оригинал)
Понимаете, с позиции удаленного времени, уже и не видать всех аналогий, может если бы эту песню спели украинские националисты, то можно было бы сказать, что они освобождаются "вид москальского гниту", под средством этой песни, как в своё время пели негры. Но факт, остается фактом, что в далекой Украине, где уже после вытья Лепса и прочих, не понятно поёт ли это негр или белый, смотря на слова понимаешь, шо за фигня ???

последствия принятий Авраами́ческие рели́гии

негры язычники вуду и всё такое, этого бы не спели, хотя сейчас уже всякии языческии шаманскии практики смешивают с Христианством

Yarilo

Yarilo

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 247 сообщений
Цитата(Korsar @ 10.12.2013, 22:55) (смотреть оригинал)
негры язычники вуду и всё такое, этого бы не спели, хотя сейчас уже всякии языческии шаманскии практики смешивают с Христианством

а есть примеры? хотелось бы увидеть этот трешь, только пожалуй в другой теме
Любите друг друга

Beyonder

Beyonder

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 517 сообщений
  • Национальность:.......
  • Фенотип: кром+понт
  • Вероисповедание:фантазм
Ветхозаветный этос силен в США в различных протестантских деноминациях, это еще от "Отцов основателей" и пуританизма.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(Yarilo @ 10.12.2013, 22:06) (смотреть оригинал)
а есть примеры? хотелось бы увидеть этот трешь, только пожалуй в другой теме

Да вроде о вуду и т.п. и его популярности общеизвестно

exorcio

exorcio

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 623 сообщений
  • Национальность:немец
  • Фенотип: Nordocromagnid
  • Вероисповедание:лютеранство
Цитата(Skalagrim @ 10.12.2013, 18:38) (смотреть оригинал)
Или может у кого нибудь из форумчан есть личный опыт общения с евреями (?)

У меня большой опыт общения с ними. В России я жил в кооперативном доме сотрудников университета, состав жильцов был многонационален- немцы (Гофманны, Веберы), корейцы (Кимы), меннониты (Ван-дер-Флаасы), ну и разумеется евреи. Из 6 квартир на этаже в 3 жили евреи. У меня были соседи-приятели, мои ровесники, с фамилиями Зильберман и Левин smile.gif Да и среди однокурсников тоже хватало
А вот в Германии я столкнулся среди русскоязычной берлинской публики с украинскими евреями- Днепропетровск, Симферополь, Киев, Одесса. Это совершенно иные люди, совсем другой менталитет в отличии от евреев севера России. Да и сами российские евреи живущие тут (много из Питера и Москвы), украинских недолюбливают и с ними особо не тусуются

kenzo

kenzo

Новичок

• Новые пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Фенотип: караим
  • Вероисповедание:иудей
Цитата(Skalagrim @ 10.12.2013, 20:38) (смотреть оригинал)

У меня есть ...опыт общения...:-):-)

Да я и сам еврей на 1/ 4 правда по деду, оицовск.Линия...

А в чем предмет спора?

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
Цитата(kenzo @ 16.10.2015, 12:24) (смотреть оригинал)
У меня есть ...опыт общения...:-):-)

Да я и сам еврей на 1/ 4 правда по деду, оицовск.Линия...

А в чем предмет спора?

Да тут спора нет. Просто в различных темах (в том числе и в разделе по этно-психологии) форумчане высказывают своё мнение, которое может быть более или мение субъективным/объективным , основанном или не основанном на личном опыте. И высказываютсй не только о евреях. Несомненно "еврейский вопрос" окутан тайнами, стеротипами и т.д. , окутан более чем мнение о других, соседских народах.

Skalagrim

Skalagrim

Nobody

• Супермодераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 23 855 сообщений
да и мой вопрос был в конкретном контексте, раз вы ответили , то и заметили контекст. Вопрос в отношении евреев (очевидно тут имеются евреи религиозные или сильно вросшие в традицию с высоким уровнем национального самосознания и принадлежности), очевидно "светские" и ассимилированные евреи мало отличаются во взглядах и привычках от окружающих их народов (или отличаются?).

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей